Оборотова Ирина Сергеевна : другие произведения.

В поисках чуда (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава седьмая,
  которая начинается с пробуждения,
  а заканчивается у закрытой двери
  
  Проснулись мы одновременно.
  Обнаружив себя уютно устроившейся где-то в районе его подмышки, я смутилась. И поспешно отодвинулась. Роман тоже немного резковато отстранился.
  - Что-то я подозрительно часто стала проводить ночи в твоем обществе, - решила я разрядить обстановку.
  Роман на мое "решение" не отреагировал никак. То есть не так, как я планировала. Он странно на меня взглянул. И собрался что-то сказать.
  Что именно, мне так и не удалось выяснить. Потому что в этот момент заговорил Геннадий Тимофеевич. Весьма ехидно заговорил.
  - Как спалось?
  Роман сухо сообщил, что "спалось, кажется, неплохо". А я, пытаясь выяснить, откуда здесь взялся его голос, обернулась.
  Геннадий Тимофеевич, как впрочем, Эмма, Генри и Катерина, обнаружились удобно разместившимися под одним из окружавших поляну раскидистых деревьев. Разместились они там, разумеется, не просто так. А с комфортом. Что подразумевало наличие ломящегося от всяческих вкусностей стола и вполне вместительных кресел.
  - Завтрак ждет, - сообщила Эмма.
  - Это хорошо, - согласилась я. И, подтверждая свои слова, кивнула. Затем, дабы проверить предположение, кивнула еще раз. - А голова у меня больше не болит?
  Роман недоверчиво взглянул на меня. Но на всякий случай тоже сделал пару резких движений.
  - И у меня не болит....
  - Конечно, не болит! - немного ворчливо сообщила Эмма. - Зря я, что ли, поднимала на ноги всех наших лучших Целителей? И полночи не спала вместе с ними? Кстати, я бы настоятельно рекомендовала вам позавтракать! С таким истощением не шутят. И еще.... Вы оба можете сказать мне "спасибо"!
  - Спасибо! - хором ответили мы. Но с места не двинулись.
  Не знаю, почему не вставал Роман. Но лично я чувствовала такую слабость и апатию, что даже самой становилось противно.
  Катя задумчиво присматривалась к нам. Затем, очевидно, придя к какому-то выводу, протянула:
  - Понятно. Делать мы ничего не хотим и не будем.... И вообще, оставьте нас в покое.... Так?
  - Так, - равнодушно согласилась я.
  А Катя обратилась к Геннадию Тимофеевичу:
  - Тогда у нас нет выбора.
  - Уверена? - Он, будто прося подтверждения, вглядывался в ее лицо.
  Катя ответила кивком.
  - Что ж, - поднявшись, обратился к нам Геннадий Тимофеевич, - я, на всякий случай, извиняюсь за то, что сделаю. Но выбора у нас действительно нет. Иначе вы здесь еще очень долго сидеть будете.
  С этими словами он резко тряхнул руками и прочел в сущности знакомое мне заклинание:
  "Тучки-тучки, прилетите,
  Иру с Ромой намочите.
  Целый год, как из ведра,
  Льет на них пускай вода!"
  Я недоверчиво уставилась на него. Затем на Романа, который, судя по выражению его лица, ничего подобного тоже не ожидал.... Еще я успела разглядеть нечто ржавое, коварно разместившееся прямо над моей головой....
  .... Проняло меня, разумеется, не с первого ведра. И даже не с пятого. А вот седьмое я ощутила очень даже.... по-настоящему. На десятом вскочила на ноги. И сообщила с интересом наблюдающей за этим действом четверке, что "бодрости" мне уже хватит. Роман присоединился к моему протесту. И заклинание усилиями на этот раз Кати было отменено. Катя (надо отдать ей должное) извинилась "за происшедшее". А Эмма вновь предложила завтрак.
  Заподозрив, что в случае отказа нам снова будут угрожать ведерками, и поделившись своим подозрением с Романом, я, путаясь в насквозь промокшей юбке, отправилась к столу. И первым делом предложила высушить нас.
  - Климат здесь теплый. Поэтому не простудитесь. К тому же, пока ваша одежда мокрая и холодная - у вас будет лишний повод для бодрости, - невинно отреагировал Генри. Чем заслужил не слишком добрый взгляд Романа. И мои не слишком добрые мысли. К счастью, надежно сокрытые кусочком малахита.
  - Насчет надежно сокрытых я бы не была столь уверена, - опустив глаза в чашку, "обрадовала" меня Катя.
