Обманщик Данил Андреевич : другие произведения.

Фик по Блич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начал фик по Бличу,попаданец в те времена, когда Айзен ещё не стал шинигами. Интересно мнение читателей, критика и тому подобное. оставляйте побольше комментариев - это влияет на проду.

  Пролог.
  
  Стояла обычная майская погода. Пение птиц, небольшое дуновение ветра, шелест травы, яркие и тёплые лучи солнца - всё это наполняло собой луг. Повсюду чувствовался приход весны именно той, которой жаждет каждое живое существо после холодной и угрюмой зимы. Но вот, спустя какое - то время, погода стала меняться. Вместо приятного для глаз синего неба, пришли грозовые облака. В воздухе повисло то самое чувство приближения дождя, которое наступало с приходом туч.
  
  Эх, видимо, придётся прервать мне свою рыбалку, - думал молодой парень лет двадцати,- а ведь какая погода была! и это в Питере! Ладно, нужно быстрее собираться, ведь промокнуть мне совсем не хочется. Надо же, единственный выходной, а я так толком и не отдохнул. Хотя, день ещё не кончился. Так, вроде все снасти и мою небольшую провизию я собрал, теперь - к машине и в путь.
  
  Быстрым шагом я направился по небольшой тропинке, которую вытоптали здесь местные жители и редкий путешественник. Замечаю, что на земле уже начинали появляться небольшие следы от дождя. Нужно ускориться, вдруг гроза. Внезапно, округу оглушил раскат грома, от которого я невольно поёжился. Как же погода могла так быстро поменяться? Моя интуиция подсказывала мне, что сейчас произойдёт что-то плохое для меня. Быстрее!
  
  Вот перед глазами вырисовывается знакомый силуэт моего автомобиля, как вдруг я увидел вспышку перед собой, спустя мгновение меня поразила такая боль, какая мне даже в страшном сне не снилась!
  
  - А-а-а-а-а-а! - вот и последнее, что я смог сказать. После моего крика, я перестал ощущать боль, в голове только одна мысль - жить. Нет, я перестал чувствовать и ощущать абсолютно всё. В эмоциях установился абсолютный покой, будто ничего и не произошло. Вспышка.
  Где же я оказался? Почему я ничего не могу вспомнить? Неужели я умер? Нужно напрячь свою память. Но у меня ничего не выходит. Что же происходит?! Почему везде всё такое чёрное? Нужно и дальше пытаться вспоминать.
  
  Спустя некоторое время, сколько точно я не знаю, я вдруг почувствовал, что снова могу ощущать свою память, и я с жадностью стал покручивать свою жизнь. Так, если верить моим воспоминаниям, я погиб от удара молнии, а сейчас я нахожусь в загробном мире? Чёрт, столько вопросов, а адекватных ответов нет. Остаётся только ждать хоть каких-то изменений. Мне становится всё больше и больше страшно за своё сознание.
  
  Не знаю, сколько ещё прошло времени, но свою память я прорыл от и до, включая разные сериалы, что бы хоть как - то отвлечься. Хех, я даже аниме пересматривал, в особенности последнее, что я посмотрел - Блич. Не знаю чем, а мне этот сериал нравился, хотя сюжет там и слабенький, но моему мелкому племяннику боёвка нравилась, ведь это из-за него я и начал это смотреть, а позже, заинтересовавшись, ещё и читать мангу. Интересно то, что абсолютно не помню своего имени, хотя всё остальные помню прекрасно, даже имена пару знакомых японцев.
  
  После, прошло ещё неизвестное мне времени и мне надоело смотреть свою память, поэтому я стал считать секунды, что я здесь. Сбился я, после числа 4569821302. Тогда мне опять надоело и я стал всячески напрягать свою волю, что бы хоть как-то повлиять на обстановку и, наконец, выбраться отсюда.
  Время всё шло, но мои попытки по освобождению никак не хотели давать результат. мне здесь надоело, я хочу жить, как я жил раньше! Или хотя бы окончательно забыться, но такое существование не для меня. Когда это уже кончиться, хотя вдруг я просто в коме? Да, да нужно просто попытаться ещё раз и я выберусь отсюда!
  
