Обороев Валерий Валерьевич : другие произведения.

Фики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ========== Пролог ==========
   Меня зовут Узумаки Наруто, и я оказался в полной жопе. Кто бы мог подумать, что меня закинет в параллельный мир? Точно, никто. Ведь уже десять лет прошло, как закончилась Четвертая Мировая война шиноби. Все страны объединились, и наступил мир. Разумеется, возникали небольшие конфликты, но они быстро пресекались Объединенной армией пяти великих стран. Но сейчас не об этом.
  
  
  
  Мне двадцать шесть лет, и я нахожусь на посту Шестого Хокаге. Семьей обзавелся в свои двадцать годков, женой стала Сакура, однако, у нас с ней напряженные отношения, постоянно кричит, что ненавидит меня и тому подобное. Мой лучший друг, коим являлся Учиха Саске, так и не вернулся в Коноху, хоть и очень помог нам в битве против Мадары, приведя с собою всех четырех Хокаге, которых воскресил сам Орочимару. И после нашей победы сказал, что ему нет места в этой деревне. Я его уговаривал, преподнося различные факты о том, что он будет счастлив снова быть с нами, но брюнет просто-напросто меня игнорировал. Саске ушел. И я о нем больше ничего не слышал. Надеюсь, с ним все в порядке.
  
  
  
  Джуби снова запечатали, но на этот раз, скорее всего, навсегда. Хаширама, Тобирама, Хирузен и мой отец - Минато вместе применили технику Бога смерти. Понятия не имею, откуда она была известна Первому и Второму, но, пожертвовав собою, им удалось его запечатать.
  
  
  
  Обито погиб от руки Какаши-сенсея. Они оба перенеслись в другое измерение с помощью Камуи. Там и завершилась их схватка.
  
  Ну, а сам Мадара не смог противостоять натиску всей армии шиноби. Его запечатали в какой-то свиток, и позже Яманако Ино использовала на нем клановую технику подчинения разума и отменила Эдо-Тенсэй. Его тело распалось на миллион бумажек, и он обрел покой. В итоге, на земле осталось только два биджу - восьмихвостый и девятихвостый.
  
  
  
  Война закончилась, и единогласным решением стало, что я назначаюсь Шестым Хокаге. Честно сказать, этот пост - такой геморрой! Зато я все-таки исполнил свою мечту.
  
  
  
  Сегодня пятница. Вечер, а завтра состоится собрание пяти Каге. Четвертый Райкаге - Эй созвал всех для обсуждения чего-то очень серьезного. Что ж, по времени мне уже пора выступать, иначе до завтрашнего утра не успею. Встреча, как и в прошлый раз, состоится в стране Железа. Ну и кого же с собой взять? Хм-м-м, думаю, на эту роль подойдут Какаши и Конохомару. Этот пацан за десять лет стал таким сильным! Ему так же, как и мне удалось выучить Режим Жабьего Отшельника, но не так хорошо, конечно, однако, это очень хороший результат. Расенган совместить со своей стихией у него не получилось. Земля, а эта стихия являлась его первостепенной, совсем для этого не подходила. Над второй же, то есть огнем, он пока работает, и что-то мне подсказывает, он сумеет совместить голубую сферу с пламенем.
  
  
  
  На данный момент я находился в резиденции Хокаге и перебирал кипу бумаг.
  
  
  
  - Ямато. - негромко произнес я, протирая глаза от усталости.
  
  
  
  - Да, Хокаге-сама? - перед столом из неоткуда материализовался вышеупомянутый анбу.
  
  
  
  - Сколько раз тебе надо говорить, чтобы ты не называл меня таким образом! - обреченно прикрикнул я и, вздохнув, продолжил. - Ты же знаешь, что завтра утром состоится собрание Пяти каге. Я решил, кто будет меня сопровождать. Приведи ко мне Какаши и Конохомару. Я выступаю немедленно, так что поторопись.
  
  
  
  - Хорошо... позволь спросить. Я знаю, что тебя мучают кошмары. Сакура рассказала мне, что ты бормочешь во сне что-то странное. Что именно, она не говорила, но это заставляет волноваться о...
  
  
  
  - Не беспокойся... - перебил его. - Со мной все в порядке. Я дал тебе задание, так что изволь его выполнить, - усталым голосом прошептал я, откидывая волосы назад, которые отросли чуть ли не до плеч, - я так устал от этой волокиты. - уже в пустой комнате разнеслись мои слова.
  
  
  
  Как же я соскучился по миссиям. Вот бы снова прожить свои подростковые года! Приключения... Куча опасных миссий... Веселье и радость... А сейчас? Скукота...
  
  
  
  Страна Железа находится примерно между пятью великими странами и является нейтральной. Именно поэтому она стала местом, где должны проводиться подобные собрания. От остальных она отличается тем, что в ней не живут шиноби, но зато много самураев. К тому же, она находится высоко в горах, из-за чего там царит вечная зима.
  
  
  
  *Кабинет Хокаге пару минут спустя*
  
  
  
  - Эй, Конохомару! Веди себя прилично!! - то, что я глава деревни, его ни чуточку не волновало. Он как будто у себя дома - зайдет, развалится на диване и еще шуточками кидается. Даже я в свое время не позволял себе подобного. - ... Короче, выступаем прямо сейчас.
  
  
  
  - А какого ранга эта миссия? - надув щеки, задал вопрос внук Третьего.
  
  
  
  - Эхх, это задание ранга S, понял?! Твоя первая такого высокого уровня, - просто таких заданий после окончания войны стало катастрофически мало. Да и выполнять их я давал более опытным. Он же, вообще, всегда несся напролом... хотя, не мне его осуждать... да. Когда-то и я был таким. - Доволен?
  
  
  
  - S ранг?!! Йесссс!! - ему уже двадцать три, а он каким был, таким и остался. Какаши-сенсей тоже не изменился. Ну, под этим я подразумеваю то, что этот одноглазый уже, наверное, в миллионный раз перечитал книгу Эро-санина "Приди, приди, тактика". Сейчас сын Белого клыка делал то же, что и всегда.
  
  
  
  - Ладно, выступаем! - накидывая плащ Хокаге, который был очень похож на тот, что раньше носил Минато, и, надевая шляпу, я выпрыгнул в окно. За мной последовали и остальные. Эта привычка привязалась ко мне из-за того, что я часто видел, как Извращенный отшельник выпрыгивает из окна, убегая от разъяренной Цунаде. Естественно, какая же девушка не будет рассержена от того, что ее (пьяную) чуть не облапали за сиськи? Конечно же, любая бы сразу постаралась дать ему в торец. (Р.S. Это естественно, и я в любом случае потрогал бы тоже, хе-хе-хе!)
  
  
  
  Пять часов спустя. Граница страны Железа
  
  
  
  - А где эта хренова страна находится?! - Конохомару в своем репертуаре.
  
  
  
  - Мы только что пересекли ее границу. Так что успокойся, скоро мы будем на месте, - всю дорогу меня одолевало какое-то странное ощущение чего-то... опасного. Воспоминания о снах "грызли" мою голову. Но после того, как я проснусь, о сне все забывалось, однако, оставался страх.
  
  
  
  - Стойте! - вдруг произнес читатель эротики. - Нас преследует отряд из десяти ниндзя... - взволнованно прошептал Копирующий, - Наруто, почему ты не заметил за нами слежку? - вот черт! Пока я размышлял о своих мелких проблемах, появилась довольно серьезная.
  
  
  
  - Хммм, давайте устроим им кровавую баню. Если это враги, разумеется, хе-хе-хе, - почесывая затылок, пробубнил я. Мы встали в ряд, дабы встретить преследователей лицом к лицу.
  
  
  
  Навряд ли это кто-то из союзников. Чутье подсказывало скорее бежать, но, хотя оно меня не подводило, я стоял на месте. И через несколько секунд перед нами приземлилась десятка неизвестных шиноби. Протекторы у них отсутствовали, но имелся один отличительный знак: у всех на правой щеке виднелась фиолетовая печать в виде змеи. Это меня сильно насторожило.
  
  
  
  - Наруто-сама... - ехидно выдал преследователь, чуть склонив голову вниз, - Хе-хе-хе, помните меня? - если честно, то я его совсем не помню, - Судя по вашему выражению лица, вы меня забыли. Хех, ничего, так даже лучше.
  
  
  
  - Какаши, Конохомару, берите на себя по двое с обеих сторон, я возьму остальных!
  
  
  
  - Есть! - хором выкрикнули они и напали на врагов, сразу отделяя их от остальной группы.
  
  
  
  - Шестеро против одного, а не слишком ли много, как думаешь? - сказал их атаман, - Ты переоцениваешь свои силы! - вся шестерка тут же напала на меня, пока используя только тайдзюцу. В скорости я их превосходил, потому что еще перед началом боя успел собрать достаточное количество природной энергии. Вот я попадаю одному прямо в нос, он сразу отлетает к дереву и больше не поднимается, второй был сражен Одама-Расенганом прямо в височную часть. Остальные, после выбывания двоих из группы, сразу отпрыгнули в разные стороны. Я оказался центром их квадрата.
  
  
  
  - Подавляющая стена четырех демонов!!! - вокруг меня образовалась прозрачная синяя пирамида.
  
  
  
  - Думаете сдержать меня такой х**ней?! - я в мгновение ока создал Расен-Сюрикен одной рукой и ударил им по преграде. Но тот только соприкоснувшись с ним, тут же впитался в него, а стена увеличилась в размерах, как минимум в два раза.
  
  
  
  - Ты проиграл. Даже твой режим Биджу бесполезен! Ха-ха-ха, я долго ждал этого момента... И, наконец-то, он наступил... - говорит, что режим Биджу бесполезен?! Что ж, проверим! И это было моей самой большой ошибкой...
  
  
  
  Я покрылся желтым покровом чакры, но он сразу сходил на нет. Барьер после моих попыток только увеличивался в размерах и толщине.
  
  
  
  - Думаю, достаточно... полное испепеление!!! - пирамида, после его слов, начала быстро уменьшаться, и когда оставалось совсем немного, произошел взрыв. Огромный "гриб" поднялся над лесом, это в любом случае было видно даже в Конохе. Я применил полное перевоплощение в биджу, другими словами мое тело покрылось чакрой в виде полной формы Девятихвостого. Но эта форма быстро уменьшилась, и я потерял сознание от нахлынувшей волны нестерпимой боли.
  
  
  
  Кто это были? Какие они преследовали цели? Зачем им понадобился именно я? Такие вопросы разрывали мой мозг перед тем, как я провалился в беспамятство.
  
  ========== Глава 1 ==========
   Я очнулся в неизвестном для меня месте. Вокруг находились всякие приспособления для тренировок, множество невысоких столбов... По всей видимости, я находился на тренировочном полигоне академии. Меня кто-то перенес с места битвы в Коноху? Бред какой-то, я ведь не победил. Может Какаши с Конохомару смогли их одолеть? Тоже мало вероятно - если я не смог с помощью Курамы выбраться из той западни, то и им пришлось бы не сладко.
  
  
  
  В теле чувствовалась огромная усталость, будто после недельной тренировки. Такое я ощущал во время последних битв, которые устраивали Акацуки.
  
  
  
  Что же произошло? Последняя атака тех чудиков была поистине ужасающей. Я смог ощутить огромный всплеск энергии со всех четырех сторон, которая превосходила даже давление при применении Бомбы двух хвостатых Биджу. Как они смогли накопить такое количество чакры? Но фактом остается то, что они повергли меня этой атакой...
  
  
  
  Вокруг носились детишки, выкрикивая различные фразы. Сижу на траве и разглядываю окружающих.
  
  
  
  - Ээээ... Шикамару? - около меня прошел мальчик, с прической, напоминающей ананас. Он остановился и негодующе посмотрел на меня.
  
  
  
  - А? - это было единственным, что он произнес.
  
  
  
  - Да не, ничего, - почему он выглядит, как-будто ему шестнадцать лет?! Я точно помню, как он выглядел в те года. Это гендзюцу? По любому, это иллюзия! Пытаюсь вернуть все на свои места, стараюсь не пускать чакру в мозг, но это не приносит абсолютно никакого результата. Что за хрень?! Или кто-то применил Хенге? Но зачем кому-то это делать?
  
  
  
  - Кто ты такой? - с дерева, которое располагалось недалеко, спрыгнул Анбу, принадлежащий Корню.
  
  
  
  - Что происходит? Ты из Корня Анбу? - если судить по его униформе, то это так.
  
  
  
  - Да. Отвечайте, кто вы?! - он не знает меня? Ничего не понимаю... - Как вас зовут?
  
  
  
  - Узумаки Наруто, Шестой Хокаге Конохи, так в чем проблема? - я вообще в ауте! Чтоб самого великого Хокаге скрытого листа не знали?!!! Такого просто не может быть! - Слышь, ты! В нашей деревне, уже как лет десять не существует такого подразделения! Что за чушь ты несешь?! - меня так и распирало от негодование, - Ну?!! - я ожидал извинений или чего-нибудь в таком роде, но он профессионально заломил мне руку и потребовал:
  
  
  
  - Четвертый Хокаге со всем разберется, так что ведите себя подобающе! - что? Какой Четвертый Хокаге?! Он же погиб при нападении Девятихвостого на Коноху, о чем этот Анбу вообще говорит?!
  
  
  
  Пока мы добирались до резиденции Хокаге, я заметил уйму не состыковок. Первое, что мне бросилось в глаза, так это лица предыдущих Каге. На скале отсутствовали Пятая и я... Как это понимать, черт подери?!
  
  
  
  Меня стали одолевать смутные догадки. Если это не гендзюцу, то что же тогда? Еще мне показались странными мои волосы, они сейчас были на порядок короче. Осматриваю себя, вроде других изменений нет. Одежда на месте, плащ тот же.
  
  
  
  Перед входом в красное здание, я встретил мимо проходящего Какаши. Но он, кинув на меня подозрительный взгляд, снова уткнулся в свою развратную книжку и продолжил путь. И меня поразило не его манера поведения, а то, что у него отсутствовал шрам на левом глазу, и шарингана не было.
  
  
  
  Я с недоумением смотрел, как он удаляется.
  
  
  
  - Не стой столбом, - мое тело автоматически направилось к Хокаге. Лицо было опущено, глаза широко открыты. В тишине мы добрались до кабинета.
  
  
  
  Сердце стало набирать ритм. Если он не соврал, то я сейчас должен встретиться с отцом. Это не может быть правдой. Разве что...
  
  
  
  Тук-тук-тук.
  
  
  
  - Входите, - этот голос! Анбушник открыл дверь, я стоял у него за спиной, не осмеливаясь поднять глаза, так как боялся. Не знаю чего, но осознание того, что Минато может быть жив, меня очень напрягало. Тут человек в маске отошел в сторону. Я неуверенно поднял взор и встретился с голубыми глазами - глазами отца. Мной овладел ступор.
  
  
  
  - Этот человек утверждает, что его зовут Узумаки Наруто. Еще он сказал, что является Шестым Хокаге, - твердо выговорил подчиненный Данзо. Я не мог отвести от него взгляда. Столько лет прошло, когда я виделся с ним в последний раз.
  
  
  
  - Узумаки? - внимательно посмотрел мне в лицо, - Ты не шиноби Конохи, но носишь наш протектор, - считает меня шпионом? - Кто ты на самом деле?
  
  
  
  - Я Узумаки Наруто. Как мне доказать свою принадлежность к этой деревне? - понятно. Я точно не в той деревне, которая мне известна. Когда я повстречал Шикамару, то решил, что нахожусь под действием гендзюцу, однако сейчас у меня появилось предположение, что после атаки тех чудиков меня каким-то невообразимым способом перенесло в другую Вселенную. И если судить по возрасту Нара, то выходит прошло примерно шестнадцать лет со дня нападения Курамы. Вот почему мои волосы стали короче. Мое тело вернулось в состояние, в котором и должно было находиться на этот период времени. Звучит, как полный бред. К тому же папа выжил, и это в очередной раз доказывает, что мои рассуждения верны: скорее всего, я действительно попал в параллельный мир. Более того, произошел сдвиг времени, то есть меня перекинуло на десять лет назад. С трудом верится, что все это реально...
  
  
  
  Я попытался связаться с Курамой, но он молчал. Если войду в свое подсознание, то мое тело рухнет, а этого нельзя делать при разговоре с Хокаге.
  
  
  
  POV Намикадзе Минато
  
  
  
  Очередной шпион? Возможно. Первое, что меня сильно взволновало, так это его имя. Ведь мы с Кушиной дали такое же своему младшему сыну. Второе, его внешность. Он выглядел точно как я. Блондин, глаза цвета неба, даже плащ... Отличие было только в надписи: вместо "Четвертый", там красовалось "Шестой". Третье, его чакра... Она очень похожа на мою, я чувствую это. Не может быть!
  
  
  
  - Наруто, да? - надо проверить, - Ты не против, если мы проверим тебя?
  
  
  
  - Я согласен, - он же понимает, что ему придется пройти наших менталов и легко на это идет.
  
  
  
  - Хорошо, Анбу тебя проводят, - в кабинете появились еще трое в масках и, взяв пацана под руку, увели его на допрос.
  
  
  
  Он же не может быть моим сыном? После нападения Кьюби он погиб. Чертов демон раздавил моего мальчика у меня на глазах. Тогда я освирепел, и уже хотел применить печать Бога смерти, но Третий не дал мне закончить...
  
  
  
  Воспоминания Минато
  
  
  
  Я начинаю складывать печати, чтобы активировать Шики Фуджин, остается совсем немного, однако быстрый удар в бок заставил меня согнуться. Откашливаюсь и поднимаю голову, чтобы осмотреться. Третий Хокаге - Сарутоби Хирузен - сложил последнюю печать и в следующее мгновение его кофта в районе живота разорвалась. Через секунду Девятихвостый зарычал и начал уменьшаться в размерах, пока не достиг половины своего прежнего обличья. Третий упал на колени, на месте, где была разорвана кофта, образовалась печать. Значит, он применил прием печати мертвых демонов. Я был в гневе, хотел убить Кьюби, но это было бы опрометчивым поступком. Его надо запечатать. На данный момент, лишь один способен его сдержать, мой первенец. Кушина слишком слаба после деактивации печати, а Наруто, в которого я собирался его посадить, умер... Хватаю трехзубчатый кунай и перемещаюсь в убежище. Подхожу к небольшой коляске, где плачет младенец. Не медля, аккуратно беру его в руку и возвращаюсь обратно. Складываю необходимые печати.
  
  
  
  - Фуиндзюцу: Печать восьми символов.
  
  
  
  Я запечатал Кьюби в своего первого сына, в Хаши. С тех пор прошло много лет, и вроде все начинает налаживаться в нашей семье, и вдруг появляется он. Кушина после той битвы изменилась, стала более раздражительной, не из-за чего закатывала истерики, хотя, я ее понимаю... Самому не легко. Но последний год в корне отличался от остальных, женушка наконец-то начала вести себя, как прежде. Это произошло после становления Хаши джонином. С появлением нового Наруто все может измениться, конечно, очень маловероятно, что он является именно тем, нашим Наруто, но может быть всякое.
  
  
  
   Конец воспоминаний
  
  POV Наруто
  
  
  
  После Четвертой мировой войны шиноби Иноичи наложил мне на мозг какую-то защиту, из-за чего ни один мозголом не может проникнуть в мою память или наложить какие-нибудь закладки, никогда бы не подумал, что это мне пригодится.
  
  
  
  Вот мы зашли в подземный бункер, где проводятся все допросы. В этом помещении я много раз был, но всегда в качестве наблюдателя, а не как заложника. Напротив меня сел Яманака Иноичи.
  
  
  
  - Не сопротивляйся, я только проверю твою память, и мы узнаем, говоришь ли ты правду или нет, - сказав это, он подошел ко мне и положил свою руку на мою голову. В такой позе глава клана цветочников простоял минут десять. На его лице выступили капельки пота, руки сильнее сжали черепушку. Убрав свою ладонь, он вздохнул и вышел из комнаты, на последок бросив, - Думаю, ты здесь задержишься.
  
  
  
  В моем мире он создал ментальную защиту только когда окончилась война. Здесь же он ее еще не создал, поэтому и взломать не смог. Хех, этот ментальный щит сможет сломать, по-моему, только обладатель риннегана, ну, или Иноичи в будущем.
  
  
  
  Подумаем о моем нынешнем положении. Четвертый меня почему-то не узнал, что несколько озадачивает. Возможно, в этом мире меня, как такового, не существует. Хммм, и мне никто не будет доверять, так как меня никто не знает. И то, что Иноичи не смог прочитать мои мозги, заставит их еще больше сомневаться во мне. Зря я сказал, что являюсь Шестым Хокаге. И когда озвучил имя с фамилией, это удивило отца. Ведь Узумаки в деревне только одна - Кушина.
  
  
  
  Хреново дело.
  
  
  
  POV Намикадзэ Минато
  
  
  
  - Входите, - я сидел и разбирал бумаги.
  
  
  
  - Хокаге-сама, я насчет пленного, - сразу все внимание переключаю на собеседника.
  
  
  
  - Дело в том, что я не смог залезть в его голову. Там стоит очень мощная защита. Что странно, она процентов на семьдесят дублирует мою, однако у него сильнее. Я точно знаю, что такие техники доступны только членам нашего клана. Но у него она сделана крайне искусно, даже я на такое не способен. Ах да, еще кое-что... Я почувствовал в нем чакру Девятихвостого.
  
  
  
  - Что? -, но ведь Кьюби запечатан в Хаши! Что вообще творится? - Я сам с ним поговорю... наедине. Отправь к нему Цунаде-химе, пусть проверит его кровь и чакру, - придет ее доклад, и я с ним поговорю, а пока нужно закончить с документами...
  
  
  
  - Есть!
  
  
  
  POV Наруто
  
  
  
  Просидел я недолго. Через десять минут в мою "каморку" зашла грудастая блондинка - бабуля Цунадэ. Вот только взгляд у нее был не дружелюбный.
  
  
  
  - Дай руку, - командным тоном произнесла она. Я не стал сопротивляться. Санин легонько воткнула в меня шприц и набрала маленько крови, после чего сказала, - Выпусти немного чакры в это устройство, - она достала какой-то непонятный приборчик. Ну, а я решил не мелочиться и выпустил побольше, - Я же сказала немного, придурок! - обозвав меня нехорошим словом, Королева слизней покинула мое временное пристанище.
  
  
  
  POV Четвертый Хокаге, 3 часа спустя
  
  
  
  В комнату без стука ворвалась одна из великой троицы санинов и с размаху положила какую-то бумагу мне на стол.
  
  
  
  - Объясняй! - быстренько пробежав по строчкам глазами, я "уронил" челюсть. Кровь - на 50% Узумаки и на 50% Намикадзэ. Чакра представляет из себя смешанную субстанцию, в которой присутствует большое содержание демонической чакры Кьюби. Он джинчурики? Пристальный взгляд Цунадэ требовал ответа.
  
  
  
  - ... -, но я не знал, что ей сказать.
  
  
  
  - Не уж то вы скрыли от нас, что Наруто выжил? Получается, ваша история о том, что его убил Девятихвостый - ложь? - от нее исходила ужасающая ки, редко мне доводилось видеть ее в таком состоянии.
  
  
  
  - Я видел, как на него наступает Кьюби, но ничего не успел сделать! Он погиб! Он бы никак не сумел выжить! - из моих глаз поневоле стали катиться слезы. Резко смахнув их рукавом, я направился в комнату допроса.
  
  ========== Глава 2 ==========
   POV Наруто
  
  
  
  Бабуля Цунадэ ушла, а я остался сидеть. В кабинете никого не было, но дверь снаружи охранялась. Долбаных три часа я просиживал булки и обдумывал свои будущие действия. О том, что я сын Четвертого, наверно стоит умолчать. Если скажу им, что являюсь каким-нибудь дальним родственником клана Узумаки мне поверят? Хотя они же взяли мою кровь и чакру на проверку. Получается, обмануть их не удастся. Сейчас они узнают о моей родственной связи с Намикадзэ. Интересно, как они на это отреагируют? Что ж, сбегать не вариант, придется ждать.
  
  
  
  Наконец послышались быстро приближающиеся шаги, которые все и норовились сорваться на бег. Это меня немного напугало.
  
  
  
  И вот в комнату заходит батяня и напряженно садится на стул. Тишина... По виску медленно стекает капелька пота, чуть дрожа от легкого мандража.
  
  
  
  - Хокаге-сама, уверяю вас, я не шпион. Не знаю удалось ли вашему мозгокопателю что-нибудь выяснить, копаясь у меня в голове, но это еще никому не удавалось. Сначала я говорил, что являюсь Хокаге, и это было ложью, просто моим желанием было примкнуть к вам, но я не знал каким образом это сделать. Разрешите мне вступить в ряды шиноби Конохи, сражаясь за вашу деревню, я докажу свои слова. Дайте мне испытательный срок, - Минато пораженно смотрел в мои глаза. Было видно, как усердно крутятся шестеренки в его блондинистой башке. Через минуту молчания он все же решился ответить.
  
  
  
  - Хорошо... Но тебе придется много стараться, чтобы заслужить наше доверие, - есть! Моя душа ликовала, но лицо оставалось невозмутимым. Я смогу доказать.
  
  
  
  - Спасибо.
  
  
  
  POV Минато
  
  
  
  По правилам, мы должны держать его в тюрьме, а я собираюсь сделать его рядовым ниндзя. Ох, старейшины будут в ярости...
  
  
  
  Если парень хочет стать шиноби, то он должен сдать экзамен на генина. Сомнений практически не осталось, этот Наруто действительно мой сын. Хотя остался еще один вариант, он вполне может быть очередным подопытным Орочимару. К примеру, тот же Тензо, которому санин вживил гены Первого. Но в данном случае все гораздо сложнее, однако этот способ все-таки не стоит исключать.
  
  
  
  Через две недели состоится экзамен на чунина, надо бы хорошенько приготовиться. В этом году он проводится в нашей деревне.
  
  
  
  POV Наруто
  
  
  
  Отлично! Только теперь снова буду генином... В своем мире я стал чунином последним из одногодок, и в этом тоже самое!
  
  
  
  Ладно, мне еще предстоит вспомнить и отработать техники. Нынешнее состояние моего тела сильно отстает от прежнего, буду тренироваться до потери пульса. Э-э-эх-х! Наконец-то долгожданные тренировки, потом сложные и очень опасные миссии, лепота!
  
