Оболенский Михаил Михайлович : другие произведения.

Осколки судеб (фрагмент2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приказываю сформировать и отправит в квадрат _____ экспедицию с целью подтверждения достоверности данных, полученных от агента "Барон". Группу ученых усилить 3 и 5 специальными сталкерскими группами из состава первой роты особого назначения. Списки личного состава, принимающего участие в операции, подать на утверждение не позднее...
  
  
  - Проклятое место, проклятая Зона, проклятое болото!!!
   - Тихо мля!
  Волок шикнул на молодого бойца. Зона не любит, когда ее ругают. Нельзя ее ругать, беда будет. А бойца по возвращению надо будет списать во вспомогательный взвод. В Зону он больше не пойдет.
  Группа ученых, сопровождаемая двумя группами военных сталкеров, уже третий день бродила по болотам. Научники что то меряли Своими приборами, что то высчитывали, а военсталы, привычно обеспечивали их безопасность, и указывали маошрут в обход аномалий. Работа привычная, ученые знакомые, никаких бед не ожидается.
   - Нам бы вон к тому островку...
  Преданно заглядывая в глаза Волоку, попросил ученый.
  К тому, так к тому. Командир кивнул в сторону указанного островка, и трое сталкеров стали прокладывать безопасный маршрут.
  
  От абонента Первый абоненту Волок
  Должие ход операции.
  
  От абонента Волок абоненту Первый
  Все пучком. Работаем в квадрате. Некогда.
  
  - А может эту хрень, которую мы ищем, доктор взял?
   - может.
   - так надо сходить к нему...
   - Сходи.
   - не понял.
   - Чушь не городи, Малёк, ему артефыакты не нужны. А то что ему нужно, ему сталкеры притаскивают. Лучше за сектором своим следи, ато ртуть приплывет, и будешь глазками лупать до конца дней своих на проходящих мимо сталкеров.
   - Ша!
  Прикрикнул на бойцов Волок.
   - Пи...ец!
   все в группе ощутили шум в ушах, и давление, будто кто то забрался грязными руками в черепную коробку, и сдавил пальцами мозг.
   - Контроллер, вяжи ученых!
  Первым делом следовало избавиться от угрозы изнутри! То есть обездвижить неподготовленных к атаке контроллера ученых. Эти четверо еще не понимали что происходит, и один из них даже попытался защититься от налетевшего на него Военстала Естественно, успехом его попытка не увенчалась. Разогнавшийся сталкер, просто махнул прикладом. Его скорости и веса хватило, чтоб ученый рухнул без сознания.
  Сам же Волок, пока грелся тепловизор, пытался обнаружить проклятого контроллера, и бормотал считалочку про винни-пуха. Свой личный барьер от пси-атак. Давление на мозги все усиливалось, появились чужие мысли, желания. Желание поиграть, Военному сталкеру вовсе не присущее, резко, до безумия, обострившееся чувство голода! Возросшая агрессивность накладывалась на чувство голода, так что Волок был не прочь вцепиться зубами в ближайшего из своих подчиненных. И грызть его, отрывать куски еще живого мяса... Хотя зачем живого, он же будет сопротивляться! Сначала надо убить его! Перегрызть шею... Волок направился к своему подчиненному, тот повернулся навстречу и вскинул автомат. Зрачки сталкера были расширены...
  Точно! Автомат! У Волока тоже есть автомат! Он же как раз создан для убийства, из него удобно убивать. Волок и его подчиненный стояли в оцепенении, и глядели друг на друга в прорезь прицела. Сталкеру не позволяла нажать на спуск, вбитая глубоко в голову субординация, ну и, пожалуй уважение к командиру. А Волоку - ответственность за подчиненных. Им оставалось совсем немного, еще чуть-чуть, и контроллер дожмет, слетят последние барьеры, и все... Из ступора вывела длинная очередь... Она отвлекла от мыслей о шее товарища, в которую предстояло вцепиться. Включились армейские и сталкеровские рефлексы. Стреляют - надо укрыться, забыть обо всем, выкинуть мысли, чувства, эмоции, и действовать! ДЕЙСТВОВАТЬ!
   Волок пригнулся, выполнил перекат, случайно бросил взгляд на тепловизор, и вдруг, заметил коннтроллера. В ста пятидесяти метрах, на соседней кочке из за кустов прорисовывался горячий объект. Волок приник к прицелу, и высадил в него сквозь кусты полрожка. Давление на мозг исчезло. Вместо этого Голова взорвалась болью, Сознание померкло. Остатки магазина Волок высадил вслепую. Улепетывающего контроллера, он, конечно не задел. Теперь можно было оглядеться спокойно. Трусливая тварь Точно не вернется. Ребят била мелкая дрожь. Волок и сам чувствовал себя прескверно. Вколол себе сначала обезболивающее, затем стимулятор, и лишь тогда обернулся к Ученым. Научникам пришел кабздец. Трое точно двухсотые, четвертый скоро к ним присоединится. Для очистки совести, Волок осмотрел его раны. Нет, три пулевых, кровь фонтаном, даже перевязывать смысла нет. Спасти может только артефакт "Серебрянная звезда". Крайне редкий артефакт, временно поднимающий регенерацию и иммунитет на уровень, едва ли не выше, чем у кровососа. "Серебряной звезды у группы, конечно же не было. До болотного доктора дотащить раненого не успевали. Но Черный сталкер не благоволит к тем, кто бросают раненых. Даже смертельно раненых. Даже если тащить этого гарантированного жмурика с собой - гибель для группы. Поэтому один из бойцов вколол ученому обезболивающее и приступил к перевязке. Еще двое ребят пытались привести в чувства Серого. Именно он, видимо не справившись с воздействием контроллера, открыл огонь. И между прочим, спас этим группу. Вряд ли, конечно, мутант увел всю группу, силенок не хватило бы, но вот пострелять друг - друга заставить - запросто.
  Ученый тем временем пришел в себя, протянул руку к Волоку. Командир наклонился. По случайности это был старший группы ученых. Он дотянулся до шлема, но сил сдвинуть фиксатор у него не было. Волок помог открыть забрало.
   - Там.... Двести... Осколок...
  Волок конечно был поставлен в известность о том что группа разыскивает особый артефакт "Осколок Монолита". Но он сильно сомневался как в существовании Монолита, так и в том что его осколки вот так запросто валяются по всему болоту. Больше ученый ничего не сказал, видимо сознание отказывалось его покидать пока он не поделится этой жизненно важной информацией. И теперь последние жизненные силы покидали его.
  
