Очагов Олег Андреевич : другие произведения.

Бездна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты поднимаешься, шаг за шагом. Все выше. Несмотря на снег, несгибаемый бешенным ветром ты поднимаешься к вершине. Это твоя последняя цель, непокоренная вершина, твоя надежда, смысл жизни. Из последних сил ты карабкаешься, переставляешь ноги. Многие сочли бы это глупым, сдрейфили, сдались на полпути, но не ты, для тебя это все, что осталось.
   Шаг. Еще шаг. И еще шаг. Ты сделал это. Взобрался на самую высокую гору мира. Стер с горизонта все преграды. Ты стоишь, тяжело дышишь, вдыхаешь этот разряженный воздух многотысячной высоты и чувствуешь себя хорошо и опустошенно.
   Стихает ветер и прекращается снегопад. Ты остаешься на вершине мира один. У тебя нет друзей, знакомых, родственников - ты для них недостижим, а они для тебя слишком малы и незначительны. Ты смотришь на солнце, небо, горы, видишь все даже тот маленький горный городок у модножия Бездны. Ты видишь свое прошлое, события своей короткой жизни. Чем ты занимался, с кем общался, к чему стремился. Теперь все это ничего не значит. Что-то в мире изменилось?
   Почему это гору назвали Бездной? Ты разворачиваешься и видишь пропасть. Ты взбирался по крутому подъему, но спуск гораздо круче. Будто нечто срезало половину горы, но не только. Гора ушла под землю и образовала бездонную яму.
   Ты стоишь на расколе. Ты всего добился и оставил жизнь в прошлом. Кто ты сейчас? Некто, взобравшийся на вершину мира? Ты не человек и не Бог, хотя и смотришь на все свысока. Ты никто. Когда ты осознаешь это, ты ничего не чувствуешь и шаг навстречу Бездне, кажется самым закономерным действием во Вселенной. Кто-то будет тебя осуждать, ненавидеть, горевать о твоей гибели, думать, что это стихия убила тебя. Но тебе все равно. Ты выше этих мелочей, ты больше не человек. И что тебе остается? Преодолеть последнюю границу. Это не твое решение. Это закон мироздания. Освободившись ото всех оков, ты освобождаешься и от своего тела. Ты становишься абсолютно свободным. Ты делаешь шаг и падаешь. Летишь во тьму. Без паники. Без сомнений. Единственный и последний раз ты абсолютно уверен в своем действии. Чтобы ни было дальше, ты знаешь, что будет хорошо. Решение природы, мира не может быть неверным. Иначе у всего живого вообще нет смысла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"