  
  
  Как я мог забыть? Джирая-сенсей ведь тоже жив! Надо найти его, с ним-то не будет проблем наладить отношения. Одна техника соблазнения сделает все дело, а остальное останется за малым.
  
  
  
  Курама. Я не чувствую его, несколько раз пытался войти в подсознание, но что-то мешало. Непонятная преграда вставала на пути, будто того места и не было вовсе. Но ощущение его близости есть, кажется, что он где-то рядом. Возможно, лис запечатан в ком-то другом, и я просто чувствую его чакру, так как за время проведенное с ним наша чакра стала почти идентичной друг другу. Без него я становлюсь гораздо слабее. И что же у меня остается? Теневые клоны, расенган всех видов, сендзюцу, несколько техник запечатывания, множество техник стихии ветра, ветряные клоны, призыв. Кстати, после того как я подружился с Курамой, мне открылась возможность копить природную энергию вместе с жабами, которые сидят на моих плечах. Гремучая смесь получалась! Помню разок спаринговался с Райкаге, так в скорости я его превосходил. Он сказал, что единственный, кто был быстрее его, это Четвертый Хокаге, и я сумел его превзойти. Техника Полета Бога Грома мне не давалась, потому что она требовала стихию молнии, а таковой у меня нет в наличии. Зато Режим биджу этот минус покрывал, но сейчас без этой способности будет тяжеловато.
  
  
  
  Два дня спустя
  
  
  
  Двое суток меня не выпускали. Скорее всего готовили документы насчет моего становления в ниндзя Конохи, по крайней мере, я на это надеялся. Эти старые пердуны, которых называют старейшинами, могут все испоганить. В моем мире Данзо подох от руки Саске, а Кохару с Хомурой прожили еще три года. Их убил я и не чувствую вины за свой поступок. Они испортили мое детство, утаили правду о родителях, и, даже после моего становления Хокаге, они всеми силами препятствовали мне. Не знаю, что двигало мной на тот момент, но никогда не думал, что пойду на поводу у мести. За свою долгую жизнь эти интриганы наделали уйму страшных дел, хоть и во благо деревни, но я решил, что с постом старейшин лучше справятся Шикамару и Шикаку.
  
  
  
  Наконец-то охраняющий меня Анбу известил, что мне можно покинуть это место. С отцом я не виделся, мне просто передали бумаги, в которых написано мое место проживания и еще некоторые факторы нахождения в деревне, а также немного денег на первое время.
  
  
  
  Мой новый дом находился рядом с моим прежним пристанищем, другими словами в том же общежитии, только комнатка другая досталась. Конечно, в своей Вселенной я оттуда съехал, когда приобрел столь высокую должность.
  
  
  
  Видимо отсюда недавно съехали, вон кусок хлеба валяется, покрывшийся плесенью. Не знаю, как он остался цел, ведь крысы не дремлют, хе-хе. Генеральная уборка убила полдня: столько пыли скопилось за время пустования жилья! Не мой конек убираться в квартирах, обычно это делала Сакура за меня, я же предпочитал сбегать. В этом мире это розововолосое чудовище уж точно не станет моей парой! Боже упаси!
  
  
  
  Время: 15:00, пойду знакомиться с будущими товарищами.
  
  
  
  Иду по улице, разглядываю людей. Никто не обращает на меня внимания, так непривычно. Все детство сопровождалось ненавидящими взглядами, подростковые года были более-менее нормальными, после спасения деревни от атаки Пейна стал героем, мной все восхищались, я стал всеобщим любимцем, почтение пришло после назначения меня главой Конохи, все кланялись, если я проходил мимо, но сейчас всем пофиг. Даже как-то неприятно, когда на тебя не обращают абсолютно никакого внимания. Собственно, чему удивляться? Всю жизнь я был под пристальным вниманием жителей, и вдруг о тебе никто ничего не знает, ничего не слышал. Вполне ожидаемая реакция.
  
  
  
  И вот я стою напротив Ичираку-рамен. Как раз вовремя заурчал живот. Непроизвольно на лицо наползла улыбка.
  
  
  
  - Старик! Мне три порции, пожалуйста! - садясь на стул, выкрикнул я. А Теучи почти не изменился, разве что помолодел малость.
  
  
  
  - Конечно! - бодро ответил повар, крутясь около столика с продуктами.
  
  
  
  Похаваю и пойду тренироваться! Надо набираться силушки богатырской, а то Акацуки меня в блин раскатают.
  
  
  
  - Держите! - вот и хавчик готов. Справившись с обедом за минуту, я собрался уходить. Но повернув голову в сторону второго посетителя, на которого не обращал внимания до этого, остановился и вытаращил на него глаза.
  
  
  
  - Что вылупился? - с набитым ртом проговорил парень. Очень странный парень, кстати. Короткие волосы красного цвета, глаза голубые и на каждой щеке по три полоски, одежда обычного джонина. На спине снизу висел огромный свиток, почти как у меня, - Ты меня слышишь? - убив свою гору рамена, спросил он.
  
  
  
  - ... - к такому повороту событий я не был готов.
  
  ========== Глава 3 ==========
   - Ты меня слышишь? - чует мое сердце, что он мне кем-то приходится. И не просто кем-то, а даже очень близким родственником. У нас почти одно лицо, разве что только волосы разные, и полоски на щеках. Из-за потери Курамы, они у меня пропали, но у него есть, значит, в нем-то и сидит мой старый друг.
  
  
  
  - Эмм... да-а-а. Ты же сын Хокаге? - скорее всего он мой брат, просто других вариантов не вижу. Всегда мечтал иметь брата! - Тебя как зовут? Меня Наруто, - проговорил я, протягивая ему руку.
  
  
  
  - Ага, я сын Хокаге, меня зовут Хаши, - пожимая мою ладонь, с энтузиазмом отчеканил красноволосый, - Что-то я тебя в деревне ни разу не видел, ты не местный?
  
  
  
  - Ну, теперь местный. Я вот несколько дней назад сюда прибыл. Хочу стать шиноби, мне уже выдали документы, так что я скоро буду сдавать экзамен на генина. А ты погляжу уже джонин? - он кивнул. Интересно, если я перенесся в это измерение со своей памятью, то что насчет лиса? Хреново будет, если он из этого мира, тогда придется снова налаживать с ним отношения.
  
  
  
  - Ага, ну давай, чё, мне на миссию надо, я всегда заскакиваю сюда перед заданием, а тебе я погляжу тоже нравится рамен? Здесь не так много посетителей, так-то, - и это он у меня спрашивает!?
  
  
  
  - Думаю, у тебя найдется минутка... - вижу, заинтриговал его, вон коварная улыбка почему-то на его лицо налезла, - давай устроим соревнование, - Ух, как у него глазки заблестели, а лыба еще шире стала, - ну чё? Как насчет того, кто больше сожрет рамена?!
  
  
  
  - Согласен!!! АХ-АХ-АХА!! Ты первый, кто решил со мной состязаться в этом деле, - стирая слезу, которая невольно скатилась при смехе, тихо сказал он, еще держась за живот.
  
  
  
  - Ты уверен, что выиграешь? - ну, если судить по нашей родственной связи, то паренек тоже не промах в пожирании лапши. Но я ему не уступлю!
  
  
  
  - Конечно!
  
  
  
  - Старик!!! Нам по тридцать порций!!!! - Теучи сразу замешкался перед нами, таская различные ингредиенты.
  
  
  
  - Сколько я здесь был, ни разу не слышал, чтобы его кто-то называл стариком... кроме меня... ты точно не из нашей деревни? - подозрительно покосившись на меня, буркнул братишка.
  
  
  
  - Я те отвечаю! Все!! Лапша подана! Готов проиграть? - мои глаза сузились и их почти не стало видно. Руки терлись друг о дружку, как-будто я какой-то злодей при совершении своего гениального плана, - Понеслась!!!
  
  
  
  Опустошенные тарелки летели, как из пулемета. Хозяин ресторанчика еле уклонялся от наших "пуль". Хаши в недоумении пытался держать со мной ритм, и вот осталось по две порции...
  
  
  
  - Буэ, - рыгнул соперник, - я больше не могу... - наши животы раздулись, как воздушные шарики. Мне, кстати, тоже не лезло, но через силу все же сумел запихать в себя тридцать девятую чашку рамена.
  
  
  
  - Я победил, - мой радостный "рев" услышал наверно только Хаши, так как я смог его только прохрипеть. Пузо увеличилось до невероятных размеров, столько я еще никогда не ел.
  
  
  
  - Миссия откладывается... - страдальчески выпалил носитель девятихвостого. Встать ему не удалось, он тряпкой упал на землю и чуть не выблевал содержимое своего желудка.
  
  
  
  Я не стал мешать ему переваривать пищу, поэтому ме-е-е-едленным шагом пошел в парк. Надо же где-нибудь посидеть, чтобы еда усвоилась, а то с набитым животом не очень-то хочется рассекать по улицам Конохи.
  
  
  
  В документах сказано, что экзамен на генина я могу сдать в любое время, но желательно не затягивать. Думаю, завтра схожу и покажу им мастер класс. Посмотреть бы на их лица, когда я покажу расенган, эх, но лишнее внимание мне не нужно, так что сделаю все по программе.
  
  
  
  До вечера я провел время, гуляя по парку. Знакомых лиц не встретил, и меня наконец-то отпустило от переедания. Пора идти на полигон.
  
  
  
  9-й полигон
  
  
  
  - Здесь редко кто тренируется, - за все время, что здесь провел (в смысле в том мире), я встретил только мимо пробегающую Анко. Люди не очень симпатизируют Лесу смерти, а это поле тренировок находится впритык к нему, вот почему и народу мало, - C чего начнем? - проверю-ка сначала, что я могу в таком состоянии.
  
  
  
  Расенган вышел без проблем, ощущался только некий дискомфорт, с непривычки, наверное. Складываю серию печатей и набираю в легкие побольше воздуха.
  
  
  
  - Стихия ветра: Даитопа! - мощный порыв ветра сдул рядом стоящие деревья. Однажды эту технику применил на мне Орочимару, еще будучи генином, когда я с командой сдавал экзамен на чунина, он встретил нас в этом самом лесу, выдув в нас шквал ветра в качестве приветствия. Однако техника не наносит большого урона, она откидывает врага. Новая череда печатей.
  
  
  
  - Стихия ветра: Ураган! - вихрь воздуха, смешанный с песком и травой, крутился и набирал силу, пока не достиг пятиметровой высоты. Эта техника очень разрушительна, ее сила зависит от влитой в нее чакры. А так как ее у меня прорва, Ураган превращался в нечто действительно поражающее. Сейчас же я просто проверял, не растерял ли навыки.
  
  
  
  - Да, чакры гораздо меньше, чем было, - приподняв бровь, с сожалением бросил я. Сажусь в позу лотоса и начинаю собирать природную энергию. С этим все получилось гладко, режим отшельника все также на высоте! Только вот проблемка возникает: смогу ли я призвать жаб, или нет? Сейчас этого делать не стоит, в этом мире я не подписывал с ними контракт, а значит попаду в их мир и, как минимум, на пару деньков точно там застряну. Что ж, пока повременю с призывом. Мне еще генином надо стать.
  
  
  
  - Расен-сюрикен! - раскручиваю чакру, придаю ей форму, вливаю стихию ветра и... он развеивается, - Не получилось? У меня не вышло его создать в Режиме отшельника?!!! Где справедливость?!! - почему я сейчас так слаб? Хммм... появляется еще один стимул тренироваться, то есть достигать своего прежнего уровня.
  
  
  
  Кабинет Хокаге.
  
  POV Намикадзэ Минато
  
  
  
  Из воздуха, применив шуншин, появился Анбу.
  
  
  
  - Хокаге-сама, как вы говорили, я слежу за Узумаки Наруто. Было темно, поэтому всего я не увидел, но сейчас он тренируется на 9-м полигоне, и вы не поверите... Он сделал Расенган. Насколько мне известно, данной техникой владеете только вы и Великий отшельник Джирая, - отчитался человек в маске, сидя на колене, - Как только я увидел технику в действии, тут же направился доложить.
  
  
  
  - Что? ... Расенган? ... Продолжай следить, не упускай ничего! - хех, Наруто, это не может быть просто совпадением. Тебя ожидает еще один допрос.
  
  
  
  POV Наруто
  
  
  
  Уже довольно темно, нужно возвращаться домой. За все время тренировки я ощущал на себе пристальный взгляд, но когда вошел в режим отшельника, никого рядом не обнаружил. Помню, раньше Курама всегда меня предупреждал, если кто-нибудь за мной следил. Теперь такой роскоши не будет.
  
  
  
  Утро
  
  
  
  Умывальник и обычная утренняя разминка сделали свое дело. Уже бодрячком я отправился в академию.
  
  
  
  Народу было не так много. Мальчишки, проходя мимо, кидали на меня заинтересованные взгляды. Им наверняка был известен Хаши, поэтому стоит предположить, что они приняли меня за него. А непонимание в их глазах скорее всего от того, что цвет-то волос другой, вот и думают: "Зачем он перекрасил свои волосы?". Хмыкнув, я отправился дальше в поисках Умино Ируки. О! А вот и он, стоит и рассматривает детей с улыбкой на лице.
  
  
  
  - Здрасте. Вас ведь Умино Ирука зовут? - с ним у меня не выйдет общаться также, как на "родине". Там мы считались чуть ли не братьями. Ведь с самого детства он был рядом, поддерживал меня, старался защитить. Его советы очень помогали, даже когда я уже занимал пост Хокаге.
  
  
  
  - Да, это я. Что вы хотели? - его лицо не изменило своего выражения.
  
  
  
  - Меня зовут Узумаки Наруто. Я пришел сдавать экзамен на генина. Хокаге-сама должен был предупредить вас об этом.
  
  
  
  - Ах, да. Пойдемте за мной, у меня сейчас как раз окно, так что успею вас принять.
  
  
  
  Аудитория, в которой я проучился ох как много лет, открылась моим глазам. Ностальгия нахлынула, стало обжигающе приятно в груди; глубоко вздохнув, дабы унять выплеснувшуюся волну эйфории, я подошел к учительскому столу.
  
  
  
  - Итак, первое - техника клонирования, - только он это произнес, я сразу создал десять иллюзорных клонов, - хорошо. Второе - хенге, - перевоплощение вышло идеальным, - отлично. Ну, вот, собственно, и все, держи протектор.
  
  
  
  - А как же письменный экзамен? - помню, разок я не сдал экзамен именно из-за него.
  
  
  
  - Ну... Хокаге-сама сказал провести только эти, так что поздравляю, отныне ты генин Конохи, - особой радости я что-то не почувствовал, - Ну, ладно, мне надо идти, - попрощавшись, чунин ушел восвояси.
  
  
  
  Первая цель достигнута. Что ж, став шиноби листа, во мне снова воспылал дух огня, ха-ха. Раз экзамен прошел за каких-то несчастных пять минут, то пойду-ка я лучше тренироваться.
  
  
  
  Ослепительно светит солнышко, навевая хорошее настроение. По всей деревне стоял позитив. Проходя мимо большого особняка, я невольно залюбовался им. Раньше я его здесь не замечал, хотя... На его месте были развалины. Люди говорили, что это последствия атаки девятихвостого. Немного постояв, я двинул дальше, но резко остановился, услышав до оскомины знакомый голос.
  
  
  
  - Хаши! Айда ко мне датебане! - за забором прозвучал властный крик. За ним вмиг последовал ответ.
  
  
  
  - Есть! - тоже знакомые нотки.
  
  
  
  Она... она... она... тоже жива?
  
  
  
  С трудом справившись с мгновенным онемением всего тела, я все же решил убедиться в своих догадках. Обойдя ограждение, мне открылась странная картина: "Монстр", с развевающимися красными волосами, пинало в зад другого красноволосика, при этом крича нецензурные фразы. Она точно моя мама?
  
  
  
  Заметив наблюдателя, Кушина видимо решила разобраться и со мной. Она медленно, заворачивая рукав подходила ко мне, пока не уткнулась лбом мне в протектор. Широко распахнув глаза, мое тело отказалось слушаться.
  
  
  
  - Ты кто такой, пацан? Хочешь мне что-то сказать? Видно, что хочешь, ну так говори! - нервно сглотнув, я попытался попятиться назад, но мои попытки не увенчались успехом. Меня сковал обыкновенный страх, и это естественно. Какой сын не будет бояться матери, которая в порыве ярости будет пострашнее самого дьявола? Да и к тому же видя ее живой, когда она должна спокойненько себе лежать в могиле?
  
  
  
  - П-п-п-привет м-м-мам.
  
  
  
  - Чего?
  
  ========== Глава 4 ==========
   - П-п-п-привет, м-м-ма-ам, - пытаясь построить план побега, пролепетал я.
  
  
  
  - Чего? - ее боевой дух резко спал, сменившись на недоумение.
  
  
  
  Пока она находилась в прострации, я решил воспользоваться моментом и сбежать. Но все оказалось не так просто, как думалось вначале. Применив замену, я появился за забором и бегом гепарда скрылся за ближайшим поворотом. Однако, как говорилось ранее: "Не все так просто". Женщина, у которой только что перед носом появилось полено, зарядилась новой порцией гнева, ее волосы, как по команде, разделились на девять прядей и стали развеваться, словно сам Кьюби вышел "погулять".
  
  
  
  - Решил сбежать?! От меня не скроешься! - в бешенстве миловидная куноичи не выглядела милой. Все, кто находился хотя бы в пятидесяти метрах от нее, почувствовали ужасающую жажду крови и незамедлительно в ужасе покинули предполагаемую опасную зону. А вот ходячая катастрофа не стояла на месте. И не обращая внимания на удивленного Хаши, галопом понеслась вслед за блондином, попутно крича всевозможные проклятия и кучу матов, в конце которых всегда добавлялся суффикс "датебане".
  
  
  
  Солнце неумолимо припекало макушки людей, а на небе не было ни одного облачка, что свидетельствовало об очень жарком и длинном дне. Хотя из таких дней в основном и состоял весь год в Конохе, но, несмотря на чудную погоду, разъяренная женщина бушевала.
  
  
  
  Когда я скрылся из виду, то сразу создал двадцатку клонов, и каждый из них применил хенге, в том числе и я, после чего прогулочной походкой разбрелись в разных направлениях. Уверенность в том, что она меня не отыщет, была почти стопроцентной. Но пятая точка так и чесалась в ожидании тяжелого пинка матушки. Я так хотел с ней встретиться, поговорить! Например, где-нибудь в кафешке или в доме, ну никак не под расстрелом. А жестокое наказание меня любимого Кровавой Хабанерой не очень-то привлекало, поэтому я подумал, что правильней будет подождать пока она остынет, а потом уж будет ясно, что делать.
  
  
  
  Кушина рвала и метала, но найти этого прохиндея так и не смогла. Она сумела уничтожить пятнадцать клонов, но среди них не было настоящего. Когда ее терпение подошло к концу, на всю деревню разнесся крик сатаны, в котором очень четко было слышно, каким способом она будет меня убивать. Мда, не очень хочется, чтобы родная мать у всех на глазах посадила меня на кол, а потом четвертовала. Ну, а дальше сварила в масле и скормила свиньям. Разумеется, это только одна моя смерть из сотни других перечисленных. Я ведь ее не злил, так почему заслужил такую кару? Неужто Хаши довел ее до такого состояния?
  
  
  
  Убедившись, что меня больше не преследует злюка-мамуля, я направился на полигон. Денег пока не было, чтобы приобрести утяжелители, кунаи и сюрикены, но ничего, куплю потом.
  
  
  
  9-й полигон
  
  
  
  - Так, в прошлый раз я забыл поставить барьер, - сложив небольшую последовательность печатей, я приложил руку к земле. Половину поляны покрыл прозрачный слой, который сохранял видимость, что на полигоне никого нет, а также он не пропускал звук, однако если его преодолеть, то барьер сразу разрушался, и его могли почувствовать те, кто его пересек. Эта техника носила ранг "А" из-за сложности ее применения. Ей меня обучил Узумаки Шинар - один из немногих выживших нашего клана.
  
  
  
  Раз мое тело слабо, то будем наращивать мышцы. Значит, для начала бег.
  
  
  
  - Ну, все мускулы, не ждите пощады!!! - прокричав эти слова, я устроил своим ногам адские муки. Круг за кругом, я бежал и наращивал темп, не подавая чакру в работающие мышцы, лишь чуточку добавляя, чтобы не сдуться раньше времени.
  
  
  
  Бег продлился два часа. Нижние конечности гудели, как после трехдневного марафона по скачкам на своих двоих.
  
  
  
  Дальше последовали обычные отжимания. Сгибание и разгибание рук длилось до тех пор, пока сил не осталось даже немного приподняться от пола.
  
  
  
  Последующими были приседания. Но так как бег выжал почти все соки с ног, то много сделать не вышло, поэтому настала очередь пресса. Повиснув на ветке согнутыми в коленях ногами, я приступил к действу. Это мучение продолжалось до тех пор, пока моя тушка не свалилась с дерева от полного изнеможения.
  
  
  
  Подняться я уже не смог, вследствие чего вырубился прямо на месте.
  
  
  
  Подобная тренировка продлилась десять дней. Я, не меняя маршрута, ходил только от дома до полигона и обратно, изредка заскакивая в ближайший магазин за продуктами.
  
  
  
  И вот я снова собираюсь идти на тренировку, но, как только переступил через дверь, передо мной вырос человек в маске.
  
  
  
  - Узумаки Наруто. Вас вызывает Хокаге-сама, - с чего это вдруг?
  
  
  
  - Хорошо.
  
  
  
  Стучу и, дождавшись разрешения, захожу внутрь. За столом сидел папаня, еще в комнате находился небезызвестный Ибики, который развалился на диванчике и в предвкушении смотрел на меня, маленько оскаливаясь.
  
  
  
  - Вызывали, Хокаге-сама? - слегка поклонившись, спросил я.
  
  
  
  - Да. Наруто, ты наверно слышал, что завтра состоится экзамен на чунина? - об этом я не слышал, так как все время проводил рядом с Лесом смерти и так никого не встретил, но кипишь сегодня заметил.
  
  
  
  - Нет, не слышал, - Минато на это никак не отреагировал. Собственно, это для него не должно быть новостью. Я пару деньков спустя после начала тренировок незаметно вошел в Режим Отшельника и ощутил знакомую чакру, она принадлежала одному из Анбу - Ямато. В любом случае, его приставили ко мне в качестве наблюдателя. Из-за этого я старался не светиться и занимался обычными физическими тренировками, дабы укрепить свое тело. Отец в курсе, что все свободное время я тратил на полигоне.
  
  
  
  - Ага, ясно. Я вызвал тебя, чтобы ты прошел еще один допрос. И от него будет зависеть допуск тебя на экзамен на чунина. Ты, скорее всего, не заметил, но за тобой все это время наблюдал анбу, и он докладывал мне все. Хмм, так что пройди вместе с Ибики-саном, он с тобой поговорит, - мне стало немного страшновато. Ведь он мастер психического давления, да и не только, у него отлично получается пытать, да, в этом он спец.
  
  
  
  Ничего не ответив, я кивнул, и мы вдвоем пошли в комнату, но не в ту, где расспрашивали в первый раз, а в его личную. В этом помещении мне приходилось побывать только единожды.
  
  
  
  Множество орудий пыток украшали это место, создавая незабываемый контраст. Даже стулья, на которых мы сидели, больше напоминали электрические, будто специально меня на него посадили, чтобы испытать работает ли их пытательная игрушка.
  
  
  
  - Тебя сюда привели не для того, чтобы пытать. Я проведу простой опрос, из чего сделаю заключение. Так... Наруто, откуда тебе известна техника Расенган?
  
  
  
  Так и знал, что мне аукнется первая тренировка без защиты от лишних глаз и ушей.
  
  
  
  - Однажды я видел, как его использует санин Джирая-сама. И мне удалось его повторить.
  
  
  
  Это объяснение может дать шанс, что мне поверят. Ведь для Извращенца ничего не стоит навалять какому-нибудь бандиту своей излюбленной техникой.
  
  - Откуда ты?
  
  
  
  Легенду о месте жительства я придумал уже давно.
  
  
  
  - Я странник. Побывал во многих небольших странах, но страна Огня мне понравилась больше. Вскоре я загорелся желанием стать шиноби Конохи, и меня приняли.
  
  
  
  Ибики кивнул и продолжил.
  
  
  
  - Сейчас я проверю, насколько ты честен, - его руки заметались, складывая огромное количество печатей, и вот он остановился.
  
  
  
  По мере нашего разговора я стал ощущать себя очень странно. Если посмотреть со стороны, то мои глаза приобрели отсутствующий вид. Тело немного размякло, и дыхание стало подозрительно ровным. Другими словами, такие симптомы обычно бывают от гендзюцу.
  
  
  
  - Твое имя?
  
  
  
  - Узумаки Наруто.
  
  
  
  - Цель пребывания в Конохе?
  
  
  
  - Защищать деревню любой ценой.
  
  
  
  Хоть на мне и стоит ментальная защита, от иллюзорного мира меня никто не застраховывал.
  
  
  
  - Что ж, - краски снова стали возвращаться, и непонятное чувство прошло, - свободен, но зайди сперва к Хокаге.
  
  
  
  Мастер пыток спокойно покинул кабинет. Я же, немного поразмышляв, последовал его примеру. Теперь у меня появилась еще одна проблемка. Мне срочно нужно научиться противостоять гендзюцу! Я лишь умею не пускать чакру в мозг, что слишком мало! Эх, Курама, друг мой, хреново без тебя, однако.
  
  
  
  Стучу в дверь.
  
  
  
  - Входите.
  
  
  
  - Здрасте, Хокаге-сама, - на диванчике, удобно устроившись, сидел Ибики. Папа, как всегда, возился с бумагами.
  
  
  
  - Наруто. Завтра состоится экзамен на чунина, держи, - он протянул мне листовку, я сразу понял назначение этого листа. Хех, сам же был когда-то Хокаге, и самому много раз доводилось подписывать разрешения на допуск. Ну, видимо, в этот раз чунином я стану одновременно со своими одногодками.
  
  
  
  - Что это?
  
  
  
  - Это твое разрешение на прохождение экзамена, - улыбнувшись, сказал Минато, - Вообще, на него допускаются только команды, которые выполнили не менее восьми заданий. Так что тебе сегодня придется встретиться со своей первой командой. В нее входят...
  
  ========== Глава 5 ==========
   - В нее входят...
  
  
  
  Ну не может же розоволосая бестия и в этом мире быть в моей команде? Я искренне надеюсь, что она не попадет ко мне. Хотя, Сакура ведь меня не знает, думаю, не станет бить из-за пустяков, а то придется искать мыло и веревку, я же не выдержу... Ха-ха.
  
