Oda : другие произведения.

Сказка про вес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В некотором царстве, в некотором государстве жила была чета младая. И родилась у них точно в срок доченька. Нарекли ее Олюшкой. Вся в складочках, да перетяжечках, щечки румяные. Родители радуются - не наглядятся на чадо свое долгожданное. Кормят ее и поят досыта. Время идет, Олюшка растет. Да не хилой девицею, а упитанной. Призадумались тут родители. Все детки стройные, бегают, играются, только Оленька в стороне сидит, пухлы ноженьки бегать не желают. Детки дразнятся, обижают. Слезы льет мало дитятко, а как быть - не знает еще.
  Пролетели годы детские, наступила пора юности. В зеркало глядит Оля, да печалистя. Ах ты тело мое, тело гадкое. Да пошто ты тако толстое? Ножки мои почему не стройные, ручки совсем не как у лебедушки. Погоревала Олюшка, поплакала, да давай худеть как проклятущая. Уж она и бегала и прыгала, и есть вкусны трапезы перестала. Только кажет зеркало злое все ту же грустную картину. И не смотрят добры молодцы на красну девицу, не зовут ее с собою в кино, да на гулянье. И взмолилась тогда Олюшка: "Будь судьба ты ко мне милосердная, уж пошли ты мне удачу в судьбинушке". Но ветры злые подхватили тот крик и услышал его лишь злой волшебник. И наслал он на девицу молодца. Да не доброго, а злого. Сладкими речами он ее обольщал-уговаривал, и закружилась ее головушка, застучало сердечко. И стала она мужнею женой. День проходит, другой, муж хмурится: "Уж толста ты больно, жена моя. Целюлиты твои совсем не любы мне. Похудей ты килограмм на 15 - тогда и улыбнусь я тебе".
  И пошла Олюша битвой на свои килограмчики. Билась не на живот, а на смерть, и победила. Только победа была та горькая. Глядит в зеркало - как есть красавица, отойдет - страшилище мерзкое чудится. Да и муж не подбадривает, приговаривая:: "корова ты и есть корова, хоть и тощая. А корова тощая - это еще совсем не лань".
  Тут на счастье Олино послали ей силы добрые просветления миг. И покинула она того злого молодца и поняла, что красавица.
  Тут бы сказке конец, да не так все просто оказалося.
  Уехала Олюшка в края дальние, страны жаркие. К мужу новому, любому, к свет-царевичу заморскому. Глядит на нее царевич, ненарадуется, все нахваливает, да накармливает. А свекровушка лишь поддакивает, да в тарелочку накладывает. И не заметила наша девица как за речами сладкими, да блюдами вкусными перестало зеркало казать ей образ прекрасный. Мужа спрашивает, волнуется, мол не толста ли - нет, отвечает, ты прекрасна! И родила Олюшка малышей. Да не одного, а двух сразу. Красну девицу Аленушку и чудо молодца Данилушку. Но весы коварно-злобные не порадую. Цифру кажут смертно-страшную. Аж целых сто пять кило. Опять пригорюнилась Олюшка, друга-заркало вопросила. Что же делать будем, чудо-зеркало? Померцало зеркало загадочно и поняла Олюшка, что она прекрасна и что злыдень вес победить можно. Но не ненавистью, а любовью. И стала Олюшка любить свои килограммы, тело свое и душу. То массажем себя побалует, то диетою, то еще какой приятностью. Так год прошел. И не заметила она, как вдруг пропали злые килограммы и показало зеркало Олюшке стройную красавицу.
  Тут и сказке почти конец, а кто слушал - молодец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"