Очеретяная Галина Васильевна : другие произведения.

Вояж продолжается или последний рывок Алиски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дорогие читатели, выбрасываю отдельным файлом заключительную (III) часть Авантюры для барышни 2. НЕ вычитано. Черновик.

  ЧАСТЬ III
  
  Глава 19
  - Мам, - меня трясли за плечо. - Ну, мам очнись уже, - слушала я голос своего ребенка, но слабость, растекшаяся по всему телу, не давала мне открыть глаза. И вот не пойму своего состояния. Либо это мой организм так реагирует на переход, либо встреча с Хануном не проходит для меня без вот таких неприятных сюрпризов. Слава Богу, что с Рианом все хорошо, судя по его бодрому и обеспокоенному голосу.
  - Я в порядке Риан, - хрипло прошептала я. В горле пересохло и очень хотелось пить. - Сейчас чуть полежу, и все пройдет.
  - Мам, ты какая-то бледная, - взволнованно сказал Валериан.
  - Это все переход, - объяснила я сыну и попыталась открыть глаза. Нда, и где это нас выбросило в очередной раз? Судя по веткам, скрестившимися над головой мы находились в лесу, а Риан сидел на коленях возле меня и пытался привести в чувство. - Сам как себя чувствуешь? - я медленно поднялась на ноги, а сын за мной. - Давно очнулся?
  - Чувствую нормально, - ответил он. - Очнулся недавно.
  - Хорошо, - кивнула я и осмотрелась. Боже, как же я соскучилась за привычной глазу природой! Наконец-то я дома! Погода была теплая, поэтому я не переживала, что замерзнем. Скорее всего, сейчас поздняя весна, так как листья насыщенного зеленого цвета, привлекали взгляд своими близкими и родными оттенками. Я потянулась и тряхнула головой, прогоняя усталость. - Ну, что солнышко, - обратилась я к сыну. - Готов знакомиться с твоим родным миром?
  - Спрашиваешь еще! - воскликнул сын.
  - Ну, тогда для начала нам нужно выбраться отсюда, - улыбнулась я и огляделась по сторонам, чтобы определится, в каком направлении нам идти. О, вон там, по-моему тропа. Ну, что ж путь определен и можно выдвигаться. Надеюсь, что Таира нас выбросила недалеко от Азмира, а то с маленьким ребенком на руках не хотелось бы надолго задерживаться здесь.
  - Мам, а нам еще долго идти? - спросил меня ребенок через час нашего пешего похода.
  - Не знаю малыш, - ответила я. - Сильно устал?
  - Не то чтобы очень, - храбриться, но я то вижу, что ему этот поход дается с трудом.
  Хорошо, что на улице стояла относительно теплая погода, а то как представлю прошлое хождение по Кириане, то в дрожь бросает, а так ясный погожий день и лучики солнца, пробиваясь сквозь густые кроны деревьев, согревают нас своим теплом.
  Шли мы беспечно и даже не задумывались над тем, что нам может грозить опасность, а зря. Мы услышали ржание лошадей, и пошли с Рианом на этот звук.
  - Твою ж налево! - ругнулась я себе под нос, когда мы едва преодолев небольшой склон, стали свидетелями ужасной картины. Посредине поляны стоял кракс, присосавшийся к телу. Кто бы мог подумать, что первым кого я встречу в этом мире будет именно этот опасный монстр? Повсюду валялась одежда и какие-то предметы обихода. Еще я заметила двух неподвижно лежащих людей. Не раздумывая, я парализовала тварь, которая наслаждалась убийством. Помню, в прошлый раз мне это удалось, и этот раз не стал исключением. Откуда здесь взялся кракс? Того мира больше нет, их повелитель счастливо женат и живет в другом мире, тогда почему здесь твари расхаживают, как у себя дома?
  - Не смотри, - приказала я ребенку, но он широко раскрытыми глазами наблюдал за этой страшной смертью. Черт! Я развернула Риана лицом к себе, отгораживая его взгляд от этого происшествия. Он шумно дышал, а его плечи медленно подрагивали.
  - Мам, что это? - прорыдал ребенок мне в живот.
  - Это кракс сынок, - прошептала я. - Зажмурь глаза, - мы стали медленно подходить к человеку, от которого сейчас питался кракс. Мужчина тоже был парализован, но он был еще жив. И что же делать? Плечи Риана перестали подрагивать, и он стоял рядом с закрытыми глазами. - Риан ты только по сторонам не смотри, хорошо?
  - Да мама, - как-то отстраненно произнес сын. Не так я хотела, чтобы сын знакомился с этим миром, но чего уж теперь? - Мам, а давай я его сожгу? - предложил мне неожиданно ребенок.
  - Его не берет магия, - и присев на корточки, стала осматривать тело мужчины лет пятидесяти. Схватив рядом лежащий меч, я стала рубить эти мерзкие щупальца, а затем отрывать присоски от тела, под которыми обнаружились синяки. Крови не было, но бледность мужчины показывала, что он плох. Я выпустила из поля зрения сына, занимаясь пострадавшим. И тут по моей спине прошла теплая волна. Что такое? Я обернулась и увидела, как за моей спиной полыхает чудовище. Оно все так же было неподвижно, но очень хорошо горело. - Риан? - я вопросительно уставилась на сосредоточенное лицо сына. - Это ты?
  - Я, - кивнул мой мигом повзрослевший ребенок. - Ты сказала не смотреть по сторонам, - продолжал говорить он, а в глазах рябили красно-чорные вспышки. - Я и не смотрел, но вот он, - и сын кивнул на кракса. - Он плохой, злой и несет смерть, поэтому я решил от него избавиться, - но как у него это получилось? Ведь краксы не поддаются магии? Не может быть? Озарение, словно обухом ударило меня по голове. Теперь я на сто процентов уверена откуда у него эта магия. Именно связка с демоном передала Риану эту силу. Ведь Ваул у себя контролировал всех своих 'детей', а значит, у него был способ их наказывать. Именно его огонь может уничтожать абсолютно всех тварей, попавших из того мира. Невероятно! Магия огня, но совершенно иная. Об этом мне говорил Ханун, когда утверждал, что мой ребенок будет в несколько раз сильнее обычного мага, или может быть, нас ожидают еще сюрпризы?
  - Ты молодец, - я немного встряхнула сына, выводя из оцепенения. - Ты большой у меня молодец, а сейчас помоги мне привести этого мужчину в чувство. У Риана глаза заволокло черной пеленой, а значит, что он сейчас прибегнул к силе некроманта.
  - Моя помощь не нужна, - ответил сын. - Он жив, но истощен, поэтому можно спокойно снимать парализацию, - Риан сел на траву, все так же не сводя взгляда с того места, где минуту назад был монстр, а я привела в чувство мужчину, который сначала с ужасом, а потом с непониманием смотрел то на меня, то на молчаливого ребенка.
  - Миос, все уже хорошо, - ровным спокойным голосом сказала я. - Как вы себя чувствуете?
  - Кракс? - хрипло выдавил из себя пострадавший.
  - Он мертв, - ответила я и все так же вглядывалась в черные глаза симпатичного мужчины.
  - Как?
  - Его уничтожил огонь моего сына, - Риан все так же неподвижно сидел и не вникал в суть нашего разговора, а мужчина попытался подняться. Я поспешила на помощь и подставила для опоры свое плечо.
  - Мои люди, - простонал он, осматривая поле боя.
  - Мне очень жаль, - больно терять родных и близких, и к сожалению от этого никто не застрахован. - Как вы себя чувствуете? - повторила я свой вопрос.
  - Жив, - горько усмехнулся он. - Организм ослаблен, но жить буду.
  - Хоть это радует.
  - Мама я не хочу здесь больше находиться, - сейчас на меня смотрели обычные глаза сына с черным зрачком.
  - Да, мой хороший, нужно уходить, - я снова притянула к себе Риана, чтобы он не дай Боже не увидел тела людей. - Вы с нами? - спросила я у мужчины.
  - Да, - и он махнул рукой в сторону привязанных к деревьям лошадей.
  Мой сын рассматривал этих великолепных животных. Естественно, что нет никакого сравнения с каменными лошадьми на Кириане. Может хоть кони его немного отвлекут от происшествия?
  - Да, на них будет быстрее, - согласилась я.
  И уже спустя минуту мы покинули эту поляну, оставляя за спиной место гибели людей. Нет, все-таки каменные кони мне нравятся больше, они подстраиваются под седока, а здесь все наоборот. То есть, если не нравится, то можешь идти пешком, но лучше плохо ехать, чем хорошо идти! И как Риан умудряется с восхищением все рассматривать в таких условиях? Он сидел впереди меня, облокотившись спиной о мою грудь, а наш спасенный ехал рядом на своем скакуне, и то и дело норовил с него упасть. Как он вообще еще в сознании остался после встречи с тварью?
   - Миос, - окликнула я его.
  - Зовите меня Анвар, - прохрипел мужчина.
  - Я Алиса, - представилась в ответ. - А это мой сын Валериан, - ребенок кивнул мужчине. - Миос Анвар может быть нам лучше остановиться? - мне не нравился его бледный вид.
  - Нельзя останавливаться, - видно, что ему очень трудно говорить.
  - Просто, если вы свалитесь с коня, то можете свернуть себе шею, - и почему нам нельзя сделать привал?
  - Здесь недалеко есть деревня, - прохрипел он. - Мне нужен целитель.
  Мы ехали молча, и эта тишина начинала давить. Я не рискнула больше заговаривать с Анваром, так как он казалось, вообще ни на что не реагировал. И если честно я не знала, правильно ли мы едем?
  Через пару часов показалось поселение, и мы поспешили к нему. Азмир непонятно где, а здесь надеюсь, что нам окажут помощь. Анвар уже не просто сидел на коне, он распластался на нем. Толи уснул, толи потерял сознание, но так как Риан сказал, что он жить будет, то я не решалась его трогать, а лишь следила за тем, чтобы он не свалился с коня. Здорово его потрепал кракс. Удивительно, как он вообще сразу не отключился?
  Солнце садилось за горизонт и очень хорошо, что мы дотемна успели к нему добраться, так как ночевать в лесу с ребенком и раненным мужчиной небезопасно.
  Видимо нас тоже заметили, так как встречали нас человек пять во главе с седовласым мужчиной.
  - Помогите пожалуйста, - устало прошептала я.
  - Что случилось? - один из мужчин шагнул к нам и взял поводья в руки.
  - На нас напали и мой спутник без сознания, - начала я коротко вводить в курс дела мужчин. - Нам срочно нужен целитель.
  - Пройдемте за мной, - седовласый махнул рукой и пошел по дороге. И пока мы ехали этой небольшой процессией, я рассказала, что же случилось на самом деле.
  - Совсем эти твари обнаглели, - проворчал наш сопровождающий. - Ничего не бояться.
  - То есть это не единичный случай? - а я надеялась, что он случайно забрел в эти края.
  - Если бы мия, - вздохнул тот, который держал под уздцы наших лошадей. - Столько лет прошло после закрытия прорыва, а тварей так до сих пор всех и не отловили.
  - И много их?
  - Сначала Астрея ими просто кишила, но маги смогли большую часть перебить, а остальные более разумные твари разбрелись по всему миру и постепенно приспособились к жизни. Сейчас они, как раньше не нападают в открытую, а выжидают более удобного случая, скитаясь по миру в поисках подходящей жертвы. Твари теперь более осторожны и изворотливы, чем вначале. Сложно выследить их, отыскать, а иногда и уничтожить, - нда, ну и дела? Как можно бороться с тем, что стало намного хитрее? Получается, что те твари не просто адаптировались, они эволюционировали! Жуть!
  Мы остановились возле небольшого домика, откуда вышла женщина лет сорока пяти.
  - К тебе больной, Тина, - и мужчины помогли спустить бессознательного Анвара. - Это он после встречи с краксом.
  - О, Великий Ханун! - воскликнула женщина. - Несите скорее его в дом, - запричитала она.
  - Спасибо, - поблагодарила я мужчин, когда Анвар был уже под присмотром целительницы.
  - Тина свое дело знает, - крякнул старик. - Выкарабкается ваш спутник.
  - Будем надеяться на это, - Риана мы положили в соседней комнате, где он уснул. Его утомила ни сколько дорога, сколько кракс. - Скажите, а до Азмира далеко?
  - Несколько часов езды, - ответил седовласый Ней, оказавшийся старостой деревни. - Но вам пока лучше переждать у нас, поднабраться сил. Времена нынче неспокойные. Через пару недель мы отправляем обоз в Азмир и вы сможете поехать вместе с ними.
  - Спасибо, - кивнула я. - Так мы и поступим, вот только денег у нас нет, - только сейчас я задумалась о том, что у нас ни гроша в кармане.
  - Какие деньги? - взмахнул руками староста. - Вы кракса уничтожили, а это знаете ли не каждому сильному магу под силу. Ведь если бы не вы, то он наверняка напал бы на деревню или на других путников, а вы нас от смерти спасли, за что вам спасибо, - так-то оно так, но не люблю быть должной. По Земле знаю, что любой труд должен быть оплачен. В нашем случае это получился своеобразный бартер. Мы им кракса убили, а они взамен нам кров, пропитание и сопровождение до столицы Неверии.
  Староста ушел, а я вернулась в дом, нужно узнать, как обстоят дела у Анвара.
  - Мия Тина, ну как он? - спросила я, едва целительница вышла из комнаты, где лечила мужчину.
  - Плох, - устало ответила она. - Но жить будет, - уф, слава Богу. - Я смогла частично восстановить цикл его энергетического потока, - Тина села на лавку и потерла виски. - Напоила гирчей, - я помню эту травку. Она противна на вкус, но отлично восстанавливает магический резерв. - И думаю, что через пару тройку дней он придет в себя.
  - Надеюсь на это, - конечно, я могла бы оставить Анвара здесь в надежных руках целительницы и продолжить путь в Азмир вдвоем с Рианом, но подвергать опасности ребенка в дороге я не буду. К тому же я чувствовала ответственность за спасенного мужчину. Восемь лет ждала и потерплю еще две недели.
  - На все воля Хануна мия Алиса, - прошептала Тина.
  Последующие три дня мы с Рианом занимались ничегонеделанием. Отдыхали, ели и набирались сил. Анвар в себя так и не пришел и я начала беспокоиться. Тина меня успокаивала и говорила, что она сделала самое необходимое, а дальше организм сам должен восстанавливаться, и на это нужно время.
  На пятый день, когда я готовила обед, послышался глухой стук из комнаты Анвара. Я пулей метнулась к нему и, открыв дверь, увидела, что наш коматозный распластался на полу и чему-то улыбался.
  - Миос Анвар! - взволнованно воскликнула я. Ну, наконец-то, хоть какие-то сдвиги пошли! - Ну, что же вы? - я помогла ему снова взобраться на кровать. Он схватился руками за голову и застонал. - Вы еще слишком слабы и вам нельзя вставать, - продолжала причитать я.
  - Мия Алиса неужели мы действительно живы?
  - Да, у нас все получилось, - ответила я.
  - Спасибо, - он схватил меня за руки и прижал их к своему лицу.
  - У нас не было выбора, - ответила я. - Либо он нас, либо мы его. Второе оказалось более результативным. Как вы себя чувствуете? - вроде он и пришел в себя, но бледность лица не вселяла оптимизма.
  - Еще не разобрал.
  - Сейчас позову целительницу, - сказала я и, одернув руки, поднялась.
  - Хорошо, - кивнул он, устало прикрыв глаза.
   Спустя полчаса Тина вышла от больного и сказала:
  - Опасность миновала, - улыбалась она. - Так что вы успеваете окрепнуть, и вместе с обозом покинуть Тризорье.
  - Мия Тина, - я с благодарностью посмотрела на эту добрую женщину, которая нас не только приютила, но и сильно выкладывается с Анваром, помогая ему восстанавливаться. - Спасибо огромное за то, что выручили.
  - Я рада была помочь, - смущенно произнесла женщина.
  Когда Риан узнал, что наш пострадавший пришел в себя, то буквально поселился в комнате у Анвара. Сын засыпал его различными вопросами, и казалось, что их поток не иссякнет. Анвар улыбался, и с удовольствием отвечал на них. Я хотела приструнить Риана, но мужчина сказал:
  - Мне очень нравиться разговаривать с вашим сыном. Он очень смышленый малый, - в его интонации чувствовалась теплота и нежность вперемешку с горечью и печалью. - Я бы очень хотел иметь такого внука, - удивительно, но за эти две недели мы с ним очень сблизились. Сын тянулся к Анвару, хотя он очень осторожно сходится с посторонними людьми, а здесь я его просто не узнаю. Он буквально глотает все, что Анвар ему рассказывает и с каждым днем интерес ребенка все растет и растет. Да и сама я привыкла к его постоянному присутствию, но не как к мужчине, а скорее как к дяде или даже отцу. Удивительный, отзывчивый и заботливый человек, но такой несчастный. Я думала это меня жизнь била, но есть люди, с которыми судьба обошлась намного страшнее.
  Как оказалось, то встретившие на своем пути кракса трое мужчин, возвращалась с места гибели сына графа Анвара Ши Тая, которого нам удалось вырвать из цепких щупалец твари. Да, наш спасенный оказался графом. Его единственный сын погиб восемь лет назад, когда произошел большой прорыв. Тогда очень много магов и простых людей расплатились своей жизнью, и последствия той бойни до сих пор расхлебывает народ Астреи, а выжившие твари разбрелись по всему миру, как и сообщил мне Ней. Их вылавливают, но монстры научились хорошо прятаться. Его жена умерла спустя три года после тех страшных событий, оставив мужчину одного.
  Сам граф был магом огня, и он очень удивился тому, как простому мальчику удалось одолеть монстра, ведь краксы магии не поддаются. Я сказала, что не знаю, но сын с детства был не такой как все. Эх не знаешь ты граф, что этот ребенок еще и некромант и парализатор.
  Анвар поинтересовался, почему мы были тогда в лесу и почему одни? Я не стала юлить, а сообщила правду, что мы направляемся к отцу Риана, после долгой разлуки, но по пути на нас напали разбойники, от которых нам удалось уйти, потеряв все свои вещи.
  - Алиса, - он взял мои ладони в свои руки и посмотрел в глаза. - Знаю, что ты откажешься от моей благодарности, - да, Анвар несколько раз заводил разговор на тему 'хочу отблагодарить за кракса', но я упорно отказывалась. Мы сделали это не ради выгоды или признания, а просто потому, что смогли помочь. Вот и сейчас я снова напряглась, слушая что же в очередной раз мне предложат. - Не знаю, как сложиться ваша с Рианом дальнейшая судьба, но знайте, что вы всегда сможете на меня рассчитывать. За это время вы стали очень близкими для меня людьми, - я кивнула, соглашаясь с ним. - И если бы мой сын был жив, - он сглотнул при упоминании своего погибшего ребенка. - То я был бы счастлив, чтобы у меня была такая невестка, как ты!
  - Спасибо Анвар, - мы перешли на 'ты'. - Мне очень дорого твое внимание, доверие и твоя забота, - на моих губах заиграла легкая улыбка. - И вообще, мы же будем видеться, приходить к тебе в гости! Риана от тебя и не оттащишь!
  - Мне нравится с ним возиться Алиса!
  - А он этим и пользуется, - фыркнула я. - Ты еще себя плохо чувствуешь, а он не слышит меня, когда говорю, чтобы немного оставил тебя в покое.
  - Мам! - возмутился сын, который сидел рядом с нами. - Анвар сам мне разрешает.
  - Вот, вот, - поддакнул мужчина Риану. - Я именно и позволяю, - и они заговорщицки переглянулись.
  - Эй, двое против одного - это не честно, - наигранно насупилась я.
  - А никто и не говорил, что мы будем играть открыто! - ехидно выдал ребенок.
  - Ах ты моя непоседа!
  Вот с такими перепалками у нас проходили дни в Тризорье, а вскоре мы и вовсе покинули его, тепло распрощавшись с односельчанами.
  
  Глава 20
  В Азмир с обозом мы въезжали, когда солнце садилось за горизонт. Я буквально поедала глазами город, знакомые улицы, горожан, которые направлялись по своим делам, уютные дома, где по периметру каждого проходила защитная вязь. Черный кэб промчался мимо нас, поднимая немного пыли за собой. Но и ей я была рада! Я вдыхала каждой клеточкой своего существа воздух, который мне казалось, я позабыла.
  Я безумно соскучилась по Азмиру. Он стал по-настоящему родным для меня городом. И пусть здесь не было все так гладко, но именно здесь навсегда осталось мое сердце!
  Сегодня мы остаемся с Рианом в графском доме, так как жутко устали с дороги, а завтра с новыми силами я отправлюсь к своей мечте. Уф, как же я волнуюсь перед предстоящим разговором. Поверит ли он мне, что я это я только в другом, в своем родном теле и что именно я настоящая выносила и родила его дитя? Сможет ли принять такую фантастическую правду? Об отрицательном итоге этой беседы я старалась не думать вовсе.
  Дом Анвара находился в самом сердце Азмира и напоминал мини-коттедж с высокими шпилями башен. Я помню этот дом. Мой путь в ведомство проходил через него, но тогда я не присматривалась к нему. Я взглянула на дом магическим взглядом и отметила, что по контуру все жилище графа было оплетено защитным узором, как и многие другие дома города. Небольшой сад, раскинулся во дворе дома, где я отметила пару слуг занимавшихся своими делами.
  - Миос Анвар наконец-то вы вернулись! - воскликнула женщина лет шестидесяти, едва перед нами распахнулась дверь. - Вас так долго не было, что мы уже стали переживать, - продолжала причитать дама, а сама с любопытством рассматривала нас с Рианом. - А где же Зарек и Скан?
  - Ох, Айлин, - устало вздохнул Анвар. - Давай я потом тебе все расскажу, - а потом выставил меня и сына перед собой. - Алиса, Валериан это моя экономка Айлин, к которой вы можете обращаться по любым вопросам, - экономка непонимающе смотрела на своего хозяина и лишь кивала головой. - Айлин, а эти люди для нас всегда желанные гости в доме, которые как и я, жутко устали.
  - Да миос, - а сама подозрительно на нас посматривала.
  - Прикажи пожалуйста нам организовать ужин, а мы пока приведем себя в порядок, - помещения в доме были просторными и обставлены со вкусом. В интерьере больше присутствовали постельные тона, что совершенно не раздражало глаз. - Для девушки подготовь, пожалуйста, белую спальню...
  - Но миос! - возмутилась женщина. - Это же комната...
  - Я помню, чья это комната Айлин, - и чья же она, раз экономка сейчас нас прожигает злым взглядом. - И тем не менее я прошу ее подготовить, - в голосе чувствовались приказные нотки, заставившие женщину мгновенно стушеваться. - А Риану думаю подойдет зеленая спальня.
  - Миос Анвар! - возмутилась женщина. - Сначала белая, а затем зеленая? Что происходит?
  - Айлин я позже тебе все объясню, - видно, что со своей экономкой он в хороших отношениях. И здесь больше присутствуют дружеские нотки, чем начальственные.
  - Как скажете, - кивнула она и взяла себя в руки, скрывая свое настоящее отношение к нам.
  - Может лучше Риан будет со мной? - спросила я.
  - Он уже взрослый и не стоит ему жить в одной комнате с матерью, - отрезал Анвар.
  - Но мы ведь не собираемся здесь жить.
  - Алиса, Риан я хочу, чтобы вы знали, - а экономка с открытым ртом слушала своего хозяина. - В этом доме, вам всегда будут рады, и для вас всегда здесь будет место, независимо оттого будете вы здесь жить или нет.
  - Спасибо, - поблагодарила я.
  - Айлин проводи гостей в их покои.
  - Да миос, - шокировано проговорила та.
  - Айлин, - окликнула я впереди идущую женщину, когда мы, оставив Анвара, направились за экономкой.
  - Вы что-то хотели мия Алиса? - ровным голосом спросила та.
  - Да, то есть нет, - я пыталась правильно сформулировать свой вопрос. - А чьи это комнаты, в которых нас поселил Анвар?
  - Вы его даже просто по имени называете, - недовольно проворчала себе под нос женщина, но я услышала. - Эти комнаты раньше принадлежали покойной жене и сыну Миоса Анвара, в которые ранее было запрещено кого-либо пускать, не то чтобы они там жили, - ох, ни фига себе! А мы значит, удостоились подобной чести? Теперь понятно, чего экономка недовольна. Поселил непонятно кого в любимых покоях хозяев, хоть и давно умерших.
  Больше я не стала разговаривать с этой неприветливой женщиной, а оставшись одна в белой спальне, отправилась в ванную. О Риане позаботятся слуги, поэтому я расслабилась и как говорится, получала удовольствие от водных процедур. В ванне я валялась до тех пор, пока не остыла вода. Прохлада выгнала меня из помещения и я, замотавшись в полотенце, шагнула в спальню, где заметила задумавшуюся Айлин.
  - Айлин? - я вопросительно уставилась на женщину.
  - Простите мия Алиса, - взволнованно проговорила та.
  - За что? - с волос вода холодными каплями стекала на мои оголенные плечи и заставляла дрожать тело. Нужно срочно вытереться.
  - За то, что подумала о вас плохо, - думать нам никто не запрещал. Не понимаю о чем она? - Мне миос Анвар все рассказал и я, - она запнулась. - Мы все вам очень благодарны за то, что вернули нам нашего графа, - она нервно теребила в руках еще одно полотенце, а затем подошла и начала растирать им мои плечи и руки. - Он очень хороший человек, - продолжала говорить она. - И семья была у них любящая, но...
  - Я все знаю Айлин, - перебила я женщину. Видно, что она действительно любила и уважала своих хозяев, а любое упоминание о жене и сыне Анвара вызывало в ней непроходимую боль.- И тоже сочувствую ему, но хочу чтобы вы знали и были спокойны, я не имею видов на Анвара, - спросите, а зачем я вообще распинаюсь перед слугой? Вот только я видела, что это не просто слуга, а часть этого дома, семьи, часть жизни графа, которая переживает за него. - У нас с ним разные дороги.
  - А вы не такая, как я первоначально о вас подумала, - вырвалось у нее.
  - Люди непредсказуемы Айлин, - улыбнулась я.
  - Ой, - спохватилась она. - Миос Анвар распорядился, чтобы вам подобрали гардероб.
  - Не нужно, - отмахнулась я и бросила взгляд на свою потрепанную одежду, которую никак не хотелось одевать на чистое тело.
  - Вот, - и она достала из шкафа простое платье молочного цвета. - Оно раньше принадлежало хозяйке, но думаю, что вам подойдет.
  -Спасибо, - я протянула руки к платью и потрогала ткань, которая практически не ощущалась в руках. Оно было очень легкое и воздушное. - А мой сын?
  - Он уже поужинал и спит, - улыбнулась экономка.
  - Тогда можно мне ужин сюда, а платье я одену завтра? - когда пойду к Себастиану.
  - Конечно мия!
  Ночную сорочку мне тоже подобрали из гардероба покойной жены графа. Сытая и довольная я завалилась спать.
  Я шагала по знакомым улицам Азмира и улыбалась наступившему новому солнечному дню. Сын еще спал, когда я уходила, а Анвар хотел дать мне сопровождение, но я отказалась.
  А вот и знакомые ворота. Набрав полную грудь воздуха, я смело постучалась в дверь дома. Минут пять мне никто не открывал, но потом на пороге появился мой первый знакомый за все это время, что я здесь.
  - Что Вам угодно мия? - спросил Лестер, а это был именно он. Тот покойник, который совершенно не изменился.
  - Мне нужен миос Себастиан, - хрипло выдавила я из себя. Я жутко волновалась. Какой он после восьми лет расставания? Как он жил все это время?
  - Хозяина нет дома, - неужели я опоздала, и он с утра пораньше уже умчался на работу? - Но возможно вам сможет помочь хозяйка? - что? Какая хозяйка?
  - Лестер кто там? - послышался мелодичный женский голос, а потом на пороге возникла и сама обладательница этого голоса. Каштановые волнистые волосы обрамляли миловидное личико сердцеобразной формы, а тонкий стан девушки привлекал взгляд к ее фигурке. Была она одета в длинное черное платье, которое подчеркивало ее женственность. Кто она?
  - Это к вашему мужу, - ровным голосом сказал Лестер, а у меня внутри все перевернулось от услышанного. Я шокировано смотрела на супругу моего любимого и только сейчас отметила брачную вязь на ее запястье. Ящерица - личный знак Себастиана, который раньше по-хозяйски располагался на моем виске, а сейчас оплетал руку девушки. Она его жена! А я? Как же теперь я?
  - Может быть, я смогу вам помочь? - любезно спросила девушка, вырывая меня из мыслей. Мне было трудно говорить, так как слезы просто душили меня.
  - Нет, - еле выдавила из себя я. - Я в другой раз зайду, - и, развернувшись, пошла прочь, краем уха услышав:
  - Какая странная мия, - девушка не понимала причину моего прихода, а я уже знала, что больше никогда не переступлю порог этого дома, который для меня навсегда закрыт, удаляясь от него все дальше и дальше, закрывая для себя эту дверь навеки.
  Я брела, куда глаза глядят, не понимая, почему судьба так жестока со мной? Почему достигнув своей цели, своей мечты я осталась у миража? Почему мое стремление оказалось никому уже ненужным и бесполезным? Горькое осознание случившегося просто обухом било по голове: Я ОПОЗДАЛА. Он женат, а значит любит, а значит счастлив, пусть и с другой. Теперь его сердце бьется для другой, а вот мое... мое готово разорваться от боли и бессилия. Ханун наверное сейчас наблюдает и смеется надо мной? И ведь его нельзя ни в чем упрекнуть. Свою часть сделки он выполнил отлично, только тогда он забыл мне сказать, что будет поздно возвращаться. А что я хотела? Годы идут, жизнь продолжается. Не думала же ты Алиса, что Себастиан будет ждать у 'моря погоды'? Возможно, если бы он знал о том, что я жива, тогда все было бы по-другому, но время вспять не повернуть и невозможно поставить условие Богу, чтобы тот дал понять Себастиану, что я не погибла. Время безбожно упущено.
  Мои ноги вывели меня к пирсу, где много лет назад я сидела здесь и наблюдала за бездной моря.
  - Ненавижу! - зло прокричала я в небо. Мне было плевать на отшатнувшихся от моего ора людей, которые здесь работали или просто гуляли. Мне было плевать на все, так как мое сердце истекало кровью, медленно умирая. - Ты все просчитал, - продолжала голосить я. - Ты, как и твои твари любишь питаться человеческой болью, получая от этого наслаждение! - прогремел гром, на который я не обратила внимания, а может это Ханун так возмущается? - Ты думаешь, что я и после этого сломаюсь? - истерично захохотала я. - Или думаешь, что пройдя через весь тот ад, произошедший по твоей вине, я откажусь от жизни, которую ты дал мне? - и тут небо, словно прорвало. Пошел ливень такой силы, что на расстоянии вытянутой руки стало ничего не видно. - Мне плевать на твой гнев! - мне казалась, что разговаривая сейчас с дождем, я разговариваю с Хануном. - Ты уничтожил все, что я так любила, - я упала на колени и зарыдала в голос, зарываясь пальцами в грязь. Как же мне больно. Как заставить свое сердце замолчать? Я прекрасно понимала, что никто не виноват в том, как все обернулось. Элементарное стечение обстоятельств, я не успела, а он полюбил другую. Ты должна радоваться тому, что он сумел забыть тебя Алиска, что смог продолжить свою жизнь, смог снова стать счастливым. И я буду радоваться, вот только со стороны, так как больше ты Алиска, на него не имеешь никаких прав.
  Дождь перешел в моросящий, и уже не так хлестал по телу. Я промокла до нитки, а до дома графа идти часа три. Риан и Анвар, наверное, волнуются. Сколько же я здесь проторчала? Серое небо, говорило о том, что уже наступил вечер, а сам порт опустел. Морской ветер пробирал до самых костяшек. Не хватало еще заболеть, и я направилась в сторону дома Анвара. Нужно взять себя в руки. Хватит себя жалеть дурочка, хватит плакать о потерянном. У тебя теперь есть другая цель: выжить в этом мире и поставить на ноги своего сына, отдавая всю любовь, нежность и ласку этому единственному мужчине, оставшемуся в твоей жизни, ведь другого у тебя Алиска больше нет, и никогда не будет.
  Едва я переступила порог дома, как на меня налетел маленький ураган.
  - Мама, что с тобой? - обеспокоенно спросил меня сын. - Почему так долго и почему вся мокрая? - я молча притянула к себе ребенка и погладила по голове. - И где папа? - как теперь объяснить ребенку, что не будет у нас папы?
  - Риан, я сейчас пойду переоденусь и все расскажу, - и тут я заметила встревоженный взгляд Айлин и Анвара. Я скривила губы в подобие улыбки и молча ушла в комнату, так как слезы снова накатывали на глаза. Мне кажется, что они и так все прекрасно поняли по моему состоянию.
  Вот только я так и не смогла ни с кем поговорить в этот вечер. После ванны я завалилась на кровать и забылась беспробудным сном.
  Утро не принесло ничего хорошего, так как я банально заболела. Першило в горле, был жуткий кашель и все мое тело горело. В таком состоянии я пробыла четыре дня. Я смутно помню, как приходил целитель и осматривал меня, я смутно помню плач своего ребенка, зовущий свою маму. Эти дни я провела в полубреду. Как потом сообщил мне Анвар, то у меня помимо простуды был эмоциональный, энергетический срыв, который мешал лечению. Ну да, огромную зияющую дыру в душе целители лечить не умеют. Потом еще целую неделю приходила в себя, где ни Анвар, ни Риан, ни даже Айлин не отходили от меня ни на шаг, не оставляли меня одну, словно чувствовали, что окажись я в одиночестве, то снова сорвусь. Вот только зря они переживали. Больше не будет срывов. Там где раньше была душа, сейчас была огромная пустота.
  Спасибо огромное этим людям, что присмотрели за моим сыном, что дали крышу над головой, что не оставили в беде.
  - Алиса, - осторожно сказал Анвар, когда мы сидели у него в кабинете и попивали матэ. - Я не знаю, что случилось тогда, но могу только догадываться, - я и боялась и ожидала этого разговора. Мне не хотелось вспоминать о том дне, не хотелось тревожить кровоточащую рану, но этому разговору быть. - Я хочу, чтобы ты знала, - он запнулся, подбирая нужные слова. - Мой дом, твой дом и вы можете здесь жить столько сколько захотите. Я обеспечу вас всем. Вы не будете ни в чем нуждаться, - я шокировано уставилась на Анвара. Почему то раньше я не задумывалась о том, а как нам жить с Рианом, если мы не сможем быть вместе с Себастианом, а сейчас этот вопрос остро повис в воздухе. А действительно, что нам теперь делать?
  - Спасибо Анвар, твое предложение очень много значит для нас, - я благодарно посмотрела на него. - И прежде чем я расскажу о том, что тогда произошло, я хочу поведать тебе предысторию всего этого, - он кивнул, а я продолжила. - То, что я тебе сейчас скажу, знать не должен никто.
  - Клятва? - он вопросительно уставился на меня.
  - Она была бы очень кстати, но я откажусь.
  - Алиса, если для тебя это важно, то я поклянусь, - он подошел ко мне и слегка приобнял. - Я вижу, что ты мучаешься...
  - Спасибо Анвар, - устало улыбнулась я. Клятва заняла не больше пяти минут и после нее я рассказала ему абсолютно все, опуская имена. Сообщила, что мы из другого мира и что раньше я жила здесь. Анвар слушал, не перебивая, и только брови медленно сползались к переносице. - Восемь лет назад я погибла при прорыве, - продолжала я свой рассказ, а Анвар неверяще уставился на мое вполне живое тело. - Не буду вдаваться в подробности, но ТАМ я встретилась с Хануном, и он мне предложил второй шанс на жизнь вот только в другом теле, - и здесь я выдала еще один невероятный факт. Что перед ним сейчас настоящая я, родившаяся в другом мире под названием Земля, что там я тогда погибла, а мою душу притянули и поместили в другое чужое тело, которое снова умерло, но удача снова мне улыбнулась в виде бога Хануна. - Да еще он сказал, что
  сохранит ребенка в обмен на маленькую услугу, но в мире далеком от этого.
  - И ты согласилась, - прошептал он.
  - Естественно, - воскликнула я. - Кто же откажется от такого?
  - Я бы тоже не отказался.
  - Он пообещал, что вернет меня на Астрею.
  - Почему так долго возвращал? - спросил Анвар.
  - Этот мир был закрыт все это время и переход был невозможен, - грустно хмыкнула я. - А мой любимый думал, что мы погибли.
  - Даже не знаю, что сказать, - выдал он после моей короткой биографии.
  - Тут ничего и не скажешь, - горько хмыкнула я.
  - Все настолько нереально, - бормотал он. - Я никогда не слышал, чтобы люди путешествовали между мирами, менялись душами, но то что ты говоришь, да и ваша магия ...
  - Но это так, - иногда вещи, которые кажутся нам фантастическими, на самом деле являются действительными.
  - Я верю тебе, - он принял мою правду, принял мою необычную и странную историю. Удивительный человек. - Но что же произошло в тот день? - а вот мы и подошли к итогу всего этого рассказа.
  - А ничего не произошло, - хмыкнула я. - Как оказалось, то сейчас он счастливо женат.
  - Но ты же сообщила ему о себе, о том кто ты?
  - А зачем? - равнодушно спросила я. - Что бы это изменило? Пусть он, как и раньше думает, что я мертва. Незачем сейчас ворошить прошлое. Слишком поздно.
  - А Валериан?
  - Любимый не знал, что я беременна, - я и сама тогда не знала. - Вот только как объяснить все это сыну я не знаю.
  - Позволь я поговорю с ним и объясню, почему вы не можете быть вместе? - и тут мне бы отказаться, но я согласилась.
  - Спасибо Анвар, - прошептала я. - Спасибо за все.
  - Алиса, вы в этом мире не одни. Позволь мне позаботиться о вас?
  - Если только немного, - улыбнулась я.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я не хочу тебя обременять...
  - Пусть ты мне и не поверишь, но даже за этот маленький срок, что мы знакомы, вы стали частью моей семьи, а свою семью я никогда не оставлю, - твердо и уверенно проговорил граф. И ведь не оставит, но я не могу позволить себе сидеть на шее у него. - И если ты не против, то я хотел бы принимать участие в вашей жизни.
  - С нами проблем много, - отшутилась я.
  - Зато не скучно, - улыбнулся он.
  - Ты знаешь, - через время сказала я. - Я тут подумала, чем бы мне заняться...
  - Тебе не обязательно работать!
  - Анвар, мы же договорились.
  - Все молчу, молчу.
  - Так вот, - продолжила я. - Я ведь не только маг-парализатор, но еще и Видящая, - тут он снова округлил свои глаза. - Да и не удивляйся так. Ты же все обо мне прекрасно знаешь.
  - Но это!
  - Я хочу открыть лавку потерянных вещей, где буду предоставлять услуги провидицы.
  - Это хлопотно и не всегда безопасно, - не одобрил он мою идею.
  - Я не хочу ни от кого зависеть, а это единственное, что я умею делать, - ведь архитектор то я недоученый, а строят тут и без меня прекрасно.
  - Ладно, - махнул он рукой. - Я понял, что тебя не переубедить.
  - Спасибо, и я прошу лишь помочь мне найти помещение для этого, где мы смогли бы не только там работать, но и жить.
  - Почему ты не хочешь жить в моем доме? - нахмурился Анвар.
  - Это неудобно.
  - Я помогу тебе только в том случае, если вы с Рианом никуда съезжать не будете, - поставил он свое условие.
  - Это шантаж?
  - Нет, это забота, - как ни в чем не бывало, ответил он. - Времена неспокойные и проживание одинокой женщины всегда привлекает немало проблем.
  - Я смогу себя защитить.
  - А Риана? - а ведь он прав и я не всегда буду рядом, а здесь какая-никакая, а защита.
  - Хорошо, - согласилась я.
  - Вот и отлично, - хлопнул он довольно в ладоши. - Тогда завтра я и займусь твоим вопросом, и не злись, я думаю в первую очередь о вашей безопасности.
  - Спасибо, - кивнула я.
  
