Облако Облако : другие произведения.

Приключения Скотта Вестерфильда 2. Прогулка По Подземельям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 06.12 будет продолжено после завершения "рыжульки и демона"


   ПРИКЛЮЧЕНИЯ СКОТТА ВЕСТЕРФИЛЬДА
  
   ПРОГУЛКА ПО ПОДЗЕМЕЛЬЯМ
   Долгожданную встречу с Хидденом было решено отметить в кабаке "Жареный карасик", что на Рыночной площади. Весточку о намерении переселиться в Бриндингфорт Хидден прислал уже давненько. Добираться до нового места жительства он решил, нанимаясь охранником в попутные караваны, благо воинская выучка у него была отменной, но вот маршруты караванов никак не хотели совпадать с желаниями Хиддена. Однако Хидден не унывал, сохраняя твердую уверенность в том, что рано или поздно все сложится наилучшим образом.
  
   Параноик Скотт не разделял оптимистический фатализм Хиддена, но вот он, Хидден, живой и здоровый, сидит напротив, пьет пиво, лопает прекрасные острые колбаски и рассказывает Скотту о своих приключениях и о планах на будущее.
  
   Планы были не то чтобы грандиозными. Хидден был неплохим кузнецом и собирался открыть небольшую кузню. Если бы он знал мудреные слова, то сказал бы Скотту, что рассчитывает получить от своего товарища консультацию по распределению позиций в секторах кузнечного рынка, а также в логистике организации кузни. Но Хидден не знал таких красивых, звучных слов. Он был простым парнем, не заглядывавшим далеко в будущее и больше полагавшимся в решении сложных проблем на добрый кулак. В отличие от Скотта.
   До этого дня Скотт не задумывался об организации кузни и вот так сразу ничего умного Хиддену сказать не мог. Зато он мог помочь своему товарищу с небольшим кредитом,: последние его дела оказались достаточно успешными и Скотт раздумывал, куда ему разумно вложить приобретенные денежки. Правда, Вестерфильд ни на секунду не забывал фразу, услышанную им еще в нежном отрочестве - "Деньги способствовали разрушению многих дружб". Поэтому он не торопился говорить, что стартовый капитал не представляет такую большую проблему, какой она виделась Хиддену.
  
   По раннему времени трактир был полупустым, а значит и тихим, что соответствовало представлениям Вестерфильда о прекрасном. Он не любил шумные сборища, где вместо разговора приходилось орать и все время опасаться, что какой-то невежда толкнет тебя под локоть именно в тот момент, когда ты будешь подносить ко рту кружку с белопенным напитком. Он вообще был бы рад посидеть с Хидденом у себя дома, но вкуснейшие колбаски следовало есть горячими, - только что снятыми с огня. И даже магические хранилища не могли уберечь их вкус. По крайней мере, так Скотту казалось.
  
   Хидден, вероятно, все равно был не в состоянии различить тонкости вкусовых переживаний. Но эстетствующий Скотт счел невозможным угощать товарища второсортной едой, да еще после долгой разлуки. Ну и пиво в "Жареном Карасике" варили отменное. И что немаловажно, нисколько не разбавляли при подаче.
  
   Фраза "все портится" принадлежала Хиддену.
  
   Была как-то у Вестерфильда чудесная фарфоровая чашка, расписанная экзотическими тварями, почти прозрачная. Досталась чашка с немалыми трудностями, но и нравилась она Скотту безмерно. И на одном из витков жизненных пертурбаций она превратилась в кучку осколков, едва не заставив Вестерфильда расплакаться. Все портится. - Утешил его Хидден. - Все рано или поздно портится. Вещи, еда. Люди, кстати, тоже, и не в пример быстрее вещей.
  
   Немудреная хидденовская сентенция помогла Вестерфильду пережить потерю почти что друга в тот раз и позволила значительно снизить уровень переживаний из-за всего остального.
  
   Все портится.
  
   И чудесное утро не стало исключением.
  
   В трактир ввалился северный варвар с огромной двуручной секирой. Пьяный. Орущий диким голосом песни на своем тарабарском наречии.
  
