Очиченко Юрий Геннадьевич : другие произведения.

Муравьед необыкновенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родственниками муравьедов считаются животные из отряда неполнозубых: ленивцы, броненосцы, а также эсминцы, миноносцы, шхуны, корветы, ледоколы, линкоры и прочие тральщики. Внешне муравьед напоминает коалу, кока-колу, собаку колли, собаку Пети, а также небольшого слона или карликовую лошадь.

  Юмористический рассказ
  Про это животное язык не поворачивается сказать: муравьед обыкновенный. И правда, муравьеды выглядят очень необычно. Человек, впервые увидевший муравьеда, пытается найти в нем что-то общее с остальными пернатыми.
  Но с птицами, как раз, у муравьеда нет ничего общего, потому что муравьед - это млекопитающее из отряда неполнозубых. Некоторые ученые пытались раскрыть загадку, как эти животные становятся неполнозубыми.
  Оказывается, муравьеды вскармливают детенышей молоком, но когда молоко отсутствует в магазине, они пытаются накормить их муравьями. Детеныши, понятно, муравьев жрать не хотят, и, поэтому брыкают родителей мощными ножками. После таких ударов родители-муравьеды теряют часть зубов и становятся неполнозубыми.
  Семейство муравьедовых
  Родственниками муравьедов считаются животные из отряда неполнозубых: ленивцы, броненосцы, а также эсминцы, миноносцы, шхуны, корветы, ледоколы, линкоры и прочие тральщики. Внешне муравьед напоминает коалу, кока-колу, собаку колли, собаку Пети, а также небольшого слона или карликовую лошадь. Некоторые граждане, не без основания считают, что муравьед похож на черт-те что и сбоку бантик.
  Главным украшением муравьеда является длинный и пушистый хвост, напоминающий лошадиный. В зоопарке люди ошибочно принимают его за голову животного, и пытаются накормить муравьеда, тыча ему под хвост остатки колбасы, огурцы, окурки и пустые бутылки из-под пива. Морда муравьеда длинная и вытянутая, напоминающая канализационную трубу. Глазки маленькие с восточным разрезом. Длина муравьедского языка достигает ближайшего дерева, о которое муравьед может его почесать. Но этот факт не говорит о том, что муравьед целый день чешет языком, и он - болтун. Муравьед вообще никогда не разговаривает.
  Культура и муравьеды в ней
  Муравьеды - культурные и воспитанные животные. Один из них был так близок к культуре, что жил у художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Художник прогуливался с ним по улицам Парижа, вызывая удивление парижан; которые удивлялись, как два таких симпатичных муравьеда могут разгуливать по городу без хозяина. Говорят также, что жена художника Гала и муравьед служили для Дали источниками вдохновения и доходов.
  В поисках новых образов для своих работ, обкуренный художник усаживал обоих любимцев позировать голыми, и делал с них наброски и зарисовки. Именно поэтому, картины Дали буквально переполнены всякими странными персонажами, вроде горящих жирафов, слонов на тонких ножках и прочих спутников белой горячки. Одна из работ художника до сих пор остается загадкой для искусствоведов, которые не могут разобраться, кто из двоих, близких Сальвадору существ, изображен на его картине "Великий мастурбатор?.
  Среда обитания Средой обитания для муравьедов служит следующий день после вторника. Именно по средам жизнь этих животных становится такой насыщенной. Муравьеды от души насыщаются любимой едой, охотясь на муравьев. Для того, чтобы поохотиться, муравьед выходит на тропу войны и укладывается на ней, притворяясь мертвым. Его длинный липкий язык при этом небрежно лежит на земле, и производит впечатление, что муравьеду уже все пофигу..... Продолжение читать на сайте http://humory.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"