  Спустя бесчисленное количество попыток.
  
  Не знаю, сколько я так уже "живу", но ещё немного и я отчаюсь. Всю оставшуюся волю и надежду на спасение я устремляю в эту темноту. Хочу выбраться отсюда!
  
  Но вот, на смену темноте, пришёл ярчайший свет, а я вновь ощутил своё тело. Наконец, наконец я снова буду жить! Когда свет перестал быть таким ярким, я смог увидеть небо, такое знакомое мне синее небо. Я вновь ощущал соё тело, что не могло меня не радовать. Так, судя по ощущениям, я лежу, нужно встать и осмотреться, да. Однако, это оказалось намного труднее, чем я думал - тело было очень слабо и я просто постоянно падал, вместо того чтобы подняться. Через несколько неудачных попыток, я таки смог подняться. Такое ощущение, что я младенец, хотя я ощущаю себе взрослым, да и тело далеко не детское.
  
  Итак, местность, где я нахожусь, представляет несколько сарайчиков на небольшой поляне. Рядом, есть небольшая речка, с прыгающей в ней рыбой. Удивительно, как я стал хорошо видеть, ведь до речки метров двести! Ладно, нужно посмотреть, нет ли здесь хоть кого - нибудь из людей, а то по обществу я соскучился ужасно. Но сначала дойду уже до речки, попить и посмотреть на себя в отражении водной глади.
  Неловкими шагами, пошатываясь, я дошёл до реки. Надо приводить своё тело в порядок, а то совсем неудобно даже ходить. Встаю на колени и начинаю жадно пить воду.
  
  Напившись, смотрю на себя в отражении. Ну что ж, я не очень изменился: те же чёрные волосы средней длины, правильные черты лица, рост такой же высокий - метр восемьдесят пять, если верить моему глазомеру, но вот глаза изменились, точнее один. Вместо привычной пары синих глаз правый оказался темно-красным. Смотрелось это немного пугающее, но в тоже время завораживающе. Стоп, а почему я без одежды? Чёрт, как я раньше этого не заметил! Должно быть, в этих сарайчиках найдётся какая-нибудь одежда.
  
  Одежда нашлась, пусть и совсем изношенная и потрёпанная, но это одежда. Людей я так и не нашёл, видимо это место давно заброшено. Интересно почему. Что ж, сейчас мне нужно найти что- нибудь поесть, а то я ужасно голоден. Хм, если я чувствую голод, значит, я и впрямь живу? Да, не скоро я привыкну к этой новой жизни. Знать бы еще, где я.
  А дальше потянулись рутинные дни: я охотился в лесу на местную живность, что помогало мне набирать физическую форму. Ловил в основном рыбу, при помощи нехитрого приспособления - наточенная на конце палка. Я тут уже неделю, пора двигаться на поиски людей и ответов на свои вопросы. Сделав запасы, я ухожу из этого "города-призрака". Надеюсь, я не слишком поторопился с уходом, но сейчас я решаю уйти.
  
  
  
  Глава 1.
  
  Я шёл очень долго, сделанных мной запасов почти не осталось, а где взять ещё я просто не видел: меня окружал слишком дремучий лес, что бы туда заходить. Но вот, моя интуиция вдруг завопила об опасности, исходящей из леса. Любопытно, что это такое может, посмотреть... так стоп, я же не хочу умереть, опять. Значит надо уходить. Но как же любопытно!
  
  Pov Пустой.
  
  Голод. Хочется ещё есть. Искать пищу. Бежать, перепрыгнуть, искать еду. Чувствую пищу. Запах вкусный. Нужно выследить. Скоро этот голод утолиться.
  
  Еда это человек. Сильный. Много силы внутри. Этот надолго утолит голод. Лучше подождать. Да, добыча отвлекается, я нападаю. Съем и стану сильней. Ждать.
  
