Обыкновенный Автор : другие произведения.

Хэллоуин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этой мой юный проект у меня на него большие планы, хотя факт что я могу его испортить душит меня. И адекватная критика приветствуется.

   Ночное путешествие.
  
   Пролог.
  
   Ёру не часто праздновала Хэллоуин, хоть он ей и нравился, обычно было не до этого. Дела, дела. Но в этот раз всё должно было быть иначе. Друзья пригласили её в какое-то загадочно-секретное место, якобы волшебное. Она, конечно, верила, что где-то есть чудеса. Но именно где-то и где-то далеко. А жизнь, та, что рядом, простая и понятная. Без всяких фокусов и чудес. От того и было какое-то предвкушение, ведь друзья столько всякого рассказывали. В глубине души она боялась, что всё это окажется шуткой и ничегошеньки там не будет. Та-а-ак, успокойся, Ёру. Всё будет по высшему разряду. Не зря же она так нарядилась. А посмотреть было на что. Смотря в зеркало, она не видела себя. На неё смотрела загадочная и властная девушка с налитыми кровью глазами, одетая в накидку бордово- сиреневого цвета, и на капюшоне красовались бубенцы. Залюбовавшись собой, она вдруг поняла, что опаздывает! Бегом, бегом! Встретиться мы должны у кафе Заварная Чашечка, ну, держись, народ!
  
   глава 1
  
  
   Ёру произвела фурор, друзья были близки к шоку, ну конечно, кто же мог подумать. Такая серьёзная и правильная Ёру, чтобы преобразилась во-о-о-т так! Сама девушка была немного не в своей тарелке, но это не мешало ей купаться в лучах всеобщего внимания.
   Но самое интересное было впереди, как и обещали её друзья, место куда они пришли, язык не поворачивался назвать обычным. Они были на кладбище, в обычное время она бы и на сотню метров не подошла к чему-то подобному. Но стоило приглядеться, как сразу же бросалась в глаза, та аккуратность которая царила вокруг, словно это не место упокоения, а какая-то выставка, ни пыли на надгробиях, ни грязи или каких-то шероховатостей, а самое странное, они были пусты. Там не было имён, Нигде. А посередине стоял склеп. Он не вписывался в картину, слишком старый, слишком пыльный. От него так и веяло магией. М-м-м.. Ёру, кажется, ты перенервничала, какая магия?... Там на каменной двери было что-то написано. Как-то незаметно для себя она подошла и начала читать.
  
   О праздник ведьм и приведений
   И страшных призрачных видений.
   Он наступает раз в году,
   Когда все кажется в аду.
  
   Ты пришла, моя хозяйка,
   Постучала в мир другой.
   "Эй, Слуга, бегом и резко,
   Отопри мне ворота."
  
   Ждёт меня моя корона,
   Ждут там слуги и враги.
   Я иду туда с охотой,
   Знаю риски и невзгоды.
   Дай пройти своей хозяйке,
   В клятве верности ты клялся,
   А Иначе - накажу.
  
   - Ну и странные словечки, - Сказала Ёру, от них в душе неприятно ойкнуло, и пробила дрожь. -, Скажите, ребята? - Оглянувшись, она не увидела никого... Почти никого.
  
   - Они не странные, это своего рода активация магического перехода. И упреждая твои вопросы, Я - тот кто открыл тебе "дверь", Твои друзья остались в том мире. Это тот же мир, только план более глубокий, нет, вернуться просто так нельзя. Есть обязательные условия возвращения. Нет, это не бутафория, рога настоящие, бояться меня не стоит, - Ёру даже испугаться не успела, как этот рогатый тип в чёрном с ярко-алыми глазами загрузил её ответами, которые только-только рождались в голове.
  
   - Ах да где мои манеры, здравствуйте, госпожа Ночь . Я - Серимол, тот, кто отозвался на ваш зов.
  
   - Ох, - Ёру обхватила голову и села. Какая госпожа, где мои друзья, что это за розыгрыш? Это сон? Может ей мерещется? Или друзья её разыгрывают? Точно, наверняка так и есть. Они захотели напугать меня. - Эй Ёшики, Юно, Такеши, Хина, вы где?! Это не смешно! Как же, как же та..к.. -, не могу остановить слёзы, я сейчас, как дура, разревусь. П-п-почему со мной-й...
  
   - Ты особенная,- сказал Серимол, она подняла глаза, -, прочтя слова, просто так не попасть сюда, так же я здесь, и это доказывает, что Ночь, выбрала тебя. Именно сегодня рождается Сумрачная корона. Похоже, Вам надо её добыть, и я уверен, вы сможете вернуться обратно.- и тише добавил -, если пожелаете, конечно.
  
