Образцова Ирина : другие произведения.

Антоновна (размышления)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - У тебя что, новый роман?
  - Ну, мам! Это как-то видно по мне?
  - Конечно, у тебя такое лицо довольное, как-будто ты хочешь сказать:"Хи-хи, а к моим трофеям скоро добавится ещё один скальп!"
  
  - Мама, звоню из паспортного стола. Тут нужна дата рождения моего отца. А в моём свидетельстве о рождении только год его рождения прописан.Подскажи"
  - Я что, должна помнить дни рождения всех своих мужей? Твой отец вообще был самым первым моим мужем.Я давно забыла, мне было на что отвлечься.
  - Мама, мне не откроют визу без этой информации!"
  - Ну.. напиши - Стрелец.
  - Мам! нужна да-та.
  - Ой, ну он был такой вредный - пиши тринадцатое.
  
  
  - Вот я пришла к тебе утром. У тебя полно грязной посуды на кухне в мойке. Значит, она там с вечера ещё киснет. Не удивлюсь, если твою квартиру закроют, как экологическую катастрофу.
  
  -Ну, эти твои шнурки весьма условно можно назвать трусами. И ты в таких трусах надеешься с кем-то выстроить серьёзные отношения??"
  
  - Я уже через час буду в Минске. Поедешь меня встречать, захвати очки от солнца, чтоб я не щурилась, как выйду из поезда.
  - Мама! Ты через неделю должна была приехать только! Я не смогу тебя встретить, потому что я сейчас нахожусь за 230 км от Минска.
  - Что-то я не пойму, так мне что, без очков на солнце выходить и пусть морщины ликуют?
  
  -Во сколько вчера ваш девичник закончился?
  -Ой, часа в два ночи только разошлись
  -Как можно столько времени говорить о размерах, если и так понятно, что боинг лучше кукурузника.
  -Ну.. вообще-то у нас и другие темы на девичнике обсуждаются...
  - А я тебе по этой теме скажу. Вот спичечный коробок - пять сантиметров. Вот , если меньше, чем четыре коробка - нечего и начинать.
  
  - Автомобиль - продолжение члена у мужчины. Образно, скажем так. Так вот: чем больше машина - тем меньше у него член. Народныя примета.
  - Мам! Ну это же звисит от образа жизни. Если он охотник - так ему нужен джип и так далее.
  -Да перестань! Джип у него , конечно, может быть для охоты-рыбалки. Но у самодостаточного мужчины будет ещё и приличная машина. Как можно явиться на свидание к барышне на джипе? Понятно, что он так усиливает свою значимость - больше нечем, видимо. А если ещё и красного цвета машина - вообще дурак.
  
  
  -Мама! Зачем ты выбросила моих бабочек, что висели на стене? Они же были такие красивые, в рамочках... под стеклом...
  -Ну потому, что я, как прихожу к тебе в гости, так всё время думаю о том, что у тебя на стене висят тропические трупы.
  
  -Сходи к дочке на родительское собрание.
  -Ой, мам, мне некогда. Она отлично учится. Чего мне там слушать?
  - Да? А если ты ещё детей потом нарожаешь и они не будут отличниками? Родитель определяется по самому дурному его ребёнку. Если один стал великим учёным, а второй проигрался в напёрстки, то как родитель ты - неудачник. Так что ты сходи, пока есть возможность потешить своё самолюбие.
  
  - Что это у тебя за жижа в кастрюльке?
  - Суп-пюре из шпината и шампиньонов.
  - Давай я тебе борща ядрёного наварю, а? Ты и так уже такая худая, что люди будут думать, что у тебя глисты.
  
  - Я рада, что у внучки осенью свадьба. Я приду. Только не устраивайте всю эту клоунаду с караваем. Я не готова, что б при той новой родне меня объявили "На каравай приглашается БАБУШКА".
  
  
  -Твои сиськи слишком велики для такого обтягивающего платья. Учти, они автоматически ставят под сомнение наличие у тебя мозга. При этом злят окружающих женщин и парализуют мозг встречных мужчин. Ты провоцируешь всеобщий хаос на улице.
  
  -У тебя температура или ты пьяна?
  - Мам! Ни то, ни другое. С чего такие выводы?
  -Потому что в здравом уме на таких каблуках человек может убиться.
  
  - Не понимаю, как можно быть замужем за одним и тем же мужчиной столько лет!Он у тебя, как один известный президент - сам себя переизбирает уже на четвёртый срок"
  
  
  - Держи руль и не отвлекайся. Что ты там танцуеншь под ним?
  - Бабушка, там есть педали.
  - И чем тогда авто отличается от велосипеда, если ты там внизу педали крутишь?
  
   - Откуда такой пирог?
  - Кафе такое есть - "Штолле"...
  - Надеюсь, ты не расскажешь об этом своему мужчине? Перед его приходом рассыпь муку на рабочем столе.
  
  - Все материальные ценности условны. Они могут сгореть, конфисковаться и прочие , не всегда страховые, случаи. Основная ценность - твой мозг и твои близкие. Береги эти бонусы судьбы.
  
  - Красная помада может использоваться только, если у тебя идеально белые ровные зубы. Кстати, если это не так, как вот, например у N, то там и мозга нет.
  - Мам! Может, у человека просто недостаточно денег, чтоб оплатить услуги стоматолога.
  - Вот я и говорю - мозга нет. Иначе как это - нет денег на самое главное - здоровье?? И, заметь - личной жизни у N тоже нет. Какой мужчина ей позволит себя поцеловать? Не говоря уже про другие ласки....
  
