Кэт : другие произведения.

Последний динозавр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ностальгические размышления в день св. Валентина...

  Казалось бы, чего не хватает вполне успешному человеку, который в свои 17 лет достиг очень многого: учится на "отлично", дружен со всеми одноклассниками, при своём серьозном отношении к учёбе сохранил весёлость, живость и вкус к жизни, которого в семье окружает тепло, любовь и ежесекундная забота, который побеждал во всевозможных конкурсах и олимпиадах, чьи статьи публиковались в школьных, а также в более известных изданиях? Этот список способен удовлетворить даже самых честолюбивых и взыскательных. Но чего-то мне все-таки не хватало. Чего именно? Это и помог мне выяснить день Святого Валентина...
  Было субботнее утро. В пол восьмого я вышла из дома и бегом припустила к троллейбусной остановке в надежде хоть в этот день не опоздать в школу. Но хотеть не вредно! Троллейбусные двери захлопнулись прямо перед моим носом, и я в отчаянии побрела к ближайшей станции метро. Мне посчастливилось сесть, я открыла томик Ларошфуко и стала читать. Вдруг какая-то женщина - с виду настоящая попрошайка - подошла ко мне и, пронзительно взглянув на меня, сказала: "Сегодня ты найдёшь то, что ищешь." Тут обьявили мою остановку, я стремглав выскочила из вагона, забыв о словах женщины так быстро, как я забываю физические законы. В школу я опоздала на 5 минут, за что получила встряску от классного руководителя. День начинался хорошо, ничего не скажешь! На переменах наша параллель - почта Амура - разносила адресатам валентинки. По роковой случайности все мои одноклассницы получили по одному, а то и по два объяснения в любви. Амур обошёл своим вниманием меня одну, и я загрустила. Фраза же, услышанная мною в коридоре, лишь усилила мою печаль. Даша, известная школьная сплетница, сообщила своим подругам: "Она слишком умная. Кому ж такая нужна?"
  Я ужаснулась: неужто правда? Неужели меня никто не сможет полюбить только из-за того, что я не обделена умом? К тому же еще не ругаюсь, не пью и не курю, как сапожник!
  День был испорчен. Хоть я и не собиралась праздновать День всех влюбленных, настроение резко упало. Поэтому на последующих уроках мы с Анькой, моей лучшей подругой, расположились на галерке, чтобы обсудить создавшееся положение. Было принято решение объявить Даше бойкот и ... "Подыскать тебе парня", - глубокомысленно промолвила подруга. Но ни один кандидат моим требованиям не подходил. Тогда Аня изрекла: "Милая моя, ты родилась не вовремя. Тебе бы быть наследной принцессой при дворе Короля-Солнце." И оптимистически добавила: "Ты скорее разыщешь динозавра, чем джентльмена." Даже лучшая подруга меня не поняла. Я не знала, как быть дальше и стояла будто бы над глубокой пропастью, а окружающие равнодушно наблюдали, что я буду делать. После уроков я зашла в компьютерный клуб и накачала себе из интернета множество обоев - так я поступала всегда, будучи расстроенной, - чтобы разнообразить свой старенький Win98. В метро мне даже перехотелось читать старину Ларошфуко. Вагон был полупустой, реклама давно изученной, и я откровенно скучала до тех пор, пока знакомый голос не сказал: "Такие люди - и без охраны?" Я обернулась и увидела Антона, соседа маминой коллеги, с которым мы иногда встречались на улице, здоровались и даже беседовали. "С днем Святого Валентина тебя", промолвил он, на что я слабо улыбнулась, а он пожелал мне найти свою большую любовь и никогда не быть такой расстроенной, как сейчас. "Может, назовешь причину своего плохого настроения?", участливо поинтересовался он. Я тотчас вспомнила обидные слова, произнесенные Дашей, и спросила: "Может ли девушка быть слишком умной?" В ответ Антон громко рассмеялся: "Кто сказал тебе такую чушь? Такая девушка, как ты...", тут он запнулся, "кстати, а ты не хотела бы пойти со мной в кино? А то я собираюсь, но не знаю, на какой фильм." Сделав вид, что мучусь раздумиями, я лукаво посмотрела на него и предложила: "Может, на "Последнего самурая" сходим?" И, увидев по его лицу, что я попала в самую точку, я подумала, что шаловливый Амур наконец-то решил восстановить справедливость. И подарил мне единственного не вымершего динозавра...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"