   - Дружка приметил? - спросил Скотт, увидев, как скривился, будто неожиданно отведав лимон, Хидден.
   - Один из трех братьев-идиотов, с которыми я был в охране каравана. Задиры и драчуны, и этот, как бы, не хуже всех.
   - Валить нельзя, - предупредил Скотт, - еще потом со стражей не хватало разбираться.
   - Он же с оружием? - удивился Хидден.
   - Поверь, я знаю, что говорю.
  
   В силу некоторых особенностей своих тайных увлечений Скотт собрал информацию на каждого из трех Начальников Патрулей, а как раз сегодня на службу заступил Миллер, самый нудный и противный из всех. Так что сутки в башне мог получить и полностью невиновный человек, а уж в случае крови на руках вариант ночевки не дома был практически гарантированным.
  
   Верзила обвел мутным взглядом мгновенно затихший зал.
   - Я хочу пива! Кто угостит Бьярни пивом?
   Как Скотт и предположил, желающих вступить с Бьярни в диалог не нашлось.
   Кроме старины Хиддена.
   Естественно, добряк Хидден произнес худшее из возможного.
   - Полагаю, Бьярни, тебе уже хватит!
   Теперь вкус лимона ощутил и Вестерфильд.
   Как бы Бьярни ни был пьян, секиру он держал твердо и уверенно, несмотря на ее очевидный немалый вес.
   - Х-ха! Секира пошла вверх и с размаху опустилась на Хиддена, однако он не стал дожидаться встречи с "делательницей вдов" и скользнул вбок, одновременно сгребая кружку со стола и примериваясь огреть ей пьяного идиота по лбу.
   Бьярни отрубил кусок стола. Хидден разбил кружку о лоб северянина, но ввиду отсутствия мозгов у последнего ситуацию это не изменило.
   Бьярни перехватил секиру и подтоком на рукояти ударил Хиддена в бедро.
   На этом успехи отсталых северных народов и закончились.
   Вестрефильд скользнул к Бьярни и от души приложил его своим "блэкджеком" ( https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcSfGRSL21djU2gyNWgiJBS3mI-i9CPr_Ef9xa1BXhWvEKHwbG5Y ) по тупой варварской башке.
   Величественно и неотвратимо, словно срубленная королевская сосна, Бьярни грохнулся на пол. Чистый. В данном случае Вестерфильд предпочел бы грязный и заплеванный.
   Посетители как тараканы порскнули из трактира.
   Кошелек, который Скотт приметил, как только северянин вошел в трактир, мгновенно сменил хозяина.
   - Ты ранен?
   - Ушиб. Сильный, зараза.
   - Кто сильный?
   - Да ушиб же, как еще ногу не пропорол своей железякой, скотина.
   - Не дергайся. Сиди. Сейчас все сделаем.
   Вестерфильд подхватил секиру и подошел к стойке.
   - Слушай сюда. - Обратился он к трактирщику. - Дурак это еще как минимум полчаса в себя не придет. Мы сейчас уйдем. Через пару минут после ухода вызовешь стражу. Секиру припрячь, отдашь стражникам. И вот тебе за беспокойство - Скотт положил на стойку несколько монет из кошелька неудачника, явно больше стоимости заказов убежавших посетителей и стола, разрушенного секирой Бьярни.
   Взгляд трактирщика мгновенно потеплел.
   - Спасибо вам, благородный господин!
   - Если ты не хочешь убедиться в обратном, то не впутывай нас в разборки со стражей. Понял?
   - Понял, понял, как не понять, благородный господин!
   - Хорошо. Надеюсь на твой разум.
  
   Скотт подставил плечо Хиддену и они заковыляли к Храму Солнца, который почти на стадию был ближе Храма Воинов, что и определило их маршрут. Но, если честно, принципиальной разницы ни в стоимости, ни в качестве лечения между храмами не было.
  
   Оглядываясь, Скотт увидел, как из трактира выскочил мальчонка, а еще через несколько минут по направлению к трактиру пробежал наряд стражников.
  
   Пока клерик занимался ушибом Хиддена, Вестерфильд пересчитал монеты в кошельке. Семьдесят два красивых серебряных кругляшка, и десять уже было отложено для клирика. Приятно. Видимо, идиот приналег на вино, а не на привычное пиво, благодаря чему мгновенно окосел. Повезло, что его пьяного не обобрали. Точнее, нам повезло - подумал Скотт.
  