  
  
  Честно сказать, я даже не знаю, что мне теперь делать. Просто, лишившись титула Хокаге, я почувствовал какой-то прилив сил, какую-то свободу. Теперь меня не влечет снова становиться главой деревни. Хочется воевать, драться, короче - вести веселую жизнь! Да, сидя в кресле и подписывая бумаги, я не получал никакого удовольствия, даже принятие столь высокого поста не особо меня порадовало, нет... Сначала, естественно, было весело, но потом я стал скучать по прежним временам. Тело рвалось навстречу приключениям и, наконец, произошло невообразимое. Меня перенесло в другую вселенную, и я этому рад.
  
  
  
  - ... Сакура Харуно и... - НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!!!!! Что за подстава!!! Я же не делал ничего плохого! Ками-сама, за что такое наказание?!
  
  
  
  Имя второго члена группы я не расслышал, так как мою голову занимали совсем другие мысли. Да и не нужно, я почти уверен, что им окажется Сай. Йондайме, увидев мое перекошенное лицо, на мгновение замер.
  
  
  
  - Что-то не так? - осторожно спросил Минато, буравя мои очи своими проницающими глазами. По моему виску медленно скатилась капелька пота, дыхание перехватило, и я тут же придал своему фэйсу каменный вид.
  
  
  
  - Нет, все в порядке. - мой голос совсем не дрогнул, и Хокаге скорее всего мне поверил.
  
  
  
  - Слушай, у нас тут кое-какая неразбериха вышла с командами, так что проходить экзамен ты будешь с другими участниками - Конохамару и Моэги. У них сильно болен третий участник, поэтому ты будешь его заменять. Когда сдашь экзамен, присоединишься к команде вышеупомянутых чунинов. Некоторое время они будут за тобой приглядывать. Не знаю насколько ты силен, но, по-моему, чунина ты получишь легко.
  
  
  
  Он аккуратно достал из папки, которая лежала у него на столе, четыре фотографии и карточку доступа на прохождение экзамена и передал их мне.
  
  
  
  - Вот две фотки твоей команды на время экзамена и пропуск, а эти двое твои будущие напарники. - что и требовалось доказать. На одной из бумажек была изображена фальшивая улыбка одного из подчиненных Данзо - Сая.
  
  
  
  Мне сильно хотелось его увидеть. В моих воспоминаниях он героически погиб на Четвертой войне. Заслонив своим телом куноичи из Облака, он завершил свою карьеру ниндзя. Что сказать? .. Герой.
  
  
  
  Покинув дворец отца, я отправился на поиски товарищей или, точнее говоря, друзей. И вот, пробегая мимо закусочной старика Теучи, услышал знакомый голос.
  
  
  
  - Уже два месяца прошло, как мы вернулись с трехлетнего путешествия, а ты ведь обещал научить меня той технике после возвращения! И почему ты меня не обучил ей во время странствий?!
  
  
  
  - Ну, видишь ли... Просто я так устал скитаться по миру вместе с тобой, и поэтому мне нужно время, чтобы отдохнуть.
  
  
  
  - Джирая-сенсей, ты и так все время отдыхал!! Чем тебе посиделки в барах, горячих источниках и подглядывание за голыми бабами не отдых?!!
  
  
  
  - Не кричи! Клиентов распугаешь!
  
  
  
  - Здесь кроме нас двоих больше никого нет! А старик Теучи уже давно привык к нашим разговорам!
  
  
  
  - Здесь-то нет, но один вроде как хочет зайти, однако, никак не решится.
  
  
  
  Поняв, что они начали обсуждать меня, решил войти.
  
  
  
  - Здоров Хаши, как дела? Здрасте Изв... то есть Джирая-сама, - взглянув на меня, саннин резко сменил гримасу на серьезное. Задумчиво осмотрев мой прикид с ног до головы, он вдруг улыбнулся. - Меня зовут Наруто, - протягивая руку, сказал я.
  
  
  
  - Наруто значит... здравствуй, - он все не сводил с меня глаз и крепко держал за руку, сверля своим тяжелым взглядом.
  
  
  
  - Да я просто мимо проходил и вдруг услышал голос Хаши, вот и решил зайти, поздороваться, - такое приятное чувство заполонило меня. Я мечтал снова увидеть его, посмеяться вместе с ним, обозвать его извращенцем, даже попробовать вместе с ним подглядывать за обнаженными девушками... Съесть с ним двойное мороженое...
  
  
  
  Мне стоило больших усилий, чтобы сдержать слез. Я мужик! И нечего реветь! Да! Вот так!
  
  
  
  - Привет, Наруто. Завтра будет экзамен на чунина, ты придешь посмотреть? - наконец заговорил брат. Хотя его речь получилась еле внятной, полностью набитый рот раменом препятствовал нормальному словопроизношению.
  
  
  
  - Я, вообще-то, участвую в нем. Хокаге-сама выдал мне допуск.
  
  
  
  - О-о-о-о! - зря он это сделал. Когда Хаши показал свое удивление, вся пережеванная масса вывалилась ему на штаны, - Ох ты ж ё! Мои новые брюки!
  
  
  
  - Ну, ладно. Мне надо идти, - махнув напоследок рукой, я двинул дальше в надежде встретить кого-нибудь еще. Однако, все, будто сговорившись, так мне и не встретились. Ну, ладно, время знакомств еще будет.
  
  
  
  Вот так никчемно закончился день. Перед экзаменом я подумал, что лучше расслабиться и забить на тренировки, что, собственно, и сделал.
  
  Пока торопиться некуда, времени предостаточно, чтобы вернуть потерянные навыки.
  
  
  
  День экзамена на чунина. Утро
  
  
  
  - У-у-а-а-а-а... Вроде выспался...
  
  
  
  Быстро натянув скомканную одежду и наскоро перекусив, я отправился в место проведения первого этапа...
  
  
  
  Подоспел я вовремя, экзамен должен был начаться с минуты на минуту. На этот раз первый этап проводился в другом кабинете, не там, где когда-то сдавал его я. Третий этаж, трехсот первая аудитория. Конечно, сперва, нас загнали в общий зал, в котором присутствовали все участники, надеющиеся на повышения своего ранга. На первый взгляд все выглядели устрашающе, ну, как устрашающе? Угрюмый вид, смотрят на всех, будто перед ними букашки, особенно индивидуумы из тумана. Да, в этом году приняли участие почти все великие страны, за исключением генинов из Суны.
  
  Там наверняка сейчас черт те что творится. Волнение за Гаару меня немного выбивало из колеи, ведь его некому было направить на правильный путь. Он за это время мог окончательно слететь с катушек и обезуметь.
  
  
  
  Шукаку никогда не давал ему покоя, всегда пытаясь подавить его волю и медленно подчиняя. Мне вовсе не хотелось терять старые узы с другом, которого удалось вытянуть из пучины одиночества. Как сказать... Мы же братья по несчастью, вот только его судьба тяжелее моей, и чтобы покрыть причиненную боль он пошел самым легким путем, нашел смысл жизни, смысл в убийстве. Естественно, здесь не обошлось без Биджу, сидящего в нем. Однохвостый сам был на голову того... вот видимо и своего джинчурики решил сделать себе подобным. И сейчас, не имея поддержки со стороны, красноволосый наверняка ведет такую же жизнь, что и до встречи со мной, а может и вовсе свихнулся и поубивал всех до кого смог дотянуться, в том числе и до брата, и до сестры. Жутковато... Блин! Что за пессимистические мысли? Гаарой займусь потом...
  
  
  
  В общем, Ибики-сан, как и тогда пудрил нам мозги, стараясь напугать и сбить с толку, что несомненно на многих подействовало. Примерно одна треть всех присутствующих покинула зал, в надежде сдать экзамен в следующий раз. Давка на мозг лишь в некоторых моментах отличалась от той, что я испытал ранее.
  
  
  
  Сначала нам предстояло ответить на девять вопросов. С ними я расправился особо не напрягаясь, хотя пришлось немного поднапрячь мозг, но разве для Хокаге это проблема? Вот и я о том же.
  
  
  
  Десятый вопрос не заставил себя ждать, и через несколько минут экзаменатор приступил к объяснениям плюсов и минусов оного вопроса.
  
  
  
  Где-то в стране Дождя
  
  
  
  - Через четыре месяца мы приступим к отлову хвостатых, - прозвучал властный голос в темном помещении.
  
  
  
  Восемь фигур, стоящие полукругом, кивнули в ответ на его слова. Каждый член группы был одет в черный плащ с красными облаками по бокам и высоким воротником. По крайней мере двое из них выглядели так, остальные были голограммами. Позади них возвышалась огромная статуя с девятью закрытыми глазами.
  
  
  
  Сам говоривший отличался от остальных только своими необычными глазами.
  
  
  
  - Лидер-сама, что насчет джинчурики однохвостого? - спросила одна из присутствующих персон. Трудно было распознать кто он такой, так как все лицо закрывала маска, и единственной примечательной вещью остались зеленые глаза.
  
  
  
  - Учитывая, что носитель сейчас в крайне плачевном состоянии, думаю, будет разумным не затягивать с его поимкой. За эти четыре месяца биджу вполне может захватить над ним контроль и высвободиться. Остальные деревни не будут стоять в стороне и попытаются захватить его... - сильно сгорбившийся человек не успел договорить, как его перебили.
  
  
  
  - Да, я думал об этом, поэтому им мы займемся немедленно. С остальными придется подождать, нам нужно время на подготовку...
  
  
  
  Экзамен на чунина. Первый этап
  
  
  
  Напряжение в кабинете выросло многократно после недолгой тирады Ибики-сана. Люди потихоньку стали сдавать позиции и покидать аудиторию, пока не осталась примерно половина. Прикрыв глаза и хмыкнув, мастер пыток заговорил:
  
  
  
  - Вы все провалились. - Что?!!
  
  ========== Глава 6 ==========
   Глава дополнена.
  
  
  
  - Вы все провалились. - Что!?
  
  
  
  Я был в крайне сильном ступоре и не мог поверить в сказанное. Что за парадокс? Вероятность того, что подобное могло произойти, была критически мала, но закон подлости видимо решил надо мной подшутить.
  
  
  
  Закон подлости - это, по-моему, единственный закон вселенной, который действует всегда и везде, абсолютно в любой ситуации и на любой географической широте. Полный крандец!
  
  
  
  И чем же можно объяснить такой поворот событий? ... Ибики не сделал бы так, если в его жизни не произошло что-нибудь противоречивое моему миру. Помню, я как-то на миссии встретил его брата - Идатэ, который завалил экзамен на чунина точно так же. Точно не помню, но старший Морино вроде объяснил свои действия тем, что якобы те, кто остался, не достоин быть шиноби.
  
  
  
  Наверняка в его жизни произошел вероломный случай, который изменил его историю. В последствии, он так и остался при своем мнении. Его точка зрения полностью противоположна Ибики из моей реальности. И это критически может все испортить! Ведь теперь я не знаю, что можно ожидать от любого знакомого мне человека, даже если он был мне чертовски близок. Я не смогу доверить свою спину кому-либо, так как атака с его стороны вполне возможна. Вот же блин... За одним геморроем тут же поспевает еще один. Придется снова втираться в доверие к "друзьям".
  
  - Что?!
  
  
  
  - Почему?!
  
  
  
  - Это нечестно!!
  
  
  
  - Как так?!
  
  
  
  Со всех сторон посыпались различные недовольства. Я не остался в стороне и тоже внес свою лепту, всячески его отматерив. Благо, мои слова потонули в общем возгласе, иначе пришлось бы ожидать беды.
  
  
  
  Покинув кабинет, я отправился на полигон, по дороге обдумывая свой провал на экзамене. Почему так произошло? Даже если у Ибики и были свои мотивы, Хокаге ни в коем случае не должен был этого допустить. В этот раз участвовали почти все великие страны, и такое поведение Листа крайне глупо. Зачем им было нужно заваливать абсолютно всех? Неужели они намерено хотят ухудшить и так плохие отношения с другими деревнями еще сильнее? Идиотизм какой-то. Отец очень умный человек и не пошел бы на такие дурацкие действия. Надо будет выяснить, в чем проблема.
  
  
  
  День был облачным, но дождя не ожидалось. Тучи хоть и заполонили всю поверхность, но они выглядели как сотни небольших белых подушечек. И солнце почти каждые двадцать секунд выглядывало, освещая некоторые участки земли.
  
  
  
  Дойдя, наконец, до полигона, я приступил к тренировке, не забыв поставить предостерегающий барьер.
  
  Самым главным для меня на данный момент было состояние тела и количество чакры. Клоны очень хорошо подходили для второго, так как создав штук пятьсот, мой резерв расходовался почти на половину. А пока они еще и успевали оттачивать позабытые навыки, я стал заниматься физкультурой.
  
  
  
  Через четыре часа чакры осталось минимум, из-за чего и пришлось заканчивать. А мне же еще надо с Сакурой и Саем как бы знакомиться, или, для начала, лучше к Хокаге сходить и расспросить папаню о его непонятном решении с экзаменом? М-м-м, нет, лучше пойду домой.
  
  
  
  Кабинет Хокаге
  
  
  
  - Какого черта здесь творится?!! - взревел Четвертый. Под гневным взором Минато все джонины и анбу, стоящие перед ним, виновато опустили головы. Они не только упустили предателя, но и разрушили пару жилых кварталов, пытаясь поймать его. Не сложно догадаться, но новоиспеченным нукенином стал всем известный дознаватель, которого боялись чуть ли не все заключенные. Да, Ибики предал Коноху и сбежал. Джонин специального назначения, у которого в руках почти все секреты деревни, покинул ее, и никому неизвестно, как он ими распорядится. Если другие скрытые деревни пронюхают об этом, они незамедлительно примутся за охоту. Столь ценной информацией не стоит пренебрегать, ведь поймав его и заполучив секретные знания, можно шантажировать Скрытый лист. Хокаге понимал это и незамедлительно отдал приказ.
  
  
  
  - Поймать его живым или мертвым!! Какаши, Обито, отправляйтесь и возьмите с собой отряд анбу. Это задание "S" ранга. Вы обязаны поймать след и разыскать его, от этого зависит будущее деревни, - два друга не участвовали в миссии, где надо было схватить Морино прежде, чем он покинет Коноху не менее одного километра. И в связи с неудачей анбу, Намикадзэ решил отправить своих бывших учеников. Он почти не сомневался, что двое шиноби особого назначения смогут выполнить эту задачу.
  
  
  
  - Есть! - выкрикнул беловолосый джонин с интересной прической.
  
  
  
  POV Наруто
  
  
  
  Медленно шагая в сторону общежития, я неожиданно в кого-то врезался, хотя точнее сказать "меня сбили с ног". Невысокий брюнет с взъерошенными волосами, не соизволив извиниться, сразу поднялся с земли и побежал дальше.
  
  
  
  - Эй, Конохомару! - на бегу повернув ко мне голову, он все же видимо решил попросить прощения.
  
  
  
  - Простите-е-е! - скорее всего торопится на что-то важное раз так торопился. Взяв на заметку как-нибудь с ним пересечься, чтобы снова сделать его своим соперником, таким образом дав ему стимул совершенствоваться, я пошел до дома.
  
  
  
  Зайдя в свою однокомнатную квартирку, я сел на кровать в позу лотоса и сосредоточился на своем внутреннем мире. Когда Курама покинул меня, внутри будто стало пусто. Появилось ощущение недостатка чего-то... Непонятно чего, но это давило на меня. Может быть мой организм сильно привык к чакре Кьюби и поэтому такое чувство. Или это последствия потери друга, который жил во мне в течение двадцати с лишним лет? Не знаю...
  
  На лбу появились капельки пота, свидетельствующие о том, что я претерпеваю большую сложность в этом деле. Раньше труда не составляло войти в свое подсознание, но сейчас это очень сложно. Спустя тридцать минут меня неожиданно куда-то затянуло. Не то чтобы затянуло, но разум резко ощутил какие-то изменения. Открыв глаза, я удовлетворенно вздохнул. Получилось.
  
  
  
  Встав с мокрого пола, я стал рассматривать обиталище старого друга. Все тот же темный тоннель с ржавыми трубами сверху. Мерзкий звук падающих капель с потолка. Не обращая внимания на эти вещи, которые по сути должны были давно исчезнуть, ведь после того как я объединился с Девятихвостым место его заточения изменилось в лучшую сторону, я двинул вдоль коридора. Немного поплутав, мне открылась неприятная для меня картина: врата, которые по идеи должны сдерживать узника, были на распашку, но вот незадача... Самого его не было.
  
  
  
  - Черт, Курама... Неужели ты остался в том мире? Или же ты внутри Хаши? - со всей силы пнув огромный сдерживающий столб, который специально предназначался для одного из хвостов биджу, я, сдерживая нарастающий гнев, вышел из своего внутреннего мира.
  
  
  
  Интересно получается. Источник дьявольской чакры покинул меня. Может, проблема в том, что его не сдерживала печать? Он так-то мог в любое время вылезти, и, исчезнув, этот хренов комок рыжей шерсти ослабил меня.
  
  
  
  Мда, в последнее время мою голову занимают только меланхолические мысли. Блеать...
  
  
  
  В первой главе я добавил, что Наруто, встретив Какаши у входа в резиденцию Хокаге, удивился, увидев, что у него отсутствует шаринган.
  
  ========== Глава 7 ==========
   На следующий день, после провалившегося экзамена, я с утречка наведался к Хокаге. Для меня стало потрясением то, что Морино оказался предателем. Минато сообщил о принятых им мерах, но, по-моему, у "свежего" нукенина есть шанс сбежать, хотя этот шанс значительно падает, если учитывать, каких преследователей отправили. Ну, и отчасти мне стало понятно, из-за чего такой переполох с экзаменом на чунина.
  
  
  
  Еще одной неожиданностью стало одно известие: Обито не попадал под камнепад. Сейчас он один из сотрудников Анбу, что очень меня порадовало.
  
  
  
  И в связи с тем, что я не стал рангом выше, меня засунули не в команду розоволосой, а к тем двоим, у которых один член команды получил больничный, очень долгий больничный. В общем, теперь моими сокомандниками являются Конохомару и Моэги. Как же не хочется возиться с этими детьми! Хоть и по возрасту я не многим их опережаю, но морально и душевно наверняка раза в два обгоняю!
  
  
  
  Сейчас мы всей командой находились на большом полигоне рядом с резиденцией Хокаге. И, как не удивительно, нашим капитаном стал Эбису, которого, если честно, я терпеть не могу. Еще будучи ребенком я его невзлюбил. Только после победы над Пейном он признал меня, как достойного шиноби.
  
  
  
  Эбису, как подобает настоящему учителю, сразу же принялся за тренировки. Конохомару и Моэги, получив нагоняй от наставника за недослушание приказа, тут же стали наворачивать круги, ну и я вместе с ними.
  
  
  
  Когда детская разминка закончилась и двое товарищей по команде наконец смогли отдышаться, очкарик заговорил:
  
  
  
  - Ну, ладно. Давайте-ка присядем, - указал нам на две скамейки, что стояли неподалеку от нас, - Хм-м, Наруто, от Хокаге-сама я узнал, что ты сдавал экзамен на чунина, но провалил его. Насколько мне известно, ты не местный и недавно присоединился к нашей деревне, верно? - поправив очки, вежливо спросил сенсей.
  
  
  
  - Да, это так. Я присоединился к Конохе и по приказу от... Хокаге-сама мне присвоили ранг генина. Недавно пытался сдать экзамен на чунина, но провалился. Поэтому меня и сделали заменой вашего раненого товарища, - сказал я.
  
  
  
  - Хорошо. Тогда давай проверим, насколько ты хорош? Конохомару, подойди, - с предвкушением хрустнув косточками пальцев, брюнет встал по правой стороне от Эбису; соответственно я - с левой.
  
  
  
  - Конохомару-кун, предупреждаю тебя, я не слабак. Ты со мной не справишься, - от этих слов он сразу вскипел и начал трясти в мою сторону кулаком, но так ничего не произнес. На мою провокацию джонин как-то недобро хмыкнул и объявил о начале дуэли.
  
  
  
  Злость переполнила моего соперника, и он сразу понесся на меня по прямой, нанося обычный удар правой рукой. Немного отодвинувшись от него влево, я уклонился, а он, движимый инерцией, полетел вперед и сделал несколько кувырков по земле, тем самым немного ее пропахав.
  
  
  
  - Чтобы победить меня тебе потребуется уйму времени тренироваться... - его злость многократно увеличилась, и он, поднявшись с земли, резко набросился на меня, осыпая мое тело множеством ударов. Правда пацанчик так и не сумел дотронуться до меня. Сей танец, коим я считал нашу потасовку, закончился через пару минут. Сенсей, видя неудачные попытки внука Третьего, остановил наш бой. Однако, малыш не намеревался сдаваться и напал, пренебрегая приказом командира.
  
  
  
  Молниеносный удар с левой заставил Конохомару сложиться пополам и упасть на колени.
  
  
  
  - Хватит! - рявкнул Эбису, преграждая мне путь к дальнейшему избиению. Впрочем, я не собирался дальше его мутузить.
  
  
  
  - Этот удар был лишь наказанием за непослушание прямого приказа сенсея. Конохомару-кун, - взглянув через плечо очкарика, обратился я к мальчику, - если захочешь победить меня, то стань сильнее. В следующий раз я не буду с тобой церемониться и как следует наваляю тебе, - и, снова спрятавшись за спиной капитана, с улыбкой подмигнул, чтоб он понял, что я делаю это чисто ради того, чтобы его ученик наконец занялся делом. Сенсей видимо это понял и немного удивленно покосился на меня, но через мгновение все-таки ответил мне легкой благодарственной улыбкой и еле видимым кивком.
  
  
  
  - Ну, что ж... Вы видели, на что способен Наруто, поэтому, в случае моего отсутствия, он будет возглавлять вашу группу, - лицо младшего Сарутоби сразу приняло мрачный вид.
  
  
  
  - Эбису-сенсей!!! Почему он?! Давайте я буду возглавлять нашу группу!!! - гордо выпятив грудь, прокричал недовольный.
  
  
  
  Что-то подобное я и ожидал услышать от него, хотя, почему подобное... Именно это и ожидал. Зная его импульсивный характер, несложно догадаться о его действиях.
  
  
  
  Наставник на слова его "горе-ученика" обреченно вздохнул и еще раз повторил ранее сказанную им фразу. И поняв, что сегодня уже вряд ли получится хоть какая-нибудь тренировка, Эбису решил нас распустить. Заранее предупредив о завтрашнем задании, он исчез, а я галопом поскакал до полигона.
  
  
  
  Мои тренировки были вполне обычны, я ведь работал пока только над физическим состоянием. До техник пока еще рано, раз Расен-сюрикен с первой попытки не получился даже в Режиме жабьего Отшельника, то разумеется дело касается моей скелетоподобной туши. Времени с начала прокачки прошло не очень много и от моих спартанских тренировок пока мало толку, но результат уже заметен. Этот вид быстрого восстановления формы я позаимствовал у Зеленого зверя Конохи и его незаменимого протеже. Чего уж скрывать, мои нынешние упражнения можно сказать на восемьдесят процентов слабее, чем у этого толстобрового дуэта. Хотя перед своим прибытием в этот мир, мое тайдзюцу было почти на уровне самого Гая! Хреново получилось, что организм принял юношеское состояние. Ну да ничего, все еще впереди.
  
  
  
  Так как экзамен на чунина проводился совсем недавно, то, если судить по событиям моего прошлого, можно предположить о возможном нападении Акацуки на Деревню Скрытую в Песке. Но я могу и ошибаться, вдруг такой организации вовсе не существует? Или она есть, но считается группой благодетелей? Много чего могло случится, что было бы противоречиво моей истории. Какие-то люди могли не родиться, а какие-то наоборот. Кто-то мог погибнуть, а кто-то остаться в живых, к примеру, мой отец. Все так запутанно... В общем, ожидать дозволено абсолютно всего.
  
  
  
  После окончания тренировки я отправился домой. Завтра первая миссия. Мда, обычно первое задание вынуждает испытывать только положительные эмоции, но только не в моем случае. Я, как никто другой знаю, что такое миссия ранга "D". Что ж... Жди меня, крестьянская работа...
  
  ========== Глава 8 ==========
   Проснулся я от мозгодробительного звука, который издавал будильник. Утро вышло не очень приятным. Гул в голове от прибора сопровождал меня чуть ли не до самого полигона. Опустив голову, я медленно доковылял до скамейки и лег на нее, не обращая внимания на генинов. Учитель отсутствовал еще минут десять, но пришел точь-в-точь со временем, которое установил.
  
  
  
  - Так ребята, вижу все на месте. Давайте за мной, - Конохомару светился, как новогодняя елка, прыгая вокруг сенсея и расспрашивая его о сути задания.
  
  
  
  - Надеюсь, твой энтузиазм никуда не пропадет, когда мы примемся за задание, - с несчастным видом выдал я, попутно ковыряясь в носу, но делая это так, чтобы девчонка не увидела, а то как-то не очень хочется слышать от нее о правилах поведения. Сам их наизусть знаю, но честно скажу, даже на посту Хокаге я редко придерживался их.
  
  
  
  - Ты знаешь какая будет миссия? - с блеском в глазах прикрикнул брюнет и пристроился рядом со мной, ожидая ответа.
  
  
  
  - Догадываюсь... - не многозначительно ответил я, проклиная себя за то, что знал ведь о действиях Конохомару. Теперь всю трассу будет допытываться, что же ожидает нас. И взвесив все за и против, решил рассказать ему о мучительных заданиях ранга "D".
  
  
  
  Спустя десять минут не только я один шел с опущенной головой, но и двое зеленых генинов.
  
  
  
  Закончили с заданием мы только к вечеру. Полоть огород, участком совсем немного уступающим маленькому полигону, не хотелось никому, даже Эбису высказал свое недовольство, когда мы покидали этот осточертевший "полигон". Получив деньжат, наша группа разошлась, еле переставляя ноги. Среди них я один был в более-менее нормальном состоянии, поэтому побежал на тренировку.
  
  
  
  Опустошив свой резерв почти до нуля, я сел на мягкую травку и закрыл глаза. Воспоминания о былых днях заставили горько усмехнуться. Почти каждая тренировка, в которой я тратил почти всю чакру, заканчивалась таким образом. Немного подумав, скрестил ноги и положил на них руки, соединив указательные и большие пальцы на обеих руках. Хоть я и овладел Режимов Отшельника идеально, но в движении это оказалось невозможным. Даже если открыть глаза, то выполнить это действо становилось крайне сложно.
  
