Аннотация: ПРОДА 6. от 03.06.18 (гл. с 40-46). Черновик с ошибками и ляпами. Комментарии приветствуются.
ГЛАВА 40
Нас встречали. Нет, даже не так - нас готовы были убить одним взглядом, едва наши лошади оказались за воротами Замка. Остаток пути обратно, мы тоже проделали верхом.
Декран стоял на улице и подпирал плечом косяк открытой входной двери. Его кислая недовольная физиономия не обещала нам ничего хорошего. Хмурые брови сведены к переносице, а на скулах ходили нервные желваки, глаза метали молнии. То еще зрелище.
Ларс видимо тоже почувствовал приближающуюся бурю и выругался себе под нос. Ферана же внешне выглядела невозмутимой.
Своей вины я не чувствовала, а с гордо поднятой головой подъехала к Замку. Если бы не саднило ладони, то было бы вообще замечательно. Сейчас я думала лишь о том, как быстрее обработать раны.
- Ларс, Ферана ко мне в кабинет, - ледяным тоном приказал князь, не сводя с меня хмурого взгляда. Он пристально осмотрел меня. Пальцы еще сильнее впились в поводья, отчего я зашипела. Больно. Ларс еще в начале нашего возвращения предлагал пересесть к нему на лошадь, так как сомневался, что я смогу удержаться в седле, но мне было стыдно. Я и так вечно всем доставляю проблемы, поэтому обвязав полами плаща ладони, я кое-как удерживала поводья. С горем пополам, но с коня не свалилась. - Илария к себе в комнату.
Ларс соскочил с коня первым и помог мне. Устала жутко и тело странным образом дрожало.
Глаза князя полыхнули огнем, когда он увидел мое плачевное состояние. Ларс придерживал меня за талию, чтобы не упала там, где стояла.
- Декран у нас есть важные новости, - спокойно проговорил Ларс.
- Даже не сомневаюсь в том, что причина покинуть мой Замок, была весомой, - ядовито процедил князь. Я закуталась плотнее в плащ. Рук моих видно не было.
- Не сомневайся, - в тон ответила я, с вызовом посмотрев на него. - Пока ты прохлаждался в объятьях своих многочисленных любовниц, мы решали твои проблемы, - вот не смогла удержаться. Мне еще много чего хотелось высказать этому блудливому кобелю, но ладони слишком сильно разболелись. - Если что-то не устраивает, то я немедленно покину стены Замка.
- Даже не надейся, - прошипел Декран. Схватив меня за плечи, прижал к себе и совсем тихо прорычал на ушко, чтобы слышала только я. - Ты никогда не покинешь стены моего Замка.
- Сволочь, - презрительно выплюнула я. Как я могу любить этого гада? Почему нельзя приказать сердцу? - Какая же ты сволочь, - на что он лишь гадко усмехнулся.
- Позже поговорим, а сейчас быстро в комнату, - спорить не стала. Нужно как можно скорее обработать ладони.
В комнату шла через кухню. Попросила, чтобы принесли поесть, иначе сдохну прям на лестнице от голода. И почему мы никакой еды не взяли, когда отправлялись в это маленькое рискованное путешествие?
- Уф, как же я устала, - тихо прошептала, раздеваясь. Как в старые добрые времена, когда лазала по Грифоновским Островам.
Настойка и мазь, купленные в гномьем городе, лежали в тумбочке стола.
Руки саднило, поэтому ванну принимала быстро, очищая раны от грязи. Обвязав тело полотенцем, присела на кровать. Лопнувшие мозоли обработала сначала обеззараживающей настойкой, а затем и быстрозаживляющей мазью.
В дверь постучали, когда я доставала из гардероба ночную рубашку.
- Войдите, - крикнула, копошась в белье.
- Ужин лея, - проблеял тоненький девичий голосок.
Ого. Робкая гарпия? Неожиданно.
Вышла из гардеробной и посмотрела на совсем еще юную девушку. Она толкала перед собой тележку с моим ужином. Заметила, как дрожат пальцы девушки. Что это с ней? Боится? Меня? Я такая страшная?