  Глава 22
  
  Как мне и обещал Анвар, он поговорил с сыном на следующий же день. На удивление ребенок воспринял все более спокойно, чем я ожидала. Он ведь тоже очень хотел к папе. Риан тогда подошел ко мне, уткнулся носом в мой живот и обнял.
  - Мамочка, ты только не расстраивайся и не пугай меня так больше, - прошептал он. - Я всегда буду рядом с тобой и никогда не оставлю, а папа... а папу я итак не знал, только с твоих слов, так что ничего страшного, - это он меня или себя успокаивает? Совсем уже по-взрослому размышляет.
  - Ох, солнышко мое, - мои руки зарылись в его черную шевелюру. - Все будет хорошо.
  - Кстати Алиса, - прервал нашу идиллию Анвар. - Я тут взял на себя смелость и поговорил с ректором магической школы, - ой, я совсем выпустила из головы обучение сына. - Занятия начнутся через два месяца, но есть одно условие для наших маленьких магов.
  - Какое?
  - Проживание будет на территории школы, и только на выходные можно забирать домой, - что?
  - Почему такая система? - это больше похоже на пансионат.
  - Маленькие маги не стабильны, - пояснил он. - Иногда их сила выходит из-под контроля, а так они будут под круглосуточным присмотром преподавателей, да и в стенах общежития и школы вплетены защитные заклинания, подавляющие силу магии.
  - Я не хочу оставлять маму одну, - категорично заявил сын.
  - Риан, она не будет одна, - пообещал Анвар. - Я присмотрю за ней.
  - Тогда ладно, - согласился мой маленький защитник. А у Риана действительно сила иная, нежели у других. Он становиться старше и соответственно магия увеличивается, а контролировать ее научат только профессионалы. И за магией его присмотрят и помогут ему в случае чего. Иметь три силы и управлять ими одновременно задача не из простых. И если бы в свое время Ваул не натаскал Риана, не заставлял его концентрироваться, то боюсь даже представить, что бы мы сейчас делали с неконтролируемой магией. Но того, что дал ему демон очень мало, а круглосуточное наблюдение снизит опасность бесконтрольной силы.
  - Кстати для Риана я нанял репетитора, - продолжил ставить нас перед фактом граф.
   - Спасибо тебе Анвар, - спасибо этому мужчине, который не только нас не бросил, но и дальше заботиться о нашем благополучии.
  - И еще вот, - и на стол перед моим носом легла папка.
  - Что там?
  - Посмотри, - улыбнулся он.
  Я очень медленно развязала тесемки папки и открыла ее.
  - Анвар! - воскликнула я. - Это то, что я думаю? - эти вещи необходимы для того, чтобы жить законно в этом мире.
  - Вы теперь Алиссия и Валериан Ши Виндзорг, - гордо произнес он наши новые фамилии. - Твое имя я рискнул немного изменить. Подумал, что возможно ты не захочешь сверкать своим настоящим именем, ведь это может привлечь ненужное внимание.
  - Спасибо! - поблагодарила я. Я действительно не хочу, чтобы меня узнали. У меня теперь новая жизнь.
  - Ты теперь вдовствующая баронесса.
  - А если кто проверит?
  - Ши Виндзорги обнищавший баронский род на севере Неверийского королевства, - начал он пояснять. - При дворе они не появлялись вот уже больше тридцати лет, и никто из аристократов не знает, как выглядят новые члены семьи, поэтому здесь все подлинно и не о чем переживать, - мягко улыбнулся он. - Ну не поедут же к старому Барону Ленноксу за тем, чтобы специально узнать о Вас? А у него действительно умер сын, и осталась вдова с ребенком, которая вернулась к себе на Родину. Очень долго придется связывать концы, чтобы добраться до истины.
  - И то правда, - согласилась я. Мы ведь ни для кого не интересны.
  - Риан там Вида вкусняшек испекла для тебя, - сказал Анвар, а сын после слова 'вкусняшка' вскочил с кресла, и пулей метнулся на выход. Ох уж этот сладкоежка!
  - Нам оставь! - крикнула я, когда он был у двери.
  - Вы главное долго не засиживайтесь, а то не обещаю, - ехидно проговорил он и скрылся из виду.
  - С одним разобрались, - продолжил Анвар, едва мы остались одни.
  - Ты еще, что-то хочешь мне сообщить и поэтому отправил сына на кухню? - прищурившись, спросила я.
  - Отправил, потому что там действительно Вида испекла для него пирог, - начал он. - А поговорить я хотел еще кое о чем.
  - О чем же?
  - Моя жена была артефактором, - к чему он вспомнил свою супругу? - Она держала небольшую лавку, где и продавала свои работы, но когда случилась трагедия, лавку я закрыл, - и к чему он клонит? - Ты могла бы переоборудовать тот дом на свой вкус, - он снова отдает мне часть жизни своей жены? - Не хочу, чтобы то помещение больше простаивало. Она очень долго искала его, а когда нашла, то буквально в небо влюбилась. Я купил его ей, - он с трепетом и нежностью вспоминал о своей жене.
  - Это честь для меня, - только и смогла выдать я.
  - Тогда собирайся, и мы немедленно отправляемся туда! - воодушевился мужчина. А может он думал, что я откажусь? А фигушки, 'дареному коню в зубы не смотрят'. Он итак слишком много делает для нас. И если Анвар хочет, чтобы тот дом продолжал жить, то он будет жить!
  Лавка находилась в получасе езды на кэбе от дома Анвара. Пешком идти далековато, но граф сказал, что научит меня управлять кэбом и я, потом сама смогу ездить на нем.
  Это был небольшой одноэтажный домик белого цвета с темно коричневой крышей. Милая и уютная на первый взгляд лавка с защитной вязью по периметру.
  - Мне нравиться, - выдала я графу свое мнение, после осмотра. Внутри было четыре комнаты. Одна я так понимаю для отдыха, где я отметила и ванную и мини кухню, а значит здесь можно и на ночь остаться и помыться и с голоду не умереть. Так что если засижусь допоздна, то на ночь глядя можно и не срываться ехать домой. Вторая была оформлена, как кабинет, который я и приметила для себя. Именно здесь я и буду принимать людей. Третья комната была очень маленькой и напоминала кладовку. Ей я позже найду применение. А вот четвертая-это огромная зала, где и продавались артефакты. Это помещение будет приемной. Нужно будет только девочку найти, чтобы была секретарем. Единственное, что меня напрягало здесь, так это мрачные стены и мебель. Я люблю свет, а этот интерьер навевает тоску и грусть. - Только можно я обстановку создам более светлую?
  - Конечно, - быстро согласился Анвар. - Я, почему то так и подумал, что этот мрак для такой светлой женщины как ты не подойдет, - это был завуалированный комплимент? - Ребят я тебе дам, а сейчас нам нужно пройтись по магазинам и подобрать тебе соответствующий гардероб.
  - Анвар не нужно, - отказалась я. Он и так тратит на нас очень много.
  - Алиса, - он умоляюще посмотрел на меня. Наедине он называл меня настоящим именем. - Доставь мне такое удовольствие, а? Я так давно ничего ни для кого не делал, - ага, а теперь дорвался до нас? Сына он уже давно приодел, еще тогда, когда я валялась больная и обессиленная.
  - Ладно, но совсем немного и на первое время, - сдалась я под взглядом этих черных глаз. - И я потом тебе все отдам, когда заработаю.
  - Конечно, конечно, - довольно улыбнулся мужчина. Или мне кажется или с появлением нас он словно обрел второе дыхание, словно снова начал жить?
  Ненавижу ходить по магазинам, ненавижу примерку, а Анвару вижу это в радость, поэтому я скрипя зубами продолжала вместе с ним посещать лавку за лавкой, начиная от нижнего белья и заканчивая туфлями. И если бы я вовремя его не тормозила, то он наверное все скупил не глядя, но тут я уже начинала ставать в позу и он сдавался, а мы продолжали дальше свой поход. Окружающие женщины смотрели на нас кто с завистью, кто с восхищением, а кто и с равнодушием. Еще бы! Сам граф к ним пожаловал, да еще и холостой, вот только 'хвост бы придаточный' потерял бы где-нибудь, это я о себе.
  Так и потянулись мои дни. Днем я пропадала в лавке, а вечер посвящала сыну. Репетитором кстати оказалась молодая девушка, вот только на вид, а на самом деле это была преподаватель в школе, с двадцатилетним стажем, где и будет учиться сын. Внешность обманчива в прямом смысле этого слова. А ведь даже я не изменилась за все это время. Моей внешности все те же двадцать!
  О Себастиане я слышала вскользь. Узнала, что он больше не глава ведомства. Он передал свой пост Эриху. Сейчас он рядовой сотрудник, командир своей команды, который частенько пропадает на заданиях. Лукас же постоянно таскается за братом. Детей пока нет, хотя с такой работой и постоянными отъездами, когда их можно успеть завести? И как жена с этим мириться? В то утро, когда я к нему приходила, он тоже был в 'командировке', в которой находиться и по сей день. Вот такие дела.
  Моя лавка 'Видеть все скрытое и забытое' заработала через две недели после моего первого посещения. Моя помощница Вилора, которую мне посоветовала Айлин, сейчас занималась рекламой, а именно мы с ней создали небольшие брошюрки с кратким описанием моей роботы и раздавали их прямо на улице. Валериан активно принимал в этом участие, а Анвар наблюдал за нашей активной деятельностью со стороны, не вмешиваясь.
  И вот еще неделю спустя к нам пожаловал первый клиент. Это был сухонький старичок, который просил отыскать его архиважную вещь, но к сожалению он не помнил, как она выглядела. В общем найди то, не знаю что. Вилора чуть пальцем у виска не крутила на этот старческий маразм, но я шикнула на нее и принялась за свое первое дело. Пришлось ехать к этому старичку домой, а дом находился на самой окраине Азмира. Вот только я тогда и не догадывалась, что этот старичок не так прост, как кажется на первый взгляд и если бы не моя вторая способность, то лежать бы мне мертвой тушкой без мозгов. И надо же было так глупо попасться! Это был рэйф. Впервые в жизни я видела эту эволюционирующую тварь, которая не просто уже принимала человеческий облик, а еще и здраво мыслила и говорила. Еще бы! Наверное, не один человеческий мозг отведал! Но как рэйф умудрился так незаметно проживать в городе? Почему его не вычислили? Хотя я тоже не смогла, вон как адаптировался под человека. Обо всем этом я думала уже после, а сейчас едва за моей спиной захлопнулась дверь, как я почувствовала, что-то неладное. Мрачное, абсолютно нежилое помещение, погрязшее в грязи и паутине.
  - Миос, а вы уверены, что нам сюда? - спросила я и обернулась, вот только не было больше старичка. Вернее был, но не совсем старец. Он заметно вытянулся в росте, окреп и смотрел на меня в упор пустыми глазницами, протягивая ко мне ладонь, из которой медленно вырастал непонятный нарост, с каждой секундой все удлиняясь и удлиняясь. - Твою ж налево! - вот так поворот! Тварь из прорыва! Давай же Алиска вспоминай, кто это и как его уничтожить? Сначала на меня напало оцепенение, и я смотрела на то, как этот нарост, напоминающий рог, приближается к моей голове. - Замри! - уф, успела парализовать, но дальше-то что делать?
  Я обошла его со всех сторон, осматривая. Жуткая тварь и у меня есть десять минут на то, чтобы его убить. Звать на помощь некогда, поэтому будем справляться своими силами. Черт, я все никак не могла вспомнить кто это, хотя и осознание крутилось в голове. Так думай Алиска у какой твари растет из ладони рог и кто может принимать человеческий облик? Ты же учила и эти знания у тебя в голове, где-то есть, поэтому думай. - Рэйф! - воскликнула я. Так и по-моему, чтобы его уничтожить нужно сломать ему его питалку, а именно рог. Вот только руками я это сделать не смогу, слишком толстый и крепкий, а в этом хламе найти что-то режущее нереально и, тем не менее, нужно поискать.
  Вскоре мои поиски были завершены успешно. Я нашла какую-то ржавую секиру и рубанула им со всей дури по рогу, и едва он отделился от руки, как на моих глазах с твари стала стекать человеческая оболочка, оставляя лежать на полу бездушного склизкого черного монстра. Еле переставляя ноги от шока, я пошла прочь из этого страшного места, где наверняка нашли гибель не один десяток человек. Хорошо, что сюда мы летели на моем кэбе, а иначе я бы просто не смогла добраться до дома. Фу, он же рядом со мной сидел. Я поежилась от мерзкого воспоминания. И почему он выбрал меня? Или может мозг мага намного вкуснее обычного? Или может то, что я новый человек и мое исчезновение никому не покажется странным? Ответа я так и не узнаю, а сейчас нужно к Вилоре и Анвару. Нужно обсудить, как нам поставить защиту, чтобы твари не смогли переступать порог лавки, а то с такими клиентами мы долго не протянем.
  О, уже и вечер! Это как же долго я возилась с рэйфом?
  Не успел мой кэб приземлится возле лавки, как оттуда выскочил злой, как черт Анвар и за ним взволнованная Вилора.
  - Ты вообще думаешь своей головой, хоть когда-нибудь? - это была его первая реплика, после того как я им рассказала, с чем столкнулась. - Это же надо! - взмахнул он руками. - Сама пришла к нему на обед!
  - Я не специально! - это наверное уже мой девиз по жизни. У меня все через одно место получается. - Все обошлось, и я справилась.
  - Это просто удача, - махнул он рукой. - А если бы противник был сильнее тебя?
  - Но я же могу парализовать. Ты лучше подскажи, как нам организовать защиту от подобного?
  - Иногда и дар твой не спасет, - он смотрел на меня, как на маленькое неразумное дитя. - Провидицы работают на месте и только в крайних случаях на выезде, - начал говорить он. - Это не был крайний случай, понимаешь? - я кивнула. - По поводу защиты я решу этот вопрос, а сейчас лавка закрывается и все по домам.
  Всю дорогу к дому мне читали нотации. Мне приятно, что обо мне беспокоятся и переживают, но я то взрослый человек.
  - Анвар, я все поняла, и впредь не буду совершать необдуманных поступков, - он недоверчиво поднял бровь. - Просто это был первый клиент и я так обрадовалась, что...
  - Да уж, - вздохнул он, притягивая меня к себе. - Не думал, что на старости лет снова буду так переживать.
  - Извини.
  - Как с твоим везением ты до сих пор жива?
  - Этот же вопрос не давал покоя моему другу Ваулу на Кириане, - вздохнула я.
  Риану мы ничего не рассказали. Не хватало, чтобы еще он волновался. Сейчас его мысли должны быть заняты только поступлением, а не мамкиными приключениями.
  А еще через два дня ко мне зашел очередной клиент с просьбой отыскать семейную реликвию, которая пропала два года назад. И это был стопроцентный человек, так как Анвар на следующий день, после случившегося, притащил мага, который навешал еще кучу всевозможной защиты. В общем теперь 'моя лавка, моя крепость'!
  Кстати реликвию проиграл в карты сын моего клиента, о чем я и сообщила ему. Мужчина помрачнел лицом, но продолжил и дальше слушать, а я сосредоточилась на карте, продолжая поиски. Может и получится ее выкупить.
  - Здесь! - и я ткнула пальцем в карту, указывая местоположение предмета.
  - Не может быть! - шокировано произнес мужчина.
  - Вы знаете, что это за место? - он кивнул. - Вот только я не думал, что он будет так грязно использовать моего сына, чтобы получить реликвию, - дальше он молча достал монеты и оплатил мои услуги, а сам все еще пребывая в шоке, покинул лавку.
  - Ну, что? - поинтересовалась Вилора, когда мужчина ушел.
  - Нашли, вот только там, похоже все намного серьезнее, чем просто пропажа реликвии, - задумчиво произнесла я.
  - Да?
  - Уверена.
  И вот после этого случая к нам буквально повалил народ с разными просьбами. Единственное, с чем я отказывалась работать, так это с поисками людей, не зная живы они, или нет. Слишком непредсказуем откат после этих видений, если искомый мертв, а Себастиана больше нет рядом, чтобы он вытаскивал меня из-за грани.
  Популярность лавки 'Видеть все скрытое и забытое' росла с каждым днем, и запись приема растянулась на недели вперед. Выкладывалась я по полной и домой приходила уставшая, но жутко довольная. Мои труды принесли свои результаты.
  Валериан пошел в школу, где помимо чтения, письма и других наук их будут, как и говорил Анвар, обучать контролю над магической силой. Ох и сильно же удивились преподаватели школы, когда поняли, что перед ними не простой ребенок, а если бы они еще знали о третьем даре. С двумя редкость, а с тремя нонсенс, поэтому парализацией я занимаюсь с ним сама, и запретила ему упоминать об этом в школе. Я вообще попросила его сильно силой не светить. Не зачем нам такое внимание.
  