  
  
  Все знают, что глаза являются основным источником познавания окружающего мира. Из-за этого очень сложно сконцентрироваться, так как мозг начинает работать гораздо интенсивней. А чтобы собирать природную энергию, нужно отречься от окружения и попытаться ощущать лишь кожей. Ощущать так, чтобы стать с природой одним целым и позволять ей проходить по телу свободно, параллельно сплетаясь с главным источником сил, другими словами с чакрой.
  
  
  
  Даже если в бою используется лишь сен-чакра, то она в скором времени может иссякнуть. Но я нашел способ пополнять свою обычную посредством смешения природной с собственной. Правда, этот вариант еще опасней, чем просто использовать сендзюцу. Этим трюком в бою я еще ни разу не пользовался, но он может пригодиться. Сейчас я занимался именно этим делом: восполнял свою энергию, соединяя и, можно сказать, расщепляя природную, превращая ее в свою.
  
  
  
  Улыбнувшись, я поднялся с травы и сложил несколько печатей, после чего приложил правую ладонь к земле.
  
  
  
  - Техника призыва! - зачем я это выкрикнул? Может надо было крикнуть - "Техника обратного призыва"? Или вообще не нужно было?
  
  
  
  Мое тело исчезло в белом облачке. Через мгновение на место исчезновения приземлился сотрудник анбу и стал озираться по сторонам.
  
  
  
  - Черт! Нужно сообщить Хокаге.
  
  
  
  Когда я произнес слова техники, то рефлекторно закрыл веки. Открыв их, мне открылась весьма не радужная картина: в общем, я падал. Благо над водой.
  
  
  
  Выбравшись из воды, я успел проклясть чуть ли не всех. Осознав, что было мной сказано, я удивленно призадумался, почесывая двумя пальцами щетину, которой и в помине не было, но привычка о себе позабыть не давала... Откуда я знаю столько матерных слов? Однако вспомнив, как надо мной надругалась бывшая жена, скептически хмыкнув, отвернулся. Вот только от кого? ... Махнув на эти мысли рукой, я пошел по тропинке, которая находилась рядом с водоемом.
  
  
  
  Первым, кто мне встретился был сам Фукасаку. Он сидел на маленькой скамейке, находившейся сбоку от дорожки, и спокойно смотрел, как я приближаюсь к нему.
  
  
  
  В прошлой жизни я виделся с ним довольно часто. Ну, если можно так назвать один раз в полгода, то да, часто.
  
  
  
  - Мы ждали тебя, мальчик из пророчества, - не понял.
  
  
  
  Я открыл рот, чтобы опровергнуть его слова, но слова застряли в горле. Да, я мальчик из пророчества, но не в этом мире! Здесь второй я погиб еще будучи ребенком... Они знают, что я из параллельного мира?
  
  
  
  Старый жаб немного подождал, но, видя, что я не собираюсь ему отвечать, продолжил.
  
  
  
  - В пророчестве сказано: "Придет мальчик, неведомо откуда, и от него будет зависеть равновесие среди существ, живущих на планете. Его выбор станет решающим..." - отшельник на секунду замолчал, - "... если он выберет неправильный путь, то апокалипсис ожидает всех без исключения. Однако, может быть и полностью противоположный исход. Все зависит от его решения. Третьего не дано". Он говорил эти слова, потирая свою палку. Было видно, что он немного нервничает. Собственно это естественно: не каждый день общаешься с мальчиком, от которого зависит будущее всего мира. Конечно, я не ожидал подобной речи и стоял с пришибленным видом, но спустя секунд пятнадцать взял себя в руки и моргнул.
  
  
  
  - Я... как бы это... за призывом... э-э-э... - Фукасаку, перестав теребить палку, вытер пару капель пота, выступивших во время тирады. И незаметно с облегчением выдохнув, сказал:
  
  
  
  - Наверно, не надо было начинать разговор сразу с этого. Ты ведь хотел подписать контракт с племенем жаб?
  
  
  
  - Ну, я... Я просто повторил за одним шиноби, который призвал большую жабу, - нашел я оправдание своим действиям.
  
  
  
  Мда, совсем не ожидал подобного. И снова от меня зависит будущее Конохи и остального мира шиноби. Вообще, я думал, что ребенком из пророчества станет Хаши, мой брат. Блин.
  
  
  
  - Кхм, ясно, - жаб заметно расслабился, разглядев мою повязку. Стало ясно, что принадлежность к деревне, в которой выросли трое предыдущих людей, имеющих данный призыв, обрадовало старейшину, о чем свидетельствовала его улыбка.
  
  
  
  - Эм-м-м, а я могу подписать с вами контракт? - конечно, меня не очень-то прельщает опять быть предсказанным спасителем, но тогда зачем я вообще сюда приперся? Мне надо подписать с ними контракт!
  
  
  
  - Да, можешь. Иди за мной, - отшельник развернулся и пошел в сторону деревушки, где обитала основная часть жаб.
  
  
  
  Как оказалось, жаб-предсказатель скончался. Он умер года за полтора до моего появления. Свои последние слова передал Фукасаку, чтобы тот их адресовал мальчику-блондину, который прибудет через какое-то время. Так и случилось.
  
  
  
  Мои первоначальные опасения не подтвердились: они не знают о моем прошлом. Они знали лишь, в общих чертах, о пришедшем. Жаб-предсказатель видел меня в своих снах, но лишь мгновение, и этого хватило только для того, чтобы заметить цвет волос и лицо.
  
  
  
  Прошло примерно двое суток. За это время я успел подписать с ними контракт и познакомиться почти со всеми жабами. К вечеру второго дня я отправился обратно. Вернувшись на место где и исчез, мое тело само повело меня на запах еды, другими словами в Ичираку-рамен. Оголодал я там очень сильно! Жучков и паучков, приготовленных женой Фукасаку есть "не хотелось", да и совсем не лезло, сразу выворачивало. Зато сейчас я съел так много, что деньги за первую миссию полностью исчезли, да и пришлось добавить накопленные: желудок требовал.
  
  
  
  - Наруто, где ты был целых два дня? Ты ведь каждый обед здесь проводишь, а сегодня вдруг вечером наведался, - удивленно спросил старик Теучи, попутно варганя еще одну порцию.
  
  
  
  - На миссии был! - радостно ответил я, уплетая рамен за обе щеки.
  
  
  
  - О-о-о, понятно, так вот почему ты сейчас так много съел! - хохоча, сказал хозяин раменой.
  
  
  
  Кабинет Хокаге. Два дня назад
  
  
  
  Перед Хокаге появляется его подчиненный в маске, сидя на колене.
  
  
  
  - Хокаге-сама, Узумаки Наруто применил призыв и исчез. Полагаю, это был обратный призыв, - Минато задумчиво почесал подбородок. Через минуту анбушник дождался ответа.
  
  
  
  - Искать его нет смысла. Если он использовал обратный призыв, то найти его является невозможным. Когда он появится, то отправь его ко мне, - твердо ответил Намикадзе и вернулся за бумаги.
  
  
  
  - Есть, - неуверенно выдал Ямато, но, подчинившись маху руки, исчез.
  
  
  
  Анбушника терзали смутные сомнения насчет блондина, который появился из ниоткуда и стал еще одним листом Конохи. И, использовав эту технику, он еще больше заставил Тензо сомневаться в нем.
  
  
  
  Минато же был наоборот, был почти уверен в преданности Наруто. Просто даже мысль о предательстве со стороны его сына казалась невозможной. Может это чисто родительский инстинкт - защищать свое чадо в любой ситуации? Он старался отгородить себя от этих мыслей и надеялся на скорое возвращение Узумаки.
  
  
  
  Прибытие Наруто. Кабинет Хокаге
  
  
  
  - Джирая-сенсей, надеюсь, вы пришли не для того, чтобы выпить со мной? - с ноткой отчаяния спросил Желтая молния, делая то же, что и всегда - работая с документами.
  
  
  
  За ним на окне сидел седой старик, волосы которого достигали чуть ли не пола. На голове санина красовался протектор с надписью "Масло". Под каждым глазом была красная линия, уходящая вниз на несколько сантиметров. Одежда вызывала только улыбку: красный плащ, под ним кофта никак не гармонирующая с плащом, деревянные сандалии. На лице также играла похотливая лыба.
  
  
  
  - Может, в горячем источнике выпьем, а? - блондин на предложение бывшего сенсея устало вздохнул.
  
  
  
  - ... Вы ведь не для этого пришли, ведь так? - уже серьезно поинтересовался Хокаге. Джирая так же, как и его ученик устало вздохнул.
  
  
  
  - Да. Я насчет Наруто... - не успел беловолосый договорить, как Минато, встав со стула, перебил его.
  
  
  
  - Он в Конохе?! - санин кивнул. Облегченно бухнувшись обратно на стул, он заговорил, - Так с чем вы пришли?
  
  
  
  - Наруто заключил контракт с жабами. Он был на горе Меобоку, - собеседник пораженно смотрел на учителя, иногда прерываясь на то, чтобы моргнуть, - Интересно получается, да? Я, мой ученик и двое его сыновей заключают союз с одним и тем же призывным животным. Ладно, ты получил свиток от меня, а Хаши получил его от тебя, вот только кто бы мог подумать, что и у Наруто будет такой же? Ха-ха, да, интересно.
  
  Джирая удовлетворенно смотрел на перекошенное лицо ученика, иногда посмеиваясь.
  
  
  
  - Хах... ха-ха... ха-ха-ха... это... круто, - по мере продолжения губы Минато все сильнее растягивались, пока тянуться уже стало некуда, - Джирая-сенсей! Это круто! Он точно мой сын! - поднявшись со своего места и гордо поставив руки себе на бедра, выкрикнул глава деревни.
  
  
  
  - Давай выпьем? - санин не стал упускать момента и позвал Намикадзе пить. Именно в таких ситуациях, когда Минато радостный, то его легко уговорить. Хотя, даже уговаривать почти не надо...
  
  
  
  - Ну-у-у, давай, - "Вроде и повод совсем маленький, а как он обрадовался, что у Наруто такой же призыв! Упускать такой случай уж точно не стоит" - подумал Джирая, выпрыгивая в окно и прихватив с собой радостного Хокаге.
  
  
  
  POV Наруто
  
  
  
  В забегаловке я пробыл около двух часов. И, как только захотел выйти, то услышал водопадом льющийся мат. Остановился, прислушался, подучил маленько, ну, это так... На всякий случай. Когда голос стал приближаться, я узнал кто это. Приподняв одну из шторок, которые закрывали весь обзор, стал ждать заинтересовавшую меня персону. Спустя минуту мимо Ичираку прошла разъяренная красноволосая женщина в домашней одежде и фартуке, держа в правой руке за волосы... Отца?!
  
  
  
  Мама тащила папаню за волосы. Сам же пострадавший не шевелился, глаза были закрыты и в тоже время издавал какие-то непонятные звуки. Изо рта, не переставая, текли слюни, что еще сильнее злило Кушину.
  
  
  
  Мои глаза сейчас представляли из себя блюдца, я боялся пошевелиться, хотя непонятно почему. Через мгновение до меня донесся запах алкоголя... Ах, вот оно что! Бухать меньше надо, папа! Ха-ха!
  
  
  
  И только когда Кушина повернула в мою сторону голову, я догнал, что последние два предложения сказал вслух и, что важнее всего, громко. Я сглотнул...
  
  ========== Глава 9 ==========
   Домой я возвращался с разбитым носом и множеством гематом по всему телу. И чего я ей так не нравлюсь? Хотя, все можно списать на то, что оба раза, когда я с ней виделся, попадал под горячую руку. Во время избиения меня любимого, я искренне поразился! Как она попадает по мне? Да еще и одной рукой? Я вроде старался уклониться от ударов, но постоянно встречался с кулаком Кровавой Хабанеры. Кушина, совсем забыв о муже, размахивала им как какой-то тряпкой. Что интересно, он ничуточку не сопротивлялся, видимо не впервой получал тумаков от нее за распитие алкогольных напитков в рабочее время.
  
  
  
  Приняв незаслуженное наказание от матери как должное, решил отлежаться на кровати. Сон подступил незаметно, унеся меня в грезы.
  
  
  
  Утро. Десять часов. Лежа в кровати, вспоминал встречу со следившим за мной анбу.
  
  
  
  *Flashback*
  
  
  
  Ямато ждал меня около моего дома, когда я возвращался после избиения.
  
  Сложив руки на груди, он спросил:
  
  
  
  - Где ты был? - так и хотелось ответить, что бегал, но сдержался.
  
  
  
  - На горе Меобоку. Заключал контракт с жабами, а что?
  
  
  
  - ... - видно, что не поверил и, недоверчиво хмыкнув, произнес, - Хокаге-сама вызывает.
  
  
  
  - Да? А вы еще раз проверьте, где он находится. Уверяю вас, сейчас ему нет никакого дела до меня, - прикрыв рот ладошкой, дабы не заржать в голос, прошел мимо остолбеневшего носителя древесного генома. И уже прикрывая дверь, сказал, - Хокаге-сама сейчас у себя дома, с похмелья болеет.
  
  
  
  *End flashback*
  
  
  
  - Хах, а капитан Ямато совсем не изменился. Все время всех подозревает в измене, - вскочив с кровати, отправился делать утреннюю процедуру.
  
  На сегодня никаких миссий запланировано не было, так что весь день решил посвятить тренировке. После завтрака сразу направился на полигон.
  
  
  
  Разминка продолжалась примерно час, и к концу я почувствовал чье-то присутствие. Ну, анбу следил за мной чуть ли не полные сутки, поэтому он не в счет.
  
  
  
  Оглядев близстоящие деревья на наличие слежки, я не ошибся. Широко улыбаясь, на ветке стоял Хаши. Но, заметив, что я никак не отреагировал на его появление, спрыгнул.
  
  
  
  - Привет, Наруто. Тренируешься? Хочешь чему-нибудь научу? Последние несколько дней мне абсолютно нечем заняться. А батя почему-то не выдает мне миссий! - что-то не верится, что он сможет обучить меня чему-нибудь полезному. Однако, выслушать все-таки надо.
  
  
  
  - Хорошо. Ну, покажи какую-нибудь технику, а я решу, буду учить ее или нет, - слышать такие слова от генина не понравилось ему, ведь сам-то он джонин и в любом случае опытнее, сильнее и знает куда больше техник. Правда, ошибался он во всех трех аспектах. По крайней мере, я так считаю.
  
  
  
  - Хм-м, ладно. Знаешь о стихийных техниках?
  
  
  
  - Да.
  
  
  
  - Ты приступал к изучению своей стихии?
  
  
  
  - Да.
  
  
  
  - И какая у тебя? - прям допрос какой-то!
  
  
  
  - Ветер.
  
  
  
  - Вот так повезло! У меня тоже! А помимо ветра другие есть? - войдя в раж, не унимался Намикадзэ.
  
  
  
  - Нет. При наличии стихии ветра, другие в большинстве случаев становятся не доступны, - конечно, чертовски обидно, что я владею лишь одной... Зато мастерски.
  
  
  
  - Да, не повезло. У меня вот, вообще три стихии! Ветер - основная и земля с молнией - побочные. С воздухом особых проблем не возникло с освоением, земля давалась очень сложно, а молния так совсем не получается, - под конец фразы он печально опустил плечи, - Ну, в Конохе тех, кто обладает стихией воздуха очень мало, по пальцам пересчитать можно. Один из них Асума - он джонин, бывший ниндзя защитник Дайме. Ладно, смотри, - взяв в руку кунай и зарядив его своей чакрой, после чего, изменив ее на природную, двумя пальцами метнул железяку в дерево. Кунай прошел сквозь несколько деревьев, как нож по маслу, - Хех, мне потребовалось около трех дней, чтобы изучить этот прием. На первый взгляд все довольно просто, но на деле...
  
  
  
  Я не стал говорить ему, что уже давным-давно освоил данную технику, поэтому, вытащив свой кунай и, как следует наделив его чакрой ветра, метнул в рядом стоящее дерево. Результат был на лицо.
  
  
  
  - Мог бы и сразу сказать, что умеешь так делать. Эм-м, раз так, то, - сложив знакомые мне печати, выдул небольшой поток ветра, который, столкнувшись с небольшим валуном, разрезал камень ровно пополам.
  
  
  
  - Это я тоже умею, - уже скучающе, сказал я. Хаши же понемногу начинал злиться.
  
  
  
  - Тогда сам покажи, что умеешь! - с вызовом прикрикнул красноволосый.
  
  
  
  Почесывая затылок, отошел от брата на несколько метров. И что ему показать? Через какой-то промежуток времени мне надоело об этом думать, и я, сложив десятку печатей, произнес:
  
  
  
  - Стихия ветра: Вакуумные пули! - множество почти невидимых воздушных пуль изрешетили тренировочный столб, не оставив на нем не единого целого места.
  
  
  
  Реакция наблюдателя была вполне предсказуемой: то закрывающийся, то открывающийся рот, и нервно подергивающийся глаз.
  
  
  
  Эта техника носила ранг "А", ею меня обучил когда-то один из джонинов страны Песка. Уже и не помню, зачем я туда наведывался, но ходка вышла продуктивной. Кроме "Вакуумных пуль" я также получил еще несколько техник от Темари.
  
  
  
  - Ну, как? Не плохо, да? - мания по выпендриваться никуда не делась, а лишь возросла. Когда я стал Хокаге, все уже знали о моей силе, и смысла не было перед ними показывать что-то. И сейчас мне снова захотелось посмотреть на удивленные взгляды, на данный момент в лице брата.
  
  
  
  - Зуб даю, что это не единственная техника из твоего арсенала, превосходящая ранг "В", - уверенно произнес джонин, сложив руки на груди. Противоречить его словам я не стал, и лишь согласно кивнул. После демонстрации еще нескольких техник невысокого ранга, мы разошлись: я довольный произведенным эффектом, и немного разозленный Хаши.
  
  
  
  Время было около двенадцати часов. Младший Намикадзэ покинул это место совсем недавно. Я же сидел под деревом, уперевшись спиной и подогнув одну ногу ближе к груди. Думая о прошлом, ностальгия всегда заставляет улыбнуться. Какие-то воспоминания пробуждают положительные эмоции, а какие-то наоборот.
  
  
  
  *Flashback - Четвертая мировая война шиноби*
  
  
  
   Взрывы, доносящиеся отовсюду, оглушают и вынуждают оборачиваться, чтобы убедиться в целостности своих близких. Вот только с каждой минутой сердце разрывается болью... Те, кто когда-то прикрывали, с которыми бился бок-о-бок, погибали, оставляя после себя предсмертный крик. Везде бушует хаос. Огромные котлованы, образовавшиеся после губительных техник, заполонили всю округу. И тела, потерявшие внутреннее тепло, заполняли эти самые дыры.
  
  
  
  Со всех сторон слышны горестные рыдания. Но через мгновения эти рыдания прекращаются, и вместо них приходит яростный крик, сопровождающийся не прекращающимися слезами. Все гибнут...
  
  
  
  Не осталось никого? кто бы не испытал горечь потери. Война длилась слишком долго. За это время численность Объединенной армии сократилось почти на семьдесят процентов. На моих глазах умерло так много...
  
  
  
  В первые дни войны я считал, что война будет длиться не долго, считал, что она закончится быстро, ведь на нашей стороне целых пять великих стран, но все обернулось совсем не так, как я этого ожидал... Первый день войны был самым ужасным. Количество шиноби сократилось вдвое, другими словами потери достигали сорока тысяч воинов. Но и это не стало основным событием. Никто не предполагал, что соперник применит технику массового поражения. Подобную я уже видел когда-то, мой родственник применил ее, использовав на мне. "Чибаку-тенсей" - одна из техник доступных лишь обладателям величайшего додзюцу под названием - риннеган. Огромные скопления земли, соединившиеся в сферу диаметром достигающие почти трех километров, обрушились в самый центр скопления основных сил Шиноби Ренгогун (Альянс шиноби). Подобных "камней" было ровно пять, и каждый из этих шаров обрушились на одну из пяти дивизий. Противостоять этой технике смогли не многие, из-за чего численность армии уменьшилось еще в два раза.
  
  
  
  Какое-то время меня заперли на острове-черепахе, поэтому я отсутствовал почти месяц. За это время многое случилось... Из моих одноклассников выжило всего шестеро, не считая меня. Хината, Шикамару, Сакура, Саске, Чоджи и Шино. Все остальные ушли из жизни и оставили неизгладимый отпечаток в моей душе.
  
  
  
  Тогда я подчинил девятихвостого и сумел почувствовать угасающие очаги чакры близких. Об этом я незамедлительно сообщил Ямато, который был якобы моим напарником по миссии. Он, поняв, что я обо всем знаю, сообщил мне о войне, которая началась совсем недавно. Порыв чувств захватил меня, и, подчиняясь ему, я покинул остров, намереваясь остановить войну любой ценой.
  
  
  
  Прошла неделя, и за этот промежуток времени я прибыл в самый очаг боевых действий. В моей голове и в мыслях не было, что мне удосужиться сражаться с самим Учихой Мадарой. Произошло много чего...
  
  
  
  Под конец войны, которая длилась примерно два года и была самой страшной из всех четырех, произошла последняя битва. Мадара и Обито, запечатавший в себе десятихвостого, против альянса шиноби, пяти Каге и четырех воскрешенных Хокаге. Это была поистине потрясная битва! Такого еще не видел никто. Казалось бы конец близок, но решимость и воля всех Каге показала нам, что жить - есть самое главное и мир между странами тоже. Именно тогда и закончилась Четвертая мировая война шиноби. Но осталась последняя битва... между двумя друзьями, которые так и не смогли решить спор. Саске и мной.
  
  
  
  Я думал, что все кончено, что Учиха, пережив битву против двух своих родственников, забудет про битву, но то ли гордость, то ли что-то еще не дало ему пойти самым простым путем, и он решил сразиться.
  
  
  
  - Саске... война закончилась. Зачем нам сражаться? - искренне улыбаясь, сказал я. После всего этого мне не хотелось вновь биться со своим названным братом, но видимо судьба страшная штука. Она никогда не давала мне спокойно жить и преподнесла еще один подарок.
  
  
  
  Чакры у нас обоих осталось по минимуму. Мы стояли рядом с водопадом, который образовался после техники Пятой Мизукаге и Второго Хокаге. Все было, как в первый раз. Это место очень напоминало мне "Долину завершения".
  
  
  
  Со всех сторон нас окружали шиноби разных стран, но никто не пытался нас остановить. Они лишь отошли подальше, чтобы не попасть под запал двух юных гениев.
  
  
  
  Раньше слово "гений" было для меня непостежимо. Гениями называли таких как Саске, Неджи, которые были из благородных семей и имели высокий статус. Обо мне и речи быть не могло. Однако все изменилось, когда Пейн - носитель величайших глаз, напал на Коноху. Я спас деревню, и через какое-то время обо мне пошло множество слухов. Проходя мимо людей иногда можно было услышать такие слова, что лицо само по себе покрывалось красным румянцем. Да, именно с того момента "гений" приобрело для меня немного другой смысл.
  
  
  
  - Наруто, помнишь нашу битву на крыше больницы? - взяв свою правую руку за запястье и опустив потухший взгляд вниз. Учиха упирался правым коленом о землю. В этот момент я его понимал.
  
  
  
  - Да, - отведя глаза в сторону.
  
  
  
  - ... - последний представитель вырезанного клана начал собирать остатки чакры в правой руке, материализуя ее на природную. Через несколько секунд по поляне пронесся звук, напоминающие пение птиц.
  
  
  
  Я с болью в сердце стал повторять действия оппонента, стоящего напротив меня. Синий шар, вопреки моим желаниям получился каким-то слабым, не стабильным. Он в любой миг мог просто-напросто развеяться. Времени ждать больше не оставалось, чакра на исходе...
  
  Саске сорвался с места.
  
  
  
  - Наруто!!!
  
  
  
  Сейчас он выглядел не так как раньше. На нем больше не было белой рубахи, также отсутствовал фиолетовый "канат", которой когда-то Учиха перевязывал вокруг живота. Все тело покрыто ссадинами и множеством порезов. Именно в этот момент он выражал всю чистоту своих эмоций: глаза, наполненные неприступной решимостью, ярко выражающие степень его настоящих мотивов.
  
  
  
  - Саске!!!
  
  
  
  Я не мог сопротивляться вдруг хлынувшей на меня волны, которая пробила брешь в моей психике, и слеза, ни с того ни с сего, сама вытекла из опухшего правого глаза.
  
  
  
  Расенган с оглушающим треском приближался, чтобы столкнуться с так знакомой ему враждебной чакрой. Чидори тоже не отставал и только прибавлял шума.
  
  
  
  До столкновения оставались считанные секунды. Вот Саске замахивается для удара, я не отстаю, но в последний момент что-то щелкнуло во мне и Расенган начал рассеиваться. Сгусток электричества встретил маленькое сопротивление в виде обычной чакры и продолжил свой путь, остановиться уже было невозможно.
  
  
  
  Рука Саске, как в замедленной съемке приближалась к моему сердцу. Осознание приближающейся смерти почему-то заставило меня горько усмехнуться. Наверно, это было последним моим жестом, которое увидят все близкие люди, которые меня окружают.
  
  Чидори, не почувствовав никакого сопротивления, прошел сквозь моей правой руки и продолжил свое движение в направлении груди. Кровь, хлынувшая из ладони, обезобразило лицо Учихи, и он зажмурился. Непонятно от чего, может от того, что кровь попала ему в глаза, а может от того, что моя кончина должна произойти у него на глазах прямо сейчас? Мне и самому не хотелось умирать, еще столько всего было не сделано...
  
  Рука красноглазого легко входит в мое сердце, и я, почувствовав несоизмеримою боль, теряю сознание.
  
  
  
  - Наруто! Почему? - огромный зал, наполненный водой по щиколотку, сейчас представлял из себя вполне нормальное обиталище.
  
  
  
  - Курама... прости меня... но... это мое решение, - было видно, как лис опустил уши и еле видно горестно вздохнул.
  
  
  
  - Наруто... помни... я всегда буду твоим другом... тебе не за что извиняться. Ты умираешь... это неизбежно, - голос биджу звучал слишком глухо. Обычно такой тон можно было услышать лишь на поминках.
  
