Оболдина Евгения Сергеевна : другие произведения.

Экстрасенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мытарства,связанные с наличием экстрасенсорных способностей(неординарных)

  Глава 1. Интригующая
   Я экстрасенс. Гребаный тупой ЭКСТРАСЕНС!!!
   Но начнем по порядку.
   Зовут меня Максим Вяземский - "простой ничем непримечательный парень 17 лет отроду с такой же обычной без каких-либо странностей семьей, интересующийся скучными обыденными вещами, имеющий посредственное хобби, друзей как у всех и будущее без капли индивидуальности или выходящее за рамки общественных норм. Одним словом - серость, входящая в массу такой же одной большой серости" - хотелось бы мне так сказать и успокоить свою любящую спокойствие и гармонию натуру, которой ничего от этой жизни не нужно, кроме как крепкого сладкого сна и существования вдали от шума, суеты, сопровождающие любого человека, находящегося в центре социума. Но.... Это лишь мечты глупого подростка-мизантропа, стремящегося отдалиться от общества и жизни в нем в целом, использующего любые доступные способы, чтобы скрыть свою истинную сущность, тем самым отдалившись от "жестокой" реальности, которая не принимает, а точнее сказать до усрачки боится таких как он, поэтому вытуривает, не чураясь насильственных способов, замаскированных под воспитательные цели, призванные якобы помочь бедному, нуждающемуся в этом индивиду.
   А теперь вернемся к вопросу о моей странности. Для этого смотрим в самое начало моего экспрессивного монолога, да, то самое место, где говорится о том, что я экстрасенс, в моей интерпретации-экстрасекс, в народе просто - человек с паранормальными способностями. Конечно, первое, что вас заинтересует, какими же именно способностями я обладаю. Честно говоря, только это сугубо между нами, мне тяжело об этом говорить, ну знаете - психологическая травма, тяжелое детство, деревянные игрушки и все в том же духе. Как вспоминаю первые дни проявление моих возможностей, так всего передергивает: это сейчас я уже более-менее привык к моей особенности, но поначалу меня можно было принять то ли за наркошу, то ли психа, опять-таки напичканного наркотическими средствами. Ладно, хватить тянуть кота за хвост и мучить вас предположениями, но...в общем...как это сказать...блин, когда доходит до главного, теряю все свое красноречие, "воду" лить умею и очень даже люблю, зато самой сути от меня не дождешься. В общем (аааа, тупое слово-паразит) я умею видеть настоящее лицо человека, неприкрытое масками, тоналками и другими искусственными покрытиями. Вы спросите: "И что же в этом такого, каждый психолог даст мне в этом фору?!", но не все так просто. Чтобы объяснить, приведу пример, а точнее воспоминание моего первого опыта.
   Иду значит по улице, никого не трогаю, на губах глупая оптимистичная улыбка (да, тогда я еще был наивным мечтателем тире божьим одуванчиком, влюбленным в весь мир, готовый расцеловать каждого встречного, ну может немного утрирую, но суть вы уловили), в одной руке букет красивых цветов, быстро сорванных на маминой клумбе (не, ну а что, для чего она их еще выращивает на балконе), в другой - коробка конфет, наполовину самодельная, наполовину откуда-то стыренная (конфеты тоже по-моему свиснул у кого-то, оттого они были разной формы, хотя я старался и готовился не одну неделю). Мне двенадцать лет, маменькин сосуночек, но цель моя довольно взрослая - девушка, точнее девочка моей мечты: Катька Морозова из параллельного класса - первая красавица школы, по моим меркам, конечно же, умница, отличница, комсомолка (ой нет, это уже из другой оперы), которая после стольких лет уговора (а что вы хотели, чай с первого класса был влюблен) согласилась пойти со мной на свидание. О да, я был на седьмом небе от счастья, шел вприпрыжечку, всем улыбался, до этого тщательно подготовился не только в плане подарков и программы свидания: зализал непослушные черные кудри назад, а-ля Мистер Мачо, выпросил у лучшего друга дорогую шелковую рубашку, которая была мне немного маловата, оттого сидела впритык, плотно облегая мою тощую фигурку, черные брюки, выглаженные до идеала, а главное - красочный взрослый длинный галстук, как апофеоз моей очещуенной крутизны. И вот он я - красавец. Хотя, если уж быть честным и смотреть на это трезвым незамутненным нарциссизмом взглядом, выглядел я, мягко говоря, нелепо. Но в те годы уверенности мне было не занимать, я шел навстречу судьбе, которую планировал покорить раз и навсегда.