  Пища уходит. Следовать за ней. Скоро поем. Долго идём. Нет удобного момента. Голод всё сильнее. Нужно нападать. Сейчас.
  
  End of the Pov.
  
  Воздух сотряс оглушительный рёв. Уши заложило так, что я едва слышу ход своих мыслей. Это местный медведь? Вдруг передо мной предстаёт оно: огромная метров в четыре высоту, мускулистая человекоподобная фигура. Что за тварь? Но самое неожиданное я увидел дальше - это белая костяная маска и светившиеся оттуда красным глаза. Образ завершала огромная дыра на груди у твари. Это что, Пустой? Как такое возможно?
  Тварь, не церемонясь, взвила свою огромную лапу надо мной, как кузнец перед наковальней и готовилось нанести удар. Ну уж нет, ещё раз умирать я не собираюсь! Быстрый перекат в сторону, и на месте где я только что стоял, появилась воронка от удара. Вот это силища! Единственный выход для меня - это побег. В лес, быстрее, пока ещё живой!
  И на самой высокой для меня скорости я побежал вглубь леса. Я бежал так, как никогда ещё не бегал, как я не убился об один из множества корней - вот это интересно. Твари я больше не вижу, но моё чувство всё ещё кричит об опасности. Чёрт, как мне спрятаться?
  
  Передо мной вновь возникает оно. Вот теперь я труп - пространства для манёвра нет! Придется биться за свою жизнь с этим Пустым. Под ногами я вижу булыжник и быстро беру его в руку, но тварь меня схватила, и стала подносить к своему рту.
  
  - Еда! - только лишь и прокричало чудище страшно грубым и нечеловеческим голосом.
  
  Ну уж нет, так легко я не дамся! Хватка хоть и крепкая, но рука с камнем свободна. Я начинаю вкладывать в этот камень всю свою ярость и воль, желание убить эту тварь. От камня пошло едва заметное фиолетовое свечение, но мне не до этого. Со всего маху я ударяю камнем прямо в маску чудищу. Сразу же хватка ослабла, а воздух заполнил чудовищный вопль Пустого о боли. Я уже убегал дальше от него, всё глубже в лес.
  
  Бежал я до самой ночи, но такое чувство, будто ничего не пробежал - слишком одинаков был лес. Но усталость взяла своё, поэтому я из последних сил взобрался на дерево и заснул. Как я устал...
  
  Как болит тело! Именно с таким чувством я проснулся с утра. Солнце уже было в зените и начинало припекать. Преодолевая боль, я спустился с со своей чудо-кровати. Так, теперь надо найти мою сумку и сориентироваться на местности. Сумка нашлась быстро, все-таки найти жёлтую сумку в лесу не так уж и трудно. Воды остался примерно литр, значит нужно искать водоём или что-то подобное. Еды нет вообще, что не радует, ибо есть хотелось страшно. Придётся начать охоту на местную дичь, вдруг повезёт.
  
  Когда солнце уже скрывалось за горизонтом, я успел добыть себе одного кролика и пару грибов, неизвестного происхождения. Но их я съем, только если больше нечего будет есть. Водоёма не нашёл, а воды всё меньше и меньше. Нужно срочно отсюда убираться, желательно к людям. Да и этот Пустой бродит где - то рядом, я уверен.
  
  Дни тянулись медленно, как мне казалось. Лес оставался всё таким же дремучим, как и раньше, а я начал терять надежду на спасение. Одежда превратилась в ещё большие лохмотья, вода кончилась пару дней назад, поэтому я едва держался. Охотится сил больше не было, поэтому пришлось есть грибы. И лучше бы я этого не делал...
  
  Мир стал меняться: вместо скучного лесного пейзажа, появилось огромное море и я начал захлёбываться. С трудом успокоившись, я начал плыть. Сил у меня вдруг стало хоть отбавляй, поэтому плыл я очень быстро, как ракета при запуске. Сколько я уже плыву, а берега всё нет и нет. Что за чёрт? Откуда здесь вообще море? Где суша и лес? Почему небо жёлтое?
  
