Очарованная Душа : другие произведения.

Современная учтивость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это продолжение знакомства с юной душой. в этой главе вы увидите, что дети, порой, более саркастичны и внимательны, нежели взрослые.

  2. Современная учтивость
  
  Господи, дай мне спокойствие принять то,
  чего я не могу изменить,
  дай мне мужество изменить то,
  что я могу изменить,
  и дай мне мудрость отличить одно от другого.
   Фридрих Кристоф Этингер.
  
  
  В жизни есть много красивых и интересных вещей. У меня хорошее настроении, значит и мир красив! Еще в первой половине дня я "обула" Алису, парой фраз доказав, что "Вишневый сад" Чехова действительно комедия! А как она слезно рассказывала о трагедии пьесы. Глупая. Люди теряют дорогие им вещи из-за бестолковых привычек и пристрастий. Смеяться надо! И вообще, надо смеяться над многими вещами, ситуациями, событиями.
  Утром ехала в общественном транспорте и наблюдала картину , как в автобус на 90% заполненный мужчинами вошла девушка. И ни один представитель сильной половины человечества не поднялся и не уступил место. Мне сразу вспомнились слова "разве уступая место даме, вы не становитесь выше?". Жаль, автора не запомнила! Она, девушка, конечно, с гордо поднятой головой наблюдала за дорогой, не одарив ни одного из мужчин милым женским взглядом. Молодчина! Через пару остановок у одного несчастного проснулось чувство, издали напоминающее совесть. Он, как гордый сокол, поднялся и одним взмахом крыла указал девушке на место. Но вот неувязочка, она сейчас выходит, он, конечно же, тоже. Соколу такая ситуация пришлась не по душе. Он решил реабилитироваться. Широко расправив мнимые плечи, важная птица порхнула вперед, подавая милой девушке руку. О, какой гордостью были исполнены его глаза, а клюв дотягивался до еще не проснувшегося солнца. Несчастная девушка УЖЕ должна ему полжизни.
  Мне стало смешно, потом грустно. И, развлечения ради, я стала искать в окружающих что-то красивое, вдохновляющее. Зря! Лучше бы подумала о школе. Моему неискушенному взгляду предстали замученные (уже с утра) люди. Ни одной улыбки, ни единого сияющего или счастливого лица. Угрюмые мужчины в недоутюженных брюках, недочищеных свитерах или пиджаках; женщины с недокрашенными или перекрашенными ресницами. Одна, не успев привести в порядок маникюр левой руки, активно скрывала этот недостаток от окружающих, сжимая пальцы в кулак. Сразу видно - правша! Туфли многих и не знали, что существует ванная комната, влажная тряпка и крем для обуви. А у рыжеволосой девочки в жизни будет открытие: уже много лет есть в продаже однотонные, капроновые носочки, даже гольфики; и они, как ни странно, смотрятся лучше носочков с жирафчиками. (Следует заметить, что Душа тоже частенько забывала натереть до блеска сапожки или отутюжить кофточку, но об этом она не думала, это всего лишь "соринка в глазу", "брёвна" привлекали ее куда больше). Своих двадцатиминутных спутников изучала я внимательно, сопоставляя каждого с любимыми литературными героями. Как их это возвышало! Моя остановка. Счастливого пути! Когда покорю мир, приложу максимум усилий, что бы в каждом доме была химчистка, а уличных сапожников 19 века надо бы вернуть.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"