  Глава 23
  Сегодняшний день не обещал ничего необычного, но как оказалось, я ошиблась. Когда я заканчивала сеанс с последним на сегодня клиентом, то услышала за дверью слишком громкий голос своей помощницы. И почему я раньше не подумала о том, чтобы поставить звукоизоляционный магический барьер? Но, как говорят 'хорошая мысля, приходит опосля', так и у меня. Что там еще случилось?
  Вилора возмущенно объясняла кому-то, что ко мне сейчас нельзя, но видимо неизвестного посетителя это совершенно не волновало.
  Помощницу свою я уже слышала буквально под дверью. Наверное, грудью стала на 'амбразуру'!
  - Миос Сейл, - сочувственно проговорила я. - Мне очень жаль, но вашу вещь невозможно спасти.
  - Но как же? - воскликнул разочарованно он, не обращая внимания на шум за дверью.
  - Ее пытались вывезти из Азмира по морю много лет назад, но галера тогда потерпела кораблекрушение, - от меня в этом случае уже ничего не зависело, но по крайней мере он узнает судьбу плащаницы его пра-пра-прабабушки, которая дорога была для семьи.
  - Тогда ее нужно оттуда достать! - воодушевился мужчина.
  - Это невозможно, - отрицательно покачала я головой, а Вилора видимо держала дверь из последних сил, так как голос ее звучал совсем близко. Черт, не дадут закончить.- Время под водой не прошло для вашей плащаницы бесследно. И магия там бессильна.
  - Я понял, - опустил расстроенно голову миос Сейл, местный обувщик. - Спасибо вам.
  - Всего доброго, - я поднялась и проводила его до двери, которая распахнулась буквально перед моим носом.
  - Она сегодня больше не принимает, - услышала я Вилору. - Приходите завтра!
  - Вы видимо не поняли, - жестко проговорил мужчина, а я готова была умереть на месте от этого голоса. Как? Откуда? Почему? Миллион вопросов прокрутилось у меня в голове за эту секунду. - Она примет меня сегодня, а иначе...
  - Миос, вы не поняли... - Вилору просто так не испугать! - Магия не бездонна...
  - Мия, это вы не поняли, - его терпение было на исходе. - И вам лучше мне не мешать!
  Мое тело, оно словно оцепенело. Я не могла поверить, что он САМ ко мне пришел! Я уже не думала о причине его визита, я даже не обратила внимания на то, когда миос Сейл мышкой испарился из нашего агентства! На мои глаза, словно упала пелена, через которую я ничего не видела. Я наслаждалась ЕГО голосом, его слегка раздраженными, но такими родными нотками, его интонациями, не терпящих возражений, ведь ему не отказывают!
  Мои силы разом оставили меня, и чтобы не упасть я оперлась о стенку, прикрыв глаза. Чувствовала жуткую слабость и виной всему этот невероятный мужчина, к которому стремилось все мое существо.
  - Мия Алиссия! - воскликнула помощница, заметив мое состояние. - Вам плохо? - засуетилась девушка. - Вот видите, что Вы натворили! - и последнее укоризненное предложение было сказано не мне.
  - Мия? - слегка хрипловатым голосом спросил мужчина. Его голос заставлял сердце замирать. - С вами все в порядке? - я стояла ни жива, ни мертва. Как же я скучала по нему.
  - Д-да, - еле слышно выдавила из себя я, открывая глаза.
  На первый взгляд он совершенно не изменился, но если присмотреться ближе, то можно отметить едва заметные морщинки возле глаз. Мои ноги подкосились, и я упала бы, если бы он вовремя не подоспел. Но едва мы соприкоснулись друг с другом, как через мое тело, словно пропустили разряд тока. На какое-то мгновение, мне показалось, что я потеряла сознание и видимо с ним произошла та же история. Он придерживал меня за талию, а его горячие руки жгли кожу. Мужчина растерянно смотрел на меня и пытался сообразить, что это сейчас такое было, а я млела в этих давно забытых объятьях.
  Мои глаза утонули в черном омуте таких родных и любимых глаз. Это был мой обожаемый Себастиан, который с любопытством рассматривал меня, а его мощный силуэт нависал надо мной. Все та же короткая стрижка с совершенно седыми волосами на висках, все тот же подозрительный, проникающий в самую душу взгляд черной бездны, все то же серьезное выражение лица и губы, скривившиеся в подобие улыбки. И только сейчас до меня дошло осознание того, КТО стоит рядом! Мне до зуда в ладонях захотелось прикоснуться к такому любимому лицу, провести пальцами по нежным губам, чтобы ощутить их мягкость. Хотелось снова раствориться в нем! Этот мужчина навсегда врос в мое сердце и душу. Именно он был моей целью, которая стала теперь недоступной! Именно к нему я стремилась все это время!
  - Мия Алиссия? - обеспокоенно позвала меня девушка.
  - Все хорошо Вилора, - кто бы только знал, сколько усилий мне стоило приложить для того, чтобы сейчас мой голос звучал более ровно и непринужденно, и сколько стараний, чтобы не броситься в объятья к нему! Он все еще держал меня в своих руках, а я не посмела отказаться от этой маленькой близости. - Оставь нас, - попросила я.
  - Но...
  - Вилора, - сейчас в моем голосе прорезались приказные нотки, и им девушка не посмела перечить. Едва мы остались наедине, как Себастиан обескураженно проговорил:
  - Ваши глаза, - он смотрел на меня так, как будто заглядывал в душу. - Их цвет...
  - Что? - не поняла я.
  - Нет, - он тряхнул головой, словно сбрасывая наваждение. - Показалось, - поняв, что я не собираюсь падать, он убрал руки с моей талии и отошел в сторону, а я на негнущихся ногах прошла к своему месту и буквально упала в него. Положив руки на стол, я сцепила их между собой в замок, а мой неожиданный гость вальяжно развалился в кресле, все так же не сводя с меня пристального взгляда.
  - Я прощу прощения, что так вторгся к вам, - начал говорить он через несколько минут нашего общего молчания. Я не в силах была и слова вымолвить. Вот он сидит передо мной живой, здоровый и счастливый, и я безумно была рада этому. У него все в жизни сложилось отлично, вот только мое сердце сейчас обливалось горькими слезами из-за того, что в этой его жизни больше не будет меня. - Я Себастиан Де Грей и мое дело не терпит отлагательств, - как всегда коротко и по существу. И не дождавшись от меня никакой реакции, он продолжил. - Я хочу, чтобы Вы мия Алиссия помогли мне найти одного человека, который пропал несколько лет назад, - с этим вопросом он точно ошибся.
  - Я не занимаюсь поисками людей, - категорично отказала я.
  - Я это знаю, и наслышан о вашем успехе, - неужели справки наводил? - Я хорошо заплачу, - и передо мной выложили четыре мешочка с монетами, а это навскидку двести динаров. Деньги очень большие даже за поиски человека.
  - Миос Себастиан, - ох, как же трудно произносить его имя. - Вы видимо не расслышали меня, - он недовольно поджал губы. - Я найду любой артефакт, любую пропавшую вещь, любимое домашнее животное, - я сделала небольшую паузу. - Но повторюсь, я не разыскиваю людей.
  - Почему? - полюбопытствовал он. - Все Видящие этим занимаются...
  - Послушайте, - устало вздохнула я. - Мы зря тратим время друг друга, - он удивленно вскинул брови. Не привык получать отказ, а мне с каждой секундой все становилось хуже и хуже от его присутствия. Он, как наркотик до которого мне сейчас не дотянуться и я не хочу, чтобы 'ломка' произошла в его присутствии. Мало я выплакала слез? Или быть может мало надо мной подшутила судьба, сталкивая с недосягаемой и невыполнимой мечтой? Я люблю его всем сердцем, но присутствие этого мужчины медленно меня губит. Он ведь даже не подозревает о том, кто перед ним, а если бы знал, то как поступил бы? - Поэтому прошу покинуть мой кабинет...
  - Вы меня гоните? - неверяще уставился он на меня.
  - Сейчас уже поздно и я устала, - мне не хотелось ни ругаться с ним, ни перечить. Я хотела завалиться под одеяло и тихо себя жалеть. Знаю, что это слабость, которая мне сейчас ни к чему, но я живой человек, и все слишком близко воспринимаю к сердцу.
  - Я дам вам время до завтра, - что? Он оглох и не слышит меня? - И думаю, что к следующему моему приходу я получу положительный ответ, - на этих словах он поднялся, окинул еще раз меня оценивающим взглядом, словно просканировал и не прощаясь оставил меня. Все так же самоуверен и нахален, но чертовски великолепен!
  - Алиссия? - отвлек меня от размышлений обеспокоенный голос Вилоры. - Ты как?
  - В порядке, - кивнула я. - Пора домой.
  - Давно пора, - проворчала девушка.
  Домой я добралась совершенно разбитая и подавленная. Я не думала, что эта неожиданная встреча так подкосит меня. Чувствовала себя жалкой и это состояние меня злило. Нужно собрать себя в кучу, а то завтра суббота, Валериан приезжает домой и мне не хотелось бы, чтобы ребенок видел меня такой. У нас не так много времени, для того чтобы проводить время вместе. Завтра по плану долгожданная прогулка в гавань. Риан давно просил отвезти его к морю, но у нас все никак не получалось. Немного разобравшись с делами и с агентством, нам теперь можно нормально планировать свои выходные и ни один форс-мажор нам не помеха.
  Свн приехал с самого утра и за несколько минут поставил на уши весь дом, но никто не возмущался, а лишь улыбались такой приятной встряске в их жизнях. Риан рассказывал о школе, о занятиях с огромным энтузиазмом, и я видя как ему все нравиться, радовалась за ребенка.
  - Мама, - воодушевленно говорил Риан. - Там так классно и столько разной магии, хотя им всем до Ваула или до тебя еще учится и учится!
  - Я прошу прощения, - на пороге столовой стояла взволнованная Айлин. - Алиссия там к тебе посетитель, - ко мне? Странно, я никого не жду, тем более в графском доме.
  - Кто?
  - Это из ведомства, - еле слышно прошептала женщина.
  - Мам? - обеспокоенно позвал меня Риан. - Что ты уже успела натворить?
  - Это точно ко мне? - я вопросительно переглянулась с Анваром, но тот лишь пожал плечами, а потом встал из-за стола.
  - Я сейчас все узнаю, - проговорил граф и направился за своей экономкой.
  Кто же там с утра пораньше пришел?
  - Сиди здесь, - сказала я сыну и метнулась за графом.
  - Но мам, - возмутился ребенок и побежал за мной. Ох уж этот непоседа, но спорить сейчас с ним я не буду. Мне уже и самой любопытно кто к нам пожаловал.
  Подходя к кабинету, я услышала разговор на повышенных тонах, и один из них принадлежал Себастиану. Что он здесь делает и как меня нашел? Хотя о чем это я? Это же лучший сыщик Неверийского королевства.
  - Анвар со всем уважением к тебе, но я буду разговаривать только с самой Алиссией, - а Себастиан в своем репертуаре. Никого не слышу и мне плевать на чье-то мнение, кроме своего собственного.
  - Себастиан, - несмотря на спокойный и ровный голос графа, я чувствовала, что он злиться. - Алиссия очень дорога мне и я не позволю ее втягивать в ваши дела, - знаю, что подслушивать нехорошо, но я не могла удержаться. И сын рядом тоже 'греет' уши с любопытством. Ведь и не поругаешь его сейчас, так как наглядный пример стоит рядом!
  - Анвар, ты не прав.
  - Мне все равно, - герцог был непоколебим. - Но я свое слово сказал...
  - И я тоже вчера все сказала, - ровным голосом проговорила я, переступая порог кабинета. Больше не стоит смысла стоять под дверью. Риан болтался за спиной, и его пока не было видно. - Не понимаю, зачем вы пришли...
  - Светлого солнца мия Алисия, - и этот мужчина мечты улыбнулся мне на все свои тридцать два зуба. Улыбка просто завораживала. - Прекрасно выглядите, - значит, решил своей сногсшибательной улыбкой и комплиментом склонить меня к согласию? Вот только не могу я ничем помочь ему. - Мне просто жизненно необходимы ваши услуги.
  - Приемные часы написаны на входной двери моего агентства и об условиях услуг вам уже известно, - я скрестила руки на груди.
  - Я заплачу вам столько, сколько вы скажете, - да кого же ему нужно найти, если он так сорит деньгами и пришел прямо домой? Значит, человек очень важен для него. Неужели кто-то из семьи пропал? Но кто? - Но помогите отыскать мне этого человека...
  - Мама никого искать не будет, - из-за моей спины вышел сын и стал передо мной, будто бы защищая. Он подозрительно смотрел на своего отца, а сам Себастиан шокировано переводил взгляд с меня на сына.
  - У вас есть сын? - он вопросительно уставился на меня.
  - У вас с этим проблемы? - холодно поинтересовалась я. Теперь сын только мой. - Риан иди к Виде и узнай все ли готово?
  - Но мама, там давно все готово! - воспротивился сын тому, что я попыталась его отправить отсюда. - Ты же умрешь, если согласишься...
  - Риан, - я чуть повысила голос на ребенка. - Иди пожалуйста к Виде, - с нажимом произнесла я.
  - О чем он говорит? - спросил Себастиан. - Почему вы должны умереть, если согласитесь? - он не понимал.
  - Потому что мама не умеет работать с людьми, - ответил за меня ребенок.
  - Риан!
  - Что Риан? - сердито переспросил сын. - Забыла, что мертвые тянут тебя за собой?
  - Это правда? - вопросительно уставился на меня некромант. Анвар все это время молча наблюдал за нашей троицей. - Я знал только одного Видящего с подобным побочным эффектом, - задумчиво проговорил Себастиан. Это он обо мне? - И именно этого Видящего я ищу на протяжении нескольких лет, - что? Он ищет меня? Но зачем? Зачем ворошит прошлое? Зачем все это говорит мне сейчас? Я проглотила образовавшийся ком в горле.
  - Себастиан тебе лучше уйти, - Анвар видимо заметил мое состояние и поспешил помочь.
  - Тогда я знал причину этого эффекта, - рассуждал вслух герцог. - А сейчас то, что вы говорите, не может быть правдой. Вы просто откуда то узнали об этом и решили набить себе цену, - ядовито процедил Себастиан.
  - Да Вы вообще слышите кого-то кроме себя? - мне неприятны его необоснованные обвинения. - Зачем мне это вообще нужно?
  - Не знаю, - все так же сквозь зубы ответил Себастиан. - Но обещаю, что узнаю.
  - Себастиан оставь ее в покое, - у графа тоже терпение не железное.
  - Анвар мы уезжаем, - и я взяв Риана за руку, который так никуда и не ушел, вышла из кабинета, чувствуя спиной пристальный и недовольный взгляд Себастиана. Вот наглец! Ни перед чем не остановится! И всю дорогу до порта мне не давал покоя вопрос: зачем он меня до сих пор ищет? Нет, ну я понимаю вначале, когда все случилось, но вот после свадьбы зачем?
  Сегодня было на удивление тепло, несмотря на то, что за окном осень. Риан тоже был погружен в свои мысли.
  - Мам? - позвал он меня.
  - Что, родной?
  - А кто тот странный дядя?
  - Сынок это бывший глава ведомства Азмира и мой прошлый шеф.
  - Мам ты не бойся, - выдал ребенок. - Мы с Анваром не дадим тебя в обиду.
  - Ох, спасибо сынок, - я погладила его по голове. - Ты мой самый верный защитник! - и я его чмокнула в носик.
  - Он наверное очень хочет найти того Видящего? - продолжал размышлять ребенок. Улицы сегодня были оживленные и мы летели на низкой скорости, чтобы ни в кого не врезаться.
  - Риан, - проговорила я строго. - Иногда прошлое лучше не трогать...
  - Но почему? - не понял ребенок. - Ведь это бы облегчило жизнь в настоящем. Если бы он нашел того Видящего то...
  - То ничего бы не изменилось, - перебила я сына. - Тот Видящий мертв, а иначе бы раньше дал о себе знать.
  - У вас у взрослых все так сложно, - проворчал Риан.
  - Такова жизнь, - прошептала я.
  - Вау! - произнес ребенок, едва мы влетели на территорию порта. Он заметил огромные паруса этих гигантов.
  - Впечатляет? - засмеялась я.
  - Спрашиваешь еще! - воскликнул сын и взглядом поедал гавань, где стояли корабли.
  Мы остановились на небольшой площадке и покинув кэб, пешком продолжили свою прогулку. Чувствуешь себя букашкой среди этих великанов.
  - Мам, а пираты есть? - задавал вопросы Риан.
  - Наверное, - если есть море, корабли, значит, где-то есть и корсары. - Но на земле мы их не увидим.
  - А правда, что корабли до тысячи человек могут перевозить и не утонут?
  - Правда, - улыбалась я.
  - А правда, что маги могут на море управлять природой?
  - Тоже верно, ведь когда на море штиль, то без мага воздуха не обойтись. Наколдует ветерок в паруса и вперед!
  - Круто! - как же я люблю эту детскую непосредственность. Сейчас он был самым простым любопытным ребенком без магии и других способностей, которому все мальчишеское не чуждо.
  Мы излазили здесь все вдоль и поперек. Риан был в восторге от масштабов гавани. Мы вышли к небольшому заливу, где обнаружился песчаный пляж. С моря дул прохладный ветер, но он нам не мешал. На удивление здесь было пусто, что нам и нужно с сыном. Уединение только для двоих! Я безумно по нему скучала и когда соглашалась на пятидневное проживание при школе, не думала, что настолько будет тоскливо без него.
  - Ой, мама, а что там? - и Риан ткнул пальцем в море, откуда что-то большое плыло к берегу.
  - Может кит? - предположила я.
  - Что-то не похоже, - скептически фыркнул ребенок. - А что это за наросты на спине?
  - Не знаю, - растерянно пробормотала я. Острые зубцы этого непонятного млекопитающего выступали над водой на полметра.
  - А почему он так близко к берегу плывет? - мы стояли и наблюдали за приближением неизвестного. - Разве он не сядет на мель?
  - Наверное сядет, - вот только я ошиблась. И непонятная живность не только не села на мель, а и вышла из воды. Это снова была тварь метра четыре роста и в диаметре столько же. И не только хребет его был в зубцах, а и он сам весь состоял из этих длинных и смертельных зубцов. Колобок-переросток, вот только напоминал мне морского ежа увеличенного в несколько раз. Несмотря на свои габариты, он очень быстро двигался, как в воде, так и на суше. Его огромные глаза полыхали неестественным красным цветом, а из пасти твари капала слюна ядовито-зеленого цвета и все это 'счастье' двигалось в нашу сторону. Черт!
  - Пошли отсюда, - я схватила ребенка за руку и попыталась увести. Риан во все глаза рассматривал чудище морское. В его глазах читался не страх и ужас, а огромное любопытство. - Риан! - а он, как завороженный не сводил взгляда с твари. - Риан, сейчас не время для этого, - сын словно очнулся и больше не препятствовал тому, чтобы я его увела подальше отсюда.
  И почему этот день не мог закончиться спокойно? Хотя, я уже не удивляюсь тому, как быстро меня находят неприятности. Как сказал Ваул, я для этих 'неприятностей' - магнит.
  - Мама, а нас сейчас по-моему сожрут, - крикнул мой ребенок, бегущий рядом.
  - Ты такой оптимист, умеешь подбодрить, - мы улепетывали на всех парах, а чудовище не отставало и следовало уже в метрах ста пятидесяти от нас, и это расстояние с каждой секундой все сокращалось и сокращалось. Черт, монстр дышит уже буквально в спину, и мы не успеваем добежать до безопасного места. Что же делать? Аааа, как же я ненавижу такие безвыходные ситуации. Нужно сына спасать. - Значит так, я сейчас парализую тварь, а ты бежишь в порт и зовешь помощь.
  - Но мама, я не оставлю тебя!
  - Риан, ты сделаешь, так как я сказала. У нас нет другого выхода.
  - Мамочка ты только держись, а я быстро, - надеюсь, что по пути с ним ничего не произойдет, и я развернувшись парализовала тварь, вот только каково же было мое удивление, когда тварь через две минуты снова стала двигаться и выстрелила в меня своими иглами. Я еле успела их парализовать. Что за черт? Что за мутант? Что за иглы и почему моя сила так плохо работает? А может это из-за габаритов? Я снова навела руки на тварь и снова она простояла неподвижно только две минуты, а потом все снова повторилось. Очередную иглу мне удалось остановить у самого носа. Так дело не пойдет. И мне ничего больше не оставалось делать, как беспрестанно вливать в тварь магию, парализуя. Это отбирает у меня очень много сил, но другого способа сдержать чудище я не нашла. Откуда они лезут так неожиданно? Очень опасно стало жить на Астрее, где каждую минуту тебя кто-то пытается сожрать. Господи помоги, молилась я своему Богу.
  - Твою налево! - ругнулась я, увидев, что этот 'чернобыльский морской еж' не только стреляется иглами, а и еще больше увеличивается на глазах. Неужели это от магии? Он ею питается и растет? Это сколько же он магов убил, чтобы вырасти до таких размеров? И сейчас он питается от меня? Но я не могу его отпустить, он же уничтожит все живое на своем пути! Замкнутый круг. Рианчик сынок поторопись. Я не знаю, сколько прошло времени, но я уже черпала силы со второго своего резерва, а это очень плохо.
  - Мама я не добежал до кэба, а встретил его! И он уже позвал подкрепление, - услышала я за спиной голос Риана. Я уже не стояла, а сидела на коленях перед чудовищем. Жуткая слабость. Пот струился по моим вискам. Кого он встретил, я не видела, так как все мое внимание было уделено этому 'визитеру' из морских глубин. Я стиснула зубы, так как голова пульсировала болью. - Мама? - встревожился Риан.
  - Алиссия, - услышала я до боли знакомый удивленный голос. Так вот значит, кого мне привел сын? - Отпускай! - а я как будто этого и ждала. Мои руки упали плетью вдоль тела, а голова обессиленно наклонилась вниз. Боковым зрением я заметила, как одновременно, что-то светящееся летит в тварь и открывается портал, из которого выбежали ребята. Я не знала сколько их было, но по реву твари я поняла, что они уже вступили в бой.
  - Мама, мамочка, - со мной рядом сел ребенок и взял мое лицо в ладони. - Мамочка, что с тобой? - а я молчала, не в состоянии ответить сыну. На глазах выступили слезы. Все тело ломило и что со мной сейчас творилось, не понятно. Каким-то образом эта тварь слилась со мной. Таких откатов у меня раньше никогда не было и это еще больше пугало. - Мамочка, где болит? МАМА! - он заплакал, а мои обессиленные руки не могли подняться и обнять его. Я не могла ничего сказать, чтобы его успокоить и больше так не пугать. Я все слышала, но мое тело мне больше не подвластно. Я словно кукла. Такое ощущение, что я сама себя парализовала, вот только боль от этого не утихала. - Мамочка, - всхлипнул ребенок и поднялся, отходя от меня. Я хотела крикнуть, чтобы остановился и не отходил от меня ни на шаг, но у меня ничего не получилось. И здесь не просто магическое истощение, но и энергетическое, а Ваула нет больше рядом, чтобы восстановить мой баланс.
  - Валериан не лезь сюда! - раздраженно крикнул Себастиан.
  - Он, что-то сделал с мамой, - нервно и обеспокоенно ответил ему в тон Риан.
  Что сказал по этому поводу Себастиан, я так и не узнала, так как глаза заслепило яркой огненной вспышкой.
  - Это что сейчас такое было? - Эрих? Неужели и он здесь?
  - Хотелось бы и мне узнать, как маленький мальчик смог сжечь тварь из бездны? Здесь нужна непомерная сила, - прошипел Себастиан. Он еле сдерживал себя. - Ты зачем полез, а если бы он задел тебя? Его иглы ядовиты, - продолжал он отчитывать сына, и я с ним сейчас была солидарна. - Ты о матери подумал?
  - О ней я и думал, - огрызнулся Риан. - А вы бы все равно ничего не смогли с ним сделать.
  - Смогли бы, молодой человек, - сказал Эрих. - Это тризер и убить его можно только, ослабив его магию, чем и занимался Дей.
  - Но...
  - Дей вытягивал его силу, пока мы отвлекали, - продолжал объяснять Эрих. - Поэтому твое вмешательство было хоть и полезным, но крайне безрассудным.
  - Но...
  - Я сам маг огня, - продолжал говорить Эрих, а я почувствовала, что мое тело легко взмывает вверх. - Но никогда подобного не видел, да и магия твоей мамы напоминает мне магию другого человека, - вот и не привлекла внимания Алиска. Поздравляю, ты лидируешь по количеству собранных неприятностей! Не хватало еще, чтобы они догадались о том, кто я. Хоть бы с ними сейчас не было телепата. Щиты хоть и стоят, вот только не знаю, насколько они сейчас прочны. - Но с этим позже разберемся. Себ, что с ней? - этот вопрос адресовался моему носильщику. Почему именно он взял меня на руки, а не кто-то другой? Неужели его неосознанно тянет ко мне?
  - Я не знаю, - ответил глубокий мягкий голос над головой.
  - Мам? - позвал меня обеспокоенный голос.
  - Она ни на что не реагирует, - продолжал говорить вслух свои наблюдения Себастиан. - Нужно к Сэту. Валериан, где ты говоришь ваш кэб?
  - Он у самого въезда в порт, - ответил ребенок.
  - Виль ты нас перебрасываешь к Сэту, а Дей отвозит кэб к графу Ши Таю...
  - Куда? - опешил незнакомый голос. Я его никогда не видела. - Но он же до сих пор...
  - Уже нет, - перебил его Себастиан. - Они теперь там живут.
  - Слава Хануну, что он пришел в себя, - я не могла понять, о чем они толкуют.
  - Виль, - крикнул Эрих. - Открывай портал, - и я почувствовала, как прохладный ветер моря, сменился теплым помещением. Что-то мне это напоминает. Когда-то я сюда попала с ранением, после своего первого боевого крещения.
  - Мама, мамочка, - слава Богу, сын рядом. - Мамочка не умирай, - я не умру мой хороший, но мне нужно время, чтобы восстановиться. Как же я ненавижу беспомощное состояние. Сын до смерти перепуган, а я не могу дать знать, что со мной все хорошо, не могу его прижать к груди, успокоить и сказать, как же сильно я его люблю. - Мамочка у меня же больше никого нет..., - сыночек у тебя есть я, и мамочка всегда будет рядом, просто сейчас так получилось. Потерпи немного мой хороший.
  - Сэт, - заорал Себастиан.
  - Что у вас? - спросил еще один знакомый голос.
  - Она остановила тризера...
  - Что? Как ей это удалось?
  - Это потом, вот только теперь с ней непонятно, что твориться.
  - Ложи ее на стол, - надеюсь не стол в морге? Меня опустили на холодную поверхность, от которой по телу прошла дрожь. - Ее ранили?
  - Вроде бы нет.
  - Ребенка уведите, - продолжал раздавать указания целитель.
  - Я останусь, - категорично заявил ребенок, и я почувствовала, как мою руку взяли маленькие пальчики сына.
  - Себастиан?
  - Валериан ты молодец и отважно сражался. Не испугался и пришел на помощь. Ты достойный сын, но сейчас тебе лучше послушаться целителя, - с твердой уверенностью произнес Себастиан. - С твоей мамой все будет хорошо.
  - Но...
  - Валериан, я обещаю.
  - Ладно, - сдался ребенок и выпустил мою руку. - Мамочка я тебя люблю, - я тебя тоже родной.
  - Иди к Эриху, и поищите у Сэта разные вкусности.
  - Да понял я, понял, - проворчал ребенок и ушел.
  Сэт сжал мою голову руками и пропустил туда разряд тока. Именно так я могу охарактеризовать эти сильные импульсы, разрывающие мой мозг. Я не смогла сдержаться и заорала, срывая связки. Что они творят? Зачем?
  - Ничего не понимаю, - пробормотал растерянно Сэт.
  - Что значит, не понимаешь? - повысил голос Себастиан. - Кто из нас лучший целитель?
  - Да не суетись ты, - я почувствовала, как на мою грудную клетку легли мужские руки и снова все повторилось. - Этого не может быть.
  - Что?
  - Я не могу ей ничем помочь, - растерянно проговорил целитель. - У нее магическое и энергетическое истощение. Она сама себя восстанавливает, циркулирует магию и энергию, а мое вмешательство только помешало этому процессу, - а у Ваула это получалось без проблем, хотя это наверное из-за нашей связки. - Ей просто нужно время и хороший отдых, а дальше она справиться сама.
  - Пойду успокою мальчишку, - облегченно сказал Себастиан.
  - Иди, иди, - махнул рукой целитель. - А я пока погружу ее в сон, где она быстрее придет в себя.
  Дальше я ничего не слышала, так как голова стала тяжелой, и я отключилась.
  
  Глава 24
  Мое состояние-не стояние продолжалось почти неделю. И все это время я отлеживалась в целебном крыле. Я не знаю почему, но у Валериана не получилось, как тогда с Адели привести меня в нормальное состояние. Это наверное из-за того, что принцесса была одной ногой в могиле, а со мной же было почти все в порядке. Как позже я узнала, то оставшиеся выходные ребенок провел у моей постели, а потом Анвар забрал его и отвез в школу, ведь уроки никто не отменял. Сын конечно не хотел оставлять меня одну, но удостоверившись, что мама идет на поправку, сдался. Это естественно все прошло мимо меня, так как я спала и самостоятельно восстанавливалась.
  - Как же долго я спала, - прохрипела я недовольно. Боли больше не было, да и чувствовала я себя сносно, не считая ломоты в теле от долгого лежания. Мне даже встать удалось с первой попытки. Нет, все-таки кто-то мне делал массаж, разминая мое затекшее тело, а иначе бы я сейчас не шагала так бодро. В палате, кроме меня никого не было, хотя я смутно помню чье-то присутствие. Где все? Почему так пусто?
  - Мия вам нельзя вставать, - о вот и первый человечек. Девушка лет двадцати пяти хмуро смотрела на меня, а потом подошла и попыталась увести обратно.
  - Я вообще-то в туалет хочу, - я попыталась вырвать руку, но хватка у медсестры была отменная.
  - Как вы себя чувствуете?
  - Вроде бы нормально, - я даже плечами пожала. - Стою, хожу, говорю, дышу и ничего не болит, - описала я свое состояние.
  - Пойдемте тогда, - вздохнула девушка и повела меня по коридору.
  Вернулись мы через минут сорок, так как я еще захотела помыться. Пока я занималась очистительными процедурами, то выведала у девушки, где мой сын, кто мой лечащий врач, сколько же я здесь лежу и какой сегодня день? А еще я отметила у себя на левом виске, какие то черные точки, которые не хотели отмываться. Они были практически незаметны, если не присматриваться, но мне они не нравились. Раньше там была тату-ящерица, а сейчас не разберешь, откуда эта гадость и как ее свести. Отереть эти точки у меня не получилось. Когда спросила об этом у своей сопровождающей, то та только развела руками, говоря, что ничего не знает.
  - Поесть вам принесут в палату, - сообщили мне тоном, не терпящим возражений.
  - Я не хочу кушать, - отказалась я. Чувство голода я не ощущала, а значит меня каким-то образом еще и кормили во сне. - Мне бы домой, - лежать конечно хорошо, но нужно заканчивать с внеплановым отпуском и собираться восвояси.
  - Миос Сэт будет через пятнадцать минут и тогда вы с ним поговорите об этом, - значит без осмотра врача меня не выпустят.
  - Хорошо, - согласилась я. Медсестричка довольно улыбнулась и оставила меня одну, а я чтобы не терять время заглянула в шкаф в поисках одежды и увидела свои собственные шмотки, чистые, выглаженные и ждущие свою хозяйку. Вот и отлично! Скажем Сэту 'спасибо' и домой.
  Я уселась с ногами на кровать и прикрыла глаза, чувствуя магию, текущую по венам. Все мое родное и со мной! С Ваулом процесс восстановления завершился бы через несколько часов, а так учимся обходиться своими силами. Как они там? Надеюсь, что Таира вскоре наведет лад в своем мире и мои друзья смогут нормально жить, не боясь за своих детей.
  - А вот и наша 'спящая красавица'! - услышала я знакомый голос целителя со стороны двери.
  - Светлого солнца! - поздоровалась я, открывая глаза.
  - И вам светлого солнца мия Алиссия, - мягко проговорил мужчина. - Я целитель Сэт, - да знаю я кто ты. - Вижу, что вы уже собрались покинуть нас? - и он кивнул на мои ноги, обутые в ботинки.
  - Да, - я развела руками и улыбнулась. - Спасибо, что помогли мне, но дела, к сожалению, не ждут и мне пора.
  - Ну, раз вы в порядке, тогда не смею задерживать, - улыбнулся он в ответ.
  - Да и счет за лечение пришлите мне в мое агентство, - любой труд должен быть оплачен, а они здесь смотрели за мной и даже массажики делали.
  - Граф Анвар уже все оплатил, - спасибо конечно, но опять у него из-за меня траты, а я еще не расплатилась с ним за агентство.
  - Можно? - и в палату вошел Себастиан, а этому что здесь надо?
  - Заходи, - махнул рукой Сэт.
  - Как она? - вопрос адресовался целителю, а сам некромант не сводил с меня внимательного взгляда.
  - Я в порядке, - а то говорят так, будто меня здесь нет.
  - Ничего не болит? - продолжал интересоваться Себастиан.
  - Девушка домой собралась, а значит у нее ничего не болит, - ехидно ответил Сэт.
  - Да? - вопросительно уставился Себастиан.
  - Я не знаю, что тут у вас происходит, - я направилась к двери на выход. - Но мне пора.
  - Пойдемте, я вас отвезу, - и Себастиан нагло подхватил меня за локоток и повел по коридору. Я непроизвольно вздрогнула от этого прикосновения
  - Замерзли? - спросили возле моего ушка. От этого жеста у меня снова озноб по коже.
  - Немного, - а что мне оставалось ответить? Что меня волнует его присутствие рядом, или что я без ума от него? И что это вообще за телодвижения в мою сторону?
  Себастиан скинул с себя камзол и накинул мне на плечи. Мне приятна такая забота, вот только для него это было лишь данью вежливости, не позволить даме замерзнуть в его присутствии. Закатай губу назад Алиска. Я разочарованно вздохнула и отстранилась. Мое измененное состояние не осталось незамеченным.
  - Что-то не так? - он остановил меня и пронзил меня своим агатовым взглядом.
  - Просто отвезите меня домой скорее, - я забралась в черный кэб и отвернула голову. Грустно, обидно и несправедливо. Надолго ли меня хватит? И почему он не оставит меня в покое? Или своей лояльностью и обходительностью надеется на то, что я соглашусь искать его потеряшку, то есть меня?
  - Вы сильно выложились с тризерем, - нарушил он тягостное молчание. - И спасибо, за то что остановили его, - он взял мою руку и сжал в знак признательности, а для меня этот жест стал очень личным. - Если бы он добрался до города...
  - То было бы много жертв, пока бы вы узнали о нем и пришли на помощь, - закончила я за него.
  - Именно, - кивнул он. - Вы сильно рисковали...
  - А у меня был выбор поступить иначе? - скептически спросила я. - Почему эти твари так близко к городу?
  - Мы не знаем, но в последние несколько месяцев мы очень многих уничтожили еще до подхода в Азмир, - ответил он. - Такое ощущение, что они все сюда стекаются и понять причину, мы пока не можем.
  - Это странно, - задумчиво проговорила я. - Столько лет прошло после прорыва...
  - В последние три года твари встречались, но не так часто, а сейчас происходит что-то странное...
  - А Видящие?
  - Твари не из этого мира и Провидицы их не могут увидеть.
  - Но как же вы тогда их успеваете на 'подходе' уничтожать? - нюхом работают, что ли?
  - Мы разместили маячки во всех городах, селах, близлежащих территориях и трактах, - а это очень даже удобно. Не нужно искать вслепую. Маячок просигналил, телепортер всегда в строю и команда отправляется истреблять монстров! Но как тогда рэйф умудрился обойти эти маячки? Этот вопрос так и остался без ответа, а я не могла понять, почему Астрея до сих пор не безопасна. Столько магов столько разной силы, а твари не отловлены и не истреблены. Что черт возьми происходит в этом мире? - И пытаемся успеть вовремя.
  - Вы хорошо делаете свою работу, - Себастиан кивнул, а я снова задумалась, ведь наверняка если бы не сработанный маячок в порту, то мне пришел бы конец. Риан не успел бы добежать и сообщить о произошедшем, а я не смогла бы вечность удерживать тризера.
  - Приехали, - отвлек меня от раздумий голос некроманта.
  - Спасибо, - сухо поблагодарила я и выпорхнула из кэба, чувствуя на себе пристальный взгляд мужчины.
  Меня сегодня не ждали, так как сначала на домашних напал шок, а потом меня крепко обняли со словами:
  - С возвращением!
  - Спасибо, - смутилась я.
  Остаток дня и вечера я занималась ничегонеделанием, вернее мы очень много разговаривали с Анваром. Из этого разговора я узнала, что Валериан успешно грызет гранит науки и ждет не дождется выходных, чтобы навестить меня. Вот только теперь его ждет сюрприз и я уже не на больничной койке, а дома! Вилора все мои записи перенесла на неопределенный срок, сообщив клиентам, что я уехала по срочным делам. Она посчитала нужным не говорить посетителям, что я заболела, хотя проблемы в этом я не видела. И самым неожиданным был интерес со стороны ведомства. Приходил Себастиан и пытался выяснить все обо мне, о сыне и о нашей магии. Граф поведал маленькую легенду о нашей жизни, и как ему показалось, то некромант поверил. Зачем ему нами интересоваться?
  С хаотичными мыслями я завалилась спать. Подумаю об этом позже.
  А утром меня разбудили ласковые детские объятья. Риан приехал очень рано.
  - Мамочка я так волновался, - он со всей своей детской силой сжал меня руками.
  - Знаю сынок, - я погладила его по голове. - И все слышала, но сама была словно парализованная.
  - Почему?
  - Понятия не имею, - пожала я плечами.
  - Я не доглядел за тобой, - проворчал недовольно ребенок. - И помочь ничем не смог.
  - Ты и так много что сделал, - улыбнулась я ему. - Ты привел помощь, уничтожил того монстра...
  - Но я не смог тебя восстановить, как тогда Адели, - расстроился Риан.
  - Адели умирала, а я нет...
  - Это все так сложно, - выдал мой ребенок.
  - Запомни сынок, что мы не всесильны и иногда действительно ничего не можем сделать, - мне не нравиться то, что он винит себя. - Иногда обстоятельства складываются так, что нужно отступить и просто ждать, что и было в моем случае.
  - Я боялся тебя потерять.
  - Я уже рядом и со мной все хорошо.
  Дальше валятся в постели просто неприлично, да и поесть пора.
  Анвар куда-то ушел, а мы с Рианом после 'праздника живота' пошли на прогулку. Чувствовала я себя отлично, поэтому будет преступлением оставаться дома в этот солнечный осенний день. Теплые деньки еще радовали жителей Азмира.
  - Мам, а куда мы идем?
  - В одно очень красивое и интересное место, - улыбнулась я.
  - А там скучно не будет? - он немного скривился.
  - Ну не знаю, - протянула я, вдохнув в себя прохладное дыхание осени. - Но могу заверить, что там точно никогда не бывает скучно, - я любила гулять в парке, где очень часто можно встретить уличных магов, развлекающих простых прохожих. Думаю, что сыну понравиться.
  - Вау, - это было его первое слово, когда он увидел мага огня, играющего со своей стихией. Пламя облизывало своего хозяина, ластилось к нему лисицей, а потом стремительно уходило ввысь в облака, рассыпаясь там на миллионы искорок, которые падали, но не долетали до земли. Если бы это была ночь, то зрелище было бы еще эффектнее, но Риан все равно был в полном восторге. Он, казалось, запоминал каждый жест, каждое движение этого молодого мага.
  - Без учителя такие фокусы не делать, - предупредила я сына, а то мало ли.
  - Мам, - возмутился ребенок.
  - Что мам? Здесь нужна концентрация...
  - Но мы же с Ваулом тренировались и...
  - Сынок, я верю в твои силы, но пообещай, что пока ты воздержишься от подобных экспериментов, - это не бросать фаербол в монстров, хотя там тоже очень сложно. Здесь же магия намного тоньше.
  - Вот так всегда, - проворчал недовольно сын.
  - У тебя еще все впереди, - улыбнулась я. - Имей терпение.
  И тут моя улыбка померкла, а виной всему была прогуливающаяся по парку парочка. Себастиан с супругой собственной персоной. Они меня не видели, так как были заняты какой-то увлекательной беседой. Девушка мило улыбалась в то время, как мужчина поддерживал ее за локоток. Парочка выглядела вполне довольной жизнью. Ну, а что я хотела? Он действительно женат и счастлив в браке и сейчас я получила этому подтверждение. Как же больно наблюдать за ними. Больно наблюдать за тем, как он прикасается к другой женщине, к своей жене. Змея ревности свернулась клубком на сердце, не позволяя мне выжечь свою любовь. Это навсегда. На глаза навернулись непрошенные слезы, и я отвернулась, лишь на миг встретившись взглядом с Себастианом.
  - Мам? - обеспокоенно позвал меня сын, видимо заметив мое изменившееся настроение. - Что с тобой? Почему ты плачешь? - тыльной стороной ладони я наспех вытерла предательские слезы и кривовато улыбнулась сыну.
  - Все хорошо, просто соринка в глаз попала.
  - Точно? - и откуда у него эта подозрительность.
  - Точно, точно, - я присела на корточки и обняла ребенка, крепко прижимая к груди. Спасибо ему за сына, за то что подарил мне это счастье, что оставил мне частичку себя. - Я люблю тебя, - прошептала я в макушку.
  - Мам, я тоже тебя люблю, но ты уверена, что в порядке?
  - Уверена, вот только что-то устала, - вздохнула я. - Пойдем отсюда...
  - Мия Алиссия? - услышала я голос над головой. Черт, не успела уйти. Неужели они не могли сделать вид, что не заметили меня? Зачем подошли?
  Я медленно поднялась на ноги, прижимая к себе сына.
  - Светлого солнца, - прохрипела я. Колени нервно дрожали, а язык отказывался слушать.
  - Ой, - воскликнула черноволосая красавица - А я вас помню. Это же вы та девушка, которая приходила к моему мужу несколько месяцев назад? - и почему у нее память не девичья?
  - Я, - а смысл отпираться. Вон как муж прожигает меня непонимающим взглядом.
  - Вот только ребенка с вами не было, - продолжала щебетать девушка, разглядывая нас. А ребенок молчал и переводил любопытные взгляды с одного на другого.
  - Очень интересно, - задумчиво протянул Себастиан. - И по какому вопросу? - он вопросительно уставился на меня, ожидая от меня пояснений.
  - Это уже не имеет значения, - как можно спокойнее ответила я, хотя внутри все переворачивалось от безысходности и потери своей любви с привкусом горечи на сердце.
  - Почему?
  - Мне Анвар помог, поэтому больше мне ваши услуги не понадобятся, - и тут из-за плеча выглянула знакомая мордочка. Я думала, что он тогда погиб, сгорел в огне, но нет.
  - Морис, - прошептала я. Все те же желтые любопытные глазки бусинки, все то же увертливое скелетистое тельце. А я ведь тоже соскучилась за ним.
  Мое тело среагировало раньше, чем я подумала. Рука непроизвольно потянулась к этому маленькому монстрику, который стал для меня когда-то другом и защитником. Ведь именно он тогда привел помощь, и находился рядом, когда я безвольной куклой лежала на том камне под чарами Залины. Именно Морис превращал обжигающий огонь в ласкающий, и именно он оставался со мной до последнего.
  - Назад! - закричал Себастиан, но было поздно. Видимо Морис единственный кто почувствовал истинную меня, несмотря на то, что раньше я была в другом теле. Ящерица просто перепрыгнула с некроманта на мою руку, не причиняя боли, оплетая хвостом запястье и утыкаясь мордочкой в ладонь. Его тельце немного подрагивало.
  - Мама, а это кто? - отмер Риан, наблюдая за этой живностью широко раскрытыми глазами.
  - Сынок это Морис, - я совершенно не обращала внимания на шокированную парочку, а гладила шейку этому разумному чуду некромантии.
  - Откуда? - хрипло спросил Себастиан. - Откуда вы его знаете, и почему он не причинил вам вреда? - упс, а я и забыла совсем, что к Морису кто попало, не может прикоснуться. Минимум это обморок, а максимум телесные повреждения, а иногда и смерть.
  - Может потому что я хорошая? - улыбнулась я. Сейчас эта ящерица единственная в этом мире, которая догадалась кто я. Эти желтые глазки прищурено наблюдали за мной. - И просто ему понравилась?
  - Откуда вы знаете его имя? - не унимался некромант.
  - Так кто же не знает о вашем питомце? - наиграно удивилась я.
  - Себастиан, да что ты пристал к девушке? - пожурила мужа брюнетка.
  - Китана, а тебя не смущает то, что тебя он принял не с первого раза? - девушка задумалась, но промолчала.
  - Мам, а можно я его подержу? - в глазах Риана загорелось огромное любопытство и азарт.
  - Это плохая идея Валериан, - строго проговорил Себастиан, протянув руки к своему питомцу. Вот только тот проигнорировал своего хозяина, продолжая опоясывать мое запястье. - Морис ко мне, - приказал Себастиан и Морис нехотя перелез обратно к нему. Жаль. - Теперь Валериан можешь потрогать его, - и сын не заставил себя долго ждать, но стоило ему протянуть руку, как нежить перебежала к Риану, опоясывая уже его руку. У сына довольные глаза, а у Себастиана повторный шок.
  - Видимо он выходит из-под контроля, - засмеялась Китана.
  - Это не смешно, - пробурчал мужчина. - Ничего не понимаю. Морис ко мне, - повторил он приказ, но тот зашипел на хозяина, не двигаясь с места. Офигеть. Может чувствует родственность и поэтому позволяет себе такое поведение?
  - Можно он у меня побудет чуть-чуть? - умоляюще попросил Риан Себастиана.
  - Валериан, это с виду он такой добрый, но на самом деле это очень опасная нежить, и только под моим контролем он не причинит вреда окружающим.
  - Сынок верни питомца хозяину, - попросила я сына.
  - Мам...
  - Риан, тебе в школе нельзя держать подобную 'живность', - сын задумался, а потом поднеся руку к лицу, сказал ящерице:
  - Мы потом с тобой поиграем, - а ящерица взяла и кивнула своей костлявой головой. Чудеса, да и только.
  Китана гладила озадаченного Себастиана по плечу, а на ее устах играла добрая и светлая улыбка.
  - Простите, но нам пора, - мне невыносимо находиться рядом с ними. Мне тошно смотреть на их идиллию. - Всего доброго, - сухо попрощалась я и взяв Риана за руку, пошла прочь, оставляя за спиной влюбленную парочку. Все хорошее настроение сдулось, как воздушный шарик.
  