Бросила взгляд в зеркало. Да вроде все как обычно. Низкий рост, хрупкое, стройное телосложение, босые ноги, утопающие в мягкости коврового ворса, все еще не снятое полотенце, уставший внешний вид. Тут не меня бояться надо, а того, что могу умереть от голода, если сейчас же что-нибудь не съем, а со стороны тележки доносились весьма аппетитные ароматы.
- Спасибо, - поблагодарила девушку, жадно сглатывая слюну. - Можешь быть свободна, - последнее слово только вылетало из моего рта, а испуганной гарпии уже и след простыл. Странная девушка. Зашуганная. Ну да ладно, не мои это проблемы.
Потом переоденусь, а сейчас мне срочно нужно поесть. Откуда этот животный голод? Чувство, что вечность не ела. И это тоже как-то странно.
Однажды меня с группой завалило в одной из пещер и там мы пробыли двое суток без еды, так как лагерь наш был разбит на поверхности, а эта вылазка была только разведывательной, но что-то пошло не так и нас завалило, перекрыв выход. Выбирались мы самостоятельно. Грифоны, конечно, могли телепортироваться, но они меня не бросили, поэтому и выползали все вместе, расчищая проход.
И вот тогда чувство голода не было настолько сильным, а сейчас я готова была съесть целого слона.
Да что ж такое? Тряхнула головой. Мокрые волосы рассыпались по плечам, обдавая меня прохладой.
Ароматное мясо, картофель с овощами красиво выложенные на тарелке мимо воли вызвали голодное слюноотделение. В стакане дымился благоухающий травами напиток.
Вкусно! Зажмурила глаза от удовольствия, едва нежнейший кусочек мяса оказался во рту. И почему-то в тот момент я совершенно не думала о том, что Ферана еду не проверила. Это стало моей ошибкой.
Я еще не доела, но меня уже нещадно клонило в сон. Даже напиток не допила.
До постели не добралась, а неуклюже соскользнув со стула, разлеглась на ковре, закрыв глаза.
Последняя мысль была не о странном сонном состоянии, а о том, что я все еще не утолила свой голод.
Мне было хорошо. Я парила высоко в небесах. За спиной развевались мои собственные крылья, неся свою хозяйку в неизвестном направлении. Вот только тело грифона было слишком тяжелым и неподъемным. Крылья не удерживали, а с каждым взмахом я все быстрее приближалась к земле. Приходилось просто балансировать, ловя потоки воздуха, чтобы не разбиться. Грифон, который не умеет летать - это я. Но почему? Я же помню, что ловко махала крыльями и летела под самыми облаками.
Чем ближе я приближалась к земле, тем отчетливее слышались злые, раздраженные и в тоже время беспокойные и тревожные голоса.
- Убью, - рычал недовольный мужской голос. Мне он показался смутно знакомым, но вот вспомнить не получалось. Вообще в голове была странная пустота.
- Она все еще жива, - услышала другого мужчину.
- Кто посмел? - продолжал рычать первый.
- Может она сама... - предположил еще один голос мужчины. Я их знаю. Имена крутятся в голове, но вспомнить не получалось.
- Сама захотела убить себя? - возмутился первый.
- Это сон-трава и люди ее используют от бессонницы, - пояснил второй. - Но если переборщить с дозировкой, то сон становится вечным.
- Да где она могла его достать? - возмутился первый. - И зачем? Разве она страдала бессонницей? - какие странные разговоры.
Земля приближалась медленно. Я смогла поймать плотный поток воздуха и пару раз махнула крыльями, поднимаясь выше на несколько метров.
- Сон-трава была в напитке, - это женщина. И ее я тоже, кажется, знаю. Почему такая мутность в голове? - Убийственная доза для человека и если бы она выпила его до дна, то сейчас бы Илария была мертва, - знакомое имя. Нахмурилась, пытаясь вспомнить, кто такая Илария и почему она страдала бессонницей. - Хотя она и от этого количества должна была умереть, но странно, что организм продолжает бороться. Противодействия сон-траве нет. Для двуипостасных сон-трава абсолютно безвредна, а вот для человека передозировка - явная смерть. Илария не глупа и не стала бы так рисковать собой, поэтому кто-то отлично все рассчитал и угадал момент, когда меня не будет рядом.
- Покушение? - изумился третий собеседник.
- Вероятнее всего, - недовольно проворчала женщина. - Илария попросила ужин на кухне и там сказали, что когда пришли в покои, то человек уже лежала на полу без сознания, а на столе оставались остатки пищи, которую из кухни никто не приносил.