   Ёру подняла глаза и смахнула слёзы. - Но я не знаю куда идти и что мне делать! Я ничего не знаю, я обычная девушка, которая раз выбралась на Хэллоуин, и вот она Здесь!- Она уже встала и смотрела на своего собеседника. - Ты поможешь мне? Раз ты появился из-за меня. Ты поможешь мне?
  
   Интерлюдия.
  
   Серимол медлил, он был уверен, что сказал ей правду. Она здесь и она претендент, Претендент на корону. Но он не знал, в чём её сила. Может она пробудится потом? Стоит ли помогать? Ведь как он знает, претендентов всегда трое. Человек - редчайший из них, и так же редко он эту силу получает. Ну, не мудрено, в мире Демонов и всевозможной магии простому человеку не выжить. Даже если он немного необычен. Даже бывалые демоны впадали в пучины отчанья, охотясь за короной. А что может она?
   И было... Что-то необычное, эти слова, было такое чувство, что здесь скрыто что-то ещё. Проверив эмофон, он не почувствовал фальши в этой девушке. Но легче не стало. Она может не осозновать. Пожалуй, я здесь действительно неспроста. Пробудить меня от столетнего сна, я помогу ей. А если будет опасно, просто скроюсь. Ведь этого мне никто не запрещает?
   Встав на колено, Серимол произнёс:
   - Да Я признаю тебя Госпожа, отдам все силы и положу сущность, чтобы корона оказалась у тебя. И твои желания станут моими. - не успев произнести слова обыденной речи Демонов перед контрактами он почувствовал. Его сущность что-то сковало. Его слова ожили и пленили его. Вот... Оно... Что... Кто же мог подумать, что у неё такая страшная сила... Пожалуй с ней возможно... А ещё хотел её использовать, судьба коварна...
  
   Ёру была рада, хоть он и мог обмануть её, ведь что стоило ему сказать не правду? Она почему-то верила ему, он казался надёжным и тем человеком, который держит слово. А Человек ли? Посетила мысль Ёру. Хочется знать... А как спросить?
  
   - Я не Человек, здесь в Хороне вообще мало людей. Я бы сказал слово это человек практически знают-то только высшие и самые древние существа. - снова опередил её вопросы Серимол, чем сбил её с толку. Стоп значит он ста.. мм древний?- Древнее я бы сказал так, что я древнее существо. Будет правильнее.
   - Боже хватит отвечать на вопросы которых ещё не было! Ты меня пугаешь. - Взорвалась Ёру. - Да и...
   - Нет я не читаю твоих мыслей, просто твои эмоции и мой опыт дают общую картину. Из чего я делаю вывод, что ты хочешь знать.-, он снова улыбнулся видя надутую Ёру. -, Я тебя уверяю не читаю я их.
   - Я всё ещё не уверенна, скажи о чём я думаю сейчас? -, Она сосредоточилась и смотрела прямо на него "Кто ты тогда? Кто? Почему помогаешь? Зачем я тебе?" Ёру была далеко не дурочка, она верила ему, но эти вопросы были и требовали ответов. Она хотела не слепо верить, а доверять ему.
   Он по прежнему слегка улыбался, но продолжал молчать. Терпение Ёру начинало потихоньку заканчиваться.
   - Я...
  
   - Никчёмный, ни на что нигодный, я не чувствую твоей силы. Ты по просту Никто. - Ёру вздрогнула от резкого голоса позади. - И вас приветствую притендентка, Гилиор Граундж к вашим услугам.
   Серимол не сдвинулся ни с места, только выражения лица его стало нейтральным.
   - Почему вы оскорбляете Серимола! - Начала вскипать Ёру. -, что он вам сделал? Что...
   - Успокойся Ёру.- Положил ей руку на голову Серимол. Она от неожиданости зажмурилась -, он действительно прав. Сейчас я не в лучшей своей форме. Однако будь спокойна, он не составит мне проблем. Вот только, я попрошу у тебя помощи.
   Ёру резко закивала, он улыбнулся. Случилось то чего она не ожидала.
   Миг и он уже крепко Целовал её. -, Кхмф..!!
   Да как он, я его, Я Я!! А..а.а...
  
