Оболенский Михаил Михайлович : другие произведения.

Осколки судеб (фрагмент3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Малкольм с однополчанами, как обычно, сидели в казарме. Эта казарма отличалась от тех, где ему ранее приходилось служить. Но несмотря на то что этот бункер находился под землей, его по прежнему именовали казармой. За свои 7 лет службы, Малкольму довелось побывать в разных местах, так что этот бункер на краю Зоны отчуждения - был не так уж плох. Да, иногда перла из зоны всякая нечисть, да, иногда сталкеры предпринимали попытки прорыва периметра, но не случалось пока ничего, с чем бы не могли справиться крупнокалиберные браунинги на вышках, да шестиствольные "Вулканы", установленные на бронетранспортеры. Это Русские придумали использовать против волны мутантов зенитные пушки и пулеметы. Здесь как раз пригодились их скорострельность и крупный калибр.
  Ребята пили пиво, трепались о бабах и тачках. Считали свои премии и штрафы. Как будто заняться больше нечем. Сам Майкл валялся на койке, воткнув в уши наушники, и прикрыв глаза наслаждался джазом. Поэтому зуммер тревоги, равно как и последовавший за ним ажиотаж, заметил поздно. А если б не Джонни, швырнувший от входа в него обувной щеткой, и вовсе бы поигнорировал. Малкольму повезло, что камуфляж снимать он не стал, и, схватив сбрую и оружие, он выскочил на позиции следом за всеми. Небо над Зоной плламенело, как после выброса. С позиций пехоты просматривалась лишьполоса выжженой и перепаханой пулями и снарядами земли. Через несколько минут, а может быть и секунд, Гон докатится и до нее, а пока что молотили с вышек лишь крупнокалиберные "Браунинги". У них обзор круче, и они короткими очередями пытались проредить волну мутантов. Самих вышек и пулеметов, малкольм не видел. Его позиция располагалась в ДОТ-е, и, подняв голову, можно было увидеть лишь бетонный потолок.
  Малкольм перевел свой М4 подмышку, чтоб не мешал, и приник к прицелу установленного на станке пулемета. И тут же в поле его зрения попал первый мутант. Малкольм привычно выжал спуск.
  Тактические наушники приглушали громкие звуки, иначе бойцы в ДОТ-е оглохли бы в первую же минуту боя. Это был уже пятый Гон за время службы здесь Малкольма, и он уже не испытывал того ужаса, который неизменно охватывает при виде сотен, а может и тысяч мутантов, несущихся на тебя. Малкольм знал что сейчас мутанты начнут рваться на минах, и когда волна завязнет в телах своих собратьев, замедлит скорость, их накроет вал артиллерийского огня. По сравнению с минами и реактивными системами залпового огня, огонь его пулемета - это капля в море, но Малкольм продолжал поливать свинцом надвигающую волну. Каждый из его товарищей делал то же самое. Кто то вопя от страха, кто то от восторга, а кое кто - равнодушно, как Малкольм. Вот взгляд, усиленный оптическим прицелом, выхватил из толпы ужасных созданий - псевдогиганта. Солдат задержал на нем прицел, не отпуская гашетки. Понаблюдал, как пули рвут плоть монстра. Завалить эту тушу из пулемета возможно только теоритически. Но попробовать было можно. Несколько секунд Малкольм удерживал псевдогиганта в прицеле, но узнать какого эффекта можно было добиться пулеметным огнем - было не суждено. Расчеты ПТУР специально были отряжены вести огонь по псевдогигантам. Это, к стати, тоже русские придумали. Видимо один из расчетов заинтересовался Малкольвым мутантом, и тот исчез в облаке взры а. Подбежал солдат в специальных перчатках и сноровисто заменил ствол пулемета. Снова можно продолжать стрельбу.
  В небе завыло. Сейчас артиллерия и РСЗО накроют волну мутантов, и очередной атаке придет конец! Останется добить выживших, зачистить местность, и можно будет продолжить отдых...
  На этом "обыкновенность" этого Гона закончилась.Ожидаемого моря огня не случилось. Вместо этого реактивные снаряды стали падать на землю гораздо ближе к периметру. Слава богу, не все они разрывались. Бойцы в ужасе отпрянули от амбразур. Вид несущегося к тебе по земле, кувыркающегося длинного реактивного снаряда. Там где снаряды разрывались, горела и плавилась земля... Малкольм пригнулся и отскочил вглубь помещения. И тут же в щель амбразуры хлестнули осколки. Фугасный снаряд. Был бы зажигательный, и все. Командир взвода надрывался по внутренней связи: "Прекратить огонь! Прекратить огонь! Бюреры! Они швыряют в нас ваши снаряды! Прекратить огонь!" Глаза командира вдруг остекленели, он сорвал с плеча карабин, задумчиво повел стволом в сторону собствкнных бойцов и нажал на спуск. Очередь прошла над головой сидящего на полу Малкольма. Позади кто то закричал. Малкольм рванул из-под мышки свой М-4, но его опередил один из бойцов. Джон на всех занятиях жадно ловил знания о Зоне. Мечтал по окончанию контракта, стать Сталкером, и разбогатеть. Он первый определил, что лейтенант находится под воздействием контроллера, и поскольку возможности убить именно этого контроллера не было, как предписывала инструкция, ликвидировал угрозу.
  "Принимаю командование! К амбразура! Открыть огонь!"
  Малкольм первым выполнил приказ, от страха нажав на спуск раньше чем поймал цель. Артиллерия огонь прекратила. Огонь с вышек тоже. Где то работали "Вулканы", и пока только их огонь сдерживал толпу мутантов. Малкольм видел, как очереди с бронетранспортеров, прорубали широкие просеки в рядах атакующих исчадий Зоны. Его пулемет тоже вносил свою лепту, но одно стрелковое оружие не справиться. Бюреры делали авиацию и артиллерию бесполезными, и этот Гон предстояло отражать собственными силами. Командование, конечно же не бросит, подведут технику, подвезут боеприпасы, выручат.
  Малкольм, который во время выброса находился в казарме, не знал что границы Зоны расширились. И что даже если бы командованию пришло в голову спасать оставшихся на старом периметре солдат, то помощь просто не дошла бы, завязнув в боях с мутантами, застряв в аномалиях. И что полк РСЗО пытался подде жать их огнем - настоящее судо, ибо вся артиллерия и авиация пытались отсечь, остановить, перенаправить волны рвущихся за пределы зоны мутантов. А вся техника, вместе с подтягивающимися к новым (еще пока не определенным точно)границам Зоны, частями ВС и МВД Украины, пытались создавать новый периметр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"