Обищенко В.В. : другие произведения.

Бульварное чтиво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он нервно ходил по коридору, из угла в угол. Чашка кофе уже не обжигала пальцы. Шел третий час операции.
  Позади скрипнула дверь, он обернулся. Из операционной вышел врач, немолодой уже человек, с сединою на висках и усталым взглядом.
  - Я сожалею, но она умерла. Мы ничего не смогли сделать, раны были слишком серьезными... Вы знали ее?
  - Н-нет, - неуверенно проговорил человек, я не знал эту девушку... Она выехала прямо передо мной, все произошло так быстро...
  - Понимаю... Её звали Елена... Красивое имя, благородное... Ну Вы пожалуй идите, мы сами будем искать родственников... Вы уже ничем не поможете.
  - Д-да, конечено, я уйду сейчас. Доктор, скажите, а я... я могу взглянуть на неё?
  - Вообще-то это не принято, да и зрелище не из приятных, - начал было врач, но, увидев лицо мужчины, осекся. - Ну проходите, если это вам нужно.
  Он зашел в операционную. На столе, лежало тело, накрытое простыней. Он откинул ткань и увидел ее лицо. Мертвенно бледное, оно не потеряло ни капли своей красоты... Всем своим существом он чувствовал, что что-то забыл. Что-то очень важное и нужное. Но вспомнить не мог...
  Он вернул простыню на место и вышел, кивнув доктору на прощание... Делать в больнице ему было уже нечего...
  А вечером он не смог поехать на машине. Просто побоялся сесть за руль и выехать на дорогу. Он взял припасенный на работе зонтик и пошел отрешенно бродить по питерским улицам... Незаметно для себя он вышел на набережную. Свинцово-серое осеннее небо отражалось в воде, телевизионная вышка на том берегу Невы светилась огнями словно новогодняя ёлка, дул ветер... Он не чувствовал ничего этого и ничего не замечал... То странное ощущение, что пришло к нему в больнице, не покидало его... "Елена, Елена... Я не поню никого с таким именем... Почему это меня так волнует... Почему меня волнует именно имя..." - думал он про себя... Но ответов не находил и шел дальше...
  Неожиданно он остановился и посмотрел вокруг. Это место было хорошо знакому любому петербуржцу: стадион Петровский, Юбилейный - почти центр. "Надо же сколько я прошел" - подумал он. И неожиданно понял, что он знает, что делать дальше и как поступить.
  А потом было такси, и Пулково, и два часа полета, и уже Борисполь, и поездка по таким знакомым улицам и проспектам, и шумный центр, и тихий Подол, и сонная Оболонь, и цветы в ларьке, и лифт, и звонок в дверь, и легкое и красивое её "Кто там?". И одна лишь фраза, понятная им двоим: "Я приехал к той, которая забыла, как выглядит снег..."
  
  - А ты представляешь, что учудил наш Кир?
  - Кир?
  - Ну да, ты его видел, такой забитый очкарик из отдела планирования, вечно носит штопаные мантии... Так вот, он готовил план одного человека, хотел добиться повышения. План должен был стать его триумфом, он продумал всё до мелочей, почти криминальная история, представляешь? Парень, его подопечный, должен был встретить девушку, у них там начались бы шуры-муры, а потом она исчезла...
  - Совсем???
  - Ага, в неизвестном направлении... А через месяц этот горе-любовник, врезается в её машину и она погибает. Парень, естественно, в полном отчаянии, идет и топится в Неве... Как тебя сюжетец?
  - Мда... И придет же такое в голову... Хотя если почитать земные книжки, станет непонятно кто у кого списывает... Вроде они у нас, а с другой стороны уже мы у них...
  - Да это ладно... Это еще не все. Кир берет этот план и отправляет на проверку. Сам потирает руки и целый день ходит по отделу с таким видом, как будто он уже главный. А назавтра план возвращается... Да не один, а вместе с комиссией.
  - С комиссией? Так-так и что же дальше?
  - А то, что с этим парнем оказывается поработали в отделе памяти, а Кир не предоставил вовремя план. И парень этот девушку уже не помнит, стерли воспоминания. В итоге, девушка умерла, как и положено, а парень мечется ничего не понимающий. Комиссия рвет план на части, Кира выгоняют вон. А начальник наш до сих пор бушует и на всех рычит...
  - Да, это он может... Слушай? А что с парнем-то стало?
  - С каким парнем?
  - Ну с этим, которого Кир планировал...
  - Ааа, с этим... Да его отдали Глен... Ты же знаешь, она у нас романтик и любитель счастливых концов. Думаю, он уже встретил девушку своей мечты и скоро они поженятся... И детей будет не меньше трех, запомни мои слова...Черт! Извини, шеф вызывает... Не меньше трех, слышишь! - Да-да... Беги, беги... Не меньше трёх, ну надо же... Схожу-ка я к Глен, пусть поменяет трех на двух.. Должен же я когда-то оказаться прав...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"