Обливион Тала : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сны...Мечты или реальность, сон или явь. Иногда нам хочется, что бы это было на самом деле, а ингода так хочется проснуться...


       Вечерние сумерки. Я бегу изо всех сил уже третий круг вокруг дома, в котором живу, но мне никак не оторваться от преследующих меня мужчин. Я как будто бегу сквозь толстый слой вязкой жидкости - все движения замедленны и приходится прикладывать много усилий для бега. Мои преследователи медленно приближаются и, я понимаю, что скоро они меня догонят и липкий страх накатывает на меня с новой силой. Почти провалившись в отчаянье, я вспоминаю, что умею летать, раскидываю руки в стороны, легко поднимаюсь на пять сантиметров над землей. Я знаю  - для того, чтобы подняться выше требуется много усилий. Каждый следующий рывок вверх будет требовать все больше усилий. Но страх придает мне сил и я взлетаю на крышу дома. Облегченно перевожу дыхание на крыше - теперь можно расслабиться. Внутреннее чувство подсказывает мне, что опасаться мне больше нечего - мужчины меня на крыше не достанут, а если я вдруг решу спуститься и они снова за много погонятся, то я всегда могу от них улететь. Я чувствую как ко мне возвращается уверенность и появляется ощущение что я все могу. Я могу сделать все, что пожелаю. Я здесь хозяйка, мне никто не может причинить вреда. Это безграничная сила моих возможностей. Это мой мир. Это мой сон!
    Как только я понимаю что сплю и могу управлять своим сном, реальность начинает меркнуть и я просыпаюсь.
    Ну вот в очередной раз не дали мне развлечься. Ну почему, когда я понимаю, что сплю и могу менять свой сон, он всегда заканчивается. И, к сожалению, мне очень редко сняться приятные сны. В основном это погони, спасение детей или кошмары. Нет, о кошмарах лучше не вспоминать. Хоть их было не так уж и много по сравнению с погонями, но при упоминании слова "кошмар" мне всегда вспоминается один...
    Двор школы, в который учатся дети богатых родителей и в которую мне никогда не попасть. Тут и там горы ящиков. Окружающий пейзаж похож на дешевый компьютерный экшен. Я с мамой и с маленьким братом прячусь за ящиками. За нами охотятся, нас хотят убить и нас почти поймали. Я не знаю куда бежать. Мама берет меня за руку, ее глаза полны слез. Она тихо шепчет: "Защити брата", толкает нас за соседние ящики, выбегает и уводит преследователей в противоположную от нас сторону. Я с замершем сердцем молюсь... Но мои молитвы не были услышаны. Ее хватают и тащат за ограду. Туда, где начинается лес.  Я понимаю что сейчас произойдет самой страшное, но отвести взгляд не могу. Я смотрю, как незнакомый мужчина в черном подходит к ней, достает из кармана нож и убивает ее. Дикий крик разносится по округе и женское тело пытается упасть на землю, но крепкие руки наших преследователей не дают этому случиться. Человек в черном режет тело на части и кидает их в колодец, который находится в паре метров от него. Потом они уходят, но я так и не могу отвезти взгляд от этого колодца. Что-то обрывается в моей груди, я теряю так много. Мне хочется разреветься, броситься к преследователям - пусть они меня поймают и я уйду вместе с ней в неизвестность, куда угодно - лишь бы не быть здесь одной, не чувствовать эту пустоту. Но я не позволяю себе такую слабость. Я должна быть сильной, ведь остался маленький брат, который еще ничего не понимает и он должен жить. Но как же хочется кинуться в этот колодец и прекратить эти мучения...
    Я замечаю, что мои руки дрожат. Не надо было вспоминать этот сон. После него я всегда просыпалась от собственного крика и никогда не могла заснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"