Обсидиан Zlov : другие произведения.

Клоун Сандрелли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.89*12  Ваша оценка:

  
  
   Клоун Сандрелли сошел с ума во вторник. Это произошло вот как. В девять утра Клоун вышел на улицу, купить газет. Это не важно, но данная процедура совершенно обычна в распорядке дня Клоуна. Каждый день (за редчайшим исключением) ровно в девять утра (Сандрелли был до невозможности пунктуальным человеком) Клоун выходит на улицу за газетами. Он покупает четыре газеты, батон хлеба, колбасу, сыр, три пачки сигарет (Клоун курил много), после чего идет домой. Дома он готовит кофе, нарезает несколько бутербродов и завтракает, одновременно с этим почитывая газеты. В девять тридцать он выкуривает первую сигарету из только что купленных пачек. В девять сорок пять вторую.
  
  "ЗНАМЕНИТЫЙ КЛОУН САНДРЕЛЛИ СХОДИТ С УМА"
  
   Рука дергается, и горячий кофе проливается Клоуну на ногу. Заголовок в сегодняшней газете. Есть над чем задуматься? Сандрелли задумался. Пока его удивляет не .... сходит с ума. И не заявление о том, что сходит с ума именно он - Клоун Сандрелли. Его удивляет слово ЗНАМЕНИТЫЙ.... Потому что Клоун Сандрелли не знаменитый. Можно с уверенностью сказать, что вообще неизвестный. Никому. Клоун ставит чашку кофе и закуривает сигарету.
  
  9:52
  
   Клоун Сандрелли жадно курит. Пепел сыпется на стол, сигарета обжигает Клоуну пальцы, отбрасывается в сторону, поднимается. Давится в пепельнице. Мысли торопливо бегают по извилинам клоунского мозга. Может быть, они что-нибудь придумают? А?
  Что-нибудь полезное?
  
  НАДО НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ!
  
  ДА!
  
  Выпить кофе. Выпить кофе и сделать еще кофе. И выпить еще кофе. Сигарета. Новая газета.
  
  
  
  Первая страница новой газеты.
  
  "ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ КЛОУН САНДРЕЛЛИ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ.
  
  ОН ВЫРЕЗАЛ СЕБЕ СЕРДЦЕ!"
  
   Что легче? Сандрелли так не считает. Сандрелли не "всеми любимый". Он никем не любимый! Его не любит никто. Потому что он злой, и от его брюк мочой пахнет. А во рту Клоуна зубы гниют и пахнут. И все отворачиваются от него. И за это он никого не любит. А его тоже никто не любит. Никогда никто не любил. Мать в роддоме оставила. Сволочь. И, в конце концов,
  
  Я НЕ ВЫРЕЗАЛ СЕБЕ СЕРДЦЕ!
  
   Клоун Сандрелли кричит на всю квартиру. Кому он кричит? Он кричит всем. Всем, кто читает сегодняшние газеты. Всем, кто думает, что он уже мертвый. И что это сам он сделал. Сам! Не делал! НЕ ДЕЛАЛ!!!
  
   Вот оно бьется!
  
   Где?
  
   Клоун ищет рукой сердце. Нет сердца. Правильно, оно на другой стороне живет. Нет сердца. Сигарета. Кофе.
  
  10:01
  
  Новая газета.
  
  "Я БЕРЕМЕННА ОТ ПОКОЙНОГО КЛОУНА САНДРЕЛЛИ.
  
  ...от Клоуна нельзя быть беременной...
  
  ВРАЧИ ГОВОРЯТ, БУДЕТ ДВОЙНЯ"
  
  ...Клоун Сандрелли уже тридцать четыре года импотент! И вообще всегда был стерилен!
  
  У КЛОУНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕТЕЙ!
  
   Потому что он пидор!
  
   Они врут. Они все врут. Они всегда врут. Они всегда врут про Клоуна Сандрелли. Нет.
  
   Нет.
  
   Они никогда не врали про Клоуна Сандрелли. Потому что они не знают про Клоуна Сандрелли. Про него никто не знает. Даже соседи по лестничной площадке не знают, как его зовут. На улице они делают вид, что вообще не знают его. Даже не замечают.
  
   Но почему сейчас все врут про Клоуна Сандрелли. Откуда они узнали про него? Газета Љ4. Сигарета. Кофе.
  
  10:10
  
   Сандрелли наливает кофе. Сандрелли закуривает сигарету. Сандрелли затягивается. Дрожит рука у Сандрелли. Сандрелли берет последнюю газету. Газету Љ4. Портрет маленького Сандрелли. Клоунский колпак, размалеванная морда. Бритва в одной руке, во второй руке сердце. Мутен взгляд маленького Сандрелли...
  
  Заголовок.
  
  "ТЫ ПОПАЛ, ПАРЕНЬ! ТЫ ОЧЕНЬ КОНКРЕТНО ПОПАЛ!"
  
   Горят занавески в комнате Клоуна Сандрелли. Красные цветы занавесок пожирает огонь, не испытывающий жалости огонь. Безумный Сандрелли мечется по квартире, роняя стулья, и бросает в стену чашки. Сумасшедший Клоун Сандрелли убегает на улицу и, наверное, попадет под машину. Машин на улице очень много. Отрывной календарь остался висеть в комнате Сандрелли. На листе, который обозначает сегодня, написано
  
  ВТОРНИК.
  
  Скоро сожрет огонь отрывной календарь Клоуна.
  
  В ЭТОТ ДЕНЬ КЛОУН САНДРЕЛЛИ СОЙДЕТ С УМА.
  
  Горят обои и книги Клоуна.
  
  ПОТОМУ ЧТО НА ФИГ НЕ НУЖЕН САНДРЕЛЛИ!
  
   Взрывается газ в квартире Клоуна Сандрелли. Грузовик ломает грудную клетку Клоуна Сандрелли.
  
   Прощай, фигляр, - усмехается жирная птица голубь. Адские черти злобно бросают карты и идут ставить чан со смолой на конфорку. В осенней луже испускает последний вздох сумасшедший Клоун Сандрелли. Жирная птица голубь клюет его грязную руку.
  
  
  
Оценка: 4.89*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"