Обломовщин : другие произведения.

Сна снежный лотос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Н.Е.Обломовщин
  
  Сна снежный лотос
  
  Азарт отдавался нервной дрожью в руках Игорька Малышева, азарт и странная уверенность, что сегодня это все-таки произойдет. Преодолевая мелкую дрожь в руках, Игорек, более известный в кругу дримсерферов под ником Green Dot, натянул перчатки, завершая экипировку. Костюм для дримсерфинга влетел в копеечку, но оно того стоило. Резким рывком затянув под подбородком эластичный ремешок шлема, Игорек не глядя тронул несколько клавиш на пульте и отправился в путь. Сначала надо сориентироваться и привыкнуть к изменившейся реальности, потом ловить волну и выбирать направление... Пока перед глазами плыли только смутные разводы да еле слышно попискивал встроенный в шлем коротковолновой микролокатор, пытающийся перехватить сигналы работающих генераторов сна. Игорек знал, что потом эти шумы уже не будут восприниматься. На несколько минут, пока идет поиск, можно расслабиться и подумать о чем-то приятном... О Юльке? Нет, сегодня он мог думать только о поиске. О Вещи Сна.
  Поиск начался примерно полгода назад. Байки и всяческие теоретические умствования по поводу Вещи Сна бытовали в среде серферов задолго до того, но полгода назад они нашли ошеломительное подтверждение. Один из основателей движения дримсерферов, Соня, сделал это. Принес из чьего-то сна реальную вещь. Сам Игорек, хотя и был немного знаком с Соней, этой штуки не видел. По рассказам очевидцев, это была какая-то маленькая фигурка, статуэтка загадочного происхождения, сделанная из материала, похожего на янтарь и металл одновременно. Но сам Соня после возвращения из того сна стал, говорят, совершенно невменяемым - никого не узнавал, потерял память и целыми днями сидел, уставившись в одну точку. Хотя Игорек этому не удивлялся - Соня и до того был не совсем нормальным. Его кличка вполне отражала характер, это был совершенно повернутый на дримсерфинге человек, у которого со временем стерлись границы восприятия сна и яви. Поэтому Игрек не видел ничего удивительного в том, что после такого приключения Соня свихнулся. А он именно свихнулся - через неделю после возвращения с Вещью Соню забрали санитары. Некоторые серферы утверждали, что это были не просто санитары, а некие люди из спецслужб, ведь вместе с Соней исчезла и статуэтка, а видевшие ее люди, до того взахлеб рассказывавшие об этом чуде, как воды в рот набрали, и наотрез отказывались говорить на эту тему... Но факт был, в этом сомневаться не приходилось, и с тех пор среди дримсерферов развернулось негласное, но очень ожесточенное состязание по поиску новой Вещи Сна.
  Так, кое-что начало проясняться... Из смутной серо-фиолетовой дымки постепенно проступили контуры нескольких пейзажей. Конечно, первым делом локатор перехватил самые примитивные стандартные сны. Наслаиваясь друг на друга, колыхались, пока еще зыбкие и неопределенные, виды морских побережий с пальмами, рассветы и закаты, тенистые аллеи среди вековых дубов. Игорек презрительно скривился под шлемом, разглядывая убогий ассортимент хитов продаж магазинов снов. Вся эта массовая продукция для замученных рутинной работой обывателей, которые целый день торчат в своих офисах, приходят домой, валясь от усталости и быстро забываются в стандартных снах под шум прибоя или ветра, наслаждаясь видом ласковых волн или колышущихся полей. Но начать можно и с этого, а потом перейти в более интересные сны, когда локатор приработается и начнет улавливать новые и более защищенные от взлома варианты. Игорек поднял руку и, чуть помедлив в нерешительности, ткнул ею в уже четко оформившийся пейзаж морского берега. Белый песок, небольшая лагуна и прозрачная голубая вода. Почему бы и нет? Изображение покрылось мелкой рябью и испытав на долю секунды привычное чувство падения, как это бывало всегда при входе в сон, Игорек очутился на белоснежном песке океанского побережья.
