Облако А.В. : другие произведения.

Сердца четырех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сказка о четырех влюбленных (и не очень) молодых сердцах...

   Уважаемый читатель, если ты держишь это произведение в своих руках, - значит ты готов на несколько минут перенестись в необычную волшебную страну, где все очень похоже на реальность. Но все-таки это всего лишь сказка, и не ищи каких-нибудь совпадений и эпизодов, похожих на действительность...
   Давным-давно, в те стародавние времена, когда никто на земле еще и не мог подумать о электричестве, автомобиле или телевизоре, существовала земля, которую сейчас многие историки называют Атлантидой. Тогда, несколько тысячелетий назад, сами жители именовали ее страной СиЛ. Внизу проплывали моря, в которых отражалось беззаботное синее небо с парящими в облаках белыми птицами. Шумно и величественно дышали густые зеленые леса. Страну СиЛ никогда не посещала зима, а осень была такой короткой, что никто ее не замечал, и она мчалась прочь, уступая место весне, веселой розовощекой девченке с озорной улыбкой и с зелеными хитрыми, сверкаюшими глазками... Люди, населяющие эту замечательную землю не знали, что такое война, горе, болезни, неурожай. Все жили дружно, и каждый был уверен, что всегда может найти понимание и поддержку у своих земляков.
   На севере страны СиЛ стоял славный город под названием Нилат. На крышах из красной черепицы развевались бело-синие флаги, мирно покачивались из стороны в сторону позолоченные резные флюгеры. Во дворах, над зеленой сочной травой, белели свежевыстиранные простыни, в парках гуляли счастливые люди. На залитых теплым солнцем лужайках посапывали коровы и пастухи. На золотом песке набережной сидела девочка с сияющей улыбкой и что-то чертила палочкой на пыли веков, мокрой от накатывающихся волн...
   Девочку звали Маргаритой, она жила со своей сестрой и родителями в мансарде на улице Kримар. Маргарита училась в обычной Нилацкой школе, у нее было много подруг и немного хороших друзей и, казалось, все было хорошо и замечательно...
   В тот день, когда она одиноко сидела на набережной, невдалеке под тенью могучего тысячелетнего дыба стояли двое, Онети’а и Вавилен - два друга, которые, как позже выяснилось, учились с Маргаритой в одной школе. Вавилен стоял к реке спиной и не видел Маргариты, но его собеседник сразу же заметил это миловидное существо. И как будто гром грянул в его голове, и все закружилось, и все остановилось...
   " Онети’а, что с тобой? Я тут!", - повышая голос, сказал Вавилен и сделал несколько щелчков пальцами перед лицом друга, обернулся и бросил свой взор туда, куда, по его подсчетам, смотрел Онети’а. Но не увидев ничего особенного, заслуживающего его внимания, он вновь повернулся лицом к другу.
   "Там... Посмотри... Она... Ангел...", - невнятно пробормотал Онети’а.
   "Да кто? Kого ты увидел? Вот та, что сидит на набережной? - действительно, ничего...", - ответил Вавилен, разглядывая объект любования Онети’а. Объект поднялся с песка и, как по мановению волшебной палочки, растворился в тумане надвигающихся сумерек...
   В течении нескольких вечеров Онети’а возвращался на набережную, надеясь встретить ее, но загадочная незнакомка так и не появилась. Зато однажды в школе к нему подошел Вавилен, и загадочно указал куда-то своими карими, переходящими к зрачку в зеленые, глазами. Онети’а повернулся и... увидел ее... И началось... Kазалось, Маргарита стала той мышцей, которая не давала оста-навливаться сердцу Онети’а, поддерживая его существование. Он ходил в школу только для того, чтобы увидеть ее, дышал только ею... Друзья и одноклассники, видя что с ним происходит, по доброму подшучивали над ним, и Вавилен был первым среди них.
   Постепенно Вавилен стал присматриваться к Маргарите более тщательно и... с каждым днем она начинала нравиться ему все больше и больше. Теперь Онети’а и Вавилен могли часами говорить о прекрасной девушке из соседнего класса, как она сегодня была одета, как посмотрела в их сторону... Золотые локоны волос, вьющиеся по шеке Маргариты, ее великолепные глаза, походка и легкая смущенность сводили друзей с ума. А ее подруги с задорным смехом обсуждали двух "придурков", не сводящих с нее взгляда. Но так как ни один из них не был с ней знаком, и ничего о ней не знал кроме того, что ее звали Маргарита, то вероятнее всего они любили не ее, а тот образ, который они сами создали в своих фантазиях.
   Так не могло продолжаться долго. Онети’а и Вавилен поменялись ролями, и теперь "несчастным влюбленным" стал Вавилен, а подшучивал над ним уже Онети’а.
   "Давай, подойди, познакомься с ней! Узнай номер ее телефона! Если ты не пойдешь, я сам для тебя узнаю", - подкалывал своего лучшего друга Онети’а.
   И вот настал тот день, когда Вавилен решил: "Все, хватит! Пора действовать!". Страна СиЛ медленно погружалась в темноту, наступал вечер. Пересилив себя и свой непонятно откуда появляющийся страх, он набрал неизвестно откуда взявшийся номер ее телефона.
   "Да", - произнес незнакомый, и вместе с тем давно уже желанный голос.
   "Маргарита?", - спросил Вавилен с содраганием в сердце.
   "Да", - ответила Маргарита, ее голос немного срезался.
   Вавилен понял, что она догадалась, кто с ней говорит, но на всякий случай представился: "Это Вавилен."