  Но вот в дали я увидел берег, а потом кончилось море, и я потерял сознание.
  
  Очнувшись, я резко приподнялся и раскрыл глаза. Никого моря рядом не было, как и леса. Неужели это были галлюциногенные грибы? Больше никогда не буду есть неизвестные мне продукты...
  Как бы то ни было, но я выбрался из леса, и нахожусь на какой - то дороге, явно искусственной. Наконец-то, цивилизация! Хоть что - то хорошее, после стольких лет одиночества (Пустой не в счёт).
  
  - Чего на дороге разлёгся, кретин?! Жить надоело? - прервал мои мысли мужской, но явно старческий голос. Интересно, язык вроде японский, но понимаю я его прекрасно. Откуда мне его знать? Может, пока прокручивал в той темноте свою память я и язык выучил? Странно, странно.
  
  Оборачиваюсь и вижу перед собой обычную с моего прошлого мира телегу, которая движется с помощью лошади. За поводьями сидел мужчина, лет пятидесяти пяти, с полностью седыми волосам и крайне уставшими от жизни глазами, кожа была грубой на вид и будто все коричневая от земли. Значит, он крестьянин, он же и первый встреченный мною здесь человек.
  
  - Простите, я, кажется, потерял сознание от такой жары, - отвечаю я, немного скрыв правду, а приветливая улыбка лишь добавляет правдивости моим словам.
  
  - Хм, сегодня действительно жарче обычного. Ладно, некогда мне. Вставай с дороги и проваливай, - грубовато ответил мне дед. Но мне нужен транспорт или хотя бы узнать путь в ближайший район.
  
  - Я видимо, заблудился. Вас не затруднит подвезти меня до ближайшего села? - сейчас я полагаюсь только на удачу. Можно , конечно, и попробовать его вырубить и отобрать телегу, да только меня совесть замучает. Старик, немного подумав, ответил:
  
  - Ладно, парень. Подвезу, всё равно еду в 44 район Запада по делам. Так что прыгай в повозку, пока я добрый. И да, как твоё имя? - опустив свой взгляд мне в глаза сказал извозчик.
  
  Хм, действительно, какое имя мне выбрать? Старое я просто напросто не помню. Так нужно придумать что - нибудь, да побыстрей, пока совсем за юродивого дед меня не принял.
  
  - Меня зовут Хикэру. Хикэру Канэко, - вот, что смогла моя фантазия выдать в тот момент. По-моему, это имя одного из моих старых японских знакомых из прошлой жизни.
  
  - Ясно. Садись, Канэко Хикэру. Да, моё имя Мацубара Саичи. А теперь, поехали, и так с тобой тут провозился, - ответил старец.
  
  Как только я запрыгнул, мы поехали вперёд по дороге. Наконец-то можно немного расслабиться и подумать над своими дальнейшими планами. Удобно расположившись на сене, я прилёг и начал думать.
  
  Итак, я каким-то невиданным мне образом я попал во вселенную Блича. А то, что это именно она, я не сомневался - тот монстр, Пустой, точно как из аниме выпрыгнул. И моя с ним "стычка" ясно показала, кокой здесь жестокий мир. Мир, где правят сильные, слабых просто убивают или пожирают. Естественно, всё моя естество говорило о своём желании стать именно представителем первой категории. Занято, раньше не замечал за собой таких наклонностей. Так что же, для начала доберусь до 44-го района западной части Рукогая , немного поживу там, а дальше пойду в Сейретей, поступать в Академию Шинигами.
  
  Так, с примерным планом разобрались, а теперь моя сила. Как я напитал тот булыжник своей реацу, я не знаю. Наверное, тогда сработали мои инстинкты. Да и тело не выдержало бы таких издевательств без подпитки реацу. Значит, мне нужно, причём как можно скорее разобраться со своими возможностями. Не хочется в случае чего полагаться на свои инстинкты и удачу, ведь в другой раз может и не свезти.
  
