Общество Анонимных Авторов-Садистов. : другие произведения.

Философские размышления от Нуськи на тему: Авторы как садисты и скрытые мазохисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор Нуся...

  Вот сижу я и думаю, как меня занесло в это Общество. Нет, вроде бы по приглашению подруги, но все же... Родство чувствуется. А почему?
  Поразмышляю над этим вопросом.
  Авторы сначала пишут для себя - отдохнуть, нарисовать сюжет, как хочется... А потом? Потом интерес часто увядает... И почему? Без поддержки написать что-либо до конца, не сказав о будущем произведении ни слова (имеется в виду что-то достаточно объемное, над чем нужно долго трудиться)... Почти невозможно. Я бы сказала - полностью нереально, но оставим одну миллионную процента на то, что подобный уникум все-таки найдется.
  И вот, Автор выставляет на обозрение, чтобы решить для себя - а нужно ли продолжать тратить время?
  Положительные отзывы, можно скачать, подгоняют Автора. Отрицательные наоборот - от них пропадает желание писать... И даже чисто на 10 положительных 1 отрицательный не может ничего исправить... Вот и становимся мы садистами. Проду выкладываем редко, а закрутки становятся все сильнее...
  К тому же выходит, что примерно к половине романа мы пишем для читателей, а не для себя. Часто, конечно, это совмещается, но уже только для себя... Это становится недостижимо... Ибо комментарии (положительные) действуют на наш неокрепший писательский ум, как наркотик.
  Собираться здесь, в этом Обществе, значит поддерживать друг друга, чтоб совсем не скатиться к бросанию написанного на пол пути.
  
  Еще одно - запомните, ВСЕ АВТОРЫ - САДИСТЫ. Хоть немного, но натуры не отнимешь. Еще есть у некоторых определенный мазохизм - не признаваться себе в этом. Но, слава... э-э... кому-то там, нас сия участь миновала.
  
  И заметила я еще одну закономерность - Авторы-Садисты часто делают героев мазохистами. Конечно, для "остроты сюжета"... Но нифига оно не меняет. Вот мне интересно, это говорит наша "садистская природа"?
  Если мы мучаем героев, то они это как бы делают сами, создавая себе ворох проблем, а потом со страдальческой миной все это решая... И решают же! Ну, кроме случаев со смертельным исходом, но это ерунда.
  
  Говорят, что Авторы делают героев "по образу и подобию своему". Часто так и есть, только вот ну не влезает в героя вся наша широкая писательская натура! И все герои - отражения наших разных сторон жизни, качеств и переживаний... А так же мечтаний! Чтобы написанное было правдоподобно, Автор живет героем.
  
  Отсюда напрашивается вопрос - почему герои создают себе проблемы? Это так Авторам нравятся их страдания, али это не садизм, а скрытый мазохизм?... Это тот еще вопрос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"