- Остается вопрос, кто опередил кухарку и первым принес незаметно еду.
- Есть отголоски телепортации, но конечная точка выхода улицы города, а там след очень слабый, - недовольно проворчал первый. - И запах незваного гостя едва улавливается.
- Кто-то хорошо подготовился.
Я снова взмахнула крыльями, устремив птичью голову вверх, пытаясь приблизиться к облакам.
- Ей хуже, - встрепенулся второй, а меня словно что-то ударило по макушке. Облака отдалялись. Я снова падала.
- Хемминг сделай же что-нибудь, - отчаянно простонал первый.
- Декран я очистил ей желудок и напоил универсальным противоядием, хотя сомневаюсь, что оно сможет убрать последствия сон-травы, - пояснил неизвестный Хемминг. Но имена знакомые. - Дальше все зависит только от нее. Была бы двуипостасной, то все обошлось, а так...
Не хочу падать. Мне так хорошо под небесами.
- Она сильная, - пробормотала женщина.
- Вроде состояние снова нормализовалось, - облегченно выдохнул Хемминг.
Сквозь завывающий в ушах ветер услышала странный стук.
- Кого еще нелегкая принесла? - проворчал первый.
- Князь к вам лея Телла, - этот мужской голос я не знаю.
- Кто? - не понял князь.
- Сказала, что вы сами пригласили ее сегодня в Замок, - неуверенно проговорило новое действующее лицо.
- Скажи, что я занят, дай ей денег и пусть проваливает, - совершенно невежливо проговорил князь.
- Слушаюсь, - и внизу на земле наступила долгожданная тишина, но рано я обрадовалась.
- И зачем их тебе столько? - проворчал второй, который Хемминг.
- Не ваше дело, - рыкнул князь.
- Ты причиняешь ей боль, - кому? О чем они говорят? Я не понимаю.
- Я ничего ей не обещал, - недовольно проворчал князь. - Это она со мной что-то сделала, - здесь я услышала нотки раздражения и злости.
- Илария простой человек. Что она может сделать? - изумился третий, который Ларс.
- С ее появлением я не могу смотреть ни на одну женщину, - неожиданно признался князь. - Она словно околдовала меня, но приворота нет.
- По тебе не скажешь, что с женщинами у тебя проблемы, - недоверчиво фыркнул Ларс. - Каждый вечер новая пассия.
- Да не было у меня с ними ничего, - разозлился мужчина. - Хотел, но не получалось, но стоило только в голове нарисовать образ человечки, как все приходило в готовность.
- Что? - в один голос воскликнули присутствующие.
Я тоже навострила ушки. Стало любопытно. Я перестала сопротивляться падению. Почему то в груди разлилось приятное тепло от того, что у Декрана ничего не получалось с другими женщинами.
- А то, - буркнул князь. - Хочу только ее.
- Так в чем проблема? - не понял Хемминг.
- Я стал слишком зависим от нее, а этого я позволить себе не могу, - прошипел князь Декран.
- Поэтому ты в последние дни, как с цепи сорвался? - хохотнул Ларс. - А мы-то все голову ломали, пытаясь понять, что с тобой происходит.
- Не смешно.
- Когда ты начнешь смотреть по сторонам, а не только себе под ноги? - укоризненно заметил Хемминг. - Ты такой слепец.
- Она человек, - буркнул князь.
- Она достойный представитель своего рода, - это снова женщина. - Не люблю людей и когда ты просил за ней присмотреть, то ожидала худшего, но впоследствии была приятно удивлена. Она ничего не просит, а наоборот, всячески пыталась помочь гарпиям, рискуя собой. Это достойно уважения. Да и мимо тебя не прошла, когда спасала.
- Там все случайно вышло.
- Не важно, - отмахнулась женщина. - Она такая, какая есть и этого не изменить, а посадив в клетку, ты сломаешь ее.
Кого посадили в клетку? Нельзя. Нужно освободить несчастную. Я быстро приближалась к земле. Почему-то внутри меня росло недовольство.
- Она опять повредила свои ладони, - проворчал князь.
- Она сделала огромную работу за всех нас, - Ларс с уважением говорил о "ней".
