Oda : другие произведения.

Чайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как хочется летать! Свободно как птица, словно во сне, когда просто расставляешь руки, отталкиваешься ногой от земли - и паришь, или летишь быстро, отдаваясь всем существом переплетению воздушных потоков. Скорость завораживает, наполняет каждую клеточку тела ощущением полной свободы. Свободы от скованного тела, от земного притяжения, от людский условностей.
  Я брела по дороге. Все вокруг было серым, пыльным и сумрачным. Плечи мои ссутулились, голова понуро опустилась. Настроение было на нуле и преобладало лишь одно желание - забиться в темный уголок и спать-спать-спать, забыв о самом факте собственного существования. Вдруг что-то неуловимо изменилось в воздухе, на секунду закружилась голова, и внезапно перед своими ногами я увидела начало лестницы. Она была из какого-то странного материала, напоминающего вату, или пух. Ни секунды не сомневаясь, я ступила на нее. Оказалось что ступени сделаны из ... облаков. Чем выше я поднималась, тем светлее становилось вокруг, тем легче было у меня на душе, плечи расправлялись, голова поднималась, и, пройдя еще пару ступенек, я поняла, что у меня осанка балерины, настроение победительницы конкурса Мисс Вселенная (хотя кто из нас может знать, какое у нее настроение в этот миг), а тело легкое как облака, меня окружающие. "Раз я такая же легкая как облака, значит я могу так же легко парить в воздухе" - подумалось мне. Я прикинулась облачком и шагнула в голубую небесную высь. Как я и ожидала, ветер легко подхватил меня и перенес на соседнее облако. Прыгая с облака на облако, я ощущала свое тело все более невесомым и полностью мне подвластным. Расправив руки, я оттолкнулась от края белоснежной тучки и полетела. Воздушные потоки закружили меня в страстном танго. Я летела куда мне только было угодно. Свобода, яркое ощущение счастья и восторга наполнило меня. И тут рядом с собой я увидела белую чайку.
   "Привет" - сказала чайка -"Красиво летаешь. Небось новичок?". "Ну да" - ответила я, как будто всю жизнь только и делала, что разговаривала с чайками.
  - А хочешь я тебя поучу разным фигурам полета?
  - Конечно. А тебя это не затруднит?
  - Да что ты! Я люблю наблюдать за новичками и иногда помогаю им.
  - Чего же интересного в наших неуклюжих полетах?
  - Да ты знаешь, разные вы. С разными целями к нам приходите, с разными мыслями. Кто-то так и продолжает летать здесь и ему этого достаточно. Кто-то упадет один раз, ударится - и уползает, больше я его не вижу. А некоторые встают после падения, и пытаются, пытаются лететь, опять падают, и опять встают и взмывают ввысь. Такие обычно выше всех впоследствии поднимаются. Так высоко, что отсюда и не видно.
  - Как интересно, а разве есть что-то выше неба?
  - Смешная ты, сразу видно, что новичок. Летай, набирайся опыта, пока тебе рано знать что есть выше чем небо, но раз ты задала этот вопрос, раз ты допускаешь возможность того, что там что-то есть, то ты получишь ответ. Рано или поздно, но получишь. А сейчас я замолкаю, слишком рано полученные знания либо пройдут мимо тебя незамеченными, либо навредят. Так что всему свое время. Полетели?
  
  И мы полетели кувыркаться в белых облаках, осваивать сложные фигуры полета и болтать обо всем, и ни о чем. Когда солнце село и пришло время прощаться, чайка сказала мне: "Приходи, мне было хорошо с тобой. Приходи и приводи друзей! Я жду вас! Да, забыл представиться. Джонатан. Чайка Джонатан Ливингстон".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"