  - Эй, Хикэру, - раздался голос Саичи, - возьми там одежду в углу, а то те лохмотья, в которых ты ходишь, даже бедняки не наденут, - завершил он.
  
  Точно, второпях и не заметил, что из одежды на мне лишь остатки штанов, да сандалии. Совсем я стал невнимательный в последнее время. Беру одежду из угла, которая мало чем отличается от той, что я носил до встречи с Пустым, но эта хотя бы целая, что важнее.
  
  - Спасибо, Саичи,- вежливость наше всё, - у тебя есть вода? Пить хочется страшно.
  
  - Хех, совсем бестолковый ты путешественник, Канэко. Как ты вообще собирался то?- с усмешкой ответил мне Мацубара, протягивая через дырку в телеге кувшин с водой. Хм, рассказать или нет. Расскажу, всё равно скрывать свою историю мне смысла нет никого.
  
  -Видишь ли, Саичи,- начал я напившись вдоволь, - я попал в передрягу с Пустым, едва спасся бегством, но потерялся, как и все мои вещи, - почти правда, хоть и не вся.
  
  -Ты выжил при встрече с Пустым?! Да ты просто ужасно везучий парень! Этих монстров не каждый жнец победит, а ты смог убежать. Хотя, твоя реацу говорит сама за себя...
  
  - Что за жнецы? Моя реацу? Откуда ты это знаешь? - выстрелил как из пулемета вопросами я на старика. Пусть я и знал частично ответы на эти вопросы, но мало ли чем отличается этот мир от того, про который я читал.
  
  -Тише, тише. Не всё сразу. Жнецы - это наши защитники от Пустых, специально обученные в Академии Духовных искусств души. Хотя, в последнее время они не такие, что были лет триста назад. Если ты хочешь туда, то я думаю, ты сможешь поступить - твоя реацу чувствуется очень хорошо, почти как реацу жнеца, а их я видел столько, что могу судить о количестве оной в тебе. На последний вопрос я отвечать не буду, это личное, - ответил мне Саичи.
  
  А он довольно таки осведомлён для обычно крестьянина. Но пока нет причин ему не верить. Я чувствую, что он не врёт. Это не фокус, просто моя интуиция.
  
  - Спасибо и на этом, старик. Поступать я буду позже, может через пару лет. Пока я хочу пожить для себя, - честно признался я, - теперь, расскажи мне немного про тот район, куда мы едем, а то раньше я и не слышал про него.
  
  -Хм, ну слушай. Итак, 44-й район...
  
  Глава 2
  
  Прошёл уже год с того момента, как я прибыл в 44-й район. Поселился я в маленьком заброшенном домике на окраине села. Да, то место района, куда меня привёз Саичи, оказалась небольшая деревушка, примерно домов в пятьдесят - шестьдесят. К пришельцам тут относились спокойно, поэтом особых проблем у меня не возникло. Позже, я стал понемногу обживаться, рыбачить и излишки продавать на рынок. Странно всё это: есть тут особо никто не хотел, но всё равно еду покупали, как привычка из прошлой жизни. Я ту был самым ненасытным человеком, поэтому ел я очень много, что даже меня пугало, не говоря о местных. Кстати о них: своими вопросами и разговорами я всех достал, поэтому при виде меня народ спешил заняться каким-нибудь делом. А мне всего лишь то любопытно!
  
  Со своей силой я немного разобрался. С помощью своих небольших знаний из аниме и манги, я сумел научиться немного укреплять реацу свои конечности, что существенно повышало мою мобильность и силу, по сравнению с остальными душами. Конечно, я понимал, что если я хочу большего, то нужно идти на поступление в академию, но я всё никак не мог собраться с силами и пойти туда: пути я не знал, денег - кот наплакал. Да и идти одному мне было немного страшновато, вдруг я встречу ещё одного пустого. А ещё одной такой встречи я не переживу, как бы я не тренировался самостоятельно.
  
