Тани Суэйрас : другие произведения.

Упасть чтобы подняться.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если тебя предают самые близкие друзья, родственники ненавидят с самого рождения и дискредитируют при каждом удобном моменте, наставник пристаёт с вполне однозначными предложениями, а в довершение ко всему обрывается чья-то жизнь по твоей вине? Бежать, сложить руки, забившись в угол? Тогда напрасно спасена твоя жалкая жизнь, его не вернёшь! Но, нет так не пойдёт. Пора, пора становится сильной, узнать какая нехорошая личность за всем стоит, раскрыть тайны своего рождения и обрести настоящих друзей и конечно любовь, а куда же без неё? Итак, цель ясна, поднимайся с колен и вперёд в тёмную пропасть!

   Пролог.
  
   Вечер незаметно опустился на землю Агронии*. Последние лучи заходящего солнца выхватили одинокую, небольшую фигурку в белом лёгком, для промозглой погоды, платье (середина месяца - грудень*). Девушка опустилась на колени, по щекам скатились две одинокие слезинки. 'Это всё, чего вы добьетесь от меня, последний раз я плачу - обещала она себе, - отныне и в век клянусь - я отомщу'.
  
   Глава 1.
  
   'Жизнь - миг, девочка, пусть он оставит тебе самое лучшее обо мне...'
  
   - Эления Фьярт, подойдите после окончания всех лекций на консультацию по вашему дипломному проекту в мой кабинет, - произнес мужчина среднего роста, голосом ничего не выражающим.
   Судя по аккуратным слегка заострённым ушкам, он имел эльфийские корни. Но больше ничего не выражало его принадлежности к известным домам эльфийской братии, так как кожа этого мужчины имела золотистый оттенок, глаза отливали, также расплавленным золотом, а вертикальные зрачки и вовсе указывали на то, что он - хиссраэл*.
   Преподаватель демонологии, а это был именно он (к слову звали его - Кириали но Мижанти), резко развернулся, взметнув копну черных волос, доходящих ему до середины спины и вышел вон, произнеся,- лекция завершена, леди и господа.
   - Ох, похоже, не скучный день предвидится, но зачем я профессору понадобилась, ведь, проект завершен, осталась лишь защита, странно, - произнесла растерянная девушка.
   - Ленка, ты чего, стала вдруг провидицей и того, с ума съехала? Разговариваешь сама с собой. Может тебе пора в белый дом, - ухмыльнулся нахальный брюнет с выразительными карими глазами, облокотившись о край стола сокурсницы.
   -Дор, отстань, что ты вечно выделываешься? Лучше помоги донести фолианты до общежития, может тогда и от тебя будет польза, - парировала колкость Эления, поднимаясь со своего места и буквально втискивая книги юноше. Дореан, обалдевший от такой наглости, всё же крепко перехватил (теперь уже свою) ношу и произнёс:
   -Девушка, а вы знаете, что есть волшебное слово? Нет? Ну, ладно, на первый раз прощаю - он так говорит снова и снова, а толку, - а дальше буду учить тебя этикету. Кстати, это единственный предмет, по которому ты полный ноль. Что я не прав? Если будешь меня игнорировать, обижусь.
   -Прости, Дор, о чём ты говорил, я прослушала? - Подняла голову Эления, поправив выбившуюся из-за уха белокурую прядь.
   -О, ты снова витаешь где-то, да? За одним небольшим исключением: нормальные люди витают в облаках, а вот ты... Чем тебя выбил из колеи профессор? - В упор спросил Дореан Джоренто.
   Он всегда отличался прямотой и твердостью своих решений, а потому рубил правду-матку с плеча. Не многим удавалось найти подход к нему, урождённому клана Чёрной крови, второму сыну Жероми Джоренто, графу ночи. Многих пугало его происхождение,
   другие пасовали от одного его вида. Вампир, коим он являлся, имел достаточно высокий рост, возвышаясь над сокурсниками (довольно не маленькими!) почти на голову. Крепкое телосложение, являлось результатом многолетних тренировок (ибо каждый уважающий себя вампир должен непременно обладать минимум двумя техниками ведения боя) с катаной. Широкие плечи и красивое правильное лицо, делали его непременным фаворитом женских сердец практически всей 'Высшей школы магического искусства'.
