Oda : другие произведения.

Сказка о свечке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была свечка. Однажды она зажглась. Сама по себе, или кто-то ее зажег - это не так важно. Горела она ярко и красиво, но была очень не уверена в себе. То ей казалось, что она не такая красивая, как другие свечки, то - что пламя у нее не такое яркое и сильное, как у других. То - что света она дает не так много, как могла бы. И вот, решила она, что надо с этим что-то делать. Для начала она пошла на курсы личностного роста для свечек. Все время, пока она занималась, ей казалось, что она сияет много ярче, чем обычно. Закончились курсы, и через некоторое время все вернулось на круги своя. Она не отступилась, и пошла дальше - изучать внутренние особенности переживаний горящей свечи в современном мире. Ей казалось, что она постигает с каждым днем все больше и больше смысла, что в ее жизни с каждым часом горения все меняется и становится другим. Но потом что-то произошло, и смысл потерялся. Но и это не сломило ее. И стала она тогда искать тайные, скрытые от всех причины горения и не-горения свечек. Долго ли - коротко ли - некоторые причины открылись ей, а некоторые так и остались скрытыми. И только ей показалось, что все теперь в ее жизни по-другому, так, как она когда-то мечтала, как воск закончился, фитиль догорел, и она погасла. Навсегда.
  А ведь всего то и надо было - просто гореть, и просто получать от этого удовольствие. От. Каждого. Мига. Своего. Горения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"