Обкуренный Философ : другие произведения.

Телега Љ 538

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Телега № 538.
  
   Воспарение мысли. Рекомендовано к прочтению после основательной медитации.
  
   Случается, что человек предвидит последующие события. Если посмотреть на предмет глубже, мы выясним, что такое предвидение имеет место почти всегда.
   С существенной долей вероятности можно предположить, что этот процесс происходит абсолютно каждый раз и является непременным условием совершения события.
   То есть, человек, предвидящий событие, на самом деле, и вызывает силы, приводящие к его к совершению.
   Тогда, если перейти на отношения между людьми, допустимо сделать вывод, что в любом человеческом поступке присутствуют два субъекта: волеизъявитель, который заставляет другую сторону совершить данный поступок, и исполнитель, принуждаемый его совершить.
   При этом исполнитель не желает совершать указанное действие и оказывает сопротивление волеизъявителю, заранее чувствуя, впрочем, полную его безнадёжность.
   Волеизъявитель, напротив, абсолютно уверен в том, что действие произойдёт, и произошло бы даже без его участия.
   Но продолжает прилагать усилия, направленные на принуждение исполнителя к совершению поступка, дабы не нарушать естественный порядок вещей.
   И даже старается внушить исполнителю уверенность в том, что сам не влияет на совершение события и даже не предполагает как о возможности его совершения, так и своей способности на этот процесс влиять.
   Так он поступает, стремясь не допустить возможности со стороны исполнителя догадаться о рассматриваемом нами скрытом механизме отношений между людьми.
   Хотя, зачем это ему нужно - совсем уже непонятно.
   Ведь исполнитель, даже зная обо всём вышеизложенном,
   по-прежнему не будет иметь возможности как-либо повлиять на конечный результат.
   А, следовательно, и в дальнейшем вынужден будет осуществлять функции всё того же исполнителя.
   Далее, делаем вывод, что все люди чётко и однозначно разделены на всё те же две категории: волеизъявители и исполнители.
   Более того, человек от рождения принадлежит к одной из указанных категории и никакими силами не может перейти из одной категории в другую.
   Причём, большинство людей, (а, может быть, и все люди) знает, или подсознательно догадывается, к какой из категорий они принадлежат.
   Отсюда следует, что волеизъявитель так же, как и исполнитель, вынужден делать то, что предписано ему законами природы - принуждать исполнителя действовать в соответствии со своим волеизъявлением.
   Здесь мы приходим уже к полному, мозгоотшибающему абсурду.
   Каковой вывод полностью опровергает все подробно изложенные выше теоретические построения.
   А, в общем-то, какая в ... разница?!
   Всё равно этот грёбаный мир невозможно изменить!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"