  
  
  - Да, извини, Курама. Я хотел бы, чтобы ты еще немного побыл во мне... А когда я умру стал бы другом моего сына... Ну, или дочки, ха-ха. Но... как видишь этому не бывать, - я чувствовал, как силы покидают меня, из-за чего решил в последний раз притронуться к своему недавно приобретенному другу.
  
  
  
  Медленно приближаясь к лису, я протянул к нему руку, беззаботно улыбаясь, как это делал в последний раз перед войной.
  
  
  
  Я вспоминал, как впервые познакомился с ним. Сперва он показался мне действительно демоном, но ведь говорят, что первое впечатление всегда обманчиво, вот и сейчас тоже так.
  
  
  
  Осталось всего несколько сантиметров, до того как я к нему прикоснусь, но... тело перестало слушаться и рухнуло наземь.
  
  
  
  - Наруто!!!
  
  
  
  Именно в этот момент все краски погасли. Все перестало существовать.
  
  
  
  Лис, увидев, как его тюремщик исчез, не оставив после себя ничего, заметался по клетке, крича во все горло о несправедливости. Кьюби действительно привязался к Наруто и не хотел терять первого друга... Но все обернулось так, чего не ожидал увидеть даже сам Курама.
  
  Я чувствовал, как жизнь утекает из меня. В последние секунды до смерти перед моими глазами пронеслась вся жизнь, абсолютно вся. Начиная с первых шагов, пройденных мной будучи ребенком, до самого конца.
  
  
  
  *Саске, то, что ты только что сделал... я... прощаю тебя...* - именно эта мысль была последней. Я не смог вернуть Саске, не смог воплотить свою мечту, нарушил данное мною обещание Сакуре... Кто я после этого?
  
  
  
  Поле битвы между Саске и Наруто
  
  
  
  Рука Учихи с легкостью пробила грудь блондина, превращая все его внутренности в месиво в точке соприкосновения с техникой.
  
  
  
  До столкновения лицо Саске выражало только чистую ярость, но, когда удар был нанесен, его глаза сперва удивленно расширились. Через несколько невыносимых секунд он шепотом произнес:
  
  
  
  - ... Наруто? .. - однако, когда-то жизнерадостные очи молодого Узумаки погасли, носитель шарингана впал в ступор. Ноги и руки отказались слушаться, даже мышцы лица застыли, будто лишились всех подпиток жизненных сил.
  
  
  
  Глаза представителя рода мастеров по запечатывающим техникам медленно стали опускаться. Рука, уперевшаяся в солнечное сплетение друга, скользнула вниз, заставляя Саске немного придти в себя и дернуться от неожиданного действия соперника.
  
  
  
  Наруто начал падать, но, так как рука брюнета все еще находилась внутри плоти бывшего сокомандника, обмякшее тело Узумаки уперлось об Учиху.
  
  
  
  Саске, после ухода из родной деревни, всегда считал, что дружба для Учихи лишь средство для получения великой силы. Но... он никогда не предполагал, что эта самая связь станет для него нечто большим, нечто неописуемым.
  
  Боль, которую испытал потомок Мадары, была сравнима с потерей родного брата. Итачи... маленький глупый брат всю жизнь считал его предателем, убийцей! Для него месть стала кредо, которую обязательно нужно исполнить, нужно убить Итачи! Такой путь стал для него самым главным.
  
  
  
  В свое время Саске говорил о мечте возрождения погибшего клана, но месть окутала красноглазого и заставила его забыть о более важной цели. Конечно, он считал убийство старшего брата главной целью, однако, что более важно? Как вы думаете? Большинство наверно поступило бы так, как маленький глупый брат гения своего клана. Но... выбрав путь мести, человек лишится всего. Независимо от того кто он, какой обладал властью или авторитетом. Исход всегда будет одинаковым. Чего добьется человек, убив виновного? Несомненно, он получит внутреннее удовлетворение, кайф от того, что наконец-то погиб тот, кого ненавидел все это время...
  
  
  
  Может в каких-то случаях этот способ и действенен, но будь по другому... Появится кое-что новое. Замкнутый круг ненависти...
  
  ========== Глава 10 ==========
   С давних времен словосочетание "замкнутый круг ненависти" всегда несло за собой лишь боль, страдания от утраты, только плохое и ничего хорошего... Люди старались избегать этого явления, однако все оказалось не так просто. Пережив потерю близкого человека, неосознанно уже чувствуешь закипающую ярость, злость, которую практически невозможно усмирить. Такие случаи происходят сплошь и рядом.
  
  
  
  Мир шиноби - это жестокая череда всевозможных смертей... Погиб один человек, через какой-то промежуток времени последует еще один, и что же из этого выйдет? За погибшего пойдут мстить родные, вот только когда и они отправятся на небеса, друзья, которые не смогут смириться с произошедшим, повторят их "подвиг". Дальше все становится понятным: родственники погибших друзей не останутся в стороне... И так будет продолжаться до момента, когда уже вышестоящие люди, обладающие властью и силой, примут участие в этом. Война... Именно этим закончатся распри между теми, кто умер.
  
  
  
  
  
  Саске не мог сдвинуться с места, стоял, не в силах пошевелиться. Даже глаза, которые вроде должны отражать состояние владельца, замерли, абсолютно лишившись какой-либо подвижности. Посмотрев на них со стороны, можно было предположить, что время остановилось. Никаких движений. Для Учихи время действительно остановилось, его мозг просто напросто не принимал поступающую информацию извне. Его мысли улетели далеко в прошлое, еще в те времена, когда команда номер семь была в целостности.
  
  
  
  
  
  Первый фрагмент, всплывший в памяти, показывал самые первые минуты, проведенные с обретенной командой. Знакомство... Тогда брюнет лишь скептически хмыкнул на слова его сокомандников. "Стать Хокаге? Хех, какой же этот болтун недальновидный! Сакура в академии не давала мне спокойно жить и сейчас тоже?!" Фразу блондина Саске запомнил отчетливо и иногда вспоминал их знакомство с командиром, но, находясь в темном помещении, который организовал Орочимару, Учиха быстро забывал о только что нахлынувшей ностальгии.
  
  
  
  Затем пошла очередь испытания, где надо было достать два колокольчика, которые висели у Какаши рядом с сумочкой с какой-то непонятной книжкой.
  
  Последующим стала первая миссия ранга "А" и многое, многое, многое другое!!!...
  
  
  
  Ступор, окутавший его с ног до головы, наконец, начал спадать. Он моргнул, спустя минуту еще раз моргнул, и перевел взгляд чуть вниз. Открывшаяся картина пробудила в нем бурю забытых эмоций. "Итачи... Снова он! Зачем лже-Мадара мне все рассказал!? Он ведь мог сделать это до нашей битвы!! Ублюдок!!" Вновь открывшаяся рана стала кровоточить. Самый близкий друг ушел в мир иной... Любимый брат, покончивший с собой, ради моего будущего, также исчез, пожертвовав собой... И все ради кого?!.. Меня!!!!"
  
  
  
  
  
  Саске сейчас находился в крайне трудном положении: ему предстояло обдумать все!
  
  Кончина Наруто, смерти всех остальных друзей. Хоть он и не считал других коноховцев своими друзьями, но они ведь тоже жизнь готовы были отдать за него: за предателя, за того, кто был виноват почти во всем! Во всем: покинул Коноху, не оставил выбора блондину, и тот отправился за ним, в надежде вернуть близкого товарища обратно. Вот только мститель на тот момент был слеп и глух, он не осознавал на что идет, какие его могут поджидать опасности, не отступил. Он предпочел более легкий путь, который в будущем стал для него роковым... Саске потерял родного брата... и последнего друга.
  
  
  
  Рука красноглазого так и находилась в груди Наруто. Они оба опустились на колени. Но разница была. Один чувствовал переполняющую боль, которая убивала все нервы и силы, а второй вообще ни на что не реагировал. Узумаки был мертв.
  
  
  
  Окровавленная рука представителя проклятых глаз с хлюпаньем и треском вылезала из тела героя Конохи. И только его рука оказалась на свободе, Наруто упал. Упал, не издав ни единого звука... Это для него стало последней каплей.
  
  
  
  - Нет... - еле слышно прошептал Учиха. Он до сих пор не мог поверить в случившееся. "Как?!" - мысленно сокрушался давний соперник блондина, - Зачем??!! Почему??!! - крик разнесся эхом по всему полю битвы. Никто особо не отреагировал на это, ведь каждый второй уже пережил подобное и знал последствия. Коноховцы, которым повезло остаться в живых, с ненавистью взирали на убийцу. Их руки дрожали, зубы скрипели, казалось вот-вот, и эта группа нападет. Напряженная атмосфера нависла над воинами, однако Саске так и сидел, смотря пустыми глазами на Наруто. Словесный поток Учихи закончился, и он больше был не в силах что-либо делать. Да и не хотелось. Смысла жить нет...
  
  
  
  - Наруто!.. - из глубины толпы донесся женский крик, люди стали расступаться, пропуская куноичи. Длинные блондинистые волосы развевались, она бежала со всех ног. Порванный зеленый халат оголял боковую часть спины, где виднелся большой окровавленный порез. Замысловатый рисунок на лице позволял безошибочно распознать в ней Пятую Хокаге.
  
  
  
  Королева слизней остановилась, когда увидела обмякшее тело дальнего родственника. Рядом с ним неподвижно располагался Саске, но ее взгляд был прикован к Наруто.
  
  
  
  Гробовая тишина. Через несколько секунд Цунаде наконец вернула себе способность мыслить, и она сразу же подбежала к бездыханному телу маленького санина. Не обращая внимания на Учиху, Сенджу со слезами на глазах положила руки на грудь Узумаки. Ладони засветились зеленым светом, и спустя секунду диагностики она опустила голову.
  
  
  
  - ... он мертв... - все внутренности женщины сжались в комок. Слезы ручьем стекали по ее гладким щекам, - ... Наруто... ты... станешь Хокаге... - вязь, которая разукрашивала лицо санина, засветилась ярким синим цветом и стала обволакивать все части ее тела. Она концентрировала всю оставшуюся чакру для последней техники. У нее не было названия, так как Цунаде считала, что никогда не применит ее, но события, произошедшие за то время, когда блондинчик находился рядом с ней, слишком сильно повлияли на женщину. " Дан... Наваки... Джирая... дед... я иду к вам".
  
  
  
  Она с силой надавила ладонями на грудь Наруто, и символы на ее теле с каждым мгновением становились тусклее. В то же время, сквозная рана на блондине, которую оставил Саске, начала стремительно заживать. Все повреждения "испарялись" на глазах.
  
  
  
  - Я... не дам тебе погибнуть!!! - выкрикнула внучка Первого, еще сильнее давя ладонями.
  
  
  
  Все с замиранием в сердце следили за действиями женщины в зеленом хаори. Каждый знал, кто она такая, еще до войны, до того, как она стала Хокаге. Вторая мировая война, та что сделала ее знаменитой во всех странах. Именно тогда Цунаде стала одной из тройки санинов.
  
  
  
  Свечение, испускаемое ее руками, погасло. Печать, окутавшая тело, в прямом смысле испарилась. Когда-то белоснежная кожа сморщилась и посерела. Веки медленно опустились.
  
  
  
  Голова, больше не получающая сигналы нервной системы, упала на грудь Наруто.
  
  
  
  "Вздох". С еле слышимым хрипом легкие Узумаки втянули немного воздуха.
  
  
  
  - Цунаде-сама!! - откуда-то с далека донесся встревоженный крик. Но всем было на это плевать, взор всех людей был направлен на тройку шиноби, которые абсолютно не шевелились.
  
  
  
  Саске не мог поверить в это. Наруто жив... Одинокая слеза скатилась по щеке брюнета. Когда он в последний раз плакал? Перед глазами сразу возник образ молодого Итачи, который с ледяным взглядом убивал своих родственников. То гендзюцу младший Учиха не забудет никогда, собственно, как и только что произошедшее.
  
  
  
  - Цунаде-сама!! - Сакура сразу бросилась к своему учителю. Она видела, что Наруто дышит, и поэтому особо за него не волновалась, но вот состояние Хокаге говорило много о чем. Харуно осторожно переложила голову Сенджу себе на колени и тихонько разрыдалась, - Сенсей... - в таком положение она просидела довольно много времени, как мантру повторяя это слово.
  
  
  
  Война закончилась, но потери были столь велики, что на то, чтобы собрать тела всех погибших и похоронить их со всеми почестями ушли многие месяцы. В живых осталось совсем немного. Даже если собрать всех выживших шиноби в одну деревню, она будет уступать в силе хотя бы одной прежней из всех пяти.
  
  
  
  Победа! Однако цена была слишком огромна...
  
  
  
  
  
  *Flashback END*
  
  
  
  
  
  Смахнув выступившую слезу и улыбнувшись, я отправился домой. Завтра поговорю с мамой... Нормально поговорю, а не посредством кулаков, как в прошлый раз.
  
  
  
  ========== Глава 11 ==========
   Сладко потянувшись, мое тело встретили утренний недосып и небольшая слабость. Вставать совсем не хотелось, кроватка была такой мягкой и манящей, что я чуть было снова не отрубился. Но мне ведь надо работать над своим организмом, и это, как и все предыдущие просыпания, заставило меня тут же вскочить и идти на тренировку.
  
  
  
  
  
  Полдень. Полигон Љ9
  
  
  
  
  
  Хорошенько так себя помучив, решил немного отдохнуть и топать к матери. Быстренько собрав кунаи и сюрикены, я не торопясь двинулся в направлении особняка, в котором жила моя семья.
  
  
  
  День стоял пасмурный, и для душевного разговора мало подходил, но времени и так много утекло. Через десять минут я уже стоял на пороге их дома. Набрав побольше воздуха в легкие, решительно постучался.
  
  
  
  С внутренней стороны дома послышался размеренный топот, медленно приближающийся ко мне. Спустя несколько секунд дверь отворилась, и передо мной предстал сгорбившийся красноволосый Узумаки, который, видимо, только проснулся. Растрепанные волосы и одни трусы подтверждали мои догадки.
  
  
  
  - Кхм, какой-то ты сегодня не жизнерадостный, - медленно выдал вердикт я, наклонив голову вбок.
  
  
  
  - ... Уф-ф-ф... я думал, что на задание вызывают. Ты это, заходи, что в пороге стоишь? - и еле переставляя ноги, поплелся в обратном направлении.
  
  
  
  Снаружи хата выглядела поистине роскошной, но вот внутри красовалась асимметричная композиция с элементами драпировки, ну, или по-простому - бардак. Везде разбросанная одежда, следы от ботинок. Проходя мимо кухни, заметил гору немытой посуды, рядом с которыми валялась целая куча пакетиков от рамена. В кои-то веки я стал понимать гнев Ируки-сенсея, который приходил за мной, когда я пропускал занятия в академии. У меня ведь тоже была похожая картина. Но у меня не было родителей, а у Хаши так-то имеются, более того, оба.
  
  
  
  Набросив на себя мятый оранжевый халат с несколькими синими пятнами, братец завалился на кресло и, махнув рукой в сторону дивана, предложил сесть.
  
  
  
  - Ну, что сказать?.. Красивый у тебя дом, - на мои слова он лишь лениво махнул той же рукой.
  
  
  
  - Мама уже несколько дней на миссии ранга "A". Именно поэтому-то в доме так "чудесно", - теперь все стало ясно. Значит, сегодня мне с ней поговорить не судьба. - А ты зачем пришел?
  
  
  
  - Да так, просто проведать, - смешно говорить эти слова, я же вчера с ним виделся, хех. Вот только Хаши, похоже, слушал меня в пол уха. Было видно, как он с трудом сдерживает себя, чтобы не провалиться в нирвану. Но... по истечении пяти секунд его глаза закрылись, и голова опустилась вниз, сопровождаясь громким храпом и соплей, которая то растягивалась, то снова сокращалась до первоначальной длины.
  
  
  
  Оставив дрыхнущего Намикадзе одного, тронулся к Хокаге. Хочу одиночную миссию! Процент того, что он ее выдаст, был ниже пяти, но попытаться, думаю, стоило.
  
  
  
  Погода изменилась и стала еще хуже. Сперва небо было затянуто тучами, но дождя не ожидалось. Однако сейчас весь верх был темного цвета, и неподалеку уже сверкали молнии, гром приходил чуть запоздало. "Что-то должно произойти", - неожиданно промелькнуло в мыслях.
  
  
  
  Какое-то чувство не давало покоя, из-за чего я ускорил шаг. Проходя мимо больницы, увидел копошащихся мед-нинов, которые что-то кричали друг другу, быстро направляясь в здание. Я сразу побежал за ними. Медики бегали по палатам, исполняя свой долг. Из кабинок доносились крики боли. Заглянув в одну, я узнал в раненом одного из чунинов, с которым когда-то успел познакомиться в своем мире. У него отсутствовала половина левой руки, ирьенины всеми силами пытались снова прирастить оторванную конечность, но их потуги не приносили особо больших результатов. Здесь был нужен более опытный врач, на подобие Цунаде.
  
  
  
  Скрипнув зубами, понесся дальше, заглядывая в каждую палату. И в какую бы я не смотрел, мне представала совсем не радужная картина. Некоторые пострадавшие люди были мне не знакомы, по одежде различил, что они обычные крестьяне, не принадлежащие к шиноби. Их было много, но вот, пробегая мимо VIP-комнаты, в которой обычно лечат представителей знатных родов, заметил прядь красных волос. Я остановился, не осмеливаясь еще раз посмотреть туда. Мои глаза расширились до предела, руки сжались в кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели.
  
  
  
  - Скорее! Мы ее теряем! - донесся из помещения яростный крик мужчины.
  
  
  
  "Нет! Только не это!" - я больше не мог не смотреть, поэтому, дрожа в коленках, да и во всем теле, чуть отодвинул прикрывшуюся дверь палаты. С трудом подняв взор на кровать, мое сердце "остановилось"... "Мама..."
  
  
  
  Главный ирьенин раздавал команды, абсолютно не обращая на меня внимания. Они пытались залатать две огромные колотые раны: одну в районе правого легкого, и вторую, сквозную, рядом с печенью. Прибор, стоящий около лежащей куноичи, пикал в разнобой, и полоска, которая сообщает о состоянии пациента, скакала, как сумасшедшая.
  
  
  
  - Гипоксия! Быстрее подавайте чакру в легкие, воздух больше не поступает! - через небольшой промежуток времени он вновь закричал:
  
  - Черт! Сердце остановилось! Минору, действуй! - устройство издало продолжительный сигнал, свидетельствующий о прекращении работы главного органа. Один из медиков сразу сложил пятерку печатей и приложил обе ладони рук к левой стороне груди женщины. Неподвижное тело вздрогнуло от подачи электричества, датчик лишь на секунду подскочил и снова застой. Молодой парень повторил технику, сердце заработало еще на секунд десять, но после остановилось и больше ни разу не запускалось...
  
  
  
  Я так и стоял в проходе, ни разу не пошевелившись. Из моих глаз стекали непрекращающиеся слезы. Дыхание сбилось, и мне стало не хватать кислорода. Спустя несколько мгновений я потерял сознание.
  
  
  
  После всего произошедшего мне приснился кошмар, в котором раз за разом погибала мать, прося, чтобы я помог ей, чтобы, в конце концов, прекратил ее страдания! Меня тут же выкинуло из сна, и я принял сидячее положение. Все тело покрывал липкий пот, вся простыня уже успела насквозь промокнуть. Я хотел верить, что это не правда, но то, что я находился в палате больницы, опровергало все мои надежды. Соленые капли опять начали свое движение, окропляя раскрытые ладони. И у меня осталось лишь одно желание...
  
  
  
  Я сразу накинул свои вещи, лежащие на стульчике, и выпрыгнул в окно. Создав одного клона, отправил его во дворец Четвертого, а сам на всей доступной мне скорости направился домой.
  
  
  
  Стояла глубокая ночь, и мне не повстречалась ни одна живая душа. Возможно, сейчас я поступлю опрометчиво, однако ничего не могу поделать.
  
  
  
  Не заметив Анбу, который стоял около кабинета, со всей силы толкнул дверь и влетел в комнату. Хокаге стоял рядом с открытым окном, сжимая перила. Он никак не отреагировал на мое появление, значит, знал, что я к нему направляюсь. В кабинете царил мрак, все лампы были выключены.
  
  - Хаши... прости, что не сказал тебе об этом... - со всхлипом произнес Минато, медленно повернувшись ко мне лицом. И увидев Меня, немного удивленно, но с горечью в голосе, спросил: - Наруто?.. Что ты здесь делаешь? - так он ожидал увидеть Хаши? Ну, это, конечно, понятно, но почему он до сих пор здесь не появился? Я видел его еще по дню, скорее всего брат до сих пор не выходил из дома.
  
  
  
  Я знал, что собираюсь требовать от отца, но не знал, как выразить это словами, из-за чего, то и дело прерывался.
  
  
  
  - Хокаге-сама!.. Кто убил Кушину-сан?
  
  
  
  - ...Это были члены одной организации под названием "Акацуки". Но... почему ты спрашиваешь?
  
  
  
  - Я ухожу из деревни...
  
  
  
  - Что?.. И в чем же причина?
  
  
  
  - Нет, я не так выразился... Мне нужно сделать одно дело вне деревни, - уверено посмотрев в покрасневшие от слез глаза папы, сказал я.
  
  
  
  - Что за дело? - понурив голову и повернувшись обратно к окну, печально спросил Намикадзэ.
  
  
  
  - Я... не могу сказать, - о моей цели никто не должен узнать, особенно глава деревни, в противном случае меня просто-напросто запрут и вряд ли выпустят.
  
  
  
  - Не могу.
  
  
  
  - ... Извините, но я не спрашиваю вашего разрешения, - Минато тут же повернулся ко мне, но на его лице теперь не было видно ни единой эмоции.
  
  
  
  - Ты понимаешь, что если попытаешься сделать это, то тебя объявят нукенином? - серьезно парировал длинноволосый, уже приготовившись для задержания.
  
  
  
  - Я клон, - весь настрой Хокаге сразу пропал, и он опять стал разглядывать темное пространство за резиденцией. - Я не предаю Коноху, но... я ничего не могу поделать, - отец только хотел что-то высказать мне, чуть повернув голову, но хлопок прервал так и не начавшийся монолог.
  
  
  
  На данный момент я мчался в десяти километрах от родного селения. Мне было больно покидать деревню, но недавно пережитая потеря была куда сильнее. Теперь все, что застилало мои глаза была... МЕСТЬ!!!!
  
  
  
  ========== Глава 12 ==========
   Я крестил пальцы, надеясь, что организации Акацуки не будет существовать в этой реальности, рассчитывал на то, что, наконец, все будет хорошо. Думал, война не начнется, и я не стану страдать из-за гибели близких людей. Но их группировка и здесь является одной из страшнейших угроз мира шиноби. Достичь мира путем кровопролития и всеобщей войны? Чушь! Я всегда считал, что достичь идиллии можно с помощью слов и убеждений, когда-то этот прием срабатывал, иногда наоборот - нес лишь негативные реакции. И сейчас я сам шел против своих же принципов... Чертова месть! В молодости я успел познать боль утраты: Джирая - мой сенсей, умер от руки моего родственника. Тогда я сумел сдержать себя и не убить носителя ринегана. Нагато искупил свой грех, воскресив всех убитых им жителей Конохи, пожертвовав своей жизнью. Все-таки он тоже был учеником Извращенного отшельника, значит, понимал мои чувства. Мне удалось его переубедить, направив, как мне на тот момент казалось, по верному пути. Скорее всего, тот путь и является правильным, но чувство, поселившееся во мне, дало мне четкие координаты и цель, которую выполнить нужно обязательно.
  
  
  
  Когда закончилась Четвертая мировая война, честно признаюсь, я хотел снова возродить и Обито, и Мадару и опять убить их! Те душевные тяготы были поистине ужасны, я скрывал ото всех свои настоящие эмоции, ведь все считали меня никогда не унывающим пареньком, который может в любую минуту развеселить опечалившуюся группу... Это я и делал.
  
  
  
  Смерть матери покачнула во мне здравое оценивание обстановки и полностью отключила все другие чувства. Теперь я стал понимать состояние Саске и осознал, какой я был придурок, пытаясь вернуть его словами: "Мы все ждем тебя! Твои друзья!". Вряд ли кто-нибудь смог бы остановить меня сейчас. Даже отец.
  
  
  
  Я преодолел огромное расстояние от родного села и остановился отдохнуть, сил истратилось много, так как старался бежать как можно быстрее. Немного покопавшись в рюкзаке, достал маленький свиток с надписью - "Еда" и распечатал часть содержимого. Из облачка дыма вывалилась буханка хлеба с палкой колбасы и бутылочка питьевой воды. Этот рацион специально предназначался для минутного перекуса, если нужно торопиться. Его ввел Шестой Хокаге, то бишь я.
  
  
  
  Время суток - подступающая ночь. Нужно искать ночлег: конечно, вполне можно переночевать и в лесу, но рядом находится деревушка, где, точно помню, имеется гостиница. Туда-то я и направился.
  
  
  
  Утро. Меня разбудило легкое дуновение ветра из немного открывшегося окна, которое я забыл закрыть прошлой ночью. Да, непредусмотрительное решение.
  
  
  
  До границы страны Огня оставалась примерно одна-четвертая часть пути. Меня наверняка уже объявили в розыск, так что следует, как можно быстрее покинуть родные пределы. Накинув полюбившийся плащ, с символикой "Санин" на спине, и, перечеркнув кунаем рисунок на протекторе, привязал его на правый бицепс и выпрыгнул в окно из двухэтажного здания.
  
  
  
  
  
  Коноха. Особняк Намикадзэ
  
  
  
  
  
  В доме стояла тишина. Одиноко покачивающийся маятник часов издавал тиканье, этот прибор был единственным, который издавал звук.
  
  
  
  В спальне, где когда-то творился хаос, было абсолютно чисто, все вещи были разложены по полкам, всегда не застеленная кровать пребывала в непривычном для себя состоянии, то есть аккуратно сложена. И на самом краю от кровати сидел поникший подросток, из глаз которого капали соленые капли. В таком состоянии мальчик пробыл довольно долгий промежуток времени. Опечалившийся Минато пару раз пытался заговорить с сыном, но он не отвечал и просто сидел, смотря в одну точку, изредка произнося одно единственное слово, которое в прошлом он сказал первым в своей жизни. Парень все обдумал.
  