   Наконец мой влюбленный взор отыскал ту несравненную, о которой грезил каждую свободную минуту. Катя, ах, Каа-тя, как она была прекрасна, словно распускающийся дивный Цветок на фоне гниющих сорняков. Ради одного её маленького знака внимания, благосклонности ко мне я готов был не только горы свернуть, луну с неба достать, но и вырвать из груди мое трепещущее сердечко и гордо поднести ей, как знак моей преданности, вечной любви, даже если она не примет его и без зазрения совести выкинет куда подальше. М-да, романтика лилась из всех щелей, что поделать, если у моей покойной бабушки была огромная коллекция рыцарских средневековых романов, которые я порой почитывал от нефиг делать. Но закончим лирическое отступление.
   Выловив её облик среди людской толпы, я торжественно поднес ей мои "дары" и со смущенной миной забитого ботаника тихо пробурчал слова приветствия(эх, а ведь столько готовился пред зеркалом, даже во сне как мантру повторял специально приготовленную речь), на что Катя одарила меня ангельской улыбкой, отчего её по-детски пухлое личико наполнилось какой-то внутренней теплотой, видимой лишь избранным, к коим я себя и причислял, сумевшим рассмотреть подлинную душевную красоту. Я настолько засмотрелся на это мимолетное чудо, что не заметил, как на меня "снизошло" огромное цунами в виде жирного отпрыска богатых родителей, что можно было заметить, исходя из его обеспеченного внешнего вида, включающего в себя дорогие лейбовые часы на левой руке (интересно, а на какой правильно носить?!), качественную одежду, не идущую ни в какое сравнение с моей наполовину одолженной, и кульминационную черту социального наиблагополучия - спесивое наглое выражение свиноподобной морды с поблескивающими от злости маленькими точечками-глазками. Все это я заметил за ту долю секунды, когда напрямик к моему смазливому личику приближался его увесистый жирный потный кулочища размером со всю мою бедную головушку, которую ожидала неминуемая встреча с этим копытом без шансов на дальнейшее времяпрепровождение.
   Случилось - я УПАЛ, сильно и надолго. До сих пор помню неприятное ощущение скатывающихся ручейков крови из моего поломанного носа, который и так не радовал идеальностью форм, медленно въедающихся в немою рубашку, образующих некрасивые неровные каракули(ну, это я уже дорисовал в воображении). Перед моим взором летали черные надоедливые мошки, и сколько я не пытался отогнать их силой моей мысли, но они не поддавались моим "чарам", с каждой секундой удваиваясь или превращаясь в особей большего размера.
   Когда же я окончательно пришел в себя, к собственному удивлению поняв, что не прошло и минуты (крепкая оказывается головушка), первое, куда устремил взгляд - Катя, чтобы удостовериться в её сохранности, а если понадобится, то собрать все свои силы, утекающие с каждым мгновением, и защитить хрупкую любовь всей моей жизни. Но произошло то, что навсегда изменило мою счастливую безмятежную жизнь, которая полностью удовлетворяла меня до сего момента, превращая её в гонку на выживание.
  
  Глава 2. Продолжающаяся
   Я экстрасенс. Гребаный тупой ЭКСТРАСЕНС!!!
   Но для начала вернемся к рассказу, который я затрагивал в моих предыдущих записях. Так о чем я... Если не ошибаюсь, я слезно жаловался вам о причинах моей жизненной неудовлетворенности, повлекшей за собой множество курьезных ситуаций на протяжении последующего существования, детально упомянув её истоки, но оставив самое "сладкое" на потом. Продолжим с того места, где я остановился.