   Душа требовала продолжения банкета, и Вестерфильд предложил купить у халфлингов копченой рыбки, взять бочонок пива и посидеть где-нибудь на бережке, но Хидден, слегка уставший от природы в своих караванных скитаниях, настаивал на очаге цивилизации в виде какого-нибудь славного трактира.
  
   Неожиданно Скотт почувствовал - он так соскучился по Хиддену, что даже эта пустяковая перебранка не в силах вывести его из благожелательного расположения духа и нисколько не злит.
  
   - Мастер Скотт! Мастер Скотт! Насилу я вас разыскал! Мастер Симплициус велел передать вам, чтобы вы по возможности не мешкая зашли к нему!
   - Кто это? - спросил удивленно Хидден, разглядывя взъерошенного пацана.
   - Это юное чучело - Жиль, ученик мага. Симплициус - маг, и время от времени я выполняю его поручения.
   - Что еще велел передать мастер Симплициус? - спросил Вестерфильд обращаясь уже к Жилю.
   - Ничего. Только чтобы вы по возможности не мешкая...
   - Да-да, я понял. Зашли к мастеру Симлициусу.
   - Скажи, а этот Симплициус хорошо платит? - неожиданно сказал Хидден.
   - А что?
   - Вот сколько я тебя знаю, Скотти, ты еще ни разу не дал прямого ответа на прямой вопрос. Я спрашиваю тебя, хорошо ли платит Симлициус, потому что собираюсь открывать кузню и мне нужны деньги!
   - Хорошо. Платит хорошо, но поручения бывают опасными. Ты готов рискнуть?
   - Клянусь яйцами Деморгорона, я дважды готов рискнуть!
   - Тогда двинулись. Не будем заставлять ждать мастера. Жиль, возвращайся и передай уважаемому мастеру Симплициусу, что мы не мешкая идем к нему.
   Паренек как вихрь сорвался с места.
   - Все-таки ты язва, Скотт. Был язвой и помрешь язвой,- сказал Хидден, провожая взглядом удаляющуюся фигурку
   - Ты о чем?
   - О твоем "не мешкая".
   - Но ведь мы, в самом деле, пойдем к магу не мешкая, не так ли, мой могучий друг? - улыбнулся Вестерфильд. - Только смотри, рот там не открывай. Разговаривать буду я.
  
   Предупрежденный мальчишкой, маг нисколько не удивился, увидев Вестерфильда с товарищем.
   - Позвольте представить вам, уважаемый Симплициус, моего верного друга Хиддена, прекрасного воина и надежного человека. Он, как и я, готов оказывать вам различные услуги за умеренную плату.
   - Отлично. Но в данном случае в услугах нуждаюсь не я, а мой компаньон, кузнец Пинзли.
   - Который дварф? - Уточнил Скотт
   ( дварф - http://stud.ibi.spb.ru/154/kornser/img/Dwarf.jpg )
   - Верно. Его лавка и кузня недалеко от рынка, вы ее наверняка знаете.
   Скотт в самом деле знал лавку гнома с очень не дварфским именем Пинзли, но пока его изделия были Вестерфильду не по карману. А "расплачиваться лунным серебром" (так Ночная Гильдия поэтически называла кражи), чтобы обозлить всех гномов в городе, Скотт пока не считал уместным.
   - Так вот у Пинзли что-то стряслось, - продолжил маг вводный инструктаж. - Он обратился ко мне, а я к вам. Сходите, выясните в чем дело. Потому как из путаных объяснений я не смог понять, что стряслось, а сам Пинзли почему-то не может выйти из своего дома. Дварф обещает хорошую награду, и я от себя не оставлю без внимания ваше усердие. Согласны?
   - Дварф прислал письмо? Посыльного? Что-то хоть известно?
   - Посыльного. И тот твердил о каком-то провале и исходящей оттуда опасности. А более ничего не удалось добиться.
   - Не будем ничего обещать заранее, господин маг, но мы сходим и посмотрим, чем можно помочь уважаемому Пинзли.
  