- И почему ей спокойно в Замке не сидится?
- Может потому, что Илария слишком свободолюбивая натура?
- Я не могу ею рисковать, - мне послышалось отчаяние в голосе? - Не поверите, но рядом с ней я ощущаю своего внутреннего зверя.
- Быть не может!
- Тоже так думал, но чувствую, как глубоко внутри меня скребется когтями гарпий, - гарпий? Это ведь наши враги. Мы убиваем друг друга при возможности.
- Значит ли это...
- Не знаю, - вздохнул князь. - Все это слишком нереально и бредово.
Никогда не видела гарпий. Вот только странные образы стали всплывать в голове.
Чтобы умерить свое любопытство я камнем рухнула вниз, чувствуя каждой клеточкой тела удар о землю.
ГЛАВА 41
- Больно, - еле слышно простонала я.
Голова гудела, тело ломило, кости выворачивало, словно я действительно шмякнулась всей своей грифоновской тушей о землю. Но то ведь был просто сон. И я не могла быть грифоном. А голоса, разговоры? Это мне приснилось, или было на самом деле?
- Илария, - раздался рядом взволнованный голос целителя - Ну ты и напугала нас, - взволнованно протараторил он, прикладывая ко лбу что-то холодное.
- Что со мной? - губы не слушались, язык заплетался, а во рту пересохло.
- Ты чуть не почила вечным сном, - укоризненно заявил целитель и поднес к моим губам стакан с каким-то отваром.
Сделала несколько жадных глотков, отчего боль отступила и даже, дышалось легче.
- Что? Ничего не помню, - веки разлепила с трудом, но все-таки глаза мне удалось открыть. - Последнее, что отложилось в памяти, так это ужин и то, что я резко захотела спать.
- Тебя опоили сон-травой, - сглотнула, представляя, что была на волосок от смерти.
- И почему я до сих пор жива? - в голове не укладывалось.
- Этого мы не знаем, но чудо, что ты все еще с нами, - проследила взглядом за Хеммингом. Он снова что-то колотил в стакане. Новая порция какого-то целительского отвара? - Расскажи, кто тебе принес ужин.
Я вкратце пересказала про нервничающую, испуганную молодую гарпию.
- Она не вызывала опасений, - подвела итог. - Но ее в Замке я раньше не встречала. Подумала, что новая прислуга.
- И ты посчитала, что новенькую могли направить к тебе? - изумился Хемминг.
Опустила глаза, признавая правоту гарпия. Тут я сглупила, но я так хотела есть, что не обратила внимания на новенькую. Еду мне приносила либо моя распознавательница ядов, либо сама Валенсия и то, пищу всегда проверяла Ферана.
- Но кому понадобилось меня устранять? - у меня не было здесь врагов.
- Этим вопросом мы сейчас занимаемся, - проворчал Хемминг.
- Сколько я... спала?
- Двое суток мы вытаскивали тебя с того света, а еще трое пытались удержать на этом, - пять дней? Это самый длинный сон в моей жизни.
- А почему болит все тело?
- Побочный эффект сон-травы, - пояснил Хемминг. - Но через пару дней все должно пройти.
- Спасибо, - глухо поблагодарила я. - Спасибо, что спасли меня.
- Илария не стоит благодарностей, - серьезным тоном произнес целитель. - Ты сделала для нас больше, а теперь выпей вот это.
Мне приподняли голову, помогая выпить горьковатую на вкус настойку.
- Гадость какая, - фыркнула, едва стакан опустел.
- Эта гадость помогла твоему организму и сейчас ты снова с нами, - покачал головой мужчина. - Я пришлю Ферану, а сейчас отдыхай.
- Спасибо, - буркнула я. - Кажется, я отдохнула на несколько веков вперед.
- Не преувеличивай, - отмахнулся гарпий. - Сейчас твой организм слишком слаб и нуждается в нормальном, а не принудительном сне.
- А Декран, - спрашивать не хотелось, но имя князя, мимо воли, сорвалось с губ.
- Все время был с тобой и только четыре часа назад мы его насильно отправили отдыхать, - неужели все те голоса были настоящими? Тогда получается, что Декран... нет, быть не может. Я сама видела, как девушки покидали его Замок.