  ХХХХ
  А с понедельника я полностью погрузилась в работу. Из-за моего внепланового отсутствия, дел накопилось очень много и иногда мы с Вилорой оставались ночевать в агентстве. Дни летели за днями и хорошо, что о кроватях и пропитании мы позаботились заранее.
  Сегодня один из тех редких дней, когда я шла на работу из дома графа. Он не одобрял моих порывов, а я не могла по-другому. Лишь работа до изнеможения гнала от меня образы четы Де Греев.
  - Мия Алиссия, - услышала я голос, едва перешагнула порог агентства. - Прошу помогите, - я обратила внимание на единственного сегодняшнего посетителя. Им оказался осунувшийся бледный старец, во взгляде которого читалась тревога и безысходность. Старик стоял посредине приемной и нервно теребил шляпу в руках.
  - Что случилось?
  - Моя внучка, - он запнулся, сдерживая накатившие на глаза слезы. - Она угасает с каждым днем, а мы не знаем, что с ней происходит. Лекари только руками разводят, не понимая причины слабости.
  - Пройдемте, - дети. Как больно наблюдать за тем, как твой ребенок болеет, а еще хуже, когда умирает, а ты ничего не можешь с этим поделать. - Вилора приготовь успокоительного миосу, - попросила я девушку.
  И спустя несколько минут после отвара мужчина начал рассказывать, что же произошло в его семье.
  Два месяца назад его внучка внезапно слегла. Целители не могли сказать ничего определенного, а лишь разводили руками, а время шло и состояние ухудшалось. Позже кто-то из знакомых посоветовал ему меня, сказав, что через видения я смогу установить причину недуга.
  - Вы принесли с собой какую-нибудь вещь девочки? - спросила я, когда старец закончил рассказ.
  - Да, - и он протянул мне красивую заколку.
  Я сняла щиты с дара и погрузилась в видения, держа украшение в руках, но к сожалению ничего не увидела кроме как черноволосой девочки лет семи, бессильно лежащей на кровати. Я видела этого старца, который суетился вокруг девочки. Я видела мать, которая дни и ночи напролет проводила у кровати дочери, понимая, что каждый новый день может стать последним для девочки. Но я не смогла увидеть причины. Возможно, мне нужен прямой контакт и тогда я смогу помочь.
  - Мне нужно увидеть вашу внучку, - произнесла я, едва выпала из транса.
  - Да конечно, - кивнул старец. - Но что вы увидели?
  - Все потом, а сейчас пойдемте, - оставив Вилоре указание на то время, пока я буду отсутствовать, мы с миосом Климом отправились к нему домой.
  Встретила нас мама девочки. Ее я узнала по видению, вот только не понимала, почему ко мне пришел дед, а не эта женщина?
  - Ну, как она? - спросил обеспокоенно Клим.
  - Без изменений, - уставшим голосом ответила та.
  - Я привел помощь...
  - Это все бесполезно, - махнула рукой мать девочки. - Но раз уже пришли...
  Меня провели в небольшую комнату, где на кровати лежал мертвенно-бледный ребенок.
  Я подошла к ней и взяла за холодную руку. Девочку была без сознания, и если бы не вздымающаяся грудь, то можно предположить, что ребенок мертв.
  - Давно она так? - хриплым голосом спросила я.
  - Иногда она приходит в сознание, - это плохо. Это очень, очень плохо. Как я понимаю, то жить малышке осталось недолго, и тут к нам в комнату вошла еще одна женщина. Ее в своих видениях я не видела, но едва наши взгляды встретились, то я все поняла. Поняла, почему не увидела ее и кажется, теперь мне ясна причина непонятного недуга у ребенка. Пророчицы ведь не могут увидеть тварей, но сейчас передо мной была именно она, под личиной человека.
  У твари загорелись красным глаза и, ощерившись, она прыгнула на меня. Я едва успела ее парализовать, и неподвижная тушка монстра, упала на пол.
  - Быстро зовите помощь, - приказала я.
  - Что происходит, что с няней? - встрепенулась мать девочки.
  - Клим зовите магов и быстро, - как эта тварь умудрилась незаметно проживать среди людей? Почему защита дома пропустила ее? Насколько они все разумны? Почему тварь потеряла контроль, тем самым раскрывая себя, и почему бросилась на меня? Что же происходит в мире? - Как давно эта женщина работает у вас?
  - Где-то два месяца, - ответила мама девочки.
  - Мия с вами все время проживала тварь из бездны.
  - Не может быть, - шокировано произнесла женщина, бросаясь к своему ребенку. - Это она ее убивала?
  - Скорее всего, этот монстр питался жизненной энергией девочки, - устало произнесла я, опускаясь на край кровати.
  Тварь все так же валялась на полу, не издавая ни звука, ни шороха.
  Как? Скажите, как эти твари умудряются жить среди нас? Сначала рэйф, теперь вот это существо, питающееся жизненной энергией девочки. Почему маячки не срабатывают? Я уверена, что город ими напичкан, но тогда каким образом монстрам удается быть незамеченными? Неужели ими кто-то руководит и прикрывает? Но даже если это и так, то как неизвестному магу удается ими манипулировать и направлять? Ведь видимо на Азмир они идут целенаправленно. Боже, у меня сейчас будет взрыв мозга.
  - Алиссия? - вот и помощь пришла. Некромант собственной персоной к нам пожаловал. Ну, почему он появляется всегда там, где я? Мне невыносимо находиться рядом. Картинка счастливого семейства так и маячила перед глазами. Клим нетерпеливо переминался за спинами ребят. Помимо Себастиана здесь был Крис - маг огня и Энди - телепортер. Мужчины смотрели на меня с любопытством. - Что вы здесь делаете?
  - Наверное делаю вашу работу? - резко ответила я, поднимаясь с кровати и направляясь на выход. - Девочке нужен маг жизни, а моя помощь на этом закончена, - и я хотела скрыться из вида, но меня больно схватили за запястье.
  - Не так быстро, - холодно сказал Себастиан. Тварь уже повязали и куда-то отправили. Странно, а почему не убили? Клим и мама девочки суетились возле кровати, не обращая на нас внимания.
  - Ну, что еще? - недовольно проворчала я, пытаясь выдернуть руку из цепкого захвата.
  Он придвинул меня еще ближе к себе, не позволяя шевельнуться, а любое резкое движение с моей стороны, причинило бы мне боль. Его дыхание было ровным, а взгляд слишком пронзительным. Себастиан посмотрел на меня так, что по телу сначала пробежал холод, а потом резко бросило в жар. Одинокая капелька пота скатилась по моему виску.
  - Почему я всегда обнаруживаю вас рядом с тварями? - от его пронизывающего голоса, кровь застыла в жилах, и стало жутко. Я каждой клеточкой тела прочувствовала, как от него исходят импульсы злости, раздражения и гнева. Себастиан давил на меня своей энергией смерти, энергией некроманта, и на меня стал медленно накатывать страх, паника и ужас. Я никогда не видела его с этой стороны. Он вглядывался в мое лицо, пытаясь найти ответы, а я старалась взять себя в руки, прикрыв глаза, медленно вдыхая и выдыхая воздух. С трудом, но мне это удалось.
  - Понятия не имею, - голос звучал спокойно, несмотря на то, что коленки еще дрожали, и хотелось спрятаться от мага. Я никогда не боялась его, но сейчас мне стало реально страшно.
  - Откуда вы вообще узнали о ней и почему отправились сюда в одиночку? - я бросила попытку вырываться и его захват немного ослаб. Глаза Себастиана бегали по моему лицу, словно ища подходящие ответы, но он их не находил.
  - Ко мне пришли за помощью, - я кивнула в сторону Клима. - Я не смогла увидеть в видении причину болезни малышки...
  - И тогда вы решили узнать эту причину лично?
  - Да, но тогда я не предполагала, что монстр будет здесь, - его руки обжигали меня, заставляя дрожать не только коленки, но и тело. - У этой женщины, лже-няни неестественно засветились глаза, и она набросилась на меня.
  - Вы не пострадали? - странный вопрос, учитывая то, что пострадал вообще-то ребенок.
  - Мне удалось вовремя ее парализовать.
  - Откуда у вас этот дар? - он прищурился.
  - Я просто родилась с ним? - и ведь не солгала ни разу. Мое второе перерождение было уже с этой силой. - А что, у вас с этим проблемы? - я скептически подняла свою левую бровь.
  - Нет, - мне показалось или он действительно немного растерялся? - Просто Вы напомнили мне одного человека...
  - Кого? - я затаила дыхание, в ожидании ответа.
  - Уже не важно, - он прикрыл глаза и его руки разжались, выпуская меня из плена, а я от разочарования напрасной надежды чуть не расплакалась. Стало горько и тошно на душе. Тебе не на что надеяться Алиска. Твой поезд давно ушел. Я сморгнула непрошеные слезы и, сглотнув подступивший к горлу ком, прошептала:
  - Миос Себастиан, мой вам совет, - я не хотела зацикливаться на собственных чувствах, а вернулась к причине нашего нахождения здесь. - Проверьте все свои маячки в городе, так как они явно барахлят, раз не подают сигнала о проникших в Азмир тварях.
  - Непременно, - он прищурил свои глаза, наблюдая за мной, а я смотрела в ответ и понимала, что все мосты были сожжены восемь с половиной лет назад не по нашей вине, но этот путь уже не подлежит восстановлению. Мне стало так невыносимо горько, тошно и мучительно от этого осознания, что к горлу подкатил предательский ком и чтобы не расплакаться, я развернулась и быстрым шагом пошла прочь из дома, оставляя за спиной свою любовь.
  
  Глава 25
  Все бы ничего, но это была не последняя встреча с настойчивым некромантом. На следующий день он снова нагло заявился ко мне в агентство.
  - С чем пожаловали? - деловито поинтересовалась я, сидя за своим столом. Быстрее узнаю причину, быстрее он свалит отсюда.
  - Мне нужны ваши профессиональные услуги, - начал издалека Себастиан.
  - А ваш Видящий?
  - Он ничего не смог узнать, а дело действительно важное, - деловым тоном ответил некромант усаживаясь напротив меня.
  - Почему вы так уверены, что у меня получится? - скептически подняла я свою бровь.
  - Потому что у вас немного иные методы прорицания.
  - Такие же как у всех.
  - Нет, все наши Видящие видят в общих чертах, а вы видите подробности, детали, - и в меня вперился пронзительный взгляд мужчины. Надо же, никогда не задумывалась об этом и не знала. Предполагала, что все видят тонкости, а теперь выясняется, что и здесь я отличилась.
  - Ладно, - махнула я рукой. - От меня вы что хотите?
  - Что-то непонятное происходит в этом мире, - продолжил говорить некромант. - Твари активизировались по всей Астрее. Такое ощущение, что их где-то выращивали, а затем выпустили в жизнь.
  - В смысле выращивали? - не поняла я.
  - Мы предполагаем, что ими кто-то руководит, - значит, мои догадки подтвердились.
  - Я не могу видеть тварей, - сказала я, поняв к чему он клонит.
  - Я и не прошу, - и передо мной опустился камешек белого цвета.
  - Что это? - я убрала руки со стола, чтобы ненароком не прикоснуться к этому странному предмету.
  - Этот артефакт мы нашли у той лже-няни, - ответил мужчина. - Именно с его помощью, твари удавалось сохранять долгое время личину, и обходить защиту дома, а также наши маячки, но как вы понимаете, тварь не могла самостоятельно создать подобный артефакт, а это значит, что ему помогали.
  - Логично, - согласилась я.
  - Я хочу, чтобы вы нашли мне хозяина этого предмета.
  - Я не смогу помочь, так как не занимаюсь поисками людей, - отказалась я.
  - Да помню я, - рявкнул некромант. Кто-то не умеет держать себя в руках, а так мило беседовали. - Мия Алиссия это не личная просьба, от этого зависят жизни людей Астреи, - да все я прекрасно понимаю, но так рисковать. - И чем раньше мы найдем этого 'кукловода', тем больше жизней сохраним, - черт, он на сто процентов прав и этот камешек сейчас единственная нить, чтобы приблизиться к разгадке. Что же делать?
  - Хорошо, - сдалась я, понимая что рискую. - Но за результат не ручаюсь.
  - На большее и не рассчитывал, - скупо улыбнулся некромант.
  Я взяла холодный, можно даже сказать ледяной артефакт в руки и сняла щиты. Сначала ничего не происходило, а потом я просто захлебнулась потоком видений. Смерть, смерть, смерть, но я старалась на ней не задерживаться, чтобы меня не зацепило и не утянуло непроизвольно в мертвое тело. Эта тварь питалась исключительно детcкой жизненной энергией. Я просматривала путь камня и понимала, что он не только позволяет обходить ловушки, но и также является накопителем. Через определенное время тварь шла к человеку в плаще, пол которого не определить, и отдавала наполненный накопитель, затем получала новый и так по кругу. Местоположение этого мага я, увы, не увидела.
  Едва я вынырнула из видения, поняла, что нахожусь в кольце рук некроманта и сидели мы уже на диване. Из моих глаз текли слезы, а тело нервно подрагивало.
  - Что вы видели? - нетерпеливо и обеспокоенно спросил Себастиан, вглядываясь в лицо. Я вытерла слезы и отстранилась от мужчины. Повествование не заняло много времени, но по мере того как я говорила, глаза некроманта заволокло черной пеленой.
  - Все бесполезно, - прошептала я напоследок. - Кто бы это ни был, но он знает, что его могут искать, поэтому и скрывается под плащом. Черт, - ругнулась я. - Я даже не смогла понять мужчина это или женщина.
  - По крайней мере, мы теперь знаем, что твари не бесхозны и ими кто-то управляет, - недовольно прорычал некромант. - Спасибо мия Алисса, вы мне очень помогли, - я лишь бессильно махнула рукой на его 'спасибо', а перед глазами все еще стояли мертвые тела деток. Как можно покушаться на самое святое? - Вы в порядке?
  - Нет миос, я не в порядке, - прошептала я. - Но вас это уже не касается.
  - Давайте я вас провожу.
  - Не стоит, - отказалась я. - Вам есть чем заняться.
  - Еще раз благодарю, - и мне в ладони упал мешочек с деньгами.
  - Заберите, - не могу я взять эти деньги. - Я это делала не только для вас. Мне хочется жить в спокойном безопасном мире...
  - Я не сомневался в вас, - и он взяв мою руку, нежно прикоснулся к ней губами, заставляя мой личный табун мурашек пробежать внеплановый марафон. - Но деньги вы честно заработали, - и он поднявшись, покинул меня, а я так и осталась сидеть неподвижной статуей.
  
  ХХХХ
  - Алиса, - обратился ко мне Анвар за завтраком. - У меня через два месяца день рождения и я прошу тебя помочь с его организацией, - неожиданно.
  - Конечно же я помогу, - не раздумывая согласилась я.- А кто раньше всем занимался?
  - Вообще-то моя жена, - ответил он. - Но после трагедии мне было не до этого. Несмотря на мое затворничество ко мне из года в год, откладывая все свои дела, приезжают мои близкие друзья. И в этом году я хочу сделать что-то и для них.
  - А почему именно я? - я отложила приборы в сторону, а сама вопросительно уставилась на графа.
  - Алиса, - проговорил он. - Вы с Рианом стали для меня родными и я очень хочу познакомить вас со своими друзьями, - когда он о них говорил, то его глаза загорались живым блеском. - Я был бы рад провести этот день среди самых дорогих мне людей.
  - Спасибо Анвар, - я подошла и крепко обняла этого удивительного мужчину. - Ты для нас тоже стал близким человеком, и я с удовольствием займусь организацией праздника.
  Так и потянулись наши дни. С утра я занималась работой, а после обеда бегала по лавкам в поисках нужных мне вещей, а еще нужно было подумать о подарке. Вот что подарить мужчине, у которого все есть? Вот и я не знаю.
  Себастиана после того разговора я больше не видела. Он видимо плотно занялся вычислением того неизвестного мага.
  У Айлин я узнала, что оказывается настоящих друзей у графа не так уж и мало. Меня это приятно удивило, ведь насколько я знаю, то высшее общество по большей части лицемерно и пытается найти выгоду везде, а здесь эти люди просто сопереживают и помогают не скатиться в бездну отчаяния и боли. Друзья из года в год бросают свои дела и приходят к нему.
  Но в этот раз все будет по-другому для этих людей. Я попросила Айлин, чтобы она занялась меню и пригласительными, отправив их нужным адресатам, а сама принялась за оформление дома, торжественную и развлекательную часть дня рождения. Торт мы заказали в лучшей кондитерской города.
  Приближалась зима, а значит, что и праздник не за горами. О подарке я вообще молчу. Ничего не приходит в голову, а времени осталось мало.
  - Мия Алиссия, - отвлек меня от размышлений голос Вилоры. - К вам клиент, - праздник праздником, а работу никто не отменял.
  - Пригласи, - махнула я рукой, поправляя выбившуюся прядь из косы.
  Это был черноволосый мужчина, чем то напоминающий мне Киану Ривза в молодые годы. Его одежда была изношена, а сам неизвестный выглядел понурым, во взгляде которого читалась полная безнадежность. Его руки были засунуты в карманы, а туловище сгорблено. Что же случилось с этим некогда привлекательным мужчиной?
  - Светлого солнца, - хрипло поздоровался он. - Я Слэй и мне нужна ваша помощь.
  - Светлого, - кивнула я. - Присаживайтесь, - мужчина устало опустился в кресло, тяжело прикрывая глаза. - Что привело вас ко мне?
  - Беда, - коротко ответил он.
  - Рассказывайте.
  Ну, он и рассказал, что раньше был преуспевающим художником, к которому выстраивались очереди за его уникальными работами. Что это были за работы, я не стала уточнять, а продолжала слушать.
  Два года назад что-то пошло не так, и весь его талант просто исчез, оставив некогда творческого человека без былого редкого дара. Теперь это были просто картины, не приносящие людям ту радость и успокоение, что были раньше. Слэй стал одним из обыкновенных художников. В общем, его черная полоса слишком затянулась, и он пришел узнать у меня ее причину.
  - А почему раньше не обратились к Видящим? - ведь это не месяц и не два была полоса неудач. Почему так долго тянул?
  - У меня нет денег оплатить их услуги, - опустив голову, прошептал он. - И ваши услуги мне нечем оплатить, - я не альтруист, но внутренне чувствовала, что должна ему помочь. Пусть другие отказались, но я так не могу. Нельзя оставлять человека один на один со своей бедой. Деньги дело наживное, а человеческое сострадание нет. К сожалению не все это понимают.
  - Дайте мне свои руки, - попросила я и протянула ладони к Слэю. Его руки были холодными и дрожали. - Успокойтесь.
  - Вы мне поможете? - он неверяще уставился на меня, а в глазах загорелась надежда.
  - Разве не за этим вы ко мне пришли? - улыбнулась я, снимая свои щиты и погружаясь в видение.
  Боже! Его былые картины это нечто. У него была даже собственная галерея, где он выставлял свои работы. Картины были живые и чем-то напоминали мне стены в доме у Себастиана, где нарисованные животные бегали по лесу, а листва, трава и цветы шевелились от ветра. Здесь было нечто подобное. В его картинах дети смеялись и играли, женщины и мужчины танцевали, а картина, где была изображена охота, показала, как эта ловля происходила. Невероятно! Картины мелькали одна за другой и что самое удивительное, я нигде не увидела повторения. Потрясающе! Но почему же этот талант исчез? Что стало причиной? Не мог же этот маг-художник исчерпать себя? Мелькали образы незнакомых мне людей. Вижу какой-то прием в той самой галерее и вижу странного мужчину, который с улыбкой протягивает небольшую картину Слэю. Может, здесь и нет ничего подозрительного, вот только я сомневалась. Почему я смогла рассмотреть абсолютно все работы, а эта картина как в тумане. Почему все плывет перед глазами и хочется от нее бежать? И почему, когда я пытаюсь ее рассмотреть, у меня это забирает очень много сил?
  Когда я обессиленная выпала из видения, то посмотрела на парня, который ожидал мой ответ. Я не могла говорить, так как в горле пересохло и, поднявшись с трудом со своего места, я подошла к столику, на котором стоял графин с водой, налила себе в стакан такой на данный момент желанной жидкости и одним махом выпила все до дна. Уф, теперь можно и поговорить.
  - Слэй, - голос вернулся к своей хозяйке. - Я тебе расскажу то, что показалось мне странным, а что делать с этой информацией решать тебе, - парень кивнул, а я начала описывать ему мужчину со странной расплывчатой картиной в руках. И по мере того, как я говорила, у художника ошеломленно и удивленно расширялись глаза.
  - Этого не может быть, - забубнил он под нос. - Этого не может быть. Он не мог...
  - Слэй, - я снова взяла парнишку за руку. - Я не знаю кто этот человек, но скажу одно, что когда я пыталась разглядеть его подарок, то это отняло у меня намного больше сил, нежели простое видение.
  - Это мой учитель, - прошептал растерянно парень. - Но почему?
  - Не знаю, - пожала я плечами. - Но мой тебе совет, если этот подарок еще с тобой, то отнеси его в ведомство, пусть они его проверят. И если это то, о чем я думаю, то твоего учителя ждет несладкое будущее.
  - Спасибо вам мия Алиссия, - он с благодарностью смотрел на меня, а в глазах застыла боль от предательства человека, которому он доверял.
  - Пожалуйста, - сочувственно проговорила я, наблюдая за тем, как ссутуленная спина скрывается за дверью моего кабинета.
  Порой наше доверие выходит нам боком, но и без доверия жить нельзя. В кого мы превратимся, если будем подозревать каждого? Как жить с постоянным ожиданием ножа в спину? Но как же уберечь себя от этого? Как понять, кто окружает нас? Да, бдительность и осторожность это хорошие качества, но ведь есть такие мастера обмана и коварства, что наша осмотрительность не сможет нам помочь.
  Через неделю ко мне снова пришел Слэй. И как позже выяснилось, то я оказалась права насчет подозрений о его учителе. Из собственной зависти он решил уничтожить своего ученика, создав и подарив картину, которая с каждым днем забирала дар, везение, удачу и достаток. Учитель был хорошим художником, но он не ожидал, что собственный ученик его переплюнет.
  - Мия Алиссия я очень благодарен вам, - мы сидели на диване в приемной. Вилора отлучилась на полчаса и сейчас я заменяла ее. Когда я просматривала журнал планируемых посещений ко мне на прием, то на пороге и появился этот художник.
  - Я рада, что смогла помочь, - тепло улыбнулась я ему. Негоже убивать такой талант, а учитель свое еще получит.
  - Просите все что угодно, и я сделаю это для Вас, - да мне ничего не нужно, и я хотела уже было отказаться, но внезапно мне в голову пришла идея. Камилю тогда очень понравился такой подарок, правда не с таким размахом, с каким творит этот парень, но думаю, что и Анвару он придется по душе. Ведь я просто сломала голову, раздумывая над сюрпризом для графа.
  Я видела несколько картин его жены и сына, но то были простые портреты. А почему бы и нет? Почему не подарить ему кусочек их воспоминаний? Я думаю, что и у Айлин есть несколько образов умерших хозяев. Я описала свою просьбу парню и он задумавшись ответил через некоторое время:
  - А если у меня не получиться?
  - Вы ведь уничтожили проблему твоих неудач? - я имела в виду злосчастную картину, а не учителя. Слэй кивнул. - Я думаю, что теперь все у тебя выйдет.
  Айлин была рада помочь нам и дала несколько образов, а позже я слово за слово и подвела разговор Анвара к его семье, выведав самые счастливые моменты из их жизни. Далее я рассказала Слэю, что хочу видеть на портрете, и он, потерев переносицу, согласился попробовать. Я дала ему денег для того, чтобы он закупил весь необходимый материал и не откладывал в долгий ящик мой подарок, так как до празднества оставалось чуть больше двух недель. Надеюсь, мой замысел удастся.
  Мы заказали нам с Рианом праздничные одежды, которые привезут через неделю, а сейчас я топала по направлению к парку, где очень часто давал представление маг огня. Мне приглянулся его фейерверк, и я не смогла пройти мимо этого чуда. Ночью это будет потрясающий эффект.
  Мужчина согласился не сразу, но я умею убеждать и уже через каких-то тридцать минут мы договорились об оплате. Я сообщила, когда и куда ему подъехать. Понимаю, что безопаснее и логичнее было бы взять опытных артистов, а не с улицы, но я не хотела обычности, я хотела импровизации, и этот мужчина подходит мне для этого. Тем более, что чуть ранее я навела о нем справки и ничего предосудительного не нашла. И я даже немного заглянула в его прошлое, где тоже было все в порядке. Давая представление в парке, он отгонял от себя скуку.
  - Риан, Алиссия, - всхлипнула Айлин накануне праздника. - Вас нам сам Ханун послал, - да, экономка наверное радовалась больше всех за своего хозяина, у которого открылось второе дыхание. Ох Айлин, если бы ты знала насколько права и что именно Ханун приложил к нашему возвращению свою божественную руку.
  - Мам, - на меня с восхищением смотрел сын, в глазах которого стояла гордость. - Ты такая красивая! - да сегодня день рождения Анвара и уже через каких-то пятнадцать минут нам нужно будет идти встречать гостей. Я стояла перед зеркалом, и рассматривала себя. Платье в пол цвета неба с V-образным вырезом обтекало по моей фигуре, очерчивая каждый изгиб тела. Рукава этого шедевра были до середины ладони, а свободная юбка платья имела два разреза по бокам, доходивших до бедер. И только при сделанном шаге можно было их заметить. На вид платье было простым, но именно эта первоначальная простота добавляла ему изысканности и элегантности. А разрезы я заказала не просто так. Помимо картины, которая ждала своего часа, я приготовила танец для Анвара с элементами восточной культуры. Этот танец дань уважения и почтения дочери отцу, и хоть я таковой не являлась, мне хотелось показать в этом танце то внимание и заботу, которую он подарил нам. Волосы я оставила распущенными, заколов по бокам неброскими заколками, но только с левой стороны оставила на виске небольшой витой локон, который скрывал от посторонних глаз непонятные черные точки, которые с каждым днем становились больше. Я была у целителя, но тот лишь развел в стороны руками, оставляя мой вопрос без ответа. Ладно, кроме эстетического неудобства эти пятна меня не беспокоят, а там посмотрим.
  - Ты тоже мой красавчик, - улыбнулась я и потрепала его за щечку. Для сына я заказала костюм черного цвета. В нем он выглядел серьезным и важным. - Ну, что готов?
  - Конечно! - и он, взяв меня за руку, потащил на выход.
  Гостей мы встречали втроем. Анвар искренне радовался каждому пришедшему гостю и с удовольствием представлял нас своим друзьям, которые непонимающе смотрели на нас. И хоть было сказано, что мы ему как дочь и внук, но по взглядам некоторых было понятно, что они не поверили, но сейчас разубеждать их в своих неверных выводах никто не будет. Я видела, как и незнакомых мне людей, так и знакомых по прошлой жизни в теле Алессандры и даже пару человек ко мне приходили на прием недавно. Вот от последних шло уважение и признательность.
  Твою налево! К нам шествовала чета Де Греев: Виттариус, Милисента и Лукас, которые тепло улыбались графу. И почему я раньше не поинтересовалась списком приглашенных? Нет я понимаю, что ничего бы это не изменило, но тогда я бы не стояла с растерянным и удивленным видом.
  - Виттариус, Милисента, Лукас позвольте представить вам этих замечательных людей, которые однажды мне очень помогли, - а дедушка, бабушка и дядя Риана смотрели на нас с любопытством.
  - Наслышаны, наслышаны о вас, - довольно протянул Виттариус.
  - Я давно просила Анвара нас познакомить, - пропела Милисента, а я вопросительно уставилась на графа, но тот мой взгляд проигнорировал, лишь пожав плечами.
  - Я в восхищении от вашей работы, - Лукас склонился в учтивом поклоне и галантно поцеловал меня в руку, а я опешила.
  - С-спасибо, - растерянно произнесла я. - Прошу проходите, располагайтесь.
  - Я так понимаю, что это все? - спросил Анвар у Виттариуса.
  - Ты же его знаешь, - пожал плечами мой несостоявшийся свекор, а я не понимала о чем они.
  Все присутствующие хорошо знали друг друга, поэтому общение происходило расслабленно и непринужденно. Друзья поздравляли Анвара и преподносили ему свои небольшие подарки, начиная от сувениров и заканчивая артефактами, а я стояла и смотрела на все это со стороны и внутренне радовалась за этого мужчину. Радовалась тому, что он наконец-то выбрался из своей скорлупы заточения. Я прекрасно понимаю и сопереживаю горю, настигшее его семью, но для него жизнь продолжается и не нужно хоронить себя заживо, ведь жена и сын не одобрили бы такого затянувшегося траура. Естественно, что мы никогда не забудем ушедших за черту родных и близких. Они всегда будут жить в наших душах, сердцах и воспоминаниях.
  - Анвар, - окликнула я, когда с подарками друзей было покончено. - Мы с Рианом тоже приготовили тебе небольшой сюрприз, - на моем сыне лежит ответственная часть. Он должен будет парализовать огонь в конце представления.
  - Алиссия, вы и так очень много сделали, - улыбнулся мужчина. - Это убранство дома и...
  - Анвар! - воскликнула я.
  - Все-все молчу, - и он по-отечески мне улыбнулся.
  - Риан ты готов, - я обернулась к сыну, который уже сам нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
  - Мама, давай уже, а я потом подхвачу, - довольно засмеялся он, а я громко хлопнула в ладоши, призывая к тишине и давая знак музыкантам сменить музыку, которая ранее никогда не звучала на Астрее. Мне очень долго пришлось объяснять, что же я от них хочу, но совместными усилиями и репетициями нам удалось прийти к тому результату, которого я и ожидала.
  С первыми аккордами в помещении стало темно, но здесь вступает в мой план уличный маг, которого до этого момента никто не видел. Своей магией он осветил помещение, а меня заключил в огненное кольцо. Зал ахнул, не понимая, что же происходит, но мне было не до этого. Я стояла босиком на прохладном полу, опустив голову, приготовившись к первым 'па'. И вот к первоначальным звукам добавляются нежные ноты-стоны еще одного музыкального инструмента, а это значит пора. На мои пальцы надеты цимбалы, которые я заказала у одного кузнеца и они в ритм музыке издавали мелодичные звуки во время танца. Взмах руки и цимбалы звучат над головой, шаг в сторону вместе с другой рукой, и звук медленно перетекает вниз, сопровождаясь языками пламени. Не знаю, как это выглядело со стороны, но я полностью отдалась движениям, пропуская через себя нежную музыку, которая затрагивала потаенные уголки моей души. Языком тела я пыталась рассказать Анвару, как он дорог для меня, для нас с Рианом, как мы благодарны за его доброту и участие в наших судьбах. В танце я сопереживала его судьбе и говорила, что все будет хорошо и совершенно не заметила еще одно появившееся лицо, которое смотрело на мои движения широко раскрытыми глазами. Я не отводила взгляда от виновника сегодняшнего торжества, поэтому и не видела ошеломленного мужчину, а он не просто наблюдал, он поедал глазами каждое мое движение. Постепенно я танцем выводила присутствующих на улицу, где был самый главный подарок.
  Маг огня грел под ногами дорогу, а его огненное кольцо не позволяло стучать зубами. Зима на улице как-никак, но мне было тепло. Сейчас важная часть торжества. Маг огня выпускает фейерверк в ночное небо, озаряя все вокруг, а Риан парализует еще не сгоревшие искорки пламени. Зрелище поистине завораживающее, но все это второстепенно, так как взгляд Анвара сейчас направлен не на фейерверк, не на меня, не на Риана, не на присутствующих друзей, а на одиноко стоявший портрет посредине зимнего двора. Именно застывшие искорки огня сейчас освещали изображение, добавляя картине не просто чуда, а самого настоящего волшебства. Картина перетекала из одного события из жизни графа в другое, начиная от знакомства со своей любимой женой, их свадьбы, рождения сына, успех ребенка и заканчивая счастливым пребыванием в светлой беседке из живых цветов. Анвара на портрете не было, он находился за кадром. В этой беседке его семья останется навсегда живой. Настоящие выразительные улыбки, радостный блеск глаз, мимика лица, движения тела - все это удалось передать Слэю. Он поистине сделал невероятное. И я это вижу. Анвар на негнущихся ногах подошел к портрету и провел по нему рукой, словно прикасаясь к прошлому. На улице стояла оглушающая тишина, музыка больше не звучала, и лишь огонь незаметно взял в кольцо присутствующих здесь людей, чтобы не дать замерзнуть, но это все казалось неважным. Я обвела взглядом присутствующих гостей и наткнулась на горящий агатовый взгляд некроманта. Откуда он здесь? Его глаза изучали меня, следили за каждым моим движением, а я буквально тонула в этом омуте.
  - Мам, - меня за руку дернул сын, привлекая к себе внимание. - Пошли скорее в дом, там же еще торт нас дожидается, - ох, уж этот сладкоежка. Я ласково улыбнулась и взъерошила его чернявую шевелюру рукой.
  - Ты сегодня молодец, - похвалила я сына. - Отлично справился.
  - Да ты тоже, - буднично сказал сын. - А почему ты раньше не танцевала?
  - Не было повода, сынок, - я взяла его за руку и направилась в дом, чувствуя на себе пронзительный взгляд опоздавшего гостя.
  Мы шли на кухню, где нужно было вставить в торт свечу. Четырехъярусный красавец приехал еще утром, но кроме нас с Рианом и Айлин его никто не видел.
  - Я пойду проверю все ли в сборе, - и скрылась за дверью.
  Анвар сидел на диване и довольно улыбался. Портрет уже повесили на стене, где его жена и сын сейчас присутствовали рядом, пусть и в переносном смысле. Гости тоже с огромным любопытством рассматривали сей шедевр.
  - Алиссия! - меня заметил граф и подойдя, крепко обнял. - Спасибо тебе огромное, ты даже не представляешь, что сделала для меня, - его голос нервно дрожал.
  - Анвар, это тебе спасибо за то, что ты есть, - прошептала я на ухо мужчине. - Я безумно счастлива и благодарю судьбу за то, что ты оказался на моем пути...
  - Это скорее ты на моем, - улыбнулся он, выпуская меня из объятий.
  - Анвар, а у нас еще не все сюрпризы закончились, - подмигнула я виновнику торжества и посмотрела в сторону, где встретилась глазами с некромантом. Он прожигал меня пристальным взглядом, губы были нервно и недовольно поджаты, а руки сжимались и разжимались в кулаки. И что ему не нравиться? Я пожала плечами. Не буду сейчас думать об этом.
  - И что это? - поинтересовался он.
  - Сейчас узнаешь, - так, можно тушить свет и выносить десерт.
  Через пять минут торт въехал в полностью темное помещение, освещая одинокой свечой пространство. Вау, я не думала, что крем будет переливаться от света свечи, но это зрелище фантастично.
  Анвар подойдя к торту, прикрыл глаза, видимо загадывая желание, и задул одинокую свечу, а в следующую секунду в зале снова появился свет.
  - Ты невероятна! - слишком громко заявил Анвар. - Спасибо!
  В общем, торт понравился всем и разошелся на 'ура'.
  - Вы сегодня восхитительно танцевали, - сделал мне комплимент незаметно подошедший Себастиан. Я в это время уплетала уже вторую порцию вкусняшки, прикрыв от наслаждения глаза, но эта фраза заставила меня подавиться и закашляться. Некромант тут же протянул мне стакан с какой-то жидкостью, которую я выпила одним залпом, спустя мгновение, осознав что же мне дали. Черт, это же коньяк! Горло обожгло, а в глазах потемнело. Я же не люблю и не умею пить алкоголь. Мне от него плохо.
  - Воды, - прохрипела я.
  - Братец, ты что сделал с хозяйкой этого вечера? - к нам подошел Лукас, а в его руке видимо был стакан с водой.
  - Ничего, - буркнул некромант. - Дай сюда, - совсем невежливо один брат отобрал нагло у второго воду и протянул мне. - Пейте, - и к моим губам прикоснулась прохлада. Уф, и как они пьют этот коньяк? Вода! Вот что главное.
  - Ну как? - участливо поинтересовались одновременно у меня братья.
  - Жива, - хохотнула я. - И относительно здорова, - если не считать обожженное горло, то я цела.
  Риан где-то бегал в зале, разговаривал с друзьями Анвара, и я видела, что предвзятое первоначальное к нам отношение некоторых людей меняется. Они уже не смотрели на меня с осторожностью и опаской, а в их глазах я читала признательность и благодарность за друга. Во время всего вечера я пообщалась со всеми гостями и больше не ощущала нервозность, как в начале. Было действительно тепло и уютно среди них, но кого я не ожидала увидеть, так это Себастиана. Он появился внезапно в доме и снова взволновал меня.
  - Себ ты почему опоздал? - нахмурился Лукас.
  - Дела, - некромант развел руками.
  - Алиссия вы отлично справились, - и снова мою ручку облобызали. Я мельком посмотрела на некроманта, у которого нервно ходили желваки. - Знаете, это очень трудно наблюдать за тем, как друг медленно умирает, а вам удалось его вернуть к жизни. Спасибо.
  - Миос Лукас, - я выдернула свою ладошку из его руки. - Анвар очень дорог для нас...
  - Это мы тоже знаем, - кивнул блокиратор. - Ваш сын и Вы смогли сделать то, что никому не удалось.
  - Лукас, а ты никуда не торопишься? - встрял в наш разговор некромант.
  - Нет, вечер в самом разгаре и... - но дальше я не слышала, так как мой взгляд приклеился к Риану, который весело играл со своими бабушкой и дедушкой. Если бы Витариус и Милисента знали, кто этот ребенок для них на самом деле...
  - Алиссия, - меня немного встряхнули. - Алиссия что с Вами? - я даже не заметила, что беззвучно плакала. Слезы мокрыми дорожками стекали по моему лицу, прикасаясь к губам. Я чувствовала их солоноватый привкус. - Лукас ты идиот...
  - Да, что я сделал то? - возмутился мужчина.
  - Ты расстроил ее...
  - Все в порядке, - хрипло произнесла я. - Просто соринка в глаз попала...
  - Да откуда здесь взяться соринке? - возмутился некромант.
  - Ветром надуло, - равнодушно ответила я.
  - Ага, в доме надуло ветром, - и на меня уставились две пары непонимающих глаз, а в следующий момент меня нагло притянули к груди некроманта, а у Лукаса медленно брови поползли вверх.
  - Брат ты совсем уже? - прошипел блокиратор. - Ты что творишь? - и видимо до Себастиана только сейчас дошло, что по сути, он прижимает к себе чужую женщину на глазах у народа.
  - Простите, - растерянно проговорил он, и резко отпрянул от меня, а я сама еще пребывала в шоке от его мимолетного касания, от этого поступка. Тогда, сидя на диване он просто меня успокаивал, а что сейчас с ним?
  - Я не узнаю тебя, - Лукас осуждающе смотрел на брата.
  - Простите еще раз, - и некромант, развернувшись, быстро покинул наше общество, скрываясь за спинами приглашенных, - он что сбежал?
  - Лукас, извините, но мне пора, - и не оборачиваясь, я покинула зал, не в силах больше находиться рядом с Де Греями. Это очень, очень сложно. Вся семья под одной крышей. Я держалась целый вечер, но понимание пришло только сейчас. Мы живем в одном городе, и естественно будем сталкиваться, неважно будет это прием или встреча при ловле очередного монстра, но этих встреч не избежать и кто знает, что будет после.
  - Алиса ты куда пропала? - Анвар прошел в кабинет, где сейчас находилась я, и уселся на диван. Сама же я стояла у окна и всматривалась в ночное звездное небо.
  - Я просто немного устала, - улыбнулась я, оборачиваясь к графу.
  - С тобой все хорошо? - обеспокоенно спросил он, поднимаясь с дивана и делая несколько шагов в мою сторону.
  - Анвар, - тяжело вздохнула я. - Это так сложно...
  - Что именно? - не понимал меня мужчина.
  - Он здесь, - прошептала я. - Они все здесь, а я не могу находиться рядом с ними. Я задыхаюсь в их окружении...
  - Я никогда не спрашивал о том, кто твой любимый, но теперь я должен знать, чтобы обезопасить вас.
  - Это все неважно, - махнула я рукой.
  - Ты посмотри на себя, - он развернул меня к зеркалу, где я увидела изможденную девицу с мешками под глазами. - Где та веселая и жизнерадостная девушка, которая была сегодня? - он немного встряхнул меня, приводя в чувства, которые находились в растерянности. - Ты подарила мне сказку, ты помогла мне выкарабкаться из бездны отчаяния, а сейчас что я наблюдаю?
  - Что? - шмыгнула я носом.
  - Что мы словно поменялись местами, - он прижал меня к себе, крепко обнимая. - Я не хочу видеть твое медленное угасание, я не хочу видеть слезы и печаль в твоих глазах, - он прав. Я слишком много и долго себя жалею. - Скажи кто он?
  - Анвар это лишнее, правда, - я вздернула подбородок, вглядываясь в его глаза.
  - А мы вас обыска... - я обернулась на голос. В дверном проеме стоял некромант, сжав руки в кулаки. Я выбралась из теплых отеческих объятий и вытерла рукой слезы, которые за сегодняшний вечер зачастили.
  - Анвар иди к гостям, - я проигнорировала недовольный, я бы даже сказала злой взгляд некроманта.
  - А ты? - он тоже не обращал на него внимания.
  - Скажи, что у меня разболелась голова и...
  - А лгать нехорошо, - ядовито процедил Себастиан. Что с ним?
  - Миос, я действительно неважно себя чувствую, - и с вызовом посмотрела на Себастиана. Битва взглядами продолжалась ровно до того момента, как Анвар чмокнул меня в щечку и буквально насильно выволок некроманта из кабинета, оставляя меня наедине со своими мыслями.
  Вечер удался на славу, вот только окончание оного для меня было нерадостным.
  
