Оболенский Эдуард Сергеевич : другие произведения.

1. Последний рассвет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Громкие разрывы фейерверков заполняли собой воздушное пространство Маргарима. Весь город, впрочем, как и вся Империя Красного Орла, праздновали восхождение на престол нового Императора. На главной площади установили большую и богато украшенную сцену, на которой без перерыва выступали приезжие и местные актеры. Неподалеку от сцены расположили несколько десятков бочек эля, купленные на золото из городского бюджета, который разливали бесплатно любому желающему. Все были преданы беззаботному празднованию, все, кроме городской стражи. В такие дни безопасность города должна была быть обеспечена на высшем уровне, ни одно судно, воздушное или морское, не могло приближаться к городу, а тем более заходить в порт, если, конечно, экипаж не хочет испытать шквальный огонь имперских боевых магов и стрелков. Самозабвенно и с упоением каждый житель города наслаждался праздником -Маргарим был погружен в адское пламя веселья.
  
  Из небольшой портовой таверны хромой походкой вышел человек среднего роста и направился вглубь города. Он был одет в мешковатый балахон, какой обычно носят паломники или бродяги, и опирался на длинный деревянный посох. Паломник свернул на наполненную праздными горожанами улицу. На каждом углу стояли городские стражники, и по самой улице то и дело проходили патрули, сверля взглядом каждого, кто им приглянулся. Человека не беспокоила стража, эта маскировка никогда не подводила его, в такой одежде он просто растворялся в толпе. Подобных бродяг всегда привлекали шумные празднования - на них можно было выпить, поесть и хотя бы на один день забыть о тяготах бродячей жизни.
  
  Неторопливой походкой паломник продолжал идти к своей цели. Пройти оставалось совсем немного, как вдруг в двадцати метрах впереди он заметил облаченного в темную мантию человека с эскортом из двух стражников. Его лицо было скрыто под черной маской с золотым узором, похожим на пламя огня. Сомнений не было - это боевой маг, который мог что-то заподозрить, подойди он достаточно близко. Резко бродяга свернул в ближайший переулок и скрылся в тенях.
  
  Путь в обход занял на полчаса больше, чем он предполагал, но все же, он добрался до цели. Человек стоял в темном переулке перед высокой сторожевой башней, с которой открывался отличный обзор на город. Вход охраняли двое часовых, вооруженных одноручными мечами и одетых в легкие кожаные доспехи. Паломник приставил посох к стене и повесил на него снятый балахон. Под одеждой скрывался молодой человек в черном, похожем на змеиную кожу доспехе. За спиной на поясе крест-накрест располагались два изогнутых кинжала, на плечах висел небольшой черный рюкзак, а на шее, обвивая ее, дремала черная змея. Парень ловким движением надел обтягивающий капюшон с прикрепленной к нему черной маской из легкой стали. Аккуратно он прикоснулся с змее, скрутившейся вокруг его шеи. Проснувшись, рептилия обвила его правую руку.
  
  Ассасин встал напротив своего посоха и прислонился к стене, тем самым сливаясь с ней. Глядя на охрану, он прошептал заклинание, создающее отвлекающую иллюзию. Переулок наполнился едва заметными клубами черного дыма, из которых медленно возникла девушка. Она сидела на коленях рядом с посохом и громко стонала, на ее животе была огромная кровоточащая рана. Часовые, обнажив клинки, сорвались со своего поста, один из них забежал в переулок, в то время как второй стоял рядом с переулком, но не упускал из виду свой пост. Стражник потянулся, чтобы прикоснуться к девушке. Ассасин резко подал свой корпус вперед и вытянул правую руку. Змея сделала два точных укуса в шею часового, мгновенно вены на его шее окрасились в черный цвет, не проронив ни звука, он упал в конвульсиях на пол. Громкий лязг выпавшего из рук меча привлек внимание второго. Не успел он открыть рта для того, чтобы поднять тревогу, убийца пронзил его шею кинжалом и бросил тело рядом с первым трупом. Убедившись в том, что часовые более не представляют угрозы, юноша снял с трупа ключи от башни и направился к ней.
  
  Ассасин поднялся на самый верх укрепленного здания, снял свой рюкзак и вытащил оттуда детали для сборки блочного арбалета, небольшой деревянный футляр и кожаную бандольеру, снаряженную болтами со стальными наконечниками. Он открыл футляр, в котором, закрепленные тонкими ремешками, лежали три пузырька с темно-зеленой жидкостью и три с голубоватой. Открыв один из темно-зеленых пузырьков, юноша пропитал жидкостью каждый из болтов, а после собрал арбалет. Взяв в руки пузырек с голубоватой жидкостью, он приподнял маску и резко проглотил содержимое. По телу пробежала легкая дрожь, зрачки расширились и глаза приобрели легкое голубое сияние. В тот момент его зрение приобрело необычайную остроту, а ночная мгла более не была помехой для него. Благодаря зелью он мог осмотреть любую деталь одежды человека на достаточно далеком от него расстоянии. Взяв в руки арбалет, убийца натянул тугую тетиву и вставил болт, а после направил свой взор на здание, что стояло напротив башни.
  