  В моей голове начался сложный мыслительный процесс, в результате которого я точно установила, что, во-первых, не говорила вслух. А, во-вторых, на мне абсолютно точно был малахит.
  Роман поймал мой непонимающий взгляд. И сообщил, что на Провидцев малахиты и прочие блокираторы не действуют.
  Приняв к сведению очередное правило, я плюхнулась в заботливо отодвинувшееся кресло:
  - Сервис, однако....
  .... Тяга к жизни ко мне вернулась где-то после четвертого пирожка и, кажется, третьей чашки какао. А дальше дело пошло на лад настолько, что я даже смогла принять участие в разговоре.
  Разговаривали, разумеется, о "ночном недоразумении" (как тактично назвала его Эмма). И о том, каким образом можно вернуть двух волшебников в их мир. Естественно, с наименьшими затратами. Версий было высказано немало. И все, как говаривала моя бабушка, с затеями. Только все они отметались "дееспособными" волшебниками, совсем не горевшими желанием "вот так же свалиться с головной болью".
  В конце концов, победило предложение, которое, на мой не искушенный всякими магическими премудростями взгляд, должно было прежде других прийти на ум:
  - А почему бы вам не сделать для нас портал?
  На самом деле, я ожидала сдержанных смешков и терпеливой лекции на тему "Почему нельзя навешивать порталы между мирами". Вместо этого Катя поперхнулась чаем. Роман удивленно уставился на меня. А Геннадий Тимофеевич захлопал в ладоши (чем поразил меня до глубины души!).
  - Нет, ну это же надо! - он даже привстал. - Считаешься великим волшебником. Мастером магии, так сказать. И тут приходит какая-то девица, которая и о чудесах-то всего-то пять дней, как узнала. И два из этих дней она провалялась в беспамятстве! И находит единственно правильное решение!
  Моя природная скромность не дала мне промолчать:
  - Это все потому, что мне, кроме порталов и перемещений, другие способы неизвестны. А вы уже давно привыкли работать.... "масштабно", с изюминкой.... Я же в вашем разговоре все равно ничего не поняла.... Вот и предложила то, что мне доступно.... То есть известно....
  Катя вновь приняла задумчивый вид:
  - Тогда действовать будем таким образом. Мы с Геннадием.... Тимофеевичем отправляемся в наш мир. Там сооружаем порталы. Возвращаемся сюда (то есть в Хижину Генри). И ждем вас там. А вы, - она ткнула в нас пальцем, - идете в Хижину! Вам сейчас очень полезно погулять на свежем воздухе....
  - Да мы и так.... всю ночь уже здесь.... гуляем.... - на всякий случай напомнила я.
  - Ничего, - не растерялась Катя. - Лишняя прогулка еще никому не вредила.
  Геннадий Тимофеевич поднялся:
  - Я, наверное, пойду. А ты, Катерина, тоже закругляйся. И в магазинчик.
  - Хорошо, - успела ответить она, и Геннадий Тимофеевич исчез.
  Катя же задержалась. Она что-то прошептала на ухо Эмме. Затем изящным движением палочки лишила поляну "комфорта".... И лишь после этого, пожелав нам счастливой дороги, исчезла.
  - Насчет дороги.... - включился в разговор Роман. - Мы вчера так и не успели выяснить, куда нас занесло.
  - Если тебя интересует, насколько далеко вы находитесь от Хижины, могу сразу сказать, что не так далеко, как вы, видимо, вчера решили. Всего полчаса ходьбы самым медленным шагом, - любезно предоставил информацию Генри.
  А Эмма спросила:
  - А вы хоть на ночной Дворец вчера взглянули,... путешественники?
  Я порылась в памяти:
  - Точно не скажу. Но, если не ошибаюсь, когда я вчера эту местность обозревала, я видела что-то светящееся в районе во-о-он той горы.... Ой.... Это же и есть Дворец....
  - Вот именно. Дворец ты и видела. - Подтвердил мои слова Роман. - И даже пыталась сделать вид, что это безумно интересное зрелище.
  - Я так понимаю, - сконфуженно резюмировала я, - что вчера он меня не впечатлил....
  Генри хмыкнул. И, предложив Эмме руку, направился по еле заметной тропинке куда-то вглубь:
  - Пора идти!
  Разумеется, мы направились следом.