   Эления прошла мимо друга, но помедлив, повернулась, произнеся:
   -Знаешь, Дор, мы с профессором уже всё обсудили и прорепетировали все возможные варианты защиты дипломной работы. Так и зачем он снова меня вызвал? - Девушка была явно в смятении, а, потому, не переставая, теребила ленту дежурного на запястье.
   -Ну, так ещё отрепетируете, чего тут не ясного, хочет перестраховаться, ведь хиссраэлы педантичны до ужаса, это всем известно?! Али тебя смущает что - то ещё? - Вампир явно не представлял чем отвлечь подругу. Он давно стал замечать странное поведение некоторых профессоров в отношении Элении, но никак не мог предположить, в чём дело.
   Лена посмотрела на встревоженное лицо друга и поняла, что не стоит втягивать его в это, сама разберётся.
   - Да, нет, Дор, не бери в голову. Я просто вся на нервах, вот и стала подозрительной. В конце концов, ты прав он, наверное, хочет ещё раз перестраховаться. Пойдём, вампирчик, а то опоздаем на пару к профессору Лору, надо ещё до общежития добраться, ты же не хочешь носить книги весь день? - подмигнула блондинка, открывая перед другом дверь из аудитории.
   -Лен, так для общего развития - рабство в Агронии отменили несколько веков назад!
   -Десять.
   -Что, простите, госпожа ботаник? - Ухмыльнулся юноша, выходя в коридор и предлагая свой локоть, как истинный джентльмен. Девушка не преминула воспользоваться предложением друга.
   -Я не ботаник, - насупилась девушка, смешно поджав чуть пухлый ротик, - а просто люблю учиться. К твоему сведению - рабство в Агронии было отменено десять веков назад, дабы повернуть страну на истинный прогрессивный путь развития. А также доказать соседям свою лояльность к мирному договору, заключённому после трёхсотлетней войны рас. Ах, чуть не забыла, отмене рабства способствовал взошедший на престол принц Юлиан Миркелло, ярый сторонник равенства между слоями населения, как коренного, так эмигрировавшего из других земель, вот. И, Дор, я не заставляю тебя нести мои книги, а всего лишь попросила об услуге, - Эления потянулась к фолиантам, чтобы их забрать, но натолкнулась на белоснежную улыбку вампира, - почему ты ухмыляешься?.. Я опять забыла о вежливости, да?
   -Да, но я уже привык. Идём, ботаник, а то опоздаем на твою любимую астрономию.
   Оба студента направились по довольно узкому коридору с арочной канонадой по правую руку, открывающей весьма захватывающий вид в бесконечную пропасть, то и дело вспыхивающую багряно-лиловыми искрами. Ввиду того, что полуостров, на котором находились главные помещения академии магии, подвергался (в былые времена) частым нападениям, основатели школы (Мор, Небиус, Земел и Огниус - первые маги стихийники, в честь которых впоследствии стали именоваться стихии коими они обладали) были вынуждены предпринять защитные действия. Объединив свои силы: воды, воздуха, земли и огня, они возвели вокруг полуострова барьер. Но, как известно, четыре стихии не желали уступать друг другу в мощи и не сумели равновесно поддерживать барьер. Попытки магов примерить свои силы не дали результатов и стена барьера взорвалась. Основатели учебного заведения таки получили наилучшую защиту своему детищу: теперь каждое здание полуострова было окружено бездной. А сами постройки соединялись арочными мостами и призрачными тропами. Но никто из учеников не мог даже предположить насколько глубока пропасть, никто - до того момента пока в академии не появился новый набор студентов...
  
  
  
  
   ***
   Примерно пять лет назад, внутренний двор школы магии.
   -Дореан, ах, ты такой сильный! - Тёмно-каштановые волосы девушки буквально обхватили широкие плечи высокого юноши. Он зарылся кистью руки в пышную копну, наблюдая, как играют солнечные зайчики на притягательном шоколаде волос. Другая рука лениво чертила дорожку по стройной спине голубоглазой барышни, опускаясь ниже, - если бы тебя не оказалось рядом, он...