   Серимол.
   Вот уж не думал, что буду выкачивать Энергию поцелуем у своего контрактора, пусть это не обычный контрактор и она не знает о своей силе надо мной, всё же при обычных условиях делать подобное, я бы не стал... Она в праве будет уничтожить меня после пробуждения. Я даже сопротивляться не смогу. Да и целовать... Но это был самый быстрый и действенный способ, лучше только укусить и получить полную энергии через кровь. Однако по некоторым причинам я счёл это немного опасным. Умереть от того что нарушил контракт, то бишь навредил будет как-то глупо... Бедняжку я погрузил в сон. Если я смогу победить, она проснётся и мы продолжим путь, если же нет. Скорее всего её съедят.
   Маны практически нет, я только только начал востанавливаться. Пробудиться после заклинания "Столетний сон" Это вам не шутки. Это заклинание высасывало У меня Энергию Долгие годы, я даже не знаю сколько, может сотню, а может и тысячу.
   Итак быстрый осмотр моего тела и возможностей открывал печальное зрелище. Из трёх Сердец работало только одно, и вырабатываемая мана шла на поддержание тела и то только расчехлялось. Далеко от моего нормального состояния. Про магические способности я промолчу. Демон из меня сейчас, как из Ёру Владыка Смерти. Вытянутая мана была не демонической, и мой арсенал и способности конфликтовали с её природой. Да я мог бы её преобразовать и подогнать под себя, но кто же мне даст на это время? Появись ты на полчаска позже Гиллиор и разговор был бы короткий. М-да, придётся постараться, есть у меня одна безумная идея, но всё таки нужно время.
   - Гиллиор Граундж, что -то я не припомню в своё время такой династии или семьи, но смею надеяться ты знаешь Тёмное писание, и я бы хотел запросить поединок. Где ставка будет наши знания.
   - Ты хочешь подарить мне ещё и знания, помимо этой девчушки Щедро. Я не могу понять, ты оттягиваешь свою смерть или действительно надеешься победить, находясь в таком дерьмовом состоянии?
   - Я не надеюсь я знаю, надежда удел слабых. Так ты примешь мой вызов? Или обессиленный противник наводит на тебя страх? - Ой как завёлся, но я уже закончил блокировку двух сердец, третье сердце приспособил под новоприоберётнную ману и прогнал её по телу. Заставить её вращаться, она должна обволакивать все мои мышцы, усиливая и предавая им невероятную плотность и эластичность. Концентрация, как там Виктор говорил? Самое важное не порвать их в гуще событий? Ибо можешь рухнуть прямо перед противником, Из-за того что боль в этом режиме практически отсутствует, можно и не заметить таких мелочей как порваная икра и прочее, да припоминаю пару случаев как он падал Кхм... Ну мне с этим легче, я Демон и по умолчанию имею более сильное тело. Что он там говорил м... Что-то про рассудок, точно мысли стремятся ускользнуть и пойти не туда и сломать кому-то шею. В принципе и тут Моя Демоническая сущность не испытает проблем. Казалось бы Что не так? Пользуйся на Здоровье, но не всё так просто, есть и третий пункт и самый важный для меня. Весь этот стиль стремится навредить и убить Демоническую сущность, он к слову и название имеет "Охотник на Демонов". Был бы выбор ни за что не стал бы так изгаляться, я уже чувствую как меня понемногу начинает корёжить. А ведь я даже ключ-фразы не использовал, что будет после и представлять не хочу. Но выбора так сказать нет. И по сему закончить нужно будет максимально быстро, повезёт отделаюсь одним сердцем. Нет, могу и уснуть навечно.
   - Нет, я не принимаю!-, что?? я его недооценил... он понял что я делаю? Осторожен? Проблема.
  - Я сам бросаю тебе вызов, ничтожество!- А, эм... Я то уже.. - Гиллиор Граундж Ал'Ам'Теле Призыватель 3 ранга, Маг огня 6 ступени!-, Он полное имя пересказал даже с рангами? Дурачёк, я же знаю чего ожидать теперь. Попытался так надавить? Что же моя очередь... Я не особо хотел этого делать, но если назвались полным именем тёмное писание требует, ответить тем же. Не стоит нарушать традиции которые живут с начала эпохи Демонов.
   - Серимол Галеор Аразеалелим Крениностиль II Наследник Серого трона Архимаг Демонических Категорий*(Постиг вершины всех искусств подвластным Демонам, Призыв, магия крови, магия разрушения, магия инферно, магия огня, астральная магия, магия душ, ритульная магия.), Мастер Тени 1 ранга, Мастер клинка 2 ранга. Входил в отряд "Рука Белиалла" Был Наречён, "Враг Эльфов" и "ПРЕДАТЕЛЬ КРОВИ".- Сказать что он удивился ничего не сказать. Я чувствовал замешательство и страх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"