  Качественный сон. Пальмы как живые, отличная объемная акустика шума прибоя и даже песочек прорисован очень детально, с высоким разрешением, каждую песчинку видно. Да, генераторы сна сильно усовершенствовались с тех пор, как их запустили в промышленное производство двадцать лет назад. Тогда они стоили бешеных денег и давали очень расплывчатое изображение. А потом началась гонка за качеством, конкуренция фирм, производящих сами генераторы, сны для них, софт для редактирования и создания собственных видений... Индустрия снов повторяла обычный путь развития продукта, такой же, каким в свое время шло развитие компьютеров, с которыми вскоре дримгенераторы были интегрированы. Теперь, когда они стали такой же привычной частью компьютера, как генераторы запахов и голографические проекторы, почти каждый человек мог наслаждаться самостоятельно выбранным сном - расслабляющим или возбуждающим, экзотическим или нарочито монотонным. Сам Игорек пользовался только так называемыми 'черными' снами - абсолютная темнота без всяких видений - ему было ни к чему любоваться завораживающими видами, которых он и так насмотрелся предостаточно во время своих прогулок по чужим снам.
  Ленивые размышления Игорька прервало появление на пляже новых персонажей. Быстро увеличиваясь в размерах, к серферу огромными скачками неслись несколько чудищ, при ближайшем рассмотрении оказавшихся огненными тиграми изрядных размеров. Сон не зря показался весьма качественным, он обладал еще, как и все новые модели, системой защиты от непрошеных гостей. - Вечный спор щита и меча, - философски подумал Игорек. Появление генераторов снов и их последующая интеграция с компьютерами и глобальной информационной сетью быстро привела к появлению новой забавы - дримсерфингу. Серферы, пользуясь возможностями проникновения в компьютеры по сети и локаторами, улавливающими коротковолновое излучение дримгенов, начали путешествовать по чужим снам. Правда, где нападение, там и защита... Разработчики генераторов и поставщики снов быстро озаботились проблемой несанкционированного доступа и начали придумывать системы защиты. Такие, например, как ужасные твари, вроде этих огненных тигров, автоматически появляющиеся при получении сигнала о взломе сна.
  Игорек быстро окинул взглядом имеющиеся у него альтернативы. Он видел другие сны, захваченные его локатором. Они как бы висели в небе над пляжем, наслаиваясь друг на друга, теперь их было много, но выбирать было некогда - тигры были уже совсем близко. Конечно, Игорек понимал, что тигры - тоже часть сна и не могут ему повредить, но проверять это понимание на себе не хотелось. Кто знает, каково это - быть сожранным такой тварью, пусть даже и сугубо виртуальной? Кроме того, периодически появлялись слухи о незадачливых серферах, пострадавших в чужих снах от охраны. Понятно, что эти слухи распускались производителями снов, чтобы запугать серферов, но рисковать все-таки не хотелось - мало ли до чего дошли технологии защиты, а вдруг это окажется правдой именно в твоем случае? Брр. Игорек передернулся и слинял в другой сон прямо перед носом подскочивших чудовищ, ему даже показалось, что он успел почувствовать исходящий от них запах гари...
  На этот раз он оказался стоящим на какой-то мшистой поверхности, среди камней и редких чахлых деревьев. Окружающее таяло в смутном тумане. Игорек присмотрелся. Нет, этот сон явно классом ниже, чем предыдущий - все вокруг расплывчато и неопределенно, как в самых первых моделях. Тут охраны можно не опасаться. Вдруг из тумана сгустилась девушка. Или женщина? - возраст был неопределим, как и ее одежда, расплывчато-балахонная, постоянно меняющая цвет. Женщина подошла к Игорьку и пристально вгляделась в его глаза. От ее взгляда веяло жуткой смертельной тоской и какой-то неизбывной печалью. Она тяжело вздохнула и растаяла в воздухе. Внезапно пейзаж изменился. Теперь под ногами была коричневая осенняя грязь, кочковатая и изрытая траншеями и воронками. Вдали появились огненные вспышки, вывороченная взрывами земля тяжело и очень медленно поднималась в воздух. Жуткое впечатление усиливалось полной тишиной. Из разрывов и вспышек появились смутные серо-зеленые силуэты с автоматами в руках. Они медленно бежали к месту, где стоял Игорек и беззвучно стреляли - были видны вспышки. Игорек настороженно попятился, ему не нравилось происходящее. Вдруг, выскочив из траншеи, внезапно появившейся под ногами у Игорька, возник еще один человек. Он тяжело и очень медленно шагал навстречу нападавшим и, направив на них свой автомат, жал на курок. Но выстрелов не было. Лицо человека, измазанное грязью и потеками, то ли от дождя, то ли от слез, было искажено отчаянием. Он смотрел на свой автомат, на приближающихся врагов, опять нажимал на курок побелевшим от напряжения пальцем, но выстрелов не было. Человек бросил свое оружие в грязь и беззвучно закричал, подняв голову к темному небу.
