Обломов Василий : другие произведения.

Пистолет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   пистолет
  Человек одиноко сидел на неубранной измятой постели и задумчиво, с любовью, рассматривал маленький пистолет в своей руке. Время от времени его глаза вспыхивали таинственным блеском. Губы раздвигались в снисходительной улыбке. А пальцы нежно и почти сладострастно поглаживали прохладный вороненый ствол. В облике человека было мало воинственного. Да что там говорить - он был попросту немощен и стар. Время как всегда потрудилось на славу. И оружие в его морщинистой руке, казалось, по крайней мере, неуместным. Спроси его кто-нибудь как давно с ним эта игрушка, он не смог бы ответить на этот вопрос. Даже самому себе. И поэтому он давно перестал ломать над этим голову. Но одно он знал твёрдо - никогда, ни при каких обстоятельствах он не расставался с ней. Этот предмет давно стал частью его самого. Старик дня не мог прожить без него. Каждую ночь он просыпался в холодном поту и в панике кидался проверять на месте ли его сокровище. Оно было всем для него.
  Кода-то давным-давно он не отдал его своему лучшему другу, и его друг умер. Потом он отказался сдать его властям, и из-за этого провёл несколько лет в тюрьме. Его жена, опасаясь за ребёнка, умаляла избавиться от оружия, но он не сделал этого, и семья, в конце концов, была потеряна. Он вдрызг разругался с родными и близкими. И от него все отвернулись. Но, не смотря ни на что, он всегда верил, когда-нибудь этот пистолет принесёт ему богатство, славу, или же спасёт от неминуемой гибели.
  Но время шло, летели годы, а пистолет оставался, не востребован...
  
  ...Прошло некоторое время, Старик ещё раз вздохнул и осторожно погладил бесценное сокровище. После этого бережно обернул его тряпкой и сунул под подушку. Он устремил свой взор в раскрытое окно, за которым кипела жизнь. Жизнь чужая. Его жизнь давно прошла. По его щеке медленно скатилась слеза...
  За дверью послышались шаги, и раздался негромкий стук в дверь. В палату вошла молодая симпатичная сестра. На её лице сияла улыбка.
  Время принимать лекарство...
  Сестра протянула старику стаканчик с таблетками. Тот взял стаканчик и улыбнулся ей в ответ.
  "Симпатичный старикан..." - подумала про себя сестра и, кокетливо качнув бёдрами, вышла.
  "Больше мне это лекарство не понадобится..." - подумал старик. Он ещё раз посмотрел в окно и сунул руку под подушку.
  Его глаза сверкали таинственным блеском, а на губах играла снисходительная улыбка...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"