Оченков Иван Валерьевич : другие произведения.

Судьба попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.76*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой стеб на тему попаданцев.

  Этот манускрипт был найден при проведении реставрационных работ в здании магистрата бывшего некогда архиепископским дворцом. Документ пострадал от времени и возможно огня. Часть документа отсутствует. Перевод, возможно не точный, сделал учитель местной гимназии. После первой публикации манускрипт загадочным образом исчез. По мнению авторитетных ученых все это неуклюжая мистификация.
  
  Его преосвященству господину Архиепископу...
  Монсеньер, как вам известно, я смиренный монах ордена святого Доминика вот уже более десяти лет исправляю должность инквизитора в нашем городе. Вам, несомненно, известно, сколько сил мне пришлось положить для искоренения ереси, колдовства, идолопоклонства и сатанизма в наших местах. Несомненно, что слабых моих сил было бы совершенно недостаточно для исполнения этой святой миссии, и лишь помощь пресвятой девы Марии укрепляло меня недостойного в моем служении. Известно вам так же о многих заблудших душах ввернутых нами в лоно истинной церкви. И о тех, увы, оставшихся глухими к нашим пасторским увещеваниям, и переданными в руки мирского правосудия, да смилостивится всемогущий господь над их грешными душами.
  Но дело, о котором я хочу поведать вашему преосвященству, несколько отличается от всего, с чем мне недостойному служителю господа приходилось до сих пор встречаться.
  Все началось во время последнего трибунала. Дело в тот раз было несложным: забывшая бога женщина заключившая сделку с дьяволом была неопровержимо уличена в своих мерзких прегрешениях и раскаялась. Однако тяжесть грехов не позволила нам принять ее в лоно церкви. Впрочем, рассказ мой не об этой грешнице. Когда дело было уже совсем решенным, раздался ужасный шум и в зал супремы ворвались городские стражники и втащили странно одетого человека с не менее странной прической. Он не говорил не на одном языке на котором говорят добрые католики, впрочем секретарь трибунала брат Бартоло , вы ведь помните брата Бартоло ваше преосвященство. Того самого что вернулся из далеких стран где был с миссионерской миссией. Так вот брату Бартоло удалось понять нечеловеческий язык этого чужестранца, и мы смогли его допросить. В ходе допроса со всей ясностью выяснилось, что несчастный одержим дьяволом. Судите сами ваше преосвященство: несчастный заявил, что он попал к нам из грядущего, каким образом ему неизвестно, но нам-то с вами монсеньор известно о могуществе врага рода человеческого, но ему известно о грядущих событиях, войнах и болезнях. Возможно, брат Бартоло не совсем верно переводил нам слова этой заблудшей овцы, ведь его тарабарского языка никто не мог понять. Но брат Бартоло утверждал, что понимает его достаточно хорошо ибо язык этот донельзя исковерканный язык англичан, что впрочем, совсем не удивительно в связи с богопротивной ересью сжигающей их королей вероотступников и весь их заблудший остров. Однако мы со всем христианским милосердием попробовали узнать, что же ведомо этому несчастному и неопровержимо уверились в его одержимости. Ибо как человек знающий все и о прошлом и будущем может не знать ни чего о великих правителях и славных полководцах осеняющих наше великое время, более того несчастный ничего не знал и о наместнике святого Петра его святейшестве Папе чья святая жизнь мудрое правление несомненно прославят его в веках. Тоже что он поведал о будущем, окончательно уверило нас, что несчастный не в себе.
  Не в силах выносить страдания души несчастного мы решили очистить его огнем. Но когда палач снял с него его нелепые одеяния выяснилось что на теле еретика имеются некие знаки часть из которых, несомненно, кабалистические. Осмотр его тела выявил так же что он, хотя и не серв ибо тело его слишком тщедушно для работы, не может никак принадлежать ни к благородному сословию, ни к духовному.
  Тут выяснилось, что в одежде еретика находится странный артефакт, ни мы многоопытные инквизиторы, ни брат Бартоло не смогли определить ни назначение, ни природу этого странного предмета. Бесноватый же увидев нашу находку, пришел в страшное возбуждение и стал истошно кричать нам, что с помощью ее легко докажет нам свою правоту. Сей артефакт настолько заинтересовал нас, что мы сочли возможным отложить очищение и приказали снять одержимого с дыбы. В следующие несколько минут весь трибунал смог убедится в изобретательности врага рода человеческого и в могуществе истинной веры. Еретик извлекал из дьявольского устройства ужасные звуки, демонстрировал в маленьком окошке разные изображения, и даже смог изобразить в нем брата Бартоло, меня недостойного и других членов трибунала, а так же стоящее на нашем столе распятие. Последнее настолько смутило наш дух, что не скрою я ваше преосвященство, впал в крайнее замешательство. Но дева Мария не оставила нас и еретик сам попал в свои же сети. Как выяснилось изображения в данном устройстве, могут быть еще и движущимися, я понимаю, как странно это звучит монсеньер. Еретик в эйфории, что ему удалось смутить столь многоопытных отцов Церкви, стал показывать нам эту по его словам опцию. И первое же что мы увидели, было мерзкое во всех деталях показанное прелюбодеяние. Мы тут же распорядились вернуть дьяволопоклонника на дыбу, а сами, опустившись на колени, стали просить господа о прощении и вразумлении и господь нас не оставил.
  Немедленно по окончании молитвы господь вразумил нас окропить дьявольское ухищрение святой водой. Немедленно не слушая воплей посланца нечистого, мы исполнили наше намеренье, и враг рода человеческого был посрамлен. Дьявольский глаз, смутивший наш дух и едва не поколебавший нашу веру, погас и не смог более смущать наши христианские души....
  
Оценка: 6.76*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"