   По дорогое Вестерфильд объяснил Хиддену несложную суть партнерских отношений мага и кузнеца. Пинзли изготавливал в самом деле неплохое оружие, маг его зачаровывал и стоимость и так недешевого клинка возрастала в пять-десять раз. А поскольку Пинзли был действительным членом Гильдии оружейников, то проблема сбыта не стояла вовсе. Большие объемы выкупала казна, а по настоящему редкие и дорогие вещи гильдейские караваны доставляли на многочисленные ярмарки и постоянно действующий столичный рынок.
   Так что можно было рассчитывать на неплохое вознаграждение, по крайней мере денежки у Пинзли водились. А маг уже проявил себя как работодатель с самой лучшей стороны.
  
   Маг предупредил Скотта и Хиддена, что подойти им следует с черной стороны, так как парадный вход будет закрыт.
   Калитка распахнулась еще до того, как Хидден взялся за било. Вы от мастера Симплициуса? - Спросил дварф и, не дожидаясь ответа, поторопил друзей. - Идемте быстрее, мастер Пинзли ждет вас!
  
   Скотт и Хидден переглянулись. Такая торопливость не была свойственна степенным гномам.
  
   Во внутреннем дворе наемники увидели странную картину. Напротив ворот склада была смастырена импровизированная баррикада из бочек и телег, и, надо отметить, даже такая торопливая постройка отдавала некой, присущей гномам, фундаментальностью. За заслоном прятались несколько дварфов, один из которых выделялся властным видом и богатым доспехом.
   - Мастер Пинзли? Мы от мастера Симплициуса. Меня зовут Скотт Вестерфильд, а это мой добрый друг Хидден.
   - Слава Богам!
   Скотт присмотрелся к бочонкам, из которых был сооружен эскарп. Точно. Один из них с пивом, в него даже вкручен краник, а рядом стоят деревянные кружки.
  
   Да, гномы знают толк в баррикадах, ничего не скажешь.
  
   Пинзли не обманул ожидания Вестерфильда. Налив кружечку себе, и не забыв про Скотта и Хиддена, он принялся рассказывать об Ужасном Происшествии. Именно так, с большой буквы.
  
   Зачем-то ему потребовался дополнительные объемы для хранения готовой продукции, причем объемы тайные. И было решено сделать подвал прямо в имеющемся складе. Гномы принялись за работу, но вскоре их кирки пробили стену старого лаза.
  
   Скотт слышал, что в Бриндингфорте существовало несколько забытых подземных ходов, а вот дварфам привалила удача наткнуться на одни из них. Или неудача.
   Двоюродный брат и помощник Пинзли, которого, естественно, звали Гинзли, взял пару факелов, и пошел проверить, что в лазе. Вчера. И до сих пор не вернулся.
   Дварфы, бывшие параноиками ничуть не менее, чем Вестерфильд, начали беспокоиться, а забеспокоившись, построили баррикаду и стали искать дураков, которые не побоятся сунуться в лаз следом за Гинзли.
   - Да, отлично. Мы согласны сходить проверить лаз. Если конечно сойдемся в цене. Буквально сразу. Через два дня. - Сказал Скотт, выслушав полную недомолвок, умолчаний и искажений историю.
   - Как через два дня? - Пинзли чуть не поперхнулся пивом.
   - Дело в том, уважаемый Пинзли, что Хидден еще не оправился до конца от раны, и на излечение ему потребуется не менее двух дней. Или несколько заклинаний. А вот расчет с ним его начальство задерживает, поэтому только через два дня он сможет заняться вашим делом. А сам я не рискну отправиться в настолько Опасное Приключение навстречу Ужасному Происшествию, не чувствуя рядом локоть своего верного друга и могучего воина Хиддена.
   Выражение крайней растерянности на лице Пинзли сменилось удовлетворением. Торг. Хорошая забава настоящих мужчин.
  
