Обухова Ольга Ивановна : другие произведения.

Гора Штанзерхорн - кантон Нидвальден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвышающаяся над Штансом гора Штанзерхорн является его главной альпийской достопримечательностью и основным туристическим курортом

  Возвышающаяся над Штансом гора Штанзерхорн является его главной альпийской достопримечательностью и основным туристическим курортом. На вершину горы Штанзерхорн, достигающую 1898 метров, можно попасть с помощью одной из самых старых горных железных дорог Швейцарии - фуникулера, который начал работать еще в 1893 году. Одновременно на вершину Штанзерхорн можно добраться и на канатной дороге - это стоит дороже, но зато во время этого путешествия открывается захватывающий вид на окрестные горы и альпийские долины с высоты птичьего полета.
  Большинство туристов поднимаются на вершину Штанзерхорн для того, чтобы побывать в легендарном вращающемся ресторане Rondorama, с которого открывается панорамный вид на Фирвальдштеттское озеро и на многочисленные горные вершины, среди которых выделяются Юнгфрау, Мёнх и Эйгер. Вид с вершины Штанзерхорн простирается более чем на 100 километров. Отсюда виден даже горный массив Шварцвальд в Германии.
  Вершину Штанзерхорн опоясывает панорамная тропа, которая ведет в Парк сурков, где можно наблюдать за сурками в их естественной среде обитания и смотреть за их играми.
  Штанзерхорн также очень популярен среди дельтапланеристов. В Штансе расположен крупнейший и старейший дельтапланерный клуб Швейцарии - Дельтаклуб Штанс, и в теплые дни яркие дельтапланы пролетают над Штансом и вершиной Штанзерхорн, теряясь затем за туманными отрогами Альп.
  
  Все подножие горы Штанзерхорн, насколько хватает глаз, усыпано аккуратными домиками. По архитектуре это в основном типичные альпийские шале - с широкими двускатными крышами и деревянными окнами в резных наличниках. Домики тянутся вплоть до средних отрогов горы - до тех мест, где начинается царство альпийских серн, горных баранов и сурков. Несмотря на скромный внешний вид, каждый такой домик стоит не один миллион швейцарских франков - жить у подножия легендарной горы Штанзерхорн очень престижно, и от желающих купить здесь жилище нет отбоя. Власти всемерно ограничивают строительство новых домов, не позволяют расширять площадь и объем старых строений, но сдержать напор желающих поселиться здесь не удается, и каждый год количество домов все равно вырастает на несколько единиц. Среди их жителей попадаются и кинозвезды с мировыми именами, и цюрихские мультимиллионеры, и богатейшие женевские банкиры, никак, впрочем, не афиширующие н своего достатка, ни положения. Всем им, невзирая от происхождения и материального достатка, достается одна привилегия - дышать чистейшим альпийским воздухом, и любоваться несравненными альпийскими видами, открывающимися от горы Штанзерхорн, насколько хватает глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"