Викторовна Александра : другие произведения.

Трезвый расчет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безусловно, их жаль. Хотя, возможен был и более созидательный исход. К чему, я искренне рекомендую вам стремится!

  Предстояли долгие месяцы разлуки. Разлуки, огромной и по сроку, и по территории. Осознать это было не очень сложно, однако окончание каждого следующего периода ожидания отодвигало мифическую встречу на неопределенное время.
  Любовь стерпит все! И разлука порой лишь проявляет истинные чувства.
  Хотя порой, ты и не до конца можешь определить название тех процессов, что происходят внутри твоего сознания. Долгая разлука порождает каскад мыслей, и со временем ожидания приобретают глубокий смысл, порой основанный на субъективной реальности.
  Вначале Она лишь иногда вспоминала о нем. Редко-редко! Да и то в связи с воспоминаниями о прошлом. Жизнь была достаточно динамичной, и физически не было избытка времени для мыслей о Нем. К тому же, и встреча в скором времени не ожидалась.
  Затем жизнь вошла в достаточно размеренный ритм. События, выходящие за круг обыденности, были скорее раздражающим фактором, нежели приятным дополнением будней. И мысли о встречи приобретали все более красочный характер, связанные с поворотом мыслей во многообещающее русло.
  Постепенно мысли о встречи превратились в навязчивую идею, затмевающую не очень яркую, но достаточно доброжелательную реальность.
  Позже окружающая реальность была полностью поглощена мыслями о едва возможной встрече.
  Теперь, и вовсе, в ее голове жила единственная мыль. Встреча необходима!
  
  
  Встреча состоялась. Как облако, проплывшее по небесной глади.
  Множество дней начинались и заканчивались мыслями и надеждами о встрече. Все душевные силы были приложены к радостному дожитию до этого события. Вследствие чего, и образ субъекта встречи был идеализирован полностью. В дальнейшем, это привело к полному краху зарождавшейся совместной жизни и строительству систем взаимодополняющих взглядов друг друга. Произошло это вследствие сильного дисбаланса между имеющимся в сознании и ожидавшимся в реальности.
  Итог. Потрачены годы. Сломаны судьбы окружающих и желающих создать союзы с героями рассказа. Исковерканы жизненные пути двоих, жаждущих встречи. Снижена жизненная выносливость. Увеличена неудовлетворенность жизнью. Стерты представления о будущем. Отсутствие видения счастливой жизни.
  Возможно, они и не заслужили порицаний в свой адрес. Однако, частенько трезвый расчет - залог успеха в будущем не только в профессиональной сфере, но и в личной жизни. Ведь, правильно сложенная мозаика априори радует взор собравшего ее, принося с собой и удовлетворенность от сделанного собственными руками, и душевную радость от достигнутого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"