   -Тише, малышка, давай насладимся этим приятным вечером, - он наклонился чуть ниже к её устам. Провёл языком по слегка приоткрытым пухлым губкам. Боже, какая беззащитность, доверчивость. Неужели в этой школе все ученицы такие безвольные, скукота. Он прошёлся лёгкими поцелуями по её щекам, гладкому точеному подбородку, спустился к уху, чуть покусывая, добрался до шеи трепещущей девушки, - какая чувственность, девочка, я хочу тебя, - глаза девушки затуманились от нахлынувшего желания, она теснее прижалась к сильному торсу, - я очень хочу тебя... укусить...
   Что за? - Толчок под рёбра на секунду вывел из равновесия вампира, заставив выпустить из рук брюнетку.
   Он обернулся в сторону удара, готовясь хорошенько проучить того кто посмел ему помешать. И опешил. На траве в окружении груды разнообразных фолиантов сидело нечто маленькое одетое с ног до головы в белое. Вампир несколько мгновений пытался понять, как этот метр с кепкой чуть не сбил его с ног, да ещё похоже не думает извиняться.
   - Эй, малыш, тебе не кажется, что ты кое - что забыла?
   На вампира уставились два немигающих чистейших изумруда, с полным непониманием, что же она не так сделала. Парень явно растерялся, ведь, либо девчонка никогда не встречала вампиров, либо - полная дура, раз не побоялась смотреть ему напрямую в глаза. Что ж это явно ему на руку.
   С минуту она разглядывала субъекта стоящего перед ней с безукоризненно прямой осанкой, явно довольного чем то. Девушка мысленно 'поздравила' себя с первым почином в школе, ибо перед ней, по её логике, стоял не кто иной, как представитель расы вампиров. Причём, считавший себя на данный момент явно оскорблённым в лучших чувствах. Нарвалась ты подруга на первый конфликт, и почему ей везёт всегда больше всех? Было предупреждение не высовываться, но раз он напрашивается, то...
   - Позвольте, сударь, что я могла забыть? А, вспомнила, - она подняла указательный палец вверх, позволяя заметить тонкую кисть руки с аккуратно подстриженными коготками ярко алого цвета, - мои фолианты, из-за вас многие из них повреждены. А ведь, это культурное достояние многих поколений магов. Теперь придётся очень значительно поработать над их реставрацией. И всё это только потому, что кому-то захотелось перекусить, - всё время своего монолога блондинка, непереставая, поднимала из лужи и травяного золотистого покрова, листы фолиантов, - или я не права, господин вампир?
   Девушка, стоявшая чуть поодаль от вампира, ахнула и, побледнев, начала медленно оседать наземь. Вампир успел подхватить её на руки и со злым отблеском в тёмных глазах, произнёс:
   - С тобой я позже разберусь, нахалка. Никто ещё не уходил от меня безнаказанным.
   - Если ты тронешь девушку, хоть пальцем, кровосос, я сама лично с тобой разберусь, - собрав все рукописи, она прошла мимо него, чуть заметно улыбнувшись, - всего хорошего вам, господин Джоренто.
   - Всего, вот только не для тебя. - произнёс он, скорее в пустоту, чем кому - бы то ни было. - Хм, а здесь, похоже, не так скучно, как предполагалось.