  Тут до Игорька дошло. Он попал в так называемый 'натурал' - естественный сон человека, не вызванный генератором. Этому человеку снился кошмар, наверное, о какой-то войне, на которой он побывал. Надо было сматываться как можно скорее. Естественный сон может закончиться в любое мгновение, особенно, если это кошмар, и тогда придется по новой настраивать оборудование и начинать серфинг с нуля. Игорек быстро нагнулся и попытался зачерпнуть рукой коричневую грязь под ногами, вдруг он сможет добыть Вещь Сна здесь? Некоторые серферы доказывали с пеной у рта, что Вещь можно найти только в натуральных снах, а наведенные генераторами видения - только выхолощенные пустышки, в которых бесполезно что-либо искать. Но ничего не вышло - рука прошла сквозь грязь как сквозь голограмму, на перчатке Игоря не осталось ни следа, и он поспешно перенесся в другой сон.
  Пустынная равнина. Степь, поросшая ковылем до самого горизонта. Журавлиный клин в бледном осеннем небе и заунывное курлыканье. Негусто. Какой-то любитель древнерусской тоски спал этим сном. Судя по плохой детализации пейзажа и убогой аранжировке, сам соорудил это произведение. Не лучшее место после того кошмара, откуда поспешно ретировался Игорек. Его до сих пор била мелкая дрожь. Самым страшным в том сне ему показались не взрывы или неотвратимо наступающие враги, а глаза отчаявшейся женщины с застывшей в них мертвенной тоской. Кто она была тому человеку - жена, сестра? Может быть, мать, потерянная в детстве? Игорек занимался дримсерфингом уже пять лет и видел за это время очень много естественных снов, в том числе и кошмаров, но этот был самым ужасным. Да, немудрено, что Соня в конце концов свихнулся, он ведь шарился только по 'натуралам', презирая искусственные сны... А тут такого можно насмотреться - мало не покажется. Хотя именно посещение естественных снов считалось высшим пилотажем среди дримсерферов - ведь они были самыми интересными и встречались все реже. Кстати, до сих пор никто не смог объяснить, как вообще возможно проникновение в 'натурал'. Когда локатор ловит излучение генератора сна, софт в твоем компе обрабатывает картинку и пересылает ее в твой шлем виртуальной реальности - это не более удивительно, чем смотреть телевизор или влезать по глобальной сети в чужой компьютер. У него техника и у тебя техника, они взаимодействуют и результат на лице, точнее, на мониторах шлема виртуальной реальности. Но как из искусственного сна можно попасть в сон естественный, который человек видит без помощи всякой техники? Парадокс, однако, как говаривала Юлька.
  Ладно, хватит отвлеченных рассуждений, пора наконец браться за дело вплотную. Локатор уже отсканировал очень много снов. Они висели на микромониторе шлема перед левым глазом Игорька, наслаиваясь на объемную картинку сновидения, в котором сейчас находился серфер. Перехваченные первыми сны были крупными и отчетливо видимыми на переднем плане, отсканированные позже напоминали маленькие иконки на компьютерном экране, последние терялись в смутной дали, образуя подобия созвездий и туманностей. Игорек сосредоточился, намечая дальнейший путь. Теперь это будет полет, отмеченный лишь мимолетными касаниями встречающихся снов - то, что у него получалось лучше всего. Раньше, до того как серферы нашли смысл своих путешествий в поисках Вещи, они соревновались на скорость скольжения по снам, и в этих состязаниях Игорек всегда был на высоте. Проведя напоследок рукой по колышущемуся ковылю (нет, и здесь рука свободно прошла поросль сна, не задержавшись ни на чем), он двинулся дальше, постепенно ускоряя свой полет.