О чем я думаю? Мне выздоравливать нужно и найти того, кто пытался навечно усыпить, а не думать о предательстве любимого мужчины.
- Что значит насильно? - нахмурилась я.
- Пришлось стукнуть его по голове, иначе бы он от тебя не ушел, - признался гарпий, а я неверующе вытаращилась на него. Они тюкнули князя по голове? - Декран еле на ногах стоял. Очнется правда с головной болью, но зато отдохнувшим.
- Он вас убьет, - вынесла я вердикт.
- Он нам спасибо скажет, - не согласился Хемминг. - Хорошо, что ты его не видела, а то...
- Хемминг я видела его разным, - вспомнилось первое знакомство в трюме корабля. Вот там точно было жалкое зрелище, но и тогда я восхищалась им. - Мне все равно, как выглядит ваш князь, - тяжко вздохнула. Люблю его любого.
- Ты удивительная, - улыбнулся гарпий. - Жаль, что Декран этого не видит.
- Я все прекрасно вижу, - рыкнуло недовольно со стороны двери.
Князь устало облокотился о косяк и не сводил с меня обеспокоенного взгляда. Он даже не совсем одет. Нижние штаны не в счет. Я с какой-то жадностью рассматривала голый торс мужчины. Наблюдала за тем, как с волос на мощные плечи капают капли воды, видимо только что принял ванну. Он великолепен, хоть до сих пор и выглядит немного пришибленным.
- Ты зачем встал? - недовольно спросил Хемминг.
- С вами я позже разберусь, - рыкнул князь и шатающейся походкой направился ко мне. Шаги были медленными, шаркающими и я боялась, что одно неверное движение и Декран споткнется, упадет, а впереди стол. Не хватало, чтобы нос себе расквасил.
- Мы о тебе заботились.
- Я не просил, - Декран сел на пол возле кровати и осторожно, практически невесомо прикоснулся к моему лицу. - Как ты? - глухо спросил он, заглядывая в глаза. Больше я не видела в них ненависти. Там плескалась нежность и беспокойство.
- Жива, - как-то уныло протянула я.
- Я рад, - криво улыбнулся он, беря в свою огромную лапищу мою маленькую ладошку. Совсем забыла о ранах. Видимо, пока я принудительно спала, Хемминг следил за моим состоянием. Сейчас вместо ранок была огрубевшая кожа. - Я рад, что ты все еще со мной, - и нежно поцеловал ладонь. Вздрогнула, ощутив прикосновение горячих губ мужчины. Как же я скучала по нему.
- Ты гад, - обвинительно произнесла я.
- Я знаю, - согласился он, виновато посмотрев на меня. - Но этому гаду ты очень дорога, - это можно считать признанием, или он снова затеял какую-то свою игру? Не понять мне этого мужчину.
Хемминг ушел, тихо прикрыв за собой дверь, но мы этого даже не заметили.
- Ненавижу тебя, - бросила в него его же словами, отчего мужчина дернулся, будто бы ему дали пощечину.
- И это я знаю, - грустно проговорил гарпий.
Декран медленно поднялся и лег на кровать позади меня, беря в кокон из рук и ног, оплетая собой.
- Ты наглый.
- Не новость.
- Упрямый.
- Не без этого.
- Жестокий.
- Другим быть не умею.
- Отпусти меня.
- Нет, - и меня сильнее прижали к груди. - Проси что угодно, но отпустить тебя я не могу.
- Эгоист.
- Ты привыкнешь, - вздохнула. Упрямый баран. - Я ничего не боюсь в этой жизни, - неожиданно заявил гарпий. - Но последние пять дней были проклятыми для меня. Не знал, сможешь ли ты выкарабкаться, или навсегда уйдешь, лишь бы не быть рядом со мной. Только смерть может тебя у меня забрать. С ней соперничать и воевать я не смогу. Бессилие медленно убивало меня. Слишком сложно смотреть на то, как дорогой для тебя человек умирает во сне.
- Декран...
- Я найду ту тварь, что так нагло вторглась в мой дом, - пообещал князь. - Узнаю, как убийца смог обойти защиту Замка и телепортироваться прямо внутрь.
- Возможно, в Замке есть предатель, - предположила я, а иначе, как та гарпия так быстро узнала о том, что я просила ужин. - В тот вечер на кухне было около десяти гарпий и даже, кто-то из охраны присутствовал, но я была настолько уставшей, что практически никого не запомнила.