  Тропинка мне не понравилась. Да и вообще, я вряд ли смогла бы сказать, что получала удовольствие от этой "прогулки": в туфлях противно хлюпала вода, одежда не менее противно прилипала к телу и мешала идти. А тут еще Роман решил задать вопрос, который и так мучил меня все утро:
  - Ир, - сказал он.
  - Да? - с энтузиазмом поддержала я беседу.
  - Я тут подумал. Над нашим.... перемещением....
  - Да, - снова сказала я, но уже с меньшим энтузиазмом.
  - Так вот, я, конечно, понимаю, как мы здесь оказались. Сам механизм. Но вот никак не могу понять, с чего ты вообще все это.... устроила....
  Ага. Нашел, что спросить! И у кого? У меня!!! Я же, если пятнадцать раз на дню не покраснею от смущения, значит, я заболела и краснею от температуры! Третьего не дано! И что я должна была сказать?! Что его объятья (слово-то какое!) вывели меня из состояния равновесия?!...
  Поскольку подобное я могла выдать только под пытками, пришлось импровизировать.
  - Ром.... - я состроила задумчивую физиономию. - Я, собственно, и сама толком не знаю, с чего все это учудила....
  - Прости? - переспросил он. И скользнул по мне недоверчивым взглядом. Чем до ужаса перепугал.
  Поэтому я поспешила развить мысль:
  - Я сделала это, потому что не знала, что так нельзя делать. И что это может привести к каким-то последствиям. Я думала: зашла в портал... и все. То есть я, конечно, вряд ли все это думала.... Но я просто не знала.... Вот....
  Переложив, таким образом, проблемы с больной головы на здоровую, я облегченно вздохнула и сосредоточилась на ходьбе.
  Но Роман, похоже, не счел это проблемой. Вспомнив о том, что на него, как на учителя (ну, или ликвидатора всяких неприятных последствий), наложены определенные обязательства, он разразился длинной лекций о конфликтующих отраслях магии, которую я, к стыду своему, почти полностью прослушала, погрузившись в мысли о.... портале. А если быть более точной, то услышала я вот что:
  - .... это, в сущности, все, что может иметь хоть какое-то практическое значение. Но если захочешь углубиться в теорию, скажи мне, и я дам тебе книгу.
  Не успела я поблагодарить его за "познавательный рассказ" и сообщить, что, "разумеется, я хочу прочитать эту книгу" (еще бы!), как Генри объявил, что мы пришли.
  Я удивленно уставилась на Хижину:
  - Мы так незаметно подошли....
  - Это потому, - пояснила Эмма, - что шли не с той стороны, что вчера. Здесь заросли подступают к Хижине вплотную. И увидеть ее можно только в самый последний момент.
  - Который как раз наступил.... Что ж, - Генри указал на дверь, - я думаю нас.... то есть вас, - красноречивый взгляд в нашу сторону, - уже ждут....
  Нас действительно ждали. Катерина и Геннадий Тимофеевич молча протянули нам фотографии.... моей квартиры:
  - Мы решили, что так будет удобнее всего, - пояснила Катя. - Причем, удобнее всего будет тебе. Потому что ты сразу будешь дома. Да и Лилька сказала, что твой кот.... соскучился.... И плохо себя ведет....
  - У него, кстати, тоже есть кот! - стараясь учесть интересы всех "пострадавших", указала я на Романа.
  - А он его предусмотрительно отдал другу.
  - Предусмотрительно? - непонимающе переспросила я.
  - Знаешь, Ир, - Роман кисло улыбнулся, - когда тебе грозит истощение, а твоя подопечная, которой вообще грозит смерть, мотается между мирами, предусмотрительность не бывает излишней.
  - Знаешь, Ром.... - передразнил Геннадий Тимофеевич. - Когда тебе грозит истощение, то можно, если ты, разумеется, действительно предусмотрительный волшебник, послать в "спасательную" миссию кого-то, у кого с магическими силами все в норме.
  - Он прав, - согласился Генри.
  Роман промолчал.
  А я попросила карандаш.
  - Зачем? - подозрительно уставилась на меня Катя.
  - Чтобы активировать портал....
  - Ну, уж нет! - заявила она. - Вот доставим тебя домой. И там, - она особо выделила это слово, - упражняйся сколько угодно! А здесь все напишу я. Кстати, не забудь снять Амулет и положить его в карман.... На всякий случай....
  Теперь пришел мой черед обиженно помалкивать.
  К счастью, молчание не затянулось: Кате потребовалось лишь несколько секунд, чтобы порталы заработали. Столько же она потратила на то, чтобы снять с меня Амулет....
