Обито Учиха : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конфликт.
  
  Сео
  
  Корабль вышел в море. С тех пор прошло три дня. Все это время было относительно спокойно. День сопровождался солнечным, немного прохладным воздухом. На протяжении прибывания на корабле, я получше познакомился с командой и капитаном. От них я услышал много интересных историй, а также таких о которых я не слышал даже от отца. Множество легенд о знаменитых пиратах, капитанах, мифических созданий, которые могут обитать в этих водах. Время проведенное с ними не было потрачено впустую. Кроме этого многим из матросов я помогал с их работой на судне: перетащить груз, перетянуть тросы, поднять паруса, настроить боевые орудия на случай нападения, хоть и Мотои-сан сказал, что маршрут безопасен, осторожность капитана корабля по выдавшего многое, не помешает.
  
  Пожалуй все это было единственным развлечением для меня, в отличии от Рена, который кажется всегда раздражен и чем-то обеспокоен. Когда я спросил его об этом, он сказал мне, что тот парень -Тобирама, его настоящее имя, уже три дня не выходил из своей каюты, не отзывался и не реагировал на крики. Как я понял большинство думали, что он просто устал с дороги и отдыхает, поэтому не пытались вламываться к нему в комнату, восприняв все как в порядке вещей. Но Рену так не казалось, именно этим он был обеспокоен, его терзали сомнения насчет его дружелюбных намерений, касательно Наоми. Решив оставить его в одиночестве со своими мыслями, я решил сам побольше об этом узнать. И в первую очередь решил самолично проведать Тобираму. Дойдя до его комнаты, я постучал в дверь, но безуспешно, казалось он не слышал меня. Подергав за дверную ручку, дверь была заперта. После этого я решил узнать мнения других и отправился искать отца, Мотои-сана и Рейму-сана. Нашел их в столовой обсуждающих нынешнюю политику и о том, что происходило в Деревни Скрытого Тумана. Из этой темы я понял, только то, что на материке происходили нападения на караваны торговцев неизвестными бандитами и наемниками, отец забеспокоился по этому поводу, но Мотои-сан уверял его, что нет причин для беспокойства, так как проблема практически решена благодаря АНБУ деревни. Немного подождав пока они закончат, я расспросил их о интересующим мне человеке. Из их доводов мне удалось узнать, что все это связано с его пребыванием в Стране Риса, тогда когда он временно покинул нас, сославшись на какие-то срочные дела. Хотя Мотои-сан был немного озадачен тем фактом, ведь про ту страну шли не добрые слухи, но Рейму-сан сумел его переубедить.
  
  Поблагодарив их за то, что они развеяли мои сомнения, я побрёл в свою каюту все еще думая над тем, что Рен мог оказаться прав в том, насчет Тобирами отправившегося с нами неспроста. Но не дойдя до нее, услышал голоса доносящиеся из каюты напротив моей. Это была как раз таки комната Рена. Приблизившись к двери, услышал чей-то спор, судя по ним это были Наоми и Рен.
  
  - Рен, почему ты не доверяешь Тобираме? - голосил голос сестры.
  
  - Да он обманывает тебя сестра, неужто ты думаешь, что он отправился с нами просто так? Он шиноби - отступник, нельзя знать, что у него на уме. Он может быть опасен. - запричитал Рен.
  
  - С чего ты так решил? Я же рассказала тебе его историю.... неужели ты не понимаешь? - продолжала упорствовать девушка.
  
  - А ты не подумала, что это могло быть ложью? - не отставал от нее самурай.
  
  - Но... он помог нам тогда. Разве тот, кто хотел бы мне навредить, сделал бы что-то подобное?
  
  - Эхх... и все же, ты еще так наивна Наоми. - не выдержал Рен.
  
  - Но раз я такая наивная, то и слушать больше ничего не желаю. - обиделась куноичи, развернувшись и направившись к двери.
  
  Сео стоявший за дверью, резко отклонился в сторону и замер. Девушка вышедшая из комнаты, не замечая младшего брата, что стоял с другой стороны, хлопнула дверью и направилась к своей каюте, в противоположную сторону.
  
  Постояв несколько минут и подождав пока сестра скроется за поворотом, Сео отворив дверь, проскользнул внутрь.
  
  - Что случилось, нисан? - задал вопрос младший брат, на который уже знал ответ.
  
  - Мы с Наоми поспорили из-за этого Тобирами. - выделил имя шиноби Рен.
  
  - Ты думаешь, что он может быть шпионом? - предположил Сео.
  
  - Такой вероятности упускать нельзя. Он определенно здесь неспроста, с какой-то целью. Его история выглядит не правдоподобной. - раздумывал старший брат.
  