  
   ***
  
   Эления открыла дверь в аудиторию и прошла на место в первом ряду, где обычно предпочитала слушать лекции. Её взгляд упал на стул и, не проявив абсолютно никаких эмоций, она приподняла очень милое существо. Так и что тут у нас - тарантул, как предсказуемо. За последний месяц чего только она не находила в своей комнате общежития, на рабочем месте во время практик и лекций, во дворе школы - везде где бы ни появлялась. У неё собрался практически целый зоопарк, вот таких милых зверушек, как то, начиная от скорпионов, кобр, удавов, чёрных вдов, крыс и летучих мышей и заканчивая совсем уж экзотикой - химерами и схорами*. А у этого вампирчика премиленькое чувство юмора, вот, только с фантазией туговато. Стоит решить сдавать ли этого паучка, как и остальную живность в зоопарк при школе или забрать себе в качестве сувенира. Опять же будет, что вспомнить на старости лет (именно имперский тарантул живёт очень продолжительно и воистину сам выбирает себе хозяина, оставаясь верным ему всю жизнь). Заодно порадую свою соседку по комнате Химену Росвелл. Ею, кстати, стала та самая впечатлительная девушка. При ближайшем рассмотрении оказавшаяся очень общительной (иногда даже слишком!) и весёлой девушкой. Химена принадлежала к семье воителей (ибо все мужчины семейства поступали на обучение в 'Академию охраны имени её Величества'), а будучи единственной девушкой в семействе её отдали на обучение в школу магического искусства, небольшие задатки коего у неё имелись. В отличие от старших братьев она обладала врожденными способностями к магии огня. А ввиду того, что в клане потомственных воинов не было случаев рождения девочек, то отец был постоянно недоволен собственным ребёнком. Ему отчего-то не приходило в голову возможность изменения фона рождения поколений*.
   На самом деле изменение поколений стало частым явлением после окончания войны рас.
   Как говорится ничто не вечно, и всякое в природе требует обновления время от времени, а искусственно взращенное тем более. Но об этом позже.
   Обрадовав соседку новым сожителем, Эления поспешила на урок фехтования. Обязательным курсом академии являлся физическое воспитание: стрельба, рукопашные бои с превеликим множеством техник, спарринг с холодным оружием (выбор коего по желанию студента), магические тренинги, фехтование и далее по списку. Предпочтение отдаёт каждый студент сам. Лене выбор не был предоставлен, так как того требовал этикет и занимаемое её семьей положение в обществе. Фехтование, называемое художественным, служило лишь отчасти для защиты, другая его сторона - позёрство. Ибо при помощи 'зубочистки', во времена мечей и стрелкового оружия, защититься было просто смехотворно.
   Девушка застегнула последнюю пуговицу белоснежной рубашки из башхаарского* шёлка с длинным рукавом и жабо под горло. Стянула длинные прямые белоснежные волосы, доходящие ей до середины спины, атласной лентой чёрного цвета. Облегающие бриджи из чёрного бархата, подчеркнули все достоинства фигуры, а кожаные ботфорты выше колен скрыли кинжал из сплава серебра с мелкой россыпью сапфиров на рукояти. Клинок был остро заточен, а ограничитель* выполнен в виде, жалящей руку хозяина клинка, кобры. Попрыгав на месте, проверяла, удобно ли сидит костюм, а так же надёжность крепления кинжала, Эления подхватила с покрывала рапиру, сделала три шага к входной двери и, попрощавшись с подругой, удалилась.
   Общежития студентов находились в полу миле* от главного корпуса школы и насчитывали пять этажей, по числу лет проведённых в учебном заведение. И чем старше становился курс, тем выше этажом селились студенты. Здания общежитий больше похожие на казармы, тем не менее, щеголяли дивными витражами, изображавшими исторические хроники и людей (нелюдей было не меньше!) былых эпох вдоль больших сводчатых коридоров и парадной на первом этаже.
   Лена, рысью преодолевая парадную, поприветствовала коменданта здания и, открыв входную дверь, спустилась по лестнице во двор. Двор у женского корпуса был небольших размеров и заканчивался пропастью, через которую вели далее многочисленные мосты всех видов и разнообразий. Школа имела два основных общежития - мужское и женское, кои соединялись монументальным мостом, выходящим к главному корпусу учебного заведения. Девушка уже почти миновала межкорпусовый переход, когда услышала смутно знакомый голос:
   - Эй, маленькая, куда так спешишь? Позволь тебя проводить, ты ведь не боишься меня, правда? - Лене пришлось обернуться, хотя стоило, наверно, продолжить путь?
   Она едва не уткнулась носом в тёмно синий, бархатный камзол. Не ожидала от юноши такой прыти. С ним было ещё двое здоровых парней, по уму, что ли себе дружков подыскивал?
   - Мистер Джоренто, напомните мне забывчивой, мы с вами пили на брудершафт? Раз нет, то впредь извольте соблюдать хоть маленькую толику правил приличия, или вас и этому не обучали, граф? - Эления смотрела ему прямо в глаза, в коих был лишь застывший холод, для этого ей пришлось сильно запрокинуть голову. Дружки неприлично заржали. Что смешного сказала?!