  Я неловко попрощалась с гномами. И шагнула в воронку.
  Почувствовала, как меня резко дернуло. Сплющило. И растянуло.
  И поняла, что уже дома.
  Рядом со мной появился Роман. А затем и контролировавшие наше перемещение Катя и Геннадий Тимофеевич....
  Краткий осмотр комнаты позволил сделать вывод о том, что, в процесс изготовления порталов были вовлечены также Настя, Лиля, Саша и смутно знакомый мне мужчина. Который оказался тем самым Пашей - Провидцем, другом Романа, Катиным руководством, автором статьи про "Властелина колец".... и парнем, за спиной которого я так неудачно возникла....
  Он выглядел встревоженно. Саша - взволнованно. Настя - заинтересованно. Лилька, разумеется, ехидно.
  В компанию "ожидающих" затесался и Пушок. Который выглядел обиженно. При моем появлении он распушил хвост. Недовольно мяукнул, оповестив всех о своем взгляде на мое длительное отсутствие. И гордо удалился.
  Решив не дожидаться какой-нибудь замечательно остроумной реплики, явно готовой сорваться с Лилькиного языка, я перешла в наступление:
  - Лиль. Ты могла бы и догадаться, что Пушка надо покормить!
  - Покормила, - безмятежно сообщила она. - И хоть я, в отличие от некоторых, предпочитаю ночевать дома, но добралась сюда, приняла участие в изготовлении портала и разобралась с соседями, котором Пушок мешал спать. И, - с особым нажимом добавила она, - вернула квартиру в ее первозданное состояние.... Потому что оскорбленный твоей пропажей кот порезвился здесь очень даже неплохо!
  - Спасибо.... - переварив эту новость, произнесла я. И добавила, - ....всем вам.
  - Да. Действительно, спасибо, - присоединился Роман. - И тебе, Паш, тоже.... Но вас здесь, по-моему, много для двух порталов.... Ты-то точно мог не беспокоиться.... Сам ведь знаешь, что в этом ничего страшного нет....
  - Может, и нет, - пожал тот плечами, - только я предпочитаю убеждаться в таких вещах лично.
  - Ну, убеждайся.... - хмыкнул Роман.
  С этими словами он протянул Паше руку. А тот, как мне показалось, только этого и ждал. Он пожал ее. На какую-то долю секунды застыл. Столь же мимолетно нахмурился. А затем, взглянув на меня, произнес:
  - А вы, если я правильно помню, Ирина?
  Я кивнула:
  - Да, Вы правы. Я Вас тоже помню.
  - Приятно познакомиться, - широко улыбнулся он. И снова протянул руку.
  На руку его я смотрела как на ядовитую змею. Затем, решив, что выражение моего лица может оказаться недостаточно красноречивым, пояснила:
  - А можно я не буду этого делать?
  - Ты о чем? - поинтересовалась оценившая и выражение и пояснение Настя.
  - Ирина, - пояснил в свою очередь Павел, - не хочет, чтобы я заглянул в ее будущее. Она вполне справедливо полагает, что мне для этого будет достаточно рукопожатия.
  Катя удивленно всмотрелась на меня:
  - И вправду не хочет.... Но почему? Поверь, Ир, он с миссией "предсказателя" справится гораздо лучше меня. Да и качественнее.... Ты же хотела узнать.... Или уже не хочешь?
  Я смутилась.
  - Я не не хочу. Просто я его не знаю.... И вы оба читаете мои мысли! Так нечестно! - возмутилась я, маскируя смущение.
  - Они всегда так делают. Они же Провидцы. Да еще и Мудрейшие. У них работа такая, - поспешила успокоить меня Настя.
  - Если Геннадий Тимофеевич, - не унималась я, - может контролировать свои способности, то почему этого не делает Мудрейший?
  - Потому что, - сообщил Павел, - мы и не должны их контролировать: мы никуда не попадаем просто так. Если уж где-то оказались, значит, нам в этом месте обязательно нужно о чем-то узнать.
  - Узнали? - поинтересовалась я.
  Он невесело усмехнулся:
  - Узнал.
  - Надеюсь сейчас, - премило улыбнувшись, изрекла я, - вам не составит труда узнать все то, что я думаю о вашем умении.
  - Не кипятись, Ир! - остановила меня Саша. - Я понимаю, это немного дико звучит. Но они так устроены. Провидцы. И они никогда и никому, кроме своих коллег, ничего из "подслушанного" не расскажут. Да и расскажут только в том случае, если эта информация потребуется для анализа.
