Очарованная Душа : другие произведения.

Cчастье - это душевное состояние!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это первое знакомство с миром юной души. Буду рада узнать ваше мнение о ней. Надеюсь, вы поможете мне определиться "продолжать или не продолжать" ))

  Записки еще совсем юной, неискушенной, ангельской души.
  
   1. Счастье - это душевное состояние.
  
  Утро. Подъём. Умываться. Одеваться. Надо бы еще зарядку для полного пробуждения сделать. ЗАВТРАКАТЬ. Французский хлеб, масло, листья салата и тоненький кусочек ветчины запиваются чашечкой хорошего кофе. Папа волшебник! День уже начался не зря! Да еще позволили кофе выпить! Теперь я точно как мама. Сколько удовольствия получает моя душа, когда я пью этот чудесный черный, как квадрат Малевича, напиток. Хотя, если честно, то не уверена, что он вкусный. Но, смакуя эти 70 - 150 миллилитров (как повезет) я вижу себя взрослой, преуспевающей, безумно красивой и немного стервозной "бизнеследи", которая в бешеном темпе дня с трудом находит 5 минут для этого чудесного эфиопского напитка. Он заставляет ее (леди) забыть обо всем и думать о себе... о себе - милой, нежной, любимой, сильной, грациозной кошке.. иногда львице. Эх... и когда я уже стану такой??? Устала я быть заурядной школьницей. Изо дня в день одно и тоже. О, Боже, школа! Через 15 минут начнутся уроки. Не хочу. НАДО. Школа, школа, как я тебя не люблю! (душа еще не понимает, как прекрасны и интересны школьные годы... и еще долго, после получения аттестат она будет вспоминать о ней, как о сером и мрачном этапе жизни. она, душа, как и все дети, мечтает вырасти быстрее, закончить институт, быть самостоятельной и покорить весь мир). Занятия, тянущиеся по сорок минут, съедающие моё драгоценное время. Скучные провинциальные учителя, из года в год повторяющие одно и тоже. Они наверняка уже отупели. Ни одной ясной, свежей, будоражащей мысли я не услышала за все время учебы. Тоска. Но сегодня же история и литература!!! У меня будет очередная возможность почувствовать себя звездой. Ах да, я еще не упомянула о своих одноклассниках. Многонациональный класс. Каждый по-своему неповторимо глуп. Но, особого внимания стоит Алиса - любимица всех преподавателей! И как они не видят, что она уже давно изжила себя... пустая. Она не улыбается, а зубы скалит; не учит, а просматривает; не отвечает, а глазки строит; не ходит, а виляет; не дружит, а самоутверждается за счет унижения других. Что ж, такая куриная слепота еще раз подтверждает, что они, преподаватели, не далеко ушли от моей "милой" одноклассницы, нашей незаменимой старосты. И что я делаю в этом "доме знаний"? если мои "опилочки" содержат раз в 10 больше полезной информации, чем всё, что хранится в стенах этого "святилища". Ну уж нет! Сегодня Я должна поставить ее на место. Пусть поумничает минут двадцать, а я ее потом обойду. (душа безумно любит литературу. Алисе она прощала все "умнейшие речи" на уроках математики, химии, физики, астрономии... где угодно, но литература - нет! Душа должна быть душой этого урока, а ее слово - последним!). я промучилась урок алгебры, отбыла геометрию, написала диктант по русскому, контрольную по химии; а все эти муки ради тебя, Тебя - моя любимая литература. Как прекрасны эти сорок минут, когда я чувствую себя карасиком, погруженным в чистую прохладную воду пруда. Никто не отнимет у меня это состояние блаженного счастья, спокойствия и уверенности. Единственный, кто может нанести мне непоправимый ущерб - это учитель, не явившись на занятие - смертельное наказание; опоздание на несколько минут расценивается как тяжкое преступление - от 10 до 40 лет одиночной камеры. Какие гениальны идеи прорастают в орошенных полях моего сознания на этих уроках, сам Аристотель позавидует.
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"