Обухов Платон Алексеевич : другие произведения.

Борис Березовский умер в Лондоне, в самом сердце туманного антирусского Альбиона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О таинственной кончине в сердце Англии Бориса Березовского - злого демона России, покаявшегося перед смертью перед Путиным за все те беды, которые он принес родной стране

  Умер карикатурный карлик, умер на радость России - и прежде всего самому себе. Что было в нем? Да ничего, сплошная пустота. Анекдотически некрасивая внешность - внешность и фигура обезьяны, и те же повадки. Слез с дерева, зашагал по Москве, дошел до Красной площади, до Кремля. Все правильно - когда-то слезшие с дерева в Африке обезьяны дошли и до Сибири, и до Аляски, и в обличии людей покорили весь мир.
  Ничего в нем не было ни демонического, ни платонического. Карикатурная жадность, такая же неразборчивость - барыга с рынка, торговать бы ему презервативами, или женскими прокладками. Куда он лез, на что замахивался? Наглости ему было не занимать, вот чего.
  Но свершился Божий Суд - еще на земле. И Березовский приполз на коленях к тому, кого он пытался свергнуть, на кого дьявольски замахивался, кого многократно и ядовито обливал грязью, пытался дискредитировать - к Великому Национальному Лидеру России. И исповедался перед ним перед самой смертью, признался во всех своих грехах и грешках, сознался, в чем был неправ - во всем. Попросил прощения, взмолился о пощаде, и попросил дать ему горстку русской земли, чтобы прижать к груди, и умереть спокойно. Надеюсь, что Путин выполнил его смиренную просьбу, и простил его, и передал ему эту горстку земли, и Березовский поэтому умер без мук.
  Что из этого следует? То, что и так ясно всем: Путин - сродни Богу, а Березовский - мелкий дьяволенок, чертенок, шакаленок, ползающий у его ног в прахе.
  Путин поднял Россию из праха, отряхнул, позволил сиять во всей красе и величии. А Березовский пытался отщипнуть от золотого российского тельца золотой пыли, обратить ее в звонкую монету, и потратить на своих бесчисленных жен, любовниц, детей, которых он плодил без счету.
  И если Березовский понял, что он - отнюдь не Герцен, что только с Путиным Россия стала богатой и процветающей, то что же делать остальным противникам Путина? Пока не поздно, им надо повторить смиренный путь Березовского. Признать свои грехи, свои ошибки, поклониться Путину и России, и трудиться на благо родной страны.
  У России - щедрая душа, и она простит любого, кто относится к ней искренне и с любовью. Кто не думает о себе, а думает о том, чтобы своими талантами, стараниями и работой преумножить престижи могущество Родины, продолжить великие традиции предков, внести свою лепту в общее дело, и позволить России и дальше освещать путь мира как великой, могучей державе - светочу культуры и искусства.
  Ведь если у Испании и Франции есть Пикассо и Брак, то у России - Малевич и Кандинский. Столько, сколько внесла Россия в сокровищницы мирового искусства, мало кто внес.
  Продолжить подвиг великих художников, идти вперед, повторять и преумножать их традиции, открывать новые горизонты в искусстве, создавать произведения, от которых захватывает дух - вот миссия русских художников.
  Верю, что и в эпоху Путина у России появятся новые Малевичи, Кандинские, Явленские, Серебряковы. И столетие спустя о нашем времени будут говорить как о времени величайшего расцвета русского искусства.
  Нас самих тогда уже не будет. А созданное сейчас великое искусство - будет.
  Создать его дерзновенным усилием, старанием, стремлением, подвижническим трудом у мольберта, у стола - вот величайшая задача русского художника ХХI столетия.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"