  - Точно?
  - Точно. А сейчас вот. Тебе и Роману. - Саша извлекла из сумочки опробованные нами на балу конфеты и Эликсир. - Надеюсь, вы еще помните, что с ними делают?
  - Но у меня ничего не болит, - протестующее замахала я руками.
  - У вас все болит, - сообщил Павел. - Только вы этого не чувствуете. Магия гномов лишь нейтрализует боль. Но никакого оздоровительного эффекта оказать не может. А вам надо саму причину лечить. И Эликсир в этом деле - гораздо лучший помощник.
  - Запить, кстати, можете вот этим, - Геннадий Тимофеевич держал в руках чашки с тоже уже знакомым нам укрепляющим Зельем. - Гарантирую, что оно хоть в какой-то степени перебьет вкус Эликсира.
  К последним его словам я отнеслась с приличной долей скепсиса, поэтому, прежде чем произвести все положенные манипуляции с лекарствами, мне пришлось собраться с мужеством.
  - Ну, как? - поинтересовался он, когда с содержимым бутылочек было покончено.
  - Лучше, конечно, чем на балу. Хотя это по-прежнему не входит в перечень моего любимого питья, - отдышавшись, заявила я.
  - Если кого-то интересует мое мнение, - добавил Роман, - то я абсолютно согласен с Ириной.
  Я присела на краешек дивана. И задала всерьез волнующий меня вопрос:
  - Кто-нибудь из вас знает, когда я на этот раз смогу применить магию?
  - "Тебе мало или тебе понравилось?" - тоном завзятого анекдотчика поинтересовалась Лилька.
  - А ты про магию или про головную боль? - передразнила я.
  - Она? - отреагировала Настя. - Она точно про боль.
  А Катя все-таки решила ответить на мой вопрос:
  - Роману - около трех дней, а тебе - около пяти.
  - А почему в прошлый раз говорили про неделю? Я думала, что срок продлится.... - удивилась я.
  - Я бы на твоем месте радовалась, - перебила Саша. - Просто оказалось, что ты восстанавливаешься гораздо быстрее, чем предполагалось.
  - А каким образом это оказалось?
  - Ну, это надо у Кати спрашивать.
  - Я вижу это, - загробным голосом мистика провозгласила Катя. Впрочем, через мгновение она уже безудержно смеялась.
  - Не совсем видит, конечно, - уточнил Павел. - Но для Провидцев такие сведения очевидны. Тут всего-то пару вычислений - и ответ готов.
  - Ну, надо же. Никогда не соотносила магию с математикой, - задумчиво протянула я.
  А Роман хмыкнул:
  - Магия, как никакая другая наука, должна быть точной. И как никакое другое действие, должна быть обдуманной. Потому что иначе этому миру грозит как минимум хаос.
  - Кстати, о хаосе, обдуманности, точности и прочем.... Как насчет магов, стремящихся к мировому господству? Или глупых магов? Или просто несогласных с официальными Законами?
  - А вот поэтому мы и читаем мысли и занимаемся прогнозами, а также имеем еще кучу всяких утомительных обязанностей, - сообщил Павел. - И властолюбцев видим еще до рождения. Поверь мне, еще ни один из них не смог реализовать свой замысел. Особо отличающихся глупцов тоже помещаем под соответствующее глупости особое наблюдение. А в необходимых случаях либо сковываем их силы на определенный процент, либо вообще лишаем памяти о магии.
  - Только за глупость? - ужаснулась я.
  - Для справки, - вмешался Роман. - Если все здесь присутствующие объединят свои усилия, от этого мира не останется даже воспоминания. Мы, разумеется, ничего подобного не сделаем. А вот могущественный придурок может чего и похуже натворить. Причем, независимо от собственного желания.
  - А у вас войны есть? - поинтересовалась я. - Или они ликвидируются вместе с властолюбцами?
  - Да как тебе сказать, Ир. Не знай мы все так хорошо собственную историю, они, может, и были бы. Но мы и так - вымирающее племя. И все еще живем только за счет связей с людьми. А в своем родном мире мы, мало того, что вырождались. Так еще и мир почти разрушили бесконечными войнами за власть. Так что неприязнь к подобному развитию событий у нас в крови.
  - Понимаю...
  - Так что, можешь не беспокоиться: захват этому миру в данный момент не угрожает.