   Нет, она не вывела его из себя, скорее развеяла скуку. Ему определённо нравилось её задевать, вот только без результата. Интересный человечек, но так не опытна, посмотрим, на сколько хватит её высокомерия.
   - О, моя леди, брезгует нашим обществом, - он нежно, едва касаясь кончиком указательного пальца, провёл по атласной коже щеки девушки, опускаясь ниже к синеватой жилке на шеи, - я согласен называть тебя на Вы, если ответишь на заданный вопрос.
   Она резким движением руки отмела его прикосновение, сделав шаг назад.
   - Граф, не надоело играть в кошки - мышки, я не 'ваша леди' и не намеренна, становиться вашей жертвой,- он смерил её фигурку весьма красноречивым взглядом, давая понять, что его так заинтересовало в ней. Лена слегка покраснела, но этот взгляд лишь разозлил её и добавил сил. Да как он посмел даже подумать об этом, это смешно, необходимо как - то сбить спесь с этого хама. - С вами утомительно разговаривать, о первейший*! Позвольте, я отвечу на ваш вопрос и удалюсь. Нет, я не боюсь вампиров, а вас тем паче. Я просто умею их готовить, а теперь позвольте я тороплюсь.
   Она развернулась, чтобы продолжить свой путь, но его стальная ладонь сковала её правое запястье, заставляя поморщиться от неприятных ощущении и развернуться лицом к обидчику.
   Дореан усмехался, впрочем, как и ожидалось, смертная весьма позабавила его.
   - Мы ещё не закончили, - парень заметил, как она вздохнула, слегка прикрыв глаза, - вы, спешите, Эления, так позвольте вас сопроводить, заодно просветите меня тёмного, как же необходимо нас вампиров готовить? - не обращая внимания на возмущенный взгляд девушки, он притянул Лену ближе и устроил её руку на своём локте.
   Намереваясь всерьёз её проводить, он как-то упустил из виду своих 'дружков'. Не нужно пояснять, что сила есть - ума не надо, это как раз про них. Желая выделиться перед шефом, эти громилы догнали милую парочку и выхватили из левой руки девушки рапиру, при этом, чуть не вывихнув ей руку. Эления, не ожидавшая такого подвоха, резко затормозила. Ей было больно руку, но, не обращая внимания на это, она подтянула правое колено вверх и со всей силы опустила ногу с небольшим каблуком (но зато с серебряной набойкой!) на ногу парню. Тот явно не ожидая подвоха, теперь прыгал на одной ноге, очень лестно высказываясь по поводу одной очень вредной ведьмы и её родни. Лена тем временем развернулась лицом к парням и заехала одному из них между ног, а если учесть что она была очень зла, то в удар вложила все эмоции, ну и силы конечно. Мальчика схватило так, что он опустился на колени, завывая, видимо от очень 'приятных ' ощущений. Двое временно нейтрализованы, остался тот, что с рапирой. Он совсем дурак, что ли, чего так заулыбался?
   - Шеф, слишком затянул игру с тобой, цыпа, ты мне надоела. Хочешь свою 'зубочистку' - лови!
   В следующие несколько секунд произошли сразу три вещи. Рапира, брошенная, громилой летела прямиком в бездну. Эления по инерции хотела поймать её, но, не дотянувшись несколько сантиметров до эфеса, споткнулась о вытянутую ногу ушибленного в интимное место парня, который решил в этот момент принять вертикальное положение, и рухнула в пропасть вслед за рапирой.
   Все эти действия происходили в считанные мгновения так, что едва боль от удара отступила, вампир оглянулся, чтобы высказать девчонке всё... Увиденное оглушило его на секунду - она падала в бездну, из-за железки, вот дура! Поняв, наконец, что она выделывает, вампир тенью рванулся к бордюру моста, но удержать её не успел. И со словами 'идиотка, догоню - прибью', ринулся следом.
