Обухов Платон Алексеевич : другие произведения.

Умерла член Центризбиркома, основательница избирательной системы современной России Валентина Яковлевна Шебунова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некролог на смерть Валентины Яковлевны Шебуновой

  Декабрь 2011 года оказался омрачен многими трагическими событиями, в том числе и смертями по-настоящему выдающихся людей. В их числе - безвременная кончина Валентины Яковлевны Шебуновой,
  В.Я.Шебунова (1941-2011) является поистине исторической фигурой для Сургута и всей Западной Сибири. Направленная по комсомольской путевке в Сургут, тогда еще маленький поселок нефтяников, приехавших осваивать этот гигантский край, она возглавила его администрацию и быстро вывела Сургут в один из лидеров в плане социально-экономического развития. В Сургуте под руководством В.Я.Шебуновой строились новые предприятия, дома, детские сады, школы. Город быстро рос, наполнялся новыми жителями, детьми и квалифицированными специалистами. Сами жители Сургута считают В.Я.Шебунову одним из основателей своего города, и тем человеком, который дал нынешнему Сургуту замечательный старт, превративший этот город в конечном итоге в один из самых больших и динамичных городов Сибири.
  После работы в Сургуте, В.Я.Шебунова на протяжении долгих лет работала в Москве - в Моссовете и в Верховном Совете РСФСР.
  Последнее место работы В.Я.Шебуновой - Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, в которой на работала заместителем Председателя. Без преувеличения можно сказать, что В.Я.Шебунова стояла у истоков нынешней избирательной системы нашей страны, способствовала ее становлению, вместе с другими руководящими работниками Центральной избирательной комиссии способствовала утверждению в России принципиально новой - честной и демократической выборной системы, без которой невозможно нормальное функционирование государственной власти в стране.
  За свою долгую, многотрудную самоотверженную работу В.Я.Шебунова была награждена большим количеством государственных и правительственных наград. Но самое главное, что осталось в памяти людей, работавших вместе с ней и под ее руководством - ее безукоризненно-честный и принципальный стиль руководства, внимание к людям, неподдельный патриотизм и государственная гражданская позиция на всех фронтах и участках работы, на которых ей приходилось трудиться.
  Отдав свою жизнь утверждению избирательной системы и права всех без исключения граждан на честные и свободные выборы, Валентина Яковлевна Шебунова, уже совсем больная, все-таки нашла в себе силы дойти до избирательного участка 4 декабря 2011 года и отдать свой голос за партию "Справедливая Россия", в которой она увидела альтернативу системе лжи, обмана и фальсификаций. Она посчитала это своим гражданским долгом, и выполнила его буквально за несколько дней до своей кончины. Светлая ей память - она заслужила ее всей своей жизнью. Это - человек, который был всю жизнь способен на честный, по-настоящему гражданственный поступок по отношению к окружающим, и который совершил его, невзирая на боль и усталость, за несколько дней до собственной смерти. Господь все видел, и место В.Я.Шебуновой - по праву в раю, среди праведников и страждущих за народ Русский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"