  Опять тропические пляжи с белым песком и пальмами, закаты и восходы в самых разных пейзажах - на море, в горах, в пустынях, - высокие леса, веселенькие рощицы, широкие реки, высокие водопады, все времена года - золотые листопады, цветущие весенние луга, зимние сказки в лесу... В ушах сложной симфонией переливались все возможные шумы природы, способные принести покой и умиротворение уставшему за день человеческому существу - прибои, ветра, шорох листьев, легкие птичьи трели, мартовская капель сосулек и шорох песка, осыпающегося с раскаленных августовским солнцем барханов. Войдя в ритм, Игорек уже переносился из одного сна в другой без помощи рук в сенсорных перчатках, просто концентрируя внимание на очередной картинке сна. Не останавливаясь, серфер пытался зачерпнуть рукой что-нибудь из очередного видения в напрасной попытке добыть Вещь, и летел дальше.
  Игорек наметанным взглядом просеивал встающие перед ним сны, обходя стандартные и пытаясь найти что-нибудь редкое. Однако необычного было немного. Картинки для взрослых, тайком скачанные подростками из сети. Детские сны (мальчикам - гонки и стрелялки, девочкам - куклы и цветочки). Плохо изготовленные самодельные сны, призванные тешить художественное тщеславие (сюрреалистические картинки с глазами в небе, сказочными чудовищами и полуголыми фэнтезийными принцессами с огромными двуручными мечами) или уязвленное самолюбие (униженные начальники, выпрашивающие прощение у третируемых наяву подчиненных), и прочее в том же духе. Изредка встречались обширные черные пространства, наведенные мощными генераторами коллективного пользования - беспробудные сны солдатских казарм или тюрем, без всяких образов и красочных картинок, ведь для воинов и заключенных видения о другой жизни вредны...
  Еще реже попадались эксклюзивные сны, выполненные по индивидуальным заказам. Теперь эксклюзивными были не только украшения или вечерние туалеты, но и сны, которые изготавливали специализированные дизайнерские ателье в соответствии с запросами богатых клиентов. Несколько таких снов попались Игорьку и он мелькнул сквозь них с удвоенной скоростью (охранные системы 'эксклюзивов' отличались особой свирепостью), в надежде найти Вещь там. Но тщетно. Не обрела материальности ни золотая статуэтка, которую он пытался схватить во сне, судя по всему, свежеразбогатевшего кретина - бессмысленном нагромождении золота, ни дешевая деревянная игрушка. Эта была из сна, наоборот, уставшего от богатств и власти человека, заказавшего видение о своем босоногом и счастливом детстве.
  Игорек метался по снам уже второй час и начал уставать. В глазах рябило от обилия разноцветных образов, шумовое оформление снов слилось в однотонный неразличимый гул, начала болеть голова. И вдруг... В мельтешении пейзажей, предметов, лиц, он вдруг с невероятной отчетливостью увидел Юльку... Какая немыслимая случайность! - он наткнулся на ее сон. Мгновенно развернув уходящую от ее сна траекторию своих хаотичных перемещений, серфер резко остановился, очутившись во сне своей подруги. Зеленые холмы мягких и плавных очертаний, поросшие гладкой изумрудной травкой и мелкими цветами пастельных тонов. Мастерская работа. Молодчина Юлька, здорово сделано - лаконично, без излишеств, но имеющиеся детали выполнены с изумительной четкостью. На этой травке так и тянуло полежать. Игорек не сомневался, что этот сон сделан самой Юлькой.