   'Глупость, однако, у меня же она не единственная. Ох, всё, моя кровь горячая, так тебе и надо, в следующий раз думать будешь! А, будет ли следующий раз. А-а-а.' - успела подумать девушка, и вскрикнула, погружаясь всё глубже в бездну. Это только умным перед смертью вся жизнь пред глазами является, дуракам обычно везёт - они по мостам не ходят. Шутка. Их так просто не убить. Кажется, ей что-то кричали - неважно, здесь от чего так спокойно. Похоже, у этой бездны нет конца, наверное, придётся так лететь вечно или пока не умрёшь с голоду. Вот, только стоило так подумать как... Удар оземь...
   Она почувствовала лишь удар, почему - то с двух сторон. Ну, один понятное дело о землю, или что там вместо неё, а второй? Второй сверху. Стоп, что значит сверху и почему ничего не видно? Она лишь охнула от боли в правом боку и, похоже, у неё вывих лодыжки, как услышала знакомое язвительное, когда попыталась ощупать то, что на неё свалилось:
   - Глаза открой, или решила в крота сыграть?!
   Точно, она их зажмурила от ослепительной вспышки, когда падала. Приоткрыв один глаз, понадеялась, что ошиблась. Нет, облом, она неизвестно где, как отсюда выбраться тот ещё вопрос, да и компания оставляет желать лучшего. Вокруг что- то смутно похожее на небольшой грот и что самое поразительное - светло. Сияние исходило от поверхности, на которую они оба приземлились. Словно, от неоновой подсветки, что часто использовалась в лабораторных корпусах магов-создателей.
   Лена попыталась выбраться из под вампира, тот в свою очередь ухмыльнулся, но уступив, приподнялся на руках. Удачно так приподнялся. Правая рука парня заскользила по поверхности, уходя вниз - оказалось лёд. Нет, ледяная горка, прям парк аттракционов какой - то. Не сумев удержать баланс на вершине, он ухнул вниз, не забыв зацепить попутчицу. Ну, не виноват он, что пряжка его ремня, зацепилась за какой - то шнурок из её одежды. Прижав сильнее визжащую девушку к себе, он старался не ударить её о лёд. С чего такая забота, из-за его беспечности они несутся в данный миг неизвестно куда. Казавшаяся бесконечной гора льда, всё же имела дно и не особо приятное приземление, для вампира. Будь на его месте человек - не обошлось без переломов, но он - нелюдь, это утешало. Да и девушка, вроде, цела, вон как глазами сверкает. Ему видимо показалось, но её очи сменили цвет, теперь они как грозовые тучи, тёмно серые.
   - Ты-ы-ы, - прохрипела она, - как ты..., демон тебя забери, не мог один, что ли свалиться? Обязательно было за меня цепляться своей пряжкой, гад! - она, похоже, готова высказать ему всё что думает, вот только обзываться, зачем и бить кулаком в грудь - бесполезно.
   - Леди, Эления, вы так часто меняете настроение, что я уж и позабыл, когда мы с вами успели выпить на брудершафт? Напомните мне забывчивому... - получив ещё один удар в грудь, он улыбнулся.
   - Дразниться не красиво и вообще слезь с меня, идиот! - вот это новость и кто на ком лежит, спрашивается?
   - Ну, если ты, конечно, не заметила, то это ты на мне лежишь. Но я не возражаю, можешь устраиваться как тебе удобнее! Сегодня твой подарочек - это я, - у -у- й, запрещённый приём, и как только дотянулась.
   - Извращенец. Даже в такой ситуации, ты не переставая, язвишь.
   Девушка попыталась подняться, но подвёрнутая лодыжка дала о себе знать, тупой болью. Лена снова упала на Дореана, который не ожидал такой подлости и ударился, в результате её манёвров, о лёд головой.
   - Ой, прости, сильно ударился?
   - До свадьбы заживёт, да и лёд под рукой. Ты чего вообще выписываешь тут. Ну, разозлил я тебя, но это ведь не повод меня убивать сразу или калечить. Тебе потом скучно одной будет. Или ты несчастный ребёнок, который на льду никогда не катался, может тебя понести, заодно согреюсь? - опять дьявольская усмешка, он когда - нибудь устаёт от своего амплуа соблазнителя.
