Обух Павлина Викторовна : другие произведения.

Любовь стоит изменений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь стоит изменений
  Каждый человек рано или поздно задумывается над смыслом жизни. Иной раз человек стоит перед выбором: что делать, куда идти. И когда ты теряешь само понимание происходящего, когда смысл жизни потерян, остается только одно...
  
  Пролог
  -Ма, я так решила!
  -Ну подумай сама, куда ты поедешь одна? Тебе придется жить одной в незнакомой стране, общаться с незнакомыми людьми. Не рассуждай будто самая умная. Ты даже позаботиться о себе не в силах.
  - Мам, ну надо же когда-нибудь взрослеть.
  - По мне так и всю жизнь можешь сидеть на шее.
  - Я тоже тебя безумно люблю, но я хочу понять: для чего я нужна в этом мире. Для чего я живу!
  
  Глава 1
  Ну вот, уже в который раз иду по этому коридору, и меня охватывает это непонятное чувство тоски и грусти. Это здание. Этому месту я посвятила пять лет. Пять долгих лет. Но это наверное единственное мое решение, о котором я никогда не пожалею. Кто-то скажет, что за интерес работать за мизерную зарплату. Но по мне лучше заниматься чем-то любимым, чем ненавидеть работу даже за высокую зарплату. Фух, последняя ступенька, что поделать не люблю лестницы.
  -Вот вы где! Я вас уже обыскался. Полина Васильевна, Сеня свова подрался.
  - За что на этот раз, Митя?
  -Не знаю, он не говорит. Полина Васильевна, с вашими методами всех детей изобьют.
  - Кто зачинщик?- Что же тебе на месте не сидится, Сеня.
  -Мальчишки говорят Сеня.
  -Где он?
  - В медпункте.
  - Я поговорю с ним, Мить, только давай не злобствуй, а то я тебя знаю.
  -Поль, ты слишком добрая, с ними нужно быть построже.
  - Мить, ты прекрасно знаешь, что я никогда не причиню ребенку вред.
  -Ладно Полин иди позже поговорим, мне нужно бежать. Удачи!-крикнул Митя.
  -Сеня, Сеня, что же ты опять натворил ?
  
  И снова этот коридор, пугающий и таинственный. Так-так последний поворот - и дверь. Захожу в свой кабинет. Обычный кабинет почти ничего примечательного разве что пару фотографий, кубков, к сожалению, а может к счастью, не моих. За моим любимым столом сидит Сеня. Поцарапаный, с фингалом и даже не поднял голову, чтобы поздороваться. В общем как обычно. Хоть вежливость не его конек, но я знаю, что он просто так драку не затеет.
  -Ну и чего мы молчим, что, Сенька, ты в этот раз сделал?
  -Полина Васильевна, сколько раз вам говорить я не синька какой-то, а просто Сеня, даже Кулик лучше , но только не Сенька.
  - Не увиливай не у меня все лицо расцарапано и феник под глазом. За что получил?
  -За дело! Просто не позволю обижать своих друзей!
  - Тише, Сень, чего разорался?
  - Да эти придурки уже задолбали! Они опять лезли к Вике, обзывали и издевались над ней! А я что должен был стоять смотреть?
  -Где Вика?
  -Сразу же убежала за Дмитрием Санычем.
  -Ладно Сень иди отдыхай.
  -Спасибо, Полин Васильна, и это... с днем рождения!
  Ну надо же ребенок помнит, а у самой с этими прверками даже из головы вылетело. Да уж пора и перерыв сделать. Включаю компьютер, интересно как там Дени давно не виделись, наверное, уже второго родила. Так-так сколько поздравлений, надо же помнят и как у меня из головы могло вылететь, хотя... 27 это не 17, отмечать не обязательно.
  Ладно еще 3 урока, затарюсь продуктами и к родителям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"