   В оконцовке договорились о следующем: основным гонораром наемником будет магическое оружие, которое они выберут. Причем выбрать можно до похода и с уже ним отправиться в подземелье. Кроме того, дварфы возьмут на себя снабжение экспедиции - еда-вода, спальники. Пинзли не поленился побеспокоить мага, и тот на скорую руку соорудил светлячок с двухнедельным сроком службы. Вестерфильд же буквально на коленке обвязал светильник хитрыми веревочками так, чтобы его можно было повесить себе на шею, оставив руки свободными. Увидав, как ловко Скотт управляется с веревочками, дварфы одобрительно закряхтели. Мастерство они ценили в любом виде.
   Еще Пизли вручил Скотту целых четыре бутылочки Малого Исцеляющего Зелья. Вот это было уже серьезно, и заставляло задуматься, толи дварфы знают больше, чем говорят, толи им кровь с носу нужен дополнительный склад, причем быстро. А может и то, и другое.
   На случай завалов решили прихватить небольшую кирку и ломик.
   Вообще идея тайного склада была Скотту ясна как мычание. Пинзли клепал оружие сверх установленных Гильдией лимитов, а довериться и прятать у кого-то паранойя не позволяла. Непонятно только, почему помощник до сих пор не вернулся. Дварфы в любых подземельях чувствовали себя как дома.
   Хидден выбрал себе и Скотту по короткому мечу с повышенной бронепробиваемостью. Двадцать, двадцать пять золотых, одного меча с лихвой хватит на две кузницы и вступительный гильдейский взнос. Похоже, Хидден как раз на сумму, необходимую для открытия кузни, и ориентировался. Дать что-то более дорогое дварфы могли бы и заупрямиться, а мечи были неплохи и как оружие, и как носимый капитал.
   Немного поколебавшись, Скотт взял два арбалета. В отличие от луков, их можно было нести заряженными.
   Наконец, не очень долгие сборы были окончены и Пинзли предложил выпить кружечку на дорогу. Отвальную. Но Скот воспротивился.
   - Отвальную, стремянную, курганную, закурганную... Точно не выйдем раньше послезавтра. Так что вперед, старина Хидден! Лезь в дыру!
  
   Ну, так и есть. Проход в подземелье был пробит в самом заставленном ящиками и прочим складским инвентарем углу. Лаз наклонно нырял вниз, и на полу отчетливо были видны следы помощника даже при не очень ярком огоньке магического светильника.
   Архитектура будущего тайника была непонятна. Ярдов через пять проход резко изгибался направо, а еще через пять, и выходил собственно в подземелье.
  
   Шедший первым Хидден с опаской заглянул в пробитую в каменной кладке подземелья дыру. Ничего. В смысле ничего особенного. Тупичок, небольшая комната, ответвление от главного коридора, идущего в обе стороны.
   Скотт прислушался. Нет, никаких посторонних, опасных, да и просто звуков не доносилось. Тишина. Спертый воздух. Факел не зажгли, хотя парочку взяли на всякий случай, отклонения пламени не видно, а сквозняк сам по себе не чувствуется.
   Следы... Помощник пошел налево. Переглянувшись, Скотт и Хидден пошли туда же.
   Пять минут, десять. Ход шел с небольшим понижением, и по прикидкам Скотта они опустились уже на вполне приличную глубину, во всяком случае ниже известных Скотту городских катакомб. Так по крайней мере ему казалось.
   Следы, образованные налипшей на ботинки Гинзли землей, пропали довольно быстро. Пыли и путины не было, и пока в верности выбранного маршрута не приходилось сомневаться только благодаря тому, что коридор был прямым как стрела.
   - Кто же его построил? И когда? - спросил Хидден.
   Скотт внимательно взглянул на друга. Нет, Хидден не нервничал. Ему в самом деле было любопытно.
   Будь воля Вестерфильда, он бы давно повернул обратно. Но Пинзли особо настаивал на прояснении судьбы родственника, и приходилось идти вперед.
   - Стой. Смотри. Что это?
   По обеим сторонам прохода стояли статуи воинов. Голова одной из них была отбита и валялась рядом, вторая же могла похвастаться обломанным каменным мечом.
   Скотт слышал о статуях, оживающих в самый неподходящий момент, и быть героем подобной истории, с высокой вероятностью мертвым героем, ему совсем не улыбалось.
   - Так. Идем спокойно, медленно. Целимся в статуи. Твоя безголовая. Покажется, что они шевелятся, стреляй и беги.
   Хидден удивленно глянул на Скотта, но ничего не сказал. В безголовую статуи целиться? Да без проблем.
   Статуи если и удивились, то ничем своего удивления не выдали. Даже не зашлись в зловещем хохоте , когда под Хидденом провалился пол и он рухнул в яму.
   - Жив?
   - Жив. Даже ушибся не сильно. Удачно упал.
   Скотт достал веревку, обвязал ее вокруг постамента одной из статуй, предварительно попробовав ту раскачать. Нет, стояла как влитая. Хидден без труда выбрался из ямы.
   - Повезло, что говорить. В яме ничего не было?
   - Пустая, как бубен.
   Скотт осмотрелся. Неширокий проход между ямой и стеной присутствовал, и по нему вполне можно было бы пройти. Но это если не торопиться? А если придется удирать от неведомой опасности?
   Скотт предпочел потерять какое-то время, но надежно расклинить ловушку обломком каменного меча.
   Жаль, конечно, что теперь западня станет безопасной и для преследователей. Парочки минут вынуть клин может и не найтись.
  