  
  
  
  
  *Flashback*
  
  
  
  
  
  Все знали, кто виновен в этой трагедии. Хокаге отправил две команды анбу, чтобы те выполнили одну простую миссию, где надо было прибыть в одну деревушку и привести всех жителей в Скрытый лист. Командиром отряда являлась Кушина Узумаки. В этом селении также жили несколько очень перспективных ниндзя, уровнем примерно достигающими джонина. Намикадзэ не стал упускать такой хороший способ усилить деревню, ведь эти шиноби в любом случае будут защищать то место, в котором живет их семья. Очень хорошая перспектива.
  
  
  
  Но произошла странная ситуация. Один из джонинов селА неожиданно напал на коноховцев, используя какой-то устрашающий прием, при котором подвергшийся атаке мгновенно высыхал на глазах, от которого после оставалась лишь мумия. Некоторые в ужасе отпрыгивали от "чудовища", но уже более искусные окружили носителя опасного генома. Куноичи, оказавшись в кругу джонинов, решила поменять тактику и высоким прыжком преодолела опасную зону, оказавшись в десяти метрах от листовиков, и, применив замену, немного отдалилась от врагов, продолжая бежать в противоположном направлении.
  
  
  
  Помимо Пакуры, другие шиноби-предатели тоже не дремали и атаковали прибывшие две команды. Не ожидавшая такого поворота событий, Кушина в мгновение ока оказалась рядом с обычными жителями, намереваясь защищать любой ценой, при этом мастерски крутанув кунаем в разные стороны и выкрикнув команду: "Защищай!". Все подчиненные сразу исполнили приказ, окружив кучку крестьян, выставив на изготовь холодное оружие.
  
  Погибло пару неопытных чунинов, которые, выставив грудь колесом, расхаживали среди группы. Как поняла командир, они только недавно повысились в звании. Другие были намного внимательнее и успели убить двух незадачливых джонинов, которые по собственной глупости напоролись на смерть. Осталась одна, имеющая улучшенный геном - Шакутон. Эта способность очень редка, помимо ее, ей владел еще один шиноби, однако его имя затерялось в истории. Этот геном есть соединение двух стихий - огня и воды. Очень неудачная способность против того, кто специализируется на тайдзюцу.
  
  
  
  
  
  Когда круг из джонинов Конохи был сформирован, и почти все враги убиты, появилась последняя. Она воспользовалась техникой Теневого клонирования, с помощью которого ей удалось убить еще пару анбу, но Кушина, отбросив нападчицу на десятку метров в сторону, взяла ее на себя. Завязался не шуточный бой, при котором обе уже были на пределе. Противница отпрыгнула назад, схватившись за руку, где были перерезаны связки, однако не это было основным ранением. Плечевая часть правой руки была почти оторвана, и ей куноичи больше была не в силах пользоваться.
  
  
  
  Кушина упиралась на правое колено. Ее рана,где-то на уровне печени, сильно болела, заставляя женщину постоянно жмуриться от нестерпимой боли. Чакры еще оставалось достаточное количество, но с таким увечьем очень сложно что-либо делать. Впрочем, женщина из Сунны была не в лучшем положении. Ее правая рука больше не была способна на какие либо действия, даже печати она не могла складывать, поэтому обе куноичи находились в одинаковом положении.
  
  
  
  "Что же делать?", - спросила сама себя Пакура, нервно обдумывая план отхода.
  
  
  
  "С такой раной будет сложно применить достаточно сильную технику, но противница сейчас не сможет ничего сделать. Мое состояние и так критическое, поэтому придется действовать так!", - Узумаки быстрым движением вынула из-за спины средних размеров свиток и, раскрыв его, прочертила окровавленным пальцем по бумаге. Через секунду в воздухе появились более пятиста сюрикенов, и женщина тут же метнула их в раненую противницу. Скорость летящих металлических предметов была очень высокой, и к тому же их было огромное количество. Пакура находилась в не ахти каком состоянии, отчего и не смогла увернуться от всех пущенных железок. Сюрикены пробили несколько жизненно важных точек, посему девушка с зелеными волосами громко вскрикнула и повалилась наземь, издавая тихие проклятия в адрес красноволосой особы из ненавистного ей селения. Она больше не могла двигаться, и вскоре органы постепенно стали отказывать. Через какое-то время куноичи враждебной деревни скончалась.
  
  
  
  Кушина расслабилась... враг побежден, теперь можно и отдохнуть. Рядом располагался овальный камень, на который она незамедлительно села и раскинула ноги в стороны, наслаждаясь нахлынувшей волной кайфа.
  
  
  
  Но тут сзади раздался крик маленькой девочки. Девушка в ту же секунду вскочила и обернулась на звук, однако длинный меч, в ширину достигающий почти трех сантиметров, пробил правое легкое женщины. Жена Четвертого вскрикнула от вдруг нахлынувшей боли и повалилась на пол, зажмурив глаза, и в учащенном ритме начала дышать. Нападчик мгновенно скрылся в зарослях. Анбу тотчас рассредоточились, ища виновника, но поблизости так никого и не обнаружили.
  
  
  
  Почти все враги были перебиты, но оставался еще один, однако этому убийце все же удалось сбежать.
  
  Те, кто остался на ногах и были способны на помощь в транспортировке, взяли на носилки командира группы и остальных пострадавших, которые после битвы больше не могли самостоятельно передвигаться. Тело погибшей враждебной женщины запечатали в свиток и взяли с собой. А капитана всем скопом погрузили в небольшую сымитированную кушетку и всей дивизией потащили ее до Конохи.
  
  
  
  Группа, отправленная для выполнения миссии ранга "А", напоролась на таких врагов, и в последствие ранг задания уже повысился до уровня - "S".
  
  
  
  Спустя пару часов стало ясно, что куноичи принадлежала к организации под названием "Акацуки"! Надписи и рисунки в виде облаков свидетельствовали о их принадлежности к данной группировке. О них стало ясно гораздо ранее, великий отшельник Джирая шпионил за ними и сумел найти их предположительное место пребывания, другими словами базу, и, естественно, одежду распознать для него стало самым легким. Черный плащ с высоким воротником, на котором красовалась так мне осточертевшая картинка с рисунком красных облаков! Они были одними из сильнейших шиноби своих деревень, из-за чего заслуживали высочайший ранг. За ними охотились все величайшие страны, да и не только они, но и все другие.
  
  
  
  *Flashback END*
  
  
  
  Красноволосый парень поднялся с кровати и, схватив сумку, стал собирать вещи, нужные для долгого пребывания в путешествии. Когда все, что надо было укомплектовано, Хаши подошел к столу и взял листок с ручкой...
  
  ========== Глава 13 ==========
   "Прости, отец. Но я не могу оставить их деяния безнаказанными. Не пытайся меня остановить. Когда я завершу свою месть, после этого, возможно, вернусь домой... " - короткое, но содержательное письмо сына несло для Минато только боль. Однако он не стал объявлять нукенинами ни Хаши, ни Наруто. Оба были дороги ему, за каждого он готов был отдать жизнь. А прикрыть их для Хокаге легкое дело. Так что через какое-то время пару листков с секретными заданиями ранга "S", на которых красовались два знакомых нам имени, стали подтвержденными.
  
  
  
  Расположение баз Акацуки мне были известны, поэтому я решил проверить каждую по порядку. Ближайшая находилась в десяти километров от меня. Остальные были разбросаны почти по всем странам, не считая слишком мелких. Хотя и в совсем незаметных и неизвестных нашлись пару их баз, но теперь придется проверять абсолютно все, ведь в этом мире многое по-иному. В их Главный штаб, где в свое время Саске прикончил настоящего белого Зецу и пересадил себе проклятые глаза старшего брата, я соваться пока не думал. Вернее думал, но это чистой воды самоубийство, так как там в любом случае будут присутствовать как минимум трое или четверо нукенинов.
  
  
  
  После окончания последней войны, я и все, кому было не лень, искали убежища истребленной опаснейшей организации. Было найдено довольно множество мест, где предположительно когда-то размещалась их группировка. Тогда мне удалось найти довольно интересное местечко: заходишь с виду в ничем не примечательную пещеру, а только через несколько сот метров перед глазами открывается о-о-очень огромное помещение, вместительность которого, по-моему, была не меньше двухсот тысяч человек, а то и больше. Также в пещере я нашел искусственно выращенное тело Первого Хокаге, которое дышало и по всем внешним признакам было вполне жизнеспособно. Но спустя неделю, после того как я привел Яманако Иноичи с целью диагностики мозга Хаширамы, выяснилось, что он клон и не способен жить вне конструкции, в которой был заточен, к тому же он не имел разума и сознания.
  
  
  
  Находок было куча: стена, шириной в десять метров и высотой достигающей примерно четыре, оказалась полностью набитой шаринганами в капсулах, громадные стеллажи с множеством разнотипных книг, гигантский зал с оружием и броней и т.д. И, естественно, вся эта роскошь досталась Конохе - делиться с другими деревнями что-то не хотелось. Может это эгоистично, но все же...
  
  
  
  То место и являлось основной базой Акацуки, и я пока не мог там появляться, слишком рано. Еще один аргумент - мое тело слабо, и без биджу будет туго.
  
  
  
  Покинув родные пределы, побежал к небольшой деревушке, официального названия у которой не имелось. Рядом с ней и располагалось убежище преступников. Не издавая лишних шумов, аккуратно подкрался поближе к углублению в скале, примерно два на два метра. В одном из старых бараков в деревне я оставил четырех клонов на всякий случай, собирающих природную чакру. Сейчас настало время развеяться первому. Спустя секунду мои веки окрасились в оранжевый с оттенком красного. Все чувства сразу обострились, но диаметр этого ощущения был где-то раза в полтора меньше, по сравнению с битвой с шестью Пейнами.
  
  
  
  Я закрыл глаза и сконцентрировался на пещере. Сперва ничего необычного не было, но когда проверка завершилась, и моя локация вновь сосредоточилась на окружающей обстановке, почувствовался знакомый источник энергии, где-то почти на пределе моих чувств, другими словами в нескольких километрах на север. Брови тут же сдвинулись ближе к носу, выступили большие морщинки, глаза немного расширились, рот чуть открылся и стал слышен еле уловимый ухом скрип зубов.
  
  
  
  Дунул ветер, всколыхнув листья деревьев, и вместе с ним пропал блондин.
  
  
  
  Меня просто разрывало изнутри, казалось, что сердце сейчас возьмет и пулей выскочит из груди. Гнев становилось все труднее сдерживать. Я осознавал, что в порыве ярости толком ничего не добьешься в схватке с опытным воином, понимал какой риск несет безрассудное махание руками и ногами, но уже давно известное мне чувство вновь заставило меня забыть о инстинкте самосохранения. Я несся за врагом, ломая ветки и тонкие деревья как будто никакой преграды и не было.
  
  
  
  Член организации Красной Луны вдруг резко остановился, поток его чакры стал течь быстрее, и он побежал уже с тройной скоростью. Почуяв преследователя, видимо решил скрыться, но от меня нет шансов скрыться, тем более расстояние, разделяющее нас, сокращалось с огромной скоростью. Отступник, поняв, что не может уйти, остановился. Я же сбавил ход и, наконец, сумел хоть немного взять себя в руки и обдумать свои действия. Нападать, как только увижу его? Или лучше будет сначала поговорить? Но сомнений в том, что я убью его, не было никаких.
  
  
  
  - Блять, а ты быстро бегаешь, говна кусок! - прокричал беловолосый, срывая со спины трехлезвийную двухметровую палку, попутно наблюдая, как я приземляюсь в пяти метрах от него.
  
  
  
  - Хидан! Сука!! - увидев знакомую рожу, я чуть не лопнул от злости. Самоконтроль испарился, уступив свое место чистой ярости. - Сдохни!! - в руке закрутилась синяя сфера, приобретая белый цвет и начиная издавать нарастающий свист.
  
  
  
  - Я?! Сдохну?! Ха-ха-ха-ха... Рожа треснет! Если я сдохну, то это просто пиздец какой-то будет!! Хотя, это невозможно! Слышишь?! - указав в мою сторону средним пальцем, чем еще больше поднял бушующую во мне волну негатива, он подписал себе смертный приговор.
  
  
  
  Горизонтальный прямоугольник, появившийся из-за Режима отшельника, вдруг начал вибрировать, пуская в разные стороны от зрачка красно-оранжевое свечение. Мгновение, и зрачок приобретает крестовидную форму: сверху вниз полоска, напоминающая дьявольский взор всемогущего Кьюби, и жабий глаз, который могут получить лишь те, кто в какой-то мере овладел великим искусством именуемым Режим саннина. До меня не было ни одного человека, который бы сумел идеально контролировать силу природы. Хотя был один - Хаширама, но он уделял этому умению не так много времени и больше специализировался на техниках стихии дерева.
  
  
  
  Когда мы сражались против дуэта Учих, мой уровень владения сендзюцу был примерно равным великому Первому, но спустя несколько лет все изменилось. Я превзошел дальнего родственника и смог перейти на совсем другую ступень. Однако, этот успех мне дался только с помощью лучшего друга - Курамы. Без него многое нереально осуществить. Ведь он с самого моего детства, возможно и не нарочно, но пропускал свою чакру через мое тело, тем самым расширяя мои чакровые капилляры и укрепляя их.
  
  
  
  Здесь же физическое состояние организма можно сказать на уровне среднего чунина... ну, может неопытного джонина.
  
  
  
  - Я сказал!.. Сдохни!! - джашинист на секунду замер, но сразу же расплылся в посмеивающийся оскал. Он крепче сжал свое оружие и в голос захохотал, будто его все это забавляет.
  
  
  
  Свист.
  
  
  
  Хидан в ту же секунду обернулся назад. Расен-Сюрикен летел уже в двух метрах от груди накаченного последователя Джашина. Казалось бы, смерть его наступить сейчас, однако нукенин показал себя с лучшей стороны и, показав причуды акробатики, сумел увернуться от крутящейся сферы, которая вмиг могла бы разорвать его в фарш. И, ловко увернувшись, приземлился немного поодаль от меня, положив незанятую руку на шею. Помассировав затекшие мышцы, мастер отборного мата ухмыльнулся и кровожадно улыбнулся.
  
  
  
  - И это все? Ахуеть... я то рассчитывал на более занятную потасовку!.. Может выпустить тебе кишки и оставить подыхать? Хм-м, а может связать и заставить жрать чье-нибудь говно?.. Ха-ха-ха-ха-ха... Нет. Я просто убью тебя, вырезав твое никчемное сердце, - облизывая засохшие губы, медленно проговаривал отступник из Деревни горячих источников.
  
  
  
  - Ты слишком самоуверен. Я засуну твою сраную косу тебе в задницу, вот потом посмотрим, как ты запоешь! - "ценитель русского языка" поперхнулся от моих слов. Он впервые в жизни встретил человека с похожей разговорной речью.
  
  
  
  Я и сам удивился над собой.
  
  
  
  
  
  ========== Глава 14 ==========
   Прогремел взрыв. Прокашлявшись, джашинист обернулся в сторону, куда улетела белая сфера. Улыбка спала с его лица, сменившись сосредоточенностью и серьезностью. Уж такого эффекта от техники он не ожидал увидеть. Холм, что стоял позади и встретился с моей техникой, разнесло на множество каменных глыб и тонн песка. И все, что оказалось в зоне расширяющейся сферы, превратилось в пыль. Хидан напрягся. Если бы он попал под действие той техники, то вероятность смертельного исхода была не исключена.
  
  
  
  - Кто ты такой? - резко спросил Акацушник, вставая в защитную стойку, удерживая свою косу, как щит. Весь энтузиазм наслаждения от битвы начал утихать, а взамен пришла небольшая тревога.
  
  
  
  - Меня зовут Наруто. Я задам лишь один вопрос... Кто убил Кушину Узумаки? - произносить эти слова было больно. Рука непроизвольно легла на глаза, дабы удержать так некстати собирающиеся выступить слезы. Сделав глубокий вдох, я немного успокоился и, не убирая руки с лица, с гневом выпалил, всматриваясь в лицо нукенина сквозь растопыренные пальцы. - Кто убил ее?!
  
  
  
  - Кушина... Узумаки? - и выдержав напряженный момент, длящийся около десяти секунд, еле дрогнув губами в ухмылке, ответил. - Не скажу.
  
  
  
  - Гр-р-р, придется выбить из тебя ответ. Теневое клонирование! - сендзюцу за это время уже успело иссякнуть. Чуть больше половины ушло на один Расен-Сюрикен, остальное же мне не удалось удерживать долгое время. Вокруг меня появилось десять клонов; у каждого в руке имелся расенган. - В рассыпную, - глухо сказал я, чтобы меня услышали лишь копии. Теневики разбежались во всех направлениях, кто-то на деревья, кто-то за спину врага, кто-то просто остался стоять на месте. Думаю, что пришло время развеяться второму клону из барака.
  
  
  
  Один клон, который прятался за деревом, развеял свой расенган и сложил небольшую очередь печатей, - Стихия ветра: Вакуумные пули, - двадцать спрессованных воздухом пуль устремились к Хидану, но он краем глаза заметил что-то летящее в него и, чуть пригнувшись, закрылся косой. Большинство из снарядов не попали в цель, врезавшись в металлическую преграду, но некоторые все же достигли тела отступника, продырявив ему правую ногу в трех местах и правую руку в районе предплечья. Однако я знал, что этим его не возьмешь, поэтому остальные клоны не дремали и начали осыпать его другими техниками. Несколько ураганов заставили отступить его на пару десятков метров в сторону, где готовилась новая атака. Беловолосый просек, что в то месте, куда его оттесняют, лучше не попадать, из-за чего изменил свою тактику, резко остановившись и приняв на спину три лезвийных потока воздуха. Ветер рассек плащ и кожу мужчины, выставляя на показ чудовищные раны. Он поступил правильно, так как прямо на тот участок земли, куда он намеревался ступить, обрушилась еще одна светящаяся сфера с четырьмя отходящими остриями, прямо как у сюрикена.
  
  
  
  Хидан обернулся, но теперь на его лице можно было прочитать лишь злость. Сбросив уже непригодный для ношения плащ, он принял защитную стойку. То, что он не нападал, было крайне удивительно, хотя еще более интересным являлась его молчаливость.
  
  
  
  - Может, скажешь чего-нибудь напоследок? - непривычное поведение врага бесило.
  
  
  
  - ... Что будет, если я назову его имя? - ухмыльнулся, спрятав левую руку за спину.
  
  
  
  - Постараюсь убить тебя менее болезненно, - выделив предпоследнее слово, сказал я. Он сделал вид, что задумался, потирая подбородок и чему-то кивая.
  
  
  
  - Пиз*ец какое не заманчивое предложение! - в следующий момент член Акацке швырнул в меня три куная с взрыв-печатями. Но атака встретило бревно, которое через мгновение разлетелось на кучу щепок.
  
  
  
  - Расенган! - из-за света после взрыва Хидан на секунду замешкался, потеряв меня из виду. И это сыграло мне на руку: он пропустил удар. Сферический клубок сжатой чакры врезался точно в рану на спине. С еле слышимым хрустом несколько позвонков превратились в раздробленное месиво. Хидан закричал, мешком падая на землю. Попытавшись подняться, он потерпел неудачу. Ноги отказывались слушаться, безвольно болтаясь лежа на земле. - Скоро ты умрешь, - медленно проговорил я. Расенган получился сильнее, чем я рассчитывал, ведь совсем забыл, что в Режиме отшельника эта техника эффективна вдвойне.
  
  
  
  - Черт! Черт!! Чтоб ... - он попытался сказать еще что-то, но кунай в горле заставил его тихо захрипеть. Однако я не остановился на этом и стал продолжать, с каждым движением руки отделяя голову нукенина от его неподвижного тела.
  
  
  
  - Я знаю, ты еще не подох, - с отвращением выдавил я, держа отделенную часть организма за волосы. - Я не знаю, как убить тебя наверняка, но, по-моему, если разделить твою голову еще на несколько частей и сжечь их до черненьких уголков, то ты все же помрешь. Как думаешь? - подняв "груз" на уровень своих глаз, спросил у головы. Вот теперь он уже не мог промолчать.
  
  
  
  - Ах ты уе*ок хренов! Джашин-сама найдет тебя и покарает! Ха-ха-ха... - о том, что последует дальше из его словарного запаса можно даже не думать. Чтобы создать благую тишину, я отрезал ему язык.
  
  
  
  - Мне известно о вашей организации и о том, кого вы собираете, - со стороны показалось бы весьма странно увидеть парня, сидящего на камне и разговаривающего с отделенной головой. - Вашим лидером является как бы Пейн? - по глазам было понятно, что он понимает, о ком идет речь. - Не надо было лишать тебя языка, блин. Ну что ж, теперь ты для меня бесполезен, - два клона, которые до сих пор не развеялись, наблюдали за мной и с серьезным видом одновременно кивнули на мой вопросительный взгляд. - Мои собратья согласны убить тебя, - после завершения последнего предложения, я резким движением вырвал левый глаз джашиниста и отбросил голову к ногам клонов. Вырванный же орган зрения я запечатал в свиток. Не знаю, зачем мне нужен его глаз? Но немного поразмышляв, решил скормить его какой-нибудь бездомной собаке.
  
  
  
  Уже отдалившись от того места, ко мне пришли воспоминания копий. Зрелище, конечно, неприятное, но Хидан заслужил такой расправы. Это, разумеется, сугубо мое личное мнение, однако, точки зрения других индивидуумов меня не волновали.
  
  
  
  
  
  POV Намикадзэ Хаши
  
  
  
  
  
  Жизнь - страшная штука.  Я всегда считал, что со мной никогда не произойдет какое-нибудь несчастье. Но, как и говорил отец, - "Смерть всегда наступает в неожиданный момент, и ты должен быть готов к потере близкого человека. Это неотъемлемая часть бытия, все мы когда-то лишаемся тех, кто был для нас дорог". Тогда я принял его слова, особо не вдумываясь в смысл, считая, что в любом случае защищу свою семью, чего бы мне это не стоило... Хех, папа был прав.  
  
  
  
  Уйти из деревни не составило труда, вот только спустя примерно часа четыре, меня нагнала команда генинов во главе с джонином - Хьюгой Тирой. Его группа специализировалась на преследовании и быстрой нейтрализации врага. Однако их умений не хватило для того, чтобы поймать меня, не говоря уже о захвате. Конечно, у Хьюги был шанс, но с помощью печати сковывания мне удалось вывести его из строя. На учеников времени ушло совсем мало, на них хватило и одного теневого клона.  
  
  
  
  Давным-давно отец поставил на меня печать, которая позволяла ему перемещаться ко мне, используя технику Летящего Бога Грома. Очень мудреная печать, мне так и не удалось повторить ее, хотя кунаи полностью компенсировали это. Сама техника давалась, но с трудом. Теперь же папа не сможет телепортироваться, тем самым догнав меня, так как я сумел разработать одну хитрую печать, которая имела свойство рассеивать чужую чакру, нанесенную на мое тело. Наконец она мне пригодилась.  
  
  
  
  У меня имеется лишь одна единственная зацепка. Тем, кто убил маму, был кто-то из преступной организации нукенинов - Акацуки. Я не сыщик и найти их группировку вряд ли получится, но я б не отправился в путь, не имея при себе плана.  
  
  
  
   
  
  POV Наруто  
  
  
  
  
  
  Мне не известно, сколько у Красной луны членов в группе. Вполне возможно, что в ней довольно много персон: это предположение появилось у меня после того, как я послушал о событиях Третьей мировой войны шиноби. Под конец войны произошло столкновение Ханзо Саламандры и Нагато Узумаки. На тот момент у Нагато осталось мало приспешников, большинство погибло под натиском шиноби Деревни Дождя. Насколько мне было известно, он всегда придерживался мнения - "Чем больше народу, тем лучше и выгоднее для нас", естественно, формулировка была иной, но смысл все же остается прежним. После все изменилось, с приходом Учихи Мадары. Поменялся состав группировки, изменились плащи, правда цель осталась предыдущей, но методы ее достижения стали другими.
  
  
  
  В этом мире Обито не попадал под камнепад в детстве, соответственно не имел дело со своим предком. Значит, Нагато сейчас не под его влиянием, поэтому он скорее всего не стал особо париться при выборе новых претендентов. Основным критерием для того, чтобы вступить в Акацуки являлось следующее: если ты стремишься к миру без войн, миру, где все счастливы, туда, где сможешь жить, не заботясь о проблемах, жаждешь утопии, то ты принят в наши ряды. Это было главным.  
  
  
  
  Можно считать, что с одним покончено. На очереди еще... много, в общем. Мне вот что не дает покоя - что там делал Хидан? Может, надо было обыскать то убежище? Там могло оказаться что-нибудь ценное. Ладно, поздно об этом думать. Следующая остановка - Страна Рисовых Полей. Процент того, что там находится одно из их убежищ, был примерно равен десяти, но уж точно не больше. Также вероятность встречи с Орочимару не исключена, хотя слишком близка к нулю. Но если подобное все-таки случится, то санину придется копать себе могилу. Он мне никогда не нравился.  
  
  
  
  Орочимару помог нам в войне, даже не так... Без его помощи мы не смогли бы победить. Однако, когда все закончилось, змей исчез. Позже пропало тело Цунаде, и я не сомневаюсь, чьих это рук дело. Плюс ко всему у меня есть подозрения, что в том нападении, которое произошло еще до моего перемещения в эту вселенную, каким-то образом замешан бледнокожий нукенин. У тех шиноби имелась одна общая отличительная черта - тату на правой щеке, в виде фиолетовой змеи. Либо они действительно его подчиненные, либо это простое совпадение. Хотя, первый вариант казался мне более реальным.  
  
  
  
  Сутки спустя после расправы над Хиданом, я наконец-то достиг Страны Рисовых Полей. Обширные поля с огромным количеством водоемов простирались на множество километров. Будет трудно найти их базу снова. Что ж, придется проверять местность, используя Режим отшельника каждые десять минут.  
  
  
  
  Погода в этой стране всегда солнечная. Дожди бывают крайне редко, но это не способствует засухе. Здесь очень много рек, в особенности подземных. Из-за чего рис никогда не страдает от недостатка влаги. Можно сказать, это место некий оазис, в котором обитают различные виды животных, вплоть до самых редких, к примеру, тот же Орочимару. Да, встретить змеиного санина, все равно, что выиграть в лотерее.    
  
  
  
  Преодолев пару-тройку десятков километров, я решил немного передохнуть, заодно проверить округу на наличие врагов.  
  