  - Ну, раз так, - я старательно боролась с внезапно нахлынувшей зевотой, - тогда ладно.... А у вас нет еще какого-нибудь Зелья, чтобы спать не так хотелось?
  - А ты хочешь спать? - озабоченно спросил Роман.
  - Зевать, по крайней мере, я точно хочу, - сообщила я, подтвердив свои слова широким зевком.
  Ко мне мгновенно приблизилась Саша. Провела руками по лбу. По щекам. Подергала за кончики ушей. И удовлетворенно отрапортовала:
  - Все в порядке.
  - Что в порядке?
  - Спать ты действительно хочешь, - осведомила Саша. - Но это, скорее, от нервов и усталости. И еще от непривычки мало спать. Ничего смертельного. Но кого-нибудь с тобой все равно придется оставить....
  Первым отказался от роли "няни" Павел, сославшийся на непродолжительное знакомство и требующие выполнения служебные обязанности. Вслед за ним исчезла Катя, служебные обязанности которой тоже не вызывали сомнений. Не вызывали сомнений также Лилькино "не хочу", Сашино семейное положение, Настины курсы и магазинчик Геннадия Тимофеевича....
  - И как так получилось, что из всех возможных "соглядатаев" остался только почти не способный на магию я? - задал риторический вопрос Роман.
  - Почему-то мне кажется, что, даже заяви ты о чем-то срочном, они бы все равно успели переместиться раньше, чем ты дошел до двери.... К тому же, ты все равно можешь считаться специалистом по "спасательным операциям на грани истощения"....
  Не успела я договорить, как в центре комнаты появился поднос, заставленный двумя одинаковыми рядами с бутылочками. Разумеется, сопровождающийся подробной инструкцией по применению их содержимого и оптимистической припиской: "Они, конечно, противные, но когда кто-то пьет ту же гадость, что и ты, тебе самому уже не так противно". Стоит ли пояснять, что автором приписки была Лилька.
  Я насчитала ровно по двадцать бутылочек на каждого:
  - Это на сколько дней? - не решившись заглянуть в инструкцию, поинтересовалась я у Романа.
  - Это перед сном. Все вместе перед одним сном, - с тихим ужасом оглядев поднос и инструкцию, сообщил он.
  - А предполагается, что в нас столько влезет? - скептически оценила я наши шансы.
  - Должно.... А после последней засыпаешь через двадцать секунд, - сверившись с инструкцией, отчитался Роман.
  Я же обратила свое внимание на бутылочки. Разнокалиберные, разноцветные, аккуратно пронумерованные, особого отторжения они не вызывали.... Немного, правда, пугало их количество, но тут уж я ничего поделать не могла.
  - Насчет спать.... - я по-хозяйски оглядывала комнату. - Вот этот диван тебя устроит?
  Роман, оглядев диван, одобрительно кивнул. А я задумалась:
  - Только я за двадцать секунд до спальни не добегу....
  - А я из спальни до дивана....
  После чего наши взгляды вполне закономерно уткнулись в пол, становящийся доступным и за менее продолжительное время....
  - Нет! Нет! Нет! И еще раз нет! - отрицательно замотала я головой. - Пусть вместе, но только хватит с меня неудобных поверхностей. Диван тоже вполне вместительный.... И прежде, чем снова спать, я хочу в душ....
  - Похвальное решение. А я пока позвоню Тимофеевичу: пусть он мне одежду переправит.
  Старательно обойдя поднос с бутылочками, я отправилась в ванную. Обрадованно устроилась под душем. И уже через пятнадцать минут решила, что жизнь не так уж и плоха.
  Освободив ванную Роману, который в период моего отсутствия тоскливо рассматривал потолок, я принялась изучать бутылочки и инструкцию.
  Инструкция была путаной. За пятым номером надлежало наполовину выпить бутылочку номер семнадцать, потом тринадцатую, первую, восьмую, пятнадцатую, четырнадцатую, двадцатую, вторую, снова вернуться к недопитой семнадцатой.... На мой взгляд, проще было пронумеровать бутылочки в необходимом порядке, чем все это писать.... Но поскольку в данном случае я была всего лишь потребителем, то решила строго следовать оставленной загадочным производителем рекомендации.