   - Не собиралась я тебя убивать. Просто я это, кажется, лодыжку подвернула, - она скатилась с него на лёд и села, - а кататься я умею...
   Договорить она не успела, так как оказалась на руках парня, он крепче прижал её к себе. Никак не удаётся заметить, как он так быстро двигается, только что лежал расхристанный на льду, а теперь несёт её.
   - Куда ты собрался, Дореан?
   - Оп-па, есть контакт, молодец ты впервые назвала меня по имени, делаешь успехи, хвалю. Посмотри вперёд, там есть камни, если это вывих вправим, перелом - хуже, но поправимо.
   - Ты умеешь ставить суставы на место?
   - Нет.
   - Издеваешься?
   - Нет.
   -Дореан, положи туда, откуда взял?
   -Что?
   -Не, что, а кого, балван. Положи меня обратно, говорю!
   -Будешь обзываться - отшлёпаю. Выполнить твою просьбу не могу, мне лень топать обратно. И в самом деле, малышка, ты, что боишься меня. Да, мне не доводилось вправлять вывихи, но когда - то надо учиться? Ну, чего ты насупилась я тебя не съем, мне потом самому со скуки вешаться придётся. Ты очень забавная, не такая как остальные, кто меня окружал когда-либо, забавно тебя поддевать и ... Чего ты улыбаешься?
   -Это что признание в любви, чистой и искренней, - она уже почти смеялась в голос, глядя, как лёгкий румянец выступил на лице Дореана, - вампирчик, ты это не серьёзно?
   -Вполне, думаешь, мне легко дались эти фразы? - Он дошёл до небольших размеров горы камней, и опусти Лену на один, не слишком высокий. Камни оказались на удивление тёплыми и удобными. Дореан опустился на колени перед ней, аккуратно снимая с её ноги ботфорт и ощупывая лодыжку. Девушка поморщилась от боли, но промолчала, действовал парень аккуратно. Какой он на самом деле высокий, а на вид и не скажешь, или она маленькая? Стоя на коленях перед Леной, он был с неё ростом и, может, на несколько сантиметров выше. Дореан поднял голову и взглянул ей в глаза. Лена поразилась, той мягкости, что была в его взгляде цвета растаявшего молочного шоколада. Наверно, это отразилось в её взгляде, а его слова заставили и вовсе приоткрыть рот от удивления. - Я, не шучу Эления, ты мне нравишься, очень. - Произнеся это, он так порывисто впился своими губами в её, что она не успела среагировать.
   Поцелуй был не требовательным, а скорее успокаивающим. Дореан оторвался от её губ так же быстро, как и прикоснулся. Пока Лена не успела опомниться, он быстрым и чётким движением вправил девушке сустав и вновь взглянул на неё.
   Сразу два удара чуть не добили её расшатанную за несколько часов (летели они в пропасти явно продолжительно) нервную систему. Пока она собиралась влепить этому хаму пощёчину, он ударил с другой стороны. Что за повадки у него, не мог просто рассказать весёлую историю, чтобы отвлечь её внимание? Нет, же садист проклятый, решил всё и сразу, как обычно не раздумывая. Резкая боль заставила пропустить удар сердца, и оглушила на секунду, уходя навсегда. Девушка закричав, уцепилась спутнику в волосы, не осознавая, что делает. Боль уже прошла, но он притянул её к себе и усадил на колени, успокаивая, словно маленького ребёнка.
  
   ***
   Пять лет спустя.
   Шар связи на столе вспыхнул ярко лиловым светом, обращая на себя внимание мужчины с точеным профилем и золотистыми глазами, откинувшимся в изящном кожаном кресле. Не один мускул не дрогнул на лице, казалось, ему безразлично раздражение собеседника. Между тем в шаре чётко материализовалось изображение седовласого мужчины, на вид ему не дашь и пятидесяти лет. Истинный возраст выдают лишь глаза, цвета поздно опавшей листвы, в коих застыла вечность. Мужчина явно был недоволен, это отразилось в его слегка шипящем голосе:
   - Приветс - с - твую тебя Кириали но Мижанти, наследник Дома Карающих, чем порадуешь старика?