  Пришло время тренировки, распорядок распорядком. Встаю с постели, попутно разминая затёкшее тело. Начну, как обычно, с небольшой пробежки...
  
  Через четыре часа после начала тренировки, я был выжат, как лимон. Ну и жара же здесь, причём постоянная! Сейчас я стоял напротив созданной мной макивары и переводил дыхание. Прогресс был, но настолько мал, что я даже немного расстроился. Ладно, сейчас умыться и обедать.
  
  Во время отдыха, я внезапно начал понимать, что делаю всё неправильно. Нет, тренировки дают какой-то эффект, но он настолько мал, что идёт в разрез с моими планами. Одно дело смотреть аниме и пытаться хоть как то копировать оттуда тренировки, другое дело - это тренироваться с реально знающим человеком. Что ж, видимо мне придётся начинать своё путешествие в одиночку, а по дороге или в других районах я найду-таки себе попутчика. Да, решено, но сначала надо найти карту. Хм, кажется, бармен в трактире говорил, что карту можно достать у местного мэра - Иошито Сато. Значит, иду к нему.
  
  Да этот "мэр" вор! Забрал половину моих денег за карту и делал всё это с добродушной улыбкой, аргументируя тем, что "эту карту тяжело было достать...". Чиновник везде остаются чиновниками, где бы ты ни оказался.
  
  Придя домой, начинаю собирать свои скромные пожитки и в путь. Дорога, если верит карте, займёт год-два и это при условии, что я не буду нигде останавливаться. В общем, путь далеко не близкий. Жаль, что я не живу где - нибудь в 10-м районе, оттуда и путь намного ближе. Любопытно, а как живут люди в остальных районах? Есть ли здесь поселения крупнее деревень и сёл, кроме Сейретея? Скоро я смогу утолить своё любопытство, да.
  
  Остаток денег я решил потратить на вещи в поход: еда, палатка и футон. Да и холодным оружием мне бы не помешало обзавестись. Итак, я отправился в местный хозяйственный магазинчик. Там я купил всё, что планировал, кроме оружия. Но продавец посоветовал сходить на рынок, мол "там выбор получше". На рынке, где было шумно, грязно и людно, я еда нашёл лавку с оружием. Выбор не то что бы очень богатый, но лучше тех кухонных ножей из хозяйственного магазина.
  
  - Скажите, - обратился я к продавцу - человеку лет сорока, хотя возраст души тут определить по внешнему виду невозможно, с проступающей сединой и шрамом на щеке, - этот вакидзаси из какой стали?
  
  -Всё оружие здесь ковал я, поэтому за качество не волнуйся. А этот вакидзаси сделан из добротной стали, которую нам завезли пару месяцев назад, - ответил мужчина немного хрипловатым голосом.
  
  -Что ж, тогда беру его, - и дав нужную сумму, беру клинок в руку. Хм, довольно лёгкий и острый. На первое время сойдёт, - спасибо!
  
  На следующее утро я уже был полностью готов и намеревался отправиться в путь. Окинув прощальным взглядом свою скромную обитель, выхожу на улицу. Сегодня было солнечно, впрочем, как и всегда. Небольшая шляпка из соломы у меня была, что бы хоть как то спрятаться от жары. Да и одежда на мне сегодня куда получше, чем та в которой я приехал: сероватого цвета кимоно, подвязанное простым чёрным оби, на ногах простые гэта из дерева (как не странно оказались очень удобными). Вздохнув полной грудью, я неспешно, зашагал в сторону дороги в 43-й район.
  