  От абонента: Волок,
  Абоненту: Первый
  Сообщение: Подверглись атаке, Из ученых трое двухсотые, один трехсотый. Часть оборудования разбита. Прекращаю выполнение задания.
  
  От абонента: Первый,
  Абоненту: Волок
  Сообщение: Приказываю продолжить выполнение задания. В эвакуации отказано. Решение по трехсотому принимайте сами по обстоятельствам.
  
   - Ляяяя.
   - Че там?
  Командир второй группы военсталов подошел к Волоку. Зульф , хоть и был равным, находился в оперативном подчинении, и пока Волок дееспособен, решения принимать не мог.
   - Там писец полный поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.
   - а ты еще не привык к этому бардаку?
   - Если бы я не привык, я бы давно вольным сталкером Зону топтал... Как там Серый?
   - Нормально, противошоковое и стимулятор вкололи, как боец пока мясо, но ходить сам уже может!
   - Группа, направление полтретьего, Кит направляющий, мелкой рысью... Через двести метров рассыпаемся и ищем какую то необычную хрень!!!
  
  
  
  От абонента: Волок,
  Абоненту: Первый
  Сообщение: Объект "Осколок" обнаружен, подвергся атаке мутантов, несу потери! Отхожу к перевалочной базе 15. Требую выслать группу для встречи.
  
  От абонента: Волок,
  Абоненту: Первый
  Сообщение: Меняю маршрут, оттягиваюсь к схрону Љ49. В группе потери.
  
  От абонента: Волок,
  Абоненту: Первый
  Сообщение: прошу артподдержки. В квадрат 32 по улитке 5.
  
   От абонента: Волок,
  Абоненту: Первый
  Сообщение: Прекратить огонь, бюреры мешают. У меня потери от вашего огня!
  
  От абонента: Зульф,
  Абоненту: Первый
  Сообщение: Зульф принял командование. бля прекратить огонь!
  
  От абонента: Зульф,
  Абоненту: all
  Сообщение: ВСЕМ СТАЛКЕРАМ В РАЙОНЕ ___________, прошу поддержки! Оплачу хабаром! Мужики, в долгу не останусь!
  
  От абонента: , Андик
  Абоненту: Зульф
  Сообщение: Зульф, держись, слишим вашу стрельбу, через час будем. Нас три ствола.
  
  От абонента: Зульф,
  Абоненту: all
  Сообщение: час не продержусь, есть кто ближе?
  
  От абонента: Зульф,
  Абоненту: Первый
  Сообщение: В группе тяжелые потери, монстры прут как во время Гона, Принято решение Схоронить объект. Остатки группы увожу в сторону Агропрома.
  
  От абонента: Зульф,
  Абоненту: Первый
  Сообщение: алчй
  
  .......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"