Оболенский Михаил Михайлович : другие произведения.

Осколки судеб (фрагмент1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру S.T.A.L.K.E.R. Созревал на это с момента выхода первой книги из серии "Сталкер". И таки созрел. В связи с тем что "и на земле и в небе" идёт крайне туго, все силы брошены на этот роман.

  Нет, ну что то странное в них было! Чем то не похожи были эти туристы на своих холеных "пластмассовых собратьев". Ну хоть ты лопни - не похожи. А ведь поначалу ничего странного. Сосватал Викингу их Сива, как обычно! Не в первый раз сталкер экскурсии в Зону водил. Не один десяток безбашенных богачей, под его чутким руководством со всеми предосторожностями гуляло по, в принципе, безопасным местам. "В принципе" - потому что безопасных мест внутри периметра нет. А так - аттракцион с преодолением заграждениия, замиранием, когда сталкер с туристами попадали в луч прожектора. Викинг знал, что вояки у своих тепловизоров животики надрывали от смеха, наблюдая как "сталкеры" "незаметно" проходят периметр. Но свою долю за участие в этом цирке они получали. И даже раскошеливались на пару очередей в сторону Зоны и несколько ракет в небо. Чтоб у гостей остался полный букет впечатлений. Далее обычно шел стандартный букет "приключений": поиски и стрельба с безопасной дистанции по псевдоплоти, швыряние болтов в разведанные заранее аномалии, встреча с полусгнившим трупом сталкера. Свиные потроха подтаскивали регулярно, и иногда, в качестве бонуса, туристам попался слепой пес, пожирающий "человеческие" останки.
  Эти поначалу показались такими же. Тоже с толстыми кошельками, такие же холеные, такие же подтянутые, и такие же импортные. По-русски туристы не понимали. Но к этому Викинг был привычен. Хоть и с безбожным рязанским акцентом, абсолютно не соблюдая правил грамматики, он, тем не менее, изъяснялся на английском языке. Туристы долго выясняли условия сделки: что они увидят, как глубоко их поведет проводник, найдут ли они артефаккты? С этим проблем также не было, мелочевку заранее разбрасывали по маршруту. Так что сувениры туристам контора обеспечивала.
  А ведь стоило задуматься, когда амеры стали подбирать экипировку. Во первых отказались от проката, мотивируя свои действия желанием оставить себе память о Зоне. Сказали, что всю экипировку покупают. Включая оружие. Во вторых, при выборе не велись на всякую псевдосталкерскую и псевдоспецназовскую туфту, которую Сива держит для таких лопухов. Выбрали модифицированные под сталкерские нужды "Горки", от броников отказались. Обувь предпочли свою. Весьма недурственную, надо сказать. Защитные маски выбрали правильные. А в оружейке разошлись вообще по- полной. Как и каждый порядочный американец, отстреляли тире по рожку из "kalasha", и стали со знанием дела перебирать образцы НАТОвского вооружения. Удивительного в этом ничего не было. Почти все экстремальные туристы умели обращаться с оружием. А эти, еще, как выяснилось, вместе служили, да еще и воевали. А это значит, аттракцион с ползаньем под прожекторами из сценария исключался. Любое более-менее грамотный военный раскусит что это цирк.
   Выбор оружия никого не удивил. Все трое взяли АК-103. От коллиматоров отказались. Зато поставили и пристреляли классную оптику. В общем собирались ребята в Зону по-взрослому. Викинг и сам бы для серьезной прогулки по Зоне, упаковывался бы примерно так же. Если бы имел неограниченный бюджет.
  Странности начались, когда туристы потребовали карту маршрута. Стандартные отмазки про то, что заранее по Зоне маршрут никто не прокладывает - не прокатили. Туристы потребовали ключевые точки. Пришлось показывать. Учитывая боевое прошлое клиентов, и как следствие, их умение читать карту - настоящие. Клиенты возмутились, что такие деньги за прогулки вдоль забора - платить не будут, и ткнули пальцем в район "Милитари". Сюда, мол, хотим. Сивоха подмигнул Викингу, поднял цену, заявил, что на этом маршруте нужен второй проводник, и согласился! Викинг возражать не стал. Ему доводилось забираться и подальше. А уж коль вторым пойдет Легион, то им сам черт не брат. Даже с туристами на шее. С туристов взяли 100% предоплату, и велели к нулю часов быть за баром. И все ушли готовиться к ходке в Зону.
  
  Сталкеры, обычно, в Зону толпою не ходят. Ибо незачем! Во-первых толпой проще вляпаться в неприятности! Во вторых, бродить, как грибники, цепью, по Зоне не получится! Аномалии да мутанты, знаете ли мешаются! А если волчьей стаей след в след гулять, то, и 10 человек, и один - найдут одинаковое количество артефактов. Только делить их на толпу не так интересно, как положить всю выручку в один карман. Поэтому сталкеры, как правило, ходят по одному, реже - парами. Это вояки разгуливали группами до взвода, а бандиты собирались стаями и больше роты... Долговцы гуляли "квадами" по 4 бойца. Но у них свои причины. Свободовцы на случай стычки с долгом также порой собираются в крупные отряды. Да монолит со своей армией. А "Вольные" сталкеры, ни в каких группировках не состоящие, ни с кем войны не ведущие, предпочитают одиночество. Вот только в таких случаях, как сейчас, группа выходит крупная. Трое туристов, Викинг да Легион. Хотя с другой стороны, меньше шансов нарваться на бандитов. Вернее больше шансов, что они решат не кидаться на отряд, а подождать менее зубастую дичь. Тем более что по экипировке определят, что идут не лохи.
  
  В назначенное время, туристы ждали на заднем дворе. Когда Викинг с Легионом выскользнули из-за угла, они сперва решили что американцы задерживаются. Поэтому когда все трое, как призраки, проступили из тени, Викинг вздрогнул. Легион тяжело выдохнул воздух, и выматерился. Впечатляет. Видимо проблем с туристами будет меньше, чем обычно. Пока Сивиным "УАЗиком" добирались до места, Викинг на правах старшего, на ломаном английском инструктировал туристов.
   - Действуете, как в бою. Говорю ложись - ложишься. Говорю замри - замираешь. Даже если по тебе стреляют, с тропы не уходить. Идти только по моим следам! Самим первыми ни во что не стрелять, и вообще никаких действий без разрешения не предпринимать. Половину слов, Викинг произносил по-русски, но американцы не переспрашивали, видимо общий смысл до них доходил.
  
  Для экскурсии в Зону выбрали одну из стандартных точек входа. После короткой СМС одному из офицеров, и пятнадцатиминутного ожидания ответа, без особых проблем прошли периметр. Военные, как обычно, частично исчезли, частично смотрели совсем не туда, куда было нужно. Туристы лишь ухмыльнулись, заметив такое сотрудничество. Викинг попытался объяснить, что на самом деле попасть в Зону не так то легко, и что в данном случае его, личое знакомство с одним из офицеров штаба, облегчило путь. Но судя по скептическим ухмылкам американцев - ему не поверили.
  Когда цепь ДОТ-ов и минные поля остались позади, Викинг остановил группу и заявил:
   - Поздравляю, джентэльмены, теперь вы В ЗОНЕ. Если вернетесь живыми, станете настоящими сталкерами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"