  Уже возле ворот, меня остановил чей-то голос:
  
  -Эй, Хикэру-сан, куда ты собрался?- окрикнул меня смутно знакомый голос. Обернувшись через плечо, я узнал моего единственного здесь знакомого - Айзена Сосуке. Познакомился я с ним через две недели после моего прибытия в 44-й район в местном кабаке, где я выпускал пар с помощью алкоголя и женщин. В 44-м районе, он также появился совсем недавно, буквально за неделю до меня, поэтому мы с ним завели беседу. Но как только он представился, я впал в небольшой ступор. Да это же тот самый Айзен, тот, кто поднимет бунт против Готей 13 и попытается стать богом этого мира! Мое замешательство было секундным, поэтому он ничего не заподозрил, и мы продолжили беседу. Но даже тогда, при разговоре с ним мне было не по себе. Странно это. После нашего знакомства я сам старался его избегать, поселился на окраине. Видел его пару раз, но не общался с Сосуке. И вот сейчас он стоит передо мной, ещё никак не проявивший себя с плохой стороны парень, с доброй душой по заверениям местных. Пару раз помог местной врачевательнице с набором целебной травы. Улыбка его ещё была искренней и немного наивной, хотя это может быть маской. Взгляд так и излучал большой ум, да и реацу его была примерно вдвое большей моей уже сейчас, судя по моим ощущениям. А если вспомнить, кем он станет в будущем, то становиться немного не по себе.
  
  - Здравствуй, Сосуке-сан! Да, я уже решился идти поступать. Кстати давно не виделись. Как поживаешь?- отвечаю я. Что же ему нужно от меня?
  
  - Какое совпадение! Сегодня я сам как раз собирался идти в академию на поступление. Не ожидал тебя здесь увидеть. Слушай, Хикэру-сан, думаю, нам стоит идти туда вместе, ведь так безопасней и веселее, как считаешь? - спросил меня парень.
  
  - Почему бы и нет? Я сам хотел найти себе спутника. Пойдём, чем быстрее мы выйдем, тем раньше мы придём, - с улыбкой отвечаю я. Чувствую, не оберусь я проблем после такого решения, но и отшивать Айзена нельзя - такого врага мне не хочется иметь в будущем.
  
  Мы шли уже несколько дней. Эти ничем не запомнились, пейзаж был однообразен, никто не нападал, вопреки моим ожиданиям. Айзен не уставал меня расспрашивать обо всём, начиная от погоды и заканчивая тем, как я здесь появился и помню ли я свою прошлую жизнь. Я ж тоже интересовался его жизнь и, получая ответы на свои вопросы, никак не мог найти причину его будущего предательства желания стать бога. Но всё это перекрыл один разговор, который состоялся на привале вечером. Мы были в одном дне пути от 43-го района тогда.
  
  - Хикэру - сан, - начал Сосуке, сидя ко мне спиной, - ты веришь в Бога?
  
  Я немного опешил от его вопроса, но всё же собрался и ответил:
  
  - Я не задавался себе таким вопросом, - честно признался я, подкидывая дров в костёр,- А почему ты спрашиваешь, Айзен-сан?
  
  - Неужели тебе не интересно, существует ли Он? Ведь если мы с тобой находимся в загробном мире, - он усмехнулся, - то должен же быть и Бог, так? Я помню свою прошлую жизнь, и там множество людей верило в Бога, хоть никогда его и не видели. Я тоже верил, но сейчас, у меня есть возможность узнать, есть ли бог на самом деле. Для этого я и иду Шинигами, они должны это знать, - он развернулся и стал смотреть на огонь.
  
  - Что же ты сделаешь, когда узнаешь ответ на свой вопрос? - в упор глазами я смотрю на него. Крайне любопытно, что он ответит мне.
  
  -Всё зависит от ответа, Хикэру - сан, - на полном серьёзе ответил мне Сосуке, глядя в глаза, - и не смотри на меня так, меня пугают твои глаза, - со смешком сказал он.
  
  - Хорошо, хорошо! - сложив руки в примирительном жесте ответил я, - теперь давай спать, я устал. Сосуке, молча, встал и ушёл в свою палатку. Ещё немного посидев, я забрался к себе в палатку и быстро начал засыпать. В голове метался вопрос - какой же ответ получит Айзен?
  
  Pov Айзен Сосуке.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"