Оболенская Светлана Валериановна : другие произведения.

Ночь на Волге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Черная беззвездная ночь над Волгой, черная вода за бортом парохода. Тишина, едва нарушаемая еле слышным плеском воды, - не от движения судна, пароход стоит недвижимо на середине реки, и это почему-то рождает тревогу. Но пассажиры мирно спят, середина ночи - три часа. На палубе ни души.
  Да и весь мир спит, укрытый черным небом.
   И вдруг откуда-то издалека - "Помогите"!
  Негромкие, тревожные мужские голоса на носу парохода. Сильный луч корабельного прожектора прорезает ночную тьму. Он словно прыгает по воде, ищет...Негромкий шум какого-то действия - что-то скрипит, может быть, шлюпку спускают на воду.
   "Помогите, помогите"!
  Равномерный плеск воды под ударами весел. А затем - только нечастые слабеющие крики:
   "Тону, тону, я тону, не могу больше держаться, тону..." Все тише, тише...тишина.
   Палуба по-прежнему пуста. Сколько времени прошло - часы или минуты? Луна вышла из-за облаков и прорезала в темных водах золотую дорожку.
  
   Утром, во время завтрака в ресторане за соседним столиком молодой спортивного вида мужчина сказал, обращаясь к соседям, но глядя на свою спутницу: "Ночью это пьяный утонул, упал с другого парохода, не удалось его спасти". Девушка почему-то опустила глаза, звякнула ложечкой в стакане чая и поднялась уходить.
  "Подходим к Саратову", - сказал кто-то. Тут громко заиграла музыка, и продолжение разговора утонуло в ее звуках.
   А больше никто не вспоминал о минувшей ночи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"