Облако А.В. : другие произведения.

Эскиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка выполненная карандашом на пожелтевшем холсте...

   ...Зима. Вечер. В тумане заснеженного парка горят бледным желтым светом фонари. Сурово смотрят старые, умудренные опытом, вековые дубы. С неба валит белый пушистый снег. Изредка налетает пронизывающий ветер, пытающийся сбить с ног запоздавшего прохо-жего. Снежинки, беззаботно водившие хоровод, вдруг внезапно пре-вращаются в армию мелкого снега, который слепит глаза и покрывает серебром ресницы. Все еще холодно, но уже чувствуется скорое приближение весны. Откуда-то издалека доносятся еле-слышные, завараживающие звуки музыки. Вальс...
   Вдалеке, по извилистой аллее, идут два человека, еле различимых за стеной снега. Вот ветер ненадолго стихает, и появляется закутанный в синий шарф молодой человек. Лица не видно. Рядом, прячась за ним от порывов ветра, бодро шагает молодая девушка, лет семнадцати. На голову наброшен капюшон с пушистой окантовкой. Веселые рыжие струйки волос спускаются по ее лбу. Слегка опущенные вниз ресницы пытаются скрыть большие зеленые и по-мальчишески озорные глаза. Вновь разыгравшийся ветер уносит ненужные обрыывки фраз. Мо-лодой человек закрывает девушку спиной от внезапно налетевшего урагана. Она кладет свой руки ему на грудь, он чувствует ее теплое дыхание на своей щеке, и медленно целует его в нос. Но он не отпускает ее, они смотрят друг на друга, их глаза встречаются, и губы соединяются первым в их жизне поцелуем. Нежное и сладкое прикосновение кажется вечностью, хотя и длится в течении нескольких секунд...
   Суровое дыхание природы затихает так же внезапно как и появилось. Снова падает снег, медленно покрывая все вокруг пушистым пуховым одеялом. В парке не души. Откуда-то издалека доносятся еле слышные звуки музыки. Горят, словно встречая ночь, фонари. В конце аллеи виднеются силуэты идущих рука об руку людей. Еще минута, и они бесследно исчезают, скрываясь за снежной пеленой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"