   "Первое, куда устремил взгляд - Катя, чтобы удостовериться в её сохранности" и бла-бла-бла, ну вы помните. Так вот, что же это был за поворот, навсегда оттеснивший меня от Лиги Нормальности. Это...честно говоря, я еще сам точно не разобрался: то ли психическое отклонение, то ли действительно вмешательство сверхъестественного (Суперы forever), хотя, если порассуждать, первое предпочтительнее, так как можно хотя бы вылечить и отложить на полку "забытого" при сильном желании, второе же - пиши пропало, но одно знаю окончательно и досконально, более того фактически - сие со мной было, есть и ,надеюсь, не будет в будущем.
   На месте моего белокурого прекрасного вселяющего счастье и радость ангела стояло Оно, двухметровое, плоское, овальное с щетинковидными, удлиненными усиками и 5-члениковыми лапками, в биологии гордо именуемое - Таракан! Конечно, в первые секунды единственное пришедшее мне на ум объяснение подобного сдвига - помутнение рассудка от встречи моей верхней конечности с нежелательным гостем, но безуспешное протирание до дыр моих несчастных глазок, все еще не пришедших к нормальному функционированию, грязной дрожащей рукой и судорожное озирание по сторонам, не принесшее ничего, кроме дополнительной боли в висках и неутешительного вывода о попадании по-крупному, явно указали мне на нескорое возвращение из астрала. Ответственность за единственное правильное решение в данной ситуации было полностью возложено на моё ранимое сознание, не преминувшее отчалить в далекие края без права на возвращение в ближайшие сутки, а если повезет, на более долгий срок.
   Таким образом, молитвами (и не только) некоторых крайне доброжелательных людей оказался я в Святилище науки и телесных чаяний, по-людски просто - больнице. В виду безграничного ничем не занятого расписания, у меня было достаточно времени для переосмысления недавнего нелицеприятного (в прямом смысле) приключения и составить теорию сего происшествия, благодаря которому невольно усомнился в своем адекватном восприятии реальности. К глубокому сожалению моего высокопоставленного самомнения, вынужден был признать, что меня безбожно провели, нанося тяжелую психологическую травму, бессовестно растоптали все мои наивные, но по-детски очаровательные надежды, возлагаемые на безбрежное светлое будущее, планируемое провести рука об руку с истинной второй половинкой. Конечно, полную картину произошедшего мой мизерный на тот момент мозг был не в силах составить и мысленно воспроизвести, и только спустя нескольких лет окончательного формирования моей личности и повышения IQ я полностью доработал сию теорию, которую не собираюсь вам впаривать, в виду её чисто личной исключительной важности, но речь сейчас не об этом.
   Больше всего меня подкосил не физический недуг: сломанный нос, приобрётший форму красивой змееподобной буквы S, небольшое сотрясение мозга при падении (не принцесса, никто не соизволил поймать), и даже не тот неприятный факт, ущемляющий самолюбие, что я столько лет сам себя водил за нос, возводя иллюзию взаимной симпатии или хотя бы надежды на её дальнейшее развитие при условии упорной настойчивости - всё это лишь достойные последствия моей глупости, нет, самый большой урон был нанесен осознанием неоспоримого феномена о человеческой натуре. А именно - наличие у каждого обязательного атрибута, маски, соответствующей тому или иному мероприятию или же событию, даже самому пустяковому. Вот и моя несравненная Катенька изворотливо использовала оружие любой уважающей себя дамы - милое невинное личико, чистый светлый взгляд, обещающий спасти тебя от тягучего чувства душевного опустошения, одиночества, съедающего изнутри. Хотя ей можно отдать должное за абсолютный эмоциональный контроль со столь юного возраста (повелся-то я еще с первого класса), позволивший ей виртуозно дирижировать всем нашим школьным "ансамблем".
