Оцелот С Револьвером : другие произведения.

На меня смотрела Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера в написании сильно альтернативной фантастики. Продолжение будет! Когда-не знаю.

   На меня смотрела женщина. Нет, не так! На меня смотрела Женщина. С большой буквы. Карие глаза, чуть раскосые. Серьезные.
   Я снова уткнулся в телефон, просто чтобы не пялиться на незнакомку и дальше. Но, по прежнему, чувствовал на себе чужой взгляд. Болтовня в аське не клеилась, хотя ещё минуту назад мы с ДикимХоумяком обсуждали то ли тактику в "контре", то ли аниме с каким-то невнятным названием и безыдейным сюжетом. Вот я пишу ему: "слухай, на меня смотрят". Он сразу: "кто, начальник шоле?". Вот ведь проблемы у человека! Лишь бы шеф не смотрел, а остальное - побоку! "Нет"- говорю, - "Женщина смотрит".
   - А ты откуда знаешь, что женщина?
   - Что я, мужика от бабы не отличу?! Женщина.
   - Да кто тебя знает... может, девушка.
   - Я? Задолбали, блин...
   - Да не ты, епт, она! С чего ты взял, что она женщина, а не девушка? Проверял шоле?
   - Умный хоумяк! Впервые в нашем цирке!...
   - Да ты не горячись, просто ты так уверенно сказал: Женщина, что мне интересно стало, откуда ты это взял.
   - От верблюда! Взял и все тут!
   - Ну, раз взял, значит, точно Женщина! ;D
   - Дуй в пень, баклан!
   - Ну извини! Больше не буду! Честно! Симпатичная хоть?...
   Я поднял лицо. Она смотрела. Встретившись со мной глазами, ничуть не изменилась в лице: то же спокойное ожидание чего-то... Я понял, что охрану она звать не будет, даже в ответ на откровенное хамство. Пощечину влепит легко, если переступить границы дозволенного. Но все решит сама. И все-таки, я позволил себе взглянуть на нее лишь мельком, как на солнце. Скуластое лицо, миловидное, с тонкими губами, на левой щеке - родинка. Спускаются до талии густые каштановые волосы, расчесанные на прямой пробор. Высокие плечи. Грудь чашей, моего любимого размера "чтоб в руку влезала", округлый живот, широкие бедра. Джинсы и голубой свитер-лапша, ни бижутерии, ни косметики. Странно, я уже привык, что девушки размалёванные, как матрёшки, ходят.
   - Красивая.
   - Ты ее знаешь?
   - Откуда бы?
   - Мало ли!
   - Нет, не знаю.
   - Тогда узнай;)!
   - Зачем?
   - А что ты теряешь?
   - Блаженное неведение...
   - В масштабах Вселенной от твоего знания или незнания ничего не изменится. Поговори с ней! И хватит уже отвлекать меня! Я работаю!
   Засунув работающего друга в карман безбожно пропахших крысами и змеиным дерьмом джинс, я пятерней чеснул растрепанные волосы, улыбнулся как имбицил в интернате, выпрашивающий у воспитательницы конфетку сверх дневной нормы. Встал с лавки. И пошел к ней.
   Три метра торгового центра, вливающегося в уши радиорекламой и дешевой попсой. Отдел бессмысленно-модной одежды. Прилавок. Она.
   -Я могу Вам чем-то помочь? - начал я с нейтрально-вежливой формулировки, неуместной, но вырвавшейся на автомате. Я уже был готов к тому, что она улыбнется, махнет рукой "нет, все в порядке".
   Она смотрела мне в глаза. Однако...
   - Возможно.
   - И чем же я могу быть Вам полезен? - пытаюсь строить из себя галантного кавалера. В нестиранных штанах, ага. Ну нелепо же! Но не тени улыбки на ее лице. Взгляд оценивающий, выжидающий, серьезный. Взрослый.
   - Проснитесь, Ваше Величество.
   - Зачем? Эта реальность меня устраивает,- развожу руками, хотя и сам не понимаю, что же такое говорю.
   - Она ограничивает,- сообщает мне очевидный факт. Для неё очевидный.
   - Предложите другую.
   - Я не могу. Оглянитесь.
   Стекло - витрины. Люди, манекены, одежда. Скамейка. Значок hot spot. Какой модели мой телефон? Кто еще в контакт-листе, кроме Безумного Хоумяка? Как выгляжу я сам? И почему я сам себя спрашиваю об этом?
   - Какая разница, проснусь я или нет? В конце концов, это лишь мой сон, что ты делаешь здесь?
   - Все здесь что-то делают. Я тоже делаю что-то,- женщина равнодушно повела плечиками. Как всё-таки здорово, что мы сразу поняли друг друга! Плохо только, что я перестал понимать самого себя.
   - Я вот занят конкретным делом.
   - Правда?- она удивленно распахнула глаза. Получилось вполне натурально, даже мило. Я чуть не зааплодировал. Но вместо этого, также неожиданно для себя, развел руками:
   - Конечно! Я знакомлюсь с Вами!
   -И много ли Вы успели узнать обо мне, Ваше Величество?- Ни тени иронии. Она намерена получить информацию.
   -Вы террористка.
   - Так,-она подтверждающе наклонила голову, требуя продолжать. Пусть требует дальше!.. Вместо этого я шагнул в сторону.