  - Мы вряд ли сможем выяснить наверняка, брат. Но есть кое-что, что мы можем сделать. - с улыбкой ответил Сео.
  
  Рен своим взглядом показал, что готов слушать.
  
  - Почему бы нам не попробовать рассорить их. Заодно и выясним насколько правдива его история. Если эта ложь, он не будет особо беспокоится по этому поводу, а если правда, то шаг за шагом это приведет к разрыву их дружеских отношений. - начал представлять младший сын.
  
  - Что ты задумал?
  
  - Мне понадобиться твоя помощь брат. Слушай... - начал рассказывать свой план Сео.
  
  - Думаешь такая подлянка сработает? Он же не какой-то... - начал Рен, но его перебил младший брат:
  
  - Я и не говорил, что это сработает, она лишь заставит его усомниться в ней, если все так как я предполагал.
  
  
  ***
  
  Сео
  
  На все про все ушло несколько дней. Но теперь благодаря мне и брату, почти весь корабль знает об истории Тобирами. Кроме того я сделал все, чтобы все ниточки вели к Наоми. И к нашему счастью, все прошло как по маслу. Тобирама повелся и навел шороху на корабле. Он был зол, для этого не нужно даже было быть сенсором. А значит его история, если не настоящая, то отчасти правда, иначе так бы он не реагировал. Его немой вопрос не обошел и меня. На секунду мне даже показалось, что он раскрыл меня, но наваждение быстро развеялось и сохранив лицо я "честно" ответил на его вопрос. Дальше его и Наоми должен был ждать откровенный разговор.
  
  - Не сработало. - сказал смурной Рен.
  
  - Эта было лишь шагом брат, теперь между ними не будет таких отношений как раньше, если он хочет сохранить свои тайны, то может вскоре покинет нас. Нужно время, потерпи! Мы скоро прибываем в гавань, тогда решим, что делать дальше.
  
  - Ладно. Только не знаю почему, но мне кажется мы предаем сестру. - неуверенно молвил старший брат.
  
  - Не беспокойся, это все ради её блага. Мы же не хотим, чтобы все было как тогда. Лучше так, нежели сомневаться в его намерениях и врать Наоми снова. - грустно закончил Сео.
  
  - Ты прав. Я не забыл о том бремени, что навалилось на тебя тогда. Поэтому поддержу тебя в любом твоем выборе. - сказал Рен, подойдя к брату и кладя ему на плечо руку.
  
  Сео улыбнувшись брату и вместе с ним вышёл из каюты. Поднимаясь на верхнюю палубу братья, вместе с другими членами экипажа и пассажирами лицезрели, красивый закат солнца, ознаменовавшего приближение вечера за остров, до которого оставалось всего ничего.
  
  - Чтож видимо на этом наша поездка заканчивается. Был рад иметь с вами дело. - пожимал Мотои руку старому самураю. - На выходе из гавани вас встретит личная охрана госпожи Мизукаге. Но и на этом мы с вами расстанемся.
  
  - Я тоже благодарен вам, что помогли и сопроводили нас. - молвил Хиромото.
  
  - Был рад вашей компании и помощи на корабле хлопцы. Жаль, что наши пути расходятся так скоро. Желаю вам удачи. Уверен, вы станете выдающимися самураями и о вас сложат песни и легенды. - благодарил и восхлавлял сыновей старика капитан, пожимая им обоим руки.
  
  - Да, спасибо! Вы сильно преувеличиваете наше мастерство! - отвечали ему Сео и Рен.
  
  Когда корабль причалил все направились в сторону гавани, но остановившись Сео посмотрел назад. Человек в маске которого он опасался стоял на месте, договаривая с Рейму. Закончив разговор, он повернулся по направлению к гавани, не замечая Сео стоявшего сбоку от небольшого деревянного мостика что разделял сушу от шхуны. Младшему сыну старого самураю хватило всего секунды, дабы увидеть мелькнувший красный глаз в одном отверстии для глаза черно-серой маски, чтобы его сердце забилось чаще и волосы стали дыбом. То что он увидел поразило его настолько, что он не смог сдвинуться с места и с каждым шагом шиноби его сердце уходило в пятки. Перейдя деревянный мостик человек в маске остановился рядом с самураем, застывшем словно статуя. Поворачивая к нему голову, что казалось самураю вечностью, отступник молвил:
  
  - Чего вылупился? Какие-то проблемы? Если у самураев принята забота об окружающих и ты беспокоишься, что я мог потеряться, то ты мог бы меня и не ждать. Пойдем, а то твоя семейка забеспокоиться. - сказал Тобирама, проходя мимо остолбеневшего Сео, что наконец решил последовать совету странного шиноби.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"