Oda : другие произведения.

Разговор со страхом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.79*6  Ваша оценка:

  Я сидела на берегу океана. Теплые волны набегали одна за другой и обнимали мои ноги. Был тот прдрессветный миг, когда вся природа замирает в ожидании явления на небосводе солнца. Утренний туман серебрил горизонт, легкий ветерок развевал мои волосы. "Купаться!" - решила я, и вошла в воду. Тело стало невесомым, течение понесло меня все дальше и дальше от берега. Мысли текли плавно и размеренно, так же двигалось в воде мое тело. "Гармония" - подумалось мне. И вдруг как взрывом разорвало тихую гладь воды - перед носом вижу акулий плавник. "Бежать, бежать, как можно скорее на берег" - только и успело пронестись в моем мозгу, а руки и ноги уже с безумной скоростью били по воде, пытаясь унести тело от страшной опасности. Сердце колотилось как ненормальное, ужас и паника обжигали сознание. "Наверное это конец" - подумалось на мгновение. И вдруг сзади прошелестело: "Плыви, плыви, убегай. От меня тебе не убежать. Я тебя везде догоню и проглочу, утащу в пучину океана, и не жить тебе больше". "Кто ты?" - только и смогла подумать я. "Я твой страх, и я тебя съем" - был ответ. "Ах, так вот ты кто, а я уже было испугалась" - сказала я акуле и резко развернулась ей навстречу. "Раз пришла, пойдем, поговорим" - так молвила я и вышла из воды на берег.
  Удивилась акула, зубами пощелкала рядом с моей ногой, но задумалась и решила что раз так, то чего бы и не поговорить.
  И вот сидим мы на берегу друг напротив друга в шезлонгах. Акула трубку покуривает, поглядывает на меня свысока. "Говори, говори" - читалось в ее взгляде - "все равно я тебя съем, да не помилую".
  "Ну, рассказывай, зачем пришла, чего хочешь" - начала я беседу. "Как чего хочу? Я же акула. Голодная я, сейчас тебя съем. С потрохами. Ты же меня боишься - вот и съем. Ам, и нету!" - отвечала акула. Задумалась я на секундочку и ответила: "Бедная ты моя акула! Наверное все тебя боятся? Никто поговорить по человечески не хочет? Все убегают, страхом тебя питая? И никто-никто не спросит, как дела, как жизнь, как детки и муж, может вода сегодня холодная, да грязная, может голодно тебе, может холодно, да одиноко?"
  Изумились акула, потом погрустнели ее хищные глаза, подобрели. "Спасибо тебе, что говоришь со мной, спасибо что спрашиваешь. Никто меня не любит, все меня боятся. А я же не страшная, я же хорошая, я же помочь хочу. Не от хорошей жизни я людей кушаю, а от голода душевного. Вот поговорила ты со мной - и я тебя есть не буду. Наоборот помогать. Отныне знай, как появится рядом с тобой плавник опасный, позови меня, поговори со мной, и все опять хорошо будет. Говорить со мной надо" - и заплакала. Взяла я акулу на руки, погладила ее по хищной мордочке, а она вздрогнула, и вдруг превратилась в прекрасного дельфина. И отпустила я его плыть в море-океан. Прокурлыкал он радостно мне, прыгнул в набежавшую волну, и скрылся в пучине. И только эхом донеслось: "Не забывай, говори со мной - и все будет хорошо....".
Оценка: 5.79*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"