  Здание являлось фамильным гнездом семьи Россо. Ассасин пришел в эту ночь за жизнью Уильяма Россо. Уильям Россо - глава местной стражи, непоколебимый борец за справедливость, судья и палач Маргарима, чья справедливость была не дороже дешевой портовой девки. Десятки богатых и влиятельных ушли из-под карающей длани закона благодаря ласкающему уши звону золотых монет, в то время как нищие лишались своих рук в попытках спасти себя от голодной смерти. Все семейство праздновало на большом балконе поместья, посередине которого стоял богатый стол с самыми изысканными яствами со всех концов огромной Империи. Многие из присутствующих танцевали под музыку, исполняемую приглашенными бардами, остальные члены семьи сидели за столом, распивая вино и разговаривая между собой. Уильям, одетый в белоснежный костюм с золотой вышивкой сидел в крайнем правом углу стола, с улыбкой рассказывая какую-то историю очаровательной брюнетке.
  
  Ассасин прицелился в жертву, шепотом он произнес:
  -Да будет твердой моя рука, а намерения непоколебимы. Да не устрашусь я карающего взора смерти и смело шагну в объятия вечной тени. Да будет исполнена воля твоя, Глашатай Смерти.
  
  Облизав палец левой руки, убийца поднял его перед собой, чтобы определить направление ветра и сделать соответствующую поправку. Болт сорвался с тетивы и с тихим свистящим звуком, разрывающим ночную мглу, угодил в шею Уильяма. На празднике воцарилась паника, часть гостей ринулись внутрь поместья, стража и пара мужчин подбежали к раненному. Вены на его коже потемнели, все тело тряслось в конвульсиях, а глаза полностью окрасились в черный цвет. Стража объявила тревогу, и патрули ринулись к башне.
  
  Ассасин выбросил с башни арбалет, накинул на плечи рюкзак и покинул позицию. Добравшись до своих вещей, он быстро надел балахон, взял в руки посох и стремительно начал уходить по переулкам. Когда он пересекал одну из улиц, на его пути возникли два стражника, понимая, что просто так скрыться у него не получится, он вытащил кинжалы и принял боевую позицию. Первый из стражей сделал выпад вперед, убийца уклонился влево и мгновенно рассек горло нападающему, в то же время нанося упреждающий удар правой рукой в горло второму. Из-за угла улицы на шум битвы прибежали еще пять стражей во главе с боевым магом. Он понял, что теперь ему не уйти, сбросив балахон, он поднял перед собой оружие и двинулся в сторону стражей. Глаза мага блеснули зеленым сиянием, и с руки сорвался сгусток энергии. Сгусток разорвался прямо перед убийцей, и, оглушенный, он рухнул на землю.
  
  Едва прикрытый своим балахоном, ассасин очнулся в темной камере, руки были закованы в наручники. Все вещи, которые были у него, забрали те, кто притащил сюда. Единственным источником света было небольшое окно, сквозь которое пробивались слабые лучи утреннего солнца. Ржавый замок заскрипел, дверь открылась, и в камеру вошли два стражника в сопровождении тюремщика.
  
  Следующие два месяца он провел в заключении, каждый день подвергаясь самым изощренным пыткам. На рассвете нового дня за ним снова пришли. Стражи подняли его обессиленное от пыток тело и вынесли во двор, где стоял эшафот. Вокруг собрались все влиятельные жители Маргарима, юношу поставили в центр эшафота, но как только они отпустили его из рук, обессиленный, он упал на деревянный пол. Один из стражников принес ведро холодной воды и выплеснул на него. С трудом юноша поднялся, и палач затянул толстую петлю на его шее. Судья начал зачитывать приговор. Убийца опустевшим взглядом смотрел на линию горизонта, вдалеке он разглядел небольшое воздушное судно, похожее на фрегат с черными парусами и едва разборчивым зеленым гербом, отдаленно напоминающим змея. В его душе вспыхнул небольшой огонек надежды на спасение, но в тот же самый момент он погас. Судно было слишком далеко, а судья почти закончил читать приговор, и палач уже опустил свою тяжелую руку на деревянный рычаг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"