Обсидиан Zlov : другие произведения.

Разрезанный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РАЗРЕЗАННЫЙ.
  
  1.
   Этот человек никак не ожидал, что с ним произойдет именно то, что с ним произошло. А произошла с ним крайне неприятная вещь, его разрезало трамваем пополам на глазах жены. Это было неприятное зрелище, к тому же стояла зима, и бедная жена данного человека (у них, между прочим, было в наличии трое детей) основательно замерзла, вызывая, а потом и поджидая скорую. Она пыталась согреться, вначале ругаясь, а потом пытаясь выпить с трамвайным водителем по имени Наташа Олеговна. Еще она пыталась пугать прохожих, что, впрочем, ей не удалось, поскольку прохожие, войдя в состояние несчастной женщины, решили в сердце своем, что она сошла от горя с ума, и, благородно извинив ей ее безобразные выходки, прошли мимо.
   Прохожие не были правы, полагая, что данная женщина сошла с ума. Она действительно сойдет с ума через восемь лет и убьет себя и двух своих младших детей (старшая девочка, которой к этому времени исполнится почти двадцать два, уже три года как будет жить и учиться в другом городе), открыв перед сном газовую колонку. Однако в вышеуказанный момент ничто еще не говорило о будущем ее помешательстве. Попытки же напугать прохожих, воспринятые ими как следствие помешательства, были, на самом деле, не более, чем действиями сильно выпившего человека. Эта женщина была пьяна. Как, впрочем, был пьян и ее попавший под трамвай муж. Они возвращались со дня рождения одного из мужниных друзей. Хотя надо сказать, что они регулярно напивались и в те дни, когда никаких дней рождения или каких-нибудь других праздников не было. "Солнце, которое взошло сегодня, - является лучшим поводом выпить" - эту фразу ее будущий муж сказал в первый день их знакомства. Тогда он играл на гитаре, много пил и рассказывал анекдоты, над которыми смеялись все остальные. Поэтому она вышла за него замуж. А еще у него была отдельная квартира, а у нее трехлетний ребенок. Может быть, все это тоже сыграло свою роль. Она, по крайней мере, никогда не думала на эту тему.
   Надо отметить, что она вообще мало думала, эта женщина. Некоторые ее знакомые, так не считали, полагая, что в ее немного туманном выражении лица кроется некая задумчивость, но реальное положение вещей это не меняло. Может быть, на эту мысль ее знакомых наводили очки, которые она носила. А, может быть, значение имеет тот факт, что она была некрасива. По давно установившейся традиции именно некрасивым женщинам приписывают умение думать.
   Так вот, после неудавшихся попыток прикинутся изнасилованной матросами монахиней и текущей по улице рекой крови эта вконец измотанная женщина просто легла на асфальт рядом с верхней половиной трупа своего мужа и мирно заснула. Улица была пустынна: Наташа Олеговна увела свой трамвай сразу, как только убедилась, что женщина пьяна и не представляет угрозы, а кроме уже упоминавшихся прохожих никто мимо женщины не проходил. Она бы умерла от переохлаждения, если бы, наконец, подъехавшая скорая не наехала ей на ногу. Врачи дали понюхать так и не проснувшейся женщине нашатырного спирта, и когда она, придя в сознание, застонала от боли в сломанной ноге, объяснили ей, что она вместе с мужем попала в автомобильную катастрофу под трамвай. Ей сломало ногу, а ее муж, к сожалению, погиб. Поэтому вначале они отвезут в больницу ее, а потом в морг его. Ему все равно ничем нельзя помочь, и поэтому он вполне может еще полежать на дороге. А для того, чтобы она не боялась, что то, что осталось от ее мужа могут обокрасть, врачи любезно соглашаются взять себе на хранение его деньги, документы и ключи от квартиры. Когда они привезут его в морг, они все сдадут тамошним санитарам. Потом врачи увидели, что женщина того и норовит отключиться, унюхали сильные запахи алкоголя у нее изо рта и перестали что-либо ей объяснять. Они просто запихнули ее в машину и увезли в какую-то больницу. За останками ее мужа они решили приехать попозже.
  
   Однако случилось так, что, приехав на это место следующий раз
  (справедливости ради, надо отметить, что это случилось той же ночью), они к своему великому изумлению не обнаружили никаких останков. Посмотрев по очереди под колеса скорой и показав друг другу, что вот, мол, прошлый раз он где-то здесь лежал, врачи выкурили по сигарете и, сев обратно в машину, уехали обратно, решив, что останки забрал кто-то из их коллег.
  
  2.
   Но останки разрезанного мужа не поступили той ночью ни в один морг. Более того, их не съели голодные собаки и не утащили для своих игр местные мальчишки. С ними произошло нечто загадочное и странное, не поддающееся никакому объяснению. Впоследствии, в книге своих воспоминаний, разрезанный напишет следующее: "Знаете, я до сих пор не могу понять, что тогда произошло. Я помню, что, лежа на холодном асфальте, я испытывал только одно чувство - это было острое чувство любопытства. Я смотрел на замерзшее мясо нижней части своего туловища, и мне было жутко интересно, что она выглядит так, как выглядит. Ведь я никогда раньше не видел ее в таком разрезе".
   Эта книга, которая будет опубликована через семнадцать лет под названием "Разрезанный трамваем надвое вспоминает" станет мировым бестселлером и принесет своему автору немалое состояние. Он вторично женится на богатой наследнице и вместе со своей женой станет принимать активное участие в благотворительных фестивалях.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"