   Сизоватое марево, попав в зону моего восприятия, мгновенно уплотнилось: вешалка с джинсовыми брюками. Пройдясь рукой до нужного размера, взял первые попавшиеся. Честно: никогда бы на себя такое не надел. Слишком безлико. Джинсы как джинсы. Не для меня - для скучных серых людей. Тратиться на детализацию бессмысленно. Я и не стал:
   - Сколько стоит?
   В ответ сумма вдвое превышающая месячную зарплату простого герпетолога. Ладно, непростого. Особо хренового.
   -Где примерочная?
   Она легким жестом поводит вглубь неожиданно просторного зала.
   - Давайте я провожу Вас, - ну да, тут нужен проводник, чтобы не заплутать. А она проскальзывает вперед: - следуйте за мной, Ваше Величество.
   Понятно, перехватить инициативу мне не удалось. Игра продолжается. И суть, как всегда, не в результате, а в процессе...
   -Будить Красного Короля - нелепо.
   - Разумеется,- даже не оглянулась.
   - Это самоубийство.
   - И даже намного больше! Это полное прекращение существования. Своего и окружающей действительности.
  - Ну и зачем? - я покачал головой.
  Я действительно не понимал. Не хочешь жить-убейся ап стену. Или йаду выпей. Зачем все Мироздание с собой-то тащить в небытье?! От нехрен делать, не иначе. Вокруг вроде и люди, а вроде и тени. Им нет дела до нашего в высшей степени странного диалога. Вместо лиц у них либо размытые пятна, либо сами лица меняются, как не посмотри.
  Я был несказанно рад отгородиться от них шторкой примерочной. Устало положил ладони поверх век. Темнота, блаженная темнота! Звуки уплыли куда-то за океан или уж сразу в другую Вселенную. Наконец, я остался один, и мне никто не помешат. Я надавил холмом левой ладони на глаз, надеясь почувствовать хрусталик, но рука провалилась в пустоту. От неожиданности я открыл правый глаз-левый уже не существовал- и посмотрел сквозь прозрачные пальцы в висящее на стенке примерочной зеркало. Левую руку по локоть засосало в голову. Я растопырил пальцы. Вся правая рука так вовсе, покрылась перстами и пальчиками: от наманикюренных женских до маленьких младенческих. Я попытался закричать, но выдавил из горла только сипение. Растущие пальцы залепили всё лицо.
  Снова темно.
   Тут меня кто-то чувствительно ткнул острым локтем под ребра: - Да что ж ты, старый расхрапелся, гостей распугаешь! Тут бы мне поработать со сном "на пробуждении", но я так обрадовался свету, что проснулся совсем.
  Огляделся. Я сидел то ли на широком стуле с подлокотниками, то ли в легком кресле.Просторный круглый стол, укрытый белой скатертью с вышивкой. На нем - чайничек, полупустой графин, чашки, блюдца, заваленные фантиками от конфет, словом, чаепитие в разгаре. Я попробовал прочитать название конфет: "на фруктозе". И все. Но надпись осталась точно той же, когда я проморгался. Обычно, во снах один и тот же текст нельзя прочитать дважды.
  Я провел языком по небу. Тоже ничего особенного. Вот ведь влип!
  Руки...надо осмотреть собственные руки!...Вижу их четко. Вот только как не мои они. В пигментных пятнах дряблая кожа, узловатые пальцы. Золотое кольцо. Чего-то не хватает...Когда до меня дошло, чего именно, я аж вскрикнул:
   - Что с моими руками?! На месте указательных пальцев- культяшки...
   - Да вы не обращайте на Кольку внимания-то! Его как лет тридцать назад змея тяпнула, так и пошли припадки. То дитев не узнает, то год путает. Не буянит и ладно, - говорившая старушка лет семидесяти, чмокая, попивала чай из фарфоровой чашечки. Слушавшая ее пара, востроносый мужичок с залысинами и какая-то мелкая, как крыска тетка энергично кивали. Время от времени они бросали на меня хитрые взгляды. Мол, вот какой маразматик, но мы-то такими ни за что не будем. А старушка продолжала:- Да не волнуйтесь вы за него: пошарахается недельку-другую по квартире- успокоится.
  "Пока лучше не рыпаться"- сказал я себе, "разобраться бы, что тут происходит"... Старушка подливала гостям (чтоб им лопнуть!) чай, угощала и говорила-говорила-говорила. Слушали ее, тщательно изображая внимание, не перебивая. Анжела и Тимотей (когда я впервые услышал, как женщина назвала мужа по имени, тоже своим ушам не поверил) говорили мало, односложно. Обсуждали какую-то сделку по аренде узла. Что такое этот самый узел я так и не понял. То ли место, то ли прибор, то ли животное. Термины, призказки, шутки, давно вошедшие в обиход, а потому не нуждающиеся в пояснениях. Вот только для меня все было вновинку, я просто выпал из разговора.
  Супруги старались показаться учтивыми, рассчитывая за это на скидку. Старушка, раскусив их на мах, старательно испытывала их терпение, выводя на разные лады вариации на тему "он так себе, но хороший". Я впервые видел эту бабку, но лицо ее казалось знакомым. Пожелтевшая от возраста кожа обтягивала выступающие скулы, сизоватые тоненькие губы ниточкой. Хищные глаза. Ну откуда, откуда же я ее знаю?! Надо немного отвлечься, тогда я точно поймаю верный ответ за хвост! На столе четыре чашки и полупустой стакан в подстаканнике. На подстаканнике гравировка: РЖД.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"