- Разберемся, - процедил мужчина, погладив меня по голове. - Снова ты подверглась опасности в моем Замке.
- Ты не можешь за всем уследить и это точно не твоя вина.
- Моя, - ничего не ответила. Если ему от этого легче, то пусть считает себя виноватым. Доказывать обратное, у меня банально нет сил.
Попыталась подняться, но мне не позволили.
- Я хочу в ванную, - нужно прийти в себя.
- Я помогу.
- Не стоит, сама справлюсь.
- Ты слаба.
- Ты тоже.
- И кто говорит об упрямстве?
- Декран, хоть раз прислушайся ко мне, - развернулась в кольце его рук и пристально посмотрела в прищуренные глаза гарпия. - Уходи к себе, оставь меня одну и позволь хоть в комнате почувствовать себя свободной. Ты душишь меня своим присутствием. Делаешь мне больно своим непонятным поведением, - кажется, меня понесло. - Иди к своей очередной пассии и не тревожь мою душу, - его предательство образовало во мне леденящую пустоту. Мне дышать было больно, но мысли не хотели уходить, а в голове, раз за разом всплывали образы его женщин. По сердцу словно прошлись раскаленным прутом и эти ожоги кровоточили, перекрывая дыхание. Моя душа медленно распадалась на оборванные раненные куски.
Моя мама всегда говорила: "Не позволяй никому вытирать об себя ноги. Никогда ни перед кем не унижайся и не пресмыкайся. Никто не достоин твоей собственной гордости". И я с ней полностью согласна. Декран своим предательством, равнодушием растоптал меня, даже не потрудившись сказать мне об этом. Я человек и горжусь этим!
Я никогда не прощу предательства, а тем более измены. Мама говорит, что предавший однажды - предаст снова и снова. Это в крови самих предателей и это чувство не искоренить, не убить, не заменить. Они с этим рождаются и живут.
- Лари...
Почему то вспомнилась Кемира. А ведь и ее можно понять. Он использовал женщину, а потом просто выставил за дверь. Естественно в гарпии говорила обида, поэтому она и решилась на тот безумный чудовищный план, за что и поплатилась. Вот только причиной всех ее бед был именно Декран, его наплевательское отношение к жизни и окружающим. Он не считается с чувствами других существ. Он, не задумываясь, растоптал и мои чувства. Для князя это норма жизни.
Столько дней игнорировал, избегал, но стоило нависнуть угрозе, как он тут как тут. Бесит его двуличность и циничность. Чего он добивается?
- Я держусь из последних сил и не знаю, как надолго меня хватит, - хотелось рыдать, но даже слез не было. - Я в твоем Замке, никуда не ухожу, но ты мучаешь меня. Позволь хоть немного представить, что я свободна и вольна делать то, что хочу. Не по твоему приказу, или указанию, а потому что сама так решила. И сейчас я прошу тебя уйти и позволить мне самой побеспокоиться о своих нуждах.
- Я дам тебе время, - недовольно проворчал князь, выпуская меня из объятий, медленно поднимаясь с постели. Его все еще шатало, поэтому мужчина придержался рукой за стол. - Я хочу, чтобы ты чувствовала себя комфортно в моем Замке. Ты не пленница, а гостья, - вот в этом я сомневаюсь.
Декран тяжко вздохнул и просто исчез из комнаты, оставляя меня одну.
Вот только одиночество мое продлилось недолго. Ферана прибыла слишком быстро, будто бы ожидала за дверью.
Пусть лучше она, чем князь. Слишком больны воспоминания о его предательстве. Слишком ярко стоят образы красавиц в голове.
- Замок перевернут вверх дном, - сообщила телохранительница, помогая пройти в ванную.
- О чем ты?
- Охрана усилена, защита изменена, а тайная канцелярия сейчас ведет активный допрос всех служащих.
- И ко мне придут? - нахмурилась я. Допроса я точно не желала.
- Нет, - отрицательно покачала головой гарпия. - Все что нужно ты уже сообщила. Да и князь сейчас не позволит тебя тревожить и волновать. Сами разберемся. Зацепка, описание есть, а остальное дело времени. Поверь, никто не уйдет безнаказанным.