  Они познакомились три года назад на тусовке дримсерферов. Юлька в то время тоже была видным представителем этой продвинутой касты. Она была старше Игорька на пару лет и уже заканчивала институт. Вскоре после их знакомства она устроилась работать в одну из лучших компаний, производящих сны и софт для их конструирования в домашних условиях и сделала стремительную карьеру. Игорек, втюрившийся в нее с первой встречи, упрекал ее в том, что эта карьера ей дороже всего на свете (подразумевая под этим 'всем на свете', конечно, себя). Юлька, не отвечавшая ему взаимностью, но и не отталкивающая окончательно, в ответ на это улыбалась ему, как неразумному ребенку, и говорила, что и рада бы развить их отношения, но ухажер пока сам не готов. - Ты Игорек, еще маленький, не обижайся, но... инфантильный ты пока. - Говорила Юлька, в очередной раз отвергая настойчивые предложения руки и сердца. - Ага, маленький я! - кипятился Игорек. - А кто большой? Этот твой президент хренов, с лысиной во всю башку, но с персональным вертолетом? Ты лучше прямо скажи, что я бедный и звать меня никак, а тебе подавай лощеного карьериста с виллой в Испании! - Юлька грустно глядела на Игорька, ласково трепала его вихры и умиротворяюще ворковала, - Да ты еще и злой, Игорек. Это в тебе юношеский максимализм кипятится. Повзрослей и стань подобрее к людям, тогда посмотрим...
  В последнее время они виделись мало, Юлька была с головой в работе. Она как-то обмолвилась, что их группа пытается создать новый формат снов - с возможностью итерационного сохранения ощущений и саморазвития. То есть, сон должен был стать не одноразово-застывшим, а самообновляющимся и непрерывно развивающимся на основе предыдущих просмотров. Игорек ничего не понял из Юлькиных объяснений, хотя и кивал с важно-понимающим видом. Теперь он смотрел на Юльку, стоя на вершине одного из холмов и думал, что, возможно, оказался как раз в таком сне. Он чувствовал себя немного неловко. Некрасиво вламываться в сон к любимой девушке, это совсем не то же самое, что шляться по снам незнакомых людей. В то же время Игорек испытывал гордость, осознавая, что проник в собственноручно смоделированный сон одного из лучших в мире специалистов, который, конечно, обладал и надлежащей защитой от взлома. Да, не зря он угробил столько времени на доводку костюма и шлема, особенное внимание уделив локатору. Небось, стандартная 'ушанка' из супермаркета не сможет отсканировать ни 'эксклюзив', ни, тем более, экспериментальную модель Юлькиного сна.
  Из приятных размышлений серфера вывело появление на другом конце лужайки, по которой прогуливалась Юлька, какого-то мужика. Игорек увидел, как Юлька, увидев его, явно обрадовалась и быстро пошла навстречу. Это еще что за хрен с горы? Игорек вгляделся. Мужик тоже шел к Юльке, приветственно размахивая руками, а девушка, не переставая улыбаться, сорвала какой-то цветок и протянула ему. Игорек, сгорая от ревности и нетерпения, сам не заметил, как стал приближаться к парочке со своего холма. Те, занятые друг другом, совершенно не глядели по сторонам и Игорек приблизился почти вплотную, когда незнакомец вдруг повернул голову и посмотрел на него. Игорек остолбенел. Это был он. Он сам, Игорек Малышев, дримсерфер Green Dot, стоял на цветущей лужайке в Юлькином сне, вытянув ей навстречу руку, чтобы принять от девушки белый цветок. Так, значит, вот оно как... Как же так? Юлька его дразнит, отвергает, а сама смастерила себе сон, где с ним же и встречается? Так что же это, получается, она все же любит его?!