   - Рад видеть вас в добром здравии, Наставник. Что конкретно вы желаете узнать от меня?
   - Кириали, доходят слухи до меня, о том, что не справляешься со своей работой. Может, стоит отозвать тебя, а на твоё место определить Муторсенпина ха Рука? - мужчина в шаре внимательно следил за реакцией бывшего ученика - ничего. Поразительно, словно камень, никаких чувств не высказал. А, ведь, это его давешний враг, что же не зря его выбрал. Хиссраэл справится, в этом нет сомнений, впрочем, как всегда. Но надавить на него стоит. Чем быстрее мальчишка выполнит свою часть сделки, тем скорее он достигнет желаемого.
   - Всё такой же бесчувственный и расчётливый мальчишка, это мне всегда в тебе нравилось, - седовласый мужчина ухмыльнулся, очень так гаденько, надо сказать, видимо вспомнил о чем то. Профессор Кириали устало прикрыл глаза, как могло показаться в начале. На самом деле в его глазах вспыхнул адский гнев, всколыхнул нежеланный воспоминания и растаял в холодном расчёте. Недолго, немного ждать, и он отомстит, осталось набраться терпения. Этого ему не занимать, он привык терпеть, привыкать легко, если терять нечего. Он встретился с бесчувственными карими, почти красными, глазами, ожидая продолжения, - но я отвлёкся. Перестань тянуть время, выведи девчонку из игры. Ты давно должен был избавиться от неё...
   - Убить?
   -Не передёргивай! Сломай её Кириали, убей гордость и достоинство, но оставь в живых. Пусть живёт и боится, страдает. Маара*, мне что тебя научить, как это делается?
   - Я не задавал вам вопросов прежде учитель, но теперь даже мне интересно. Чем так не угодила простая смертная вам?
   - Любопытство кошку сгубило, знаешь такую пословицу? Ну, что же ты имеешь право знать. Есть одно пророчество о девушке, которая возведёт на престол достойного и по праву крови наследника.
   - С чего вы взяли, что это она, на Этроне таких девушек великое множество.
   - Ты так и не научился слушать старших. Я не договорил, имеется описание этой девы. Волосы её горят, как первый снег, глаза зелены, словно, весенний луг, а на плече знак великой арахны. Происхождение её благородно, незаурядный ум и тяга к знаниям.
   - Какая глупая легенда, - произнёс Кириали но Мижанти, но предупреждая возражения собеседника, соизволил пояснить свои замечания, - под это описание подходят, по меньшей мере..., впрочем, не важно. Я выполню свою часть сделки, остальное не имеет значения. У вас будут ещё указания, Наставник?
   - Нет, разберись с ней сегодня и не разочаруй меня мальчишка. - произнёс Наставник, и шар связи погас, унося с собою лукавую усмешку старика.
   В тот же миг профессор протянул руку и с силой отбросил от себя хрустальный шар. Тот покатился по столу из вишневого дерева и, упав на пол, раскололся на тысячи осколков. Осколков его прежней жизни, искусственных и ледяных, безжизненных. Он живёт, но давно умер. Умер в тот день, когда был убит его клан. Он мёртв, а убийца семьи жив и радуется жизни. Да, будет так, он сломает девчонку, какое ему должно быть дело до неё? Пророчество - хм, старик совсем тронулся, но ничего это ему на руку. Скоро придет и его время, и он отомстит учителю за всё. Улыбнувшись, наверное, впервые детской непринуждённой улыбкой, хиссраэл поднялся из кресла и, обогнув письменный стол, подошёл к книжному стеллажу. Потянул на себя подставку для книг, в виде гаргульи. Стеллаж развернулся вокруг своей оси, отворяя весьма разнообразный запас алкогольных напитков на любой вкус. Мужчина выбрал весьма своеобразный - ром из Синкла,ла (знатный ром пиратской братии, очень крепкий напиток, явно не для слабаков). Налив до краёв хрустальный фужер, с короткой ножкой, он отсалютовал воображаемому компаньону, - За ваше скорое падение Наставник, - и опустошил бокал разом. Мысленно пожелав себе удачи и зачем то, не сломаться от ударов судьбы девчонке, разбил о паркет фужер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"