- Почему именно я? - этот вопрос не давал мне покоя.
- Ты слишком близко подобралась к нашему князю, а некоторых это напрягает, - пожала плечами Ферана.
Погрузившись в теплую воду, прикрыла глаза, чувствуя, как пальцы гарпии массируют кожу головы. Стеснения не было.
- С радостью бы избавила его от своего присутствия, но не таким кардинальным методом, - Ферана помогла вымыть волосы.
- Все наладиться, - спокойно проговорила гарпия.
В этом я не сомневаюсь. Едва письмо дойдет до адресата, как все будет кончено, а я вернусь домой. Опасно здесь. Враги вокруг меня растут как грибы после дождя. О них я даже не знаю.
Еще и Декран со своим странным поведением настораживает. Что ему от меня надо? Хотя, он же сам не может ответить на этот вопрос.
- Почему я чувствую такой зверский голод? - опять желудок требовательно забурчал.
- Может потому, что нормально не питался все эти дни? - пожала плечами девушка. - Все те питательные жидкие смеси, которые мы насильно вливали в тебя, не считаются.
- Сейчас я бы не отказалась от нормальной еды.
- Хватит тогда разлеживаться в ванне. Я распоряжусь на счет обеда, - улыбнулась гарпия и помогла мне завершить водные процедуры, а после, уложив в кровать, поспешила на кухню за едой.
Голод настораживал. Вот только я даже не могла предположить, какова причина моего зверского аппетита.
ГЛАВА 42
Следующее утро я провела в уборной. Меня всю выворачивало и съеденный завтрак был испорчен.
Голова кружилась и общее состояние, было полуобморочным.
- Илария у тебя все хорошо? - Ферана деликатно постучала в дверь.
- Не знаю, - хрипло пробормотала я. Я уже ничего не знаю. - Меня тошнит.
За дверью послышалась непонятная брань, а потом тишина. Я же поднялась на ноги, набрала в стакан воды и, прополоскав рот, снова уселась на пол, облокотившись спиной о прохладную стену. Гадко то как.
- Илария я войду, - Ферана позвала Хемминга? Спасибо, что не Декрана.
Ответить не успела, так как меня снова вывернуло. Сейчас я представляла собой жалкое зрелище. Взмокшие от пота волосы, прилипшая к телу рубашка, босые ноги и я обнимающаяся с унитазом.
- Даже не спрашивай, - пробормотала, набирая в рот воду и снова прополоскав рот, сплюнула. Было стыдно, что меня видят в таком виде. - Не знаю, что такое.
- Последствия сон-травы, - неуверенно произнес мужчина, опускаясь передо мной на колени, прикладывая горячую ладонь ко лбу, а я лишь неопределенно пожала плечами.
- Ты же целитель, должен знать, - буркнула, тяжело дыша.
- Ты самый непонятный мой пациент, - проворчал Хемминг. - Приготовлю отвар. Он должен снять симптомы тошноты.
Пока я прохлаждалась возле унитаза, Ферана обтирала мой лоб мокрым прохладным полотенцем, а Хемминг шаманил над настойкой.
- Тошнота еще не самое страшное, - попыталась успокоить меня гарпия.
- Угу, - буркнула я.
- Выпей, - быстро же Хемминг наколотил.
Жидкость была подозрительного мутного цвета, словно вода из лужи. Запах тоже не отличался изыском.
- И почему все микстуры такие противные на запах и вкус? - проворчала я, выпивая залпом противную жидкость.
Удивительно, но назад настойка не пошла, а еще через пять минут я смогла вернуться в постель.
- Я оставлю еще несколько баночек для тебя, - проговорил Хемминг, выставляя приготовленные настойки на стол. - Едва почувствуешь тошноту, сразу выпей.
- Спасибо тебе, - криво улыбнулась я. Отвратительно чувствовать себя немощной и слабой.
- Илария с тобой я вспоминаю уроки травоведения, которые изучал в далеком прошлом, когда еще юнцом был, - хмыкнул Хемминг.
- Видишь какая я полезная, - фыркнула в ответ. - Зато твои знания не будут забыты.
Шимар мне тоже подобное говорил. Вернее ворчал, что не магическое лечение намного хлопотнее и оно требует тщательной концентрации и внимания. Будто на магии не нужно концентрироваться. Мне этого не понять. Не магическое целительство, как и магическое требует опыта, умения и, несомненно, знаний.