  Глава 26
  - Мия Алиссия вы должны пойти со мной, - настаивал на своем мой сегодняшний клиент. Я ему битый час объясняю, что работаю только здесь, но он как баран уперся в обратное. Моя нервная система медленно закипала, но я еще пока держалась. Видите ли, он думает, что на его дом кто-то наслал все кары небесные. Сначала жилище обворовали, потом дивным образом всю его мебель поточили грызуны, неизвестно откуда взявшиеся, затем у него перестали работать кристаллы для обогрева, а неделю назад его дом вообще загорелся и благо, что потушить успели, а то остался бы он сейчас без крыши над головой, а на улице зима и наслаждаться теплыми летними ночами нынче не сезон. Я ему посоветовала прибегнуть к помощи магов, которые специализируются на защите домов, но он сказал, что уже обращался, но результата никакого. Все как один утверждают, что с защитой все в порядке, но если хорошо, тогда почему напасти падают на голову с такой геометрической прогрессией?
  - Возможно это простое стечение обстоятельств? - скептически заявила я. - Если защитная вязь дома работает, то...
  - Мия Алиссия, - возмутился мужчина. - Я знаю, о чем говорю, - он в упор смотрел на меня серьезным взглядом, а мне даже немного стало не по себе. - С моим домом беда, и я хочу узнать какая, - и что мне с ним делать? Если я просмотрю клиента, то уверена, что ничего не увижу, так как если проблема с домом, тогда и решать ее нужно на месте, а это значит, поднимай Алиска свою попенцию и иди разбираться с этой непонятной хренью. Ох, как же я не люблю подобные дела, и мне бы отказаться, но вот совесть и наработанная за эти месяцы репутация агентства не позволяет мне этого сделать. Видно, что человек в отчаянии и пришел он ко мне с последней надеждой.
  - Хорошо, - наконец-то сдалась я. - Пойдемте посмотрим, что там у вас стряслось.
  - Мия Алиссия Вы куда? - обеспокоенно спросила Вилора, заметив, что я ухожу с клиентом. Она даже поднялась со своего рабочего места, готовая в любой момент меня связать и никуда не отпускать.
  - Вилорочка буду часа через два, - улыбнулась я девушке. После случая с рэйфом она меня можно сказать 'блюдет'.
  - Вы хоть адресок оставьте, - заискивающе попросила она.
  Оставив координаты, я уселась в свой 'летучий' транспорт и последовала за впереди плывущим по воздуху кэбом миоса Надара.
  Через полчаса я стояла перед домом и рассматривала то, что от него осталось. Нет стены, окна и крыша конечно не пострадали, но вот только все жилище снаружи было закопчено. Серое мрачное одноэтажное здание нагоняло тоску, унылость и апатию. Брр, я встряхнулась, прогоняя эти эмоции. Ну что ж, начнем с улицы, а там будем смотреть по ситуации.
  Я медленно ступала по скрипучему грязному снегу под ногами, приближаясь к стене дома. Неужели хозяин не мог расчистить дорожку? Мои ноги утопали в небольших сугробах, тем самым затрудняя ход. Надар следовал за мной шаг в шаг, не отставая, и шумно дышал мне в спину.
  - Миос Надар дальше я сама, - вежливо намекнула я мужчине, чтобы остановился и не мешал.
  - Но я хотел показать...
  - Я сама все увижу, - вот дотошный.
  Я обернулась и хмуро посмотрела на мужчину. Надар стушевался под моим взглядом и отошел в сторону. Так-то лучше.
  Приложив ладонь к стене, я сняла блок и попыталась прикоснуться к прошлому дома, пытаясь выяснить причину такого явного жилищного 'бунта'. Пусто, нуль, вообще ничего. Возможно, что-то проясниться в доме?
  Не знаю почему, но я нервничала, а мою ладонь начало что-то покалывать.
  - Твою налево! - ругнулась я, едва выпала из транса и стала свидетелем того, как мою руку обволокла непонятная серая субстанция. Она медленно стекала со стены дома, направляясь ко мне, и если я так и останусь стоять здесь, то меня сейчас накроет этой слизью. На ощупь это было липкое желеобразное вещество, которое уже засосало мою руку по локоть, и как я пропустила момент такой наглости? - Фу, - взмах руки и слизь застыла на месте. Что это за хрень такая? - Надар, - крикнула я, но в ответ тишина.
  Я стояла прикованная рукой к стене. Я не могла ее отсюда вытащить, так как субстанция слишком плотно облепила мою кисть, а самое странное, что у меня не было ни паники, ни страха. Такое ощущение, что все мои эмоции отошли на второй план. Я обернулась, чтобы посмотреть, чем там занят Надар, а он, оказывается, спокойно развалился на снегу в позе снежинки. Надеюсь, что это просто обморок, а не инфаркт. Конечно, не часто увидишь как твой дом, в котором ты прожил всю свою жизнь, в один миг превратиться в непонятно что и 'пристает' к честным девушкам. Черт, а мне действительно плевать, что происходит. Нет, ну чес слово, надо охрану нанять, а то эти выезды доведут меня к Хануну.
  И как я так снова умудрилась вляпаться? Ничему меня жизнь не учит. Нет, угрозы от этого непонятного существа я не ощущала, но теперь мне кажется, понятна причина напастей в жилище. Почему же маги ничего не заметили или Надар мне солгал, сказав, что они здесь были? А мне, как всегда везет. Собираю на свою бедовую головушку непонятно что. Ох и прав был мой демон, говоря, что я магнит для неприятностей. Благо сейчас эта тварь настенная пассивно проявляла ко мне свой интерес, замерев на месте. Я начала истерично хохотать, сползая по этой самой стеночке, оседая на серый снег, коря свою беспечность и безалаберность, и не могла понять свое ненормальное состояние. То грусть, то апатия, то медлительность, а теперь вот непонятная веселость. Я хотела остановиться, но не могла.
  Я ощущала, как зима морозит мои руки, ноги, тело, а нос, наверное, весь красный от холода.
  - Я вижу вам здесь очень весело? - услышала я сквозь собственный смех ехидные нотки.
  Я захлопнула рот, сдерживая свое состояние, и обернулась вполоборота. Мой взгляд уткнулся в ботинки, которые стояли в метрах двадцати от меня. Медленно поднимая глаза я увидела, что мужчина подпирает забор, нахально ухмыляясь. В его глазах застыли смешинки с обеспокоенностью.
  - Конечно, - кивнула я. - Хотите присоединиться?
  - Нет уж, увольте, - мужчина отлепился от забора, подошел к лежащему Надару и удостоверившись, что с тем все в порядке направился ко мне. - Да я думаю, что и Вам пора прекращать подобные знакомства, - сейчас от его веселья не осталось и следа. Он напряженным, недовольным взглядом смотрел на субстанцию. - Как вы это отыскали? - он кивнул на субстанцию.
  -Само отыскалось, - буркнула я.
  - Как долго вы еще сможете сдерживать это? - он потрогал свое кольцо. Видимо помощь вызывает.
  - Часа три, если постоянно вливать магию, - скривилась я. Только потом будет болеть голова, да и слабость свалит меня с ног на некоторое время.
  - Я думаю, что мы справимся раньше, - проговорил он, став за моей спиной. Некромант, а это был именно он, непонятно откуда взявшийся, достал меч и начал вырезать круг вокруг моей руки. Стоял он слишком плотно к моей спине, и я каждой клеточкой тела прочувствовала его жаркое дыхание, которое шевелило волоски на моем затылке. Мне не нравилась моя реакция на этого мужчину, но тело предательски льнуло к нему. Я даже не заметила, когда моя рука наконец-то стала свободной, так как прикрыв глаза, я наслаждалась мимолетным прикосновениям. Спустя несколько секунд я почувствовала, как тело Себастиана напряглось, и он отстранился, сделав шаг назад. - Вот и все, - прохрипел он.
  - Спасибо, - глухо поблагодарила я. Сердце бешено колотилось, а коленки дрожали.
  Он окинул меня взглядом, а потом все свое внимание обратил на непонятную субстанцию. Он поводил руками над стеной, прикрыв глаза, прислушиваясь.
  - Зачем Вы в одиночку отправились неизвестно куда? - спросил он, но рук от стены не убрал, а глаза были все так же прикрыты.
  - Я вообще-то Вилоре адрес оставила, - обиженно заявила я. Хотела сделать лучше, а получилось как всегда. - А как Вы здесь оказались? - ведь в принципе его здесь быть не должно. Маячки я так понимаю снова были бракованные, так как эта хрень неизвестно сколько жила припеваючи в доме Надара.
  - Своей помощнице премию выдайте за бдительность...
  - Не поняла?
  - Как только вы покинули агентство, то эта благоразумная девушка сообщила Анвару о вашем глупом поступке, а там был я и...
  - Себастиан тебе снова все интересное достается! - услышала я голос еще одного гостя. Вот и подкрепление. Энди и еще один ранее мне неизвестный мужчина стояли и с любопытством рассматривали нас, а у неизвестного жадно заблестели глаза. И смотрел он преимущественно на субстанцию.
  - Сэт где?
  - У него вызов...
  - А у меня бессознательное тело, - и тут мужчины перевели взгляд на это тело. - Перебрось его в целительское крыло. - Энди скривился, а неизвестный только вскользь посмотрел на Надара. - Трой это кажется по твоей части, - и кто же у нас Трой?
  - Себ ты где эту гадость откопал? - спросил Трой, прикладывая ладонь к серой массе. Энди и Надар скрылись в зеве портала, оставив нас одних.
  - Это Видящая мия Алиссия отыскала это чудо, - это не чудо, это масса неприятностей. На меня уставилась пара черных глаз. Одни издевательские, а вторые заинтересованные.
  - Можно? - парень подошел ко мне и протянул свою руку к моей. Я поджав плечами, вложила свою ладонь в его и стала наблюдать, что будет дальше. Трой какое-то время молчал, а потом, широко открыв глаза, с безуменкой во взгляде выпалил на одном дыхании:
  - Потрясающе!
  - Что? - воскликнули мы в один голос с некромантом.
  - Это надо изучить, - бормотал Трой, а я вскрикнула, так как он больно сжал мою руку. Теперь мне стало не любопытно, а страшно от его маниакального взгляда.
  - Трой полегче, - мою конечность быстро извлекли из больного захвата и нежно растерли. Приятное тепло разлилось по телу от этой ласки.
  - Простите, - стушевался мужчина, отступая в сторону.
  - Заканчивай с этим, - Себастиан кивнул на стену.
  - А что это вообще такое? - поинтересовалась я.
  - Это слизняк, - ответил Трой, подходя к желеобразной массе. - Тварь для человека совершенно безобидная, - я бы с этим поспорила. Вон как мою руку засосало. - Любит пакостить в домах, питаясь эмоциями хозяев от своей проделанной работы. Его сложно вычислить, увидеть, а тем более поймать...
  - Но тогда почему сейчас он так легко себя раскрыл? - не понимала я.
  - А вы не догадываетесь? - он прищурено посмотрел на меня, а я отрицательно покачала головой. - Он не смог удержаться от вашей силы.
  - В смысле?
  - У вас очень сильные, но очень странные потоки магии, - задумчиво произнес Трой, а потом развернувшись к массе, взмахнул рукой, превращая слизняка в ничто. Вот секунду назад были серые стены, которые обволакивала тварь, а в ту же секунду я наблюдала за белоснежным жилищем. Тварь исчезла на глазах.
  - А где слизняк? - опешила я.
  - Я растворил его в пространстве, - обалдеть! Эта магия единичная и очень редко такие люди встречаются. Я, например, еще находясь в теле Алессандры слышала об этой магии, но мне не посчастливилось увидеть ее в деле. Это редкий, а главное очень нужный и очень полезный дар. - Так вот, - продолжил Трой, встряхнув руками. - Ваша магия, - он запнулся. - Как это правильно выразиться...
  - Не тяни Трой, - поторопил его некромант, стоявший рядом со мной.
  - Она иная, нежели у нас и именно это, я думаю привлекло слизняка, и заставило его показаться, - подождите, это значит, что я для тварей, как лакомство? Неужели моя чуждость миру притягивала ранее встреченных мне тварей? А как тогда Валериан? Какова его магия и не будет ли он тоже лакомством для тварей? И как это узнать? Вмешивать Троя в это рискованно. Не хочу привлекать к сыну лишнее внимание, а это значит, что нужно во-первых предупредить Риана, чтобы был осторожен, а во-вторых поговорить об этом с Анваром и надеюсь он подскажет, как нам быть.
  - Что значит иная? - спросила я после секундного замешательства. - И как вы это определили? - я нахмурилась.
  - Трой умеет видеть магические потоки, определяя уровень и способности магов, - ответил за Троя некромант. Твою налево! Он сканер что ли? Где ведомство вообще откопало этого уникума?
  - А маячки? Почему они не сработали? - решила я сменить тему.
  - А вот это вопрос, - потер переносицу некромант. - Я не понимаю, что происходит в городе, и почему мы все чаще сталкиваемся с тварями?
  - Может и здесь есть какой-то артефакт, позволяющий блокировать ваши маячки? - предположила я. - Вы не нашли хозяина того накопителя? - я передернула плечами от воспоминаний о том видении, где лже-няня питалась жизненной энергией детей.
  - Нет, - отрицательно мотнул головой Себастиан. - Нам удалось узнать, что нити ведут в Халлию, а дальше тупик, - это плохо, значит ничего нового. Я обняла себя за плечи, так как немного продрогла.
  - Замерзли? - участливо поинтересовался Себастиан.
  - Есть немного, - кивнула я, закутываясь плотнее в шубу.
  - Нам нужно здесь еще все осмотреть, а вы пока можете отправиться домой, - ну слава Богу, а то меня напрягают дома, где живут твари.
  - Будьте осторожны, - проговорила я.
  - Мы еще поговорим о случившемся, а сейчас вам действительно лучше убраться отсюда, - Себастиан внимательно осматривал меня, а Трой с любопытством наблюдал за нами.
  - Всего доброго, - и развернувшись, я направилась к кэбу, чувствуя провожающие взгляды мужчин. Срочно домой к Анвару, где нужно все обмозговать.
  От Анвара я получила по первое число. Нет, он не кричал на меня, не обвинял ни в чем, но его равнодушный, леденящий душу голос переворачивал все во мне.
  - Скажи мне Алиса, - сказал он напоследок. Его лицо не выражало никаких эмоций. Единственное, что я отметила, так это недовольную складку между бровями. - Почему люди, которым подарили вторую жизнь, так беспечно стараются от нее избавиться?
  - Я не...
  - Почему эти люди не думают о других?
  - Анвар я...
  - Я понимаю, что чужой для тебя и Риана, но вот вы для меня нет...
  - Анвар ты не прав, - попыталась я его переубедить. - Ты очень дорог нам...
  - Алиса, я так устал бояться, переживать, - горечь проскальзывала в его голосе.
  - Прости, - я подошла к нему и обняв, уткнулась носом в его грудь. Чувствовала себя гадко и мерзко. Я не хотела, чтобы так получилось.
  - Я не прошу тебя бросать работу, - он отстранил меня на пару сантиметров, чтобы посмотреть в глаза. - Я просто прошу быть осторожной. Риан не простит нам твоей смерти. Я не прощу себе этого, - я сглотнула, все прекрасно понимая. - И все же если в будущем, где-то потребуется твое присутствие, то просто возьми с собой охрану и средство связи.
  - Хорошо, - кивнула я, понимая, что он прав. - А в школе надежно? - не хватало, чтобы еще туда 'гости' наведались под личиной.
  - Там мощная защита и не одна тварь не проберется.
  - Это очень хорошо, - сын в безопасности, а это самое главное для меня. - А зачем Себастиан приходил? - решила я перевести тему.
  - Ты знаешь, - задумчиво протянул граф. - Он интересовался нашими отношениями.
  - Зачем?
  - Вот и я себя спрашиваю зачем? - он слегка потер подбородок, раздумывая. - Он не поверил в то, что мы с тобой просто друзья и что я отношусь к тебе по-отечески...
  - Так он думает, что мы...
  - Мне все равно, что он думает, - прервал меня Анвар.
  - И то правда, - пожала я плечами. Каждый думает в меру своей испорченности. И если человеку непонятны некоторые детали, то это его проблемы. И вообще, какие ко мне, к нам могут быть претензии? Сейчас мы совершенно чужие друг для друга.
  - Алиссия, - граф смотрел на меня с толикой беспокойства. - Он интересовался твоим прошлым, отцом Риана, откуда у тебя твоя сила и почему я тебя так охраняю и защищаю, - я нервно сглотнула.
  - И ты...
  - И я рассказал ему нашу легенду о баронстве и о том, что вы спасли меня от кракса, - я отошла к креслу и рухнула в него.
  - Зачем ему это нужно? - хрипло произнесла я. Я не хотела, чтобы мой несостоявшийся муж знал обо мне, о нас с Рианом.
  - Не знаю, - ответил Анвар, усаживаясь на диван. - В его вопросах мне показался больше личный интерес, нежели профессиональный.
  - Странно все это.
  - Не бери в голову. Даже если что-то он сможет найти или понять, то доказательств подтверждения своих домыслов, у него нет и не будет.
  - Можно спать спокойно, - хмыкнула я.
  Проговорили мы с графом до глубокой ночи, а вот утром я, не успев проснуться, узнала от Айлин, что у нас в гостях снова некромант. И что ему дома или в ведомстве не сидится? Почему он изводит меня своим присутствием? Я не могу рядом с ним ни мыслить нормально, ни работать. Я всегда нервничаю, когда нахожусь рядом с Себастианом.
  Мужчин я обнаружила в столовой. Они завтракали и о чем-то переговаривались.
  Пожелав всем светлого солнца, я обратилась непосредственно к гостю:
  - Что вас привело к нам в такой ранний час? - я взяла тост и, намазав его вареньем, откусила кусочек.
  - Дела уважаемая мия.
  - И какие же?
  - Я же вчера вам сообщил о том, что нам нужно будет обсудить случай со слизняком, - я скривилась, вспомнив ту неприятную субстанцию. - Но думаю, что сделать это нужно после завтрака.
  - Согласен, - ответил за меня Анвар. - Ешь Алиссия, а о делах позже.
  - Анвар у меня не так много времени...
  - Вы куда-то спешите? - поднял вверх свою бровь некромант.
  - У меня с утра клиент, - просто ответила я, пожав плечами.
  - Подождет ваш клиент, - не слишком любезно сказал Себастиан.
  - Ну, знаете ли...
  - Я не знаю, но рассчитываю на то, что вы мне поможете...
  - Алиссия это действительно важно, - Анвар говорил спокойно, но вот в голосе слышалась настороженность. - Свяжись с Вилорой и скажи, чтобы перенесла встречу.
  - Ладно, - сдалась я. Но вот мне никак не хотелось ни работать, ни тем более помогать некроманту, хотя если подумать и вспомнить, то за мной стоит должок, который нужно отдавать. Зря, что ли он спасал наши с Рианом шкурки?
  Спустя полчаса мы сидели в кабинете Анвара и я принялась внимать.
  - Мия Алиссия, - начал Себастиан. - На территории дома Надара мы обнаружили вот это, - и на стол легла какая-то странная штуковина. Это был небольшой камень, увитый весь то ли узорами, то ли иероглифами. Не такой, как у Клима, но все же...
  - Что это? - Анвар подошел и на расстоянии, как и я начал рассматривать этот предмет.
  - Думаю, что ответ тебе не понравится, - пробормотала я и взяла камешек в руки.
  Я сняла блок, и меня буквально засосало в видения. Ох ты ж черт! Я наблюдала за сотнями, тысячами подобных камней, разбросанных по всему миру. Благодаря этим камням с иероглифами и без, тварям удачно удалось скрываться от магов и расставленных маячков. Эти камни экранизируют магию, они ее отталкивают и маячки здесь бессильны. Да, Ханун восстанавливал оболочку мира в течении восьми лет после прорыва, но вот то, что происходит внутри Астреи, пугает по-настоящему. А твари не просто разумны, они живут среди нас и ими действительно управляют. Я снова не смогла рассмотреть этого сумасшедшего мага, который связался с монстрами, но мне удалось заметить, когда она резко дернулась, что ткань накидки обрисовала женскую фигуру. Мне стало страшно. Какой же силой нужно обладать, чтобы не просто манипулировать тварями, а удерживать их на расстоянии?
  Шумно дыша, я вынырнула из видения и попыталась как можно подробнее описать то, что мне удалось узнать. Анвар стоял в шокированном состоянии, а Себастиан зло сверлил камень и думаю, мысленно расчленил этого горе-мага, который явно не в себе.
  - Спасибо, - глухо поблагодарили меня и забрали камешек. - Я так и предполагал.
  - Миос Себастиан, - окликнула я задумчивого мужчину. - Не знаю или это поможет, но несколько месяцев назад ко мне пришел старец и... - и я поведала о рэйфе, который свободно гулял по городу. Я сообщила, где он проживал и где встретил свою смерть, а некромант с каждым сказанным словом все мрачнел и мрачнел. Дело пахнет керосином, дело-дрянь.
  - Алиссия вы очень помогли нам и король не останется в долгу перед вами, - пробормотал Себастиан. Да не нужны мне ни деньги, ни награды. Мне нужно безопасное будущее для сына.
  - Просто найдите эту женщину, - прошептала я. - Твари размножаются, ее армия монстров растет и мимикрирует. Для чего все это нужно я не знаю, но если их собирают, значит для чего-то они востребованы, а местоположение этой ненормальной я опять не смогла увидеть.
  - Ты и так много сделала, - некромант и сам не заметил, как перешел на 'ты'. - Спасибо.
  - Себастиан, что вы собираетесь делать? - спросил граф.
  - Анвар надо подумать, - мыслями он уже давно не с нами. Сухо попрощавшись, некромант оставил нас одних.
  Я сама сидела в шоке и размышляла над тем, что же все-таки грядет?
  - Алиса, - позвал меня граф. - Ты в порядке?
  - Не знаю Анвар, - ответила я. - Просто все очень непонятно и мне страшно.
  Придя в агентство, я углубилась в работу. Вилора смотрела на мое задумчивое встревоженное состояние и неодобрительно качала головой. Естественно, что я ничего ей не сказала.
  