  Роман, тоже осчастливленный хоть и непродолжительным, но все же купанием, с моим решением согласился и мужественно взялся за отливавшую рубиновым цветом бутылочку номер пять. На вкус она оказалась очень даже ничего. Зато дальнейшие (и особенно растянутая на два приема семнадцатая), к сожалению, ничем подобным не могли похвастаться. Мы морщились, давились, кашляли, но целенаправленно следовали инструкции. Наконец, с последней из них, к счастью, по вкусу напоминающей горячий шоколад, было покончено....
  Разом оказавшись на диване, мы облегченно вздохнули, широко зевнули и вполне благополучно заснули.... Хотя сном я бы это назвала с натяжкой. Если предыдущая ночь пролетела как мгновение (вроде, только глаза закрыл, а уже утро), то здесь все было по-другому. Я точно знала, что сплю. Я точно знала, почему я сплю. Впрочем, знание это не давало мне абсолютно никаких преимуществ. Я не могла думать, двигаться. Просто какая-то часть моего сознания старательно отмечала все происходящее. А поскольку не происходило ровным счетом ничего, то эта часть занималась созерцанием магии, которая за время сна начала с усиленной скоростью пульсировать в обоих телах. Накапливалась, разрасталась, сгущалась, окутывала их. А поскольку мы лежали достаточно близко - осторожно пробовала на ощупь "соседнюю" магию. Но не смешивалась с ней, а, попробовав, старательно распределялась по "собственному" телу.
  Ближе к пробуждению я все-таки погрузилась в настоящий сон, чему, даже несмотря на проведенное за период относительного "бодрствования" практическое исследование, была несказанно рада.
  Проснулась я от того, что почувствовала чье-то дыхание в районе собственного лба и что-то колючее в районе носа. Перепугалась для начала, но мгновенно успокоилась, обнаружив, что неучтенное дыхание принадлежало Роману. Как впрочем, и отросшая за ночь щетина. И рука, накрепко прижимающую меня к своему телу.
  Попытки высвободиться ни к чему толковому не привели: рука прижала меня еще сильнее, а халат, решив, что сейчас самый подходящий случай, нагло поехал в разные стороны. Мне не очень-то хотелось будить измотанного спасательными миссиями "няня", но и дожидаться его пробуждения в таком виде мне тоже не хотелось. Я уже собиралась, было, аккуратненько выползти из-под его руки, как мой будильник (отличающийся весьма пакостными свойствами характера и особенно способностью звонить в не самый подходящий момент) начал истерично дребезжать....
  - Уже утро? - отреагировал на его истерику сонный голос Романа.
  - Нет, - хорошо зная свой будильник (и себя!), кисло осведомила я, - семь часов вечера. Мне лень его включать и отключать. Поэтому он два раза в день звонит....
  - А заснули мы в районе десяти утра.... - спокойно продолжал Роман. - Что ж, это были очень качественные бутылочки....
  - А что это вообще были за бутылочки? - заинтересовалась я. И лишь когда Роман начал отвечать, поняла, что так и не осуществила свои планы ни по выползанию из-под его руки ни по приведению халата в нужный вид. Роман осекся. Убрал руку. Внимательно понаблюдал за моей борьбой с халатом. За бессмысленными поисками малахита (оставшегося лежать в ванной). За моей начинающей краснеть физиономией. И сделал вид, что ничего не видел.
  Встал. Потянулся. Сказал что-то про увеличившееся количество совместно проведенных ночей. Не дождался моей реакции. И попросил кофе. Я молча ткнула пальцем в район кухни, а сама отправилась проводить розыскные мероприятия в ванной. Разыскивала я, разумеется, малахит. Судя по звукам, доносящимся из кухни, Роман тоже был в поиске. Я ему молчаливо сочувствовала. И лишь, найдя злополучный камешек, отправилась на подмогу.
  Роман растерянно стоял в центре комнаты:
  - Ир, а хоть какая-нибудь еда у тебя вообще есть?
  - А ты кофе не нашел?
  - Не нашел.
  Я задумчиво обвела глазами кухонные шкафчики, старательно вспоминая, в который из них я вчера поставила кофе. Вспомнила, как ни странно. Обрадованно шагнула к нему и извлекла пакет с ароматными зернами:
  - Варить умеешь?
  - Обижаешь, - довольно откликнулся Роман. - Кофе - моя страсть.
  - Я про отсутствие возможности применить магию, - уточнила я.
  - Ааа, - протянул он, - умею.
  Я тем временем нашла кофемолку, турку и чашки.... и вспомнила, что так и не сходила в магазин за продуктами. В надежде на чудо все-таки открыла холодильник. Понаблюдала за царящей там стерильной пустотой. Закрыла. И, немного подумав, отправилась за телефоном.
