Oda : другие произведения.

Бухта радости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Может кто-то и любит купаться на городских пляжах, но я не из этих людей. Мне подавай неизведанные тропы, полные опасностей и приключений дороги к новым территориям и скалистые пляжи. Ну а если при этом море бушует, на небе гром и молния, а неподалеку завинчивает все, что только попадется ему на пути, небольшой тайфунчк, так это вообще полная Октава J Ну разве не здорово отойти от цивилизации на пару километров и почувствовать себя немного первооткрывателем стихий? Так было и на сей раз. Спуск к морю, который я себе выбрала, был почти непроходим, сильно скалист, и фактически походил на обрыв. Стоптанные кроссовки то и дело соскальзывали с еле заметной тропинки, колючки впивались в коленки, но я упорно ползла вниз. Потому что я знала, что внизу есть одна потаенная бухточка, в которую никому и никак не добраться кроме как по этому спуску. Мои скалолазательные, а вернее скалосползательные усилия увенчались успехом. Я добралась-таки до вожделенного пляжа. Тишина, никого. Не было даже намека на присутствие человека. Лишь ощущение, что я один-на-один с природой. Море небрежно играло с галькой, то выкатывая ее на берег, то утягивая обратно в бездонные пучины. Я разделась, легла на живот, подставив спинку мягким лучам утреннего солнышка и начала просто впитывать в себя ощущения. Галька была прохладной и холодила животик, солнышко грело, а мелкие водяные бряызги бодряще покалывали спинку. Понежившись на солнышке, я покушала фруктов, искупалась, напилась воды и задумалась. А вот этого, видимо делать и не стоило. Решила уже в природе раствориться - ощущай, а не думай. Хрясь - небосклон разломался на две половинки, словно игрушка в руках у любознательного младенца. Огромные молотки долбили по окружающему пейзажу, круша его, поднимая облака пыли и изничтожая красоту. Через секунду все было кончено. Как будто разозлившийся художник уничтожил свои творения, как будто сломали декорации к спектаклю. Я сидела в серой пыльной комнате, вокруг меня грозно стучали молотки: "Надо, надо, должна, обязана" - хором выстукивали они. Стук становился все громче, его грозный ритм впивался в нутро, ничего кроме страха там не оставляя. Огомные молотки стучали все настойчивее, с каждым ударом приближаясь ко мне. "Хватит!!!!!!" - закричала я что было мочи. Прямо над моей головой остановил свое движение молоточище.
  "Что вам надо? Зачем вы разломали мой уютный мир? Там было так красиво и хорошо!". "Что нам надо? Шоколада" - скалили зубы в ответ черные головы молотков. Я видела, еще немного, и если я не сумею с ними договориться, черная железяка опустится на мою голову, и я навсегда забуду про уютную бухту и любимый пляж.
  "Стойте, я кажется поняла" - закричала я! "Я никому ничего не должна! И не обязана. Я хочу быть здесь, на пляже, и поэтому я здесь. Как только я обяжу себя бывать здесь и испытывать удовольствие, оно пропадет, так ведь? Обязанность фантазировать губит фантазию. Принуждение к творчеству уничтожает легкость мысли, оставляя лишь серые пыльные комнаты, в которых нет жизни!".
  "Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я" - хором процитировали молотки и как по мановению волшебной палочки я вернулась на берег моря.
  Надев на себя шорты и завязав кроссовки, я проделала с легкостью горной серны путь наверх. Теперь я знала, что вернусь в эту бухту по зову сердца, а не по велению ума.
  Стоя на дороге, я продолжала размышлять над своим приключением. Как вдруг рядом со мной остановилась машина. За рулем сидел атлетического сложения мужчина с пронзительным взглядом. "Присаживайся", - сказал он, - "До города подброшу". "Решайся" - сказала я себе и ... (хотя постойте, это уже совсем другая история)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"