  Глава 27
  Через полтора месяца начались облавы на тварей, которые удачно устроились в домах у жителей Азмира. Монстры очень хорошо научились жить рядом с нами, не убивая. Пока они просто питались магической и жизненной энергией, питались эмоциями, но вот что ожидает нас завтра от них, не знает никто. Себастиан усовершенствовал свои маячки, которые частично блокировали экранизацию камней. Теперь ловля монстров - дело времени. Больше они не были скрыты. Город потихоньку очищался от скверны, что не могло не радовать, но это лишь крупицы огромной работы. Астрея - большой мир и сколько еще таиться на ее землях тварей, неизвестно.
  - Мам, ну пошли уже, - нетерпеливо переминался с ноги на ногу Риан.
  Два дня назад в Азмир приехали артисты, про себя я их называла циркачами. Они давали представления на площади в центре города. И именно туда мы идем вместе с сыном. Сейчас у нас каникулы и мы можем не спеша наслаждаться каждой минуткой, а то выходные пролетают незаметно, и я снова остаюсь одна без сына.
  - Успеем, - улыбнулась я и поспешила на выход.
  На улице стояла ранняя весна с последним снегом. Еще, какие то недели две и все это растает, превращаясь сначала в грязные лужи, а затем высыхая под теплыми лучами солнца. Погода была замечательная и мы с Рианом решили пройтись к площади пешком.
  Народа конечно же собралось немало и представление уже началось. Казалось бы, что нас магов ничем не удивишь, но грамотно организованное шоу, говорило об обратном. У артистов все получалось настолько просто и обыденно, что я порой забывала о том, что это всего лишь постановка. Мы с Рианом окунулись в атмосферу всеобщего веселья, восторга и радости. На душе было очень легко и спокойно. Мы получили массу положительных эмоций.
  - Ну, что за сладеньким? - предложила я сыну после выступления.
  - Да, хочу опять в ту кондитерскую, - она мне тоже нравилась. Там всегда все свежее и вкусное и посидеть можно.
  Едва мы расположились за столиком и заказали разных вкусностей, я увидела как к нам приближается Себастиан. Вид его был, как у хищника, загнавшим в угол свою добычу.
  - Светлого солнца Алиссия, Валериан, - поздоровался с нами некромант и нагло уселся рядом. Что он здесь делает? Сомневаюсь, что зашел съесть пирожное. И не успела я поинтересоваться целью нарушения нашего покоя, как на стол выскочил Морис, метнувшись сначала ко мне, а потом к Риану. Ох сколько было восторга у сына об этой скелето-ящерице, что и словами не передать. - Я же обещал, - тепло улыбнулся некромант сыну.
  - Спасибо, - поблагодарил ребенок и дальше обратился непосредственно к нежити. - Ты пришел, - прошептал он и почесал скелетистую голову Мориса, а тот чуть не урчал от удовольствия, оплетая кисть руки сына хвостом. Все ребенок для общества потерян.
  - Он в последнее время нервничал и постоянно показывал твой образ, - улыбнулся мужчина. - Уж очень сильно хотел к тебе.
  - Правда? - восторженно спросил ребенок.
  - Правда, правда, - засмеялся Себастиан. - Ты храбрый и ответственный, а он любит таких, - ага, он просто чувствует связь между отцом и сыном, но я тактично промолчала.
  - А он тоже с вами на задания ходит?
  - Иногда...
  - А что он умеет делать? - продолжал допытываться ребенок.
  - Он отлично шпионит, - ответила я на вопрос сына, вспоминая, как эта ящерица наблюдала за мной и всю информацию передавала Себастиану.
  - Откуда ты узнала? - удивленно вскинулся некромант.
  - Ммм, - замялась я. - Ну, он такой маленький с умными глазками, вот и предположила, - нда, врушка из меня никакая. Не поверил, вон как прищурил свои глазки.
  - Ну так что? - нетерпеливо встрял ребенок.
  - Да, твоя мама права, но я бы назвал это по- другому...
  - Как?
  - Он сыщик, - как же, сыщик? Профессиональный разведчик! - И я иногда смотрю его глазами.
   - Круто! - восторженно выдохнул сын.
  - Жуй давай, - я пододвинула ему ближе лакомство, а сама обратилась к Себастиану. - Так что вас привело сюда?
  - А я не могу просто прогуливаться?
  - Вы нет.
  - А зря, я действительно гулял, - не верю. - Кстати, как вам представление? - спросил некромант и пододвинул ближе корзинку с пирожным, которую только что принес подавальщик вместе с другими сладостями, от числа которого ломился стол. А самым интересным было то, что на столе стояли только те лакомства, которые мы заказывали ранее, ведь мы с Рианом здесь частые гости, но зачем столько? - Фиери сказал, что вы любите, поэтому это все для вас, - что? Да нас стошнит от такого количества сладкого.
  - Спасибо, но нам столько не съесть, - проговорила я.
  - Да бросьте, - отмахнулся некромант. - Здесь всего по чуть-чуть, - а Риана совершенно не смущало поведение Себастиана. Он все уплетал за обе щеки. Морис крутился подле и преданно заглядывал ему в глаза. - Так что на счет представления?
  - Нам понравилось.
  - Ничего необычного или подозрительного не заметили? - сощурился Себастиан.
  - Нет, а должны были? - что за вопросы?
  - Мало ли? А как на работе? - странное, очень странное поведение.
  - Спокойно, - тем более, что с тварями я встречаюсь очень редко.
  - Где Анвара потеряли? - как бы между прочим поинтересовался мужчина. - Обычно вы все вместе гуляете, - и откуда узнал? Да мы в последнее время графа таскаем за собой, а то он за своими делами совсем разучился расслабляться.
  - Понятия не имею, - пожала я плечами, продолжая уплетать тортик.
  - Алиссия отпусти его, - что? Я аж поперхнулась.
  - Не понимаю о чем ты?
  - Я вижу, как он любит тебя, - при этом некромант скривился, а я поперхнулась. - Я вижу, как он привязан к вам. Вы уйдете, а он останется с глубокой раной на сердце, - обалдеть. Откуда подобные мысли? - Анвар не слышит меня, ослепленный своими чувствами, - я сидела и тихо офигевала от его глупых предположений. Неужели этот недопсихолог мозг и графу промывал? И почему Анвар молчал?
  - Себастиан, - меня злил этот нелепый разговор. - Во-первых это не твое дело, а во-вторых оставь нас в покое. Я не знаю, зачем ты лезешь к нам со своими нравоучениями, но спешу тебя огорчить, что ты этим ничего не добьешься. Ты ничего о нас не знаешь, - тихо шипела я. - А Анвар взрослый мужик, который сам в состоянии принимать решения.
  - Чем ты его держишь? Почему он всегда защищает тебя? - нападал на меня мужчина. - Неужели ты настолько хороша в постели? - презрительно бросил он. Хорошо, что ребенок увлечен игрой с Морисом и не обращает на нас никакого внимания.
  - Мне жаль тебя, - холодно произнесла я, поднимаясь из-за стола. Не хочу и не могу больше находиться рядом. Он изменился, а может я просто не знала или не хотела знать его с этой стороны? Мне были неприятны и обидны его слова. - Не все так, как тебе кажется, - и уже обернувшись к Риану, произнесла. - Сынок пойдем у нас еще много дел.
  - Ну мам, - он не хотел уходить, но я не могла оставаться.
  - Риан, - с нажимом сказала я.
  - Ладно, - кивнул он и погладив по хвосту питомца некроманта, поднялся за мной. - Мы еще поиграем?
  - Конечно, - кивнул Себастиан. - Ему очень понравилось находиться с тобой рядом и...
  - Нет, Морис очень занят, - перебила я мужчину и, не прощаясь, мы вышли на улицу.
  - Алиссия постой, - некромант не отставал. - Прости...
  - Мне не нужно твое прощение, - холодно произнесла я.
  Хорошо начавшийся день, так гадко закончился для меня. Зачем Себастиан лезет ко мне? Почему не оставит в покое? А ведь тогда, когда мы случайно встречались на улицах города, я не придавала большого значения этим встречам. Они с Анваром всегда находили темы о чем поговорить. Вроде бы мелочи, но теперь прокручивая в голове все эти случаи, я вспоминала, что Себастиан всегда стремился быть между нами в буквальном смысле. Именно некромант всегда старался быть ближе ко мне, отгораживая от меня Анвара. Чертов защитничек. И почему я раньше не догадалась о его случайных не случайностях?
  - Мам, а ты говорила, что нужно всегда прощать, - пожурил меня сын, когда мы остались одни. Слава Богу, что он не встрял с этой репликой там на улице.
  - Я простила, - улыбнулась я. - Но он об этом не узнает, - нет, не простила. У меня все внутри переворачивается от обиды, но сыну знать об этом не обязательно.
  А вот придя домой и отправив ребенка к Айлин, я набросилась на графа с вопросами. Тот долго слушал, а потом выдал невероятное:
  - Он ревнует.
  - Что?
  - Он ревнует тебя ко мне, - усмехнулся Анвар.
  - Ты ошибаешься, - я отрицательно качнула головой. - Он печется о тебе.
  - Это ты ошибаешься, - хмыкнул граф. - Ты женщина и тебе не понять, когда мужчина в ком-то заинтересован. Я долго наблюдал за ним, за его поведением, когда ты рядом, за его расспросами о тебе и...
  - И?
  - Когда ты появляешься на горизонте, у него жадностью горят глаза, - ага, горят испепелить меня на месте из-за того, что якобы вскружила голову другу. - Его сложно пробить на эмоции, но вот тебе это с легкостью удается. Последние восемь лет он словно умер изнутри, а с тобой он снова оживает.
  - Ты не прав...
  - А самое интересное знаешь что? - Анвар вглядывался в меня пытливым пронизывающим взглядом, от которого мурашки бегали по телу.
  - Что?
  - Я тогда плохо соображал после смерти сына, и всего не помню...
  - Ты о чем?
  - Себастиан сошел с ума после смерти своей возлюбленной, - говорил граф, смотря вникуда.
  Мыслями он погрузился на восемь лет назад, а я сглотнула, вспоминая тот обреченный взгляд любимого, когда он понял, что не может мне помочь. - Тогда многие потеряли своих родных и близких...
  - Прости.
  - Себастиан стал жестким, жестоким не щадящим никого. Тогда он уничтожил тысячи тварей, выискивал магов, которые помогали Казиму и безжалостно убивал. Убивал за свою любимую, которая пожертвовала собой ради всех нас. Убивал за тебя, - как он догадался? Ведь я не говорила о том, кем я была здесь. Не упоминала ни имен, ни должностей. Я рассказывала голые факты, но тогда как?
  - Как ты понял? - хрипло спросила я.
  - Первое что бросается в глаза - это Риан. Они слишком похожи и только слепец не заметит очевидное, - а слепцов слава Богу много, так как если бы все были настолько проницательными, то они бы догадались что ребенок Себастиана. - Второе, ты тоже поедаешь его взглядом и очень нервничаешь, когда он рядом. Ты смотришь на него, как на недосягаемую потерянную мечту, а после каждой вашей мимолетной встречи ты ходишь задумчивая и расстроенная. Как бы ты не пыталась отстраниться от него, у тебя не получается это сделать. Вас тянет друг к другу...
  - Хватит, - перебила я проницательного мужчину. - Не нужно больше.
  - Я знаю насколько тебе больно...
  - Анвар, не надо прошу, - взмолилась я. - Ты не представляешь насколько мне плохо, а когда я узнала, что он женат, то умерла дважды. Моя судьба больше не моя...
  - Я помню, - скривился Анвар.
  - Не рассказывай ему пожалуйста о нас...
  - Не переживай, если бы я хотел, то давно это сделал.
  - Спасибо тебе.
  - Завтра у нас запланирована поездка за город.
  - Куда?
  - Завтра узнаете, - улыбнулся граф.
  Как же приятно, когда о тебе заботятся. Анвар подготовил для нас культурную программу, а если быть точнее, то мы едем в поселение, которое находится в нескольких часах лету от Азмира, где разводят редких скакунов. Надеюсь, что с ночевкой проблем не будет. Валериану эта идея очень понравилась и все то время пока мы летели, он как егоза крутился на сиденье кэба, а я лишь улыбалась.
  - Приехали! - сообщил радостную весть Анвар.
  - Наконец-то! - нетерпеливо воскликнул Риан.
  Поселение больше напоминало село городского типа. Конечно людей не так много, как в Азмире, но улицы не пустуют. Мы остановились у трактира.
  - Это наше пристанище на выходные, - сообщил Анвар. - Пойдемте.
  Нас, оказывается, ждали и подготовили два номера. Вот только в моем, оказалось две комнаты для меня и Риана. Какой же граф классный! И дело тут не просто в благодарности за спасенную жизнь, а в том, что он сам по себе очень отзывчивый и чуткий человек. Жаль, что судьба была с ним настолько жестока, но наблюдая за графом сейчас, вижу, что он не озлобился на весь мир и не стал ни преступником, ни сволочью.
  Кстати к лошадям можно только два раза в сутки. Рано утром, еще до того, как их отправят на выгул, или поздно вечером, когда вернуться. Для нас сегодня актуален второй вариант.
  Отужинав, мы с новыми силами направились к загонам.
  - Триасские скакуны очень популярны среди знати, - пояснял Анвар, пока мы продвигались по улочкам поселения. - Они не просто красивы, но и очень преданы и верны своему хозяину, которого выбирают сами. Но из-за того, что это весьма норовистые животные, их владельцев можно пересчитать по пальцам.
  - А у вас есть? - спросил Риан. - Почему вы его никогда не показывали мне?
  - У меня нет, а вот такой скакун был у моего сына, но он тоже погиб вместе с ним.
  - Прости, - я взяла за руку мужчину и сжала в знак сочувствия, а он только кивнул.
  - Мам, - воскликнул сын. - Смотри, это они!
  На Земле я видела разных коней, но эти были само совершенство. Высокие, грациозные с тонкими, но сильными ногами. Тяжелый круп не давал усомниться в том, что он выдержит любого седока, но больше всего меня поразил их окрас. Масть цвета облака с отливом серебра, а длинная, блестящая грива легко развивалась на весеннем ветру. Непокорные, гордые, строптивые, но такие независимые и свободные!
  - Они великолепны! - на одном дыхании выпалила я.
  - Темной луны уважаемые, - поздоровался с нами низкорослый мужичок, отрывая меня от этой красоты. - Чем могу помочь?
  - Мы пришли подобрать вот этому молодому человеку одного из ваших скакунов, - что? Мы же просто на экскурсию приехали, а не за покупкой животного. Я против! Это слишком дорогой подарок, да я еще за агентство с ним не рассчиталась.
  - Анвар! - возмутилась я.
  - Алиссия, - он с укором посмотрел на меня. - Это мой подарок твоему сыну, а от подарков не отказываются, - я взглянула на сына, который умоляюще смотрел на меня.
  - А, - махнула я рукой. - Делайте что хотите.
  - Ура! - воскликнул Риан, в глазах которого тотчас зажглись радостные искорки. - Спасибо мамуля, ты лучшая! - и меня крепко обняли. Маленький, любимый манипулятор! Я так понимаю, что от меня вообще ничего не зависело.
  - Риан теперь все зависит от тебя, - негромко сказал Анвар.
  - Что именно?
  - Ты должен сосредоточиться и мысленно позвать к себе одного из скакунов, - невероятно. Я думала пришел, увидел и купил, но теперь я понимаю смысл слов Анвара, когда он говорил, что конь сам выбирает себе хозяина. - И тот, до которого ты сможешь дозваться, будет твоим самым верным другом на всю жизнь.
  Я смотрела на расслабленное состояние сына. Он чуть прикрыл глаза, а на губах играла едва заметная улыбка. О чем он думает?
  И тут я увидела ЕГО! Он несся к нам на бешеной скорости, разрезая воздух своим мощным станом. Это был еще жеребенок, но не сомневаюсь, что он выдержит не только сына, но и меня. Уже сейчас явно видно его силу, прыть и упорство.
  Жеребенок был почти рядом с нами, когда его буквально сбил с ног другой конь. Он вырос из ниоткуда. Этот скакун фырчал, брыкался, а из ноздрей валил дым, и все эти непонятные эмоции двигались к нам. Офигеть, какие здесь кипят страсти за выбор хозяина.
  - Это неправильно, - бормотал растерявшийся Анвар. - Так не должно быть, - о чем он? Мне вот например все понятно. - О Великий Ханун, откуда?
  И прежде, чем я успела поинтересоваться его удивлением, Анвар выпустил из рук струю огня, которая заключила в кольцо нападающего, но зачем? И ответ я получила через секунду. Выпученные черные глаза лошади, пена, почему то красного цвета у рта, жуткое ржание, от которого хотелось бежать напоминали безумство животного.
  - Анвар?
  - Алиссия, прости, я же не знал что среди обычных коней, здесь спрячется тварь, - что? Я смотрела на коня, который все пытался выбраться из своей огненной клетки. С него постепенно слетала личина и перед нами уже не великолепный скакун, а монстр в своем истинном виде.
  - Мама, - сын схватил меня за руку. - Что происходит?
  И стоило мне об этом подумать, как открылась воронка портала и из нее выскочили ребята. Не прошло и пяти минут, как с лже-конем было покончено, а сбитый с ног жеребец тыкался мордой в живот Риану. Ну, хоть одна приятная новость за день.
  Почему ни одна наша прогулка не проходит легко и просто?
  - А вы что здесь делаете? - подозрительно спросил некромант. После разговора с Анваром я по-другому взглянула на него. И первоначальная подозрительность оказалась беспокойством.
  - Гуляем, - ответила я.
  - Очень неудачное время и место для прогулок вы выбрали, - он пронизывал меня своим взглядом, а я лишь пожала плечами, наблюдая за сыном.
  - Себастиан, нужно с этим что-то делать, - к нам подошел Анвар, который до этого разговаривал с Эрихом.
  - Мы работаем над этим, - бросил бывший шеф главы ведомства, не сводя с меня пристального взгляда. - Надеюсь, что никто не пострадал? - участливо поинтересовался он, осматривая уже моего сына, так как на мне он давно все изучил за это время.
  - Нет, - ответила я. - Анвар вовремя понял, в чем дело и остановил тварь, - а вот я даже подумать не могла о том, что среди этих потрясающих животных будет замаскированный монстр. Мой прокол, нужно быть более бдительной.
  - Себастиан, что происходит? - обеспокоенно спросил граф. - Вы их отлавливаете, но их почему-то становится все больше и они уже не прячутся, так как раньше. В последнее время они слишком активизировались.
  - Как бы я хотел и сам знать, что происходит, - Себастиан прикрыл глаза, словно прислушиваясь. - Все слишком странно.
  - Вы так и не смогли определить, кто за этим стоит? - спросил Анвар.
  - Нет, - отрицательно покачал головой некромант. - И если бы не Алиссия, то мы бы до сих пор не знали, что за всеми этими тварями вообще кто-то есть.
  - Мам, - позвал меня сын, отрываясь от своего любимца. - А почему та тварь неслась на меня?
  - Может потому, что ты стоял ближе всех?
  - Наверное, - кивнул ребенок.
  - Валериан, - обратился Себастиан к сыну. - А как тебе удалось призвать триасского скакуна? - жеребец не отходил от ребенка ни на шаг. - Ведь даже не всем взрослым и очень сильным магам удается заполучить такую редкость.
  - Я просто открыл ему свое сердце, - по-взрослому ответил сын, глядя на своего отца.
  - Ты молодец, - похвалил Риана Себастиан. - А мне так и не удалось заполучить себе такого верного друга.
  - Не может быть, - не поверил сын.
  - Правда, правда, - мягко улыбнулся он, уводя постепенно сына в сторону от того места, где была уничтожена тварь. Я последовала за ними чуть позади. - Алиссия вам лучше уйти отсюда.
  - Да конечно, - быстро согласилась я. Это место больше не казалось мне таким привлекательным и сказочным.
  - А вы? - вопросительно уставился ребенок на мужчину. - Пойдемте с нами.
  - Сейчас не могу, - ответил присевший на корточки возле сына Себастиан, обнимая его. - Нам еще нужно здесь поработать, а потом я обязательно навещу тебя, договорились?
  - Ладно, - расстроенно произнес сын и чмокнул того в щеку. Это что сейчас такое было? Они неосознанно тянутся друг к другу, не подозревая о своем родстве.
  В итоге возвращались в таверну мы с Рианом вдвоем. И оба мы были задумчивы. Анвар остался с мужчинами, а от сопровождения я отказалась. Может это и глупо, но сейчас я не хотела видеть рядом постороннего человека. Жеребца кстати отправят прямо к графу домой.
  Поужинав и приняв ванную, мы с Рианом разбрелись по своим комнатам и уснули.
  Мне снились ласковые руки, которые нежно водили по моему лицу. Я тянулась за этой лаской, чуть не мурча от удовольствия, а потом я ощутила, что к моим губам прижимаются в легком, невесомом поцелуе, но мне этого показалось мало и я сама того не ведая, обхватила незнакомца за шею, притягивая ближе к себе и углубляя этот поцелуй. Все равно это сон и плод моей бурной фантазии, но вдруг я почувствовала прохладу, что и привело меня в чувство. Я больше не лежала под теплым одеялом, а моя ночная рубашка задралась до пояса и это был ни фига не сон, так как сейчас мое тело податливо прижималось к теплой груди некроманта, непонятно откуда взявшегося здесь. Его руки мертвой хваткой держали меня, а губы неистово и жадно целовали.
  Миг и все прекратилось. Он шумно дышал мне в макушку, все еще не выпуская из объятий.
  - Пусти, - прошипела я. Сейчас меня переполняло и неудовлетворенное желание и злость на этого мужчину. Он женат, но видимо, одной супруги ему мало, и он как истинный кобель ищет себе новое увлечение. Вот только я не хочу и не буду становиться этим увлечением. Мало мне разбитого сердца? В этот раз разум победил над чувствами, и я продолжила яростно вырываться. - Что ты себе позволяешь? - рычала я зло на него. - Что ты здесь вообще делаешь?
  - Прости, прости, - растерянно заговорил он в мою макушку. - Но это выше моих сил, - и снова его губы накрыли мои, а тело прижали к кровати. И снова все повторилось. Я чувствовала его возбуждение, я чувствовала, как его руки блуждают по моему телу и мой разум помахал своей хозяйке ручкой...
  - Мам, - позвал меня проснувшийся ребенок из соседней комнаты, а на меня будто ушат ледяной воды вылили.
  - Иду, - дрожащим голосом крикнула я, отталкивая некроманта и скрываясь за дверью. Надеюсь, что он уберется из номера, за то время пока я уложу сына.
  Риан уснул через минут десять, не подозревая о том, что у нас ночные гости.
  Едва я вернулась в свою комнату, отметила, что Себастиан не ушел, а наоборот он вальяжно расселся в кресле и задал вопрос, который я никак не ожидала услышать:
  - Откуда ты взялась на мою голову? - ночь была лунной, и мне хорошо были видны его глаза, в которых мелькала какая-то толи обреченность, толи безысходность.
  - Давай мы поговорим об этом в другой раз, а сейчас я хочу спать, - мне непонятно его поведение. Я прошла к кровати и забралась в нее. - Поэтому попрошу на выход, - мои щеки пылали от воспоминаний о поцелуе.
  - Почему мне хочется постоянно видеть тебя? - этот вопрос он задал скорее себе, чем мне. - С тех пор, как я зашел в твое агентство и увидел тебя, ты не выходишь у меня из головы? Меня дико к тебе тянет, - что он несет? Себастиан встал и подошел ко мне, присаживаясь на корточки у кровати. - Я хочу убить Анвара только за то, что он рядом с тобой, за то, что для него ты всегда доступна? - его пальцы грубо прошлись по моей скуле, а я сидела не шелохнувшись. - Что ты сделала со мной?
  - Ни-чего, - еле слышно прошептала я.
  - Ты ведьма, - зло бросил он, отрывая от меня свою руку и поднимаясь на ноги. - Ты ведьма, которая околдовала не только Анвара, но и меня, - он шипел, а в глазах полыхала бессильная ярость. - Зачем мы тебе? - в его вопросе сквозило недоумение. - Отпусти нас, - он снова опустился передо мной и уткнул голову мне в живот, крепко обнимая за талию. - Хватит мучить меня, - взмолился он. Это был крик души, а я не могла вымолвить ни слова. Его руки сильнее сдавили мое тело, а я вскрикнула от боли. Он немного ослабил хватку и, подняв голову, заглянул мне в глаза, в которых стояла мольба. - Я ненавижу себя за свои чувства. Я ненавижу тебя за то, что ты заставляешь меня снова жить, а значит страдать. Ты на это не имеешь никакого права.
  - Себастиан, - прохрипела я.
  - Молчи, - грозно рыкнул мужчина и метнулся от меня, как от прокаженной, словно и мой голос заставлял его мучиться. - Молчи, ведь даже твой голос пленит меня, лишая разума и воли, - и он буквально вылетел за дверь, а я осталась сидеть на кровати, ощущая, как по моим щекам текут беззвучные слезы.
  В эту ночь я не сомкнула глаз, а наутро мы уехали из этой деревни. Анвар видел мое удрученное, замкнутое состояние, но вопросов не задавал. Он только притянул меня ближе и обнял за плечи, успокаивающе поглаживая рукой.
  Последующие дни не отличались своей новизной, за исключением того, что я постоянно видела за собой хвост в виде Себастиана. Некромант следил за мной не таясь и от этого я чувствовала себя неуютно и дискомфортно. Работа больше не приносила мне того удовольствия, что было в начале. Все мои мысли были заняты непонятным поведением мужчины.
  - Алиссия там тебе посылка, - едва я перешагнула порог, оповестила меня Вилора.
  - От кого? - я сняла куртку и повесила ее в шкаф.
  - Не знаю, - пожала плечами моя помощница. - Там нет обратного адреса.
  - Где она?
  - У тебя в кабинете, - девушка шагала вслед за мной. Ох уж это женское любопытство.
  Посылка обнаружилась на столе. Это была небольшая прямоугольная коробка серого невзрачного цвета. Очень интересно.
  Через пять минут мы с Вилорой взирали на непонятную каменную пластину, по которой в разные стороны расходились непонятные линии. Это не было похоже на виденные мною раньше узоры или иероглифы. Странно, но эти линии напомнили мне лабиринт, в центре которого находилась непонятная красная точка. На Земле я любила подобные головоломки и частенько играла в эти путаницы.
  - Это что? - спросила помощница.
  - Чья-то игрушка? - предположила я. Мы не прикасались к этому подарку, а смотрели со стороны. Надо бы мага вызвать, чтобы проверил эту пластину. Чуют мои пятки, что в этой посылочке, какой-то подвох.
  - Может адресом ошиблись? - прошептала тихо девушка.
  - Кто ее принес?
  - Никто, она стояла на пороге агентства, когда я пришла...
  - И ты сразу же притянула ее сюда? - а еще мне говорит, что я беспечна.
  - Ну да.
  - Связывайся с ведомством, пусть пришлют специалиста.
  - Я быстро, - кивнула девушка и скрылась за дверью.
  - Что же ты такое? - пробормотала я, уставившись на пластину. И чем дольше я смотрела, тем глубже затягивали меня эти линии. Я слышала непонятный шепот, который звал меня и эти звуки исходили от линий. Я повела ладонью над пластиной, чувствуя непонятный холод. Мои движения были, как в трансе. Я соображала, но вот мое тело больше мне не принадлежало. Я наблюдала за тем, как моя собственная рука безвольно двигалась к красному знаку в центре, а мой указательный пальчик нажимал на этот знак. Слишком поздно я поняла, что механически активировала какой-то портал, но от меня ничего не зависело, мной что-то управляло. Я чувствовала, что образовавшаяся воронка насильно меня затягивает. На затылке волоски встали дыбом от ужаса происходящего, и я уже не видела, как резко открывается дверь и в кабинет влетает Себастиан, а затем, не раздумывая прыгает за мной в почти закрывающийся портал.
  