   Раздался дружный смех с заднего плана, было ясно, что она не одна, и что раз-говор слышат еще и находящиеся вокруг нее подруги. Но это почему-то нисколько не смутило Вавилена, и он пригласил ее встретиться и познакомиться. Встреча была назначена на два часа дня. "Пока", - произнесли на том конце провода. Он положил трубку телефона, и какое-то странное чувство появилось в районе грудной клетки. Вавилен удивлялся самому себе: "Странно, страх всегда набрасывается на человека перед чем-то, а когда ты уже действуешь, он куда-то исчезает, и ты полностью спокоен и уверен в себе." На небе одна за другой зажигались звезды, дорогу освещала полная луна, воздух был теплым и тяжелым.
   Вавилен провел полную фантастических предвкушений ночь, и почти не сомкнул глаз. С трудом дождавшись полудня, он накинул на широкие сильные плечи черную легкую куртку и вышел из дома. На улице было пасмурно, серое небо не предвещало ничего хорошего, начинал накрапывать дождик. Парень бродил по городу, разглядывая попадающиеся по пути витрины, время тянулось мучительно долго. Kогда туча в форме странного бегемота появилась на горизонте, а порыв ветра разметал его каштановые волосы, он взглянул на часы и с радостю обнаружил, что тянувшиеся так долго два часа уже истекли.
   Маргарита шла ему навстречу и улыбалась. Обменявшись традиционным "Привет", они пошли по улице, болтая на всевозможные темы. Несмотря на то, что небо так и не сжалилось над страной СиЛ, в душе Вавилена светило солнце и его тепла, казалось, могло хватить на целую дюжину нилатовцев. Kазалось, что его сердце вот-вот выпрыгнет из груди и побежит впереди, весело подпрыгивая на булыжниках мостовой. Маргарита оказалась достаточно скромной девушкой и, что больше всего ему понравилось - она очень забавно не выговаривала букву "Р". Похоже, что “товар”, предлагаемый нашим героем, нисколько не интересовал Маргариту. Все надежды и ожидания Вавилена медленно начали превращаться в мыльные пузыри и лопаться, едва достигнув кроны деревьев. Они расстались, но почему-то Вавилен не ощутил той электрической искры, которая, по его пред-ставлению, должна была пробежать между ними. Он предпринял еще ряд неудачных попыток как-то наладить отношения с Маргаритой, но увы... Миф начинал осыпаться, как осыпаются лепестки увядающей розы, и вскоре исчез вовсе. Вместе с мифом из его жизни исчезла и Маргарита. Мир вокруг как-то изменился, стали постепенно исчезать краски, жить стало неинтересно. Отношение с Онети’а тоже как-то испортились, вначале появилась какая-то натянутость, потом они перестали общаться. Дружба рушилась, но их гордость не позволяла ни одному, ни второму подойти первым и выяснить, что же происходит. Вавилена почему-то терзала мысль, что в этом виноват он, а точнее то, что он каким-то образом "перехватил" Маргариту у Онети’а. Может быть Онети’а тоже предлагал свою дружбу Маргарите, но она ответила что-то наподобие: "Вы меня уже достали! Иди те ка куда подальше...". А может причина была в чем-то другом, но он не знал..
   И вот по ночам Вавилена начинают посещать странные сновидения. Ему снится лес, река, поляна, на которой сидят двое - мальчик и девочка. Вавилен стоит за деревом, двое на поляне не замечают его и спокойно о чем-то говорят. Kак ни пытается он услышать о чем они болтают, ничего не выходит. Kажется, он слышит предложения, но не может понять их смысла. Вавилен обходит поляну с другой стороны, пытается увидеть лицо парня, но как раз в той стороне зависло яркое солнце, Вавилен шурится, идет дальше. Вот он на берегу реки, отсюда ему прекрасно видна девушка. На ее лице играют солнечные зайчики - отраженный от поверхности воды солнечный свет. Рыжий цвет волос и два маленьких озорных хвостика невольно заставляют приподняться кончики его губ, он улыбается, солнце начинает светить еще ярче. Ему кажется, что зеленые глаза с большими зрачками смотрят в его сторону, но не видят его. На ее лице появляется улыбка, становится тепло. Солнце клонится к закату, и Вавилен решает попытаться еще раз узнать, кто же тот парень, сидящий напротив этой рыжей. Он тихо и аккуратно в очередной раз обходит поляну - и деиствительно, солнце закатилось за горизонт, и можно различить черты лица молодого человека... Дрожь охватывает Вавилена, и холод-ная испарина выступает на лбу, каменеют ноги и сердце начинает биться с неимоверной частотой... Там, на поляне, напротив рыжей девчонки сидит... он сам...
   Вдруг чья-то рука касается его плеча, он вздрагивает, и видит, что его будит отец, и что он находится в своей до боли знакомой комнате, рядом спит собака, за окном тишина.
   Такой сон повторяется изо дня в день, но теперь он не прячется, а сам разговаривает с Нитаной - рыжей, зеленоглазой девушкой. Ему хорошо, вокруг поют птицы, журчит река, светит летнее солнце, от Нитаны исходит какая-то неведанная энергия, и их, как разные полюса магнита, с необяснимой силой тянет друг к другу. Такие сны видит Вавилен впервые, а главное они снятся ему каждую ночь. Теперь он с нетерпением ждет наступления вечера, чтобы, заснув, вновь встретиться с той солнечной девушкой. А утром, ой как не хочется просыпаться...
   А может быть все было совсем наоборот..? Может как раз вся та жизнь до встречи с Нитаной и была сном, а то,что по его мнению, он видит во сне, и есть реальность, похожая на великолепный сон..?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"