   О да, в момент триумфального раскрытия заговора я был столь горд собой и в то же время опечален сим известием, что не принял во внимание еще одно неоконченное дельце, касающееся моего временного помутнения, которое счел лишь игрой воображения на фоне краха мировоззрения, и как вскоре выяснилось - зря, очень даже зря...
  
  Глава 3. Объясняющая
  
   Я экстрасенс. Гребаный тупой ЭКСТРАСЕНС!!!
   Как вы уже предположительно поняли, каждую свою запись я начинаю именно с этой неутешительной для моей жизни фразы, отражающей моё глубокое внутреннее переживание и постоянное телесное и умственное напряжение. Но вернемся к насущному.
   Хотя я почти уверен, что вы пришли к окончательному пониманию моей незавидной судьбинушке и предшествующих событий, непосредственно повлиявших на неё, но всё же считаю не лишним подробно пояснить для тех, кто не в силах разобраться в лабиринте моих словесных баталий и запутанных размышлений, о том, что же именно произошло в тот злополучный момент, когда мой излюбленный ангел во плоти превратился в таракана переростка, тем самым отправляя меня в нокаут с одного удара.
   Пока моё изувеченное тело медленно плесневело на больничной койке, тратя драгоценные жизненные ресурсы на протирание глубокоуважаемой задницы, разум находился в хаосе воспоминаний, с каждым разом приобретающих новые доселе неизведанные подробности, по большей части не имеющие ничего общего с действительностью, в конце концов приходя к заключительному мнению, которое заключалось в том, что моя Катенька была вовсе не моей и до поры до времени просто поддерживала репутацию непорочного прекрасного цветка, но видимо постоянные настойчивые "наезды" с моей стороны окончательно порвали путы её железной выдержки, которые вскоре реализовались в избиение младенцев, то бишь меня. На счет же исполнителя, не побоявшегося взять на себя ответственность по поводу сей достопочтенной миссии, не имел никакого сформированного ответа, варьирующегося от версии о близком родственнике до закономерного варианта о приближенном воздыхателе. Таким образом, единственное важное, что я вынес из всех моих умозаключений - меня обвели вокруг пальца, растоптав и разрушив бытующую в народе небезуспешно впариваемую мне с самого детства идею о мире безо лжи, притворства и прочих человеческих пороков.
   Одним словом, тот случай кардинально изменил меня, заставив быстро повзрослеть и избавиться от пленки самообмана, доселе ограждающую мою хрупкую детскую психику от жизненных реалий, тем самым автоматически записывая в группу реалистов, по-другому - разумных пессимистов. "Но постойте-ка, причем здесь тогда паранормальные способности, если все вышесказанное указывает лишь на обычные нормальные изменения пластичного детского самосознания, только вступающего во взрослую жизнь" - спросите вы меня и будете чертовски правы, смотря на это со стороны рационально мыслящего среднестатистического человека, который может быть с несколько другими примерами, но точно также проходил этапы подобного личностного формирования. Но как бы я не хотел, чтобы история с неопределенными сверхъестественными явлениями закончилась именно на этом моменте моего душещипательного рассказа, от судьбы не убежишь и не спрячешься, можно только попытаться преодолеть все её нескончаемые подножки и острые камни, успешно выплывая из шторма неприятностей, хотя для этого и понадобится крепкая устойчивая психика и недюжинная мышечная масса.
   Именно с тех самых пор со мной начали происходить незаурядные, противоестественные случаи, постепенно способствующие съезду моей достопочтенной крыши, а вышеуказанный эпизод, исходя из разведывательных данных, послужил то ли спусковым механизмом, то ли причиной зарождения экстрасенсорных способностей.
   И всё же я вижу, что даже после детального пояснения, вас еще съедает алчущее любопытство на счет вопроса о моих пока еще неразгаданных возможностей. Но, увы, к вашему глубокому сожалению, эфирное время имеет некоторые ограничения, которые, как бы мне не хотелось, не позволят раскрыть сегодня сию великую тайну моего персонального мироздания.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"