  
  Глава 28
  - Остановите Землю, я сойду, - простонала моя многострадальная голова, которая кружилась. Вроде бы на каруселях не была, а чувство, будто меня хорошенько так помотало.
  - Ты уже на земле, - пробормотал рядом голос Себастиана. А он здесь откуда?
  - Да уж, - хмыкнула я, все еще лежа на земле, наблюдая, как под самыми облаками шумят вечнозеленые вершины сосен, на которых к моему удивлению снега не обнаружилось. Я прикрыла глаза, вдыхая приятный запах сосновой смолы.
  Куда же все-таки меня на сей раз выбросило? Еще по-весеннему было холодно, и я попыталась соскрести свое тело с сырой земли. Природа это конечно замечательно, но не в эту пору. Не хотелось бы мне своим лежанием почки застудить или другие особо важные органы. Жуткое головокружение мешало этому нелегкому делу. В итоге мои потуги были замечены и меня подтянули к теплой широкой груди, а мужские руки легкими массажными движениями растирали мою головушку. - Ох, как хорошо, - стенала я, не чувствуя ни дискомфорта, ни смущения от нашей внезапной фамильярности, хотя о чем это я? Все это было отброшено еще в ту ночь, когда мы целовались. - Спасибо.
  - Пожалуйста.
  - Кстати где мы? - едва в моих мозгах прояснилось, поинтересовалась я. - И каким ветром тебя сюда занесло?
  - Ответ на твой первый вопрос - мы в елейном лесу, - озадаченно ответил он, осматриваясь по сторонам, а территориально это где? Может он и в елейном, а я видимо в самом настоящем хвойном. - А вот на второй - я прыгнул за тобой...
  - Ох, черт проклятый портал, - проворчала я, вспоминая, как меня загипнотизировала та плита и отправила черт знает куда.
  - Да и мне интересно послушать откуда он там взялся, - меня чуть встряхнули, мол соберись с мыслями и вещай.
  - Понятия не имею, - и я поведала мужчине события сегодняшнего утра.
  - А зачем ты вообще в коробку полезла? - нервно бросил некромант, продолжая массажировать мою голову.
  - Не знаю, - пожала я плечами. - Снаружи она была совершенно безобидная, а когда мы извлекли подарок, то к нему не прикасались, а помощницу свою отправила за магами...
  - Вот только не успели они, - буркнул недовольно Себастиан.
  - Ты же пришел?
  - Я шел к тебе, - как же, шел он. Следил за мной. - Из бессвязной нервной реплики девушки честно ничего не понял, а когда решил выяснить причину, то увидел лишь, как ты исчезаешь в портале.
  - А зачем ты прыгнул за мной? - недоуменно спросила я. Ведь по сути я ему чужой человек.
  - Сам не знаю, - растерянно пробормотал Себастиан, а потом произнес. - Надеюсь, что маги смогут узнать с помощью пластины, куда нас занесло.
  - Там Вилорка наверное волнуется, - мы сидели на поваленном дереве, облокотившись о другое. Вернее это Себастиан подпирал дерево, а я подпирала его мускулистую грудь. - И Анвар с меня шкуру сдерет, когда я вернусь, - начала перечислять я перспективы возвращения. Взбучка от графа обеспечена. Себастиан нервно сжал меня за плечи, которые до этого массировал. - Главное чтобы Риану ничего не сказали, - боюсь представить, что мой сын сделает, когда узнает, что мамку украли. Спалит всех к чертовой матери.
  - Мы вернемся, - звучит обнадеживающе.
  - Ага, - кивнула я. - Ты бы колечком для связи воспользовался.
  - Что-то блокирует сигнал, - недовольно сказал некромант. Главное, что магию не блокируют, а то неизвестно что нас ждет в этом непонятном месте.
  - А почему снега нет? - в Азмире еще лежит, в полях и лесах тоже лежит, а здесь нет.
  - Насколько я знаю, то единственные елейные леса находятся на юге Халлии, - а это у черта на куличках.
  - Далековато нас занесло.
  - Это точно, - кто же этот умелец?
  - Как себя чувствуешь?
  - Сносно, - если не считать того, что на улице ранняя весна, а я в одном свитере. Себастиану хорошо, он не успел раздеться.
  - Тогда нужно выбираться отсюда, - он встал на ноги, а затем подав руку, помог подняться мне. Я поежилась от пронизывающего ветра. - Замерзла? - я кивнула. - Иди сюда, - и он, открыв полы своего теплого плаща, приглашающе позвал меня.
  - Спасибо, - поблагодарила я, заворачиваясь в половинку верхней одежды. Это лучше чем ничего. Но какое же искушение вот так идти рядом и вдыхать такой любимый запах. Сразу вспомнился недавний поцелуй.
  - Так лучше? - улыбнулся он.
  - Пошли уже, - свободной рукой он приобнял меня за талию, а во вторую вложил свой меч. Хорошо, что мужчины этого мира даже спать с ними ложатся. Вот и пригодилось.
  Рука Себастиана по-хозяйски лежала на своем месте, а я почувствовала себя защищенной и нужной. Он не оставит, не бросит, спасет и поможет.
  Все бы ничего, но вот мокрая земля под ногами и абсолютная тишина леса не вселяла оптимизма. Мы шагаем, уже черт знает сколько, но ни птичек, ни их пения, ни животных, ни насекомых, просыпающихся после зимней спячки, ничего и никого не было. Не знаю, заметил ли это Себастиан, но мне стало не по себе, и я непроизвольно вздрогнула.
  - Все еще мерзнешь? - недоуменно спросил он, останавливаясь и разворачивая меня к себе. Мы стояли слишком близко друг к другу, и жар его дыхания опалял меня. Я слышала, как гулко стучит его сердце, ощущая, как руки притягивают меня еще ближе, а губы склоняются для поцелуя. Все словно в дурмане. Скольких усилий мне стоило приложить к тому, чтобы отвернуть голову и прошептать не своим голосом:
  - Себастиан я не заметила здесь фауны, - он шумно выдохнул и, уткнув нос в мои волосы глухо ответил:
  - Я тоже этого не заметил и это ненормально, - я немного отстранилась, разрушая момент идиллии.
  - Смотри, - я ткнула пальцем в поваленное дерево. - А это не то место, куда нас выбросило? - я выбралась из теплых объятий и подошла ближе. Нет, я могу конечно ошибаться и таких бревен здесь может быть достаточно, но вот отпечатки наших сапог я ни с чем не перепутаю. - Себастиан это же наши следы, - и истерично захохотала. - Мы ходим по кругу.
  - Вижу, - раздраженно бросил он, осматривая место нашей дислокации. Я стояла, скрестив на груди руки, и наблюдала за его действиями.
  - Ну и? - через время спросила я. Некромант стоял прикрыв глаза, к чему то прислушиваясь.
  - Похоже нас выбросило в блуждающий лабиринт.
  - Это как? - не поняла я. - А раньше сказать не мог?
  - Я не предполагал, что нас вообще может выбросить сюда, - немного раздраженно бросил Себастиан. - Поэтому и не присмотрелся. Этот лабиринт необъяснимый фактор, - мужчина притянул меня к себе, укрывая своим плащом. - Это чистая магия, которая может появиться где угодно, начиная от глубин в море, пещерах в горах или как сейчас в лесу.
  - Но почему меня хотели отправить сюда? - так как посылка адресовалась мне, значит точка попадания тоже для меня.
  - Возможно, что ты должна был перенестись в другое место, - задумчиво протянул он. - А из-за меня у портала сбились настройки и теперь мы здесь...
  - Стоп, стоп, стоп, - перебила я его. - Если портал срикошетил, то это значит нам конец, так как маги не смогут определить конечный пункт нашей остановки.
  - Да маги нам сейчас не помогут, - устало ответил он.
  - И что тогда делать? - я уткнулась носом в теплую грудь мужчины.
  - Ждать, - пожал он плечами.
  - Чего ждать? - возмутилась я. - Пока от нас ничего не останется?
  - Пока лабиринт перескочит в другое место, - а почему он такой спокойный и улыбается?
  - Вместе с нами?
  - Нет, - отрицательно покачал головой некромант. - Лес останется и мы тоже.
  - А почему живности тогда нет? - если этот лабиринт приходящий-уходящий, то должны же быть жители леса.
  - Животные чувствуют колебания в природе и уходят еще до того, как что-то должно случиться, - офигеть! Звери разумнее простого человека. Правильно, они не мыслят примитивно, как мы.
  - Как долго ждать?
  - Может несколько часов, а может и несколько суток, - понятно, что ни черта не понятно. - Каждый раз по-разному. Лабиринт так и не изучили до конца, но могу успокоить что здесь нет не только живности, но и тварей. В блуждающем лабиринте не хочется ни есть, ни пить, ни спать. Здесь невозможно устать, - обалдеть, а я то думаю, почему меня человеческие потребности не мучают, да и усталости нет. С голоду не помрем и твари нас не схарчат. Круто, как говорит мой сын.
  - Смысла куда-то двигаться я не вижу, - подвела я итог тому, о чем только что узнала.
  - Согласен, но нам нужно организовать стоянку.
  - Здесь все сырое, - скривилась я. Стоять в обнимку хорошо, но я не против и посидеть на чем-то теплом.
  - На вот надень, - и он сняв с себя плащ, накинул мне на плечи. Я сразу уткнулась в него носом, вдыхая запах Тиана.
  - А ты? - я то теперь в тепле, а он мерзнет.
  - А я сейчас буду работать, - и неожиданно весело мне подмигнул.
  - И что ты собрался делать?
  - Буду устраивать для нас минимальный комфорт.
  - Давай я помогу. Вдвоем быстрее будет, - он удивленно воззрился на меня. - И не смотри на меня так, - буркнула я. - Я иногда в походы ходила, - правда за меня все делал Ваул, но я то видела, как он действовал. Эх, сейчас бы огонька.
  - Ладно, - махнул он рукой. - Вдвоем действительно быстрее.
  - На мне тогда хворост, а на тебе шалаш и костер, - быстро поделила я обязанности. Скоро ночь, и даже если сон не требуется, то сидеть под открытым небом в такую сырую погоду на ветру, то еще удовольствие.
  - Как скажешь, - ухмыльнулся Себастиан. Сейчас он походил на того прежнего Тиана, которого я знала несколько лет назад. Озорной огонек во взгляде, открытая улыбка и родное тепло мужчины, сносило все мои барьеры.
  Через три часа кропотливого труда нам удалось из сосновых, вернее елейных веток соорудить вигвам на двоих, а из натасканных мной хвороста создать костер. Я конечно сомневалась, что сырые палки будут гореть, но Себастиан меня удивил, вернее не сколько он сам, сколько кольцо ведомства. Надо же, а я и не знала, что колечко способно магические искры метать, хотя за это прошедшее время их могли и усовершенствовать.
  Мы подтянули бревно поближе к костру и уселись рядышком. Я протянула руки к огоньку, согреваясь под теплым пламенем. Хотела вернуть плащ, но на меня шикнули и я заткнулась. Когда костер перегорит, мы переставим наш вигвам на горячую сухую землю, где можно будет спокойно пересидеть эту ночь. Спать то нифига не хочется, но я жду не дождусь, когда смогу спрятаться от пронизывающего ветра. А вон еще и тучи сгущаются, наверняка дождь пойдет. Днем было не так холодно, а вот сейчас настоящий дубак, а Себастиан сидит, как ни в чем не бывало и задумчиво смотрит на огонь.
  Удивительно, но наше молчание не напрягало, а даже наоборот успокаивало. Костер трещал, издавая единственные звуки в округе, а я думала о том, кому могла понадобиться. Врагов у меня быть не может. Вроде бы дорогу никому не переходила, но тогда напрашивается вопрос, когда я успела обзавестись заклятыми доброжелателями? Может Видения помогут?
  Я сняла щиты и стала просматривать судьбу этой посылки, вернее телепорта. Вижу темное каменное помещение, больше похожее на пещеру, далее смотрю, как неизвестный в длинном бесформенном плаще с натянутым на голову капюшоном, делает какие то сложные пассы над пластиной, и наблюдаю, как эта пластина вспыхивает и затухает. Далее калейдоскоп событий: все та же фигура, которую невозможно опознать, будто специально прячется от меня, зная что я воспользуюсь своим даром, сжимает непонятный медальон на груди и шагает с посылкой в телепорт; потом вижу рассвет, город спит, а этот маг оставляет сюрприз на пороге моего агентства, а дальше Вилора кабинет и я.
  Я так погрузилась в анализ происходящего, что не обратила внимания на то, как меня позвали и только когда к моему лицу прикоснулись теплые пальцы я пришла в себя.
  - Алиссия, - Тиан обеспокоенно вглядывался в мое лицо, которое я уверена было хмурым и сосредоточенным. - Что с тобой?
  - Да вот думу думаю, - с легкой иронией ответила я.
  - О чем?
  - О том, почему посылочку прислали именно мне, - я нагло взяла его под локоть, прижалась еще ближе к теплому боку и положила голову на плечо. Так хорошо и уютно стало, что я зажмурилась от удовольствия.
  - И как результаты?
  - А никак,- флегматично ответила я. - Врагов у меня нет, в профессиональной ведовской сфере тоже все в порядке, поэтому тупик.
  - Может какой-нибудь ревнивец? - предположил Себастиан. - Возможно, таким образом, он хотел вернуть тебя? - я почувствовала, как напряглось тело некроманта и мне показалось, что он даже дышал через раз, в ожидании моего ответа.
  Вот и что мне ответить на это?
  - Навряд ли, - выдавила я из себя, ведь единственный потенциальный ревнивец, который мог бы быть у меня, сидит сейчас рядом.
  - Ты не бойся, - некромант по-своему истолковал мой ответ. - Если ты предоставишь мне список, я проверю их и...
  - Нет, - категорично отказалась я. Какой нафиг список? Совсем с ума сошел? У меня мужиков то было всего ничего, вернее только один и это ты дорогой. А может он под шумок решил узнать список моих любовных похождений, но зачем это ему? - В эту сторону точно копать не нужно.
  - Но почему? - недоуменно воскликнул он. - Ты даже не представляешь, на что способны влюбленные мужчины...
  - Исключено.
  - А просмотреть?
  - Уже, - кивнула я. - И кроме каменной комнаты, похожей на пещеру, в которой колдовал над посылкой маг в балахоне, портала через медальон и мое агентство я больше ничего не увидела. Все, конец, - фенита ля комедия.
  - Мужчина это был или женщина?
  - Я же говорю, что в балахоне с надвинутым на голову капюшоном пол не определить.
  - Странно.
  - Ничего странного, - раздраженно бросила я. - Просто паршивец хорошо подготовился и подстраховался от моей магии, - я зло стукнула ладонью по бревну, и зашипела от боли.
  - Осторожнее, - моя конечность сразу же перекочевала в заботливые руки некроманта. Он легкими, нежными движениями потер ушиб, слегка дуя на руку. - Не злись, а эту тварь мы обязательно найдем, я тебе обещаю, - и столько уверенности прозвучало в его голосе, что я безоговорочно поверила.
  - Спасибо, - буркнула я, возвращая свою многострадальную ручку на место. - Костер почти погас, - и кивнула на догорающие древесные угли.
  Быстренько расчистив место стоянки, и положив на землю высохший у огня мох, который собрали для настила, мы установили наш вигвам. Не знаю, чем он скрепил бока и верхушку шалаша, чтобы не распался, но временная постройка была устойчивой и надеюсь непромокаемой.
  Забравшись внутрь, мы слышали, как свистит набирающий обороты ветер, но нам было все нипочем, даже начавшийся моросящий дождь отошел на второй план.
  Как же давно я мечтала о том, чтобы вот так просто находиться рядом, прижиматься к теплому боку своего любимого и пусть он не знает кто я, но сейчас он со мной и я буду наслаждаться каждым мгновением с ним. Мне даже стало плевать на его жену, которая осталась там, за чертой блуждающего лабиринта.
  - Ты все еще дрожишь, - услышала я глухой голос в темноте. Себастиан пересадил меня к себе на колени и плотнее укутал в плащ. Слишком близко. Спиной я чувствовала его могучее тело. Какое расстояние между нами сейчас? Сантиметр? Миллиметр? Стоит мне слегка отклониться, и плечи коснутся его груди. - Простыла?
  - Нет, - прошептала я. - Не знаю.
  - Алиссия...
  - Да?
  - Почему мне так с тобой хорошо и уютно? - этот вопрос Себастиан скорее адресовал себе. - Я чувствую, что вот так сидеть правильно, - он уткнулся носом в мои волосы, пощекотав своим дыханием затылок. Вот он сам и сократил расстояние между нами. - Ты словно призрак, преследующий меня каждую секунду, не отпуская ни на миг, а тот поцелуй мне снится в мучительных снах...
  - Себастиан, - я развернулась и взяла его лицо в ладони, а он их перехватил и начал неистово целовать.
  - Ты наваждение, занимающее все мои мысли, - рвано шептал он между поцелуями. - Я думал, что мертв, но ты...
  - Себас...
  - Ты вырвала меня у смерти, привязала к себе мою душу, - судорожно шептал он. - Ты терзаешь, мучаешь своей холодностью и безразличием, - ох как же ты не прав любимый. Я больна тобой. - Я ненавижу всех окружающих тебя мужчин, и если бы отец твоего ребенка был жив, то я убил бы его только за то, что он обладал тобой, за то, что был рядом, - отец Риана жив, а ты не можешь убить самого себя, и мысленно посочувствовала покойному барону Де Виндзоргу. - Я закрываю глаза и вижу тебя...
  Мгновение и Себастиан больше не держит меня, миг и я уже лежу на теплой подстилке изо мха с растрепавшимися по ней волосами.
  Я не видела его глаз, я не видела вообще ничего, но вот он в отличии от меня, в темноте ориентировался великолепно. Себастиан навис надо мной, прерывисто дыша, прижимаясь своим возбуждением к моим бедрам. Я почувствовала, как подушечка его пальца провела по моей нижней губе, надавливая в центре, нервно двигаясь вниз. У меня перехватило дыхание и я замерла, а в следующую секунду со словами:
  - Прости, - его рот накрыл мой в жестком настойчивом поцелуе. Руки сами потянулись к его шее, обвивая и притягивая еще ближе. Он сминал губы, прикусывая до боли, а руки лихорадочно исследовали мое тело, будто боясь, что я воспротивлюсь, но это напрасно ведь вся моя суть тянулась к нему. Наша одежда летела в сторону, а рот Себастиана судорожно спускался вниз, замирая на груди. Миг и мой сосок втянули с тихим свистом, а умелые пальцы интенсивно распаляли мой внутренний огонь. Господи, пусть эта сладостная пытка никогда не заканчивается. Мое тело выгибалось навстречу его ласкам, стремясь скорее слиться, а в следующую секунду он ворвался в меня на всю длину одним мощным движением. Я вскрикнула - такими острыми были ощущения на грани наслаждения и боли. Себатиан замер, уткнувшись носом в мои волосы, шумно дыша, но через мгновение он начал ритмично двигаться, с каждым толчком убыстряя темп. Пальцами я вцепилась в его спину, наверняка оставляя вмятины от своих ногтей. В ответ на это невольное движение Себастиан до боли сжал мои бедра, и с безумством изголодавшегося животного, вторгался в меня снова и снова, а я плавилась под ним, достигая наивысшей точки блаженства, ощутив, как по моему телу пробежали иголочки тока. Последний резкий толчок и я чувствую, как он заполняет меня своим семенем. Наши тела слились воедино под шумные капли дождя, заглушая мой крик удовольствия и утробный рык Себастиана. Крупная дрожь проходит через все его тело и любимый бессильно падает на меня, крепко прижимая к себе. Все еще находясь внутри, он переворачивается на спину и утаскивает меня за собой, не разжимая объятий, будто боясь, что я исчезну. Одна рука Себастиана поглаживала мою спину и ягодицы, а вторая зарылась в волосы, лаская затылок, шею, медленно переходя на лицо. Его ласки были нежными, трепетными и осторожными.
  Разум медленно возвращался ко мне, опуская на грешную землю, возвращая в реальность.
  - Алиссия, - хрипло позвал он меня. - Прости, я позволил себе слишком многое, - в его голосе слышалась вина.
  - Не нужно ничего говорить, - скривилась я. Не хватало, чтобы он сейчас извинялся.
  - Но то, что сейчас произошло...
  - Никогда не повториться, - моим холодом можно было заморозить все вокруг. Я стала выбираться из теплых объятий и к моему огромному сожалению, меня не остановили, позволив в гнетущем молчании найти впотьмах вещи и натянуть их на себя. - Это секс не более, - бросила я напоследок, прежде чем скрыться за полой шалаша.
  - Стой, - прокричали мне вслед, но я проигнорировала этот приказ.
  Я стояла на улице под проливным дождем, обхватив плечи руками. Моя одежда мгновенно промокла, но это было ничто по сравнением с тем, что сейчас творилось у меня внутри. Нет, я ни о чем не жалела, прекрасно осознавая что позже мне будет плохо и придется заново учиться зализывать кровоточащие раны на сердце, но как же больно, кто бы только знал?
  - Ты с ума сошла, - недовольно прорычали за моей спиной. - Быстро в укрытие, - Себастиан не стал дожидаться моего согласия, а взвалив на плечо, занес в шалаш, но внутри он меня не отпустил, а усевшись на мох, перетащил к себе на колени. - Послушай меня, - проскрежетал некромант. - Я ни о чем не жалею, - он был зол. - И для меня это был не просто секс, - неужели я ущемила его мужское достоинство, выдав все за банальность? - Я думал, что утолив эту жажду смогу выбросить тебя из головы, но сейчас знаю, что нет, - процедил он. - Я не знаю, что со мной, но я до сих пор хочу тебя...
  А дальше, дальше мне не дали и слова сказать, завладев моими губами и мне всю ночь доказывали, как я была не права, обозвав наше слияние простым сексом.
  Утомленные и обессиленные мы встречали рассвет в объятьях друг друга, а говорил, что в лабиринте устать невозможно. Себастиан спеленал меня своим телом и зарылся носом в волосы, жадно вдыхая их запах. В теле ощущалась приятная ломота. Как же уютно и надежно находиться рядом с ним. И все бы ничего, если бы не нарастающая пульсирующая боль в голове и озноб по телу. Неужели я все-таки простыла?
  Я попыталась встать, но меня не пустили.
  - Куда? - возмущенно спросил Себастиан.
  - Хочу одеться, - странно, во рту пересохло, хотя ни пить, ни есть мы не должны хотеть.
  - Зачем? - недоуменно полюбопытствовал мужчина, но препятствовать больше не стал.
  - Замерзла, - ответила я, и принялась надевать свои вещи. - Интересно, как долго нам еще здесь быть?
  - А что так?
  - Дома Вилора волнуется, да и Анвар с ума, наверное, сходит, - пробурчала я.
  - Анвар значит? - раздраженно бросил некромант.
  - Да, - и тут произошло непонятное. Он схватил меня за руки и буквально уложил на лопатки, нависая надо мной коршуном. В шалаше сейчас было не так темно, дневной свет пробивался внутрь, поэтому я прекрасно видела его почерневший взгляд.
  - Алиссия, - прошипел Себастиан. - Я не хочу больше слышать об Анваре. Мне претит сама мысль о том, что ты с ним...
  - Я не...
  - Я знаю, что между вами ничего нет, но это не придает мне спокойствия, - он провел указательным пальцем по лицу, задерживаясь у рта, спускаясь к шее. - Запомни, что ты теперь моя!
  - Я не твоя, - попыталась возразить я.
  - Моя, - жарко прошептал он мне на ушко. - Я не знаю, чем ты меня зацепила, но теперь я не отпущу тебя. Ты мое личное искушение, мой соблазн, персональная бездна, откуда не выбраться.
  - Ты бредишь, - я зажмурила глаза, прогоняя настойчивую головную боль, но это не помогло.
  - О, нет, - хохотнул он, тряхнув головой. - Сейчас я как никогда, очень здраво мыслю. Я знаю, что мир для меня снова погрузится во тьму без тебя, а этого я допустить не могу. Я люблю тебя, - и это стало последней каплей.
  - Это безнадежно, - я попыталась добавить холода в свои слова. - У наших отношений нет будущего, - каждая фраза давалась мне с огромным трудом. - Ты женат, а на постыдную роль любовницы я никогда не соглашусь, - как он может? Думает только о себе, а как же моя жизнь, мои чувства? Да, несомненно, этой ночью он принадлежал только мне. Я сама изголодалась по любимому. Я так нуждаюсь в нем, что готова забыть про свою честь и гордость, готова пойти за ним хоть на край света, вот только есть одно огромное 'НО', я не смогу делить его с другой женщиной, с его законной женой, брак которой осветил сам Ханун. Я не смогу, я просто сойду с ума от этого.
  - Все не так как кажется, - скривился Себастиан.
  - Я видела вас вместе, видела вашу идиллию, ваши чувства, - еще чуть-чуть и я сорвусь. Голос нервно дрожал, а по телу прокатилась волна холода. - Разве твоя жена заслужила, чтобы ее обманывали? - да, я и сама хороша. Мне почему то не вспомнилась Китана, когда я занималась любовью с ее мужем, но тогда страсть затмила разум. Это был единичный случай и теперь подобного я не допущу. - Себастиан, - с мольбой в голосе прошептала я. - Я не смогу быть на вторых ролях, поэтому лучше вообще тебя не видеть. Я умоляю тебя, не мучай, пожалей мое и так разбитое сердце. Если я тебе хоть немного дорога, прошу уйди из моей жизни, оставь меня, - мне было сложно смотреть на этого мужчину, поэтому я снова прикрыла глаза.
  - Алиссия, девочка моя любимая, - он покрывал мое лицо поцелуями. - Не плачь, не надо, - я даже не заметила, как по щекам текли беззвучные слезы. - Мой брак фиктивный. Мне тогда было очень плохо, семья постоянно настаивала на моем браке и Китана подвернулась, как нельзя кстати. Этим браком мы убили двух краксов. Первый - семья от меня отстала, а второй - я помог Китане сохранить ее наследство и спастись от отчима, который хотел выдать ее замуж за какого-то старого барона. Между нами нет и никогда не было чувств, - я слушала его, словно сквозь вату. Уши заложило, а сознание медленно уплывало. Откуда эта непонятная слабость, что со мной? Почему так плохо? - Алиссия, не молчи, ответь же что-нибудь, - ой, не тряси так сильно. Я бы с радостью ответила, но губы словно склеились между собой. - Алиссия? - взволнованно чуть повысив голос, позвал меня Себастиан. Не кричи ты так, голова раскалывается. - Что с тобой? Что со мной? - и уплывая в небытие, я почувствовала, как меня резко отпустили, а сильное тело некроманта падает рядом.
  
  Глава 29
  - Мам,у нас через две недели скачки, - я сидела в гостиной с Анваром, когда к нам влетело мое непоседливое чадо.
  - И что? - не поняла я.
  - Как и что? - воскликнул сын. - Я тоже хочу, тем более что Снежок застоялся.
  - Его выгуливают, пока ты в школе, - улыбнулся Анвар.
  - Вы не понимаете, - всплеснул руками Риан. - Это же ежегодные показательные бега, где главным призом будет пятиразовое посещение королевской тайной библиотеки, - наслышана о ней. Там говорят находятся хроники многовековой давности. Хороший приз. - А у меня самый лучший конь и я уверен, что мы победим. Мам, там же целая НАСТОЯЩАЯ история Астреи! Не те крохи, что нам преподают, а полная информация!
  - Риан, награда отличная, а идея с бегами мне не нравится, - одно дело на пастбище кататься, а другое дело сумасшедшие скачки. - Это небезопасно.
  - Если ты хочешь попасть в эту библиотеку, то я думаю это можно устроить, - задумчиво протянул граф.
  - Спасибо за предложение, - вежливо ответил ребенок. - И в другой ситуации я и согласился бы, но не сейчас, когда сам могу добиться победы.
  - Я тут случайно услышал ваш диалог, - а вот и мой любимый. Как же я по нему соскучилась. Где он пропадал целый день? - И думаю, что Риану нужно позволить участвовать. Он взрослый малый и справится с поставленной задачей, а чтобы без ущерба для здоровья, то я сделаю ему артефакт неуязвимости.
  - Круто! - воскликнул сын. - Ну, что ты теперь скажешь, мам?
  - Отлично, что все в сборе! - воскликнуло новое действующее лицо. - Думала, что ты будешь одна, но так даже лучше. Больше магов, больше силы.
  Не может быть! Я и подумать не могла, что эта тварь выжила. Сколько боли она принесла окружающим, сколько смертей лежит на ее плечах, но почему она до сих пор жива? Я думала, что тогда она сдохла вместе со своим психопатом братцем, но нет эта сучка выжила.
  - Залина? - неверяще уставилась я на эту ведьму и хотела уже парализовать ее тело, но у меня ничего не вышло. Она снова подчинила мою волю. Я обвела взглядом помещение и увидела, что все присутствующие сидят не шелохнувшись, лишь только прожигают непрошеную гостью, убийственным взглядом.
  - Ты знаешь меня? - удивилась магиня. - Странно, но я тебя не помню.
  - Зачем ты здесь? - пока есть возможность говорить, буду заговаривать ей зубы, авось мужчины, что-то придумают, как остановить эту тварь, так как я полностью подчинена ей.
  - А вот это самый главный вопрос, - хохотнула женщина и довольно уселась в кресло, по пути налив себе в бокал вино. - Мои воспитанники странным образом стали выходить из-под контроля и целенаправленно двигаться в Азмир. Им еще рано раскрывать себя, поэтому я заинтересовалась их поведением и попыталась выяснить причину, - она пригубила бокал и посмаковала вином. - И вот любопытно, почему они идут именно к тебе Алиссия? - а я медленно пребывала в шоке. Какие воспитанники, и кто ко мне идет? - Даже те, которые живут сейчас в Азмире под прикрытием амулетов и полностью в моей власти. Все они заинтересованы тобой.
  - О чем ты? - я не понимала.
  - Мои милые монстрики решили поменять мамочку? - она наигранно надула губки. - Сначала рэйф, затем тризер, затем слизняк, но ты их всех уничтожила, - с ненавистью прошипела она. - Даже сейчас я не могу полностью контролировать тварей. Они все идут сюда.
  - Ты подчинила тварей из бездны? - кажется только сейчас до меня стала доходить масштабность надвигающейся катастрофы. Как она сумела? Какая же сила скрывается в этой ненормальной женщине? Неужели это ее я видела в своих видениях?
  - Естественно, - довольно протянула ведьма. - Ведь это Ваул дал нам с братом армию для подчинения этого мира, но братец был слишком глуп и так нелепо подставился.
  - Что ты намерена делать, зачем мы тебе?
  - Ну, мне нужна только ты. Не будет тебя и контроль вернется, а значит и то, что я смогу вскоре выпустить свою армию и стать единой властительницей Астреи.
  - Отпусти остальных, - она безумна, как и Казим. С ней бесполезно разговаривать. Нужно как-то выкручиваться.
  - Я похожа на дуру? - Залина отставила бокал, достала непонятный медальон и подошла к графу. Тот сидел неподвижно и лишь глаза лихорадочно бегали по гостиной. - Я хочу, чтобы ты все видела.
  - Что именно? - странно, тело безвольно, а мозги еще соображают, но толку от этого.
  - У моего брата было много любопытных записей, и я нашла очень интересную формулу создания амулета, выпивающего не только магию, но и жизненную силу, - спокойно протянула ведьма, прислоняя ко лбу Анвара медальон. - Ой, да сейчас сама все увидишь, - весело пропела эта тварь.
  - Нет, нет нет, - мотала я головой, наблюдая за тем, как на глазах истончается некогда живое тело графа. Она иссушила его. Эта сука убила его. По щекам потекли слезы. Мой граф, мой дорогой друг и наставник. Его больше нет.
  - Я убью тебя, - прошипела я. - Ты будешь гореть в аду.
  - Деточка, ты наверное не до конца понимаешь сути происходящего, - она подошла ко мне, взяла в руки лицо и больно впилась ногтями в подбородок и щеки. - ВЫ все в моей власти и ты ничего не сможешь сделать, поэтому поумерь свой пыл, а вообще лучше молчи, - и я замолчала. Я больше не могла сказать ни слова. Я только с ужасом смотрела на то, как она подходит к Себастиану и повторяет такие же манипуляции, как и с Анваром. Миг и безвольное тело моего любимого падает тряпкой на пол. Как? Как же так? Я смотрела и не верила в происходящее. Я чувствовала лишь всепоглощающую боль от потери. Мы только-только нашли друга, но нам так мало отмерили времени на счастье. Как жить дальше? Как дышать дальше, зная что их больше нет. Анвар, Себастиан... о Господи, не делай этого. Умоляю, прошу не тронь ребенка. Он же ни в чем не виноват, он только жить начинает. Не смей к нему прикасаться. Забери меня, но не его. Только не сын, только не мой Рианчик. Заклинаю, оставь ему жизнь. Все напрасно, все мои беззвучные мольбы напрасны. Их не вернуть. - Ну, как тебе мой подарок? - спросила эта сумасшедшая. - А вот если бы ты попала по моему порталу куда следует, то этого всего можно было бы избежать, а сейчас смотри и плачь. Ведь именно ты виновата в их гибели. Именно из-за тебя я здесь, - сквозь слезы я видела, как амулет приближается к моему лбу, а в следующее мгновение я почувствовала, как жизнь покидает и меня. Теперь все правильно. Теперь там мы все будем вместе. Теперь это конец.
  
  ХХХХ
  Сэт подошел к только что очнувшемуся Себастиану, который, как и Алиссия находился в бессознательной горячке четыре дня.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил целитель.
  - А что со мной вообще было? И где Алиссия? - обеспокоенно спросил Себастиан.
  - Ну, вы пропали, вас долго искали, а когда нашли, то вы оба были без сознания, - пояснил коротко и по существу Сэт. - Причины вашей горячки я так и не определил и это очень странно.
  - Мне нужно к ней, - Себастиан попытался в стать с кровати, но лекарь не позволил.
  - Подожди, мне нужно тебе кое-что сказать...
  - Что?
  - Я не знаю, как это объяснить, - начал говорить целитель. - Но когда я просматривал ее, то заметил схожесть ауры этой девушки и Алессандры.
  - Что? - воскликнул второй. - Как это может быть?
  - Я не знаю, - пожал плечами Сэт. - Это все кажется нереальным и попахивает бредом... - мужчина потер свои виски и продолжил. - ...В прошлый раз я не обратил на это внимание, а сейчас я не уверен, и сомневаюсь, что это может быть правдой, но мне на миг почудилось, что эта девушка и есть Алессандра... - Себастиан сидел шокировано, уставившись в одну точку. - А может мне просто хочется увидеть то, чего на самом деле нет? Но об этом она только сама скажет.
  - А ведь это может быть правдой, - рассеянно прошептал некромант. - Ведь я не просто так ходил по Видящим, - говорил мужчина. - Я не нашел ее душу в мире мертвых, и именно это давало мне надежду на то, что она ЖИВА! Вот только найти я ее не смог, вернее я искал другую девушку...
  - Не понимаю...
  - Сэт у Алиссии, как и у Алессандры тоже есть побочный эффект от просматривания умерших людей и она тоже владеет парализацией.
  - Да магия Алиссии и нашей Алесандры, идентичны, - согласился целитель.
  - Я ведь, когда впервые увидел ее, то просто не мог оторвать взгляда от ее изумрудных глаз, - продолжал выдвигать свои догадки Себастиан. - Но тогда я не придал этому значения, и подумал, что просто схожесть. Вот только я никогда и ни у кого на Астрее не видел такого цвета глаз. Когда-то Алессандра поведала мне, как ты сказал 'нереальную' историю, где говорилось о том, что ее глаза прошли с ней через миры и это единственное, что осталось от нее прежней.
  - Поясни.
  - Это действительно звучит бредово, но тело Алессандры было чужим для души моей Алисы, а у них ведь и имена схожи, - хохотнул он. - Как же я был слеп! - он стукнул себя по лбу. - А еще она тогда описывала мне свою прежнюю внешность, но в тот момент я не предал этому значения, не представлял ее другой, а сейчас вот вижу собственными глазами и не могу поверить, что она вернулась, но как?
  - Это действительно звучит абсурдно, Себ, - у целителя эта информация никак не укладывалась в голове. Ведь он не знал об этом факте.
  - А еще этот шрам над левой бровью не давал мне покоя, - продолжал воодушевленно говорить некромант.
  - Он небольшой, да и мало ли таких шрамов у девушек нашего мира?
  - Она получила его в детстве, - Себастиан полностью погрузился воспоминаниями на несколько лет назад. - И очень его не любила, но потом он стал ее, как она говорила 'изюминкой'.
  - Это все конечно очень радует, - перебил Себа целитель. - Но, если это действительно Алиса, но в другом теле, то почему она не пришла к нам, к тебе? Я был знаком с семейством барона Леннокса Ши Виндзорга и они все как один маги воды. Я лично знаю его сноху и поверь мне, что это не Алиссия, а значит вся ее выдуманная история 'шита белыми нитками'. Ты говоришь, что проверил ее документы? - Себастиан кивнул. - И там все подлинно, хотя зная графа, он ничего не делает плохо, и из этого вытекает вопрос, зачем графу это надо и откуда у нее взрослый сын с магией странного огня?
  - Я не знаю Сэт, - простонал некромант и зарылся пальцами в волосы. - Все настолько запутано, что я ничего уже не знаю...
  - Это что? - Сэт ткнул пальцем в висок друга, где была проявлена тату. Под волосами она незаметна, но некромант своим движением руки открыл доступ к ней. - Это весы? А твоя рука? На ней нет брачной вязи, а когда ты поступил ко мне без сознания, то она была. Себ, что происходит?
  - Не знаю, - некромант шокировано уставился на свою идеально чистую руку, а потом подскочил с кровати и метнулся в уборную, где висело одно единственное зеркало. - Ты прав Сэт и теперь у меня нет ни единых сомнений того, что Алиссия это моя Алиса. Это ее весы и если я правильно понимаю, то сейчас у нее на виске должна быть моя ящерица. Где она? - прорычал некромант.
  - В соседней палате.
  Себастиан метнулся прочь с комнаты.
  
  ХХХХ
  Видение! Господи - это было видение, которое я теперь смогу изменить. Не позволю погибнуть моим дорогим и любимым людям. Теперь я знаю, кто мой враг и буду готова к этой встрече. Залина в этой войне ты проиграешь.
  Я лежала с закрытыми глазами и пыталась собрать в цепочку произошедшие события. На удивление, я чувствовала себя хорошо. Последнее, что я помню - это признания Себастиана в лабиринте, жуткая головная боль, беспамятство, а дальше провал, вернее как я теперь понимаю - пророчество. Такие спонтанные видения бывают лишь в том случае, если миру грозит опасность, а опасность это те монстры под руководством и контролем ненормальной ведьмы. Я резко села в кровати. Нужно что-то делать, что-то решать с Залиной. Нельзя допустить, чтобы мое видение осуществилось. В этот момент дверь в палату открылась и я увидела живого и здорового Себастиана. Жив! Он жив! Я не помня себя от радости резко вскочила с кровати и буквально набросилась на некроманта, прижимая к себе. Я трогала его лицо, шею, руки, торс. Мой любимый, он дышит, он здоров и он мой, а та ужасная картина всего лишь видение.
  - Любимая, все уже хорошо, - прошептал ласковый голос Тиана. Он поглаживал мою спину, а я захлебывалась слезами. Слезами отчаяния и счастья, что все еще можно исправить. Лишь потеряв, пусть даже и в видении, я поняла, насколько незначительны были мои стенания. Я четко осознала, что не смогу жить без него, уйду вслед. Это видение словно дало мне толчок, чтобы я не разменивала свою жизнь на крохи.
  - Тиан, - сквозь слезы прошептала я. - У меня было страшное видение, - не стала в долгий ящик откладывать я пророчество и по мере того, как я рассказывала, у некроманта брови сходились к переносице, а глаза гневно сверкали.
  - Не переживай, я все улажу, - он крепко прижал меня к себе, словно боялся потерять, - Насколько я понял, у нас есть немного времени? - я кивнула.
  - Дней пять точно есть, - он откинул волосы с моего левого виска и спросил:
  - Почему ты мне ничего не сказала? - и столько обиды в голосе, что словами не передать.
  - О чем? - не поняла я.
  - Алиса Владимировна Разумовская, - что? Откуда он узнал? Неужели Анвар сказал? - Почему ты столько времени молчала? Почему не пришла?
  - Я приходила и имела счастье познакомиться с твоей женой, - проворчала я.
  - А ведь я все это время ждал тебя, я верил что ты жива, что ты не могла тогда погибнуть...
  - Именно тогда я и погибла.
  - Расскажи, - попросил он. - Расскажи, как ты смогла выжить, и как тебе удалось вернуть свое родное земное тело? Я помню, как ты рассказывала о своей прошлой жизни, о своей внешности, помню все твои жесты, осанку, интонацию голоса, твою походку, необыкновенного цвета глаза, но когда впервые увидел, не придал этому значения. Я слепец, просмотрел тебя, но я даже предположить не мог, что ты будешь в этом теле.
  - Не нравиться?
  - Наоборот, оно очень тебе подходит, но как же так получилось, что ты все-таки здесь? - он гладил мои волосы и нежно целовал в шейку.
  - На все воля Хануна, - хмыкнула я и начала свой рассказ. Повествование заняло достаточно много времени. Тиан меня не перебивал, а только крепче сжимал в своих сильных руках.
  - Невероятно, - выдохнул он. - Риан мой сын!
  - Твой, - хохотнула я.
  - Он знает?
  - Нет, я не говорила ему имени отца.
  - Почему?
  - А зачем? - пожала я плечами. - Ты оказался женат, у тебя своя семья и дети могли принести разлад в твою семью. Не думаю, что Китане понравилось бы то, что у тебя на стороне ребенок.
  - Прости, - он уткнулся носом в макушку. - Тогда мне было все равно.
  - Хотя сейчас ничего и не изменилось, - ворчала я. - Ты все так же в браке...
  - Смотри, - и мне показали руку, где ранее была брачная роспись.
  - Где?
  - А теперь смотри сюда, - и я посмотрела на его висок, где по-хозяйски расположились весы, мой знак, моя тату, когда мы были помолвлены. - А у тебя моя ящерица.
  - Это невозможно, так не бывает, - бормотала я.- Почему именно сейчас они проявились и почему твоя брачная вязь исчезла?
  - Может наша близость повлияла? - предположил Себастиан.
  - Или снова без Хануна не обошлось? Но как оно проявилось на новом теле?
  - Алиса, это наши души, и где бы они ни были, они будут стремиться друг к другу, - я сидела и снова плакала. От облегчения, от того, что мне не придется делиться любимым. Плакала оттого, что все наконец-то закончилось, и что мы сможем жить полноценной семьей, а у Риана появиться настоящий папа. Вот оно счастье, осталось лишь разобраться с ведьмой.
  - Мне нужно домой, - пробормотала я. - Нужно что-то решать с Залиной.
  - Не бери в голову, я все решу, - он не хотел меня отпускать.
  - Нужно предупредить Анвара, ведь зная об опасности, мы сейчас меняем будущее и итоги этого мне страшно представить. Надеюсь лишь на то, что мы сможем уцелеть. Надвигается, что-то глобальное.
  - Ты сможешь просмотреть вероятность событий?
  - Видение измениться только в том случае, если нам удастся помешать планам Залины, а на это у нас есть несколько дней.
  - Хорошо, тогда я отвезу тебя сейчас к Анвару, а сам потом в ведомство и домой, - к жене или уже не к жене. - Осчастливлю Китану, а то она тоже сыта этим браком.
  Нда, наше совместное появление за ручку несколько шокировало моих домочадцев, но никто и слова против не сказал. Анвар лишь одобрительно кивнул и улыбнулся, но вот последующие шокирующие новости стерли довольную улыбку с лица.
  - Вот тварь! - выплюнул злобно граф. Впервые вижу его таким.
  - Анвар, присмотри за Алисой, - а вот теперь у графа брови поползли удивленно вверх. - Да, да я все знаю и я с тобой еще поговорю на эту тему, но позже, так как я сейчас в ведомство.
  - Это была не моя тайна, - ответил граф.
  - Ладно, чего уж теперь, - хмыкнул Себастиан и перед тем как уйти, не стесняясь, поцеловал меня на прощание.
  
