Obscuram Dominus : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проклятье приковало его к Потустороннему миру, дав силу, но ничтожно малую. Его цель доказать всем, что чем сильнее душа, тем выше магический потенциал. Небеса дают личу Феде шанс, он и не догадывался о своей роли в большом спектакле трех миров.

  Приветствую тебя, незнакомец! Какими ветрами тебя занесло в это гиблое место?
  Ты умер?
  Сам не знаешь?
  Хм... На мёртвого ты не очень похож. Наверное, ты как-то тут случайно оказался. Хотя... как бы ты это сделал?
  Не суть, скоро тебя вернут домой в целости и сохранности.
  "Кто я"?
  О, я один из здешних обитателей. Можешь звать меня Рассказчик, потому что я знаю о каждом плотоядном кусте здесь всё.
  "Где - здесь"?
  Сядь у костра, а то тут прохладно. Поближе, не стесняйся! Так вот, добро пожаловать в Потусторонний мир!
  "Куда"!?
  Этот мир - перепутье между Раем и Адом! Обитель неприкаянных, Чистилище и тому подобные пафосные названия.
  Никогда не слышал?
  Ну, правильно. Ни в одной религии о нём не расскажут тебе. Возможно ты и слышал о Потустороннем мире, только скорей всего как об аномальной зоне призраков и прочего.
  Ты и понятия не имел, что это целая реальность, а?
  Здесь обитают те, кому дали второй шанс в экстремальных условиях.
  У нас живут проклятые, ну, думаю, и без того понятно, кто это. Название говорит само за себя!
  А вот, кто такие "серые", думаю, не поймешь. Это наша местная терминология - так зовутся люди, которые не сделали ничего особенно плохого и хорошего за всю свою жизнь. Их и в Рай взять не могут и в Ад. А ведь человек мог не делать хорошее, потому что боялся, и плохое, потому что держал это в себе. Чаша добра и зла в его душе находится в непоколебимом равновесии! Но это исправляет Потусторонний мир.
  Ох, сколько же тут может случиться необычного и просто сумасшедшего! Что и откроет... тайны твоей души.
  Тебе вряд ли это интересно, но, несмотря на унылый вид, холодный воздух и гробовую тишину, тут вполне неплохо живется. Я, лично, живу припеваючи. Попадая сюда, у многих открываются способности. И не мудрено, здесь обычной силой не выживешь... О, слышал? Что-то сегодня крикуньи расшумелись...
  Знаешь, про пейзаж и прочее я тебе могу хоть три тысячелетия рассказывать. Но это ведь скучно, правда? Хочешь, я тебе поведаю историю одного лича?
  "Кто такой"!?
  Ну вы, живые, даёте! Лич - это мёртвый некромант, а некромант - маг, воскрешающий мёртвых. Понятно? Не очень...
  Ну, рассказывать? Или послушаем истерические вопли крикуний?
  Я тоже думаю, что история. Она будет длинной, но, надеюсь, тебе понравится.
  Кстати, этот мир служит перегородкой между вашим миром и Адом. Здесь можно встретить духов, скелетов, прочую нежить и демонов всяких. Потусторонний мир удивляет своей флорой и фауной. Чаще всего мрачной и опасной. Деревья и цветы мёртвые или очень тёмного цвета, воздух холодный, как на кладбище, а вокруг вязкая тишина. Умереть тут легко, а там уже точно или в Рай или в Ад. Так что, если сильно не торопишься на "конечную", веди себя тише воды, ниже травы. Ты можешь стать очень сильным, а, может, самой лёгкой добычей... Как карта ляжёт. В любом случае, ты умирать не торопишься.
  Знаешь, почему?
  И я не знаю. Рассказ пойдёт о личе. С самым обычным в вашем мире именем - Федя. Смешно, но, увы, он не хотел быть тем, кем стал, но злодейка-судьба сыграла с ним такую шутку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"