Обухова Ольга Ивановна : другие произведения.

Табачные киоски и курильщики, исчезните с московских улиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На православной Руси не курили. Наши предки на знали табачного дыма.

  Ходить по Москве стало невозможно. Чем теплее, тем явственнее ощущается в воздухе удушающий запах табачного дыма. Ускоряешь шаг, чтобы избавиться от него, чтобы обогнать нагло дымящего на тебя курильщика - и тут же натыкаешься на другого.
  Курит каждый третий прохожий. Огромное количество молодежи - пижоны с тонкими белыми или коричневыми сигаретками, зажатыми в пальцах.
  Понятно, для чего и зачем курят девушки и растолстевшие матроны - чтобы бороться с лишним весом, чтобы хотя бы так выглядеть более привлекательными и сексуальными.
  Понятно, ради чего высыпают из офисов бездельники с сигаретами в руках - работать не хочется, работать напряженно и интенсивно они просто не умеют, а за 10-15 перекурами и весь рабочий день пройдет. Отбыл номер, получил зарплату - и домой. Прекрасно. Можно не работать.
  Бесконечные табачные ларьки обеспечивают всю эту орду бездельников, курящих женщин, которые борются с лишним весом, и просто тех, кому надо как-то убить время - а с сигаретой в руке сделать это сподручнее всего - своим убийственным товаром.
  Всем наплевать на то, что курение вызывает рак и смерть. Смерть - где-то за горизонтом. А возможность не трудиться, возможность отлынивать от работы - вот она, в виде сигаретки в руках.
  Когда же хоть кто-нибудь начнет с этим бороться? Ведь на православной Руси не курили. Наши предки на знали табачного дыма. Они истово трудились, истово верили в Бога, жили долго и строили нашу страну. Они построили ее, великую, от моря до моря, на одной пятой Земли - а нынешние бездельники и лодыри ее прокуривают.
  Господи, избавь же Россию от моровой язвы курения!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"