  - Лиль, - опустив приветствие, сообщила я трубке, - сделай доброй дело. Очень хочется поесть, а пока я в магазин схожу....
  Трубка вежливо хмыкнула, обозвала меня лентяйкой, помолчала и, сообщив, что все готово, отключилась.
  А я, решив, что чудо - не такой уж и редкий гость, вновь устремилась к холодильнику.
  - Ты думаешь, ему стало стыдно, и он решил вернуть тебе украденные продукты? - ехидно поинтересовался Роман, глядя, как я целеустремленно дергаю на себя дверку. За которой, кстати, обнаружился весьма поднимающий настроение джентльменский набор (Лилька, особенно не загружаясь, поместила все продукты в одно место). Пара апельсинов. Яйца. Хлеб. Сыр. Теплые булочки. И овсянка.
  - Яичницу? - безмятежно поинтересовалась я.
  - Лильке звонила, - догадался он.
  Я согласно кивнула. И отправилась на поиски сковородки.
  Минут десять мы сосредоточенно кружили вокруг плиты и стола. Под ногами, не способствуя скорости приготовления позднего завтрака, кружил тоже рассчитывавший на завтрак Пушок, периодически вклиниваясь в наш разговор недовольным мяуканьем.
  Закончилось это еще одним звонком Лильке и свалившейся мне на голову пачкой с кормом. Юмор я не оценила. Зато Пушок оценил корм, щедро рассыпавшийся по всему полу. Я, вздохнув, отправилась за веником. После чего наклепала Лильке смску, сообщив все то, что думаю о подобных шутках и с чистой совестью принялась за еду.
  Ели мы молча. Периодически посматривая друг на друга поверх чашек. Внизу довольно хрустел кормом Пушок.
  - Ты не договорил про бутылочки, - начала я разговор.
  Роман смерил меня странным взглядом. Приподнял бровь. Но молчание прервал:
  - Вообще-то, я никогда раньше ничего подобного не видел. И думал, что они прислали нечто вроде лечебного комплекса. Но если верить моим ощущениям, в тех бутылочках было кое-что.... посерьезнее.... И если я правильно понимаю, этим "кое-что" было что-то вроде восстановительного набора. Чтобы сила восстанавливалась быстрее. Вообще-то это военная разработка. Сама понимаешь, вступать в магические сражения, не восстановившись после первого - все равно, что подписать себе смертный приговор. А вот таким нехитрым способом эту проблему решали. Я даже и не подозревал, что у кого-то из наших есть запасы таких наборов.... В этом мире просто нет для них ингредиентов....
  - Может, у Насти?
  - Весьма вероятно. Ее семейство известно своими сокровищницами.
  - Подожди! - воскликнула я. - Это мы теперь что, колдовать можем?!
  Роман в недоумении уставился на меня:
  - Вот черт! - хлопнул себя по лбу. - Если бы ты не спросила, я бы три дня так и ходил. Вот теперь я вполне понимаю, почему корм оказался у тебя на голове.
  - А я понимаю, за что меня обозвали лентяйкой, - развеселилась я.
  А Роман, пояснив, что должен удостовериться, прищелкнул пальцами. По комнате тут же заплясали веселые разноцветные блики, привлекшие внимание Пушка. Он осторожно попытался ощупать один из них лапой. Не нащупал. Насупился. И вернулся к еде.
  Я тоже не стала терять времени. И перенесла оставшийся в холодильнике апельсин к себе на тарелку. Довольная результатами, я блаженно откинулась на спинку стула:
  - Я снова маг.
  Роман развеселился.
  - Ну, почти маг, - уточнила я. - Все равно ведь приятно.
  Он не стал со мной спорить.
  Еще с минуту мы просто сидели за столом.
  Затем он решительно поднялся:
  - Ну что ж, помощь тебе уже не нужна. Так что ждем тебя завтра на занятиях. А я, пожалуй, пойду. Заберу у Пашки своего Пушка. Да и вообще посмотрю, что творится на работе. И вот что. На тот случай, если тебе захочется еще куда-нибудь отправиться, вот моя визитка. Ты предупреди, чтобы я встретил это путешествие во всеоружии. Хорошо?
  - Хорошо. Я провожу тебя, - зажав визитку в кулаке, выдавила я....
  У дверей Роман остановился. Немного помялся. Быстро, смазано поцеловал в щеку. И ушел.
  Ушел, черт побери!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"