  -Красивое лицо у мужчины - большой минус. Ему придётся тебя безумно любить, чтоб ты могла ему верить.
  - Мам, ты ж говорила, что верить мужчинам вообще нельзя.
  - Вот я и говорю: безумно любить. А это такая же утопия, как и верный мужчина.
  
  - Зачем ты брала на себя за это ответственность? Это вообще не твои проблемы были.
  - Ну... ты так меня воспитала, помогать людям.
  - Вот только ты так и не научилась отличать людей от паразитов, доченька.
  
  - Я уже в том возрасте, когда нервные клетки берегут. Потому что в нервных клетках живут нервные тигры. Это так по телевизору сказали. Видимо, клетки не следует открывать - мои тигры уже в Красной книге.
  
  - Что это за цвет волос у тебя?
  - Называется "горький шоколад с перцем". Видишь красные блики?
  - Я бы это назвала - "У меня пока ещё горят красные блики, но скоро останется голое пепелище от этих красок".
  
  - Опять голова болит тебе? На вот, скушай йогурт. Что? Нет, я понятия не имею , помогает ли это от головной боли. Но срок у него скоро закончится и придётся выбросить продукцию хорошей компании "Данон"
  
  
  - Сколько ему лет? Боже мой! Ну... хотя бы моль в доме не заведётся. Потому что мужчина в таком возрасте уже пахнет нафталином.
  
  - Ну, коль ты всё равно куришь, то выкуривай только половину сигареты и гаси. Нет ничего пошлее женщины с огрызком сигареты в руке и втягивающей дым у самого фильтра. Осталось ещё только один глаз при этом прищурить и получится картинка "А у нас на зоне..."
  
  - Если твой мужчина скажет:"Мы за красных - иди и перевязывай раненых красных. Скажет: "Мы за белых" - иди и музицируй белым. Потому что не надо вникать в мужские игры - они одинаково разрушительны с любой стороны баррикад. А ты только нервы испортишь в спорах.
  
  - Ходить в измятой одежде могут себе позволить только бомжи и олигархи. Им простительно. Учти, что на олигарха ты не похожа.
  
  - Она опять вышла замуж?? Вот заметь - замуж берут одних и тех же.
  
  - Это чего так надо было нервничать, чтоб столько конфет съесть за вечер? Поругалась с Ним?? Я тя умоляю! Не думаю, что это последние четыре спичечных коробка в твоей жизни!
  
  - Интересно, на кого бы вы списывали свои косяки, если б не было кота в доме? Только и слышу - кот разбил, кот порвал, кот перегрыз... Утюг не выключил тоже он, по ходу...
  
  - Барышня с маленькой сумочкой смотрится легкомысленно и беззащитно - что и привлекает мужчин. Почтальнная сумка говорит о матери семейства с кучей проблем. Что надо, кроме мобильника, кредитки и помады? Ну хорошо, некоторые особо легкомысленные ещё таскают с собой пачку сигарет. Кстати, зажигалку с собой не носи, чтоб всегда был повод обратиться к мужчинам за огоньком.
  
  - Если ты хочешь понравится мужчине - попроси у него помощи (кроме материальной). Они обожают быть нужными, умелыми, сильными, умными... Он потом считает, что и в дальнейшем должен о тебе заботиться. Короче, умей создать фон для его умений и достоинств.
  
  - Прежде, чем мне позвонить, сформулируй хотя бы две-три приятные новости. Неприятные вовсе не говори мне по возможности - раньше гонцов, принесших дурные вести, вообще убивали.
  
  - Хвали конкурентов - их это обезоруживает.
  
  - Не экономь на своей внешности. Только в сказках остаётся за кадром, как шарашнулся принц от педикюра Золушки, примеряя ей туфельку ...
  
  - Не разговаривай в тоне претензий. Ведь человеку придётся защищаться в ответ. Пусть сам расскажет, почему получилось не так, как должно, и будет оправдываться. Почувствуй разницу - защищаться и оправдываться.
  
  - Не рассказывай о себе всё, женщина без тайны похожа на прозрачное стекло - порезаться можно об такую чистоту.
  
  - Своих чертей изнутри выпускай в постели, а не за столом переговоров.
  
  - Вчера ездила на кладбище и теперь тебе категорически заявляю - не вздумай потом у моей могилы посадить черёмуху - я задохнусь, даже , когда буду бездыханная.
  
  - Так, я выхожу. Посмотри в окно, не сидит ли на скамейке сосед Федька. У меня на него аллергия. Но такие люди нужны, на их фоне другие не так убоги.
  
  - Ну как ты могла такое упаять?! Не переживаешь о своей репутации, что ли? Думаешь. мне не хотелось так легкомысленно себя вести? Но я не позволяла себе такого, а сидела и только мечтала об этом. Впрочем, да. Правильнее сказать - я сидела, как дура, и только мечтала о таком...
  
  - Из двух вредностей выбирай ту, которая вряд ли повторится.
  
  - То есть, сидя на свидании в кафе, ты заказала десерт с черникой? Думаешь, кавалеру нравятся чау-чау? А при том, что от черники язык чёрным становится. Ты бы ещё гороховый суп заказала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"