  
  
  - Теневое клонирование, - спокойно произнес я, наверно, в миллионный раз складывая одну и ту же печать. Появившийся клон широко зевнул и сел на густую траву, скрестив ноги. Оставив двойника заниматься своим делом, достал пустую фляжку и пошел искать какой-нибудь водоем. Через небольшой промежуток времени мне встретился ручеек. И только я собирался наполнить баклажку водой, ко мне пришли воспоминания развеявшегося клона в купе с природной энергией. Рука дрогнула, обронив флягу. - Что тут забыл Хаши?!... Вместе с крестным?  
  
  ========== Глава 15 ==========
   - Что тут забыл Хаши?!... Вместе с крестным?  
  
  
  
  Два источника чакры, искусно скрытые, располагались примерно в километре на юг от развеявшегося клона. Но вот незадача, я двигался именно в их направление в поисках воды. Теперь они находятся совсем близко, и, кажется, не только я уже знаю о том, что их раскрыли. Джирая почувствовал меня, но вряд ли узнал, ведь за то время, которое с ним знаком, он еще не сканировал меня с помощью сендзюцу. Получается, узнать меня,  ощутив только мой чакровый фон, для него является невозможным. Сбежать что ль? Они не знают, что это я, и будет проще, если и не узнают.  
  
  
  
  Они так и стояли на месте, ожидая моего появления. Но я решил идти в том же направлении, правда, немного изменив траекторию пути, то есть сделав небольшую дугу. Маскироваться у меня всегда получалось плохо, причин этому немного: большой объем чакры, врожденная неспособность правильно распределять энергию, кстати, это является главным пунктом в том, чтобы контролировать излучение чакры вне тела, а такое умение у клана Узумаки осваивается только в единичных случаях и то в основном у сенсоров. Должен сказать, сенсоры в моем клане тоже очень редки, однако если такие есть, то равные им вряд ли найдутся.  
  
  
  
  Пробежав сотню метров, тем самым преодолев половину дуги, немного ускорился. И вот тут я не понял их действий: Эро-санин резко сорвался с места, стремительно нагоняя меня, второй - Хаши - тоже не стоял в стороне и пытался нагнать учителя. Не понятно, пропустить меня было бы выгодно как для них, так и для моей персоны. К чему бы такой ход?  
  
  
  
  - Стой! - послышалось позади, и я поменял скорость бега, разогнавшись на всю катушку. - Наруто, стой!  
  
  
  
  Как меня опознали? Джирая никогда не пользовался Режимом отшельника, находясь в обычной ситуации, и этот прием он применял исключительно в сражении, и то если враг хотя бы примерно равен его уровню. Хаши... нет, он-то уж точно не мог. Значит, "местный" автор не детских книг пользуется природной энергией в любом удобном случае.      
  
  
  
  - Да стой же ты! - крикнул санин. Смысла бегать уже не было.  
  
  
  
  Громко выдохнув, остановился и повернулся к преследователям лицом.  
  
  
  
  - Привет, - слегка улыбнувшись, поздоровался я. Что-то не видно Фукасаку или его женушки, не уж-то научился пользоваться сен-чакрой без помощи жаб? Хотя, его лицо абсолютно не изменилось, совсем никаких изменений. - Как вы узнали меня? - он не ответил и, дождавшись своего спутника, задал вопрос, так и не ответив на мой.  
  
  
  
  - Почему ты убегал? - правильный вопрос, но для приличия ответил бы сперва сам.  
  
  
  
  - Я думал, что вы враги, поэтому решил не вступать с вами в какой-либо контакт, - сказал первое, что пришло мне в голову.  
  
  
  
  - Не лги. Мне известно, ты владеешь искусством санина. Откуда? - хм-м, как он узнал? Действительно, настоящий мастер по сбору информации.  
  
  
  
  - Что за искусство санина? - включил дурачка, выгибая бровь, дабы выглядело более правдоподобно.  
  
  
  
  - Наруто... Ты заключил контракт с племенем жаб, но не обучался у них владению природной энергией. Хаши - сенсор. Он почувствовал в тебе инородную чакру, идентичную той, которую ощущал и во мне при использовании Режима отшельника, - вот те на, и что на это ответить? "Да просто я пришелец из параллельного измерения, вот и все. Там я герой Четвертой мировой и бла-бла-бла..." - ну не ответишь же так, нужна альтернативная история.  
  
  
  
  - Эм-м, я как бы из параллельной вселенной... - как-то само вырвалось из глотки. Что делать теперь?  
  
  
  
  Мой искренний ответ встретил лишь серьезный взгляд крестника и насмешливый младшего брата. Видно, что мои слова не удовлетворили его заинтересованность.  
  
  
  
  - Ха-ха-ха, - почесывая затылок, нервно хихикнул я.  
  
  
  
  - Не разводи цирк, просто ответь. Честно и по полочкам, - ну да, я ведь уже сказал правду. Мозг уже начинал "кипеть" в поисках какого-нибудь выхода из данной ситуации, хотя, скорее всего мой мыслящий аппарат сначала сломается, прежде чем придумает отмазку.    
  
  
  
  
  
  Где-то в Стране Рисовых полей. Убежище Орочимару
  
  
  
  
  
  Небольшое помещение примерно три на четыре метра. Обычный деревянный стол и стул, на столе несколько бумаг и больше ничего. Лишь маленькая горящая свечка дает знать, что здесь кто-то бывает. Дверь со скрипом отворилась, и в проем вошел силуэт, разобрать который было крайне сложно. За ним показалась еще одна тень, но входить тот не стал, закрыв за первым вошедшим дверь.  
  
  
  
  - М-м-м, не думал, что принцесса клана Узумаки погибнет такой никчемной смертью. У меня на нее были кое-какие планы... - прошипел неизвестный, садясь на стул. - Хотя... думаю, объявившийся отпрыск Четвертого тоже сойдет, хе-хе-хе. - неожиданно огонек на свечке вспыхнул, озаряя комнату светом, и искаженное бледное лицо брюнета "окрасило" кабинет своей необычной внешностью. Вертикальные зеленые глаза с фиолетовым окрасом вдоль носа, лицо, лишенное каких-либо красок, и черные волосы, немного недостающие до плеч. Он так и сидел, задумчиво постукивая пальцами по гладкому отшлифованному столу.  
  
  
  
  Тук-тук-тук. И не дожидаясь разрешения, вошел в кабинет.  
  
  
  
  - Орочимару-сама, все приготовления готовы. Мы можем выступать, - тихо произнес вошедший.  
  
  
  
  - Отлично. Скоро... очень скоро!... - с предвкушением пробормотал змееподобный, облизывая свои губы длинным и мерзко выглядящим языком. Глаза сверкнули ядовито-зеленым оттенком, через секунду сменившись на кроваво-красный с тремя, отходящими от центра, томоэ. - Это тело безупречно!!!   
  
  ========== Глава 16 ==========
   В Конохе стояла солнечная погода. Всюду пели птички, парки, наполненные парочками, все наполнялись радостью и весельем. Все невзгоды моментально забылись.
  
  
  
  Хокаге ожидал хороших вестей от учителя. Ведь Минато сам попросил санина приглядеть за сыном. Джирая, разумеется, сразу сообщил об ультиматуме Хаши, и поэтому Минато ничего не оставалось, кроме как хоть таким образом оградить сына от опасности. Он понимал, что Хаши давно вырос и в состоянии за себя постоять, но это еще не говорит о готовности того выступить против врага такого уровня. И санин хорошее подспорье такой опасности. Он сумеет защитить. О Наруто Намиказе конечно же не забывал, но с ним ситуация состояла несколько иная, нежели с Хаши. Пришлось ему попросить учителя и за ним приглядеть.
  
  
  
  На душе у Хокаге было паршиво, он даже хотел попытаться воскресить любимую техникой Эдо-Тенсей. Но передумал... Кушина бы не простила его за использование этой техники. Она всегда считала разработку Второго Хокаге наивысшим проявлением бесчеловечности. Так как поднятие человека из мертвых требует соответствующей платы. Это значит лишить человека, приносимого в жертву, жизни, его будущего, возможно отца детей, которые ждут его дома. Из-за этого жена Хокаге когда-то взяла с него слово, что он никогда не воспользуется нечестивым воскрешением. Минато сильно по ней тосковал... Такой удар сильно на нем сказался. На публике он вел себя достойно и не показывал свои истинные чувства, хотя было достаточно трудно держать маску перед всеми. Однако это дало ему толчок к другому. Минато стал слишком хладнокровным, что четко прослеживалось в действиях и приказах относительно безопасности Конохи. Прошло совсем немного времени, а тюрьма в подземельях корня претерпела ряд изменений. И первым решением стала немедленная казнь предателей и преступников, которые в будущем, после освобождения, могли снова повторить свой поступок. Многие были против, но Хокаге только больше злился. А против злого главы любому слово-то поперек вставить ссыкотно. Кто-то считал Четвертого слишком добрым, кто-то настоящим идеалом. Теперь ситуация начала координально меняться, и кто знает, в лучшую или худшую сторону.
  
  
  
  Послышался негромкий стук, и дверь чуть слышно скрипнула. В появившийся проем вошел худощавый коротковолосый анбу в темной маске. Подойдя к столу Хокаге, тот присел на одно колено.
  
  
  
  - Хокаге-сама, пришло письмо. Отправитель предположительно один из санинов - Джирая. На него наложена специальная печать, которую использовали последний раз лет пять назад.
  
  
  
  - Показывай, - ответил Минато, облокачиваясь о стол.
  
  
  
  Безликий тут же исполнил приказ и, дождавшись маха руки, поспешил исчезнуть. Когда анбушник пропал из поля зрения, Четвертый быстренько осмотрел конверт и вскрыл его, произведя несколько печатей. Выпавшее письмо было сразу прочитано и сожжено. Глаза Хокаге сощурились, теперь ему предстояло обдумать одно интересное событие. Он и предположить не мог, что отправителем окажется никто иной, как сам Наруто. И содержание его, должен признать, красивого почерка было несколько шокирующим. Одно известие о поражении учителя и сына, которым удосужилось встретиться с джинчурики, поражало. Джирая по силе не уступал хокаге, а Хаши недавно переступил порог джонина и лет через пять вполне способен достичь уровня Четвертого. "И как такое вообще могло произойти?" - задавался вопросом Минато, почесывая отросшую щетину. Теперь его некому пинать за внешний вид, раньше он брился, только чтоб нагоняи от жены не получать. Сейчас в этом он не видел никакого смысла. Но проигрыш санина не единственное, что заставило брови Хокаге поползти вверх. Смерть одного из акацук, вот, что действительно удивило. Значит, слова Наруто были не пустым звуком, и у него есть шансы расквитаться с организацией отступников. В этом случае у Минато просто не остается выбора...
  
  
  
  
  
  POV Наруто
  
  
  
  
  
  В торопях запечатав провизию, я отправился на запад сквозь заросли страны хм-м... Забыл название. Помнится, в моем мире такой страны не существовало. Я уже третий день преодолевал расстояние от Рисовых полей до места, где может находиться база Акатцке. С Орочимару встретиться не свезло. Эта змея умеет отлично скрываться, даже очень. Я проверил все точки баз, которые когда-то были мной обнаружены. Но большинство из них оказались давно заброшенными, а те, где не так давно кто-то и присутствовал, не имели ничего интересного. И ожидать в них появление Змеиного санина, как минимум глупо. Я, если честно, в свое время считался лучшим сенсором всех поколений. М-да, до тех пор, пока не лишился Курамы. Без режима биджу я лишь обычный шиноби, немного отличающийся от остальных объемом чакры, не хилым набором техник, знаниями о всех способностях противников и с потенциалом снова стать сильнейшим ниндзя мира... Кхм, тут, скорее, подойдет слово "непредсказуемый" или... "гениальный". Хах, какого я о себе высокого мнения. Ну, думаю, бывшему Хокаге и герою войны прощается завышенная самооценка.
  
  
  
  Будучи совсем юным, мне довелось много путешествовать вместе с Эро-санином. Я побывал во множестве стран и дивился различиям их культур. Откуда мне было знать, что посещаемые мной места - это возможные убежища Орочимару? Джирая тогда не посетил ни одного места, где мы могли остановиться и отдохнуть пару недель, максимум была неделя. Что поделать, акацке постоянно пытались нас выследить. Вот так и поступил санин: совместил полезное с полезным. Оградил меня от угрозы захвата, помешанных на бредовой идее господства над миром, компании сильнейших отступников и, хрен пойми, чем заманенных, личностей, которые в перспективе могли стать вполне успешными людьми. Например Какудзу - один из лучших финансистов, было бы желание, подмял под себя какую-нибудь богатенькую страну, а то и несколько. Дейдара, тот еще тип, мог в будущем стать лучшим шиноби своей деревни или даже сесть на место старика Ооноки. Конан, бля... Тут и сказать нечего, ради мира во всем мире за счет страданий других идти на такие действия? Дебилизм высшей степени. Хотя ее слепая вера в Нагато впечатляет. Собственно, не мне об этом говорить, я на тот момент был гораздо глупее. Идеалы Эро-санина, безусловно хороши, но слишком далеки от реальности. Н-да, время меняет людей, теперь я не верю в мнимое будущее без войн. Такие думы в первой появились у меня еще во время Четвертой мировой. С первой гибелью близкого мне человека. Это мнение закреплялось с каждой последующей смертью. Какой же я был наивный, аж вспоминать стыдно. Да, мной восхищались, моей непоколебимостью и верой в свои слова. Я сам удивляюсь своей везучести. Столько раз попадать в передряги, в которые только безумный пойдет, и выходить оттуда живым... Будто какой-то написанный сценарий, чтоб его!
  
  
  
  Одни проблемы. Еще отец отправил людей за мной. Зачем? Я ведь ясно дал понять, что не вернусь, пока акацуки не поплатятся за убийство Кушины. Однако битва с Эро-санином и братом заставила нехило попотеть.
  
  
  
  
  
  Флешбек
  
  
  
  Обстановка безмолвно накалялась. Хаши строго буравил мой лоб орлиным взглядом, ни на секунду не отвлекаясь. Сначала могло показаться, что он расслаблен, как обычно ведут себя давние знакомые при беседе ни о чем, но от наметанного взора ветерана войны ничего не укроется, то бишь моего. Его я раскусил на раз-два. Такие встречи не проходят беспричинно, и он ожидал подвоха. Хотя ничего подобного не было, чистая случайность. Небольшая дрожь, пробежавшаяся по телу, предзнаменовала скорое нападение. Я чуть напрягся. Все-таки чуйка на внезапную атаку еще ни разу меня не подводила. И Джирая наверняка просек мою напряженность, как-никак дважды участвовал в масштабных боевых действиях.
  
  
  
  - Ток его чакры изменился, - проинформировал Хаши санина, держа легкую полуулыбку. Я не расслышал шепот красноволосого, но читать по губам научился, находясь еще на звании чунина, хоть и пробыл на нем не больше шести месяцев. Джирая в ответ кивнул.
  
  
  
  - Итак, Наруто, может изволишь ответить на вопрос? - тон отшельника приобрел более твердые ноты.
  
  
  
  - Пожалуй, воздержусь, - хотелось поковырять в ноздре, чтобы избавиться от мешающей дышать комочка засохшей жидкости, но показывать свое неуважение извращенцу сейчас совсем не кстати.
  
  
  
  - Хм, режиму отшельника можно обучиться лишь в двух местах: гора Меобоку и пещера Рьючидо. И подписать контракт с племенем змей и жаб одновременно невозможно. Так скажи мне, как? Ты заключил союз с жабами, но был там только единожды. По словам старика Фукасаку - ты не проходил обучение. И если мне не понравится твой ответ, пощады не жди. Священные писания горы Меобоку нерушимы, и тот, кто посмеет украсть его тайну, должен быть уничтожен, - меня как током ударило. Эти сведения стали в каком-то роле сенсацией. Н-да, удивил так удивил. В моем мире такой секретности не было. Или была? Впрочем, не важно.
  
  
  
  Джирая ни на миг не отвлекался, каждое мое движение фиксировалось. Хаши не отставал и тоже держал планку, сканируя циркуляцию чакры на возможную агрессию. Тут я уже не смог сдержать хмык. Ведь чего хочет любой ученик? Естественно, превзойти своего учителя. И как это проверить? Разумеется, это можно определить лишь в прямой схватке. А братец, по-моему, погоды особо не изменит. Ну и что, что джонин? Звание еще ничто не решает. Я Мадару на лопатки ложил, чего говорить о нем.
  
  
  
  - Эм-м, Джирая-сан, у меня нет оправдания. Позвольте спросить: вы говорили серьезно насчет своей угрозы? Если так, то у меня не остается выбора, - для подтверждения своих слов я достал кунай, до отказа накачав его стихией ветра, и встал в боевую стойку.
  
  
  
  - Жаль... Хаши, схема три, - красноволосый сразу же скрылся в кронах деревьев, напоследок бросив в меня кунай с взрывной печатью. Прогремел взрыв. За стеной огня я потерял из виду санина. Но в следующую секунду пришлось по змеиному изворачиваться, пропуская над грудью плотный расенган и хуком с левой развеять напавшего клона. Догадка подтвердилась - напавший испарился.
  
  
  
  - Теневое клонирование, - созданная десятка копий ломанулась в лес на поиски младшего Намиказе и еще тройка, чтобы повысить шансы на победу, другими словами собирать природную чакру. Взглянем правде в глаза, без режима отшельника выиграть вряд ли удастся. Все-таки большинство техник требуют прорву чакры. Все же надеюсь обезвредить их полюбившейся печатью сковывания. Сложная и затратная, но практически не снимаемая. Это усовершенствованная техника, которую иногда применяли члены клана Узумаки - Цепи чакры. Видел я ее в исполнении только один раз, во время сражения с кьюби моей мамой - Кушиной. Всего одно прикосновение и все, считай победа в кармане. Осталось лишь потянуть время, пока клоны выполнят свою задачу. Передышка состоялась недолгой, сзади послышалось название техники:
  
  
  
  - Стихия огня: гигантский огненный шар, - стена пламени обрушилась на меня, накрывая большущую площадь и до тла сжигая все встреченные преграды. От огня пришлось защищаться, слишком быстро надвигалась волна. И "барьер трех тигров" отлично справился с задачей. Одно из немногих моих личных разработок. Как только санин прекратил выдувать пламя, я рывком преодолел дистанцию до крестного и, уклонившись от рефлекторного удара в кадык, сложил две печати и приложил раскрытую ладонь к кисти его руки. Доли секунды хватило на активацию печати. Цепи, вырвавшиеся из наложенной техники, оплели все его тело, и Джирая потерял способность двигаться, единственное, что он мог, так это дышать и говорить. Честно, такой легкой победы я не ожидал. Пока сзади не прозвучали слова, заставившие меня горько вздохнуть и искренне улыбнуться. Ностальгия...
  
  
  
  - Расенган! - крик писателя и удар светящегося шара меж лопаток не слабо подпортили мне здоровье. Я пропахал глубокую борозду, видно, на количество чакры санин не скупился и вбухал в нее раза в два больше от нормы. Было больно, но терпеть я научился, когда был совсем юн, лет с шести. Да, тогда меня впервые избили до такой степени, что сочащаяся чакра демона кое-как справлялась с полученными ранами. Эх, детство-детство... Получившаяся яма позволила мне незаметно скрыться, оставив на сцене клона продолжать мое якобы фиаско в этом неравном бое. Я "на цыпочках" обошел отшельника по боку и затаился. Осталось совсем немного. А Эро-санин в это время начал учить моего клона уму-разуму и жизни бытейской.
  
  
  
  - Эх, Наруто... Я ведь не всерьез говорил. Твои навыки, конечно, на высоком уровне, но ты же понимаешь, что этого не достаточно. Но искусство отшельника действительно секрет, - почесав затылок, изрек он. Ветер дул санину в лицо, лишая его возможности определять противников, находящихся в тылу, по запаху, плюс - ветер создавал отличную звуковую маскировку, шелест листвы помогал тут замечательно.
  
  
  
  - Стихия ветра: вакуумные пули, - наконец один из спрятавшихся клонов собрал достаточно природной энергии и развеялся. Сгустки сжатого воздуха заставили старика сместиться вправо, где шквал атаки был менее плотным. Защитившись отросшей гривой от нескольких пуль, он удлинил ее и разделил на множество длинных вьющихся острых, прочных как канат белых тросов, которые словно змеи стали извиваться, стараясь задеть меня. Прыгая и крутясь юлой, как танцор брейк-данса, я избегал все атаки. Было не сложно, чувства обострились до предела.
  
  
  
  - Надо же, ты сумел превзойти меня, а тебе даже восемнадцати нет. Не знаю, где ты обучился, но так или иначе я узнаю ответ.
  
  
  
  - О, даже не сомневаюсь, - мой голос так и сочился сарказмом. Думаю, теперь битва будет гораздо жестче и на порядок жарче. Если собираюсь победить, то пора прекратить сдерживаться...
  
  ========== Глава 17 ==========
   Убежище Орочимару
  
  
  
  Легкий полумрак, охватывающий почти всю небольшую комнатку, сильно давил на психику маленького мальчика, привязанного к операционному столу. Его кожа имела бледный оттенок. Шрамы и открытые раны присутствовали чуть ли не по всему телу. Казалось бы, он должен быть уже давно на том свете, но равномерно опускающаяся и поднимающаяся грудь опровергала это мнение. Паника, охватившая паренька, выводила из себя, и он всеми силами старался выбраться из оков, но кандалы были крепки.
  
  Вроде жил обыкновенной жизнью вдали от населенных пунктов. Семьей была лишь старшая сестра. И зачем кому-то понадобилось вдруг похищать его? Мальчик терялся в догадках. Может, причиной тому послужила его необычная способность глаз? Если и так, то никто, кроме сестры, не знал об этом. Осознание этого факта заставляло усомниться в непричастности родственницы к данному инциденту. Но плакать парень даже и не думал, единственным желанием было поскорее покинуть эту осточертевшую комнату. Кто бы мог подумать, что желание исполнится совсем скоро.
  
  
  
  Из-за смены тела змеиному Саннину пришлось отложить большинство своих экспериментов. Сосуд, в который заселился змей, был одним из лучших, но все же имел и свои недостатки. Одним из них был показатель чакры. При перерождении Орочимару мог использовать лишь около семидесяти процентов своего резерва, что несколько связывало руки. Однако эти ущемления - ничто, по сравнению с приобретением легендарного Мангеке шарингана. Великая мечта сбылась, но цель жизни еще не достигнута, хотя отголосок бессмертия уже затронул его. Все-таки техника перерождения далеко не совершенна.
  
  Попавшийся во время путешествия мальчик стал настоящей находкой. Его необычность крылась в редчайшем геноме - модифицированные бьякуганы с примесью крови Сенджу. Единственный в своем роде потомок основателей, получивший в свое распоряжение додзюцу. Саннин долго не мог решиться с выбором, но жажда заполучить красноглазого Учиху была сильнее. И сейчас маленький Сенджу за ненадобностью лежит в лаборатории. Орочимару оставил его пока в покое, чтобы в случае необходимости использовать тело мальчика в качестве будущего сосуда.
  
  Еще давно, за десять лет до нападения кьюби на Коноху, Орочимару пытался соединить гены великих кланов в один организм, однако такие эксперименты ни к чему путному так и не привели. Странный получался парадокс - пересаженный бьякуган в представителя одного из Сенджу не мог нормально функционировать, что, по-мнению Саннина, было практически невозможно, ведь если эти же глаза вживить в человека какого-либо иного клана, то додзюцу почти всегда могло использоваться в полную силу. А сейчас появился пацан, феномен которого Саннин пока не может разгадать. Было б подобных экземпляров больше одного, змей бы применил совсем другие методы для разгадки тайны, но чего нет, того нет, пришлось довольствоваться безобидными цунадевскими методами, иначе отпрыск Сенджу давненько встретился с Первым Хокаге.
  
  
  
  
  
  POV Наруто
  
  
  
  Адреналин бурлил в крови, заставляя меня расходиться все больше. Сдерживаться с каждой секундой становилось сложнее. Перед глазами почему-то начало появляться улыбающееся лицо счастливой Кушины. Непонятная ярость начала выходить наружу, четко проявляясь в моих опрометчивых действиях. Отправленный на Джираю клон пропустил очевиднейший удар, стараясь достать его Одама-расенганом. Будь я в здравом уме, то не допустил бы такого неразумного хода. Видимо, горечь утраты будет терзать меня еще очень долго... И тут мне в голову пришла неожиданная, но внушающая надежду, идея. А что, если Нагато каким-нибудь образом способен воскресить человека, когда тело воскрешаемого погибло давно? Конечно, вряд ли. Есть способ - Эдо-тенсей выполняет эту функцию отлично, но лишь используя тела других людей. Есть ли иной путь?.. В голове каша, и ясно крутится только одна мысль - возможно воскресить человека ринеганом, призванного техникой Эдо-тенсей? Думаю, выяснение этой задачи станет моей первостепенной целью.
  
  
  
  Пока я раздумывал, Джирая успел призвать старика Фукасаку. Встретившись со мной взглядом, жаб не хило удивился, заметив произошедшие со мной изменения.
  
  
  
  - ...Я, конечно, верю в последние слова старейшины, но, Наруто, тебе придется ответить на мои вопросы. Откуда тебе известен секрет горы Моебоку?
  
  
  
  Ну вот, снова эти вопросы. Надо будет потом обязательно рассказать жабу о моем путешествии меж реальностями. И лишние уши в лице Саннина ни к чему, так что отповедь откладывается на неопределенный срок.
  
  
  
  - Вы меня извините, но рассказывать я вам ничего не собираюсь, - мой ответ их, разумеется, не устроил.
  
  
  
  - Наруто, черт возьми, разве ты не понимаешь, от твоих ответов зависит наше к тебе доверие! Неужели это для тебя ничего не значит?
  
  
  
  - У меня свои причины. Хватит разговоров, Джирая. Ты хотел выбить из меня ответы, приступай уже к делу. Или передумал?
  
  
  
  Скрип зубов я расслышал, находясь даже в нескольких метрах от оппонента. Кажется, я его не на шутку разозлил. О, а вот и щека задергалась. Лицо Саннина приняло свирепое выражение, через секунду приняв обреченный вид.
  
  
  
  - Хм, ничего не поделаешь, придется действовать серьезно. Последний шанс...
  