   Игорек приблизился вплотную, не в силах оторвать взгляд от своего двойника. Да, совершенная копия, как будто в зеркало смотришься... Но... Нет, что-то не совсем то... Игорек посмотрел в глаза своему отражению. Нет, это не Игорек, даже у него самого не повернулся бы язык назвать так этого человека. Это Игорь. Даже, может быть, господин Малышев... Во взгляде читается спокойная уверенность в себе, сознание своей внутренней силы и даже... Даже какое-то благородство эдакое... Игорек повернулся к Юльке и, посмотрев на нее, укоризненно покачал головой. - Вот так, значит? Решила меня усовершенствовать? Настоящий Игорек, значит - бета-версия, а вот этот вот - официальный релиз? Отапгрейдила меня по полной, стало быть... Чего, ты говорила, мне не хватало? Взрослости, доброты? И вот это чучело, по-твоему, взрослее и добрее? Заодно и благороднее, умнее... Надо было еще повыше ростом сделать, для полноты совершенства! А чего тогда и себя не подшаманила, а? Ты же вечно была недовольна своим носом?! А горбинка у тебя так и осталась! - Игорек все больше распалялся от собственной пламенной речи.
  Девушка посмотрела на него долгим, но ничего не выражающим взглядом. Вновь переведя глаза на Другого, она улыбнулась ему и протянула белый цветок. Тот сделал последний шаг навстречу и поднял руку, чтобы взять цветок. Тут Игорек совершенно обезумел. Была ли это ревность, попытка напомнить о себе, оттолкнуть нежданного соперника, но он успел раньше того, Другого, выхватить цветок из Юлькиной руки. Вырывая цветок (теперь он видел, что это был снежно-белый лотос), Игорек, задыхаясь, кричал, сбивчиво и торопливо: - Это мое! Потому что ты любишь меня, а не его! Это для меня! Для меня, не для этой куклы, этого болвана, он не должен занимать мое место! Это я должен быть здесь, с тобой, на этой цветущей лужайке! Всегда! - Тут Игорек внезапно осознал, что у него в руке что-то есть. Этот цветок, он был осязаем! Вещь Сна! - последнее, что успел подумать серфер, краем глаза наблюдая, как другой Игорек, его соперник, начал терять очертания и растворяться в воздухе. В этот момент его сознание вихрем скрутилось в тугую разноцветную и искрящуюся воронку и, взорвавшись последней ослепительной вспышкой, исчезло...
  
  ***
  
  Дверь на Юлькин звонок открыл Рыжий. Юлька вопросительно взглянула на него:
  - Ну что, как он?
  - Да все так же, Юль... Ни на что не реагирует, может, хоть тебя узнает...
  Провожая девушку по полутемному коридору, Рыжий сумбурно рассказывал о событиях этого утра:
  - Понимаешь, мы же с ним и со Змеем договорились сегодня пивка попить. Ну, мы и пришли, в смысле, со Змеем, он сейчас с ним там сидит. Вот. Пришли, долбимся, долбимся, звоним, уже, блин, все пальцы себе отдавили об его звонок, а он не открывает. Нет, ну понятное дело, мы решили, что дрыхнет, гад, после ночного серфинга... У меня же ключ есть от его хаты, я и открыл... Зашли, а он того... Валяется в своем лежаке, как куль какой, изо рта пена течет... Причем, блин, глазюками хлопает, в смысле, не спит, но и нас не видит, типа. Вообще, блин! Не разговаривает ни хрена, пива не хочет... Змей говорит надо 'Скорую' вызывать, а я подумал, может, он тебя узнает, решил тебе отзвониться, вы же все-таки... Ну, хм, того, вроде как... Ну, короче, подумал, может на тебя среагирует, блин, хрен ушастый!
  Зайдя в комнату, Юля бросила короткое 'Привет, Петь!' Змею, молча кивнувшему в ответ, и быстро подошла к ложементу, в котором лежал Игорек.