- Выздоравливай, - и, щелкнув меня пальцем по носу, как какого-то ребенка, покинул комнату.
Ферана же сидела в кресле и пристально смотрела на меня.
- Что? - не удержалась от вопроса.
- Не знаю, но мне кажется, что дело не в сон-траве, - задумчиво протянула она.
- А в чем тогда?
- Не знаю, - пожала плечами гарпия. Она вскочила с кресла и пошла тоже на выход. - Мне нужно кое-что проверить. Охрана с той стороны двери. Если что зови.
- Ладно, - пообещала я.
Опять осталась одна. Но разве не этого я хотела? Вот она моя мнимая свобода. Стоит сунуться за порог, а там охрана.
Декрана после вчерашнего разговора больше не видела. Наверное, опять коротает время с очередной пассией.
- Тебе снова стало плохо, - легок на помине.
Князь стоял в дверях в походной одежде. Или куда-то отправляется, или откуда-то вернулся. Волосы взъерошены, а глаза горят непонятным огнем.
- Я все еще выздоравливаю, - напомнила ему. - Есть какие-то новости о покушении? - хотелось бы уже спать спокойно, а не ожидать следующего удара в спину.
- Я занимаюсь этим и именно сейчас мне нужно отправляться в другой город, куда ведут следы, - поморщился Декран, подходя ближе ко мне. Я видела, что он хотел прикоснуться ко мне, но почему-то в последний момент одернул руку. - Не хочу оставлять тебя одну.
- За мной присматривают твои лучшие гарпии, - как бы ни злилась на него, но мне не хватало рядом этого мужчины.
- Мне спокойнее, когда я вижу тебя рядом.
- И хорошо, что я не могу отправиться с тобой, - скривилась, поправляя одеяло.
- Да, там может быть опасно, но при других обстоятельствах я бы хотел показать красоты своего Княжества.
- Я имею в виду не опасность.
- А что?
- Твои подданные и так подозрительно косятся на меня, - ведь гарпии недоумевают, почему их князь так трясется над простой человечкой. Вот и сейчас бросает все свои княжеские дела и отправляется ловить ту гарпию, которая принесла мне злосчастный ужин. Я пару раз слышала между прислугой, что я якобы околдовала князя. А не отсюда ли ноги растут об этом абсурде, когда Кемира с подобной речью влетела тогда в кабинет. Наверное, одна из прислуги была ее верной помощницей и собирательницей сплетен. А может и не одна вовсе, но этого я теперь не узнаю, так как после казни прислуга тоже притихла, но языками чесать не перестала. Были, конечно, и те, которые прониклись ко мне симпатией, но завистников везде полно. Как же великий народ гарпий прислуживает какой-то безродной человечке. - Гарпии считают, что я тебя околдовала.
- Илария не бери в голову, с этим я тоже разберусь, - фыркнул лениво князь. - Но как только ты поправишься, мы обязательно отправимся в путешествие по моим землям.
- Конечно, конечно, только комбинезон почищу и сразу в путь, - ехидно ответила я. Надеюсь в скором времени вообще покинуть твои земли, а не путешествовать по ним.
- Никакого комбинезона, - недовольно прорычал гарпий.
- Это еще почему? Он удобен в отличии от этих платьев, - не согласилась с ним.
- Я лучше пришлю портного и он сошьет что-то другое для тебя, но комбинезон ты больше не наденешь. Зря я вообще его тебе отдал, - проворчал мужчина.
- Что значит зря? - возмущенно воскликнула я. - Да если бы не он, то я бы себе кости переломала, когда падала в ту яму с черными камнями. Он вообще незаменимая вещь в гардеробе.
- Он слишком сильно обтягивает твое тело и ничего не скрывает, - недовольно буркнул Декран. - Все твои ... прелести выставлены напоказ другим мужикам, - а я открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег, не зная, что сказать по этому поводу.
- Ты ревнуешь? - другого объяснения не нахожу. Если кто-то тебе не безразличен, то ты, несомненно, будешь его ревновать к другим. Моя ревность сжигала меня изнутри. Слишком больно наблюдать за тем, как тебе изменяют под носом.