Очагов Олег Андреевич : другие произведения.

Фонарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фонарь.
  
   Поздний вечер. Холодно, снег. Жутко замерзший я иду домой между однотипных пятиэтажек. На улицах никого - все нормальные люди в такое время, да и погоду уже давно сидят дома перед "ящиком" и смотрят очередную тупую мыльную оперу.
  Один я, как дебил, чуть ли ни бегом, пытаясь, согреть руки в карманах, шагаю по темной улице. Иду по тротуару рядом с дорогой. Вдали, мне навстречу несутся два огонька.
  А ведь так хорошо начался день: моя любимая лекция по философии. Потом на физ-ре как сумасшедшие играли в баскетбол.
  Два огонька чуть увеличились.
  После Универа пришел домой, душ, все-такое, по сетке с чуваками порубился в контру, позвонил ей.
  Автомобиль все приближался.
  Договорились, встретились. Сделал ей пару сюрпризов, даже принес давно обещанную книжку.
  Дурак ехал на машине с включенным дальним светом фар, что меня крайне забесило.
  Пили чай с конфетами, рассказывали друг другу забавные истории, хорошо проводили время.
  Автомобиль поравнялся со мной и исчез из моего поля зрения. Сразу стало темно и тихо.
  Весь день мы провели вместе. Вечером гуляли, встретили друзей - стало еще веселее.
  Только мои шаги мешали тишине поглотить улицу.
  У меня было столько возможностей, столько раз мы оказывались так близко... я легко мог прошептать, глядя ей в глаза, и она бы услышала.
  Мимо меня прошли двое влюбленных, что только сильнее испортило мое настроение. Они смеются - а мне грустно.
  Я даже проводил ее до дома, попрощался и пошел домой. Мямля, блин! Я уже сто раз проклял себя за глупую детскую стеснительность и ненавистную робость.
  Совершенно неожиданно я оказался освещен чем-то свыше. "Рановато для Бога", - подумал я и поднял взгляд.
  Фонарь. Я тупо уставился на фонарь. И кто додумался включать фонари в одиннадцать часов ночи?
  И тут меня осенило, даже тепло стало. А ведь действительно: завтра новый день, новые возможности, я снова увижу ее и в этот раз подойду к ней, возьму ее руку в свою и, наконец, скажу: "Я тебя люблю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"