Очагов Олег Андреевич : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бежать. Бежать навстречу своей судьбе. Навстречу своей смерти. Каково это мчаться к своей погибели? Нестись вперед, перепрыгивая через трупы своих друзей. Падать на землю под выстрелы танков. Снова бежать. Бороться. Убивать. Кто придумал правила? Атака, защита, смерть. Всё как положено, как по учебнику. Отойдешь от правил и ты не патриот. Ты бросил свою страну, бросил своих близких умирать от пуль врагов, ты трус. Альтернативы нет. Демократия. Поэтому мы бежим. Бежим к своей смерти. Мы сражаемся. Во имя чего? Ради новых земель, ресурсов? Ради спасения своего народа, ради свободы? Может быть и так. Другого
  выхода все равно нет. Сражайся или будешь убит. Бейся, как можешь, придумай себе тысячу стимулов и уничтожь врага любой ценой. Тем, кто у власти наплевать, как ты это сделаешь, главное сделай, то, что они хотят и все останутся в выигрыше. Кто-то обретет свободу в этом мире или ином. Кто-то будет повержен. Другие хорошенько заработают на войне, на смерти людей вроде тебя. Здесь нет правых. То, что ты бьешься за свой народ, за себя или во имя великих моральных устоев, не делает тебя правым. Есть люди. Ублюдки, которым нужна эта война. И есть люди, которым приходится умирать. Ты ничего не можешь с этим поделать, только сражаться яростнее своих врагов, пытаться продлить свою жизнь на пару мгновений. Не верь в героизм. Верь в победу. Однажды война закончится. Будет пролито достаточно крови. Достаточно душ отойдет в иной мир. Ублюдки успокоятся, заключат пару выгодных сделок и жизнь наладится. Только тебя в ней уже не будет. Твое место займет другой человек, переродившийся за время войны. Он будет жить твоей жизнью и умрет в старости. Вот только, что тебе все это даст? Ты спросишь себя, а стоило ли это того? Мучения, слёзы, страх... победа стоила этого? Или был другой выход? Ответ оставь себе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"