Оцелот С Револьвером : другие произведения.

Рассказ о школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старого. Был придуман, когда я ещё сам был школьником

  Почему я пошел в педагогический? Наверно, решил последовать народной мудрости: "ничего не умеешь - иди учи". Так я и стал учителем английского языка, несмотря на то, что все пытались отговорить меня.
  Мол, тебя ж там за новичка примут, растопчут... Да, я не похож на злого и свирепого препода, ношу джинсы и серьгу в ухе, жую тянучку и всё ещё смотрю мультики. И никогда не прислушиваюсь к столь глупым доводам.
  Оказывается, зря.
  Это было в первый день практики...
  
  Восьмиклассник Димка пришёл в школу на целый урок раньше. Зачем? Да затем, что только
  в урочное время можно покурить в туалете, выразить маркером на коридорных стенах своё мнение о жизни и просто сделать множество полезных вещей. А всё потому, что нет урока английского! Майка Фёдоровна заболела, и заменять её никто не хочет! Обещали, конечно, прислать кого-нибудь на практику... Димон усмехнулся. Маленькая, тощенькая, молоденькая практиканточка в его кровожадном восьмом "г". Ге- Ге- Ге... Внезапно, ему стало жаль ещё не появившуюся в школе девушку. Да, решено, отныне и навеки он, Димка Великий, покровитель всех практикантов и хранитель правопорядка в школе! Хм, это событие непременно надо отметить победоносным пинанием директорской двери,
  разумеется, с последующим побегом...
  
  Мне тоже нужен был кабинет Константина Сергеевича. И срочно. Я и так опаздывал на назначенную
  встречу с уже упомянутым директором, но мне было суждено опоздать ещё больше. По причине столкновения с неизвестным субъектом, бежавшим не разбирая дороги.
  - Эй, поосторожнее, пожалуйста,- пробубнил я резко севшим голосом.
  - Сам смотри, куда прёшь! Чего бегаешь во время урока?!- Боже, откуда свалился этот хамоватый мальчишка?
  - Встречный вопрос: ты-то, что тут делаешь?
  - В ухо дать? Иди в класс!
  - И пойду, только не наглей. Ладно? Я всё-таки учитель, - добавил я не так уж уверенно.
  - А я директор школы!!!- заорал неизвестный и (какое ребячество!) сжал кулаки.
  
  Мне ничего не оставалось, как принять бой. Несмотря на то, что я когда-то увлекался боксом, а он, похоже, неплохой дзюдоист, после двух-трёх ударов наш спарринг стал просто банальной потасовкой. Мы
  покатились по полу, от души колотя друг друга.
  Неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы мимо не прошел директор. Застыв при виде
  такой картины, он временно потерял дар речи.
  - О, да вы, я вижу,
  развлекаетесь! Можно мне с вами?- Константин Сергеевич саркастически усмехнулся: а то в моём кабинете так скучно...
  
  Мгновенно я и мой противник (редкостно противный) вскочили на ноги и принялись
  отряхиваться. Неподалёку, на стене висело побито-потёртое зеркало, в котором я разглядел своё отражение. Жалкое зрелище: кожаная куртка порвана в трёх местах, любимая серьга вылетела в пыль и главное "украшение портрета" - огромный синяк под глазом. А тот крокодильчик, к сожалению, почти не пострадал. Хотя нет... пострадал-таки! Глубокий, кровоточащий след (неужели от укуса?!) на всё левое ухо.
  - Ну,
  твою, Мрикеев, подлую натуру я давно знаю,- протянул Сергеич, как бы знакомя нас,- А Вы, надежда всего коллектива... Ай-ай-ай! Стыдно, стыдно нападать на маленьких, безобидных ребятишек!
  - Безобидных? Не знаю как Вы, а я вот очень обиделся! - Я выразительно потёр свой синяк.
  - Ладно,- сухо отрезал он,- поговорим в кабинете.
  
  Все трое направились в кабинет. Впереди, молча шел директор. Мы тащились позади. Я искоса глянул на мальчишку. Он уставился в пол и, казалось, вот-вот расплачется. Мне стало жаль его.
  - Простите,- он поднял на меня глаза,- я не знал.
  - Ничего, - я широко улыбнулся, и синяк вспомнил о своём существовании.
  - Может, мир?
  - Скорее, time between wars!
  - Чего?
  - Мир,- я подал ему руку,- если больше не будешь бить учителей.
  - Постараюсь...А ухо вы мне круто уделали...
  - Виноват, погорячился. Возьми мой платок, перевяжи хоть рану свою, боевую...
  Константин Сергеевич прервал своё глубокомысленное молчание и расхохотался:
  -Вот! Как общая беда (в моём лице) сплочает людей! Эх, мне бы ваши годы... Мы переглянулись. И все знали, что никто никого уже ругать не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"