Оболенский Михаил Михайлович : другие произведения.

Утро в пустоши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик-зарисовка по игре Фаллаут. Написано под влиянием настроения и литературно не обработано, потому просьба за грубость не корить.

  Ночь в пустоши готовилась вступить в свои права. Наконец то можно пошевелиться. Вряд ли в сумерках они смогут различить движение на таком расстоянии. Сумерки они коварнее ночи. Ночь скрывает, но не обманывает, а сумерки.... Эти несколько минут на закате. Их использует с пользой для желудка любая живность. Да и ночью тоже их время. В пустошах всё наоборот. Днём пустыня раскалена. Плюнь, и слюна испарится, даже не долетев до земли. Дышать можно лишь через влажную тряпку, а отважившегося идти днём просто-напросто убьёт солнце. Разве что какой-нибудь ошалелый десклав мелькнёт в пустыне, или богомолы выйдут поохотиться на улегшуюся на днёвку живность. Этим похоже всё равно что ночь что день. И жара их не берёт. К тому же сумерки - любимое время рад-скорпионов. Зазеваешься, подпустишь одного, и всё.... Если нет антидота - считай ты труп. Умрёшь нескоро, но в страшных муках.... Антидот у Дианы был, но всё равно встречаться со скорпионом не улыбалось. Зато давал о себе знать мочевой пузырь. Устраиваясь на днёвку, девушка опорожнила его, но полсуток - срок большой.
  Всё. Темнота нагрянула как всегда внезапно. Теперь можно. Теперь с места днёвки каравана её никто не заметит. Диана извлекла из рюкзака бутылку, и не без труда сделала своё дело. Если уронить хоть каплю влаги, то через десять минут здесь соберётся столько живности, что просто-напросто патронов не хватит отбиться.
  Ну вот, теперь можно работать. Из рюкзака появился на свет старенький довоенный прибор ночного видения. Редкость несусветная.... В своё время Диана отвалила за него Арнольду кучу оружия.... Зато теперь можно было работать ночью, как днём. Вот очки ночного видения заняли своё место, пять минут на прогрев, и девушка с интересом разглядывала днёвку каравана. Караван готовился продолжить путь, и каждый был занять своим делом. Охранники с оружием бродили вокруг поставленных в круг повозок. Одни погонщики сворачивали тент, другие поднимали браминов.
  На Диану, разглядывающую их суету в оптический прицел, накатывал боевой транс. Мышцы мелко завибрировали, наливаясь силой, мозг перестал воспринимать людей как личностей, теперь есть лишь цели. Расстояние определено ещё днём, поправки внесены, осталось лишь нажимать на спуск. Несколько секунд девушка выбирала цель, и вдруг......
  Шорох позади! Руки сами выпустили винтовку. Левая легла на рукоять пистолета. Старый потёртый но верный 10-милиметровый пистолет. Несуразный, из за надетого на ствол самодельного глушителя. Диана только вошла в перекат, а рукоять уже твёрдо лежала в руке, и зрачок ствола следовал за взглядом. Кто? Опытный, сумевший днём незамеченным подобрать охранник? Конкуренты? Бандиты-налётчики? Семья десклавов? Или стайка богомолов? Кровь наполнилась адреналином.... Счёт на миллисекунды...
  Муравей! Всего лишь муравей... молодой. Небольшой, со щенка размерами... *чпок*. Работает глушитель... и уже ножом рассечь его напополам, а лучше ещё и лапки отрубить... Кто его знает, вдруг живучий попадётся.... Угораздило же разместиться возле муравейника.... Но теперь позицию менять некогда. Да и распугают их громкие звуки выстрелов. Успокоив кровь, Диана вновь приникла к прицелу.... Где же он? Ага,... вот он первая жертва. Судя по тому, как машет руками и хорохорится - по должности никак не меньше десятника. Неплохая броня, начищенная до блеска, "Калашников" в руках, ну красавец-молодец... Отчего же без шлема ходишь?
  Щелчок выстрела из винтовки - погромче пистолетного, но всё равно вряд ли они услышали сам выстрел. Второго девушка присмотрела тоже заранее. Широкий такой дядька с пулемётом. Пулемёт в пустошах - злая штука... Даром, что патроны жрёт, как семечки. Тебе вторая пуля, пулемётчик. Теперь можно в вольном порядке.... Эх, жаль всех не видно, половина охраны за повозками. Теперь нужно выбрать кого-нибудь правее, чтобы не обозначить с какой стороны ведётся обстрел. Интересно, на каком выстреле сорвёт глушитель? *щёлк*....
  Глушитель слетел на седьмом выстреле. Девчонка в кожаной куртке, вооружённая охотничьим ружьём ещё не успела упасть, как оставшиеся охранники укрылись за повозками... В руках погонщиков мигом появились пистолеты. Кто то выхватил из обоза несколько ружей... итак минус семь охранников - осталось четверо, плюс пятнадцать человек погонщиков, да плюс хозяин каравана, да две рабыни, итого ещё 21 человек. Караван разразился бестолковой стрельбой.
  Что ж вы патроны мои переводите, уроды? Один за другим погибли оставшиеся четыре охранника, а неграмотные в военном деле погонщики организовать толкового сопротивления не смогли. И хотя разогретый ствол винтовки Дианы при каждом выстреле давал заметный сноп пламени, противник то ли не замечал его, то ли стрелял настолько плохо, что просто напросто не мог попасть. Оставшиеся в живых семеро погонщиков залегли и прекратили огонь, забившись между повозок. Ещё двух Диана достала со своей позиции, но чтоб обнаружить и достать остальных - пришлось сниматься с позиции, и обходить лагерь по кругу. Вскоре по расчётам Дианы, кроме браминов, рабынь и хозяина каравана, в живых не осталось никого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"