  
  
  - Ты меня недооцениваешь, Эро-Саннин! - резкий порыв ветра с силой ударил в спину, не ожидавшего подобного, отшельника. Этого мига хватило, чтобы подменить себя на клона и зарядить пять мини-расенганов, спрессовав их до максимума. Разрушительная сила такой атаки не сильно превосходит обычный расенган, зато мало какая защита способна с ней справиться. Порыв ветра дал мне одно мгновение, и я на предельной скорости врезал расенганами Саннину ровно меж лопаток. Не устояв на ногах, крестный пропахал добрых десять метров, скинув при этом сидевшего на плече Фукасаку, тем самым прервав только начавшуюся собираться природную чакру. Он быстро вскочил на ноги, спасаясь от стремительных и чертовски сильных ударов. Знания о преимуществах жабьего стиля спасло извращенца от мгновенного проигрыша. Мне ничего не оставалось, кроме как воспользоваться своей коронной техникой. Против троих меня с режимом отшельника могут выстоять только единицы. Джирая к ним, разумеется, относится, но победы ему не видать без помощи жаб, которые бы собирали сен-чакру. Хорошо все-таки, что когда-то мне свезло обучаться на горе Моебоку.
  
  
  
  Хаши пока еще не успел что-либо применить, но я чувствую, как он готовит какое-то мощное дзюцу. И по ощущениям могу сказать, что стоит приготовиться к волне гендзюцу.
  
  Природная чакра способствует усилению стойкости к попаданию в систему циркуляции инородной чакры, но не на столько, чтобы полностью нейтрализовать его воздействие. Будь то иллюзия ранга S, то режим Саннина будет почти бесполезен. Надо срочно завершать схватку, чем больше затягиваю - высится вероятность моего поражения.
  
  
  
  - Хм... Кто же ты? Правильно ли с нашей стороны звать тебя Нар...
  
  
  
  - Я - Узумаки Наруто! Хватит уже меня отвлекать этой пустой болтовней! Нападай! Иначе я примусь за дело всерьез, и тогда, гарантирую, сломанными ногами не отделаешься!
  
  
  
  Ну, что сказать? Провокация - часть плана.
  
  
  
  Да, без сомнения, я их не слабо удивил. Столько агрессии с моей стороны они, в любом случае, не ожидали. Отправленные за красноволосым клоны наконец смогли взять его в круг. Постепенно сжимая кольцо, им удалось поймать сына Хокаге в связывающую печать. Долго бегать от них, по-моему, не получится ни у кого. Гендзюцу же он так применить и не успел. Что ж, один выбыл, осталось самое сложное.
  
  
  
  - Стихия ветра: вакуумный снаряд! - плотное воздушное ядро вырвало к херам все деревья, встретившиеся на пути. Саннин с трудом, но сумел увернуться, правда этим атака не кончилась: ядро взорвалось, начиная втягивать в себя все вокруг на расстоянии пяти метров. Джирая вовремя вцепился удлинившимися волосами за дерево вдали, но таким образом он стал отличной мишенью.
  
  
  
  - Стихия ветра: вакуумные пули! - я не стал создавать слишком много, чтобы ненароком не убить эро-Саннина, и целиться к тому же пришлось в ноги. Джирая попытался окружить тело укрепленными волосами, но не успел. Правую ногу пробило в четырех местах, разорвав сухожилия с обратной стороны колена. Человек, получив подобную рану, обычно кричит, различными способами, стараясь заглушить боль, однако, Саннин настоящий мужик, он лишь нервно повел бровью. Я уж было подумал, что разорванное сухожилие ему ни по чем, но провернув короткое комбо, в полсилы ударил его в правый бок и оттолкнулся от больной ноги отшельника. Вот тут он не смог удержать на лице маску неуязвимого "Рэмбо". Так, теперь осталось только наложить печать. Для отвлечения внимания активировал моток взрывных печатей, спрятанных клоном неподалеку в гуще леса. Джирая на миг обернулся, но я ждал именно этого. Доля секунды, и отшельник, наконец-то, обездвижен цепями чакры. Фукасаку тоже попал под технику, и пока он не успел собрать для Саннина природную энергию, отменил его призыв придуманной мною хитрой печатью.
  
  
  
  - ...Интересно.
  
  
  
  - А я ведь предупреждал, не так ли? Ты проиграл, не стоит мне больше мешать и хокаге передай то же самое. Перед моим уходом он сказал, что объявит меня нукенином... Хм-м, а что вы тут забыли?
  
  
  
  - Цели у нас с тобой одинаковы, Наруто. Ты же ищешь мести, так? Хаши тоже не смог просто сидеть в Конохе, зная, что убийца Кушины жив. Остановить его словами не вышло, тем более у меня перед ним серьезный должок.
  
  
  
  - Вот как. Ясно, - значит, брат тоже пошел той же дорогой. Вот мелкий тугодум! Куда он прет со своими возможностями? Его ж любой встреченный из акацке в тончайший блин раскатает. Гемморой, бл* буду! И как теперь отговорить родственичка от этой лажовой затеи? Брать с собой не вариант. Как поддержка он сойдет отлично, однако рисковать неожиданно приобретенным братом глупо. Тем более, я сам не до конца уверен в своих силах.
  
  
  
  - Джирая, забирай Хаши и отправляйтесь в Коноху. Можешь даже как-нибудь вырубить его. Я не хочу, чтобы он сражался с теми, кто причастен к тому событию. Те, кого вы встретите - отступники S ранга, советую тебе сделать так, как сказал я... Я время от времени буду отправлять письма о результатах.
  
  
  
  Дальше продолжать разговор не имеет смысла. Разворачиваюсь и на средней скорости покидаю поле боя, не обращая внимания на негодующий возглас Саннина. Надеюсь, брат одумается и не будет далее лезть на рожон, а немного подождет моих успехов.
  
  
  
  Покинул я их загруженный разными невеселыми думами. Правильно я поступил, бросая братца и эро-Саннина? Может, было бы лучше держать их ближе к себе? Ведь если Джирая не сумеет уговорить Хаши вернуться в деревню, то в случае встречи с акацки, гибель неминуема. И это будет только моя ошибка. "Вздох". Я же себя не прощу...
  
  
  
  End POV Наруто
  
  
  
  Ущелье вблизи границы страны Воды
  
  
  
  - И кого ты предлагаешь? - темное помещение не позволяло что-либо рассмотреть, кроме двух еле видимых силуэтов.
  
  
  
  - Хм-м, как ни крути, а Хидан был для организации довольно ценен. Но я нашел ему достойную замену.
  
  
  
  - И кого же?
  
  
  
  - Его зовут Шин.
  
  
  
  - Ты имеешь в виду того?..
  
  
  
  - Именно. Силен, не сказал бы, что достаточно умен, но Хидан тоже никогда не блистал интеллектом. Его амбиции близки к нашим, так что вербовка не должна принести проблем. К тому же, на сколько мне известно, множественные эксперименты негативно повлияли на его психику.
  
  
  
  - Как интересно. Кажется, у Какузу скоро появится серьезная проблема.
  
  
  
  - Ничего страшного, я разберусь. Как-никак не чужие мы с Шином друг другу люди.
  
  
  
  - А что насчет Орочимару? Слышал, за ним ведется охота. Типа один из коноховских шавок яростно ищет его.
  
  
  
  - Так ли оно на самом деле? Ты видел, как он жестоко разделался с джашинистом, вполне возможно, что истинной целью этого инкогнито являемся мы. Ошибкой Хидана было идти на миссию одному, все-таки он слабейший. И кем бы ни был его убийца, шансов победить нас никаких.
  
  
  
  - Тут не поспоришь.
  
  ========== Глава 18 ==========
   Резкий порыв ветра растрепал волосы блондина, идущего по густонаселенному поселку. Белый плащ с красным рисунком снизу в виде огня наводил на определенные мысли, некоторые индивидуумы из Конохи приняли бы его за Узумаки Наруто и были б правы... Правда, только отчасти. Да, его имя Наруто, но в то же время - убийца, потрошитель и многие другие прозвища, присвоенные ему в родном для него мире. Грань между мирами стала, по неизвестной причине, чрезвычайно нестабильной, из-за чего появилось несколько разломов, втягивающих в себя души погибших существ вблизи себя, и это отразилось на ближайшие параллельные реальности. Впоследствии, в оном мире отныне два человека, носящих одинаковые имена, но полностью отличающихся характерами и мировоззрением. Один - герой, завидный жених и Хокаге; второй же - предатель, убийца родителей и нукенин наивысшего ранга. Разница действительно огромна. Возможно, у нукенина и были свои веские мотивы, но чтобы пойти на собственноручное убийство отца и матери, нужно быть конченым отморозком. Собственно, его состоянию есть оправдание: когда Наруто появился на свет, родители, то есть Минато и Кушина, поступили довольно жестоко, отказавшись от него. И так как Хокаге на тот момент являлся никто иной как сам Намикадзэ, им не составило труда поместить родившегося джинчурики в приют и отдать приказ о неразглашении этой информации.
  
  
  
  Его мир разительно отличался от того, куда ему посчастливилось попасть. Там не было друзей, ни одного, до самой смерти. Не было в Конохе человека, который бы не захотел как можно сильнее ударить его при возможности. Он терпел, плакал, но не сдавался... Пока не узнал правду, скрываемую от него с самого рождения. И тот момент, когда сильно пьяный гражданский не сумел удержать язык за зубами, стало точкой отсчета для всей Конохи. Он сбежал из деревни, однако спустя нескольких лет вернулся и окрасил стены родного села в красный, не пощадив при этом ни детей, ни женщин, но больше всего не повезло одной девочке. Наруто мучил ее трое суток, расположив напротив безногую Кушину и полностью лишившегося конечностей Минато. Не трудно догадаться, чьей дочкой являлась привязанная к стулу девочка. И Наруто вовсю пользовался ситуацией, наслаждаясь безумными криками пленной и заплаканными, полными боли и отчаянием глазами родителей. В тот день сильнейшая скрытая деревня закончила свое существование, а Наруто, наконец, свершил свою месть. И сейчас он, движимый остатками разума, держит путь на запад, туда, где ненавистные ему люди проживают мирную жизнь, в Коноху.
  
  
  
  Он чувствует, что этот мир по каким-то причинам отвергает его, буквально каждой клеткой своего тела ощущает. Он всегда был сильным... Нет! Был сильнейшим!! Но тут его силы постоянно высасываются, впрочем так же, как и жизненная энергия. Он всегда мечтал стать Хокаге, доказать жителям деревни, что они ошибаются на его счет и никакой он не демон. Старался подражать Четвертому, ведь о нем говорили как о лучшем и сильнейшем правителе за всю историю, хотя даже не догадывался, что его симпатия Четвертому была потому, что они всего лишь похожи внешне. И как итог, результатом подражания становились сломанные по всему телу кости и глубокие, смертельные для обычного шиноби, порезы и колотые раны. Биджу не давал погибнуть своему носителю. Нет-нет, вовсе не из собственной прихоти, просто печать была устроенна таким образом, что при получении серьезных травм, чакра хвостатого выходила наружу.
  
  
  
  После того невообразимого переноса в эту Вселенную, пропал кьюби, которого Наруто ненавидел всей своей прогнившей душой. Но лиса он все-таки подчинил, было довольно легко размазать своего двойника около водопада. Как оказалось, его альтер-эго было слабохарактерным, ни на что не способным валенком. И после победы над своим вторым я, Наруто подавил темную половину биджу, овладев режимом хвостатого. Однако полученной силы ему казалось недостаточно. Впоследствии, Наруто не нашел ничего лучше, как стать носителем нескольких демонических сущностей. Затея казалась донельзя бредовой, но кто бы мог подумать, что ему это удастся. Он стал воистину всемогущ, ни один из встреченных врагов не смог даже поранить его, за исключением двух индивидуумов, носящих титулы каге - Третьего Тсучикаге и Четвертого Райкаге. Наруто просто-напросто не ожидал от одного редчайший геном элемента пыли, а от другого феноменальной скорости.
  
  
  
  Его жажда силы, наверно, могла посоперничать с Саске. Он где только не был, разыскивая биджу и безумных ученых. Ученые были нужны для экспериментов над ним, и все ради силы. Хотя когда опыты завершались, Наруто убивал их, как свидетелей. Подобной участи не избежал даже легендарный шиноби, почти достигший бессмертия, - Орочимару. Санин сам пришел к нему, рассматривая того, как потенциальный сосуд. Однако сильно не рассчитал свои силы, Узумаки оказался ему не по зубам. Наруто после битвы со змеиным санином долгое время странствовал по миру, пока в конце концов не очутился в этой дыре, где жив Четвертый Хокаге.
  
  
  
  И вот последний месяц Наруто посвятил сбору информации: список всех шиноби Конохи от чунина и выше, а также их способностей. Он понимал, что этот мир почти полностью отличен от его родного и потому решил проверить "Книгу розыска". И не прогадал, там имелись имена, которых Наруто просто обязан прикончить - братья Учиха - Итачи и Саске. Да, клан Учиха Узумаки ненавидел, как никакие другие. Что уж говорить, себя он ненавидел больше всего. Наруто провел на себе множество операций. Руки, ноги, туловище, даже глаза, точнее левый глаз. Хех, Орочимару потрудился на славу, шаринган прижился и даже более того, без отторжения, прям как у Данзо. Мангеке Наруто не применял из-за неэффективности даруемой способности и поражающей чакрозатратности. Правда теперь, лишившись генератора в виде кьюби, он начал уделять своему левому глазу гораздо больше внимания. Но ничего, Узумаки и без шарингана способен на многое. Тут, кстати, не обошлось без свитка предыдущих Хокаге, который он случайно нашел под руинами резиденции каге. Конечно, большинство техник были недоступны, потому что требовали какой-то определенной стихии, либо улучшенного генома, но кое-какие все же удалось освоить. Первой техникой, удостоенной наибольшим вниманием, стала дзюцу "Летающего Бога грома". Времени на нее он угробил много, но добился успеха. Уровня Тобирамы и Минато достичь, разумеется, не вышло; перемещаться Наруто мог только на расстоянии не более ста метров между десятью печатями. Второй техникой была Эдо-тенсей, призывающая с того света человека с неуязвимым телом, целиком подчиняющегося пользователю воскрешения. Эта техника, по-мнению Наруто, есть само совершенство! Единственной проблемой было не подходящий склад ума, техника требовала огромной концентрации, чем, увы, Узумаки всегда пренебрегал. Он просто не мог сидеть на месте и следить за битвами, так как жажда крови становилась непреодолимой. Поэтому он использовал ее лишь вблизи себя и то только при нападении на скрытую деревню, где требовались лишние руки для убийства людей, пытающихся сбежать. Вот так он и использовал призванных шиноби S и S+ класса. Еще одно дзюцу, которое Наруто решил освоить, назывался Расенган, спустя некоторое время модернизированное и переименованное на Расен-рен-тон. Он смог совместить технику Четвертого со стихией огня. Эффект от его применения поражал. Вся органика, попавшая под радиус поражения, стремительно сгорала, и если человеку каким-нибудь образом получалось спастись, но обжечься, рана не заживала. Она затягивалась, однако очень медленно, примерно вдвое хуже, чем у простого человека. Это напоминало увечья, наносимые джинчурики, объятым демонической чакрой. Плюс ко всему, Наруто изучил несколько техник стихии огня и ветра. Да, его вторичной стихией был ветер, поддающийся крайне неохотно.
  
  
  
  
  
  Пробиваясь через лес, Наруто неожиданно остановился и стремительным рывком отпрыгнул в сторону. В место, где он только что стоял, хлынула мощная струя воды, пробивая деревья, как бумагу.
  
  
  
  - Увернулся-таки? - сказал объявившийся шиноби, направляя на блондина огроменный меч, именуемый в народе - Обезглавливатель, либо Палач. Сам он выглядел неприметно: черный плащ, закрывающий все тело, открытыми были только застегнутые ботинки до щиколоток и лицо. Хотя лицо тоже прикрыто бинтами. Наруто внимательно посмотрел на меч.
  
  
  
  - Момочи Забуза, полагаю?
  
  
  
  - Совершенно верно. Я знаменит...
  
  
  
  - Прекрасно. Не разочаруй меня, мечник. Однажды мне приходилось сражаться с Хошигаки Кисаме. О! Битва была, что надо! От тебя ожидаю того же, - Забуза на секунду струхнул. Если блондин действительно сражался с Кисаме и победил рыбомордого, то его ранг как минимум S.
  
  
  
  - Не беспокойся. Вижу, ты не слабак, так что выложусь на полную.
  
  
  
  Наруто оскалился, предвкушая кровь и звук ломающихся костей. "Его называют демоном Тумана. Нужно действовать осторожно", - промелькнула мысль у Наруто. Только он об этом подумал, как видимость стала ухудшаться. Узумаки во время разговора с мечником сразу смекнул, что перед ним клон. К тому же от его чувств не укрылось - где-то с тыла засел еще один, наверняка союзник Забузы.
  
  
  
  Воздух неумолимо сгущался, накрывая всю округу белой пеленой. Наруто уже приходилось сражаться в подобных условиях, но именно что в подобных, а не при нулевой видимости. Тогда он даже не слышал о режиме биджу и еле выжил, хотя противниками были чунины.
  
  
  
  - Сердце, печень, шея, голова. Куда нанести первый удар? - звук исходил со всех сторон. Узумаки не ответил,складывая длинную последовательность печатей.
  
  
  
  - Стихия ветра: воздушный взрыв! - весь туман, на расстоянии тридцати метров от Наруто, разнесло в стороны. - Мне не нравится твой стиль боя. Сражайся с глазу на глаз, - ответ последовал незамедлительно. Три куная просвистели около Наруто, едва не задев его.
  
  
  
  - Кто-то просил меня не сдерживаться или показалось?
  
  
  
  - Что ж, ничего не поделаешь. Теневое клонирование, - десять созданных клонов окружили Узумаки, вооружившись чакропроводящими мечами. Наруто никогда не был искусен в кендзюцу, но кое-какие навыки имелись. Не мастер, но и не нуб. Один клон вдруг развеялся, не успев отбить все иглы, так как заметил их слишком поздно. Туман снова начал обволакивать блондинов, заставив по новой применять "Воздушный взрыв". Сразу стало понятно - в бой вступил партнер Забузы, ведь Момочи не орудует иглами. Обстановка начала немного напрягать Наруто, что вынудило его открыть левый глаз и напрячь додзюцу. Это же действие выполнили все клоны. Разумеется, он понимал, что расход чакры таким образом растет в разы, но ничего критичного тут не видел. Резерв чакры Наруто был равен биджу и далеко не самого слабого.
  
  
  
  - Стихия огня: Трехглавый дракон! - огромная стена пламени понеслась в направлении врагов, принимая очертания то ли драконов, то ли змей. Туман, не выдержав неистовый жар техники, рассеялся, и все деревья, встреченные на пути, обратились в пепел. Наруто с минуту постоял, ожидая появления мечника, но он не появлялся.
  
  
  
  - Сбежал что ль? - но вдруг из-за ямы впереди раздался безумный крик, и в следующий миг на Узумаки несся охотник за головами. Не прошло и секунды, как блондин оказался среди ледяных зеркал, в каждом из которых отражался этот необычный анбу тумана.
  
  
  
  - Ты убил его!
  
  
  
  - М-м, неужели? Ха-а, какая досада. Это ж надо быть таким слабаком, - анбушник не на шутку разозлился на эти слова. И тут же Наруто пришлось уворачиваться от атаки сзади, однако следующий удар с легкостью остановил, поймав того за ногу и с силой приложив о землю.
  
  
  
  - Неплохая техника, - признался Наруто. - Но скорости все равно не достаточно. Что ж, пора с тобой заканчивать.
  
  Вынув меч, Наруто резким, но очень плавным движением отсек анбушнику голову. И не теряя зря времени, быстро отыскал бездыханное тело Забузы и чтоб наверняка, тоже лишил мечника головы. Обезглавливатель Наруто запечатал в свиток, все же легендарное оружие, а не какая-нибудь игрушка. До Конохи добираться еще далеко, и Наруто решил сбавить темп, дабы почетче обдумать план разрушения Скрытого листа. " В прошлом режим биджу решал все проблемы, теперь-то что делать? Четвертый тогда проиграл, потому что я был быстрее. Да, был... Но не сейчас. Нужен рычаг давления, думаю, на эту роль замечательно подойдет сынишка Намикадзэ. Хаши, кажется? Плохо, что Кушина померла, было б просто чудесно еще раз помучить ее и убить". Наруто снова начало срывать крышу. Его психическое состояние уже давно колеблется на отметке "сумасшедший" и "дальше некуда".
  
  
  
  От Забузы Наруто ожидал намного больше, чем от показанного ему. "Вот Кисаме - другое дело! Битва была на грани жизни и смерти, конечно, все благодаря странному живому мечу - Самехаде. Но хоть так, в отличие от этого типо "демона", - все сокрушался Узумаки. Тем более он победил Кисаме еще до обретения режима биджу, и это дополняло чашу негодования. Когда Наруто использовал огненную технику, то был уверен в неудаче, так как знал, что Момочи спец в обращении с водой. И, разумеется, понимал, "Трехглавый дракон" лишь чуть-чуть не дотягивал до ранга S. Исход поединка удручал.
  
  
  
  - Коноха-Коноха... Скорее бы сровнять тебя с землей!
  
  
  
  
  
  POV Наруто
  
  
  
  Пересекая небольшой овраг, я чуть было не споткнулся на ровном месте. На меня нахлынула апатия и предчувствие чего-то плохого. Кажется, что опасность близким мне людям исходит прямо из Конохи. Если честно, мне никогда не доводилось ощущать подобного. Что же это за чувство?
  
  
  
  - Техника призыва! - из густого клуба дыма появилась маленькая жаба, которая, увидев меня, с улыбкой произнесла:
  
  
  
  - Здравствуй, Наруто. По какому делу вызвал?
  
  
  
  - Привет, Гамами-сан. Доберись, пожалуйста, до Конохи и узнай как там обстановка. Если деревне грозит опасность, сию секунду вызывай меня через вот этот свиток, - протягиваю ей маленький сверток бумаги. Жаба, не мешкая, схватила его и исчезла. Чуйка подсказывала немедленно бежать до родной деревни, но обстоятельства сложились далеко не лучшим образом, ведь вернуться в Коноху, значит сдаться властям, а это мне абсолютно не подходит. Если же мои предчувствия не подводят, Гамами-сан, надеюсь, сразу воспользуется данным ей свитком. А пока стоит сосредоточиться на домике, предположительно являющимся очередной базой акацке.
  
  
  
  Убежище отступников было покрыто густыми зарослями настолько сильно, что мне пришлось минут десять потратить на поиск входа. Я даже немного засомневался в принадлежности этой лачуги группе сильнейших шиноби мира, однако сомнения мигом рассеялись, когда я чуть было не угодил в ловушку. И быть бы мне сейчас трупом, но в прошлом я уже встречал такое фуиндзюцу. Оно, при приближении врага, активировалось, перекрывая путь к отступлению барьером и пять раз пускало в цель мощные техники каждой из стихий. В этот раз не составило особого труда не попасться в ловушку. Создателем этого дзюцу был Пейн.
  
  
  
  Преодолев еще около пятидесяти метров, предо мной открылась совсем не радужная картина. А если быть точным, то дорогу преграждали металлические ворота, размерами лишь немного уступая великим вратам Рашомон. В центре данной преграды присутствовала незатейливая печать, принцип действия которой известен мне с шестнадцати лет. Если сорвать бумажку, произойдет нечто печальное, другими словами материализуется точная моя копия, не уступающая в силах. Интересно, а Режим санина будет ему доступен? Выбора все равно нет. Создаю двух клонов и отправляю их в обратном направлении. Врага нужно вынести как можно быстрее, и искусство отшельника тут незаменимо. К тому же неизвестно, есть ли за вратами кто-нибудь из акацки. Присев в позу лотоса, начал собирать сен-чакру. По истечении пяти минут, я не знал, радоваться мне или плакать. За железной преградой я ярко чувствовал три очага чакры... Черт! Сразу с тремя мне не справиться, как бы я того ни хотел. Итачи, Кисаме и Какузу. Действительно несокрушимая тройка. Что же делать? Я не настолько безумен, чтобы навязывать бой противнику, сильно превосходящего в силе. Хотя такой шанс вряд ли еще когда-нибудь представится... Нет! Это чистое безрассудство. Твою ж мать! Обратного пути нет, они меня заметили, гниды.
  
  
  
  - Так-так-так, кто же у нас тут? - мерзкий голос рыбомордого наполнил пещеру, эхом отдавшись о барабанные перепонки. Створы ворот со скрипом отворились, явив моему взору тройку нукенинов, облаченных в черные плащи с красными рисунками облаков. - Хм, кто ты? - спросил мечник, приближаясь ко мне. Его бестактность, манера речи, расслабленная физиономия и скучающее лицо. Меня абсолютно не воспринимают всерьез.
  
  
  
  - Кисаме, осторожней. Этот парень не так прост. Он обошел ловушку, сконструированную лидером. Ко всему прочему... Эта чакра... Сендзюцу? - Учиха с легкостью понял мою особенность и тут же поделился с напарниками. - Кисаме, он далеко не слабак, не стоит его недооценивать.
  
  
  
  - Этот шкет так силен? - изумился синекожий, остановившись в пяти метрах от меня. А я так и сидел в позе лотоса. Ну, думаю теперь можно представиться.
  
  
  
  - Меня зовут Узумаки Наруто, - указываю пальцем на Итачи. - Мне нужно поговорить с тобой. Тема не для чужих ушей, это касается клана Учиха. - Хошигаки скривился от моей наглости. Его никогда и никто не смел игнорить.
  
  
  
  - Вот засранец. Я тебя на куски покромсаю, - моего взгляда он так и не удостоился.
  
  
  
  - Это строго конфиденциальный разговор, Итачи Учиха.
  
  
  
  Мечник не выдержал и размашистым ударом разнес валун, где долю секунды назад восседал я.
  
  
  
  - Хорошо, - наконец снизошел до ответа носитель додзюцу. И не произнося ничего лишнего, вошел в убежище. Я последовал за ним.
  
  
  
  
  
  - Говори, - мы отошли недалеко, но подслушать нас вряд ли представлялось возможным. Его строгий взгляд требовал немедленного ответа.
  
  
  
  - Я знаю, что ты вырезал свой клан по приказу. И действовал ты не один. Корень, верно? Одному тебе бы не удалось уничтожить всех до единого, тут не обошлось без помощи подчиненных Данзо. Я к чему веду... Твой план обречен на провал. Целью Саске является гибель Конохи...
  
  
   - Узумаки Наруто, я не понимаю, о чем ты говоришь. Да, Данзо помог мне, потому что он так же как и я ненавидел Учих! - я не знал, что на это ответить. Сказал он искренне, от всей души. Уж я умею отличать ложь от правды. Как же так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"