Гричанова Наталья : другие произведения.

Проблемы молодёжи. О посещении врача-гинеколога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ирина Николаевна Ткаченко - практикующий врач ЦРБ. Закончила Кубанский Государственный медицинский университет, по специальности лечебное дело, проходила курс врачей-акушеров в ординатуре. В настоящее время занимается проблемами молодёжи, планированием семьи, проводит операции в родильном отделении больницы.
  Как врач, уделяющий особое внимание психологии личности, правильному развитию подросткового организма, профилактическим мерам различного характера, она часто посещает школы и беседует с учащимися старших классов, задающими вопросы, на которые порой учителя и родители не могут дать правильного компетентного ответа.
  "В наше время, посещение подросткового врача-гинеколога, - говорит Ирина Николаевна,- трактуется как негативное явление. Считается, если девушка идет к такому врачу, то она: либо больная, либо беременная. Это неправильно, у подростков, например, в период формирования организма могут быть гормональные сбои в организме, и консультироваться в данном случае следует только с врачом".
  Основной проблемой современной молодежи России является ранняя беременность. В том случае, если в родильное отделение поступает несовершеннолетняя девушка, врач обязан довести эту информацию до сведения прокуратуры. Юноша, несущий ответственность за беременную несовершеннолетнюю, как правило, подвергается уголовному наказанию вне зависимости от чувств, существующих между подростками, их совместному проживанию или уверениям родителей. Обычно, даже если девушка физически развита, психологически стать матерью она не готова. До 15 лет роды несовершеннолетних проходят в Краснодаре.
  Известно, что на сегодняшний день, по статистическим данным среди девушек больше курящих, чем среди юношей. Причем, начиная брать сигарету в раннем возрасте, в более поздний период люди уже не с состоянии отказаться от столь пагубной привычки. У курящих подростков наблюдаются заболевания желудка, кожа приобретает неприятный цвет, желтеют зубы. А все девушки и юноши хотят быть красивыми, нравиться своим любимым. Организм курящего человека стареет на несколько лет раньше и уже в двадцать лет девушка может выглядеть тридцатилетней. Курящие молодые матери, употребляющие алкоголь, губят в большей степени здоровье своего ребенка. Дети, злоупотребляющих алкоголем и никотином, начинают позже говорить. Если в детском саду другие дети будут быстро учить стихи и спать спокойно в своих кроватках, то дети выпивающих родителей растут нервными, раздражительными и практически необучаемыми. А здоровье ребенка должно быть главным составляющим в жизни любого родителя.
  В современном обществе молодые люди, как правило, сталкиваются с большим количеством противоречивой информации в области, касающейся полового развития. Эта информация может быть получена из средств массовой информации, различных телепрограмм, книг сомнительного содержания, непросвещенных подруг и т.д. Нередко подростки также натыкаются на непонимание со стороны взрослых, которые смешивают взаимоотношения молодых людей с грязным развратом. Все это приводит к тому, что у молодого поколения формируется неправильное восприятие реальности, что приводит в дальнейшем к психологическим проблемам в будущей семейной жизни.
  Ирина Николаевна, в случае возникновения у юношей и девушек вопросов, касающихся развития подросткового организма, рекомендует, обращаться к ней или в ЦРБ, потому что общение и правильное половое воспитание является показателем уровня культуры нашего общества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"