  
  Глава 30
  Последующие дни проносились стремительным вихрем. Я боялась, я переживала о пророчестве, но молчала и свой страх не показывала. Сейчас и без меня дел достаточно. Мы сможем, и у нас все получится, а потом мы поехали в школу к сыну. Я видела, как Себастиан волнуется и переживает перед встречей.
  - Тиан, все будет хорошо, - пыталась я хоть немного его успокоить, когда мы находились в комнате для посещений и ждали Риана. Он нервно мерял шагами эту комнату.
  - Алиса, а если он меня не примет? - любимый вскинул на меня обеспокоенный взгляд.
  - Шутишь? - удивилась я. - Он привязался к тебе. Ты же для него стал примером настоящего мужчины. Риан уже любит тебя.
  - Надеюсь, что ты права, - Себастиан остановился у дивана и присел на него, зарываясь пальцами в свои волосы.
  - На сто процентов, - кивнула я.
  - Мам? - на пороге возник Риан и вопросительно уставился на нас. - Миос Себастиан? Что случилось? - в голосе появилась тревога.
  - Привет родной, - я подошла, поцеловала в щеку сына и крепко обняла. - У нас для тебя есть новости.
  - Какие?
  - Пойдем, присядем, - и я потянула его в сторону дивана и усадила между собой и Тианом. Любимый не шевелился. Он просто не знал, что делать.
  - А что это вы такие загруженные? - прищурился подозрительно сын.
  - Сынок, - начала я. - Ты помнишь, что я рассказывала о твоем отце?
  - Да, - кивнул сын. - Сначала ты говорила, что он самый лучший, самый храбрый и самый любящий мужчина на свете, и что как только представиться возможность, ну ты понимаешь, о чем я? - я кивнула. Мой маленький конспиратор. - То мы снова будем вместе.
  - Правильно, - улыбнулась я.
  - А потом, когда мы обосновались в Азмире, - продолжил малыш. - Я слышал, как ты говорила Анвару, что мой папа кобель и скотина, каких еще поискать надо, - а я жутко покраснела. Тиан удивленно, но в то же время зло смотрел на меня, а я что? Я ничего, просто была раздавлена и обижена, и естественно мне нужно было выговориться, вот только не знала, что мой сын все это слышал. - Но ты мам, не волнуйся, я тебя не брошу и не оставлю, - нда, и как теперь сообщить новость о найденном папе?
  - Риан, - глухо проговорил Тиан, разворачивая к себе сына. - Понимаешь, есть вещи, над которыми мы не властны.
  - И что?
  - Твой папа всегда любил твою маму...
  - Брехня, - категорично заявил сын. - Если бы любил, то дождался.
  - Он безумно ее любил и любит, - Тиан взял маленькие ладошки в свои руки. - Он все это время ее искал, а женился лишь для того, чтобы ему не мешали и не досаждали родные, которые за него волновались. Брак был договорной, фиктивный и для твоего папы не имел никакого значения.
  - Да? - недоверчиво спросил ребенок.
  - Да, - кивнул Себастиан. - И когда твой папа нашел маму, то брачные узы распались.
  - Ерунда, какая-то, - фыркнул ребенок. - Мама говорила, что брак навсегда заключается.
  - Нет, в некоторых случаях его можно расторгнуть.
  - Ласты откинуть?
  - Риан! - возмутилась я.
  - А что? - невинно поинтересовался ребенок. - Сама так говоришь, - ну, было пару раз, а он все так и схватывает на лету, особенно подобные фразочки.
  - Риан, я твой папа! - осторожно произнес Тиан. - Я безумно счастлив, что вы у меня есть. Я очень люблю твою маму и тебя. Прости, что так долго шел к вам.
  - Круто! - радостно выдал сын, а мы малость прифигели с Тианом. Мы же слышали собственными ушами его отношение к отцу, а здесь такой поворот. - Родители расслабьтесь, я все давно знаю и ждал, когда же вы решитесь мне все рассказать.
  - Откуда?
  - Анвар просветил, но попросил, чтобы я молчал, - довольно ответил сын и бросился обнимать папу.
  - Ах ты маленький заговорщик! - воскликнула я.
  - Ладно предки, - сын отлепился от папы и встал с дивана. - Я рад, что мы со всем разобрались, но мне надо на занятия, а то миос Фестер опять, что-нибудь придумает для опоздавших на его урок.
  - У тебя уважительная причина, - я взлохматила его голову.
  - Это ты ему потом расскажешь, - он поцеловал меня в щеку и пошел к двери. - До встречи дома, - и этот интриган скрылся из вида.
  - А ты переживал, - выдохнула я и обняла любимого, который до сих пор не верил в то, что все прошло более чем удачно и что сын не держит на него зла из-за отсутствия в их жизни столько лет.
  - Значит кобель и скотина? - прищурился Тиан, надвигаясь на меня.
  - Эй, я была зла на тебя и подавлена, так что мне можно это простить, - воскликнула я.
  - Люблю тебя моя маленькая интриганка, - меня нежно поцеловали.
  - Мы вообще-то в школе, - через пару минут сказала я, едва оторвалась от любимого.
  - Да, ты права, - согласился Тиан и потянул меня на выход.
  Скрывать тайну о своем 'воскрешении' я больше не стала и доверила любимому просветить всех близких мне людей об этом. Может это и беспечно, но я уверена, что ни ребята из команды, ни королевская семья не будут болтать об этом. Просто теперь мой секрет охватил чуть больше народа, а у меня, как камень с души свалился. Больше не нужно прятать свои чувства и эмоции. Я свободна!
  Нет, я конечно предполагала, что мои друзья не будут откладывать в долгий ящик нашу встречу, но можно же было и предупредить. Мы с Анваром пили чай, когда вся эта разношерстная компания телепортировалась к нам домой.
  - Ты! - возмущенно радостно воскликнул Лукас и выдернул меня из-за стола, крепко прижав к себе. Я только и успела, что чашку поставить. - Как ты могла молчать?
  - Лукас на то были свои причины, - попыталась оправдаться я и поискала глазами Тиана.
  - Не ищи его, он заперт?
  - Что?
  - Ну, он сказал, чтобы мы не шли к тебе такой толпой, а мы не могли так долго ждать, - ответил Эрих и забрал меня у блокиратора, стискивая в своих сильных руках. - Поэтому, он сейчас в ведомстве под контролем и у нас, прежде чем он освободиться есть еще минут двадцать, - улыбнулся мужчина. - Ты не представляешь, как мы рады тебя видеть даже в этом странном непривычном теле.
  - Почему это оно странное? - возмутилась я. Очень даже нормальное. Мое родное и любимое. Меня все передавали и передавали из рук в руки этим сильным, смелым, бесстрашным и мощным мужчинам.
  - Не, мы привыкнем, - ответил за Эриха Энди. - Но ты еще получишь за то, что ничего нам не сказала.
  - Но, но, - вскинулась я. - А вот угрожать не надо!
  - На тренировках отыграемся, - и такая зловещая улыбка расползлась на лице, что у меня непроизвольно мурашки по коже табуном пробежали.
  - А я больше не ваш сотрудник и к тренировкам не имею ни малейшего отношения!
  - Мы же о тебе заботимся и по-дружески потренируем, - оскалился Крис. - Ты же вся хилая, постоять за себя не сможешь, а мы больше тебя терять не намерены.
  - Да, - согласился Лукас. - Полностью поддерживаю. Твоей физической подготовкой нужно заняться и как можно скорее.
  - Ой, - махнула я рукой. - Зачем? У меня же есть вы!
  - В прошлый раз это не помогло, - виновато опустил голову Эрих.
  - Это не ваша вина, - я подошла к своему бывшему нанимателю. - Просто так получилось, но уже все хорошо, - улыбнулась я.
  - Я надеюсь, что вы мне любимую не угробили? - услышала я голос Тиана, который стоял в дверях и обводил присутствующих убийственным взглядом. Не двадцать, а десять минут. Эрих просчитался.
  - Тиан, - я побежала к своему мужчине и повисла на шее, а он крепко прижал к себе и зарылся носом в волосы.
  - Цела и невредима! - отрапортовал Лукас, подходя к нам.
  Дальше вечер проходил все в том же шутливом, уютном тоне. Как давно это было. Ребята расспрашивали меня о том, как я получила свое тело, спрашивали о жизни на Кириане, о Вауле. Вот уж чему они удивились, так это моей дружбе с демоном, но пояснила, что другого варианта быть не могло, ведь нас связал Ханун.
  - Можно я Риана заберу со школы? - предложил неожиданно Лукас.
  - Зачем?
  - Он же мой племянник!
  - И что?
  - Как что? Мы же столько лет не видели друг друга и ему просто необходимо познакомиться с дядей!
  - Лукас, срывать сына с занятий не дам, - категорично заявил Себастиан. - Еще успеете познакомиться.
  - А бабушка с дедушкой? - прищурился блокиратор.
  - Я им все объяснил, и они придут сюда на выходных.
  - И как это мама с папой удержатся?
  - А у них нет выбора, - улыбнулся Тиан.
  Далее разговор плавно перетек в нашу общую проблему, а именно обезвреживание нашей главной врагини. Мы пытались найти оптимальный вариант. Мой дар молчал и это пугало.
  Разошлись все, когда на часах уже было далеко за полночь. Себастиан на время переехал ко мне, так как я все еще жила у графа, ведь Залина должна была прийти именно сюда.
  Тиан сообщил, что Китана съехала в купленный ею дом на окраине города. Там, как сказал любимый, ее опыты никому не повредят. Девушка оказалась алхимиком, и она была ярой фанаткой своего дела. И так как ей больше не нужно было притворяться прилежной любящей женой, она полностью погрузилась в науку. Свобода, что может быть лучше? Семья на нее после замужества перестала влиять, а муж... бывший муж остался просто другом. В общем девушка нашла себя и теперь отрывается по полной.
  - Ты знаешь, - сказал он,- Я теперь понимаю, почему Морис сразу к вам пошел.
  - Потому что он почувствовал мою суть, а в Риане увидел вашу родственную связь? - улыбнулась я.
  - Ты знала! - воскликнул он, нависая надо мной.
  - Догадывалась.
  - А я все голову сломал, пытаясь найти ответ неадекватному поведению своего питомца.
  - По-моему из всех нас именно он и был адекватным, - улыбнулась я.
  - Как только все закончиться, - произнес мой любимый некромант, когда мы лежали в кровати. Он перебирал мои пальцы, ласково поглаживая ладони. - Вы сразу же переезжаете ко мне, - я смотрела на него и улыбалась, как дурочка. Неужели все это правда? Неужели я все-таки смогла достичь своей цели, и теперь этот мужчина целиком и полностью принадлежит мне? - Алиса ты меня вообще слышишь? - обиженно пробурчал некромант.
  - Да конечно, - кивнула я.
  - И что же ты скажешь? - черт, вот о чем он говорил, а я прослушала?
  - Нужно все хорошенько обдумать, - задумчиво протянула я.
  - Что? - возмутился мой мужчина. - Что значить 'хорошенько обдумать'? Я больше ждать не намерен и хочешь ты того или нет, но через десять дней мы женимся! - ой, мне предложение сделали, а я ушами прохлопала?
  - Прости любимый, - я положила ему на грудь свою ладонь, чувствуя быстрое сердцебиение. Он взволнован. - Конечно поженимся, просто столько всего нужно будет сделать, - улыбнулась я и прижалась к губам любимого.
  - Нашей свадьбой уже занимается мама, - довольно сообщил Тиан. - Поэтому с тебя только присутствие...
  - И платье, - закончила я за него.
  - Алиса, - замялся мужчина. - Я не смог выбросить или отдать твое платье...
  - Ты сохранил его? - Тиан кивнул. Я помнила тот свадебный наряд. Платье было жемчужно-белого цвета с потрясающе красивой живой окантовкой. Магия творит чудеса. - Надеюсь, что подгонять его под это тело долго не придется.
  - Ты будешь великолепна в любом виде! Я люблю тебя, - нежно прошептал мой мужчина и обнял, как маленькую хрупкую статуэтку, боясь причинить вред.
  - Я люблю тебя, - прошептала в ответ.
  А через два дня мое пророчество сбылось, вот только финал мы изменили. Лукас по периметру установил блокираторы магии и как только Залина телепортируется в дом, они должны активироваться и помешать нашей ненормальной завершить задуманное. Трой и Лукас перебрались на временное место жительство к Анвару и сидели безвылазно в доме, дабы не привлекать внимания. Трой должен был все завершить. У нас были лишь секунды, чтобы обезвредить Залину. Все произошло внезапно. Мы, как и в видении сидели в гостиной, а Риан умолял отпустить его на скачки со Снежком, когда появилась эта сумасшедшая, но она даже не поняла что случилось. Магия ее не слушалась и она не ожидавшая такой подставы, попыталась быстренько прыгнуть в телепорт, который так и не открылся, а потом метнулась к двери, но там ее перехватил Трой.
  - Как? - только и спросила она.
  - Ты видимо упустила момент того, кто я? - ответила я на ее вопрос и, притянув к себе сына, чтобы он не видел дальнейшего, кивнула ребятам. Одновременно Лукас на миг отключил действия блокирующих камней, а Трой просто, как и того слизняка в доме Надара, растворил ведьму в пространстве. Она ничего не успела сделать. Мы были предупреждены, быстрее и находчивее.
  - Попытка побега при задержании, - довольно прокомментировал свои действия маг.
  Неужели так просто? Неужели все закончилось, а ведь если бы ребята не успели, то конец для всех был бы печален.
  - Уже все? - спросил сын, пытаясь вывернуться.
  - Да дорогой, мы ее телепортировали в тюрьму, - не говорить же ребенку, какую смерть мы приготовили для ведьмы. Что Казим, что Залина, и чего им проще не жилось на свете? Великого господства захотели? Обломитесь.
  - А зачем мне глаза закрыла?
  - По привычке, - пожала я плечами, а сама снова прокручивала в голове видение, и от этого у меня все холодело внутри. Мне ее не было жаль, ведь то, что она приготовила для моей семьи намного страшнее ее легкой смерти.
  - Так что со скачками? - как ни в чем не бывало, спросил сын, будто бы и не было здесь минуты назад сумасшедшей ведьмы, жаждущей нашей смерти, но своей фразой он невольно разбавил нагнетенную обстановку в комнате.
  - Ладно, - выдохнула я. - Только после того, как папа навешает на тебя кучу защиты.
  - У меня уже есть парочка готовых амулетов, - улыбнулся Тиан, подхватывая сына на руки. - И к вечеру у нас гости.
  - Бабушка с дедушкой? - догадалась я.
  - И не только.
  А вот к 'не только' относились еще Лукас, Эрих и вся королевская семья, которых мы встречали к ужину.
  Под взглядами этих людей я чувствовала себя неуютно. Они, не стесняясь, рассматривали меня и улыбались. Понимаю, что я зря себя накручиваю, но ничего не могла с собой поделать.
  - Алисса, расслабься, все хорошо, - успокаивал меня Тиан.
  - Алиса мы так рады, что ты снова с нами, - прошептала Милисента, обнимая меня.
  - Спасибо тебе за внука, - сказал Виттариус, а в глазах у них стояли слезы счастья и благодарности.
  - Я приведу Риана, - прохрипела я, так как и сама готова была расплакаться. Они ведь даже и не догадывались о том, что где-то в другом мире, бегает частичка их сына, их внук.
  Знакомство Риана с бабушкой, дедушкой и остальными королевскими родственниками прошло легко. Да в принципе, в этого сорвиголову невозможно не влюбиться. Это же маленькое цунами, тайфун, который вмиг расположил к себе своих новых родичей.
  - Ну, ты как? - спросил подошедший Анвар.
  - Ты знаешь, на удивление хорошо, - улыбнулась я графу, наблюдая за тем, как семейство Де Греев общается с сыном.
  - А ведь все это, - Анвар обвел рукой гостиную. - Можно было бы наблюдать несколько месяцев назад.
  - Можно, - согласилась я с ним.
  - В следующий раз лучше поговорить в открытую, нежели молчать, - и это я понимаю. Ведь если бы я тогда рассказала все Себастиану, то столько времени разлуки можно было бы избежать.
  - Спасибо тебе, что ты рядом, - я прислонилось головой к его плечу.
  - Вы только иногда наведывайтесь ко мне, - горько прошептал он. Да, мне тоже тяжело расставаться. Столько времени под одной крышей, столько выплаканных слез на его крепком плече, столько поддержки и помощи мне никто никогда не давал. Удивительный мужчина, который заменил мне отца.
  - Мы живем в одном городе и будем часто видеться, - попыталась подбодрить я его.
  - Да уж, - хмыкнул граф, обнимая за талию.
  - Анвар ты руки то не распускай, - погрозил шутливо подошедший Тиан, притягивая меня к себе.
  - Я не претендую, - заулыбался граф, а в глазах стояла вселенская грусть. Снова одиночество и пустующий дом. - Ты только береги их.
  - Они моя жизнь, - серьезно ответил любимый. - Однажды найдя, я не потеряю их вновь.
  
  ГЛАВА 31
  А через два дня нам сообщили о том, что Риан в школьной лечебнице. Слава телепортерам и наша дорога растянулась на секунды. Энди выручил и сейчас тихо стоял за нашими спинами.
  - Что с ним? - накинулась я с порога на целителя, подбегая к сыну и трогая его горячий лоб.
  - Мы не знаем, - развел руками оный. - Сильный жар, острые головные боли и с определенной периодичностью он впадает в беспамятство.
  - А магия?
  - В том то и дело, что магия бессильна.
  - Мы его забираем, - сообщил Тиан целителю, кивнув Энди.
  - Но...
  - С ректором я потом все улажу, - и мы шагнули в телепорт, чтобы в следующий миг оказаться у Сэта.
  - Вы в гости? - обрадовался целитель.
  - Сэт у нас проблема, - проговорил обеспокоенно Тиан, положив ребенка на стол, а меня всю колбасило. Слезы текли ручьем, и я не могла их остановить. Я не могла ни слова вымолвить, находясь в какой-то прострации. Я не понимала, что происходит и почему магия бессильна?
  - Уведи ее, - услышала я голос Сэта.
  - Нет, я в порядке, - пробормотала я. - И я остаюсь, - взяв горячую ладонь сына в свою прохладную руку, я прикрыла глаза, глубоко вдыхая и выдыхая воздух, в попытке успокоиться.
  - Ну? - нетерпеливо спросил Тиан.
  - Ничего не понимаю, - пробормотал Сэт. - Ребенок здоров, но вот его магические потоки очень странные.
  - Что это значит?
  - С каждой секундой к нему присасываются все новые и новые красные нити, - Сэт держал голову сына в руках и прикрыл глаза. - Я могу попробовать его обезболить, но не более. Что-то происходит с его магий, с его силой.
  - Тиан, - взмолилась я.
  - Все будет хорошо любимая, - вот только прозвучало это очень неуверенно.
  Последующие дни мы не отходили от сына ни на шаг. Милисента с Виттариусом просили нас отправиться домой, говорили, что сменят нас, но мы были категоричны в своем решении. Я не оставлю сына.
  Жар мы снимали простым обматыванием маленького тельца в спиртовом настое. Горячка спадала на некоторое время, но потом все начиналось заново.
  - Алиса мне нужно уйти, - услышала я голос Тиана.
  - Да конечно, - отрешенно кивнула я, продолжая прикладывать холодные повязки ко лбу сына. Меня сейчас ничего не интересовало. Мой ребенок умирал. Я пыталась погрузиться в видения, чтобы выяснить причину болезни, но ничего не видела. Почему, когда мне очень нужно знать, дар молчит?
  - Я не могу остаться, - попытался оправдаться он. Слова давались ему тяжело. Он так же как и я мучился и метался, но ничего сделать не мог. - У нас под стенами Азмира полчища тварей. Они ревут и беснуются в попытке прорвать защитный барьер города. Мне нужно быть там, мне нужно помочь...
  - Хорошо, - слишком спокойно ответила я.
  - Я люблю вас, - он подошел, поцеловал сначала Риана, а потом меня и стремительно покинул палату. Мы снова одни. Больше в этот день я его не видела. Да я вообще больше никого не видела. Все маги были там, на стене города, отбиваясь от тварей.
  А ночью я думала, что умру, когда услышала громкий, вынимающий душу крик сына.
  - Ааааааааааа, - заорал Риан среди ночи, а у меня внутри все оборвалось. Как ему помочь, как обезопасить? Я вижу, что наши попытки вытянуть его с того света бесполезны. Риан кричит от невыносимой боли, а мы все бессильны.
  - Тише, тише мой хороший, - сквозь слезы шептала я. - Господи помоги, Ханун не оставь нас, - молилась я всем Богам. И меня словно услышали, так как через несколько минут после страшного крика все прекратилось, и ребенок пришел в себя. Он взглянул на меня, а я в ужасе отшатнулась. На меня смотрели жуткие кроваво-красные глаза, но спустя секунду взяла себя в руки. Это же мой ребенок, мой сыночек и я люблю его любым, пусть даже и с таким странным цветом глаз, а спустя секунду, на меня снизошло осознание того, что я уже видела такой взгляд. Это глаза Ваула в его демонском обличье. Что за черт?
  - Сынок ты как? - обеспокоенно спросила я, прижимая к себе хрупкое тельце сына.
  - Мамочка, я их слышу, - отстраненно прохрипел Риан. - Это ОНИ.
  - Кто? - не поняла я.
  - Это они пытались пробиться ко мне, - продолжал говорить сын. - Она их мучила, а теперь они свободны...
  - Кто?
  - Она больше не властна над ними и поэтому сейчас они все идут ко мне.
  - Кто идет, сынок? О чем ты? - что с моим мальчиком, что с Рианом? Сейчас он говорит и смотрит, как безумный.
  - Нужно торопиться, иначе они здесь все разрушат, - и сын, отпихнув меня, попытался встать с кровати.
  - Куда? - я пресекла его попытку.
  - Мама ты не понимаешь, когда она умерла, то ее контроль над тварями исчез, и они остались без хозяина.
  - Залина? - кажется, до меня медленно стало доходить то, что пытался сообщить мне ребенок.
  - Да и они уже здесь, - сын снова оттолкнул меня и, встав с кровати, пошатываясь пошел на выход, а я сидела и не понимала, какое отношение к Залине с тварями имеет мой сын.
  - Риан стой, - опомнилась я, срываясь с места, останавливая сына. - Ты слишком слаб.
  - Мама мне нужно БЫТЬ ТАМ, - по слогам произнес ребенок, а глаза все так же оставались красными.
  - Там опасно и я не хочу тобой рисковать.
  - Я теперь связан с ними...
  - Что?
   - Мама, я сейчас чувствую каждую жизнь тварей и они идут ко мне, - пояснил ребенок. - Я их повелитель, - а до меня кажется начала доходить вся масштабность бедствия.
  - Ваул, - прошептала я. - Риан, в тебе же есть частичка не только силы, но и сути этого демона.
  - Да, - кивнул сын. - Залина слишком сильно их держала. И мама со мной уже все хорошо.
  - Но твоя голова...
  - Это они пробивались ко мне, устанавливая связь, которая уже завершилась.
  - Ладно, - сдалась я. Если у Ваула получалось ими повелевать, может и сын сможет их если не остановить, то хотя бы удержать, а дальше мы сами справимся. Сейчас маги там и держат оборону, так как город полностью в осаде, а Риан вроде действительно выглядит не плохо, а слабость объясняется тем, что он пробыл несколько дней в постели. - Но если что, тебя сразу телепортируют домой.
  - Хорошо, - кивнул ребенок.
  В лечебнице было пусто, поэтому покинули мы ее без труда.
  Город, а город был в хаосе. Люди в панике собирали вещи и те, у кого были готовые телепорты, покидали его. А вон и на кэбах тоже уносят ноги. Видимо дело совсем плохо, если жители не верят в победу магов.
  - Господи, помоги, - бормотала я, крепко держа сына за руку, быстро идя вдоль оград домов. По дороге сейчас ходить небезопасно, так как толпа людей просто тебя затопчет.
  - Мама нужно торопиться, - и сын побежал к воротам города.
  - Стой, - я схватила его за руку, осматриваясь. Нам нужен транспорт, иначе мы там будем только к утру. - Ты же можешь мысленно призвать Снежка? - это был единственный вариант нашей доставки к месту.
  - Я понял тебя, - не знаю, как конь выбрался из загона, но через пятнадцать минут перед нами вытанцовывал облачный красавец. Риан подошел к нему и прислонил свой лоб ко лбу коня. - Все мама, теперь он и тебя повезет, - а я и забыла, что Снежок никого кроме Риана к себе не подпускает, да и выгуливали мы его только на поводу.
  Мы скакали во весь опор, стараясь успеть, ведь если Риан говорит, что нужно торопиться, значит дела обстоят отвратительно.
  Чем ближе мы подъезжали к воротам, тем отчетливее слышался рев монстров. Господи, а ведь маги уже несколько дней отбиваются от них. Ну Залина, ну услужила. Даже после смерти, оставила нам расхлебывать свое безумство.
  - Вы куда? - нас кто-то попытался тормознуть, но Снежок клацнул предупреждающе зубами перед лицом мага. - Посторонним нельзя, - продолжал верещать недовольный мужчина. - И что здесь делает ребенок?
  - Задницы спасает, - рявкнула я и взмахнула рукой. Пусть постоит, подумает над своим поведением. Надеюсь с ним за это время ничего не случиться.
  Ворота были закрыты, а на стенах мы заметили огромное количество магов, которые держали оборону. Повсюду вспыхивали огненные фаерболы, летели ледяные стрелы, а больше снизу мы ничего не видели. Я осмотрелась, но ни лестницы, ни еще каких-нибудь вспомогательных предметов для того чтобы забраться наверх, я не видела.
  - И дальше как? - спросила я.
  - Мамочка, ты только крепче держись, ладно? - попросил меня осторожно Риан.
  - Ты о чем? - не поняла я.
  - Я об этом, - и тут Снежок стал забираться по стене, помогая себе зубами и копытами.
  - Как? - только и смогла спросить я.
  - У них там когти, - ответил сын. И как всегда я об этом узнаю последняя. Через несколько минут мы взирали на то, что находится за стеной.
  Твари, твари, твари. Повсюду монстры, готовые убивать. Их было не просто десятки, а тысячи. Как они так быстро подступили к стенам? Насколько я помню, то монстры были разбросаны по всей Астрее, а сейчас они бесновались, сатанели, свирепствовали, лезли на стены, но их откидывала назад защита. На одних магия действовала, а на других нет. Одни монстры выли, другие скулили, третьи орали как резаные. Это жуткое, страшное зрелище.
  - Вы что здесь делаете? - прошипел внезапно появившийся Энди. И как нас заметил? - Вы в своем уме? Алиска ты зачем ребенка сюда притащила? Он же болен.
  - Энди так надо, поверь, - сейчас не до объяснений. Валериан неотрывно смотрел на монстров.
  - Вы сумасшедшие, - пробормотал Энди и исчез, чтобы в следующий миг вернуться, но не в одиночестве.
  - Алиса, Риан уходите, - приказал нам мужчина. Его голос был раздражительным и изнуренным.
  - Себастиан, мы должны здесь быть, - я посмотрела на уставшее, осунувшееся лицо моего некроманта.
  - Сынок ты как? - обеспокоенно вглядывался в ребенка Тиан.
  - Нормально и мама права, - ответил сын, не отрывая взгляда от картины за стеной.
  - Это опасно, я не хочу еще переживать из-за того, что вы можете свалиться вниз со стены, и рядом тоже быть не могу, - в его глазах стояла мольба. Хоть ночь и была на улице, но огненные вспышки хорошо освещали все вокруг.
  - Мы не будем мешать, - я погладила его по щеке, а затем развернувшись к Риану, спросила. - Сынок, что дальше?
  - Не знаю, - растерянно пробормотал Риан, рассматривая эти полчища. - Знаю лишь то, что мне они не причинят вреда.
  - Не верю, - категорически заявила я. - Если ты помнишь, то они пытались нас съесть.
  - Мама, они шли к нам, но мы их просто на полпути убивали.
  - Знаешь, я бы не хотела проверять, - пробормотала я.
  - Они говорят со мной.
  - Что?
  - Да, они говорят, что пытались выйти из-под власти, и кому это удавалось, они шли ко мне, но так как иногда моя нить с ними прерывалась...
  - Школьный магический барьер, - догадалась я.
  - Алиса, о чем он говорит? - нетерпеливо перебил Тиан.
  - Вы не поверите, но Риан сейчас является повелителем тварей.
  - Что?
  - Да, наверное, барьер, - кивнул сын. - То они, чувствуя мою связь с тобой, направлялись к тебе.
  - Я в шоке! - только и выдала я. То есть все те случайности были прокладываемой дорожкой к сыну?
  - Мама, - окликнул меня Риан. - Им плохо здесь в этом мире. Они словно в клетке под пытками. Постоянно голодные, измученные и несчастные. Они просят освобождения.
  - Как? - не понимала я.
  - Единственный способ помочь им - это оборвать их жизни, оборвать нити с этим миром и со мной. Я думаю, что Ваул одобрил бы мой поступок.
  - Это опасно?
  - Не думаю, - ответил задумчиво сын, - Я не совсем их повелитель, как они считают, я всего лишь носитель силы их прошлого хозяина.
  - Хорошо, давай попробуем, - говорит уверенно, значит знает, что делает и это действительно безопасно. Он бы не стал рисковать собой.
  - Себ я тебе не завидую, - пробормотал Энди. - Так и поседеть раньше времени можно.
  - Мне не привыкать, - и он потер свои седые виски. - Сынок только аккуратно и без вреда для собственного здоровья.
  Риан прикрыл глаза и вытянул перед собой руки, а я посмотрела на небо, на котором резко сгущались тучи. Я почувствовала внезапный пронизывающий ветер. Будет дождь, а вот и первая молния, раскатистый гром. Небо словно прорвало и пошел ливень такой силы, что сбивал с ног, но слава Богу маги накинули защитный купол на присутствующих и мы не до конца ощутили все прелести природы.
  Риан проводил, какие-то странные манипуляции руками, а стихия все набирала обороты. Твари больше не любовались своим повелителем, а безумно ревели под стенами Азмира. Миг и дождь резко прекратился, уступая место молнии такой силы, что казалось она разрывает небо пополам. Молния буквально ослепила своим светом все вокруг, а когда мы приобрели способность видеть, то наблюдали абсолютно чистое звездное небо с огромной яркой луной и внизу на земле горы пепла. Тварей больше нет.
  - Они теперь свободны, - выдохнул Риан и потерял сознание.
  
  Эпилог
  - Хороша чертовка! - улыбнулась я отражению в зеркале, где на меня взирала невеста. Мое прошлое свадебное платье жемчужно-белого цвета не сильно пришлось подгонять по фигуре. Все-таки с Алессандрой мы были схожи по комплекции. Все та же длина в пол с длинным рукавом. Верх платья с глубоким декольте красиво подчеркивал мою грудь и тонкий стан. Казалось бы на первый взгляд, что это элегантная простота, но на самом деле весь контур моего пышного многослойного платья был отделал мерцающим звездным небом. Сверкающие звезды медленно оживали, вспыхивая, излучая свет. Наряд вышел восхитительно волшебным. А мои распущенные волосы с вплетенными в них жемчужинами, роскошным водопадом рассыпались по плечам.
  - Мам, ты такая красивая, - прошептал сын, появившийся на пороге. - Папа тебя теперь никуда не выпустит.
  - Почему это?
  - Чтобы другие не украли, поэтому пошли быстрее, а то мне не терпится посмотреть на его реакцию, - ехидно протянул ребенок.
  - Алиса ты готова? - услышала я за дверью голос графа. Именно его я попросила повести меня к храму. Он заменил мне отца и я очень рада, что в такой самый счастливый день для меня он будет рядом.
  - Уже идем, - ответила я и, взяв сына за руку, поспешила на выход.
  Возле храма была уйма народа. Одних я узнала, но большинство это были новые лица.
  - А я хотела выйти замуж по скромному, - пробормотала я.
  - А ты думаешь, что это с размахом? - недоуменно спросила Анвар.
  - Думаю да, - нервно ответила я. И чего я так жутко волнуюсь? Все уже закончилось. Враги повержены, а я как девчонка переживаю, но я ведь не каждый день замуж выхожу.
  - Я бы вообще весь город пригласил, - хохотнул он. - Поделился бы такой радостью.
  - О, нет, - воспротивилась я. - Мне и этого хватит.
  - Пошли уже, а то Себастиан на поиски невесты отправится, - и подхватив меня под локоток, повел к дверям храма.
  - Мам, хватит дрожать, - укоризненно покачал головой Риан. Все-то он замечает. - Возьми себя в руки.
  - Алиса все будет хорошо, - прошептал отец. Да, именно отец и я чувствую, что это правильно.
  - Да папа, - улыбнулась я, крепко обнимая своего названного отца, а он опешил, со счастливым взглядом вглядываясь в меня. - Теперь все будешь хорошо! Я люблю тебя.
  - И я люблю тебя дочка, - в глазах этого мужчины я заметила застывшие слезы.
  Моя семья! У меня теперь есть полноценная любящая семья!
  Тиан, мой любимый мужчина стоял у огромной светящейся сферы и с нежностью в глазах наблюдал за каждым моим приближающимся шагом. Он улыбался ласковой, светлой улыбкой, а в глазах плескалось всепоглощающая любовь и счастье.
  - Ты великолепна любовь моя, - прошептал Тиан, едва я оказалась рядом. Он пожирал меня голодным взглядом, а я лишь счастливо улыбалась. Кто бы мог подумать, что благодаря Машке и ее коварству, я встречу свою любовь? Она сделала для меня огромное одолжение.
  Сама церемония времени заняла около двадцати минут. Сначала жрец читал молитвы Хануну - это наверное самая длинная часть обряда, а потом нас попросили зайти в сферу золотистого цвета, где ожидал меня Тиан. Там собственно все и завершилось. Мы держались за руки и я наблюдала за тем, как наши тату медленно сползают к кистям рук, но вместо того чтобы поменяться, они раздвоились, переплелись между собой и удобно устроились на наших запястьях. Я во все глаза смотрела на то, как ящерица по-свойски улеглась на моих весах, оплетая своим хвостом основание.
  - Ты что-нибудь понимаешь? - нарушила я образовавшуюся тишину, разглядывая рисунок. Не знаю можно ли здесь разговаривать, но любопытство было сильнее меня. Тиан стоял и довольно улыбался.
  - Я понимаю, что мне крупно повезло, - так же шепотом ответил мой теперь уже законный муж.
  - Тиан, - нетерпеливо сказала я.
  - Если знаки переплетаются между собой - это значит то, что мы с тобой истинная пара, половинки друг друга и даже в следующей жизни наши души будут стремиться соединиться. Это навечно!
  - Обалдеть, - только и смогла выдавить из себя я. - Я не слышала об этом.
  - Таких пар единицы, но они все же встречаются, - улыбнулся муж, и тут сфера странно задергалась, а я прильнула к Тиану.
  - Что происходит?
  - Не знаю, - ответил муж, крепко прижимая к себе.
  - Нам долго стоять еще? - мне не нравилось это мини землетрясение.
  - Пока золотистый цвет не сменится на белый, - на наши головы начали падать золотистые искорки, и их было так много, что слепило глаза.
  - Это что?
  - Это божественное благословление, любимая, - засмеялся муж и закружил меня в сфере, а искры все падали и падали нескончаемым потоком. И вообще они мне напоминали конфетти. Постепенно золотистые блестки поменяли цвет на белый, а затем и вовсе исчезли. - Теперь все, - выдохнул Тиан и подняв на руки шагнул из сферы.
  Дальше были поздравления, обнимашки и бал в королевской резиденции. Я была утомлена, но жутко довольна, а главное счастлива.
  Спасибо тебе Ханун за мою любовь!
  
  КОНЕЦ!
  
  
  
  Благодарности:
  Спасибо моим читателям, которые на протяжении всей серии оставались со мной и терпеливо дожидались окончания авантюры Алиски. Ваши теплые слова, замечания, комментарии и постоянная поддержка очень мне помогли. Спасибо за Ваше активное участие в моем творчестве! Всем Вам посвящается!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"