  
   Прода
  
   После ловушки ожидание неприятностей у Вестерфильда стремительно нарастало, и разделение хода на три он отметил с мрачным удовлетворением.
   - Какой путь мы не выберем, два прохода останутся у нас за спиной. Так что будь настороже. Толку от этого будет немного, но вдруг да повезет.
   Хидден только кивнул согласно.
  
   Скотт долго колебался, прежде чем решил продолжать движение по центральному проходу. И то лишь потому, что при поспешном бегстве не нужно было бы думать, куда сворачивать.
   Друзья успели пройти ярдов сорок, как за спиной послышались шаги.
   И перестук костей.
   - Я идиот - порадовал окружающих чистосердечным признанием Вестерфильд. - Впрочем, ты, Хидден, тоже идиот. Как мы могли забыть, в что в подземельях часто обитают скелеты?
   - И что? - не понимающе отозвался Хидден
   - А чем ты собираешься их убивать? Пырялкой своей?
   Честная сталь почти бесполезна против скелетов, А вот добрая дубина была бы весомым аргументом в споре с порождениями некромантии.
   Скелеты медленно приближались. Один, в центре со щитом и в обрывках кольчуги, двое по бокам бездоспешные. Все вооружены мечами. И без шлемов.
   Самый опасный со щитом.
   - Стреляем в черепушку тому, что со щитом!
   Бам-с! Бам-с! Мимо.
   Спокойно. Взвести рычаг. Достать болт. Наложить. Прицелиться. Выстрел! Скелет дернулся. Напрасно. Болт пробил ему шею. Вернее, то место, где у человека была бы шея. И очень, очень удачно - раздробил позвонки. Башка скелета запрыгала по коридору, а сам он рухнул грудой костей.
   Скелеты уже рядом,
   Вместо второго выстрела Хидден сбросил с себя рюкзак и достал меч.
   Скотт сделал два шага назад, всем видом показывая, что он вот-вот бросится наутек.
   Скелеты, не обращая внимания на Вестерфильда, атаковали Хиддена.
   "Вот это будет поединок - подумал Скотт, - лупить мечом как ломом, безо всяких фехтовальных выкрутасов".
   Стоп. А зачем же мечом, когда есть нормальный лом?
   Скотт скользнул к Хидденовскому рюкзаку. Точно. Вот он. Чуть меньше ярда, около двух фунтов. Отличный лом.
   Хрясь! Хрясь! Первый удар по колену, второй по башке. Косточки обиженно застучали по полу.
   - Ы-ы-х! - Хидден со всей дури хряснул мечом плашмя по плечу скелета.
   - Н-на! - от души добавил Вестерфильд.
   Кости не выдержали. Ломиком по хребту и для живого мало полезно будет.
   - Не ранен?
   - Нет. А ты чего отходил?
   - Отлить захотел. Хидден, ты чего тупишь?
   - Извини. Что-то я в самом деле...
   - Нормально. Обошлось. Но откуда они взялось? - спросил Вестерфильд и сам же себе ответил - Не иначе как из тех проходов вылезли. Пошли, проверим, а то как перекроют обратный путь, будет нам весело.
  
   Проходы были одинаковыми, через десять ярдов поворот, еще через пяток - комната с открытым и опрокинутым саркофагом с разбитой крышкой. Обследование первого дало грубой ковки серебряную цепь с полудрагоценными камнями, во втором обнаружилось изящное женское колечко с белой жемчужиной. Ни замаскированных проходов, ни ловушек, ни ухоронок с сокровищами беглый осмотр и простукивание стен не выявили. Похоже, скелеты просто стояли в одном из проходов, а потом пошли по своим загадочным скелетским делам. Если, конечно, приятели не потревожили какое-нибудь охранное заклятие.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"