  - Здравствуй, Игорь! Что с тобой? Ты меня узнаешь? - Поворот головы навстречу, взгляд, в котором, казалось, всплывает со дна души какое-то мучительное движение... Но больше ничего. - Ты хоть говорить можешь? Что случилось? - Ответа не последовало. Юлька посмотрела на Змея и Рыжего. - Мальчики, выйдите, пожалуйста, мне надо побыть с ним наедине. - Друзья молча вышли в коридор и плотно закрыли за собой дверь. Девушка присела перед ложементом и погладила вихрастые волосы Игорька:
  - Ну что, дурачок ты мой любимый? Ты ведь сам этого хотел, правда? Остаться там со мной, навсегда? Теперь ты всегда будешь со мной. Там, где нет ни страданий, ни боли, ни проблем. Там, где не нужны деньги, карьера, дом, машина, которых у тебя нет... Там, где будем только ты и я. Всегда. - Юлька поцеловала безвольно лежащее тело в лоб. - А я уж позабочусь о том, чтобы тебе там было хорошо. А хочешь, я добавлю на эту прекрасную лужайку дом? С бассейном, полем для футбола, который ты так любишь? Хотя, зачем бассейн, я сделаю тебе, то есть, нам, берег океана. Белый песочек, пальмы? Мы будем купаться в прибое, рыбачить... Я населю этот океан самыми красивыми и большими рыбами! Тебе там будет хорошо, мой милый котеночек... Я обещаю. Ну а тот, другой, который тебе так не понравился, так и останется здесь, на твоем месте, в этой скучной и серой жизни. Ему тоже будет неплохо, о нем будут заботиться в какой-нибудь приличной клинике. А что ему еще надо, он ведь, в сущности, растение, я даже забыла научить его говорить. Ладно, долгие прощания - долгие слезы. Мне пора. Вот только эту штуку я тут не оставлю валяться в пыли под креслом...
  Юлия Избыткина вышла в коридор, на ходу застегивая свою элегантную сумочку. С печалью в голосе она сказала ждущим ее друзьям Игорька:
  - Нет, ребята, и меня не узнает... Сто раз ему говорила, чтобы бросал эти свои похождения, что от этого свихнуться можно, так нет же, вы, мужики, такие упертые! Похоже, все, теперь Игорьку могут помочь только психотерапевты. Извините, ребята, я жутко опаздываю, вы сами вызовите 'Скорую', пожалуйста. Я пошла. А вам тоже лучше заканчивать с дримсерфингом, нездоровое это занятие, ей-богу! Целую, пока-пока!
  Рыжий восхищенно посмотрел вслед утонченно-элегантной женщине и, сияя, сказал товарищу:
  - Видал, Змеище, какой наша Юлька стала?! - Змей угрюмо сплюнул и скрипучим голосом ответил:
  - Да уж, блин, костюмчик, сумочка из питоньей кожи, золотая ручечка этак небрежно из кармана торчит, чтобы все видели. Мадмуазель вице-президент хренова! У подъезда наверняка персональный 'Мерлин' с шофером ждет, а как же...
  - Зависть, Змей, плохое чувство! А тебе что, она больше нравилась, когда в драной джинсе ходила?
  - Да мне-то она никогда не нравилась. И Игорьку я это всегда открыто говорил. А что касается зависти, Рыжий, то чему тут завидовать? Я, лично, своей бессмертной душой, или что там у меня вместо нее, в розницу не торгую!
  Тем временем Юлия с удовольствием вышла из душного и неубранного подъезда и села в серебристый 'Мерлин', дверцу которого предупредительно открыл водитель в униформе 'Дримсофт'. Машина плавно тронулась и девушка, подняв стекло, отделяющее ее от водителя, начала разговор по телефону: - Матвей? Это я. Я только что от него. Все в порядке, эксперимент прошел успешно. Нужны, конечно, кое-какие корректировки, но в целом неплохо. Можем работать дальше... Да, я абсолютно с вами согласна, успех нового стандарта будет бешеным. Я думаю, через пару лет мы сможем занять до восьмидесяти процентов рынка... Да... Так что одним выстрелом двух зайцев... Какой второй? Ну как же, как же... Пресловутая Вещь Сна, за которой очумело охотятся все дримсерферы после того случая с Соней... Сама сделала... Мелочь, а приятно... Да, у меня... Хорошо, Матвей, увидимся в офисе. До встречи. - Девушка отключила телефон и, тихо улыбаясь, открыла сумочку. Отличная все же работа... В полумраке дорогой кожи и шелка, мерцая ореолом звездной пыли, лежал белый цветок, свежий и благоухающий неведомыми ароматами. Снежный Лотос Сна. Ее сна, который навсегда стал явью для Игорька Малышева, бывшего дримсерфера по прозвищу Green Dot.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"